2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

※※※ 本田美奈子さん応援スレ ※※※

1 :昔の名無しで出ています:05/01/13 20:42:39 ID:???
頑張ってください。

2 ::05/01/13 20:44:19 ID:???
白血病(がん)だってね。
いままでスレがなかったのが不思議なくらい。

3 :PA01:05/01/13 20:54:49 ID:???
頑張ってください。きっと全快してまた元気な歌声を聞かせて下さい。

4 :昔の名無しで出ています:05/01/13 21:04:50 ID:???
子犬のようにかわいいく、かつパワフルで好きでした。
昔から痩せてるのが少し気になりました。元気になってください。

5 :昔の名無しで出ています:05/01/13 21:22:46 ID:???
>>1
スレタイ間違っているぞ

「本田美奈子.」(ドットが抜けてるぞ)

6 :昔の名無しで出ています:05/01/13 21:32:55 ID:???
>>5
お前も数の子信者か。他人を自分の思い通りにして喜んでるババアの言うとおりに
する必要なし!ナツメロ板はこれでいいんだYo!

7 :昔の名無しで出ています:05/01/13 21:38:32 ID:???
>>6
ゴメソ。ここ懐メロ板だったな。ニュース板と勘違いしてた。

8 :昔の名無しで出ています:05/01/13 21:45:51 ID:???
>>5
最近.付ける人が多いですね。あがりた亜紀も、てどうでもいいですね。

9 :昔の名無しで出ています:05/01/13 22:44:51 ID:???
頑張って治してくれ。
ファンは待ってるぞ。

10 :昔の名無しで出ています:05/01/13 23:01:51 ID:???
花の85年組だから20周年だね、レコ大新人賞はたしかミポリン...
美奈子は曲も売れたし歌もダントツ上手かったのになぜか取れなかったな

11 :昔の名無しで出ています:05/01/13 23:33:11 ID:???
同級生に雰囲気が似てるコがいて、友達と「美奈子」っあだ名付けてたのを思い出すなぁ・・・


ONEWAY GENERATIONが好きだったよ

12 :昔の名無しで出ています:05/01/14 00:03:27 ID:SwWmDfeV
中山秀征と生年月日が同じ

13 :昔の名無しで出ています:05/01/14 05:45:15 ID:qQdNXNL8
帰ってくるまで待ってるぞ!
帰ってきたときは「2005年のマリリン」を歌って欲しい。

14 :昔の名無しで出ています:05/01/14 05:52:58 ID:???
ハリケーンなんとかって歌、「自分が追い求めてた歌に出会えた」って言うてたな。
えらく興奮してたのを思い出す。

15 :昔の名無しで出ています:05/01/14 08:48:32 ID:3qV4PQqL
美人薄命なんだな。

16 :昔の名無しで出ています:05/01/14 08:53:05 ID:???
>>15
まだ死んでないんだから薄命なんて言うな!

17 :昔の名無しで出ています:05/01/14 09:03:01 ID:???
この人は、ちゃんとやれば「聖子→明菜→美奈子」と言われるまでの
アイドルになれたと思う。純アイドルとして3年頑張って欲しかった。

「アイドルと呼ばれるのがイヤ」「私は人形じゃない」的な考えで
マリリン路線→ハードロック路線→バンド路線→演歌みたいな
トチ狂ったことをやったけど、結果として遠回りにしかなっていないし。
んー、あと1年でもいいから純な路線でやって欲しかった。いや、せめて
「Sosotte」の次に「HELP」を出さないで欲しかった・・・。

18 :昔の名無しで出ています:05/01/14 09:32:32 ID:???
>>17
それは買いかぶり杉

19 :昔の名無しで出ています:05/01/14 10:17:18 ID:???
風に乗り虹をわたろう

20 :昔の名無しで出ています:05/01/14 10:46:28 ID:XzKYIGXk
こんなに同情したことはなかった。杉田の結婚よりも、同情した。
がんばってください。復帰して素晴らしい歌声を期待しています。

21 :昔の名無しで出ています:05/01/14 10:55:23 ID:???
>>20
杉田の結婚は同情じゃなくって、お祝いだろw

22 :昔の名無しで出ています:05/01/14 11:13:35 ID:???
>>20
ダメ夫のひがみ?

