2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【永遠に】松原みきvol.3【Hello,Today】

1 :昔の名無しで出ています:05/02/15 00:57:04 ID:BiuRLNv2
04年10月に永眠された松原みきさんを語るスレの3スレ目です。
(芸スポ+の2スレを加えると通算では5スレ目)
詳細は>>2-5あたり。(荒らしはスルーで 荒れたらsageで)


2 :昔の名無しで出ています:05/02/15 00:57:52 ID:???
前スレ【永遠に】松原みきvol.2【Stay with Me】
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1104232693/l50
1スレ:・・・松原みき・・亡くなっていた・・ (※避難所にてスレ保存)
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1102792061/l50
関連スレ:「真夜中のドア」松原みき死亡(懐かしアイドル/芸能人板)
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/kyon2/1102995959/l50

昔のスレ
懐メロ邦楽板 2002-3年頃のスレ
http://music.2ch.net/natsumeloj/kako/1010/10107/1010744762.html
芸スポ(※避難所にてスレ保存)
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1102980514/
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1103093727/

避難所 一部音源/スレ等保存
ttp://m-heaven.hp.infoseek.co.jp/miki_m/
関連サイト:【追悼】松原みきさん(04/12/16)
ttp://perape.sakura.ne.jp/memo/001/1216_neat_miki.htm
松原みきCD-BOXをリクエストしよう!
ttp://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=47071


3 :昔の名無しで出ています:05/02/15 00:58:36 ID:???
発売中
Pocket Park
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005FQ9M/qid=1103029493/sr=1-2/ref=sr_1_10_2/249-0555571-1210762
Anthology best
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000063C68/qid=1103029547/sr=1-1/ref=sr_1_10_1/249-0555571-1210762
One Nation(コンピ・「真夜中のドア」Incognito REMIXがある)
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00009AUWO/qid=1103183550/sr=1-2/ref=sr_1_10_2/250-4000361-7538661

4 :昔の名無しで出ています:05/02/15 01:00:59 ID:???
松原みき オリコンTOP100チャートイン作品
シングル
「真夜中のドア」   最高28位 登場週数18週 累積売上10.4万枚 1979年11月5日発売
「ニートな午後3時」 最高26位 登場週数12週 累積売上8.3万枚 1981年2月5日発売
「パラダイスビーチ」 最高75位 登場週数6週 累積売上1.7万枚 1983年4月5日発売
「サファリアイズ」   最高82位 登場週数5週 累積売上1.1万枚 1987年2月21日発売
アルバム
「ポケットパーク」  最高13位 登場週数22週 累積売上7.5万枚 1980年1月21日発売
「フー・アー・ユー」 最高24位 登場週数7週 累積売上1.8万枚 1980年9月21日発売
「CUPID」       最高23位 登場週数8週 累積売上2.7万枚 1981年4月21日発売
「Myself」       最高68位 登場週数3週 累積売上0.4万枚 1982年3月21日発売
「レヴュー」      最高73位 登場週数4週 累積売上0.6万枚 1983年9月21日発売

5 :昔の名無しで出ています:05/02/15 01:22:37 ID:???
「ニートな午後3時」のニートはneat
neat
ttp://dic.yahoo.co.jp/bin/dsearch?p=neat&stype=1&dtype=1

2ちゃんで話題のニートはNEET = Not in Employment, Education or Training
ttp://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%83%8B%E3%83%BC%E3%83%88&lr=lang_ja


6 :昔の名無しで出ています:05/02/15 07:21:17 ID:???
>>1-5
乙華麗

7 :昔の名無しで出ています:05/02/15 08:45:12 ID:GgdcvXP2
化粧品キャンペーンでニート出した時、ライバル会社の曲とCFモデルは誰だったの?
詳しいデータとか思い出持ってる人、語ってくださいませ。

8 :昔の名無しで出ています:05/02/15 08:52:55 ID:???
>>4
へぇー・・・・
その貴重なデータはどこに載ってたのですか?


9 :昔の名無しで出ています:05/02/15 12:05:16 ID:???
なんか新ネタないのかねぇ
そのCMネタは、ほとんど判明してるから・・・

10 :昔の名無しで出ています:05/02/15 12:11:04 ID:GgdcvXP2
じゃあ教えてよ、けちけちおじさんw

11 :昔の名無しで出ています:05/02/16 00:59:29 ID:???
尾崎亜美のマイピュアレディ
モデルは小林麻美だろ・・・

12 :昔の名無しで出ています:05/02/16 01:02:12 ID:???
モデルは小林麻美だけど、歌は南こうせつの夢一夜。

13 :昔の名無しで出ています:05/02/16 03:38:39 ID:05Kb1Qle
春先小紅や赤道小町は関係ない?
なんとなくその頃だと思い込んでいたけど。

14 :昔の名無しで出ています:05/02/16 06:25:58 ID:???
尾崎亜美のマイピュアレディ、今思えば
小林麻美のブルマ姿をTVCMで見た時が俺の第一次性徴期の開始だったかも
カバーだけど雨音はショパンの調べもよかったね。

15 :昔の名無しで出ています:05/02/16 07:32:41 ID:OBjgwZWh
マイピュアレディ、聴き心地いいよね。先日買ったライトメロウスプラッシュというオムニバスに真夜中のドアと一緒に入ってます。

16 :昔の名無しで出ています:05/02/16 09:52:59 ID:???
>>11
マイピュアレディは亜美姉本人だと思ってた
その後はしばらく歌しか聞いてなかったが
ある時テレビでその姿を見たときその変わりっぷりに
うわっ!って驚いたなぁ(藁

>>12
そのCMの撮影見たよ 丁度中学の修学旅行中の出来事でした
実家に写真あるはず 小林麻美は見た感じ大人しそうだけど
わはははって大声で笑うようなさばけた人でした
後日CM見てイメージがかなり違うので映像マジックってすげーなぁ〜と仲間と感動したなぁ

17 :昔の名無しで出ています:05/02/16 12:18:49 ID:hMJ1Bj3T
マイピュアレディは77年春の資生堂。ニートは81年春の資生堂。

18 :昔の名無しで出ています:05/02/16 13:11:32 ID:zsdPcVNx
77年春かァ、うららかな陽射しの中でなにもかも輝いて見えたなァ(遠い目)。

19 :昔の名無しで出ています:05/02/16 13:58:49 ID:???
俺に髪の毛があってパーマかけてた時代だな・・・・

スキンヘッドでニートな午後三時をカラオケで歌うのはおかしいですか?

20 :昔の名無しで出ています:05/02/16 14:55:09 ID:???
まだ新スレいくですか・・・

21 :昔の名無しで出ています:05/02/16 15:39:26 ID:05Kb1Qle
>>11

>>17によると全然違うじゃないか。
若者にでたらめ教えるな!

22 :昔の名無しで出ています:05/02/16 16:14:48 ID:???
マイピュアレディ 尾崎亜美 1977年春 モデル小林麻美
h ttp://www.shiseido.co.jp/s9810new/html/newa3040.htm

11も17も正解、質問するものいいが
ちょっと調べればわかることだしあまり煽るな。

23 :1スレ241:05/02/16 16:50:52 ID:RaoRuK7I
前スレ、避難所(>>2)にて保存しました。

※近日中にNHK-FMライブ音質改良版(というか音欠損部分改善版)
 5ファイル集中うp予定です。容量の関係で避難所での保存が
 難しいのでよろしくです(一応直前に予告します)。

24 :昔の名無しで出ています:05/02/16 17:11:30 ID:???
やさしいおぢさんが教えてあげよう
>>7>>10>>13
1981年春のライバル、カネボウ化粧品は矢野顕子の春咲小紅だ
赤道小町は翌年

25 :昔の名無しで出ています:05/02/16 17:14:23 ID:???
>>24
好きよ...(´З`)チェッ

26 :昔の名無しで出ています:05/02/16 18:01:18 ID:???
正直、リアルタイムのインパクトが

春咲小紅 >>>>>>>>>>>ニート


であったのは否めない事実。
残念ながら、このあたりから時代とズレはじめたのか。
打ち込みドラム、シンセ全開、声量軽視の80年代。
歌うこと自体を楽しんでいた歌手には辛い時代だったね。


27 :昔の名無しで出ています:05/02/16 19:01:58 ID:???
「春咲小紅」はベストテン入りしたからね。
♪ほら春咲小紅(春先 神戸に)見に見に来てよね〜
ってところが当時開催中の神戸ポートピアにちなんでるとかちなんでないとか

スレ違い失礼

28 :昔の名無しで出ています:05/02/16 19:04:13 ID:???
「ニートな午後3時」というタイトルは、けだるくアンニュイな感じ
「春先小紅」というタイトルは、明るくポップな感じ
春の化粧品のイメージとしては、やはり後者を選ぶだろう・・・

竹内まりやの「不思議なピーチパイ」しかり。。。

29 :昔の名無しで出ています:05/02/16 19:07:13 ID:???
ググったら、春先小紅の作詞、糸井重里だった・・・知らんかった・・ただそれだけスマソ

30 :昔の名無しで出ています:05/02/16 20:19:38 ID:???
>>27

ひょっとしてサブリミナルのはしりか?
そーいえば、あの春むしょうに神戸に行きたくなったような記憶が・・・

で、いまこそ「ニート ニート エブリディ 」がヤンガージェネレーションの琴線に触れるのでは?

