2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

数10円で売られている8cmシングル

1 :昔の名無しで出ています:05/02/08 16:29:55 ID:VuIwJ/+z
中古の8cmシングルについて語るスレです。

2 :昔の名無しで出ています:05/02/08 16:59:53 ID:/mmmQU2q
8cmシングル探してます、都内で置いてる店を知りませんか?


3 :昔の名無しで出ています:05/02/08 17:00:40 ID:/mmmQU2q
特に誰のってことはないです。
高円寺のレアには行きました。

4 :昔の名無しで出ています:05/02/08 17:11:02 ID:VuIwJ/+z
復活書房ではよく見かけるよ

5 :昔の名無しで出ています:05/02/09 12:00:24 ID:???
都内ならレコファンはまだ置いてあるところがある。
渋谷BEAM店とか。


6 :2と3:05/02/09 15:30:07 ID:j6EGfoBY
>4
>5
ありがとう。行ってみるよ。

7 :昔の名無しで出ています:05/02/14 22:56:38 ID:B+lMSef9
当方、中古ショップなどで集めに集めて現在200枚を超えております(汗)

8 :昔の名無しで出ています:05/02/14 23:38:41 ID:kjOuvOCq
スレとは直接関係ないが、
そもそも、「中古の8cmシングル」というのが、面白いよな。
これも、時代なんだな。
つまり、「マキシ・シングル」なんていうのが登場して、
いわゆる「アルバムCD」の存在が二分化してしまった。
もっとも、レコード(アナログ)の時代にも、
「12インチシングル」なんていうのがあったな。
…分類というものが、実に、しにくくなりつつある。


9 :昔の名無しで出ています:05/02/15 01:33:22 ID:???
中野のレアにもあるよ。
同じく中野の音吉。

蒲田のえとせとらは?

10 :9:05/02/15 01:34:43 ID:???
あ、「数10円」か。
じゃあ違うかも。ごめん。

11 :昔の名無しで出ています:05/02/24 09:46:57 ID:fERmRKvh
>>4
復活書房はどこにあるんでつか?

12 :2及び3:05/02/27 22:06:27 ID:???
大井町のハードオフで、シングルの紙袋詰め(50枚位)が、210円で売ってたから、買ってみました。

チェッカーズが25枚(藤井フミヤ、鶴久のソロ含む)
ラルクが14枚(ダブりが4枚)
小室ファミリーが15枚位(TMN、華原、グローブなど)

オークションでまとめ売りします…。

TMNと奥田民生と小泉今日子、尾崎豊あたりはキープします。
とりあえず元は取った気分。


13 :昔の名無しで出ています:05/03/13 18:48:25 ID:???
ウチにも300枚程あるよ!!

14 :昔の名無しで出ています:2005/03/21(月) 04:08:50 ID:X1CPvGVL
さすがに最近流通が減ってきた気がする!

15 :昔の名無しで出ています:2005/03/22(火) 22:37:15 ID:3gpu0ZR7
今でも演歌とかは8cmシングルなのかな?

16 :昔の名無しで出ています:2005/03/23(水) 10:52:44 ID:g4VE6d/o
>>15
テープ

17 :昔の名無しで出ています:2005/04/08(金) 08:02:40 ID:Lo87xYtX
いま8センチシングルって新盤出てるのか?

18 :昔の名無しで出ています:2005/04/08(金) 09:59:36 ID:???
>>15
演歌もマキシ化してきてるよ。

19 :昔の名無しで出ています :2005/04/13(水) 01:58:36 ID:???
専用ハードケースってもう売ってないの?

20 :昔の名無しで出ています:2005/04/15(金) 19:50:44 ID:KW8PRIO1
>>19
もう見かけないずら。

21 :昔の名無しで出ています:2005/04/17(日) 05:23:01 ID:???
俺も都内で置いてある店知りたい。
知ってる方いましたら教えてください。

22 :昔の名無しで出ています:2005/04/21(木) 23:23:27 ID:yK8XpUf0
漏れのPCはスロットインタイプなので8cmCDはアダプターも使えず聞けません。
350枚コレクションがあるのに…

23 :昔の名無しで出ています:2005/04/21(木) 23:36:47 ID:???
ちゃんとした中古屋よりは、古本と一緒に置いてるとこやリサイクルショップだね。
たいしたのはないけど…

24 :現在パソコン誌は読んでいない:2005/04/22(金) 18:59:07 ID:w6HXyJtz
>>22
8cmCDが使える外付けのCDやDVDドライブを揃えてみたら?