23 :昔の名無しで出ています:05/01/14 11:57:37 ID:???
今だに歌手として活躍してる人なので
ぜひ、早く元気になってください!

24 :昔の名無しで出ています:05/01/14 12:04:27 ID:???
■■鳥の詩■■杉田かおる■■玉の輿■■


25 :昔の名無しで出ています:05/01/14 12:46:43 ID:???
ミッチョンスレはあったのに、美奈子スレはなかったんだよなぁ
ガンガレ

26 :昔の名無しで出ています:05/01/14 12:55:55 ID:???
>>25
それだけ不人気だったってこと

27 :昔の名無しで出ています:05/01/14 13:10:38 ID:odNwJfJk
>>10
中山美穂は歌が下手だが人気者
本田美奈子は歌が上手いが不人気者

28 :昔の名無しで出ています:05/01/14 13:16:30 ID:???
バカでヤリマンでわがままだったから不人気

29 :昔の名無しで出ています:05/01/14 13:31:52 ID:???
それはそうかもね。他板にもあるけど増長したような失言多かったし。
ビートたけしにバックバンドの行方をつっこまれてばつ悪そうにしてた
こともあったっけ。
しかし若い頃から人格者だったらそっちの方が怖い気も。

30 :昔の名無しで出ています:05/01/14 14:48:52 ID:???
童顔でやっせぽっちの子供に「マリリーン♪」なんて腰を振って歌われても困ったよ…

31 :昔の名無しで出ています:05/01/14 19:34:45 ID:???
女の子が抗癌剤で髪が抜けてゆくのってすごく悲しいだろうな
スーちゃんが「黒い雨」で洗髪中ゴソゴソと抜けるシーンがあった...
でも治療が終わればまた生えるから頑張ってね。(渡辺嫌は元来ハゲなんだぁ

32 :昔の名無しで出ています:05/01/14 20:02:12 ID:WvA7WWkD
堀越学園時代の名簿
http://gazo01.chbox.jp/misc/src/1105619199524.jpg

33 :昔の名無しで出ています:05/01/14 20:30:08 ID:???
どうせあの歌舞伎俳優みたいにすぐ治るんでしょ。

34 :昔の名無しで出ています:05/01/14 20:46:26 ID:???
>>32
わ!学園ドラマみたいなクラス。それにしても美奈子さんかわいい...
永瀬には天国だな。

半年は入院するようだが年内はゆっくりしてほしいな。

35 :昔の名無しで出ています:05/01/14 21:34:44 ID:???
あ〜ショック!!
ミュージカルで主役が決まると不運に見舞われるのだろうか・・・。(確か、前も怪我したよね)


で、名前の後の「・ドット」って、誰に言われて付けたの??

36 :昔の名無しで出ています:05/01/14 22:21:34 ID:???
>>35
モー娘。やKABA.などを真似て自分で決めたっぽいな。細木ではなさそうだな
あの人はモンチッチーとか全部変えてきそう。とにかく姓名判断で31画が大吉らしい。
(松井秀樹、森田一義、米倉涼子)

37 :昔の名無しで出ています:05/01/15 08:51:02 ID:???
>>35-36
事務所の社長が姓名判断で一画増やすように勧めたんだと。
姓名判断をしたのが細木かどうかは不明。
ドットというよりピリオドなわけだが
自らに終止符(ピリオド)を打つ方がよっぽど不吉だろ。

38 :昔の名無しで出ています:05/01/15 19:14:31 ID:sdGhtPgX
社長か...。改名したのが11月末だからすでにこの病気になっていたから
なんとも言えないが、変えて欲しくはなかったな。ちなみに夏目、カンニングも30画
で吉と凶が激しい波乱の人生の画数ということだが、当たるも八卦なら当たらぬも八卦だろ

39 :真亜地 英実 ◆AmyNo2.SYU :05/01/15 20:02:48 ID:/7T1ypm5
俺は本田美奈子が嫌いだった。しかし彼女が出ると悲しいかな・・TVに釘付けになった。
何が言いたいのか自分でも分からんがとにかく頑張ってほしい。復活してまた我々にへそだしルックを見せてほしい。

40 :昔の名無しで出ています:05/01/15 20:44:53 ID:???
>>36 >>37
サンクス!

