2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

八神純子さんについて

1 :昔の名無しで出ています:昭和80年,2005/04/03(日) 00:45:50 ID:lxwzmLAO
スレ見当たらないので立てました。
近況ご存知の方いますか?

2 :昔の名無しで出ています:昭和80年,2005/04/03(日) 00:52:43 ID:ku9ylj9i
LAにすんでるんらっしゃると思います。向こうで音楽の仕事も
してるんじゃないかな。旦那さんは向こうの方で子供は二人。
二三年前の年末のザ・ベストテンに上の娘と出てました。
娘さん全然八神さんに似てなくてかわいかったです。

3 :昔の名無しで出ています:昭和80年,2005/04/03(日) 01:02:40 ID:???
最後の1行がなにげに微妙だ

4 :昔の名無しで出ています:昭和80年,2005/04/03(日) 01:19:35 ID:lxwzmLAO
そうなんですか。
ありがとうございます。
最近なぜか八神さんの歌が聞きたくなりました。

>娘さん全然八神さんに似てなくてかわいかったです。
ハハハ、そうですか。


5 :昔の名無しで出ています:昭和80年,2005/04/03(日) 03:38:46 ID:???
>1
オフィシャルよりも詳しいファンサイトを見るといいよ

http://jscafe.internet.ne.jp/jy/
http://kobe.cool.ne.jp/mft1/

6 :osaru:昭和80年,2005/04/03(日) 05:29:55 ID:pI+/p9xn
水色の雨

7 :昔の名無しで出ています:昭和80年,2005/04/03(日) 23:43:41 ID:RwjpaRIP
この世の中に天女はいたのか、彼女の声を聴いた瞬間、そう思いました。
「思い出は美しすぎて」から「フル・ムーン」まで、いつもCDを聞いて、
元気をいただいています。

8 :昔の名無しで出ています:昭和80年,2005/04/04(月) 16:45:04 ID:ZJnxx5PR
え〜と・・旦那さんは昔一緒に夜のヒットスタジオに出て
「セックスがなんとかかんとか」って語ってた人のままなのかな?

9 :昔の名無しで出ています:昭和80年,2005/04/04(月) 17:01:16 ID:8cmXiJ4s
レイ・ケネディのCD買ってきたよ。

パクりたくなる罠。



10 :昔の名無しで出ています:昭和80年,2005/04/04(月) 19:16:12 ID:a2a8Qwmp
ヤマハ時代のテレビ出演映像集めたDVDが2枚出てる。
特についこないだ出た2枚目の夜間飛行とか凄すぎ。
DVD3枚目モデル予定。


11 :昔の名無しで出ています:昭和80年,2005/04/04(月) 22:12:59 ID:3B89k0eB
>10激しく見たい。
ただ家はDVDがない。

12 :昔の名無しで出ています:2005/04/06(水) 20:14:53 ID:F4C1ydxK
>11
だったらPCで再生して見たらどうです?

13 :昔の名無しで出ています:2005/04/09(土) 10:15:05 ID:WKWfRt7X
DVDの「夏の日の恋」見たんやけど、めっちゃカワイイ!
持ってない人は早よ買うた方がええで。

14 :昔の名無しで出ています:2005/04/09(土) 10:39:21 ID:DNURk70w
フローラ・プリムのCDを買ってきたよ。

以下ry

15 :昔の名無しで出ています:2005/04/09(土) 13:54:33 ID:EPgsC6gv
>>8
ジョン・スタンレーですよね?
作曲家兼プロデューサーだった彼は
その後アメリカで弁護士になり、今も
八神さんとは仲むつまじく暮らしています。

16 :昔の名無しで出ています:2005/04/10(日) 10:04:44 ID:???
>13
「夏の日の恋」もかわいけど、「そっと後ろから」色っぽすぎ

17 :昔の名無しで出ています:2005/04/10(日) 12:17:19 ID:5XQzmh1t
「エンドレス・サマー」は素敵。
「ビューティフルデイ」も名曲。
カットブ曲も素敵だが、じっくり聞かせる曲も素敵。

18 :昔の名無しで出ています:2005/04/16(土) 07:04:56 ID:???
>>16
人間的にはアレだが、後藤次利のアレンジかっこよすぎ。

19 :昔の名無しで出ています:2005/04/16(土) 11:14:47 ID:mFZUUhNA
DVDに「パープルタウン」入れてくれなきゃ、意味ない!
まぁ、色々と“権利”関係の問題だろうけど。

