2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

桜田淳子ちゃんの功績と復帰

1 :昔の名無しで出ています:2005/05/08(日) 17:20:31 ID:HyUS9yrU
桜田淳子ちゃんのスーパーアイドルとしての輝かしい功績と
今後の復帰問題を考えよう!

2 :昔の名無しで出ています:2005/05/08(日) 17:25:49 ID:J11oaIiI
窓という曲が好きだった。

3 :昔の名無しで出ています:2005/05/08(日) 17:33:20 ID:HyUS9yrU
窓は24歳の時に歌った曲ですね、しっとりした今までの淳子ちゃんには無い
感じの曲でした・・・。


4 :昔の名無しで出ています:2005/05/08(日) 17:38:26 ID:J11oaIiI
  >>3
ありがとう。ところで、自分は、桜田淳子BOXを持っていますが
最後デュエット曲がありますがあれはいったいいつの録音?

5 :昔の名無しで出ています:2005/05/08(日) 17:52:10 ID:HyUS9yrU
自分も持ってますよ、BOX。声からして10代の初期の頃ではないかと・・・。

6 :昔の名無しで出ています:2005/05/09(月) 04:15:07 ID:wXUHQT65
復帰するなら、GOみたいにファンの集いとかやってほしい。
渋公とかで・・・
 もちろん、「私の青い鳥」ではじまり、「初めての出来事」
「夏にご用心」「幸せ芝居」「サンタモニカの風」etc.
歌ってもらい、次回映画作発表、復帰シングル発売とか
攻めまくってほしい。


7 :昔の名無しで出ています:2005/05/09(月) 05:57:56 ID:lwhUYeL/
>>4
1975.5月発売の、山本明のデビュー曲「君を奪いたい」のB面です。
明星(もしくは平凡?)のオーディション企画、
「桜田淳子のデュエット相手募集」で選ばれた山本明はサンミュージックに所属。
デビュー曲のB面でデュエットしました。

8 :昔の名無しで出ています:2005/05/09(月) 07:21:09 ID:/w8nOoT3
>>7
ありがとうございます。
 そんな羨ましい企画があったんですね。

9 :昔の名無しで出ています:2005/05/09(月) 07:38:44 ID:zXzEb3GK
BOXは完売したのかな?完売していたら淳子人気はまだまだってバロメーターになるんだが・・・。
百恵ちゃんのCDBOXは完売したそうな。

10 :昔の名無しで出ています:2005/05/09(月) 08:16:22 ID:???
>>6
百恵なら可能だが、淳子には無理( ̄ー ̄)ニヤリッ

11 :昔の名無しで出ています:2005/05/09(月) 12:33:31 ID:pQClrn0A
>>10
なぜ?

12 :昔の名無しで出ています:2005/05/09(月) 13:52:16 ID:???
ファンが少ないから( ̄ー ̄)ニヤリッ

13 :昔の名無しで出ています:2005/05/09(月) 18:37:26 ID:???
百恵ちゃんのは売れ残って
バラ売りしたんじゃないの?<BOX(藁

14 :昔の名無しで出ています:2005/05/09(月) 23:23:48 ID:zXzEb3GK
淳子ちゃん、アイドルとしては紅白出場連続9回はご立派!

15 :昔の名無しで出ています:2005/05/09(月) 23:43:43 ID:???
淳子復帰するにしても大丈夫か?劣化具合は
天地真理みたいな驚きの復帰はやめた方が・・・・

16 :昔の名無しで出ています:2005/05/10(火) 07:37:08 ID:vwU+y1zl
天地真理みたいには太ってないみたいだよ、時々週刊誌で現在の写真でてる
けど。森昌子ちゃんも復帰みたいだし、淳子も復帰!?して欲しい!

17 :昔の名無しで出ています:2005/05/11(水) 00:07:23 ID:NuwVvQQt
淳子の復帰ってまじあるの?

