2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レベッカ 【〜Maybe Tomorrow〜】

1 :昔の名無しで出ています:05/03/06 18:54:15 ID:???
80年代当時のレベッカの想い出など語ってください。

2 :昔の名無しで出ています:05/03/06 22:05:45 ID:q/KJHdlF
ノッコの本名が山田のぶ子だと知った時はびっくりした。

3 :昔の名無しで出ています:05/03/07 02:39:36 ID:a9Omg47L
11月生まれだから...
英語で11月を言うと??
わかった?

4 :昔の名無しで出ています:05/03/07 03:28:08 ID:???
なんでこういくつも立てるかねー?

5 :昔の名無しで出ています:05/03/07 21:33:43 ID:???
美里派

6 :昔の名無しで出ています:05/03/07 21:51:38 ID:F1VYheSs
>2私もそうですた。この曲前向きでいい曲だけど、
歌ったあとへこむんですよね。自分だけかな。

7 :昔の名無しで出ています:05/03/08 00:01:57 ID:2sV5kepx
レベッカのスレッドって今まで立ってなかったんだね、意外。

自分がハマってのは昔の日テレのドラマ「ハーフポテトな俺達」のテーマ曲『ガールズブラボー』から。
このパターンって、結構多くない?

8 :昔の名無しで出ています:05/03/08 00:49:00 ID:skaWvnyZ
ベンチャラばっかり言うバンドだろ?

9 :昔の名無しで出ています:05/03/08 03:46:21 ID:???
>>8
全く意味がわかんないが

10 :昔の名無しで出ています:05/03/08 12:16:04 ID:???
それはオベッカ!

というツッコミを待ってたんだよ orz

11 :昔の名無しで出ています:05/03/09 03:35:18 ID:???
スマソ

12 :昔の名無しで出ています:05/03/11 22:11:57 ID:???
せめてスレ題に「REBECCA」は入れて欲しかった。
あと、Part.2とか・・・前スレのURLも無いし・・・

とは言え>>1

13 :昔の名無しで出ています:05/03/12 06:46:46 ID:???
これだけの素材(ノッコ)に当たればシャケドバシじゃなくても燃えるわな。
俺もバンドやってたからつくづく思う。

14 :昔の名無しで出ています:05/03/12 23:11:14 ID:???
バラードは全く聴けない歌手

15 :昔の名無しで出ています:05/03/13 22:58:29 ID:???
 

16 :昔の名無しで出ています:05/03/14 02:32:58 ID:c8L6goD9
今、ベスト盤レンタルして聴いてるけど、
楽器みたいな声してるな。
もちろん褒め言葉だよ。

17 :昔の名無しで出ています:05/03/14 09:16:54 ID:5nlv3VDf
マドンナのあからさまなパクリ曲。MOONとLOVE IS CASH.

18 : ◆HfuWCzpvC2 :05/03/14 10:13:13 ID:???
・ヴァージニティー
・フレンズ
・NERVOUS BUT
 GLAMOROUS
・ONE MORE KISS
・Super Girl
・LITTLE ROCK

(・∀・)イイッ!


19 :昔の名無しで出ています:05/03/14 13:11:11 ID:CdUUnMSN
高校の文化祭でバンドやってた連中はみんなレベッカをコピーしてた。あとはサザンのミス・ブランニューデイが多かった。

20 :昔の名無しで出ています:05/03/15 12:20:16 ID:???
ハーフポテトな俺たち

21 :昔の名無しで出ています:05/03/15 15:13:49 ID:???
オーリ〜〜ヴ
そーれからのふたーりは〜♪

22 :昔の名無しで出ています:05/03/15 23:05:54 ID:???
ああ、昔おはスタでベッキーがやってたユニットね?