20 :昔の名無しで出ています:2005/04/16(土) 11:17:02 ID:???
「ポーラスター」と「パープルタウン」の間でベストテン入りしてないけど、
火サスのテーマソングやったかな?「甘い生活」が好きでした。


21 :昔の名無しで出ています:2005/04/16(土) 12:54:50 ID:YTTYrcWe
>20さん、私もその曲好きです。

22 :昔の名無しで出ています:2005/04/16(土) 15:24:09 ID:h2bdrK4p
”素顔の私”ってアルバムは、CD化されていないのでしょうか?
厨房の頃に出会って、衝撃を受けたアルバムでした。
しかし、買いそびれてしまった・・・。
今、ヤフオクに出ているのも、LPばかり。
あー聞きたい!今考えても名作揃いだと思います。


23 :昔の名無しで出ています:2005/04/16(土) 20:42:30 ID:YTTYrcWe
CD化されています。96年に。しかし残念ながら売れるはずなのに、まさかの
生産中止。
テイチクも大変だし、今、ビクターのほうに八神さんのCDBOXが発売されています。
私は偶然、96年ごろ手に入れられました。ソニーのように、再販されればいいことを
祈っています。またビクターか、ポプコン版を復刻させている、キングレコードに
再販のメールを送ってみたらいかがでしょうか?
「素顔の私」、「Mrメトロポリス」、「夢みる頃を過ぎても」、「ジュンコズ、ベスト」
皆さんに聞いていただいてよさを共有したいです。

24 :昔の名無しで出ています:2005/04/16(土) 23:33:52 ID:???
シングルで売れた曲以外というか、そっちの方に名曲が多いんで
ビックリしたよ。ファン以外知らないと思うと勿体無いね。



25 :昔の名無しで出ています:2005/04/17(日) 23:15:40 ID:ym1qZOA3
〉19さんに禿同。
3枚目のDVDには、パープルタウン入れてくれ〜。

26 :昔の名無しで出ています:2005/04/18(月) 00:33:05 ID:FwZtNXVP
>>20 コーセー歌謡ベスト10には入ってた気が

27 :昔の名無しで出ています:2005/04/18(月) 08:12:26 ID:???
>26 司会?の宮川先生がいれこんでたからね。

28 :昔の名無しで出ています:2005/04/18(月) 10:05:09 ID:0q0tM41B
ageておきます。

29 :昔の名無しで出ています:2005/04/18(月) 10:40:16 ID:3IdjVVCZ
『私の恋は線路を行くの』って歌詞が出てくる曲のタイトル教えてください

30 :昔の名無しで出ています:2005/04/18(月) 11:39:22 ID:9CFHA++1
>29
「ルーザー」です

31 :昔の名無しで出ています:2005/04/18(月) 16:40:12 ID:???
ふともも

32 :昔の名無しで出ています:2005/04/19(火) 02:27:04 ID:???
単純な質問すまん。旧譜はヤマハから再発される可能性は全く無し?先月でたベスト買ったよ。シークレットラブの歌の上手さに脱帽。

33 :昔の名無しで出ています:2005/04/19(火) 02:51:19 ID:S3aKGy+P
>32
1stアルバム「思い出は美しすぎて」は現在ヤマハから発売されてるから
廃盤中の旧譜もヤマハから出せる可能性あると思うよ。ただ再発の気配は
いまのところなさげだけど。
希望者が多ければ再発する気になるかもしれないからヤマハに要望メェル
出してみたらどう?