18 :昔の名無しで出ています:2005/05/11(水) 23:15:43 ID:NuwVvQQt
統一教会の問題は脱会しかないのだろうか。

19 :昔の名無しで出ています:2005/05/12(木) 00:07:22 ID:NuwVvQQt
統一教会絡みの会合で、夏川りみの「涙そうそう」を歌ったらしいが、
1度聞いてみたいものだ・・・。

20 :昔の名無しで出ています:2005/05/12(木) 07:36:50 ID:M5O+Ja2G
古いアルバムめくり♪〜淳子もアイドル時代の昔を懐かしんでるのかも。

21 :昔の名無しで出ています:2005/05/12(木) 12:13:05 ID:???
>>15
頭の壊れ具合は天地の比じゃないだろ。
何しろ統一教【以下、筆者失踪】

22 :昔の名無しで出ています:2005/05/13(金) 00:20:08 ID:fk3Q3vtp
スタ誕歴代チャンピオン

1 森昌子 せんせい
2 三橋ひろ子 私の花言葉
3 コスモス 若草物語
4 藤本哲也 冬の旅
5 南陽子 赤い花まつり
6 鷲と鷹 さすらい渡り鳥
7 桜田淳子 天使も夢見る
8 長田たいじ 花の未練
9 池田正臣 われしのぶ
10 山口百恵 としごろ
11 松下恵子 花嫁の父
12 すみあきくん 満員電車
13 最上由紀子 初恋
14 シルビア.リー 霧のエトランゼ
15 宮本賢治 さすらい
16 藤正樹 忍ぶ雨
17 おがた愛 別れのブラックコーヒー
18 菅原昭子 十七才の行進曲
19 堺淳子 祭りの想い出
20 緑川真 高校時代


23 :昔の名無しで出ています:2005/05/13(金) 00:21:48 ID:fk3Q3vtp
21 城みちる イルカに乗った少年
22 松田新太郎 君でいっぱい
23 伊藤咲子 ひまわり娘
24 しのづかまゆみ パパはもうれつ
25 石江理世 目かくし
26 小林美樹 人魚の夏
27 米永透 あれから
28 梶たか子 京都初雪
29 麿こうじ 悲しみの湖
30 渡辺秀吉 僕はもう一度恋をする
31 柴葉子 白い羽根
32 片平なぎさ 純愛
33 小川真代 それでも私は
34 黒木真由美 好奇心
35 岩崎宏美 二重奏(デュエット)
36 目黒ひとみ 私のシュガーボーイ
37 新沼謙治 おもいで岬
38 北村優子 若草のデート
39 神保美喜 はじめてのワルツ
40 朝田のぼる 白いスカーフ


24 :昔の名無しで出ています:2005/05/13(金) 00:23:12 ID:fk3Q3vtp
41 横本メイ すてきな貴方
42 ピンクレディ ペッパー警部
43 浦部雅美 少し遠出をしてみませんか
44 神田広美 人見知り
45 清水由貴子 お元気ですか
46 久木田美弥 少女自身
47 谷ちえ子 花の女子校数え歌
48 ものえ和恵 帰っちまえ
49 梓真由美 白い猫おいで
50 岩城徳栄 ダウンタウンベイビー
51 渋谷哲平 明日に向かって
52 石野真子 狼なんか怖くない
53 豊田清 青春Part1
54 大橋恵里子 経験シーズン
55 金井夕子 パステルラブ
56 北野玲子 初恋景色
57 ポップコーン ブルーロマンス薬局
58 川崎公明 ひとりにしてくれ
59 菅沢恵子 哀しくて哀しくて
60 井上望 ルフラン
61 北原裕 愛は今から
62 柏原よしえ No.1
63 甲斐智枝美 スタア
64 鯨井ゆかり 街はおしゃべり
65 杉田愛子 花吹雪


25 :昔の名無しで出ています:2005/05/13(金) 00:25:08 ID:fk3Q3vtp
66 矢野良子 ちょっと好奇心
67 水谷大輔 星屑海岸
68 松本泰司 Bad Boy on Stage
69 中野美紀 未経験
70 小泉今日子 私の16才
71 中森明菜 スローモーション
72 水谷絵津子 きらり.涙
73 ルーフィンチャウ スター誕生
74 堤久美子 浜辺のマドリガル
75 宮原巻由子 花明り
76 松尾久美子 メモワール
77 松本明子 ♂.♀.Kiss
78 吹田明日香 バ.ケー.ション
79 河上幸恵 ブルーエトランゼ
80 太田貴子 デリケートに好きして
81 愛田悦子 まわり道
82 高橋美枝 ひとりぼっちは嫌い
83 小椋幸子 初恋しぐれ町
84 滝里美 東京ジンタ
85 岡田有希子 ファーストデイト
86 田中さとみ 私の神様
87 鈴木ゆかり プロ野球小唄
88 宮野比呂美 横浜ジゴロ


