2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Nobody

1 :J:2005/04/06(水) 09:17:47 ID:???
Nobody***二人組のBeat Groupってとこかな。
グレッチのテネシアン。
このチンケな音がわかるっていうのは、
もう子供じゃないんだ。
http://www.nobody.co.jp/

2 :昔の名無しで出ています:2005/04/06(水) 14:44:49 ID:???
まだ2でいいでしょうか

3 :昔の名無しで出ています:2005/04/06(水) 16:15:26 ID:sYAW3SCI
>>2
遠慮すんな!俺は3だろ?!

4 :J:2005/04/06(水) 19:34:40 ID:???
>>2 >>3
ようこそ!
今晩は!
Nobodyの  相沢です 木原です

5 :J:2005/04/07(木) 06:07:30 ID:???
オレたち、
そんなにマイナーなのかな?

6 :昔の名無しで出ています:2005/04/07(木) 14:27:56 ID:???
TDK時代のアルバム再発キボンヌ

7 :昔の名無しで出ています:2005/04/10(日) 12:39:58 ID:???
I'm Nobody

8 :昔の名無しで出ています:2005/04/10(日) 12:48:17 ID:bs57EXTN
マージービートメロディ

9 :木原:2005/04/10(日) 20:08:00 ID:???
オレ、キャロルの前に
矢沢と「ヤマト」っていうバンド組んでた。

10 :昔の名無しで出ています:2005/04/10(日) 20:47:37 ID:v5Gxm2ei
>>1
「ノーボディじゃなくてノーバディ」
が抜けている。

11 :昔の名無しで出ています:2005/04/11(月) 04:19:55 ID:???
あまり詳しくないけど、ディアマイハートが大好きで、レコードも持ってる。


12 :相沢:2005/04/13(水) 09:12:15 ID:???
Dear My Heartか、懐かしいね。
オレたち、あの頃、まだツアーに励んでいたしね。

13 :昔の名無しで出ています:2005/04/13(水) 11:34:10 ID:/tuJCwKL
DON’T YOU GO

14 :昔の名無しで出ています:2005/04/15(金) 01:54:06 ID:???
このスレ人少ないな。2〜3人?

最後のオリジナルが「FUZZ FUZZ FUZZ」ってのも寂しいよな。
カラオケとかの印税で困らないのかもしれないけど、
なんとかTDK時代みたいなのを出して欲しいもんだな。

15 :木原:2005/04/18(月) 08:54:59 ID:???
オレたち
忘れられちゃってるのかな?

16 :昔の名無しで出ています:2005/04/18(月) 09:13:51 ID:oSDxWW8C
シャンプ―のCM。ピュアピュアピュアピュアピュアピュアピュアマイベイベ―!

17 :昔の名無しで出ています:2005/04/18(月) 10:04:04 ID:Ug62yEA0
↑あのCMの女の子好きだった。レラーニだっけ?

18 :昔の名無しで出ています:2005/04/18(月) 15:36:17 ID:3n/ehFDr
夜ヒットに出たとき、古館は「音楽業界の藤子不二雄」とキャッチコピーをつけた。

19 :昔の名無しで出ています:2005/04/18(月) 17:46:07 ID:FwZtNXVP
LUV−YA

20 :相沢:2005/04/19(火) 14:31:12 ID:???
Let Me Be

21 :昔の名無しで出ています:2005/04/19(火) 16:38:02 ID:vl89cdyv
矢沢永吉の77年の武道館ライブに「ちょっとタオル取って、相沢、タオル」という声が入ってる。

22 :昔の名無しで出ています:2005/04/19(火) 22:46:25 ID:mCrotwKh

 「チャイナドールと踊れない」「真夜中のラナウェイ」・・・



23 :昔の名無しで出ています:2005/04/20(水) 00:13:03 ID:???
POP GEARのA面は素晴らしい。

24 :昔の名無しで出ています:2005/04/20(水) 09:10:25 ID:GGw75fii
POP GEARといえばSAD BOY、BACK TO 64、FOR ONLY YOU。今、聴いてもいいかんじ。

25 :昔の名無しで出ています:2005/04/21(木) 00:55:54 ID:???
POPGEARは、あのLPジャケットのセンスもいいんだよ。
POP GEARとライブワンの頃の雰囲気が一番好きだな。
世間的にはNIGHT WALKERからみたいだけどね。

26 :昔の名無しで出ています:2005/04/23(土) 17:00:45 ID:???
>>22
「真夜中のラナウェイ」
他に誰か歌っていたような

27 :相沢:2005/04/25(月) 14:13:34 ID:???
「真夜中のラナウェイ」
シングルバージョンは、英語だよ。

28 :うまお:2005/04/26(火) 00:27:40 ID:???
マージービート・メドレーは「NOBODY SONGS」のおまけCD版じゃなくて、
シングルレコードバージョンのほうがカッコいい。
打ち込みのリズムが独特のグルーヴ感を出ている。
当時のニューウェーブよりニューウェーブだった。

29 :木原:2005/04/26(火) 11:28:00 ID:???
80年代、
打ち込みに関しては、オレたち
実は、トーマス・ドルビーの影響を受けてるんだ。
以外でしょ?