34 :昔の名無しで出ています:2005/04/19(火) 10:03:36 ID:???
>>33
ありがとう。やってみるかな。

35 :昔の名無しで出ています:2005/04/19(火) 10:40:17 ID:???
>>30
どうもありがとうございます
収録されているアルバム、既に廃盤みたいですね。。。
exciteでダウンロード出来るみたいなので購入してみます

36 :昔の名無しで出ています:2005/04/19(火) 21:38:43 ID:/p1IdQ/e
>>23
22です。お礼が遅くなりまして申し訳ありません。
この世に、CDは存在していたのですね。
根気良く探してみたいと思います。

37 :昔の名無しで出ています:2005/04/23(土) 23:55:30 ID:???
ボイジャーが木星の画像送ってきたNHK特集でMr.Blue歌ってた人ですよね?
アーティストとしては年代違ってて全然耳にする機会なかったので、コスモスとか
ガリレオ衛星がぱっと思い浮かびました。

38 :昔の名無しで出ています:2005/04/28(木) 02:13:01 ID:???
懐かしくて、開いてしまった。
小学生時代、最初に惚れた女が八神純子だった。


39 :昔の名無しで出ています:2005/05/04(水) 19:45:43 ID:DYj7+Vfx
あげておきます。

40 :昔の名無しで出ています:2005/05/04(水) 20:30:10 ID:rDh/lwOO
一日一度は必ず聞いている、毎回毎回癒されています。
もしも何かが起こったとき、葬式には八神さんの曲をかけて送ってもらいたいです。
辛気臭くて失敬。

41 :昔の名無しで出ています:2005/05/04(水) 20:32:14 ID:xZL42Evy
日本にはいません

42 :昔の名無しで出ています:2005/05/06(金) 16:49:26 ID:PSWwCV0c
日本でライヴの予定ないかな〜。
DVDも発売された(される)んだから。

43 :昔の名無しで出ています:2005/05/06(金) 18:14:52 ID:bfOdGhse
知り合いに聞いた、その人の友人が嫁に行った先は、八神さんのご実家の
近く、豪邸以上の豪邸で、相当のお嬢らしい。
時々外国人のだんなさんも連れて、里帰りしてるって。

44 :昔の名無しで出ています:2005/05/06(金) 18:51:51 ID:???
もう10年以上前になるけど、米国の素人勝ち抜き番組に
出てきたときはびっくりしました。 歌の部門に出てきて、
あっさり負けてしまいました。

45 :昔の名無しで出ています:2005/05/08(日) 15:24:43 ID:CXbB1QQV
時ーの流れに身をまかすぅ

46 :昔の名無しで出ています:2005/05/08(日) 18:27:32 ID:JYE/Vxh6
コッキー・ポップ・コレクションという DVD が出てるようですが
バックミュージシャンとして後藤次利さんがベースを演奏して
いる姿が映ってる曲はあるでしょうか。

47 :昔の名無しで出ています:2005/05/08(日) 21:15:23 ID:???
専属のバックバンドがいたので、スタジオミュージシャンと
の競演の映像はないです。

48 :昔の名無しで出ています:2005/05/09(月) 06:42:56 ID:OEmsGPqP
>47
そういえば前にベストテンか何かの懐かし映像でバックで
弾いていたのが後藤次利っぽかったので。

49 :昔の名無しで出ています:2005/05/10(火) 00:59:39 ID:???
今もあの声健在なのかしら

50 :昔の名無しで出ています:2005/05/13(金) 02:09:06 ID:OAJq/J5I
>>1
前スレの最後を拝まないうちにDAT落ちしてしまったorz
次スレが立たなかったようです。
点プレがあったので一応載せておきますね。

それと関連スレはありますが、在処に問題がw
・今聴いても新しい・八神純子・DVD発売/同性愛サロン
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1095917671/l50


51 :昔の名無しで出ています:2005/05/13(金) 02:10:08 ID:OAJq/J5I
---以下は前スレからの引用です(一部編集)---

950 名前:ジョン・スタンレー ◆JUNKOifsl. 投稿日:04/08/25 22:54 ???
次スレ立てようと思ったんだけど、立てられませんでした。
誰かスレッド立てられる人、次スレの作成お願いします。
一応、テンプレのような物を書いておきますので。

----------------

「みずいろの雨」「パープル・タウン」という一般的に広く
知られている曲の他にも、「Mr.ブルー」「想い出のスクリーン」
「ポーラー・スター」等々、名曲を数多く発表している八神純子に
ついて語りましょう。

前スレ
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1010493107/ (html待ち)
Googleのキャッシュで一部読めます
http://66.102.7.104/search?q=cache:ILjJtDUm-xIJ:bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1010493107/+&hl=ja

公式(所属事務所・ホライズンジャパン)
http://www.horizonjapan.co.jp/yagami/yagami.html

八神純子CD-BOX(ビクターファミリークラブ)
http://www.victor-f-c.com/product/detail.php?sgno=&ino=364&page=1&orderBy=2