31 :昔の名無しで出ています:05/02/16 20:37:51 ID:???
(春先 神戸に)は糸井重里発案だったのか・・・

32 :昔の名無しで出ています:05/02/16 23:22:07 ID:???
春咲小紅の「みーに みーに」てのは商品がミニサイズのリップスティックだった
から、てのを付け加えておこう。

33 :11:05/02/17 00:34:33 ID:???
え〜、新ネタを提供しただけじゃんよ〜
漏れ的にはモデル不詳の春先小紅よりも
小林麻美の方がインパクトあると思われ

34 :昔の名無しで出ています:05/02/17 00:46:32 ID:???
>>33
まぁまぁ、見るところによるとこのスレの住人は
生っ粋の2ちゃんねらー軍で構成されてない希ガスたので
優しいおぢさんになって>>24みただけ、すまんな。

小林麻美のマイピュアレディは俺もドキュっとヤラれたクチだから
基本的にはおまえさんに同意。

つか、春咲とニートのモデルって誰だったんだろね?
全然記憶なし。

35 :昔の名無しで出ています:05/02/17 01:00:48 ID:MnAmMu6d
ここ見てみれ
ttp://66.102.7.104/search?q=cache:nab1QrQaaRUJ:bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1013097068/266-+%E6%9D%BE%E5%8E%9F%E3%81%BF%E3%81%8D+%E3%83%8B%E3%83%BC%E3%83%88+%E3%83%A2%E3%83%87%E3%83%AB&hl=ja

36 :昔の名無しで出ています:05/02/17 01:03:09 ID:???
>>35
さんくすです。

37 :11:05/02/17 01:11:26 ID:???
スマソ、ageてしまったので35点減点
ぢつは65点の人が好き好き好きでち

38 :昔の名無しで出ています:05/02/17 01:22:30 ID:???
いや、懐メロ邦板の人達はスレがageってても荒したりしないと思うわ
65点の人が好き、気持ちわかりますw

39 :昔の名無しで出ています:05/02/17 02:56:25 ID:???
ニートが売れなかったのは資生堂のCM駄作説もあるけど
あのジャケット写真も良くなかったんじゃないのかな。
ぼーっとした表情で…。むしろ資生堂が非売品で配った
ジャケットの裏側の写真の方が笑顔が可愛かった。
ちなみに非売品の方は中古市場にもヤフオクにもかなり
出回っているので当時も数万枚規模で配られたと思われる。

40 :昔の名無しで出ています:05/02/17 11:40:33 ID:???
>>39
非売品なんてあったのか! 知らずに買ってもーたorz

もっとも化粧品なんて縁がなかったからなぁ・・・

41 :昔の名無しで出ています:05/02/17 17:25:48 ID:???
>>37
「恋人試験」懐かしい〜
ね、バスボン♪


42 :昔の名無しで出ています:05/02/17 21:24:33 ID:???
松本ちえこ好き

43 :昔の名無しで出ています:05/02/17 22:24:33 ID:???
>>41
今はこのまま何も言わないで・・・恋させて
>>42
だからおはようございますのぼうしやさん


44 :昔の名無しで出ています:05/02/17 23:04:05 ID:???
>>43
猫森の話に移行させる気か?

45 :昔の名無しで出ています:05/02/17 23:57:09 ID:???
>>44
ただお前がいい

46 :昔の名無しで出ています:05/02/18 07:30:39 ID:???
金沢碧萌え

47 :昔の名無しで出ています:05/02/18 15:41:57 ID:???
変な走り方…って緑スレじゃないっしょ!

48 :昔の名無しで出ています:05/02/18 23:08:34 ID:TkN4OWLG
二度目の冬が来て..離れていったあなたの心..
そんな浪人時代だったんだよ。


49 :昔の名無しで出ています:05/02/19 08:35:48 ID:???
相変わらずだな・・・

50 :昔の名無しで出ています:05/02/19 10:41:59 ID:???
今日は風が強い
春が近いな・・・

    from Manhattan

51 :1スレ241:05/02/19 20:27:30 ID:???
NHK-FMライブ5ファイル改良版作業終わりました。

この土日の、ネットの機嫌が良いときにうpします。
(うちは、局から遠い&回線途中に新幹線が通るという
極悪ADSLなので、うpは深夜帯になります。)

同時に同年代さん提供の
*裸足のマーメイド
*Jazzy Night〜ハレーション
の改良版もうpします。
※Jazzy Night〜ハレーションは2ファイルを結合済

なお、ライブ5ファイルは鯖容量の都合で
避難所鯖での保存が不可能です。
落とし忘れございませんように。

52 :昔の名無しで出ています:05/02/19 22:02:41 ID:???
     __
   /:::::::::⌒:)⌒::\
  /::::::::::_:::ノ\::::ノ:::)          >>51さん、乙カレー
  |::::::/__   __ \:::(   ,;"ヾヒso..
  /::/ ,=・/ヽ=・、 ヽ:::\ ヽ二二二フ
 |::::(   ,((_))、  ):::::i/\ノ
 \::l    )〜〜(  ノ::/  /

53 :1スレ241:05/02/20 02:25:15 ID:???
>>51のうp始めました
いつものところでいつもの解凍passです
気づいた方からどうぞ

もちろん、後ほど詳しく解説します

54 :1スレ241:05/02/20 02:51:38 ID:???
お待たせしました。
NHK-FMライブ5ファイル改良版、うp終わりました。

【解説&おことわり(というか言い訳w)】
5ファイルの内容は以下の通りです。
 1:04/23 Cupid 雨のちハレルヤ
 2:04/24 Hello Walls That's All
 3:04/25 そうして私が 遅れて来た9月
 4:04/26 微熱が平熱 トラブル・メイカー Howa Howa Shuwa Shuwa - 宇宙ネコの舌ざわり -
 5:04/27 Wash ハロー・トゥデイ

全ファイル、過去スレ及び避難所(>>2)の「うp相談所」スレでうpして
頂いたものをもとに、イコライジング・修復等しています。
このうち、1〜3・5は同じ音源(提供:カビキラーさん)ですが、
4は違う音源(提供:同年代さん)のため、音の感じが若干異なります。
(できるだけ4を他のファイルに近付ける工夫はしてみましたが・・)
また、1〜3・5は、2tr-38オープンリールテープという好条件で録音
されてる反面、経年変化による音とび等の劣化がありましたので、
可能な限りの修復をしております。
この修復作業では、同一の曲の別の部分からのサンプリング等で修復を
行っておりますので、原音の雰囲気に近付ける修復は試みていますが、
100%完全なライブ音でないこと、私の技量と環境では完全な修復は
不可能なため、小さな音とびやざらつき、FM特有のノイズ等を
除去できていないことをあらかじめご承知おき下さい。(続く)

55 :1スレ241:05/02/20 02:52:19 ID:???
では5ファイルのURL等案内です。パスワードつきzipです。
 1:04/23 ttp://ranobe.com/up2/updata/up19087.zip.html
 2:04/24 ttp://ranobe.com/up2/updata/up19090.zip.html
 3:04/25 ttp://ranobe.com/up2/updata/up19092.zip.html
 4:04/26 ttp://ranobe.com/up2/updata/up19096.zip.html
 5:04/27 ttp://ranobe.com/up2/updata/up19095.zip.html

直リンでエラーがでた場合は
ttp://ranobe.com/
   ↓
UPLOAD板2
   ↓
各ファイルにどうぞ

解凍passはいつも通り「miki」です。
なおここのうpろだは現状約50時間程度で消えておりますのでお早めに。

56 :1スレ241:05/02/20 03:10:07 ID:???
ついでにうp
前スレでうpされてた同年代さんの音源の音質改良版
解凍pass等、要領はFMライブと一緒です

*Jazzy Night〜ハレーション(メンバー紹介付き)
※うp時は2ファイルにわかれてたものを1つにまとめています
ttp://ranobe.com/up2/updata/up19103.zip.html

*小麦色のマーメイド(聖子曲カバー)
※申し訳ないのですがmcはカットしました
ttp://ranobe.com/up2/updata/up19104.zip.html

57 :昔の名無しで出ています:05/02/20 10:04:10 ID:???
「みきちゃん、さよなら!」
ぼくより2年遅く同じ団地で生まれ育ち、ぼくより早く売れて、ぼくより早く亡くなるなんて。。。。幼馴染の松原みきちゃん、さようなら。
ttp://www.roy.hi-ho.ne.jp/m-onji/

58 :同年代氏代理:05/02/20 12:07:01 ID:???
>>56
Jazzy Night〜ハレーション(メンバー紹介付き)は、バーボンハウス1982.07.19

小麦色のマーメイドは、バラード(現バナナホール)1983.10.05

との事です。いつもながら間違いありましたらごめんなさい。代理なもので…。
1スレ241氏ご苦労様でした。

>>57
ご紹介どうもでした。


59 :昔の名無しで出ています:05/02/20 21:47:08 ID:???
>>56
みれないよ。

60 :昔の名無しで出ています:05/02/20 21:48:27 ID:???
>>57
みれないよ。ごめんまちがえた。


61 :昔の名無しで出ています:05/02/20 21:59:30 ID:???
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n13106775
法的に問題があると知りつつ、あの初々しい瞳に惹かれてしまう。
見るだけで入札しなければいいか...