23 :昔の名無しで出ています:05/03/17 23:11:23 ID:jM3tXfLa
けせらんぱせらん(漢字忘れたw)

24 :昔の名無しで出ています:05/03/18 23:37:38 ID:???
当時は、多くても8つしか叩けないドラムの小田原さんが足ひっぱりすぎじゃ
ないかとずーっと思ってたが、16のレベッカを聴いた瞬間レベッカが普通の
ロックにしか聞こえなくなった。沢山叩けばいいってもんじゃない、というこ
とを初めて知った15+10の夜・・・。

25 :昔の名無しで出ています:2005/03/25(金) 03:43:38 ID:???
 

26 :昔の名無しで出ています:2005/03/29(火) 10:05:54 ID:???
んーネバトゥレイー、

27 :昔の名無しで出ています:昭和80/04/01(金) 18:14:05 ID:???
このアルバム(Maybe Tomorrow)はなかなか中古でないんだよね。これ以外のCDは安くあるけど...

28 :昔の名無しで出ています:昭和80/04/02(土) 00:25:35 ID:???
今やってる朝日新聞のCMのBGM、
なんとなくラズベリードリームに似てる・・・


29 :昔の名無しで出ています:2005/04/06(水) 12:01:15 ID:oKOZqaIh
レベッカはメロディラインが好きだったけど、年が経っていま聞くと歌詞がいいな。
MOONの「壊してしまうのは……彼女は泣いた」のフレーズは
聞いたとき鳥肌が立った。OLIVEとかも。

30 :昔の名無しで出ています:2005/04/08(金) 10:25:32 ID:???
ブッ壊れた歌詞も多いよ。そういうの全部吹っ飛ばすパワー持ってたのだけは事実。

31 :昔の名無しで出ています:2005/04/08(金) 10:28:34 ID:4HMzqGKg
>>30
Cherry Shuffleとかね。

ブロンドザウルスでいきなり終わった印象があるんだけど、
あのころ何があったんだろう。

32 :昔の名無しで出ています:2005/04/08(金) 18:22:33 ID:hbrjyhu5
>>31
NOKKOがアメリカ行きたいのとシャケとの恋愛でやる気失くしてた

33 :昔の名無しで出ています:2005/04/16(土) 08:00:07 ID:???
>>29
はげどう

34 :昔の名無しで出ています:2005/04/24(日) 17:58:36 ID:WTmmk4eR
Cotton Time

35 :昔の名無しで出ています:2005/04/24(日) 20:18:55 ID:???
♪アタシの言葉はひどく感覚的で 人を傷つけるから

36 :昔の名無しで出ています:2005/04/25(月) 02:12:49 ID:EeNqq/Cz
BOX買った人 どれくらいいますか?
ちなみに私は発売日に買いましたが...。

37 :昔の名無しで出ています:2005/04/28(木) 02:00:42 ID:dQ8JxjYp
リアルタイムで全CDアルバム買ってたから、買ってないな。


38 :昔の名無しで出ています:2005/04/28(木) 11:10:09 ID:m3R2flUW
上に同じ。
「The Best of Dreams〜another side」までずっとリアルタイムで買ってきた。
その後の乱発モノはもう1つも買ってない。
未発表曲でもあれば買うけど・・・

39 :昔の名無しで出ています:2005/04/28(木) 16:52:01 ID:???
BOXは土橋氏監修でリマスターされてるし、DVDも付いてるから
全アルバム持ってても買う価値はあると思うけどな。

40 :昔の名無しで出ています:2005/04/29(金) 04:39:11 ID:???
DVDももうちょっとオマケがあってもいいのに
未発表映像とかそしたら自分も買うな

41 :昔の名無しで出ています:2005/04/30(土) 04:25:58 ID:???
Nothing too lose

42 :昔の名無しで出ています:2005/04/30(土) 21:44:02 ID:uedjAetT
ハーフポテトな俺たちで知った。しかし年代的には中学に入った頃もう末期だった
ので少し乗り遅れた。好きな曲はたくさんあるけど、ステファニーとバージニティー
黄金の日々とCOTTONTIMEは特にいいなあ

43 :昔の名無しで出ています:2005/04/30(土) 23:58:15 ID:7JP1Hzah
 サポートギターの是永功一さんは高校の先輩で、フュージョンやメタル何でも来いの超テクニシャンだった。
大分の郡部なので地元の有名人が出て本当にうれしかった。

 高校のころはアル・ディメオラ、渡辺香津美、プリズム、カシオペア、ジェフ・ベック等をよく演ってましたね。


44 :昔の名無しで出ています:2005/05/01(日) 08:16:30 ID:2gaMy9m4
40さん
BOXのDVDに未発表映像入ってますよ! あまりに貴重過ぎて 勿体無くて 未だに見てませんが...