26 :昔の名無しで出ています:2005/05/13(金) 18:34:55 ID:???
壺スレ4

27 :昔の名無しで出ています:2005/05/14(土) 00:08:04 ID:fk3Q3vtp
復帰作品は、阿久悠、森田公一コンビの作品か、それとも中島みゆき?
それともウルトラCで百恵ちゃんとか・・・。

28 :昔の名無しで出ています:2005/05/14(土) 00:29:19 ID:???
ぷっ

29 :昔の名無しで出ています:2005/05/14(土) 08:03:00 ID:nV+qBrMd
そうそう、最近、窓が新人歌手にカバーされてるね。NHKで見たぜ。

30 :昔の名無しで出ています:2005/05/15(日) 12:29:33 ID:px9dyV5g
もし淳子が復帰するなら、またサンミュージックからか、
それともオフィスサクラダか。サンミュージックの社長は
いつでも戻って来なさいと愛の手を差し伸べていたが・・・。
森田健作もまだいるし、どう?淳子

31 :昔の名無しで出ています:2005/05/16(月) 07:39:30 ID:T8FuYInv
淳子と昌子、復帰!

32 :名無しさん@:2005/05/16(月) 23:59:20 ID:AwVaFbH6
>27
暗い中島より明るくてロマンチックな森公路線で復活してほしい。

33 :昔の名無しで出ています:2005/05/17(火) 01:50:55 ID:CV93PcAU
始めは舞台からで良いだろう
へたに大々的に歌とか映画に出演なんてなったら
また変なヤカラが騒ぐだろうし
ほとんどファンだけが来る舞台から暖かく見守ってあげようよ

34 :昔の名無しで出ています:2005/05/17(火) 02:04:10 ID:???
歌手なのに舞台からってヘンじゃない?堂々としてない感じで嫌。

35 :昔の名無しで出ています:2005/05/17(火) 07:41:22 ID:B3SsqOk6
舞台やドラマ復帰ではやっぱりインパクトが弱いかも。
コンサートで復帰は?テレビ中継ないとこれも地味か・・・

36 :名無しさん@:2005/05/17(火) 08:31:08 ID:H5RVHe2Y
>>34
昭和時代じゃないんだから、今時、「歌手なのに...」なんて言うヒトや
そんなふうに考えるヒトはいないとおもうよ。

37 :昔の名無しで出ています:2005/05/18(水) 01:07:35 ID:bdpT6zcy
最近、中尾ミエ、伊藤ゆかり、園まりのスパーク三人娘が活動してる
みたいなんで、淳子、百恵、昌子の中3トリオも見たい!見たい!

38 :昔の名無しで出ています:2005/05/18(水) 01:51:05 ID:7LoxHkDE
>>37
マチャコも淳子も復帰みたいな感じだし百恵ちゃんもついでに復活して欲しいね。

39 :昔の名無しで出ています:2005/05/18(水) 02:47:23 ID:???
>>1
素朴な疑問・・・
確かに人気アイドルではありましたがその後のアイドル史に影響を及ぼすほどの存在でも
なかったような気がするんですが、いくつも淳子スレを立てる程の功績って何ですか?
最終的に差を付けられた感のある百恵スレへの対抗心なら、まぁ理解もできるんですが
中三トリオ、いくつかのヒット曲、合同結婚式・・・・その次が思い浮かびません。
他のアイドルとどこが違うのでしょうか?

40 :昔の名無しで出ています:2005/05/18(水) 03:28:56 ID:NiBJVnsu
>>39
君君
アイドル大豊作の昭和48年レコ大最優秀新人賞から始まり
のちのちに素晴らしい功績を残したじゃないの。
アイドルの歴史は天地真理から始まり、桜田淳子がイメージ付けたのである。
のちに続くアイドル黄金時代の先駆けだよ
雰囲気・性格・容姿・まさしくアイドルの王道でありど真ん中
なんたって75年度の売り上げナンバー1女性歌手になったのも大きい
あと忘れてはならないのが女優業、
これもたくさんの受賞暦などがある
ちなみに普通50歳頃で若手と言われる芸術祭で
芸術祭特別賞と言う物凄い賞を若干20代前半で受賞したのだ。
山口百恵は文化的な面では淳子にかなわない
大竹しのぶは大衆性では淳子にはかなわない
大衆的な面の歌手業と文化的な面の女優業の両方で総合的にトータルで語れば
少なくとも自分の知ってる限り桜田淳子以上の人は思いつかない