そっか〜、やっぱり芸能人は画数とか気にしてるんだ。

41 :昔の名無しで出ています:05/01/15 21:59:50 ID:yI996GO6
>>37
高すぎが・・・・

42 :昔の名無しで出ています:05/01/15 22:06:00 ID:6ooUV1kH
>36
松井秀樹?who?

43 :昔の名無しで出ています:05/01/15 23:07:42 ID:G9sXKAVZ
ブルボンの食玩(8cmCDにマリリンとOneway〜収録)
買ったな〜

44 :昔の名無しで出ています:05/01/16 10:34:55 ID:DeQbhNFA
また元気にライブの姿見たいです…

45 :昔の名無しで出ています:05/01/16 11:54:50 ID:???
本名は、工藤美奈子か?

46 :昔の名無しで出ています:05/01/16 17:56:51 ID:???
>>43
「Jポップスの巨人たち」はすみれ聞きたくて一風堂を買いました、B面は「TOKYO BALLET」...
本田美奈子はお得ですね。

47 :昔の名無しで出ています:05/01/17 19:55:08 ID:GxRxURdS,
12月のact againstAIDSで聞いたジュピターは感動的でした、次の1986年のマリリンでは
ノリノリに盛り上げて、まさかそんな病気とは思いませんでした。元気になって素晴らしいうた
歌ってください

48 :昔の名無しで出ています:05/01/17 23:21:12 ID:rZkFXIY/
>>45
です。工藤夕貴と従姉妹です。


49 :昔の名無しで出ています:05/01/18 12:08:30 ID:e4E309PW
>>48
熱愛報道

50 :昔の名無しで出ています:05/01/18 12:30:29 ID:+SmjbFQo
早く復帰して「1986年のマリリン」をまた唄ってほしい

51 :昔の名無しで出ています:05/01/18 19:51:14 ID:lc9lMuQ6
http://ahiru2.zive.net/joyful/img/5795.zip
どなたかがsosotteの動画をうpしてくれたようですので報告します。



52 :昔の名無しで出ています:05/01/19 16:31:31 ID:???
姉貴分の岩崎宏美も心配しているよ
ttp://www.hiroring.com/message/index.html


53 :昔の名無しで出ています:05/01/19 17:31:55 ID:DWUNIdEB
世界にはばたけ朝霞のBeppin スーパーアイドル絶好調♪

54 :昔の名無しで出ています:05/01/19 21:12:21 ID:8EoNWhWw
歌の大辞典の実況の伸びスゴカッタな

55 :昔の名無しで出ています:05/01/19 22:13:47 ID:1GA2Mo/A
>52 
宏美さんのファンティーヌは美奈子より評価高いですね、人生経験の差かな。
美奈子はこの試練を乗り越えて歌も芝居も大きく成長すると思う。


56 :昔の名無しで出ています:05/01/19 23:47:15 ID:Suybm8k0
>>50
歌の大辞典で「1986年のマリリン」歌ってたよ
インタビューは入院直前のものだったけど、
結構やつれてたね。ホントに大丈夫か?美奈子は・・・


57 :昔の名無しで出ています:05/01/20 09:14:39 ID:DgEsHrTZ
あの頬のこけ具合はちょっと痛々しかったな。
歌ってた頃のふっくらさが俺は好き。

58 :昔の名無しで出ています :05/01/20 10:31:37 ID:2T/iz47O
>>55
おいっ!美奈子はファンティーヌ演じたことねーぞ!

59 :昔の名無しで出ています :05/01/20 10:36:27 ID:2T/iz47O
>>55
おいっ!美奈子はファンティーヌ演じたことねーぞ!

60 :昔の名無しで出ています:05/01/20 12:46:22 ID:???
歌の大辞典を見たけどやっぱり元気がない気した
風邪気味のけだるさみたいなもんだけどね

61 :昔の名無しで出ています:05/01/20 15:03:47 ID:???
特別ファンじゃないけど80年代アイドルでは岩崎良美か桑田靖子か本田美奈子かっていう
歌唱力の持ち主だし今も歌手として活躍してる人だし
元気になって早く復帰することを願ってます!