25 :22:2005/04/23(土) 02:42:47 ID:ZMecn451
>>24
なるほど!そういう手がありましたね!!
自分も後付けのHDDを使っていながら
気がつきませんでした。
懐に余裕があれば購入したいな〜

26 :昔の名無しで出ています:2005/04/25(月) 02:49:05 ID:P79lLvNz
わずか50円で自分の探していた曲にめぐりあえた歓び…。
中古CD発屈の旅はヤメられません!!

27 :昔の名無しで出ています:2005/04/25(月) 02:54:41 ID:ydB4p54O
プレミア付いてる物もあるのに、買い取ってくれない所が多いな。
都内某店で断られた。

28 :昔の名無しで出ています:2005/04/28(木) 22:47:50 ID:UIN1ocVI
>>26
それよく分かる!

え、こんな値段でいいの? て思ってしまう。

明日は仕事が休みだから久々に梅田辺りで発掘してくるかな。



29 :昔の名無しで出ています:2005/05/07(土) 17:58:07 ID:???
オラも街に出ます!

30 :昔の名無しで出ています:2005/05/13(金) 20:19:46 ID:NkTYkr6U
街に出たけど収穫ナシ!!(><)

31 :昔の名無しで出ています:2005/05/14(土) 01:15:00 ID:CHzQi/XI
ピチカートファイブの8cmは余り見ないなー。

32 :昔の名無しで出ています:2005/05/14(土) 01:38:37 ID:YXlSa1Kd
今や北関東、埼玉、茨城、栃木、群馬に8cmシングル中古CDは今ないよな??ある?ブックオフはもうない。

33 :昔の名無しで出ています:2005/05/14(土) 11:57:54 ID:CHzQi/XI
ハードオフにはてんこ盛りだけど

34 :昔の名無しで出ています:2005/05/15(日) 07:58:06 ID:LN5kwPQd
ここに2個あったよ
ttp://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/hcj50515075724.jpg

35 :昔の名無しで出ています:2005/05/15(日) 16:51:47 ID:uF4+QoZY
>>34キモイ。目玉よりCDシングルがほしいの。

36 :昔の名無しで出ています:2005/05/18(水) 15:44:31 ID:???
さすがに流通数が減少してきたかな…

37 :昔の名無しで出ています:2005/05/18(水) 22:44:49 ID:???
中村あゆみの「翼の折れたエンジェル」にめぐり逢えた時は
嬉し過ぎて昇天するかと思いましたよ。
他には中森明菜の「北ウィング」
松田聖子「ガラスの林檎/SWEET MEMORIES」

38 :昔の名無しで出ています:2005/05/19(木) 01:37:03 ID:2r5Z5uht
>>37
8cmシングルでそんな曲が発売されてるの?

小生もこうしちゃおれん!!

39 :昔の名無しで出ています:2005/05/19(木) 01:49:44 ID:???
そんな曲って…w

8cmシングルが出回る様になった時にシングルレコードの
再販ラッシュがあったから 意外な曲と出会えるかもしれんね。

40 :昔の名無しで出ています:2005/05/19(木) 03:51:41 ID:LE6zdkOi
ブルーハーツのトレイン―トレインはシングルバージョンがいい。探したがない。V2もない( -_-)

41 :昔の名無しで出ています:2005/05/19(木) 20:01:20 ID:???
8cmの方が音が良いという噂は本当ですか?

42 :昔の名無しで出ています:2005/05/19(木) 22:40:21 ID:???
チェッカーズの初期の頃の8cm盤は結構揃ってる。
「ギザギザハートの子守唄」〜「Song for U.S.A」まで!
「ハート オブ レインボー」はないけど。今捜索中!

43 :昔の名無しで出ています:2005/05/20(金) 15:02:44 ID:0bV0G9l2
8cmの方が音悪いよ
これ常識

44 :昔の名無しで出ています:2005/05/29(日) 15:59:30 ID:s4wfy2zU
シングルレコードでも12インチていうのがありましたな。

45 :昔の名無しで出ています:2005/06/12(日) 04:29:44 ID:fjN6fc9w
ぬるぽ上げ!!

46 :昔の名無しで出ています:2005/06/12(日) 09:41:35 ID:8aEcdaZo
ガッage!

47 :昔の名無しで出ています:2005/06/12(日) 10:16:19 ID:S6wNExMZ
アダプターがメンドイ

48 :昔の名無しで出ています:2005/06/16(木) 20:13:37 ID:zN9Unbep
8cmのCDジャケットはあれはあれで味があったと思いませんか?

49 :昔の名無しで出ています:2005/06/21(火) 22:54:17 ID:???
WANDSやT-BOLANのシングル、ホントよく見掛ける。 T-BOLANのじれったい愛'98だけ見つからない

50 :昔の名無しで出ています:2005/06/22(水) 13:31:50 ID:???
'98w

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)