41 :昔の名無しで出ています:2005/05/18(水) 03:39:32 ID:???
フーン

42 :昔の名無しで出ています:2005/05/18(水) 07:19:10 ID:???
ぷっ

43 :昔の名無しで出ています:2005/05/18(水) 07:37:44 ID:bdpT6zcy
レコ大最優秀新人賞や大衆賞、金賞、はじめ音楽際での数々の賞、はじめての出来事でのチャート1、ブロマイド売り上げ
年間1位、紅白9回連続出場、歌手としての功績だけでもアイドルとしては
輝かしい功績だと思います。いわゆる一発屋とかB級アイドル、ビジュアルだけのグラビアアイドルレベルではけしてないと思います。
よく百恵ちゃんと比べられますが、百恵ちゃんは日本のアイドル史でも神格化された
アイドル、淳子ファンの俺でも凄いなーと正直思う。確かにレコード売り上げや
その他数字の面では百恵ちゃんに及ばないところもあるけど、アイドル史に燦然と輝く、一時代を築いた
スーパーアイドルであることに間違いはないだろう。


44 :昔の名無しで出ています:2005/05/18(水) 07:54:24 ID:dEzRy4xp
知床しぶきのCM好きだった
淳子&謙治最強w

45 :昔の名無しで出ています:2005/05/18(水) 08:01:40 ID:???
淳子といえばトラクターのイメージ

46 :昔の名無しで出ています:2005/05/18(水) 08:07:47 ID:8aRAfTZt
後年の淳子って全然人気なかったのでは?大竹しのぶの方が遙かに人気あったでしょ?

47 :昔の名無しで出ています:2005/05/18(水) 08:31:56 ID:???
淳子 わざとらしい人工的なイメージ俗っぽい曲を歌う
百恵 さりげない自然なイメージ良い曲を歌う
まあどっちも作られた物だったんだけど

48 :昔の名無しで出ています:2005/05/18(水) 09:03:50 ID:???
中期までは百恵と淳子は5分だったが後期が正反対だったね
伝説的な引退をしてカリスマとなった百恵にたいし、合同結婚式などの悪のイメージが付いた淳子
まあどっちもマスコミに作られたイメージだったんだけど

49 :昔の名無しで出ています:2005/05/18(水) 13:20:32 ID:bdpT6zcy
昌子ちゃんも入れてあげなよ!

50 :昔の名無しで出ています:2005/05/18(水) 18:59:31 ID:???
百恵ちゃんに負けてるのは
レコード総売り上げと足の太さだけで
あとは全部勝ってるじゃねーかww

51 :昔の名無しで出ています:2005/05/18(水) 19:07:24 ID:???
壺総売上で勝ってるじゃねーかww

52 :アグネス:2005/05/18(水) 19:21:25 ID:???
ジュンコチャンオトモダチ

53 :昔の名無しで出ています:2005/05/18(水) 19:51:19 ID:bdpT6zcy
アイドル評価ランキング70年代〜80年代

S   山口百恵 松田聖子 中森明菜

A1  桜田淳子 ピンクレディー 南沙織 小泉今日子
A2  森 昌子 岩崎宏美 キャンディーズ 天地真理 河合奈保子 
A3  麻丘めぐみ 石野真子 柏原芳恵 太田裕美 高田みずえ 

B1  伊藤咲子 榊原郁恵 大場久美子 片平なぎさ 三原順子
B2  リンリンランラン 清水由貴子 南野陽子 浅田美代子
B3  松本伊代 早見優 石川秀美 掘ちえみ
    

54 :昔の名無しで出ています:2005/05/18(水) 20:28:55 ID:???
>>52
淳子の一番嫌いなアグネスに言われても・・

55 :昔の名無しで出ています:2005/05/18(水) 21:08:48 ID:???
でも最優秀新人賞はアグネスが妥当では?