62 :昔の名無しで出ています:05/01/20 22:16:48 ID:???
マリリンの振り付けは自分で決めたと言ってたけど、当時のアイドルの中では
歌の才能プラス情熱が違ったんでしょうね。美奈子戻ってくるね!!!

63 :昔の名無しで出ています:05/01/21 15:03:33 ID:???
筒美、秋元の初期が好き。1986マリリンをアメリカでリリースしてたら...
なんて思っちゃうよ。

64 :昔の名無しで出ています:05/01/22 16:16:47 ID:WPejyiFX
風の歌いいなあ。美奈子さんの歌声が風になって共に大地、海、空を越えてくれて、
幸福へ導いてくれる気がします。良くなることを願いつつ聞きます。

65 :昔の名無しで出ています:05/01/22 16:38:14 ID:mQQQ08Z0
くち(くち) ずけの(ずけの) あとは  ダガダガッ ダガッダガッダッ
ため(ため) いきが(いきが) でちゃう ダガダガッ ダガッダガッダッ

66 :昔の名無しで出ています:05/01/24 01:21:02 ID:JDLZEITy
テンプテーション(誘惑)が一番好きだな。

67 :昔の名無しで出ています:05/01/24 13:59:10 ID:1+NilcfM
らーぶみーらーぶみー らーぶりぼーい
へーい びーまいぼーい

68 :昔の名無しで出ています:05/01/24 20:27:40 ID:???
AOR風なHARD TO SAY I LOVE YOUはタイトル似てるし筒美先生が彼女に
シカゴさせたかったのかなと思った。彼女の澄んだ声にピッタリ。

69 :昔の名無しで出ています:05/01/25 22:52:22 ID:???
OVERSEAって凄いよね? あの頃にあんなアルバム出しちゃうなんて…

70 :昔の名無しで出ています:05/01/26 21:50:38 ID:???
なんでも意欲的に挑戦して、それをこなしてしまうのがすごい
ちょっと器用貧乏だったかも。...

71 :昔の名無しで出ています:05/01/26 22:05:33 ID:???
グラビアでも活躍してたんだよな…

72 :昔の名無しで出ています:05/01/27 13:24:33 ID:bAlAOC1C
Saigon写真集?

73 :昔の名無しで出ています:05/01/27 20:32:31 ID:a/VQv+Wd
パパはニュースキャスター

74 :昔の名無しで出ています:05/01/28 22:28:58 ID:???
「つばさ」は本田美奈子にしか歌えないよ!!
ハグキヴァギ菜が歌ったらすごく笑えるだろうな〜

75 :哲哉:05/02/02 19:16:14 ID:???
一日も早いご回復お祈り致します。

76 :昔の名無しで出ています:05/02/03 22:49:28 ID:navukd14
「つばさ」のロングトーンは編集なしってのが凄いよね。
久しぶりに聴いてみようかな。美奈子さんの早期復帰を願いつつ。

77 :昔の名無しで出ています:05/02/07 13:51:02 ID:LrfW/quz
スキャットぽい曲なかった?
B面で。

78 :昔の名無しで出ています:05/02/27 18:13:58 ID:tKfzzsGz
キャンセルは疾走感があって好き

79 :昔の名無しで出ています:05/02/27 23:14:47 ID:MY3RQJOT
ワイルドキャッツも意外といいよ

80 :昔の名無しで出ています:05/02/27 23:16:48 ID:MY3RQJOT
クレイジーナイトはかっ飛んでるし

81 :昔の名無しで出ています:05/03/11 13:52:50 ID:f8C+GTNL
殺意のバカンス 録音記念AGE

82 :昔の名無しで出ています:05/03/15 09:53:14 ID:z2gO/cyJ
今頃入院しているのかなあ。
ミュージカル主役のせりふ覚えが悪くて、ずる休みかな。w