62 :昔の名無しで出ています:05/02/20 22:08:06 ID:???
>>59-60
どうやって見たの?問題ないはずだけど。

63 :昔の名無しで出ています:05/02/20 22:25:03 ID:Jiu+Sr2K
凄すぎ
みきさんのシャウト
一度ライブに行ってしまったら
も〜抜け出せない。
そんな感想です。

64 :昔の名無しで出ています:05/02/20 22:32:59 ID:???
>>61
一応通報はしといたけど、見てみたいよな・・・

65 :昔の名無しで出ています:05/02/20 22:49:58 ID:???
>>56
hi−hoのホームページに飛んじゃうよ


66 :昔の名無しで出ています:05/02/20 22:52:38 ID:???
>>56ごめんなさい、またやちゃいました。
>>57です。

67 :昔の名無しで出ています:05/02/20 22:52:39 ID:???
ああ通報しちゃうんだ。そりゃそうだよな。
ああいうやり方でみきさんを金儲けに使うなってことかな。
でもスクリーンショットは貴重だと思うので今のうちに。

68 :昔の名無しで出ています:05/02/20 23:03:11 ID:???
>>66
URLの最後の/の後に、スペースが入ってませんか?コピペする時に確認してみて下さい。
♪ちょっと振り向いただけの隣人でした。


69 :昔の名無しで出ています:05/02/20 23:14:48 ID:???
>>65-66
PCに慣れておられないようにお見受けしますが
w以降をコピーしてブラウザのアドレス覧に貼り付けて
移動すればokです。手で入力しても構いませんが。

ttp://と書くのは自動リンク生成を避けてトラブル防止を
しているだけですので。ここまで意味分かりますか?

それと蛇足ですが>>57に書いてあることでみきさんの情報は
全部だと思いますよ。書いた方のプロフィールはみられるかも
知れませんけど。遅咲きの男優さんだとか。


70 :昔の名無しで出ています:05/02/20 23:31:13 ID:???
>>62-68-69お騒げ致しました。やっとたどり着きました。
ありがとうございます。

71 :同年代氏代理:05/02/21 03:29:40 ID:???
1983.10/5 バラードライブ!
愛はエネルギー〜マンハッタンウインド メドレー!
はじめの声援は当時の雰囲気をとの事です。
ヤマハのファイナルマスターでマスタリングでトライとの事です。

ttp://ranobe.sakuratan.com/up2/updata/up19253.zip
パスはいつもの通りです。
まったりとよろしくです。眠いのと代理なので間違いありましたらごめんなさい。


72 :昔の名無しで出ています:05/02/21 07:48:09 ID:???
>>同年代代理さん、月曜日の朝の憂鬱を吹き飛ばしてくれるプレゼント、
ありがとうございました。
いざ出勤!


73 :昔の名無しで出ています:05/02/21 12:40:43 ID:G2iaSZyI
会社うPしましたよ。ありがとうございます。
あとでゆっくり聞かせていただきます。

74 :1スレ241:05/02/21 15:36:06 ID:???
*避難所(>>2)からのお知らせ
前スレでうpされたファイル(改良版)の鯖保存が終わりました。
落とし忘れた方どうぞ。
 ・カランドリエ
 ・誕生日mc / 愛はエネルギー
 ・微熱が平熱〜真夜中のドア
 ・↑の真夜中のドアのみのファイル
また、1スレで私がうpした「オープニング用のファイル(22秒)」
については鯖容量の都合でmp3版のみにさせて頂きました。

なお、現行スレでうpろだにうpしているファイル(>>55-56)に
ついては、鯖容量がいっぱいで現状では鯖保存が不可能です。
落とし忘れございませんよう願います。
(多分今日1日はもつと思いますが、明日には流れていると思われます)

>>58
ということは小麦色のマーメイドのタグ、間違えてますね(汗。
失礼しました。

75 :1スレ241:05/02/21 15:43:10 ID:???
それから、同年代さんの音質改良のスキルアップが著しく、
私があえて再改良する必要も薄れてきました。
>>71のファイル以降、同年代さんモノのうpについては、
私の方で作業は特に行いませんので、
こちらもどうぞ落とし忘れございませんように。

76 :昔の名無しで出ています:05/02/21 18:20:14 ID:???
>>57
そのリンク、住所特定されちゃうんであえて紹介しなかったけど
いいの?

77 :昔の名無しで出ています:05/02/21 21:38:14 ID:???
40年前の住所特定してもなぁ。団地だったらとっくに解体されてるころだろ。

78 :昔の名無しで出ています:05/02/21 22:40:09 ID:???
30年代に建てられた関西の団地は、昔俺が住んでたとこととか
まだかなり残ってるけどな

浜寺水練学校に松原みきが子供の頃通ってたのを最近知った。
シンクロの井村コーチとかがいたところで、関西では昔から
かなり有名なスクール




79 :昔の名無しで出ています:05/02/23 17:03:17 ID:???
hoshu

80 :昔の名無しで出ています:05/02/24 09:10:12 ID:yLV/azjE
昨日ブックoffに寄ってみたら、米倉利紀の90年代のCDがあった。
たしか前のスレでみきさんがこの方の作品で作曲で参加しているCDがあるよというレスがあったような。
探してみたらあった。「愛してる愛してない」という曲で、みきさんはバックvoも担当。なかなかノリのいい曲でめっけもん。
肝心のみきさんのCDは無し。旧譜を探すのは依然として困難な状態ですね。でもいつの日か..

81 :昔の名無しで出ています:05/02/25 19:42:40 ID:???
>>80
スレの最初の方にこれを貼っておけばよかったですね。

ttp://search.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc&desc=%be%be%b8%b6%a4%df%a4%ad&auccat=0&acc=jp&f=0x12&alocale=0jp&mode=1
Yahoo!オークション - 検索結果 - 松原みき 表示形式:[ 画像のみ ]


でもこういう馬鹿な人もいるので気をつけて。

ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f32583819
松原みき「スーパーベスト」帯付CD★+6■+4■★即決 希望落札価格: 29,900 円

82 :昔の名無しで出ています:05/02/26 10:44:25 ID:???
春が来る前に
離れていった
オヤジたちの心・・・



最近カキコ少ないねぇ

83 :昔の名無しで出ています:05/02/26 20:09:51 ID:???
年明けから少なかったのを更に少なくしたのは、がきどもが暴れたからだろ。
読んでるだけで文句言ってネタ振りしないくせに。

3スレ目いらなかったんじゃないの。みんなそれぞれの持ち場に散って行った
んだし。ファンサイトBBSや避難所BBSや各人のブログにはそれなりに書き込み
あるからこのスレの役割は終わったと思う。

84 :昔の名無しで出ています:05/02/26 20:46:21 ID:???
>>83
完全に乗り遅れたってことか。
それぞれの持ち場ってどこよ?

85 :昔の名無しで出ています:05/02/27 00:05:08 ID:???
いちいち「書き込み少ない」とか書かなくていいし、
別にネタ振りなんていらない。
故人なんだし情報は少なくて当たり前で、
別に1つも書き込みがない日があっても無問題。
83はなんか前スレが荒れたことを未だに引きずってるようだけど、
スレなんて荒れたり何もなかったり祭りになったりの繰り返し。
マターリしる。
ここの板に限らず2年3年かけて消費してるスレなんていくらでもあるだから。

86 :昔の名無しで出ています:05/02/27 02:00:45 ID:???
>>85
仕切り屋イラネ

87 :昔の名無しで出ています:05/02/27 03:38:49 ID:???
>>83
前スレの私怨乙
そういう感想はチラシの裏にでも書いてろ
出入りは自由だが、このスレがおまいにとって終わったと思うなら来なければいいだけの話

88 :昔の名無しで出ています:05/02/27 03:43:08 ID:???
つか、>>82はマジに反省しる
前も「スレに誰も居なくて寂しい」とか書いてたヤシか?
おまいの不用意な書き込みがこれだけ馬鹿馬鹿しい燃料になるんだよ


89 :昔の名無しで出ています:05/02/27 06:28:26 ID:???
昨年の12月、突然の訃報に接した時は、みきさんの音楽を聴いて涙が出てました。
親しい人でもないのに何でかなという感じでした。
でも、やっと少し落ち着いて聴けるようになりました。
しばらく忘れていた他の音楽も少しは聴くようになりました。
今は、音楽を聴く方に時間を割きたいと思います。
あと、ネタ振りとかって言うと、やらせみたいな感じだけど、
何か当時の資料とか、想い出とかあればご紹介いただけると有り難いです。
そういう場がどこかにあるのも大事かなとも思います。
のんびりとよろしくです。


90 :昔の名無しで出ています:05/02/27 08:19:23 ID:???
>>88
不用意ではなく用意周到の書き込み

喪前みたいなオヤジが多いから若者が育たないんだよ
お年寄は女のケツ毛でも拝んでろ

91 :昔の名無しで出ています:05/02/27 08:39:32 ID:???
親は無くとも 子は育つ。若者の反骨心なかなか良いぞ。
ただし>>88はオヤジではないだろう。オヤジは「マジで反省しる」とは
言わんと思うぞ。若者同士の対立をあおる気はないのだが(苦笑)

92 :昔の名無しで出ています:05/02/27 11:31:12 ID:???
>>90
>お年寄は女のケツ毛でも拝んでろ

あなたのように女性を侮辱するような書き込みをする人が
みきさんのスレにいることが不思議でなりません。
あなたは本当にこのスレの住人なんですか?