56 :昔の名無しで出ています:2005/05/18(水) 21:30:17 ID:???
レコ大最優秀新人賞と翌年の紅白初出場も不思議でしたね。
74年の淳子って飛び抜けたヒット曲無かったのに。

57 :昔の名無しで出ています:2005/05/18(水) 22:04:22 ID:NiBJVnsu
>>53
あんたの勝手な評価を出されても・・
>>55
後の歌手人生を見れば審査員の評価もこれで妥当だよ
>>56
♪口〜づけ〜のそのあとで〜おしゃべりはしない〜で
ひとり歩きがあるでないの

58 :昔の名無しで出ています:2005/05/18(水) 22:05:03 ID:???
74年紅白出場、全曲オリコンチャートのベスト10入りしてれば十分では?

最優秀新人賞は確かにその年の売上や人気からすればアグネスが妥当だったんだろうけど
その後の活躍ぶりからすれば3年目で早くも失速したアグネスより、6年間チャート上位
をキープした淳子の受賞でもおかしくはなかったかと。

ま、結果論だけどね。2年目で大ブレイクする百恵は新人賞すら貰えてないし。
「禁じられた遊び」と「春風のいたずら」は同時期の淳子の曲よりずっと好き
だったんだけどベスト10入りしてないのはちょっと意外。

59 :昔の名無しで出ています:2005/05/18(水) 22:21:14 ID:bdpT6zcy
それに74年ははじめての出来事がチャート1だよ。紅白出て当たり前。

60 :昔の名無しで出ています:2005/05/18(水) 22:54:20 ID:???
はじめての出来事の発売は74年の暮れで1位は翌年になってからでしょ?


61 :昔の名無しで出ています:2005/05/18(水) 23:41:39 ID:???
>>58
いくらなんでも新人賞は新人の年で評価すべきでしょw

62 :昔の名無しで出ています:2005/05/18(水) 23:45:40 ID:???
こらアグネスヲタ、留学行って来い!駅前なww

63 :昔の名無しで出ています:2005/05/18(水) 23:48:26 ID:bdpT6zcy
↑新人賞はその年の活躍と将来性で決まると、司会の高橋圭三氏が言ってたぞ!

64 :昔の名無しで出ています:2005/05/18(水) 23:52:05 ID:???
アグネスはその年紅白出れたからいいじゃないの。

65 :昔の名無しで出ています:2005/05/18(水) 23:55:54 ID:NiBJVnsu
将来性では淳子が勝っただろ
まあいくら素人がいちゃもんつけても、審査員が決定した事。
分かるよな?

66 :昔の名無しで出ています:2005/05/19(木) 00:02:54 ID:bdpT6zcy
当時、外国人は受賞対象外だったし・・・

67 :昔の名無しで出ています:2005/05/19(木) 00:05:33 ID:???
>>58
まだ人生の途中だけど

干されてる淳子とアグネスなら
どうみても


アグネス>>>>>>淳子
だと思うけどな。

68 :昔の名無しで出ています:2005/05/19(木) 00:36:49 ID:???
将来性とはなんとも都合のいい解釈だな
その年の実績があってこその将来性なわけで基本は活躍度だろ

ま、その「将来性」を買われて最優秀獲っても転落する人もいるし
獲れなくてもその後に大スターになる人もいる

69 :昔の名無しで出ています:2005/05/19(木) 01:00:49 ID:sv+9GZ4B
ごちゃごちゃ言ってもしゃあない
73年度最優秀新人賞を受賞したのは桜田淳子
これが事実だ

70 :昔の名無しで出ています:2005/05/19(木) 01:17:35 ID:???
アゲネスって香港で活動してたんだし
まるっきりの新人ではなかったのでは?
ってどーでもいいような話題のやうな。

71 :昔の名無しで出ています:2005/05/19(木) 02:58:05 ID:???
73年にアグネスは3枚のシングルを発売して計130万枚の売り上げ、淳子は4枚で計59万枚。浅田美代子が4枚で85万枚。将来性云々言っても淳子の受賞はおかしい。

72 :昔の名無しで出ています:2005/05/19(木) 03:16:06 ID:???
いいんじゃないの。
売れなかったわけじゃなくその年活躍した新人のひとりで
あったことには違いないし。ってかホントにどーでもいい話題だわなw

73 :昔の名無しで出ています:2005/05/19(木) 03:42:31 ID:???
百恵のライバルだったってことで過大評価されてるよね。実際は78年頃露骨にファンが離れていって悲惨な状態だったのに。百恵も過大評価されすぎだし。

74 :昔の名無しで出ています:2005/05/19(木) 07:32:49 ID:JRA9xK+7
ですからアグネスは外国人だから受賞対象外だっーの。
売れても外国人はダメなの!


