2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【黄昏の】今井美樹を語ろう2【モノローグ】

1 :昔の名無しで出ています:2005/04/26(火) 21:22:43 ID:???
引き続き思い出の今井美樹を語り合いましょう。

前スレ
【Club】♪今井美樹を語ろう♪【Hemingway】
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1051853140/


2 :昔の名無しで出ています:2005/04/26(火) 21:34:15 ID:???
2get!
>>1

3 :昔の名無しで出ています:2005/04/28(木) 12:41:45 ID:???
>>1


4 :昔の名無しで出ています:2005/04/30(土) 11:46:29 ID:CujR7vpD
このまえ友人の車でCD聴いた。
デビューした当時は良かった記憶があんだけど・・・
布袋がアレンジするようになったからあんなダサ安っぽい感じになっちゃったの?
ノラジョーンズみたいな音や曲にすれば又絶対売れると思う。


5 :4:2005/04/30(土) 11:57:07 ID:CujR7vpD
+PS おいら今井のファンでも無いし、布袋もよく知らないんだけど、
これだけ魅力のある声とキャラをメチャ潰してるよ。
レコード会社、プロダクションの人は冷静に考えた方がいい。
この人ってオーガニックな今の時代大ヒットだせるんじゃないの?
それをここまでひどくしてるのはマヌケすぎる・・・・
誰か本人に言ってやれ、宝の持ち腐れアホかと。

6 :昔の名無しで出ています:2005/04/30(土) 17:23:18 ID:ZuytlHf9
全てはあの変な顔のおっさんが悪いw

7 :昔の名無しで出ています:2005/04/30(土) 19:39:06 ID:???
「オレンジの河」は名曲だ!

8 :昔の名無しで出ています:2005/04/30(土) 22:33:31 ID:???
>>7
禿同!

9 :昔の名無しで出ています:2005/05/02(月) 20:26:02 ID:???
「春の日」も名曲だ!

10 :昔の名無しで出ています:2005/05/04(水) 05:49:50 ID:???
「PRIDE」は迷曲だ!

11 :昔の名無しで出ています:2005/05/04(水) 12:20:22 ID:mILhk/KO
教えて欲しい曲があるのだけど
英語の曲だけのアルバムfiesta?の中で男性と一緒に歌ってる
曲名を教えてください。

12 :昔の名無しで出ています:2005/05/04(水) 14:01:12 ID:C4gd/Wll
厨房の頃、野生の風が好きでファソになった。
良い曲多い。
今は聴いてないけど、ポーラのCM見て綺麗な笑顔だなぁ、と‥
あの、パッと華やかな感じが。
歌声もそう。

13 :昔の名無しで出ています:2005/05/14(土) 22:03:17 ID:ogc75qYx
>>11
Reunited

14 :昔の名無しで出ています:2005/05/19(木) 21:01:49 ID:???
>オーガニックな今の時代
昔はナチュラルの代名詞だったからね。けど私生活が・・・もうそっちの
イメージはどうやっても無理だよ。自分もそういう目では見れない
美樹さんが自分から夫とやるの望んできたんだからしょうがないんじゃないの
もともと旦那の音楽性に惚れて一緒になったんでしょ(他には考えられない)


15 :昔の名無しで出ています:2005/05/21(土) 22:44:27 ID:+mVWCD/h
前スレは残念ながら落ちた?


16 :昔の名無しで出ています:2005/05/24(火) 12:42:23 ID:ZJuo5hjA
使い切らずに前スレ落ちちゃったクラブ・ロンリーハーツ・エキゾティカ 

17 :昔の名無しで出ています:2005/05/27(金) 22:07:07 ID:???
もう季節は過ぎたけど、サンキューの春の日はいいね。
美樹ちゃんの場合、ライブよりオリジナルのほうがいい
傾向があるが、いいよ。
桜が風に揺れて散っていく光景が思い浮かぶ。
この曲って美樹ちゃんの作詞なんだね

18 :昔の名無しで出ています:2005/06/03(金) 17:44:02 ID:oLspHoCN
あげ

19 :昔の名無しで出ています:2005/06/07(火) 18:24:16 ID:WDCoappe
声質がイイ。ヴォーカルにはディレイをかけないで欲しい。せっかくの透明感がある
声が台無しになってまう。
ブルーバード、ドライブにつれってって、これがあの布袋の作品とはびっくり。ソロ
ではIQ低げな曲書いてる同一人物とは。あなどれません。

20 :昔の名無しで出ています:2005/06/09(木) 23:50:47 ID:6trzJhu2
最近全然新曲でるとか聞かないな
ビールのCMばっかりみるけど

コンサートでもやってくれないかな

21 :::2005/06/10(金) 16:36:47 ID:???
>>20 新曲出るよ。2005.7.27 Release
 布袋の作品じゃない。

http://www.toshiba-emi.co.jp/vmc/artist/imai.htm


22 :昔の名無しで出ています:2005/06/10(金) 21:28:55 ID:???
Goodbye Yesterday目当てでベスト借りたんですけど、
この人がこんな良い声してるなんて・・・
自分公房なので、この曲とPRIDEぐらいしか知らなかったんですけど、
こんな良い歌手を発見できたのは得した気分です。
ちょっと合唱曲のようなアレンジもツボ。
潮騒が気に入りました。

23 :昔の名無しで出ています:2005/06/11(土) 02:40:20 ID:DIHirb0g
大型タイアップってどこだ?
なんかのドラマの主題歌になるのか?


24 :昔の名無しで出ています:2005/06/11(土) 09:13:37 ID:???
アレンジの河

25 :昔の名無しで出ています:2005/06/12(日) 22:18:48 ID:tQWjcSU+
TUTAYAにLIVE AT ORCHARD HALLのDVDが
レンタルしてたので借りてみました。

選曲はなかなかよかったし、
これぞ今い美樹のコンサートって感じだった。

でもレンタルしていいのか?>TUTAYA


26 :;:2005/06/13(月) 08:12:59 ID:???
>>23
http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/p-et-tp0-050613-0014.html

27 :昔の名無しで出ています:2005/06/13(月) 23:58:42 ID:???
声がいいよね、透明感があって。

28 :昔の名無しで出ています:2005/06/20(月) 18:28:54 ID:???
やっぱ半袖でしょ

29 :昔の名無しで出ています:2005/06/20(月) 21:57:51 ID:fvcOzsSR
今日ベストアルバム借りたんです
Miss Youという曲が
すごくいいなって思いました
何回も聴いています

30 :昔の名無しで出ています:2005/06/20(月) 22:04:50 ID:xwqGcolW
>>29
このスレではそれは禁句

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)