83 :昔の名無しで出ています:05/03/15 09:58:35 ID:z2gO/cyJ
アルバム AVE MARIA (2003.5.21) はとても良いですね、歌は、平原綾香よりうまいと思います。
声も高くてきれいだし。
社長の女なのが残念です。


84 :昔の名無しで出ています:2005/03/21(月) 14:05:26 ID:b7FAoQyO
本田美奈子・・・昔はよくオナニーのオカズにしていたなぁ。

85 :昔の名無しで出ています:2005/03/21(月) 23:42:26 ID:8PHnEY5A
当時、青い週末のレコード欲しかった。
限定版だった。

86 :昔の名無しで出ています:2005/03/27(日) 01:24:57 ID:hYz4K0CO
急性骨髄性白血病の治療のため都内の病院に入院中の歌手、本田美奈子(37)が
マーキュリー時代に発表した数々の名曲を集めたベスト盤をリリースすることになった。
彼女主演でロングランヒットとなったミュージカル「ミス・サイゴン」のテーマ曲「命をあげよう」をはじめ
代表曲とも言える「つばさ」、アニメ「魔法騎士レイアース」のエンディングテーマ「ら・ら・ば・い」
そしてファンの間で名曲として語り継がれている「この歌をfor you」など全15曲を収録。
嬉しいことにアイドル時代のヒット曲「Temptation」や「1986年のマリリン」、
さらに初回限定版には「ら・ら・ば・い」などのPVが収められたDVDも付いてくるというから
ファンにとってはたまらない超プレミアムなベスト版と言えそうだ。
発売元のユニバーサルには早くも予約が殺到しているらしい。


87 :昔の名無しで出ています:2005/03/27(日) 01:25:33 ID:hYz4K0CO
(1) 通常版
Life - Minako Honda Premium Best
本田美奈子
CD 1枚組
価格:     2,800円(税込)
発売日:    2005年05月21日 
規格品番:   UMCK-1189
レーベル:   ユニバーサル(キティ・マーキュリー)


(2) 限定版
Life - Minako Honda Premium Best
本田美奈子
CD 1枚組(+DVD 1枚)
価格;    3,200円(税込)
発売予定日:  2005年05月21日 
規格品番:   UMCK-9115
レーベル:   ユニバーサル(キティ・マーキュリー)

88 :昔の名無しで出ています:2005/03/28(月) 17:44:02 ID:???
>>85
そーゆーのあったなぁ・・・w
確か、予約して買ったよ。
「モーニングミナコール」とか入っていたなぁ

89 :昔の名無しで出ています:2005/03/30(水) 15:26:31 ID:VtmSCo6x
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1105775103/
【男女】邦楽アーチスト歌唱力研究【part2】


90 :昔の名無しで出ています:2005/04/15(金) 00:21:12 ID:???
ちぇっ!吉田美奈子のスレじゃないのかよ!紛らわしい

91 :昔の名無しで出ています:2005/04/15(金) 10:58:19 ID:???
 

92 :昔の名無しで出ています:2005/04/17(日) 21:41:45 ID:???
久々に古いビデオテープを引っ張り出して、
夜ヒットのワンウェイジェネレーション見たけど・・・

やっぱカワイイや


93 :昔の名無しで出ています:2005/04/22(金) 14:15:17 ID:rqJ3lrGZ
一般病棟移動おめage

94 :昔の名無しで出ています:2005/04/22(金) 14:29:30 ID:???
トリビア
本田美奈子と尾崎豊の実家は、1Kmも離れていない。

95 :昔の名無しで出ています:2005/04/25(月) 08:06:29 ID:6WyfgkfG
実際は意外と単なる肝炎かなんかじゃないのか?
芸能業界によく有りがちな再売り込みの為の吹かしだったりしてな。

96 :昔の名無しで出ています:2005/04/25(月) 11:40:45 ID:???
>>95
そんなことしたら公表された診断書を書いた医師は逮捕されてしまう。
診断書が偽造だとしたら偽造したやつも逮捕されてしまう。頭使えよw