30 :うまお:2005/04/26(火) 23:29:20 ID:???
ほんと?
「NIGHT WALKER」とか「FROM A WINDOW」のA面は
ニューウェーブの影響はあったとは思うけど、トーマス・ドルビーは知らなかったな。
当時の発言でも、そのテの話はあまりしなかったしね。


31 :相沢:2005/04/27(水) 12:59:04 ID:???
本当だよ。
まあ、オレたちRockの生き証人だしね。
本醸造の、いわゆる体に染みついたって感じかな。

でも、残念なことにオレたち同様
トーマス・ドルビーのCDも、もうでてないみたいだね。
もちろん、オレが持ってるのはアナログだけど。

32 :昔の名無しで出ています:2005/04/28(木) 01:30:15 ID:dQ8JxjYp
オー ディア マイハート♪

33 :木原:2005/04/28(木) 12:54:56 ID:???
これから夏に向けて お似合いの
オレたちのナンバーを挙げてくれないか?

34 :うまお:2005/04/29(金) 01:23:31 ID:???
>>33
夏といえば、神宮外苑でやってた「フリーバル'85」ってイベントのライヴだな。
行った?


35 :入門者:2005/05/02(月) 04:30:25 ID:1r8TuMbF
最近、ブレーク(俺だけ)している、
吉川晃司80'sでとても興味を持ったんだけど、
やっぱCDとかは入手厳しいんでしょうか?
(とりあえずAmazonには無かった・・・探し方ヘボくてごめん・・・)
中古ショップ巡りすれば見つかるのかなー。
それにしても20年経って聴いてもめちゃかっこいいな!

36 :???´:2005/05/06(金) 12:15:50 ID:???
このカッコ良さがわかるのは
子供じゃない...

37 :昔の名無しで出ています:2005/05/09(月) 00:19:11 ID:Z9Kf9A+G
>>26
> >>22
> 「真夜中のラナウェイ」> 他に誰か歌っていたような
     中村あゆみに同名異曲だが、あるよ!!

38 :昔の名無しで出ています:2005/05/12(木) 21:58:14 ID:???
CD再発しろ!コラ!!

39 :うまお:2005/05/14(土) 23:43:15 ID:???
>>38
そういえば、ワーナーの「音泉」で一回再発したCDは
ポップギアのジャケットの「TDK RECORDS」が消されてるんだよな。
あたりまえだけど。俺はTDK時代のやつを一枚¥3,200で買った。
音はワーナー盤のほうがいいけどね。

40 :相沢:2005/05/16(月) 13:30:26 ID:???
子供の頃、布団にくるまって
うたっていた
Twist & Shout

41 :昔の名無しで出ています:2005/05/18(水) 10:07:13 ID:???
行ったよ♪

42 :昔の名無しで出ています:2005/05/18(水) 10:24:32 ID:???
>42→>34

43 :昔の名無しで出ています:2005/05/18(水) 13:09:46 ID:???
Ummm, I'm nobody
誰にもなれない 君がいなけりゃ

誰かがいて、はじめて自分が
誰かになれる.....................


44 :昔の名無しで出ています:2005/05/20(金) 08:57:22 ID:???
Baby,Baby,
Never Say No! Never Say No!


45 :昔の名無しで出ています:2005/05/21(土) 01:18:57 ID:qUxRd69v
Mr.NOBODY

46 :うまお:2005/05/21(土) 22:03:45 ID:???
>>41-42
坂上忍とのジョイントみたいなやつで、
一緒に「モノクロームの夏」とか唄ったんだよな。懐かしい。

47 :昔の名無しで出ています:2005/05/22(日) 13:20:04 ID:???
だよね〜♪
回りもガヤガヤした中でガヤガヤ観た。
忍ノ池やムラサキも行ったよ♪

48 :うまお:2005/05/22(日) 21:54:33 ID:???
あの頃はそれなりにいたファンはどこへ行ってしまったんだろうな。
語りたい気持ちもあったけど、なんかスレも盛り上がらないし、
心の中にとどめておいたほうがいいのかもな。

49 :昔の名無しで出ています:2005/05/24(火) 01:12:50 ID:???
ゲストルームで語るしか...

