2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユーミン、中島みゆき、竹内まりや

1 :昔の名無しで出ています:2005/04/16(土) 22:20:27 ID:TTElMl+E
この三人について語りましょう。

2 :昔の名無しで出ています:2005/04/16(土) 22:44:30 ID:F+6nV9MW
まりやは違うだろ。

3 :昔の名無しで出ています:2005/04/17(日) 13:02:57 ID:???
百恵、万歳!

4 :昔の名無しで出ています:2005/04/17(日) 14:21:16 ID:il8iSlRN
薬師丸ひろ子はこの3人に曲を提供してもらっている。結構名曲。

*ユーミン「Woman」「冬の薔薇」
*中島みゆき「空港日誌」「未完成」「おとぎばなし」
*竹内まりや「元気を出して」「トライアングル」「アフタヌーン・ティー」「終楽章」
(作詩のみ「過去からの手紙」「Welcome Back To My Heart」)


5 :昔の名無しで出ています:2005/04/17(日) 20:26:06 ID:???
薬師丸ひろ子は、竹内まりやの「元気を出して」の録音にコーラスで参加している

6 :昔の名無しで出ています:2005/04/24(日) 23:22:13 ID:???
研ナオコはユーミン、みゆき、桑田に曲を書いてもらってる。

ユーミン「帰愁」
ゆみき「あばよ」「かもめはかもめ」他多数
桑田「夏をあきらめて」

7 :昔の名無しで出ています:2005/04/29(金) 00:34:49 ID:fa2Iwpz+
VIVA! YUMING
良い悪い、好き嫌いは置いといて、曲のバラエティーの豊かさは
ユーミンが一番。

8 :昔の名無しで出ています:2005/04/29(金) 01:52:25 ID:4N+miJqN
ユーミン、みゆき>>>>>>>>>>>まりや
でしょ。
一緒にしないで欲しい。
まりやの書く詞や曲、好きなのもあるけど、
達郎と結婚してなかったらこんな大物にはなってなかったはず。
とにかく誰がなんと言おーと、竹内まりや大嫌い!!!
一日も早く非業の死を遂げて欲しい。


9 :昔の名無しで出ています:2005/05/03(火) 19:00:04 ID:+5AnpvkG
>8竹内まりやのどんな所、嫌いなんですか?死ねとは・・・うらみでもあるの。

10 :昔の名無しで出ています:2005/05/04(水) 21:39:52 ID:GE3aRYjL
>8 達郎ファンだったんだろ。
主婦やって子供もいてミュージシャン現役で。人生大成功。
みゆきは独り者、ユーミンの旦那マンタはあれだからなw) 

11 :昔の名無しで出ています:2005/05/05(木) 22:30:47 ID:6oKI1Mb8
竹内まりやは、他人が思うほど幸せだと思っていませんよ。ファンはみんなそう思う。

12 :昔の名無しで出ています:2005/05/08(日) 17:25:15 ID:oqMpKZUj
ユーミンはこの世のものとは思えないほどのブス
あの顔で生まれたら我だったら自殺する

13 :昔の名無しで出ています:2005/05/08(日) 21:03:10 ID:VIMeuSow
いまなら、整形して美人になればいいんじゃない。

14 :昔の名無しで出ています:2005/05/09(月) 23:45:43 ID:qgbHlyzd
竹内まりやは整形しているよね
デビューの頃から比べて不自然なほど、明らかに目が大きくなっている
それをうまく隠しているのは、ずる賢いと思います

ボナペティ!のまりやが奇跡的にきれいなのは、
メイクアップアーティストの藤原美智子に、化粧を担当してもらったから
当時のアルバムプロモーションで雑誌に出まくった時も
藤原に担当してもらった記事と違う人では雲泥の差
ロンフェバのまりやが奇跡的にブサイクなのは、
お金をケチって、メイクが藤原美智子ではない人に頼んだから
外に出ないでのんべんだらりん主婦やっているんだから、
緊張感ない生活で顔が劣化して余計に外に出られないんじゃないの
まだ一生懸命仕事しているユーミンみゆきの方が
劣化していても、仕事している分表情が充実している

15 :昔の名無しで出ています:2005/05/10(火) 15:29:29 ID:NqytoMnR
ピンクレディーの増田恵子も薬師丸ひろ子同様にこの3人から曲を提供してもらっている。

ユーミン「ためらい」
中島みゆき「すずめ」
竹内まりや「らせん階段」

16 :昔の名無しで出ています:2005/05/10(火) 17:41:07 ID:REhNmceI
竹内まりやって、なんか「のんきでいいよなぁ」って思っちゃう。


17 :昔の名無しで出ています:2005/05/11(水) 20:56:53 ID:???
まりやはアップルパップルプリンセス以外どうでもいいや。

18 :昔の名無しで出ています:2005/05/14(土) 01:54:03 ID:???
ジャケットなんて、写真撮った後でいくらでも修正できるじゃん。

19 :昔の名無しで出ています:2005/05/15(日) 18:47:30 ID:ayLF6aQY
赤いスイトピー(ユーミン)春なのに(みゆき)けんかをやめて(まりや)この3曲はアイドルに提供したものだがいいですね。

