2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【若干】にっぽん歌謡50年全史反省スレ【不満】

1 :昔の名無しで出ています:2005/03/31(木) 01:39:38 ID:???
2005年3月30日(水)TBSにて放送した「にっぽん歌謡50年全史」の反省スレです
テレビ番組板より懐メロ板の方が妥当かと思い、立てました。


とりあえず、はなわと波田陽区氏ね

2 :昔の名無しで出ています:2005/03/31(木) 01:47:45 ID:???
>とりあえず、はなわと波田陽区氏ね


あの2人をブッキングしたやつは頭湧いてるとしか思えん

3 :昔の名無しで出ています:2005/03/31(木) 07:35:50 ID:???
AGE

4 :昔の名無しで出ています:2005/03/31(木) 11:36:47 ID:???
わかんないけど、この番組って、かなり年代上の人たちが構成したんでしょうね。
それで、若い世代との接点を、年配なりに探った結果が、あのふたりだったんでしょ。

ま、微笑ましくスルーしたげた方が良くね?

5 :昔の名無しで出ています:2005/03/31(木) 14:33:21 ID:???
と、言うか懐メロ板の方が食い付きいいと思ってたてたのに、こんなに閑散と
してるとは・・・


懐メロ板の住民もサッカーの方見たのか?

6 :昔の名無しで出ています:2005/03/31(木) 21:03:33 ID:???
視聴率13.9%らしい。
4時間で、しかもサッカー裏でこの数字は快挙だと思う。

まぁ俺もサッカー見てたけど。録画しててまだ見てない

7 :昔の名無しで出ています:2005/03/31(木) 23:50:49 ID:pUokuWiw
まだ俺も全部見れてないんだよな。
正直、興味あるのは70年代と80年代の前半までなんだけど。

豪華ゲストはいいんだけど、やっぱり今、昔の歌を歌おうとしても声が出なくって
醜態をさらすはめになる人も数人いたね。

俺は深夜枠でいいからゲストを呼ばずにVのみの番組でもいいと思うんだけどな。
ちょっとマニアックさにもかけた気がしたし。

8 :昔の名無しで出ています:昭和80/04/01(金) 01:23:26 ID:TJESE2iQ
尾崎清彦はいい感じだね!
凄いわあの人!

9 :昔の名無しで出ています:昭和80/04/01(金) 12:16:20 ID:PJEONzkY
日テレとは比較にならないほどの映像資産があることはわかった。
この局の課題はそれをどう使いこなすかだな。

10 :昔の名無しで出ています:昭和80/04/01(金) 20:41:42 ID:???
笑ったのがサブちゃんのコメント

「TBSさん!歌番組やってよ!」


サブちゃんの中では「うたばん」は無いものになってるらしいw

11 :昔の名無しで出ています:昭和80/04/01(金) 20:49:38 ID:???
同年代NHKでモノクロの映像が
くっきりカラーは感動したす(レコ大?)

マチヤアキは日テレの歌番組のイメージが
強いんだが・・。

12 :昔の名無しで出ています:昭和80/04/01(金) 21:59:22 ID:???
日テレは紅白歌のベストテンとかの初期の映像ほとんど無いみたいだね。


13 :昔の名無しで出ています:昭和80/04/02(土) 01:16:54 ID:???
ああ、確かにマチャアキと言えば紅白歌のベストテンとザ・トップテンの
司会だったな。

しかし、はなわと波田、それとヤーヤーヤーだったかのジャニ。
どう考えてもいらねーだろ。

14 :昔の名無しで出ています:昭和80/04/02(土) 07:56:06 ID:Cw4/jFkK
和田アキ子は昔も今もめちゃくちゃパワフルに歌うね。すごいと思った。

15 :昔の名無しで出ています:昭和80/04/02(土) 12:11:24 ID:hQ14eD8O
ホントに昔の映像がキレイだった!
黛ジュンの天使の誘惑のカラー映像が流れたのには感動した。
あと奥村チヨはなぜスルーだったんだろう。

16 :昔の名無しで出ています:昭和80年,2005/04/03(日) 20:59:48 ID:???
まだ途中までしか見れてないんですけど
最後まで見た人に聞きたいんだけど、90年代以降はつまらなかったでしょ?多分。

17 :昔の名無しで出ています:昭和80年,2005/04/03(日) 21:44:58 ID:f0HvSWkF
つまんないよ。
まぁ90年代が好きかどうかって問題だけど。
つか短かった。

18 :昔の名無しで出ています:昭和80年,2005/04/04(月) 05:48:45 ID:???
別の板のもうなくなったスレで書かれたんだけど

80年代に入ると「60年代、70年代はよかった」と言われ
90年代に入ると「60年代、70年代、80年代はよかった」と言われる。

では、2000年代に入り「90年代はよかった」なんて言うんだろうか?なんて思ったりして。

まあ、もっとも俺は今年37になるからそう思うだけで若い人にとっては
むしろ90年代こそ楽しかったと思うかもしれないけど

19 :昔の名無しで出ています:昭和80年,2005/04/04(月) 11:32:15 ID:7ewl9uf2
>>14
パワフルだけど心に響いてこないです自分には。


20 :昔の名無しで出ています:昭和80年,2005/04/04(月) 14:39:43 ID:AzbyEeMm
>>18
十代ですけど90年代も最近もはっきり言って糞だと思います!

21 :昔の名無しで出ています:昭和80年,2005/04/04(月) 16:18:23 ID:zgbElf8N
>>20
20代だけど同感。

22 :昔の名無しで出ています:昭和80年,2005/04/04(月) 16:20:48 ID:???
60〜80年代は歌謡曲
90年代以降は商業音楽いわゆるJ-POP

23 :昔の名無しで出ています:昭和80年,2005/04/04(月) 17:41:39 ID:???
>>20-21
君たちのような若人を見ると、まだまだ日本は大丈夫だと
実感するよ

24 :昔の名無しで出ています:昭和80年,2005/04/04(月) 21:42:18 ID:???
90年代以降は歌に限らずドラマ・バラエティ・映画・プロスポーツまでもが
糞化したんだよなぁ


この番組。懐古するにはいいきっかけにはなったと思う。(ゲスト・構成などはとりあえず置いておく)

25 :昔の名無しで出ています:昭和80年,2005/04/04(月) 22:16:41 ID:AzbyEeMm
なんで平成と昭和って
こうも違うんだろ?
今テレビ業界からスポーツ界で活躍してる人って
一番スターがスターであったすばらしい時代を
リアルタイムで見てきたのに。


26 :昔の名無しで出ています:昭和80年,2005/04/04(月) 22:52:21 ID:???
今はプロデュースする側が糞だらけなのか?


小室哲哉、つんく、おちまさと、K-1の谷川、新日の草間
日テレ「電波少年」のTプロデューサー・・・


くらくらするぜ・・・

27 :昔の名無しで出ています:2005/04/07(木) 04:48:44 ID:19HAtO5Q
ナニコラタココラ

28 :昔の名無しで出ています:2005/04/11(月) 18:57:08 ID:???
あげ

29 :昔の名無しで出ています:2005/04/19(火) 21:03:29 ID:???
今日のフジのやつも
マチャアキが司会かよw

30 :昔の名無しで出ています:2005/04/19(火) 21:17:28 ID:???
昔はいろいろな種類の歌があったなあ。
今はJ-POPばかりでつまんない。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)