ソニーミュージック(DVD「Cocky Pop Collection」三部作発売元)
http://www.sonymusic.co.jp/Music/Arch/MH/JunkoYagami/

J's CAFE(最高の八神純子情報サイト)
http://jscafe.internet.ne.jp/jy/


52 :昔の名無しで出ています:2005/05/13(金) 14:07:09 ID:???
>>8
>「セックスがなんとかかんとか」って語ってた人
ハゲワラ
夜のヒットスタジオに出演して結婚の理由を
・奴隷が欲しい
・看護婦が欲しい
とか言ってたよね。
セックスのことはなんて言ってたっけ?

53 :昔の名無しで出ています:2005/05/23(月) 22:20:06 ID:???
今度は100行かないうちにdat落ちか???
新しいネタ、無いしなぁ・・・

54 :昔の名無しで出ています:2005/05/26(木) 05:41:42 ID:7boWKQKq
小粒だけど新しいネタはあるよ。
「明治チェルシーの唄」と「つま恋乙女」が出る(出た)からね。

55 :昔の名無しで出ています:2005/05/26(木) 07:05:34 ID:3NZmnNIk
>>54
小ネタどうもです。
これ、「幸せの国へ」一曲だけなんだ、寂しいな。
http://www.rakuten.co.jp/popconplaza/index.html
楽天のこの店で限定販売らしいが\2,800は高いぞー

56 :昔の名無しで出ています:2005/05/26(木) 07:37:30 ID:3t/yvZt2
スプライトの歌って世に出てる?

57 :昔の名無しで出ています:2005/05/26(木) 08:32:38 ID:???
>>56
♪グリーン!は〜るかな、グリーン!
おーおぞらのぉ〜むこうへ〜♪スプライトォ〜 

これが前スレの>>856-863辺りで話題になっていたが
フェイドアウトしたので出てないんじゃないかな?
J's CAFEのBBSで検索してもヒットしない。

58 :昔の名無しで出ています:2005/05/27(金) 03:24:56 ID:TBZb3LCa
>>57
レスどうも。
特にCDとかにはなってないんですね。
昔、コーラの方のCMソングなら、ソノシートを貰った事があって
(♪カッモニン コォーーーク!って曲 唄:スペクトラム)
ひょっとしたらスプライトのも配布されたのかなぁ、と思ったりも
してたんですが、その線も薄そうですね。自分も全く記憶に無いので。

59 :昔の名無しで出ています:2005/05/27(金) 14:38:15 ID:a4oCJegl
>>58
へー、コーラのスペクトラムですか。思い出しましたよ、懐かしいなー
あの当時、コカ・コーラのCMソングはどれも新鮮でしたね。

スプライトの件は、J's CAFEのBBSで訊いてみたら如何でしょう?
あちらはこちらより濃い人が多いからw

60 :昔の名無しで出ています:2005/05/27(金) 17:52:22 ID:PV9p8yL/
>>56
八神さんが歌ったスプライトの歌は一度も音源化された事
無いはずですよ。

あの時TVから流れてくる音声をカセットテープに録音して
おけばよかったと、今になって思います…。

コカコーラのCMソング集が3月に発売されたということも
あるので、次はスプライトのCMソング集を出して欲しい
ところですね。
その時はスペイン語で歌った?というアメリカ全国版
ラジオCM(1999年)も入れてもらいたいものです。

61 :58:2005/05/28(土) 08:53:15 ID:M1DIdh3f
>>59
大変失礼致しました!
「トランザム」の間違いでした。
半分寝惚けていたので、とんだ凡ミスを・・・orz

>>60
記憶には鮮明に残ってて、今でも瞬時に
脳内再生可能なんですけどね・・・取り出せないw

62 :昔の名無しで出ています:2005/05/29(日) 15:02:18 ID:HeDPTJvG
「思い出のスクリーン」がひそかに好きだな。

63 :昔の名無しで出ています:2005/05/30(月) 16:54:01 ID:???
>>61
相槌を打った私の立場は?(^◇^; では仕切り直し。
そうだ!トランザムだ!今、突然思い出した!w