20 :昔の名無しで出ています:2005/05/15(日) 22:00:17 ID:NTbh6gES
>>19
90年代だったら、今年いちばん風の強い午後(ユーミン)激情(みゆき)Majiで恋する5秒前(まりや)
もあるし。

21 :昔の名無しで出ています:2005/05/16(月) 14:31:20 ID:???
>>18
修正なんて今や雑誌の読者モデルでもやっている常識だけど、
それでも自ずと限界があるのよ機械の色では限界があるからね
最後の決め手は高感度カメラに耐えられるメイク
だから、メイクアップアーティストなんて仕事が認知された
化粧ひとつで女は本当に化けるよ
3人ともそれは知り尽くしているはず

22 :昔の名無しで出ています:2005/05/22(日) 13:09:23 ID:tyrkvhji
知り尽くしてそう。

23 :昔の名無しで出ています:2005/05/23(月) 01:40:30 ID:PwHejEgt
>>11
詳しく!


24 :昔の名無しで出ています:2005/05/26(木) 16:08:41 ID:iwTMIrn3
この3人がステージの前面に出る時代は終わったのが少し悲しい。
90年代半ばまでかな。この3人の時代は。
かつてはこの3人くらいしかセルフプロデュース力持ったアーティストはいなかったのに。
今は、ただのアイドル?でもアーティストというようになってしまったからなあ。

好きな曲ユーミン多数 中島多数 竹内シングルアゲイン他いくつか

25 :昔の名無しで出ています:2005/05/26(木) 16:17:30 ID:RSO0G7Tu
え?!、全然終わってませんよ。まりやは元々ライブをする歌手
じゃないから別にして、ユーミンは今ツアーの真っ最中だし、
恒例の苗場もやったし、本人が命名したライブハウス「ステラボール」
で杮落とし公演もやった。みゆきも夜会を続けており映画化もされる。
そして、3人ともアルバムがそこそこ売れている。

26 :昔の名無しで出ています:2005/05/27(金) 15:21:21 ID:ftl4q6Zw
3人とも更年期

27 :昔の名無しで出ています:2005/06/01(水) 17:44:50 ID:9+8wQJ5C
いつCDだすのかな竹内は

28 :昔の名無しで出ています:2005/06/03(金) 10:55:24 ID:BOlXY8/7
>>26
ごもっとも。

29 :昔の名無しで出ています:2005/06/04(土) 15:56:06 ID:WuWX4Xly
>>6
>>15
正確には提供じゃないけどね

30 :昔の名無しで出ています:2005/06/05(日) 17:50:19 ID:PFai7Io+
まりやは他の二人より格下過ぎる
>>1のセンス疑うよ


31 :昔の名無しで出ています:2005/06/05(日) 21:30:29 ID:xiBFkpaj
ユーミン − 中島みゆき
ユーミン − 竹内まりあ
ユーミン − 大貫妙子、吉田美奈子、矢野顕子って繋がり感じかな

32 :昔の名無しで出ています:2005/06/10(金) 04:08:13 ID:ENyfB5qc
竹内まりやvs中島みゆきvs松任谷由実
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1117982727/


33 :昔の名無しで出ています:2005/06/21(火) 18:39:49 ID:pf9KidIB


34 :昔の名無しで出ています:2005/06/21(火) 19:14:54 ID:???
まりやヲタって必死だよ〜

単独スレだと寂れるから、大物達にコバンザメのように無理にくっつけて
大物を貶めて荒らすのがいつものパターン。

35 :昔の名無しで出ています:2005/06/21(火) 19:53:53 ID:Zy7OBmzU
中島みゆきさんは原作が映画化にもなるけど、二本の映画に医者、占い師役で出演するよ。

36 :昔の名無しで出ています:2005/06/21(火) 22:26:16 ID:???
>>34
まりやにはヲタと言えるほど熱狂的な人間がついていないと思うが。
旦那の達郎ヲタにはかなり熱いのがいるけどね。

で、俺は3人とも好きなんでこの手のスレ良く見るけど
34さんの言う「いつものパターン」に出くわしたことないなw
嫌いなら素直に本人叩けば良いのに。

37 :昔の名無しで出ています:2005/06/22(水) 00:53:50 ID:IQIhGBqR
竹内まりやはスレタイから外してくれ。
はっきり言っておかしい。
ユーミンとみゆきとは格が違いすぎる。
杏里と比較してくれ。

38 :昔の名無しで出ています:2005/06/22(水) 01:43:18 ID:???
2大巨匠の「ユーミン&みゆき」になんとか混ぜてもらおうと、
二流三流無名歌手が必死なスレはココか

39 :昔の名無しで出ています:2005/06/22(水) 21:13:08 ID:???
ユーミンって年収どれくらいあるの?
総資産は?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)