75 :昔の名無しで出ています:2005/05/19(木) 08:39:43 ID:???
適当なデタラメを。そんな規定はない。そもそもそんな規定があるならノミネートするわけないしw

76 :昔の名無しで出ています:2005/05/19(木) 10:30:08 ID:81ZBUTtP
いまさらレコ大の新人賞の話なんかどうだっていいよ。
アグネスは芸能界だけでなく文化人としても大活躍。
淳子はただの田舎のおばさん。勝負ははっきりとついたんだから。
あの時点での実力、レコード売り上げ、人気ともアグネスが上。
淳子には期待された将来性もなかった。
「あの時の選考は間違えだった」ただそれだけ。


77 :昔の名無しで出ています:2005/05/19(木) 11:29:04 ID:???
事の始まりは40から。この人、鬼女板でも百恵や大竹しのぶを持ち出し淳子を持ち上げ結局淳子のアンチを増やしてた。多分淳子ヲタを装った工作員、しつこいし悪質。

78 :昔の名無しで出ています:2005/05/19(木) 14:33:32 ID:sv+9GZ4B
>>77
ちなみに言っとくけど俺その人とは違うんですけど・・
百恵や大竹しのぶの事を出したからって同一人物と決め付けるなんてただの偏見だぞ。
ちなみに事の始まりは39からだよ。
第一いつまで最優秀新人賞受賞に疑問を持ってるんだよ、
お前さん方が疑問に思おうがプロの人間が決めた事
そりゃあ素人がなんて言おうが説得力ないよ。
あと本当の事言っちゃだめかな?
アンチが増えると言っても本当の事だからしゃあないだろ、
たちが悪いと言えばモソ恵こそたちが悪いぞ
他のアイドルスレでごちゃごちゃケチつけまくって、本当の百恵ファンが迷惑してるし



79 :昔の名無しで出ています:2005/05/19(木) 16:03:40 ID:cmQSlJbI
淳子になんの恨みがあるんだろう?

80 :昔の名無しで出ています:2005/05/19(木) 16:33:06 ID:???
壺、買わされたんじゃないかな?

81 :昔の名無しで出ています:2005/05/19(木) 18:37:14 ID:???
かたやカナダ(?)へ留学行ったし
かたやトップアイドルまっしぐらで
審査員の将来性を見る目は正しかったわけだがw

82 :昔の名無しで出ています:2005/05/19(木) 18:40:48 ID:???
柏原芳恵なんかクソ!和田アキ子ちゃんが一番さw

83 :昔の名無しで出ています:2005/05/19(木) 19:30:20 ID:???
>>39です、別に壺は買わされていませんw
特にファンでもアンチでもありませんが荒れるモトになってしまいました。
まぁアンチも人気の裏返しという事で勘弁してもらいましょう。
ただ他にも複数未消化分があるのに敢えて「功績」と銘打って別スレ立てたスレ主に
乱立に対する牽制の意味合いも込めて本題についてストレートに聞いたまでです。
百恵・ピンク・聖子・明菜あたりは別格というか全世代で説明不要ですが淳子となると
私みたいに疑問をもつ人は多いんじゃないでしょうか。
それをお題について聞くのが悪いと言うようなら淳子ファンは意外とマージンの少ない方が
揃っているのでしょうか?
そんな事では復帰したところで廻りはみんなアンチに見えてしまいますよ。
例の結婚は芸能マスコミには必ずしも祝福ムードという風ではなかったからですね。
受賞歴や売上枚数をいくら並べてもらっても聞きたかった「功績」とは違うので
レコ大最優秀新人賞の選考云々については別に興味もなかったのですが、とはいえ
真っ先に挙がったレコ大最優秀新人賞を「どうでもいい話」と引っ込められたのでは
聞いた側にしてみれば「・・・・」ですな。
唯一再確認できたのはレコ大でさえこれだから受賞歴は大した意味がない事でしょうか。

では皆さんでスレを全部消費してくださいね。

84 :昔の名無しで出ています:2005/05/19(木) 19:36:36 ID:???
へぇ〜それじゃ全世代で説明不要な
百恵さんの「功績」って何なのか教えてください。モソ恵さんっ!

