2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんかこう・・・ノスタルジックな曲に浸りたい

1 :昔の名無しで出ています:05/02/16 22:43:58 ID:hoc+Zuw+
井上陽水の『少年時代』とか、森山直太朗の『夏の終わり』とか。
なんかお勧めの曲はありませんか?

2 :昔の名無しで出ています:05/02/16 22:47:40 ID:7qAeytke
10代のピチピチな私が2ゲト

3 :昔の名無しで出ています:05/02/17 14:55:36 ID:???
武田鉄矢 『少年期』

4 :昔の名無しで出ています:05/02/22 14:13:02 ID:VZd/t6b9
オフコース「夏の終り」「愛の唄」とか、いいっすよ

5 :昔の名無しで出ています:05/02/22 16:40:48 ID:???
子供たちが空に向かい両手を広げ
鳥や雲や夢までも掴もうとしている
その姿は昨日までの何も知らない私
あなたにこの指が届くと信じていた

空と大地が触れ合う彼方
過去からの旅人を呼んでる道
あなたにとって私ただの通りすがり
ちょっと振り向いてみただけの異邦人

市場へ行く人の波に体を預け
石畳の街角をゆらゆらと彷徨う
祈りの声ひづめの音 歌うようなざわめき
私を置き去りに過ぎてゆく白い朝

時間旅行が心の傷を
何故かしら埋めてゆく不思議な道

さよならだけの手紙迷い続けて書き
あとは悲しみをもて余す異邦人

  どっちかと言うと「旅情」か?


6 :昔の名無しで出ています:05/02/22 16:58:43 ID:???
赤い実にくちびる染めて空を見上げる
これ以上つらい日が来ませんようにと
飛び石踏んだ
からたち野道 華吹く小道 
泣いたらだめよと虫の音小唄
からたち野道 遥かな小道 
あの人の元へと続く道

紅い血にくちびる噛んで空を見上げる
もう二度とつらい日が来ませんようにと
まぶたを閉じた
からたち野道 垣根の小道 
泣いたらだめよと沢の根小唄
からたち野道 遥かな小道 
あの人の歌が聞こえた道

赤い実にくちびる染めて空を見上げる
これ以上つらい日が来ませんようにと
飛び石踏んだ
からたち野道 草笛小道 
泣いたらだめよとなずなの小唄
からたち野道 遥かな小道 
あなたの元へ駆けて行きたい

一人ぼっちの陽だまり小道 
いつも二人で歩いてた道
こずえの花を摘み取りながら 
泣きべそかいては困らせた春
からたち野道 華吹く小道 
泣いたらだめよと虫の音小唄
からたち野道 あの日のままの 
あなたの元へ駆けて行きたい

7 :昔の名無しで出ています:05/02/22 17:10:42 ID:???
白い壁を染めて草笛が響く丘
菜の花とそして夕月
切れた鼻緒帰り道の少女が一人
明かりが恋しくて震えてた
かすりの着物おさげ髪には
飾りなどありません
服を着せ替えても人形は
言葉など知りません
振り向いて僕を見つけ
うれしそうに微笑んだ
名もしらぬあどけない少女よ

青い蛍今も甘い水を探して
見つけられず迷い込んだ
セロハン越しのぞいて見ていた大きな空に
まだ星は輝いていますか
遠くへ飛ばそうと紙風船
叩いたら割れました
大人になっても夕立に
降られてばかりいます
あはれ恋も知らないで
まつ毛濡らした少女は
哀しき夕焼けの幻か
振り向いて右手を振り
うれしそうに微笑んだ
いつか見た僕だけの少女よ

おさげ髪には、紙風船・・・


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)