2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かしぶち哲郎・好きです

1 :昔の名無しで出ています:2005/04/16(土) 00:09:27 ID:???
リラのホテル、最高!
ライブに行った事のある方、いますか?

2 :昔の名無しで出ています:2005/04/16(土) 01:01:22 ID:swUB2SQ+
ムーンライダーズってダンディーなオヤジバンドってイメージくらいしか
浮かばないなぁ。すみません自分の世代的には岡田有希子の
曲提供やプロデュースの方が印象があります。
Love Fairとか花のイマージュは好きな曲です。

3 :昔の名無しで出ています:2005/04/16(土) 15:43:14 ID:MxZSkI8o
不安定な感じのヴォーカルが妙にいい

矢野顕子とはどんな関係だったの?
ずっと前(80年代)の話だけど
「かしぶちさんと一緒に仕事ができるなら、お茶くみでもする」
なんていってたね。

4 :昔の名無しで出ています:2005/04/16(土) 15:45:39 ID:???
いい曲書くと思う。
でもムーンライダーズのアルバムで
彼の曲は多くて2曲くらい?

乾いた感じ。退廃的。

5 :昔の名無しで出ています:2005/04/16(土) 19:23:15 ID:???
バックシート名曲

6 :昔の名無しで出ています:2005/04/16(土) 20:38:25 ID:???
何が言いたいのかよく判らん詞を書く人だ

7 :昔の名無しで出ています:2005/04/17(日) 15:42:41 ID:mrzBNPPT
スカーレットの誓いを作詞、作曲した人でしょ?

8 :昔の名無しで出ています:2005/04/18(月) 22:02:16 ID:lsc4vTZx
「彼女の時」というミニ盤で
矢野顕子や大貫妙子とデュエットしてた。
かなりいい雰囲気。

9 :昔の名無しで出ています:2005/04/19(火) 02:06:59 ID:???
「水が氷になるとき」は名盤だと思う。

10 :昔の名無しで出ています:2005/04/19(火) 07:22:44 ID:mR+1M8jR
原田知世に提供した2曲「Happy Yes.」(アレンジ:坂本龍一)と「羊草たべながら」
(作詩:康珍化/アレンジ:萩田光雄)は名曲。
岡田有希子作品なら「水晶の家」「ジュピター」なんかいいよね。
自分も>>2さん同様他アーティストの曲提供やプロデュースの印象が強いですね。

11 :昔の名無しで出ています:2005/04/19(火) 20:24:29 ID:sQlEwPxy
何気にいい曲書いてるひとだな、という印象。
もっと脚光をあびてもいいような気がする。

ムーンライダーズのかしぶち曲、どれもかなり好きだな。

12 :昔の名無しで出ています:2005/04/20(水) 01:06:27 ID:p2NT8F2R
>>7
「スカーレットの誓い」「気球と交信」
ライダーズがニュウウェイブとなってからの曲だね。

13 :昔の名無しで出ています:2005/04/20(水) 19:31:54 ID:CrTis5SW
初期の「オールド・レディ」とかもいいですね。

14 :昔の名無しで出ています:2005/04/20(水) 22:29:46 ID:GRHFGhz6
ゆっこの「愛のコロニー」良かった。
女の子の心情を、表してて、秀作ですね。

15 :昔の名無しで出ています:2005/04/21(木) 20:40:02 ID:POOOlOOP
>>14
ゆっことは、岡田由希子のことですか?
他人に提供した曲は、あまり知らないんですが
機会があったらチェックしてみます。

16 :昔の名無しで出ています:2005/04/23(土) 22:45:07 ID:1LzAXGft
教授ファンであったがために(あと中嶋美智代・・・)
岡田有希子聞いてみた。
それがよかったんだホントに!
ファンになったよ。

17 :昔の名無しで出ています:2005/04/24(日) 22:55:17 ID:0Kr/Ljk2
おお!かしぶち氏ソロのスレだー。
「fin」最高!
ミッシェルルグランのストリングス。
「リラ」も悪くないが、
「彼女」に入ってる「彩夏夢」路線のが好きです。

18 :昔の名無しで出ています:2005/04/24(日) 23:55:54 ID:wUafUhu0
「彩夏夢」・・めちゃめちゃカッコいいですよね。


ライブに行った事のある人、いないかな?
一度行ってみたいんだけど。

19 :昔の名無しで出ています:2005/04/24(日) 23:59:11 ID:wUafUhu0
しかし、かしぶちさんの人柄のせいか(?)
非常に静かな感じのスレですね。

いまのところ、アンチもマンセーもいないみたい。

20 :昔の名無しで出ています:2005/04/27(水) 23:05:08 ID:poLq9pjd
ムーンライダーズの新譜
もうすぐですねー。

21 :昔の名無しで出ています:2005/04/27(水) 23:06:37 ID:poLq9pjd
「リラ」に関しては
あがた森魚のが好きかな。


22 :昔の名無しで出ています:2005/04/29(金) 00:53:54 ID:wJUovqPC
>>20
3年ぶりでしたっけ?
かしぶち氏の曲は何曲はいるのでしょうか・・・

23 :昔の名無しで出ています:2005/04/29(金) 12:37:30 ID:???
1st、2nd持ってるし、ライダー図も好きだけど、
Love Fairは工房の当時音楽は尖ってなきゃと思ってる自分には歌詞が寒過ぎた。
で、曲の存在を無視した。
くちびるネットワークも惹かれなかった。

24 :昔の名無しで出ています:2005/05/04(水) 20:29:09 ID:???
何か静かだな

25 :昔の名無しで出ています:2005/05/15(日) 14:14:55 ID:ZPM3XeRa
http://kashibuchi.com/

かしぶちかっこいい!

26 :昔の名無しで出ています:2005/06/08(水) 19:59:43 ID:JqVs9Pxp
かしぶち氏、病気してるのか?


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)