45 :昔の名無しで出ています:2005/05/01(日) 12:00:58 ID:???
LODON BOY が心のベストテン第一位

46 :昔の名無しで出ています:2005/05/03(火) 12:29:40 ID:???
「76th Star」 作詞:Nokko・沢ちひろ 作曲:土橋安騎夫
声優カバーキターw

47 :昔の名無しで出ています:2005/05/05(木) 22:24:19 ID:1SYpjAFM
声優って 誰がカバーするの?

48 :昔の名無しで出ています:2005/05/06(金) 23:23:34 ID:???
>>47
水樹奈々って声優。
元演歌歌手

49 :昔の名無しで出ています:2005/05/10(火) 00:15:11 ID:???
林原めぐみなら知ってたのに。


50 :昔の名無しで出ています:2005/05/12(木) 05:42:57 ID:???
どうせならあややあたりにカバーしてほしいもんだ

51 :昔の名無しで出ています:2005/05/12(木) 19:51:01 ID:???
あやや?ふざけてんのか?
あんな糞が歌う位ならまだ声優の方がマシ

52 :昔の名無しで出ています:2005/05/12(木) 22:56:38 ID:???
>>48
うほほ、マジだ、ウホホホホ
めっちゃ楽しみだ

53 :昔の名無しで出ています:2005/05/13(金) 04:02:06 ID:???
>>51
超マイナーな声優なんかにカヴァーされたって世間に全然アピールにならない


54 :昔の名無しで出ています:2005/05/13(金) 10:11:08 ID:???
「76th Star」って、当初は4枚目のシングルの予定だったらしい。
「Love is Cash」と路線が似てるっつーことで「フレンズ」にチェンジしたら
結果大ヒットしちゃった。

55 :昔の名無しで出ています:2005/05/14(土) 09:56:07 ID:???
年取ってから思うのは
邦楽だと全盛期のレベッカよりパワーのあるライブするヤツは
なかなか出てこないもんなんだな、ということ。
(皆無じゃないけど)


56 :昔の名無しで出ています:2005/05/14(土) 11:12:14 ID:???
>>55
同意。
インディが変に洗練されちゃっておとなしくなっちゃった、という感じにも思えるけど。

57 :昔の名無しで出ています:2005/05/14(土) 16:14:20 ID:???
なんつーか、今のアーティストって
ちょっと売れるとすぐアリーナツアーでしょ?
あれがダメにしてるよ、業界全体を。
ブレイクした後も全国津々浦々ホールを細かく回ったほうが絶対いいはず。
ホールツアーやってアリーナやってドームやってまたホールでやって・・・

まあ金銭的にキツイってのもあるんだろうけど。

58 :昔の名無しで出ています:2005/05/17(火) 00:48:43 ID:FAE9S18J
このこのっこ?

59 :昔の名無しで出ています:2005/05/18(水) 00:48:33 ID:3O2sIumt
カレーうどんにご飯をいれて食べるのが大好きで〜す!

60 :昔の名無しで出ています:2005/05/18(水) 01:00:13 ID:???
>>59
あれって「カレーうどんに」って言ってたのか…?
俺今まで十何年「カレーの中にご飯を(ry」
だと思ってた。
っていうか、十何年か振りに思い出した。

iTMSが始まったらレベッカは買いそうな希ガス。

61 :昔の名無しで出ています:2005/05/18(水) 22:21:13 ID:???
>>46
今日発売日で、買いました。
水樹奈々のカバーは、ココの人には、はっきり言ってお勧めしない。
NOKKOを知ってる人間が聞くと、すごく違和感がある。



62 :昔の名無しで出ています:2005/05/19(木) 15:03:37 ID:???
カバー物はトリビュート・トゥ・レベッカで懲りたからもう買わねえ

63 :昔の名無しで出ています:2005/05/19(木) 22:25:29 ID:???