97 :昔の名無しで出ています:2005/04/28(木) 09:26:33 ID:E45VZtxY
こんなの見つけた・・なつかすぃ

ttp://f40.aaa.livedoor.jp/~rising/avi/001.html



98 :昔の名無しで出ています:2005/04/30(土) 13:19:30 ID:???
引退してないのー?寄生虫みたいでむかつく

99 :昔の名無しで出ています:2005/04/30(土) 21:27:28 ID:???
↑このスレへの寄生虫

100 :昔の名無しで出ています:2005/05/01(日) 00:23:01 ID:???
あなたと寝たい!セクシーキャットウーマンだぜ

101 :昔の名無しで出ています:2005/05/08(日) 20:32:20 ID:???
どらまてぃっく え〜すけぷしたいっ♪

102 :昔の名無しで出ています:2005/05/09(月) 10:33:35 ID:???
 

103 :昔の名無しで出ています:2005/05/13(金) 04:32:05 ID:???
バスル〜ムエンジェ〜ル☆

104 :昔の名無しで出ています:2005/05/13(金) 07:30:02 ID:/521Fluo
頑張れい!俺は待ってるぜ!m9っ`・ω・´)

105 :昔の名無しで出ています:2005/05/13(金) 07:30:52 ID:???
俺も待ってるぜ〜

106 :民生:2005/05/13(金) 07:31:53 ID:???
ここで待ってるーぜーっ!

107 :昔の名無しで出ています:2005/05/13(金) 08:53:38 ID:???
移植手術成功!おめでとう!カーネギーホールで歌って下さい!夢だけ〜を信じ〜て


108 :昔の名無しで出ています:2005/05/15(日) 09:38:03 ID:???
美奈子ガンガレ!

109 :昔の名無しで出ています:2005/05/21(土) 16:21:32 ID:???
同期の中村繁之が美奈子にエールを。
http://www.minacle.co.jp/Snakamura.htm

110 :昔の名無しで出ています:2005/05/22(日) 13:01:00 ID:???
漢!繁之

111 :昔の名無しで出ています:2005/05/22(日) 13:59:36 ID:???
美奈子と仲が良かったのに
「金太十番勝負!」で浅香唯の恋人役をやった時は
どんな心境だったんだろう?

112 :昔の名無しで出ています:2005/05/22(日) 14:14:43 ID:???
通りすがりですが、この方と同じ名前で同生年月日なんです。闘病中なんですね。。。
がんばって。。。


113 :昔の名無しで出ています:2005/05/22(日) 20:31:19 ID:???
奇遇ですね・・それじゃ彼方と私は同じ名前で同生年月日ってことですね。

114 :昔の名無しで出ています:2005/05/23(月) 00:55:52 ID:???
>>112-113

>>45
>>48

115 :昔の名無しで出ています:2005/05/25(水) 11:38:52 ID:???
本田美奈子と工藤夕貴はいとこ同士





と言うのはガセ
http://chierin.jugem.cc/?eid=10
http://peach-daioh.cool.ne.jp/minithread/test/read.cgi/bbs/1106138736/10

116 :昔の名無しで出ています:2005/05/27(金) 12:59:48 ID:WfwpkY2l
ニューアルバムオリコン176位とあまり売れてないみたいだね。
http://www2.oricon.co.jp/search/album.asp?mcd=213696

117 :チャーリー:2005/06/02(木) 00:58:01 ID:???
(´゚o゚`) < 元気ですがな

118 :昔の名無しで出ています:2005/06/07(火) 12:46:25 ID:???
美奈子さん、がんがれ!

119 :昔の名無しで出ています:2005/06/13(月) 17:16:10 ID:LUTsVBj/
美奈子さん、新曲は月9の主題歌みたいです。
ttp://s.memn0ck.com/Yahoo!%a5%cb%a5%e5%a1%bc%a5%b9%20-%20%c6%fc%b4%a9%a5%b9%a5%dd%a1%bc%a5%c4%20-%20%cb%dc%c5%c4%c8%fe%c6%e0%bb%d217%c7%af%a4%d6%a4%ea%cc%b1%ca%fc%a5%c9%a5%e9%a5%de%bc%e7%c2%ea%b2%ce.htm.txt


120 :昔の名無しで出ています:2005/06/13(月) 18:04:02 ID:O4K9qw44
レコーディングできるの?

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)