93 :昔の名無しで出ています:05/02/27 20:33:36 ID:???
>>92
をいをい、油に火を注ぐようなマネはやめれ。

にちゃんねるするなら、老若男女を問わず、
放置という言葉を覚えた方がいいと思われ。

94 :昔の名無しで出ています:05/02/28 03:36:50 ID:???
88だけどさ、90残念だったな
漏れはincongnitoやGTSでみきさん後追いで知った世代だって(苦笑
おまいみたいな思い込みの激しい粘着ヒッキーじゃないのwww
前スレ散々かき回したの、おまいだろ
バレバレだぞ
マジに私怨もいい加減にしろや、ガキじゃないんだしさ

ってことで、漏れも煽るの本意じゃないんだけど
リアル世代の人はマジにスルー覚えてくれ、と
漏れのにも脊髄反応するなよw
あと「寂しい」とか構って系のレスもやめてくれ、と
レスない日があっていいじゃん
dat落ちしない程度に書き支えようよ

95 :昔の名無しで出ています:05/02/28 07:17:30 ID:???
>>94
>>93ヨロ尾根

96 :昔の名無しで出ています:05/02/28 17:29:51 ID:???
じゃ、お望み通りスルーってことにしましょう。
マターリがいちばん。

97 :昔の名無しで出ています:05/03/01 17:46:48 ID:???
三月になったし
そろそろニートな午後三時の似合う季節ですな。

ラジオにリクエストしようかね

98 :昔の名無しで出ています:05/03/01 21:01:42 ID:???
>>97
春風かぁ・・・

他にこの季節の曲ってあったっけ?
スーベニールはまだ早いし。







99 :昔の名無しで出ています:05/03/01 21:31:50 ID:???
>>98
微熱が平熱

100 :昔の名無しで出ています:05/03/02 01:22:18 ID:???
>>99おぉー1番はまさにそんな感じ。
熱いココアね。
まさにこの時期だな。


101 :昔の名無しで出ています:05/03/02 14:26:11 ID:???
ココア入れてやる彼女居ないよ・・・・

3時のブレイクはココアにしよう。
職場でMDをイヤホン無しで聞ける俺は幸せ者?

102 :昔の名無しで出ています:05/03/02 17:25:41 ID:???
今後定期的に出品するそうな。
ttp://rating2.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=kawasakid3&

103 :99:05/03/02 21:57:28 ID:???
>>100
ご清聴アリガd
>>101
ココアは彼女に入れてもらえ


104 :100:05/03/02 22:37:02 ID:???
>>103
時期じゃなく時季だったorz
>>101
うん、幸せ者。
しかし彼女いないのでプラマイゼロ。
でも心配するな、漏れもだw

105 :昔の名無しで出ています:05/03/04 22:15:08 ID:???
いやぁ〜、寒い一日でした。雪降ってたし。
でも、もうすぐあの季節ですね。
春は別れの季節でもあり、出会いの季節ですね。
あの時のあなたは、間違いなく輝いてました。


106 :昔の名無しで出ています:05/03/05 09:57:07 ID:???
>>102
そいついい度胸してるな。著作物を定期的にコピーして出品(金儲け)するのか。
>>81のCD-Rつける奴も同じ。人の死を利用して暴利をむさぼる奴らは許せんな。

107 :昔の名無しで出ています:05/03/05 19:32:06 ID:???
明らかな著作権侵害


108 :昔の名無しで出ています:05/03/05 19:56:56 ID:???
yahooに通報しる

109 :昔の名無しで出ています:05/03/06 00:11:10 ID:???
そんなことしてもあそこは放置でしょ、たぶん・・・

110 :昔の名無しで出ています:05/03/06 03:44:46 ID:???
yahooは削除やアク禁やってくれるよ。一応大手だし。

111 :昔の名無しで出ています:05/03/06 09:09:55 ID:???
>>110=yahoo社員?
それなら、どうしてあんなに問題が多いの?

112 :110:05/03/06 11:16:29 ID:???
>yahoo社員?
違うよ。

大手だからみんなが注目している。→問題があれば襟を正さざるを得ない。
→違法出品の削除

こういう流れでしょ。

>>111>>109=違法出品者?

113 :昔の名無しで出ています:05/03/06 14:48:28 ID:???
>>112
だからさぁ、一般論とかじゃなく、
実際にyahooがそうなっていな(ry


114 :昔の名無しで出ています:05/03/06 15:32:23 ID:???
>>113
100%チェックを求めるのは無理だろうけど、実際削除は行われてる。
だから通報は効果はあるだろうけど。
ただ、通報したからと言って100%削除されるとは限らない訳で、
あとは自己責任ってこと。

115 :昔の名無しで出ています:05/03/06 15:50:44 ID:???
>>114
結局、喪前の言っているのは一般論でしかないw

116 :昔の名無しで出ています:05/03/06 16:10:32 ID:???
おい粘着、一般論が嫌なら具体論だせや。
毎回毎回しょーもないこと粘着しやがって。
>>90もおまいだよな。
前スレの218も491も719も801も809もおまいだよなw
文体でわかるんだよこの粘着ヴァカ。

117 :昔の名無しで出ています:05/03/06 16:37:18 ID:???
>>113>>115
例の違法コピービデオの方は実際に削除されている。
本人も分かっていて削除される前に落として下さい等とほざいてた。
いつもチェックしているわけではないけど多分落としたのは
2000円の時に一人だけ。あとは回転寿司状態なので
このまま繰り返していれば通報が集中してID削除(アク禁)に
なるだろう。

違法CD−Rの方は高すぎて誰も落札していないようだ。
こっちも回転寿司。削除例もあったと思う。

あと違法ではないが現行品を6倍の高額設定して回転寿司に
している出品者もいる。質問して教えてやった方がいいかも。

118 :昔の名無しで出ています:05/03/06 16:38:37 ID:???
おまいら、カルシューム不足だ。
牛乳でも飲め。

119 :昔の名無しで出ています:05/03/06 16:56:26 ID:???
>>116
追悼スレで「喪前」なんて言ってる不謹慎なやつだからな。
巨大AA貼ってひんしゅく買ったのもそいつだろ。
もしかして構ってクンか?

120 :昔の名無しで出ています:05/03/06 19:57:42 ID:???
>>116
気持ちはわかりますが、あまりにも荒い口調は控えましょう。
相手をしていたらきりがないので、放置でよろしいかと……。

121 :昔の名無しで出ています:05/03/07 21:07:31 ID:+p28wVh4
久々に覗いたけど、何やってんだか

122 :昔の名無しで出ています:05/03/07 22:07:56 ID:???
悲しいけど、これが現代日本のオヤジ世代ってこと

123 :昔の名無しで出ています:05/03/07 22:43:36 ID:???
みきさんの最後のライブって新宿サウンドハウスの
1990年2月24日説と1990年3月31日説がネット上には
あるんだけど、どっちが正しいのかな。
実際に行った人や最後まで応援サークルの案内もらって
いた人いる?


124 :昔の名無しで出ています:05/03/07 22:57:38 ID:???
みきさんと2ちゃん・・違和感がある。
これ以上アーティストのイメージだけは崩さないで欲しい。
いちロム弱者の意見ではあるが…。

125 :昔の名無しで出ています:05/03/08 20:40:13 ID:???
ニートがパロディソングにされなかっただけでも不幸中の幸い

126 :昔の名無しで出ています:05/03/09 00:00:50 ID:???
本人が亡くなったことに比べたら
たいがいのことは幸いに思えるよ



・゚・(ノД`)・゚・

127 :昔の名無しで出ています:05/03/09 00:05:58 ID:???
【社会】出品物の“おまけ”であっても海賊版CDは著作権侵害、豊田市の男性逮捕
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1110290140/

Yahoo!もやることはちゃんとやってまつね。
回転寿司がタイーホされるの楽しみ。

128 :昔の名無しで出ています:05/03/09 00:08:04 ID:???
誤爆、ACCSの調査だったorz

129 :昔の名無しで出ています:05/03/09 10:21:07 ID:RmnaOTbv
しかし、「真夜中のドア」はいい歌だ

130 :昔の名無しで出ています:05/03/09 20:32:52 ID:???
>>127-128
音楽CDの海賊版はJASRACに通報すればいいんだよ。
みんなでみきちゃんを悪の手から守ろう!


131 :昔の名無しで出ています:05/03/10 00:10:29 ID:???
>>130
( ̄ー ̄ゞ−☆了解!

ロマンティック恋の花咲く浮かれモード・・・

132 :昔の名無しで出ています:05/03/10 02:36:43 ID:???
みきさん、3月に入ったのでまた来てしまいますた。
北国ではまだ雪がうず高く残っていますよ。
最近、リスナーとして音楽に何を望んでいるのかが分かってきました。それは「肉体性」だったのです。
真夜中のドアがこんなに好きなのも歌と演奏に「肉体」を感じてしまうからなのです。
これはあんまさんとマッサージチェアくらいの差があります。やはりあんまさんの方がいい。
肉体は一人にひとつ。ふたつは無いんですね。だから恋しい!そこがPC音楽とは違う!
つい興奮してしまいました。こんな夜中に。まだまだ聴きますよ、真夜中のドア。

133 :昔の名無しで出ています:05/03/12 19:16:25 ID:???
   |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||\
   ||||||||||||||||||||||||||||||| |||||||||  ヽ
   ||||     ||||||||||||||| |||||||||   |
   |||||||||||||||||    |||||   ||||   |
   ||||||||||||||||||||||||||||||| ||||||||||   |   v  v v   v
   ||||     ||||||||||||||| ||||||||||   |
   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||   | v  v  v
   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||   |v   v v
   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||   |  v  v  v
   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||   |v
   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||   |v  v   v    
   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||   |




134 :昔の名無しで出ています:05/03/13 05:02:42 ID:???
>>102
gon2167懲りずに出品してるな

ttp://rating4.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=gon2167
出品者の評価

gon2167

評価: 非常に悪い 出品者です。評価者は kawasakid3 (13)
即決!「松原みき」・他 コレクターズアイテムT (2005年 2月 26日 21時 45分)
落札者から「 非常に悪い 出品者 」と評価されました。
コメント:私が落札した商品を、落札者に対して何の連絡もせず、再度の出品を行ない、二重販売を行なっている。 (2005年 2月 27日 1時 7分) (最新)

【通報先】
Yahoo!オークション - ガイドラインに反すると思われるオークション報告フォーム
ttp://auctions.yahoo.co.jp/html/check.html

警視庁(ハイテク犯罪対策)
ttp://www.npa.go.jp/hightech/


落札者を通報するのもいいかも

135 :昔の名無しで出ています:05/03/13 07:46:07 ID:???
>>134
他人事みたいなこと言ってないで喪前が通報しる!