リマスターもトリビュートもいらんね。昔のオリジナル音源のままの方がいい。

64 :昔の名無しで出ています:2005/05/19(木) 22:29:53 ID:???
>>61
買って聴いてみました。なんとも言えない出来で。
関係ない1,2曲は普通に歌は巧いんだけどさ、肝心な76TH STARは売れないアイドルみたいで。
もろ音域合ってない感が。

やっぱカバーするのは、する方もされる方もビミョ


65 :昔の名無しで出ています:2005/05/22(日) 00:24:00 ID:???
76th Starのカバー聞いてみたけど、ちょっと歌の上手いそこらへんのねーちゃんが
カラオケで歌ってるような感じで金出してまで聞くもんじゃないな。
こういうの聞いた後は口直しというか本物が聞きたくなって暫しノッコの歌声に酔いしれた

66 :昔の名無しで出ています:2005/05/22(日) 06:25:18 ID:???
NOKKOは今でも76th Starのあの裏返る声出るのかなァ?

67 :昔の名無しで出ています:2005/05/22(日) 23:29:35 ID:???
>>61 >>65
何気にスレ活性化してたんで、自分も買ってきた
カバーの人でそこそこ歌えてるなと思ったのは、サビの音が全て一緒な点。
合う歌を歌えばかなり上手い部類なんだろうなと思ったけど、>>61同様に声が音域に合わない気がしますた。

>>66
多分もう無理だと思う
ソロの時にあれだけ声が厳しそうだったし。

68 :昔の名無しで出ています:2005/05/29(日) 11:40:48 ID:???
たしかにカヴァーは誰がやっても難しいからな。
でも今回のカヴァーは声優やってる人にしては上手い方だと思ったな。
きのうのCDTVにも20位に入ったし。
逆にNOKKOが誰かをカヴァーしても何かと言うやつは出てくるだろうしな。
個人的には比べるとかじゃなくてカヴァーとしては成立してると思うな。
今までで成立してないと思ったのがやっぱ広末のメイビートゥモローだな。
トリビュートの中にあってカバーなのに朗読でぜんぜんカバーしてなかったからな。
あれはないよな、やるならせめて歌ったやつにして欲しかった。
今回のは真剣にやってくれたみたいだし。

69 :昔の名無しで出ています:2005/05/31(火) 05:34:43 ID:???
YUKIの新曲ってなんかレベッカぽいんだけど似たような曲ってあったっけ?


70 :昔の名無しで出ています:2005/05/31(火) 19:31:42 ID:???
YUKIって誰?

71 :昔の名無しで出ています:2005/05/31(火) 21:40:02 ID:???
>>70
ジュディマリの中の人。
そういえば、水樹奈々カバー版の編曲がジュディマリのドラムの人(五十嵐公太)だ

72 :昔の名無しで出ています:2005/06/01(水) 04:28:59 ID:???
HELLO TEENAGEと似てる?
YUKIの曲もHELLOも1回づつしか聴いてないから多分違うだろうけど
つかHELLOってどんな感じの曲だったっけ?
YUKIの方は夜中にアニメのOPでちょこっと聴いただけだけど
ちょっとレベッカっぽいのかな?

73 :70:2005/06/01(水) 14:57:43 ID:???
ハチミツとクローバーのOPか、録画してあったやつを聞いてみたけど
サビの部分がHELLO TEENAGEとフレンズを混ぜた感じに聞こえなくも無いね

74 :昔の名無しで出ています:2005/06/11(土) 18:34:28 ID:???
10代の頃に聴いた曲は一生忘れへんだろうな〜

75 :昔の名無しで出ています:2005/06/24(金) 14:43:23 ID:???
8ビートに疾走感持たせてメロディアスってのはレベッカの定番中の定番。

個人的にソロの方のやさしい雨にも似てると思った。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)