85 :昔の名無しで出ています:2005/05/19(木) 20:16:39 ID:E1gb2MEF
今の二十代ぐらいには淳子って「壺売り」って記憶されてる。
ある意味教会のおかげで淳子って得してる。
もし普通に芸能界にいても忘れ去られていたと思う。


86 :モソ恵?:2005/05/19(木) 20:54:56 ID:???
おやおや、いつの間にかモソ恵さんという名前まで付けて頂いてw
しかしよく目にするモソ恵さんって柏原芳恵ファンかと思っていましたが
いつの間にか百恵ファンを指すようになったんでしょうかね。
教えろと言われても歌、ドラマ、映画などで人気絶頂の中で結婚引退し、それが
伝説化したスターという事くらいは誰でも知っているんではないでしょうか。
歌も一過性のアイドルソングの域を超えた曲もいくつかありますしね。
「ポスト百恵」という言葉もあって多分聖子がそれに該当するんでしょうか。
特に百恵ファンでもないのでそうムキになられてもこの程度の一般論でしか
答えられませんが、これでいいでしょうか?>>84さん

87 :昔の名無しで出ています:2005/05/19(木) 21:49:30 ID:sv+9GZ4B
>>83
で結局83さんは何が言いたいのですか?


88 :昔の名無しで出ています:2005/05/19(木) 22:28:34 ID:???
87は結局荒そう荒そうとしてうざい。氏ね。

89 :昔の名無しで出ています:2005/05/19(木) 23:05:51 ID:sv+9GZ4B
>>88
荒らしてるのはどっちだよ


90 :昔の名無しで出ています:2005/05/19(木) 23:32:01 ID:JRA9xK+7
知らないのですか?つい最近まで日本レコード大賞は歌手も作詞、作曲も
日本人以外は対象外ですよ、アグネスは日本歌謡大賞はノミネートされた
けど、日本レコード大賞にはノミネートされていません。
他にも、岩崎宏美の「聖母たちのララバイ」も作詞か作曲が外人だったために
ノミネートされなかった。これはマジ話だよ。

91 :昔の名無しで出ています:2005/05/19(木) 23:38:18 ID:???
激戦の時なんか新人賞にノミネートされたら
最優秀が誰でもおんなじってこと。
ノミネートされなかった百○ちゃんウフフだね。

92 :昔の名無しで出ています:2005/05/19(木) 23:38:26 ID:???
そのかわり、最優秀歌唱賞は大丈夫なんですよね
ヒロミゴーがゴールドフィンガーで獲得しています。

93 :昔の名無しで出ています:2005/05/19(木) 23:42:57 ID:JRA9xK+7
↑ごめん!調べたら選ばれてた!アグネス。おかしいね。
日本に気化してたのかな?外国人のアーチストや歌手は対象外はまじなんだけど・・・。「聖母
たちのララバイ」の時なんかわざわざ、司会者が、「聖母たちのララバイ」
は作曲が外国人のためノミネートされません。と言ってたのをはっきり覚えてるし。


1973 第15回 大賞    ◎ 五木ひろし 夜空
最優秀歌唱賞 ◎ 由起さおり 恋文
最優秀新人賞 ◎ 桜田淳子 わたしの青い鳥
歌唱賞    ◎ 西城秀樹 ちぎれた愛
◎ 八代亜紀 なみだ恋
◎ チェリッシュ 白いギタ−
大衆賞    ◎ 麻丘めぐみ 私の彼は左きき
◎ ガロ ロマンス
◎ 沢田研二 危険なふたり
新人賞    ◎ 浅田美代子 赤い風船
◎ 安西マリア 涙の太陽
◎ あべ静江 コーヒーショップで
◎ アグネスチャン 草原の輝き


94 :昔の名無しで出ています:2005/05/19(木) 23:54:02 ID:JRA9xK+7
追伸、何年か前からは外国人の作品もOKになったみたいです。
レコ大改革の時に緩和されたみたい。ただひつ濃いようだが、S48年当時
は外国人は絶対無理。S57の、「聖母たちのララバイ」でも無理だったんだから・・・