136 :昔の名無しで出ています:05/03/13 09:32:57 ID:QDIi2SEz
>>135
通報は集中してこそ意味がある。一人二人では採りあげられない場合がある。
また多くの人が監視している事実を出品者に認識させることも重要。
だから他人事と思わないであなたもやってね。

あとここは追悼スレなんで喪前などと言っていると叩かれますよ。

喪中につき改めて合掌。

137 :昔の名無しで出ています:05/03/13 12:27:27 ID:???
4点まとめて通報しますた

138 :昔の名無しで出ています:05/03/13 13:21:37 ID:???
>137
GJ

139 :昔の名無しで出ています:05/03/14 22:03:02 ID:???
ポニキャニ 焦土作戦!!

140 :昔の名無しで出ています:05/03/15 17:32:32 ID:hJ5h8dz9
マネーゲームの材料になってしまったか。
CDbox化だけが望みなんだけど..

141 :昔の名無しで出ています:05/03/15 22:19:38 ID:???
>>140
ポニーキャニオンがニッポン放送やフジテレビの顔色をうかがう会社なのか
それともお客の方を向いているのかによって全ては決まる。


142 :昔の名無しで出ています:05/03/17 20:41:41 ID:???
いい方に向かってくれればいいよね。
最近だとNAVレコードのCD全集とか出した実績もある会社だから期待ゼロ
ではないと思う。


143 :昔の名無しで出ています:05/03/17 23:28:53 ID:???
そろそろCUPID氏に帰ってきて欲しい気分。いまどうしてるのかな…

ちなみに現時点では

ttp://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=47071
>松原みきCD-BOX
>賛同者35名、コメント36件
>こちらはCD・DVD・VIDEO「CD」ボードで現在42番目に賛同者が多い企画案です。

まずまず順調かな。

それよりGoogleで27位まで上がってたのには驚いた。先週まで40位台だったのに。


144 :1スレ241:2005/03/21(月) 05:33:10 ID:???
お久しぶりです。
お知らせですが、避難所(>>2)で保存していた芸スポ板の2スレ目の
一部に、欠損があるのがわかりました(今頃自分で気がついた(汗 )。
もしご自身で保存されてる方がいらっしゃいましたら、お手数ですが
差し替えてください。
該当ページは下記リンクです。
http://m-heaven.hp.infoseek.co.jp/miki_m/geispo2.html

>>141
ポニキャニには是非ソニーとかみたいに、旧譜全部1曲ずつ
DLできるようにしてほしいもんです・・・。

145 :昔の名無しで出ています:2005/03/21(月) 08:05:15 ID:???
おはようございます。いいですね、ダウンロード販売。
先日ポニーキャニオンの社長(ビクターミュージック出身)が
テレビのインタビューで既にインターネットビジネスもやっています
などと言っていましたが、他に比べればまだまだ大したことはないの
ですね。
唐沢美帆の試聴曲も説明もなくリンク切れになってるし本当にライブドアの
傘下に入った方がいいのかも(苦笑) 

146 :昔の名無しで出ています:2005/03/21(月) 19:59:29 ID:???
さっきNHKで昭和9年の室戸台風の時のプール学院の映像が出た。
伝統校なんだね。

147 :1スレ241:2005/03/21(月) 20:18:42 ID:???
今日は私が同年代さんの代理を。
このスレで過去同年代さんが投下された、
バラードライブのハローウォルズの、演奏前MCだそうです。
少し笑わせる内容のようですよ。
私も後で回線状態が良くなったら落とす予定です。
手順はいつも通りです。(初めての方は>>55参考に)

ttp://ranobe.com/up2/updata/up22029.zip.html

※なお、バラードライブのハローウォルズの、私が担当した
音質改良版は避難所(>>2)のサウンドコーナーにあります。

>>145
フジTVのスポーツ中継の拙さやポニキャニの状況見ると、
ついついホリエモンを応援してしまいますw

148 :昔の名無しで出ています:2005/03/22(火) 01:42:39 ID:RYHx3M04
>>1スレ241
乙です
こういったmcも、いいですね!
みきさんの、人柄に触れられた感じがしました。

149 :同年代氏代理:2005/03/23(水) 22:49:32 ID:???
こんばんは。
ついに!!
バラードライブ真夜中のドア(1983.10/5) 同年代氏のマスタリング・アップ
ちゃんと、みきさんのワンコーラスから始まる貴重なバージョンとの事です。楽しみ…。
ttp://ranobe.sakuratan.com/up2/updata/up22271.zip.html
パスはいつもの通りです。まったりとよろしくです
代理なので間違いありましたらごめんなさい。同年代氏どうもでした。


150 :昔の名無しで出ています:2005/03/24(木) 06:56:48 ID:???
どうもありがとう

151 :1スレ241:2005/03/25(金) 02:56:13 ID:???
>>149をちょっと私好みのイコライジングに変えたもの(音質改良と
いうより、私版の音づくり・・・ただしヒスノイズの軽減はやって
みました)を自分のCD-Rに焼くためにつくったのですが、せっかく
ですしうpしました。
♪To you〜 の唄い出しからのカットインで入ります。

ttp://ranobe.com/up2/updata/up22407.zip.html
パス等はいつも通りです。

152 :昔の名無しで出ています:2005/03/25(金) 23:23:52 ID:???
>>149-151
乙です!!

153 :昔の名無しで出ています:2005/03/26(土) 16:10:15 ID:???
今年の初めに國府田マリ子さんが日記に書かれていた
みきさんとデュエットしたデモテープの内容の一部が
明らかになりました。

好きよHold me♪という歌い出しの曲「あなたへ」だそうです。

http://66.102.7.104/search?q=cache:JcgBzkvQfKQJ:www.h7.dion.ne.jp/~tango-ex/nikki.html+%E5%9C%8B%E5%BA%9C%E7%94%B0%E3%83%9E%E3%83%AA%E5%AD%90%E3%80%80%E6%9D%BE%E5%8E%9F%E3%81%BF%E3%81%8D&hl=ja
行ってきました!3月13日、國府田マリ子アコースティックコンサート「みんなでうた」!!

http://66.102.7.104/search?q=cache:61PXqdK1VWgJ:ww4.tiki.ne.jp/~sensai/mariko/live/minna/minna_repo.html+%E5%9C%8B%E5%BA%9C%E7%94%B0%E3%83%9E%E3%83%AA%E5%AD%90%E3%80%80%E6%9D%BE%E5%8E%9F%E3%81%BF%E3%81%8D&hl=ja
みんなでうた。レポ

http://66.102.7.104/search?q=cache:fuyTmh6CaEcJ:blogs.yahoo.co.jp/hakutokazanagi/archive/2005/3/13+%E5%9C%8B%E5%BA%9C%E7%94%B0%E3%83%9E%E3%83%AA%E5%AD%90%E3%80%80%E6%9D%BE%E5%8E%9F%E3%81%BF%E3%81%8D&hl=ja
Yahoo!ブログ - 風和白斗のとぜんそー(注:つれづれぐさのことでしょう)

154 :昔の名無しで出ています:2005/03/27(日) 13:11:38 ID:???
仕事で大阪に里帰りしたついでに、みきさんの生まれ故郷あたり久々に行ってみた
けどあまり変わってないな。。。団地の桜ももう少しすれば満開だろうな。。。

155 :昔の名無しで出ています:昭和80/04/01(金) 01:10:40 ID:???
年号テスト

156 :すいません:昭和80/04/01(金) 01:50:40 ID:XTgIhxmE
実はみきさんは生きていた!?


157 :昔の名無しで出ています:昭和80/04/01(金) 01:58:47 ID:???
年号、板によっていろいろだねw

158 :昔の名無しで出ています:昭和80/04/01(金) 02:12:04 ID:???
暦表記変更申請スレッド
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1112283994/
【4月馬鹿】エイプリルフールのガイドライン
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1112282460/

159 :昔の名無しで出ています:2005/04/06(水) 22:20:42 ID:sKAs/LTn
「真夜中のドア」が名曲というのはわかる。
しかし続く「It's So Creamy」まじ名曲。
今日だけで10回くらい聴いた。
いまでもいける。いや、いまが旬だ。

160 :昔の名無しで出ています:2005/04/07(木) 06:50:42 ID:???
>>146
ttp://www.senshujin.com/jin/cgi/treebbs.cgi?type=2&kako=1&log=205

161 :昔の名無しで出ています:2005/04/21(木) 12:11:23 ID:O3G91KKC
Jazzy Nightがジャージ・ナイトにずっと聞こえてた

162 :昔の名無しで出ています:2005/04/21(木) 13:04:54 ID:???
>>161
「ジャージない?」という空耳もあるw

163 :昔の名無しで出ています :2005/04/22(金) 17:17:12 ID:1A90GjJa
ずいぶん長く生き残っているスレですなぁ(全部コピーしたけど)
以前も色々出てたけど、カバーするとしたら誰がいいかな?
同じ大阪繋がりで名前もみきの真矢みきなんてどうだろう?
でも基本的に歌える女優という感じだから細かい情感なんかは再現無理かな?