50 :昔の名無しで出ています:2005/05/28(土) 12:11:51 ID:Zmt7kn79
「伝説の」にも書いたけどこっちにも書いておくね。今サイトで全曲落とせるよ。

51 :うまお:2005/06/03(金) 01:41:33 ID:???
>>50
シングルの「リバプール〜」ってあの音じゃないよな。
あれはベスト盤のやつ。mp3へのリンクは同じだからベスト盤のやつをそのまま流用したんだろうな。
もう20年くらい聴いて無いけどすぐにわかる。
そして、シングルの音のほうが、カッコイイ。俺にとっては全然違う曲に聞こえるくらい違う。

ま、こんなことはゲストルームに書けんわな。
折角公開してもらってるのに、文句言ってるみたいに取られかねないし。
でも未CD化のシングル曲落とせたのはラッキー。

52 :昔の名無しで出ています:2005/06/04(土) 14:18:28 ID:???
本当に、こんな形でオレたちへのプレゼント

なんて素敵なんだ

ありがとう Nobody

53 :昔の名無しで出ています:2005/06/08(水) 09:03:46 ID:???
MP3で、全て聞けるようになり
素晴らしいんだが、
シングルB面の、「真夜中のラナウェイ」は英語Verだぞ。本当は。

54 :昔の名無しで出ています:2005/06/09(木) 03:03:10 ID:???
ヘビナイ♪ヘビナイ

55 :昔の名無しで出ています:2005/06/12(日) 17:08:50 ID:9dWrUUUU
のんびりしてたら試聴休止になってた・・・orz 悔やみきれん。

56 :うまお:2005/06/12(日) 18:21:31 ID:???
一旦休止だから、また再会するんじゃないかな。
「リバプール〜」のB面の「MAD DREAMER」も本当は日本語版だし
「I'm NOBODY」もシングル版じゃなかったしね。
他にもあるのかもしれんが、全部CDで持ってるからCD化されてない音源しかチェックしてない。

57 :JOEY:2005/06/13(月) 12:30:08 ID:???
先週、全曲Down Roadすんだ。
いま、全てiTunesへぶちこんで
PCで179曲、流しっぱなし。
最高だぜ!(終わり近くでFadeOutする以外はね)

58 :昔の名無しで出ています:2005/06/20(月) 21:39:37 ID:XWz4Dwya
>>35
漏れは全部レンタル落ちと中古で揃えたよ。

漏れの場合、MAGICっていうネオロカバンドのプロデュースしたアーチストってことで気になり、一気にはまっていった。
もう10年くらい前に初めて聴いたけど、今でも車の中でかけてる。
数年前に出したオムニバスアルバム「Kitchen」もよかったね。

ちなみに好きな曲は「Drive」「Moonlight Dancer」「Movin' Up」。

59 :58:2005/06/20(月) 22:08:55 ID:XWz4Dwya
× >MAGICっていうネオロカバンドのプロデュースしたアーチスト
○ MAGICっていうネオロカバンドをプロデュースしたアーチスト

60 :昔の名無しで出ています:2005/06/20(月) 22:25:11 ID:Nhffh9V0
ハイパーアクティブ!

61 :昔の名無しで出ています:2005/06/21(火) 12:58:59 ID:Q6VKv6O0
>>58 「Moonlight Dancer」にもう一票!大好きだわー。
けどこの季節はなんといっても「rain」だね。
「It's all over」 もいいし・・・
from a Windowは名盤だと思う。

62 :昔の名無しで出ています:2005/06/21(火) 19:53:24 ID:wNOoACbG
宇都宮隆/Howlingを作曲したNOBODYというのは、この人たちのことですか。
収録CD:TAKASHI UTSUNOMIYA THE BEST FILES(EPIC RECORDS ESCB1926)

63 :昔の名無しで出ています:2005/06/21(火) 19:56:58 ID:m4acVrxm
NOBODYファンって何歳くらいが多いんだろう?
ちなみに漏れは今年三十路。周りにはファンは皆無。


64 :JOEY:2005/06/22(水) 11:47:33 ID:???
オレ、1964年5月生まれ、
っていうことは....え?もう41か!
最低だぜ

65 :昔の名無しで出ています:2005/06/22(水) 11:53:58 ID:moAJm+Hz


66 :昔の名無しで出ています:2005/06/22(水) 14:13:09 ID:DWC078AE
吉川晃司のバックバンドね

67 :昔の名無しで出ています:2005/06/22(水) 19:39:22 ID:KFfVTe+x
>>64
いぇあh!! 同い年。 20歳前後でNightWalker やら FromAWindowに出会ったんだよ。

68 :63:2005/06/22(水) 20:29:51 ID:UKAzy4qB
漏れの前の職場の先輩(現在38歳、女性)に、
「昔NOBODYって聴きました?」って聞いたら、
「アンタよく知ってるね!?うちらの世代では聴いてる人はいたよー」だって。

世間一般では「六本木心中」「モニカ」を書いた人たち、という認識が多いのだろう。
やはり今30代後半〜40代前半の世代の人たちが聴いていたのだね。


69 :JOEY:2005/06/23(木) 21:20:09 ID:???
>>67 Oh! 同年配 高度経済成長に生まれ、
バブル経済の時期に学生時代を生き、就職したころには
バブルがはじけていた('_;)

オレがはじめてNobodyを聴いたのは、NHK-FM「甲斐よしひろのサウンドストリート」
で、『My Roadshow』が流れ、何てカッコイイんだ!とおもってから、
1stから、Restress Heartまで勝ってきいてた。
もちろん、それらのアナログ盤は今も、DENNONのターンテーブルの上で
現役さ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)