                @素顔の私 CD再販きぼん

64 :昔の名無しで出ています:2005/06/02(木) 00:26:16 ID:???
二つの月と二つの太陽・・

てな感じの歌詞ではじまる歌が今も印象に残ってるな。

65 :◆uEM2Q1QJPQ :2005/06/02(木) 21:54:46 ID:PY7vHVbA
>>62
自分もそうです。
思い出のスクリーン と サマー イン サマー が大好き。
思い出のスクリーンは、得意の高音をあえて封印して歌って成功してますよね。

66 :昔の名無しで出ています:2005/06/03(金) 15:53:16 ID:???
「想い出のスクリーン」と言ってみる。

67 :◆uEM2Q1QJPQ :2005/06/05(日) 07:07:27 ID:???
>>66
うぅ・・・そうでした

68 :昔の名無しで出ています:2005/06/11(土) 14:35:37 ID:???
八神鈍子w

69 :昔の名無しで出ています:2005/06/14(火) 02:27:30 ID:???
夢見る頃〜 のアルバムまではシングルもアルバムも全部持ってたけど何故かコンサートは行ったことがなかったな。

70 :昔の名無しで出ています:2005/06/14(火) 23:44:33 ID:???
三枚目のDVDの情報は?

71 :昔の名無しで出ています:2005/06/15(水) 03:36:57 ID:???
>>68
不覚にもワラタ

72 :昔の名無しで出ています:2005/06/19(日) 10:41:26 ID:JOrLHtyD
DVD 3枚目の曲リストは、どんなのになるのかな。

みなさん希望は?


73 :昔の名無しで出ています:2005/06/19(日) 12:41:48 ID:yf3wL+Q2
あーみずいろのあめー♪
魅惑のハイトーンボイス
70年代末期のニューミュージックっていいよなぁ

74 :昔の名無しで出ています:2005/06/19(日) 13:09:36 ID:1Qnd+Lg2
>73同意。毎日八神さんの歌聞きまくってます。

75 :昔の名無しで出ています:2005/06/19(日) 13:16:13 ID:???
>>72
3枚目のアルバムからMr.メトロポリス、ワンダフルシテイ、
それからシングルI’M A WOMAN。
映像ないのかもしれないけど、第2弾で揺れる気持ちを入れてほしかった。 
あと、カラオケ演奏の映像は避けてほしい。

76 :昔の名無しで出ています:2005/06/20(月) 00:21:50 ID:GzVbvtha
Yamaha CP-80を弾きながら切なそうに歌う姿が微妙にエロかったあの頃。

77 :昔の名無しで出ています:2005/06/20(月) 01:07:08 ID:???
曲と曲の間をハワイかなんかのDJ風につないだテープを昔聴いたがなんていうアルバム?海のメロディが入っていた気がする。勘違いかもしれんが。

78 :昔の名無しで出ています:2005/06/20(月) 22:22:36 ID:YZeQaxBv
それってFMステーションのエアチェックテープじゃないの〜?

79 :昔の名無しで出ています:2005/06/20(月) 22:31:01 ID:???
>>77
そのテープ持ってた。キャロル久末っていう人のDJ風トークが曲間
にはいってたやつだと思う。テープのみ発売のベスト盤。

80 :昔の名無しで出ています:2005/06/20(月) 23:31:37 ID:GWzsqCNB
>>77
「サマーインサマー」というカセットのみの企画。
http://jscafe.internet.ne.jp/jy/
の下のほう。ヤフオクでも、見た記憶ない。

81 :昔の名無しで出ています:2005/06/20(月) 23:35:54 ID:???
80です
リンクがうまくいっていないので、訂正。

http://jscafe.internet.ne.jp/jy/
から、
ディスコグラフィー → SPECIAL INDEX 1
の上から2つ目です


82 :昔の名無しで出ています:2005/06/21(火) 02:04:20 ID:???
>>79>>80
ありがとう。テープのみのヤツか。CD化きぼんぬ!

83 :昔の名無しで出ています:2005/06/21(火) 07:44:12 ID:???
>>78
もありがと!と出勤前に云ってみたりする。

84 :昔の名無しで出ています:2005/06/21(火) 20:02:14 ID:dtbw2B4W
新作まだですか

85 :昔の名無しで出ています:2005/06/24(金) 01:25:47 ID:???
もう来日ライブはやらんのかな?一度くらい観たいな。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)