164 :昔の名無しで出ています:2005/04/23(土) 01:13:01 ID:???
欲しくなるほど巧妙なコピーですが、ぐっとこらえて通報しました。
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f34996553

165 :昔の名無しで出ています:2005/04/23(土) 04:12:14 ID:UjBc9IHM
>>163
> 同じ大阪繋がりで名前もみきの真矢みきなんてどうだろう?
> でも基本的に歌える女優という感じだから細かい情感なんかは再現無理かな?

元宝塚に失礼なw


166 :昔の名無しで出ています:2005/04/23(土) 06:42:09 ID:KeheSgmT
カバーの必要性を昔から感じない

167 :昔の名無しで出ています:2005/04/23(土) 08:04:09 ID:???
>>164
ttp://openuser10.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=swinger_song&f=&alocale=0jp&mode=2
すごいね。全部コピーCDだ。バカかと。

168 :昔の名無しで出ています:2005/04/23(土) 12:34:47 ID:???
土日はYahoo!のチェックがお休みなのかな?
出品者の履歴を見ると土日に出品していますね。
http://rating10.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=swinger_song

169 :昔の名無しで出ています:2005/04/23(土) 16:49:49 ID:???
>>168
コピーCDを大量出品しているryuzzy01のみきさんの分は削除してもらったけど
通報から数日かかったね。

http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/aboutme?userID=ryuzzy01

ほかのアーチストのファンのかたごめん。みきさんしか守ってあげられなくて。
とても全部は無理なので一応通報先だけでも。

Yahoo!オークション - ガイドラインに反すると思われるオークション報告フォーム
http://auctions.yahoo.co.jp/html/check.html

違法出品通報スレを立てた方がいいのかなぁ。

170 :昔の名無しで出ています:2005/04/23(土) 17:07:07 ID:???
>>169
通報乙。しかし、松原みきのだけ削除
っつーヤフーの感覚が理解できん。

171 :昔の名無しで出ています:2005/04/23(土) 17:51:08 ID:???
また出品!
大量に複製しているみたいですね。
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/76224908

172 :昔の名無しで出ています:2005/04/23(土) 18:04:41 ID:???
>>171
>>167-168

出品者および購入者の通報先

ポニーキャニオン
mailto:webmaster@ponycanyon.co.jp

ビクターエンタテインメント
http://www.jvcmusic.co.jp/cs/index.html

警視庁(ハイテク犯罪対策)
http://www.npa.go.jp/hightech/

173 :昔の名無しで出ています:2005/04/23(土) 19:40:26 ID:???
通報してもYahoo!の対応遅いので、次々に落札されていきます。
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/76224908
出品者・落札者とも、犯罪行為なのでやめてください。

174 :犯罪者晒しあげ:2005/04/23(土) 20:18:29 ID:???
違法コピーCD出品者

Yahoo! JAPAN ID: swinger_song
http://profiles.yahoo.co.jp/swinger_song

Yahoo! JAPAN ID: ryuzzy01
http://profiles.yahoo.co.jp/ryuzzy01

違法コピーCD落札者

Yahoo! JAPAN ID: sakuran_jp
松原みき『BLUE EYES』 (2005年 4月 16日 0時 45分)
http://profiles.yahoo.co.jp/sakuran_jp

Yahoo! JAPAN ID: takeoff_593
松原みき『BLUE EYES』 (2005年 4月 17日 12時 11分)
松原みき『Cool Cut』 (2005年 4月 17日 12時 10分)
http://profiles.yahoo.co.jp/takeoff_593

175 :昔の名無しで出ています:2005/04/23(土) 23:54:43 ID:???
違法コピーCDの出品に対してYahoo!で対応していただけたようです。
でも、ID取り消さないとイタチごっこのようです。
出品者はオークション終了後、画像が残らないような方法をとっているようです。

ここにまだ画像(証拠写真)がありました。
http://img129.auctions.yahoo.co.jp/users/9/0/4/9/swinger_song-img567x343-1114244850cool_cut.jpeg

176 :昔の名無しで出ています:2005/04/24(日) 19:11:46 ID:+CwHAicJ
なるほどこういう事が起こるのですね。
みきさんの名作群が廃盤状態にある今、飛び付きたくなる気持ちも分からないではないが..
困ったもんだ...

177 :昔の名無しで出ています:2005/04/24(日) 19:49:26 ID:???
>>176
そうなんです。gon2167は出品しなくなりましたが、ryuzzy01は再出品しますので
要注意です。わたしだけでも2回通報しています。高いので誰も入札しませんが。

swinger_songは薄利多売をねらっていたようで落札者が出てしまいました。とても
残念です。わたしも四六時中監視しているわけにも行きませんので、みなさんにも
ぜひ関心を持って頂いて通報をお願いしたいと思います。通報先は>>169

海賊版はアーチスト生命を縮めます。今後とも末永く聞き継がれるように再生産の
原資としても正規盤を購入して頂きたいものです。

現状は現行品のベストアルバムと在庫限りの1st,2ndアルバム、ガンダム0083の
サウンドトラック盤とラストシングルくらいしか店頭では入手できませんが、
何れすべて復刻されると信じています。

178 :昔の名無しで出ています:2005/04/25(月) 06:41:02 ID:???
実は>>174が復刻してる・・・


179 :昔の名無しで出ています:2005/04/25(月) 11:46:55 ID:???
それは復刻とは言いません。偽造です。

180 :昔の名無しで出ています:2005/04/26(火) 00:38:32 ID:???
関心を持つ前に見事な出来栄えに感心した

181 :昔の名無しで出ています:2005/04/26(火) 02:37:13 ID:???
>>180
最近はあの程度の物を作れる機材(スキャナー、プリンターなど)を
持ってる人は大勢いるわけで、極端な話誰にでも作れます。
個人で作って本人が持っている分には問題はないはずですが、
コピーして販売すると犯罪になるのは当然のことです。
比較的簡単に偽札や海賊版を作れる時代ですが、犯罪者が犯罪者を
賛美することで評価が高まるヤフーオークションのシステムにも
疑問を感じました。

182 :昔の名無しで出ています:2005/04/26(火) 07:01:24 ID:Ny1P0Uuf
吹き抜ける夜明けの空 さよならの前ぶれ

183 :昔の名無しで出ています:2005/04/26(火) 22:02:03 ID:???
こんなこと ねえ何時までも 続けていたって 仕方ない・・・

184 :昔の名無しで出ています:2005/04/26(火) 22:50:10 ID:???
何もかもケセラセラ・・・

185 :昔の名無しで出ています:2005/04/28(木) 11:34:32 ID:0bTX0ZHI
テーブル囲むお茶の時間に

186 :昔の名無しで出ています:2005/04/28(木) 18:08:17 ID:???
私はいないと答えたの(早っ

187 :昔の名無しで出ています:2005/04/28(木) 22:10:32 ID:???
言い切るやさしさ 覚えたみたいね

188 :昔の名無しで出ています:2005/04/29(金) 15:17:58 ID:???
紙ジャケCDまた出品してるし
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g32489110
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/77510859

せっせと通報してまつ(`・ω・´)

189 :昔の名無しで出ています:2005/04/29(金) 16:25:16 ID:???
>>188
Good job! 私も通報しておくよ。

ryuzzy01は通報したのに今回は放置されてるわorz
yahooのぐうたらめーっ

http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f32391469
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f32583819

落札した人はIDさらしますんでよろしく。

190 :昔の名無しで出ています:2005/04/29(金) 16:37:59 ID:s3GQ5pOU
愛だって 続けなきゃ ただの恋

191 :昔の名無しで出ています:2005/04/29(金) 22:50:33 ID:???
紙ジャケ「ブルーアイズ」再出品
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/76418744

192 :昔の名無しで出ています:2005/04/29(金) 23:13:24 ID:???
紙ジャケ「ブルーアイズ」落札者
http://rating8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=fivekarat37&filter=-1

193 :昔の名無しで出ています:2005/04/29(金) 23:19:41 ID:???
紙ジャケ「Cool Cut」落札者
http://openuser2.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=goldcupnationalmatch

194 :昔の名無しで出ています:2005/04/30(土) 02:21:25 ID:???
>>191-193はスルーで

195 :昔の名無しで出ています:2005/04/30(土) 15:26:21 ID:???
紙ジャケ「Cool Cut」落札者(2)
http://openuser1.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/pennytohyama?

196 :昔の名無しで出ています:2005/04/30(土) 17:08:45 ID:???
違法コピーCD落札者
Yahoo! JAPAN ID: brandnew_0828 (86)
http://profiles.yahoo.co.jp/brandnew_0828
松原みき『BLUE EYES』 (2005年 4月 23日 9時 4分)
(2005年 4月 26日 19時 16分) (最新)
松原みき『Cool Cut』 (2005年 4月 23日 9時 3分)
(2005年 4月 26日 19時 12分)


197 :昔の名無しで出ています:2005/04/30(土) 19:17:24 ID:???
Yahoo!の対応が後手後手に回っているのでこちらもお知らせします。

社団法人日本音楽著作権協会 JASRAC
http://www.jasrac.or.jp/index.html
■JASRAC へのお問い合わせ (利用許諾手続き全般、ホームページへのご意見・ご要望)
https://jasrac.e-srvc.com/cgi-bin/jasrac.cfg/php/enduser/ask_pr.php?p_sid=R-8hneEh&p_lva=&p_li=&p_srch=&p_gridsort=faqs.title%3AD&p_row_cnt=133&p_group=&p_page=7
(証拠ファイルを添付できます。)

残念ですが場合によっては場を提供しているYahoo!を警察に通報することも考えないと
いけないのかも知れません。

198 :昔の名無しで出ています:2005/04/30(土) 19:55:52 ID:???
熱心なのは理解できるが、
こういう話でスレが進行するのも如何なものかと思うが?
特に落札者晒すのは行き過ぎでは?
また某が出品中程度の書き込みで関心があるヤシは十分わかる
もう少し考えて書き込んでくれよ

199 :昔の名無しで出ています:2005/04/30(土) 20:32:31 ID:???
違法コピー出品が減れば、こんな書き込みもなくなるのでは。。。
人によっては、うんざりするような内容かもしれないが、関心のない人はスルーしてください。
集中的に(多数で)出品者を通報しないとID取り消しとかにはならないと思う。

みきさんの違法コピーが蔓延していて悲しくならないですか?

200 :昔の名無しで出ています:2005/05/01(日) 00:46:26 ID:???
悲しくなる。
他にこれといったネタも無いみたいだしdat落ちするよりはいいかも。

201 :昔の名無しで出ています:2005/05/01(日) 05:15:28 ID:???
>>199
悲しい云々は理解できるけど、漏れは悪いけど関心薄いし198に同意。
落札者晒しもそうだけど、
JASRACだ警察だとか書かれると正直言ってひくよ。
特にJASRAC出したらこのスレだってやばいでしょ。
同年代さんや1-241さんのうpだってやばいよね。

ぶっちゃけ、週2回程度で簡潔に報告するぐらいの頻度が、
ちょうどいいんじゃない?

202 :昔の名無しで出ています:2005/05/01(日) 09:59:35 ID:???
ま、熱心な活動は否定はしないけど
ここでやるのは勘弁してってとこだね

203 :昔の名無しで出ています:2005/05/01(日) 14:04:05 ID:???
>>202

別にそんなものに「活動」などというのは大げさすぎないですか?
「報告」というのもなんだかへんな話だし。急を要することで
助けを求めてきている人をむげにするのはどうかと思います。
(あなたが出品者でなければの話ですが。失礼はお詫びします。)

私は率直なファン心理を表してると思うし、勝手な言いぐさかも知れないけど
大量コピーして儲けている人とライブ音源の無償共有に対する感情も違うでしょう。
通報の使い分けはされているのではないでしょうか。

ただ違法CDはみきさんだけではないので>>169のように違法出品通報スレを立てた
方がいいと思います。スレ立てしたことないけどやってみましょうか。

204 :昔の名無しで出ています:2005/05/01(日) 14:24:34 ID:???
>>203
違法CDはこの板共通の話題になりうるし、漏れも賛成
報告は>>201が言うようにときどきここに簡潔に報告する
そんなんでよいかと思う

205 :昔の名無しで出ています:2005/05/01(日) 19:34:57 ID:???
>>203
勝手にしてくれ
嫌気がさしたからオレはもう来ないけど

206 :昔の名無しで出ています:2005/05/01(日) 20:25:01 ID:???
以前の再発活動もそうだったけど、何か活動しようとするときに、
本スレを活動拠点にすると結局こうなるんだよな。
この手の活動は、関心がある香具師と無関心な香具師の温度差が激しい。
やるなとは誰も言ってないんだし、とにかく空気読んでやってくれ。

207 :昔の名無しで出ています:2005/05/01(日) 21:05:28 ID:???
頭の悪い香具師ほど空気読めって言うな(ハゲワラ
ボキャ貧でワンパターンなんだよ。
誰がどうしようと自由だろ。
松原みき関連は全部ここでやれよ。
第三者には未だに匿名掲示板なんだし。
荒れようが荒れまいが
出品者や落札者を晒そうが
出品者や落札者が反発しようが無問題。
何でもかんでも活動家のレッテルを
貼ろうとして牽制する香具師もいるけど
それもまた2ちゃんねるらしい。
2ちゃんねるに松原みきは似合わないという
意見もそれはそれでよし。
一般人も犯罪者もごった煮なのが2ちゃんねる。

公式2ちゃんねるガイドブック曰く
「挑発するメディア2ちゃんねる」
なのだから

それがいやならファンサイトなどの
一般掲示板に行けばいいだけの話。

208 :207:2005/05/01(日) 21:15:41 ID:???
ついでに言っとくけど本スレはあくまでもファンサイトBBSだと思う。
みきさんや関係者にも認められているのだから。
2ちゃんねるはどんなにあがいても裏スレにしかならない。
それを踏まえた上で利用すればいいと思う。

209 :昔の名無しで出ています:2005/05/01(日) 21:54:14 ID:???
違法コピー擁護してんのはどうせ落札した香具師だろ。
>>207-208にほぼ同意。
みきタソに関連する事なら何でもありでいいよ。ネタも少なくなってきたし。

210 :昔の名無しで出ています:2005/05/01(日) 21:58:49 ID:???
>>207-208
からかってんだからマジになるなよwwwww

211 :昔の名無しで出ています:2005/05/01(日) 21:59:20 ID:???
>>209
みきタソwwwwwwwwww

212 :昔の名無しで出ています:2005/05/01(日) 22:27:48 ID:???
>>210-211
それもまた2ちゃんねるらしい。

213 :昔の名無しで出ています:2005/05/01(日) 22:33:01 ID:???
2ちゃんねるらしいってさぁ
ココはオヤジの集まりなんだろ
いい年こいて何考えてんだか
ガキの程度も知れるってwww

214 :昔の名無しで出ています:2005/05/01(日) 22:39:45 ID:???
>>213>>210-211
なんだ基地外だったか

215 :昔の名無しで出ています:2005/05/02(月) 04:54:37 ID:???
正確には>>207-208=>>210-211=>>213
あるいは以前週末になると荒らしに来ていた真性厨かもな。
スルーでいいよ。
「荒れようが荒れまいが無問題」とか平気で書いてて
全く聞く耳持ってなさそうだし。

ちなみに漏れは>>203-204に同意。
オク監視団専用スレ立てたらいい。
ちなみにここがマターリスレになっても、住人が忘れさえしなければdat落ちしないよ。

216 :昔の名無しで出ています:2005/05/02(月) 13:30:52 ID:???
>正確には>>207-208=>>210-211=>>213

( ´,_ゝ`)プッ

217 :昔の名無しで出ています:2005/05/02(月) 23:41:06 ID:???
できました。

オークション@懐メロ邦楽@2ch掲示板 その1 
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1115027548/l50

218 :1スレ241:2005/05/04(水) 09:48:52 ID:???
同年代さんの新しいうpです。
1983.10.5・バラードライブ「WASH」
ttp://ranobe.com/up2/updata/up25643.zip.html

要領はいつも通りです(初めての方&忘れちゃった方は>>55参照)

219 :昔の名無しで出ています:2005/05/04(水) 23:04:02 ID:???
>>218
感謝!感謝!
G3を購入したので
外出のお供にさせてもらいます

220 :昔の名無しで出ています:2005/05/05(木) 02:44:59 ID:???
>>218
ありがと!!
連休最終日、WASH楽しませてもらいます!

221 :昔の名無しで出ています:2005/05/05(木) 10:39:52 ID:N3Bpc2ug
>>218   
いつも有難う
ペコリ。

222 :昔の名無しで出ています:2005/05/05(木) 11:34:29 ID:???
TBSの深夜に月一で放映されていた「サムシングNOW」がもう一度見たい。彼女と所ジョージが司会だったよね。

223 :昔の名無しで出ています:2005/05/05(木) 11:48:19 ID:pWeA7k2d
スーパーマーケットでも買えないわ

224 :昔の名無しで出ています:2005/05/05(木) 15:14:52 ID:???
ジャージ無い 泣かないわ

225 :昔の名無しで出ています:2005/05/05(木) 18:06:52 ID:???
>>224
いつかどこかでまた逢えるでしょ♪

226 :昔の名無しで出ています:2005/05/06(金) 08:32:29 ID:/B1acopD
何気なく問い詰めた February

227 :昔の名無しで出ています:2005/05/06(金) 08:58:09 ID:???
仕事でつぶれたゴールデンウィーク

228 :昔の名無しで出ています:2005/05/09(月) 04:48:52 ID:???
あなたと入れ歯 微熱が平熱

229 :昔の名無しで出ています:2005/05/10(火) 23:09:19 ID:???
あー今夜は 晴れしょ?

230 :昔の名無しで出ています:2005/05/12(木) 08:47:10 ID:???
>>228
入れ歯かよw

231 :昔の名無しで出ています:2005/05/15(日) 11:19:29 ID:xPkXckU0
みきさん、5月に入ったのでまた来てしまいますた。
あれから8カ月になるんですね。早いものです。
のんびりとCDboxを期待しながら、時の流れに身をまかす。。  

232 :昔の名無しで出ています:2005/05/15(日) 23:42:01 ID:???
連休中に友達の家に行ったら1982年2月号の「ヤングギター」の
“ギタリストvs美女シリーズpart2”という企画で、
みきさんと高崎晃さんが対談しているのを見つけました。

その中で高崎さんがみきさんに「歌手になろうと思ってた?」
といった内容の質問をした時に、みきさんは
「全然、作曲の方をやりたいとは思ってたけど、自分が歌うとは考えてもなかった」
と答えています。

というわけで、アニメ関連の作曲者として活躍できたのは
みきさんにとって幸せなことだったのだと思います。

そして、僕達(僕は、でもいいんですが)はみきさんが歌ってくれて幸せだったわけです。

かなり昔、“みきさんはアニメの作曲者になって幸せだったんだろうか?”
みたいな書き込みを見たと記憶しているのでとりあえずご報告まで。


233 :昔の名無しで出ています:2005/05/16(月) 13:42:12 ID:???
>>231
CD-BOXリクエストがグーグルで20位に上がってきました。
期待値というかクリックしている人は多いみたいです。
http://www.google.co.jp/search?q=%E6%9D%BE%E5%8E%9F%E3%81%BF%E3%81%8D&hl=ja&lr=&rls=GGLD,GGLD:2005-18,GGLD:ja&start=10&sa=N

>>232
ありがとうございます。

234 :昔の名無しで出ています:2005/05/17(火) 08:08:05 ID:???
>>231、233
良かったね(^^)

235 :昔の名無しで出ています:2005/05/17(火) 08:42:07 ID:kOIqkll/
木立の陰からは ハートの泣き声

236 :昔の名無しで出ています:2005/05/28(土) 20:12:40 ID:pCDoZ2ff
しばらく「真夜のドア」は、封印して他の音楽を聴いていました。
(実は、初めて聴いてから、これの繰り返しです。)
でも、最近また聴いたら、最初聴いた時の感激が戻ってきました。
やっぱり、私にとって欠かす事のできない曲だなと思います。
願うならば、ネット時代でみきさんと音楽のお話ししたかったな…。
一ファンの願望でした。


237 :昔の名無しで出ています:2005/05/29(日) 08:45:16 ID:???

封印したはずの青春時代を思い出してしまう。
この名曲は、ちと問題ありですな・・・。

238 :昔の名無しで出ています:2005/05/31(火) 01:20:38 ID:TvOO5vBM

みきさんが、亡くなって半年再びみきさんの歌の凄さを、認識します。
言葉では、表現出来ません。
最近では、書き込みも少ないようですが、2.3日に一度は
チェックしています。
これからも、宜しくお願いします。

239 :昔の名無しで出ています:2005/06/01(水) 21:26:12 ID:kyHC6ckj
 今年のはじめに具合がおかしい、異物感があるので検査をうけた。
検査前に空っぽにしてもしこりがあるような感じなのでこれはがんだと思い、すごく不安だった。
みきさんのこともいろいろ考えた。検査も何回も受けたんだろうな。
 結局おれは異常なかったんだけど、もし進行していたら、練炭とかを使い安楽な方法を選ぶのは、
選択肢のひとつなんじゃないかとまで考えた。みきさんの場合は自分で知ってたわけで、それをまわりに
きづかせないように別れをつげ、連絡を絶ち、たぶん大阪で入院したのだろうけど、東京をひきはらうときに
何を思ってたんだろうとか、・・・自分のことよりひとのことを考えるひとだったんだろうね。
 でも、みきちゃん。もう少しじぶんのこと語ってもよかったんじゃないの?
わからないことが多すぎるよ

240 :昔の名無しで出ています:2005/06/09(木) 11:07:49 ID:aZAAeGwV
 真夜中のドアも名曲です。アルバム「Pocket Park」に入ってる「偽りのない日々」は
私の一番のお気に入りです。


241 :昔の名無しで出ています:2005/06/18(土) 02:05:10 ID:???
『雨のちスペシャル』MIDI
http://www.h6.dion.ne.jp/~satohdyk/

http://www.h6.dion.ne.jp/~satohdyk/mpnhkt.html

http://www.h6.dion.ne.jp/~satohdyk/mpnhk13.html

http://www.h6.dion.ne.jp/~satohdyk/nhk13.mid

242 :昔の名無しで出ています:2005/06/18(土) 02:16:19 ID:???
>>241
感謝!!

243 :昔の名無しで出ています:2005/06/18(土) 03:52:34 ID:???
すいませ〜ん MIDI作るときって  

・どこに申請すればいいんでしょうか

・1曲ごとに申請するのですか

・申請不要な曲もあるのですか

・使用期限はあるのですか

・お値段は高いのですか

どなたか・・・。。。

244 :昔の名無しで出ています:2005/06/18(土) 07:25:52 ID:???
>>243
申請先はじゃす楽かと
HPチェックしてみて
ttp://www.jasrac.or.jp/network/

245 :昔の名無しで出ています:2005/06/18(土) 07:41:41 ID:???
補足
じゃす楽はすぐ言い訳として「著作隣接権」って言い出すが、
気にする必要はない。あれは揉めたときの裁判の道具にしか
使えないので、絶対必要なのはじゃす楽との許諾契約のみ。

しっかりじゃす楽認可をとって、金払って「じゃす楽許諾サイト」
であることを明記しる。
「非商用配信の場合で包括的利用許諾契約によるときの使用料」の
個人のケースが適用されるはず。

246 :昔の名無しで出ています:2005/06/18(土) 12:23:54 ID:???
>>244 >>245
HPよく読んでみます どうもでした。
ちょっとのぞいたら…難しそうで。 



247 :昔の名無しで出ています:2005/06/18(土) 15:55:17 ID:???
カスラックに金払う香具師はアフォかボン(ry

248 :昔の名無しで出ています:2005/06/18(土) 17:29:29 ID:???
死者に敬意を払わぬ>>247に(ry

249 :昔の名無しで出ています:2005/06/18(土) 18:53:19 ID:???
>>248 (゚Д゚)ハァ?
カスラックの実体をご存知?

250 :昔の名無しで出ています:2005/06/18(土) 19:13:26 ID:???
>>249
みきさんのご遺族に著作権料が渡れば実態などどうでもいい。
渡っていなければ実態を知っている>>249が違法団体として告発すればいい。

251 :昔の名無しで出ています:2005/06/18(土) 20:53:31 ID:???
>>250
なんでも人任せなのね〜っ

252 :昔の名無しで出ています:2005/06/18(土) 23:47:07 ID:???
一人の人間が世の中のすべてのことに関心を払って参加していくのは無理。
だから現代社会というものは分業化されている。

>実態を知っている>>249が違法団体として告発すればいい。

>>249が本気でやろうとするのなら、それなりに支援者もつくだろう。
国会議員に陳情するのも良いだろう。
こちらでまずは内情を暴露することからはじめてはどうだろうか。

2ch検索 [jasrac]
http://find.2ch.net/?STR=jasrac&COUNT=10&TYPE=TITLE&BBS=ALL

253 :昔の名無しで出ています:2005/06/19(日) 00:23:12 ID:???
>>248みたいな脊髄反応はいかがなものかと・・・

254 :昔の名無しで出ています:2005/06/19(日) 02:47:47 ID:???
>>249も煽るだけのカスって事で桶?

255 :昔の名無しで出ています:2005/06/19(日) 06:42:58 ID:FNzC7EEd
みきさんは、こんなん望んでん
かな?疑問だな・・。
少なくとも、このスレには・・・・・と、希望します。

 


256 :昔の名無しで出ています:2005/06/19(日) 07:50:32 ID:WWwYQVPK
だね。印税や著作権なんて何の意味もない、遠いところへ旅立たれたのだから

257 :昔の名無しで出ています:2005/06/19(日) 14:15:33 ID:???
>印税や著作権なんて何の意味もない、遠いところへ旅立たれたのだから

追悼というのは亡くなられた人のためというよりも
実は残された人の心を鎮めるためにやるものなのです。
葬式にしてもそうです。いくら盛大でも死者には伝わりません。
故人の思い出を、ご遺族をはじめとして残された私たちが
偲ぶものなのです。
ですから亡くなられたご本人には無意味なことでも
作品に敬意を表するということは非常に重要なことなのです。

258 :昔の名無しで出ています:2005/06/20(月) 16:34:48 ID:mlEK7ZA7
ならば、もっと品よくやれんかな?

259 :昔の名無しで出ています:2005/06/20(月) 18:40:55 ID:???
まあ、2chだしw

260 :昔の名無しで出ています:2005/06/20(月) 22:59:43 ID:???
やたら仕切りたがる人といちゃもんしかつけない人両極端だね ここは

普段の仕事上の地位とかが、どうしてもそのまんま出てしまうのかな?ww

261 :昔の名無しで出ています:2005/06/21(火) 04:46:08 ID:???
喪前らのアフォぶりを見て
多分笑っていると思われ
そういうお方だよ、みきどの

262 :昔の名無しで出ています:2005/06/21(火) 07:47:38 ID:???
>>260
そしてやたら煽りたがるおまいみたいなのもいるよなw

263 :昔の名無しで出ています:2005/06/22(水) 20:59:04 ID:???
ニート必死でつねプゲラ


264 :昔の名無しで出ています:2005/06/22(水) 22:42:00 ID:???
>>263
ニート ニート エブリディ♪

265 :昔の名無しで出ています:2005/06/23(木) 00:41:40 ID:???
>>264

>>5

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)