95 :昔の名無しで出ています:2005/05/20(金) 00:20:37 ID:u5U+2tbX
聖母たちのララバイ
作詞 山川啓介
作曲 木森敏之

96 :昔の名無しで出ています:2005/05/20(金) 00:23:31 ID:EwjU5HRe
↑そこまでは合ってる。ただ補作曲でジョン・スコットって人の名があるんだよね。
だから対象外。

97 :昔の名無しで出ています:2005/05/20(金) 01:10:17 ID:???
アゲネスはバカっぽいから無理w

98 :昔の名無しで出ています:2005/05/20(金) 04:25:35 ID:???
岩崎宏美の口ぶりからすると桜田淳子って当時のアイドルの中でも
相当浮いていたんだろうなって気がする。
で寂しくて統一教会にはまってったんだろうね。
その後仲良くしていた中井貴恵や萬田久子にも今は疎遠みたいだし、
この人何か憑いてるよね。そういや引退直前は「ここはサタンがいる」とか
言って周りを困らせたらしいし・・

99 :昔の名無しで出ています:2005/05/20(金) 04:29:24 ID:???
壺の中からハクション大魔王現る!

100 :昔の名無しで出ています:2005/05/20(金) 07:30:27 ID:EwjU5HRe
淳子と岩崎宏美は大の仲良し。


101 :昔の名無しで出ています:2005/05/20(金) 07:31:36 ID:EwjU5HRe
↑100だった・・・! ↑

102 :昔の名無しで出ています:2005/05/20(金) 12:56:39 ID:ny4lErT9
淳子が十代の頃岩崎宏美と伊藤咲子の3人で新築の阿久悠宅へ2・3日泊まりで招かれたそうだ
すると寝る前にきゃっきゃ騒ぎながら楽しそうにしてたそうだが
咲子がどこからか週刊誌を見つけてその中のポルノ写真を見て大はしゃぎしていた。
すると淳子が凄い拒絶反応を見せそんなの不純よ汚らわしいわよ
と言いながら週刊誌を捨てようとし咲子は良いじゃないのと言いながら
興味深そうに見ていた、その二人の様子を宏美は冷静に覚めた目で見てたそうだ。
淳子と咲子は以上なほどの反応を示し宏美は普通の反応を示した、
後の三人の人生をよく表す出来事だったと阿久悠は語っていた。


103 :昔の名無しで出ています:2005/05/20(金) 23:08:18 ID:???
その後、阿久先生が3人を

104 :昔の名無しで出ています:2005/05/21(土) 00:28:33 ID:???
淳子を宗教から目を覚まさえるには、ひろみ郷さんが一言淳子に言ってくれればOKなのでは?


105 :昔の名無しで出ています:2005/05/21(土) 01:25:03 ID:zOo8Oa4c
↑郷さんになんて言ってもらうのですか???

106 :昔の名無しで出ています:2005/05/21(土) 01:31:31 ID:???
重複誘導

桜田淳子
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1068208598/l50


107 :昔の名無しで出ています:2005/05/21(土) 02:01:43 ID:lTRC8Ezb
ご〜ごご〜です
淳子ちゃん統一止めたまえ

とでも言うのか?

108 :昔の名無しで出ています:2005/05/21(土) 08:00:27 ID:???
「ごめん淳子」

109 :名無しさん@:2005/05/21(土) 08:44:19 ID:5sS6gYM/
>97
アグネスはバカでむしろしあわせ。淳子は気まじめすぎた。

110 :昔の名無しで出ています:2005/05/21(土) 13:10:32 ID:zOo8Oa4c
中3トリオ(3人娘)と新御三家が集まって淳子の脱会を促して欲しい!

111 :名無しさん@:2005/05/21(土) 19:26:09 ID:5sS6gYM/
???????????? ん? なんで?

112 :昔の名無しで出ています:2005/05/22(日) 00:18:09 ID:tn5U2laf
東みたいなブ男が淳子と・・・。
確かに、ひろみ郷が淳子の前に現れたら、正気に戻るかも。
淳子だってイケメンの方がいいに決まってるし。

113 :昔の名無しで出ています:2005/05/22(日) 01:03:17 ID:tn5U2laf
史上最強の紅白歌合戦

紅組編  司会 黒柳 徹子

天地真理「思い出のセレナーデ」
麻丘めぐみ「わたしの彼は左きき」
石野真子 「春ラ!ラ!ラ!」
岩崎宏美 「聖母たちのララバイ」
石川さゆり「津軽海峡冬景色」
いしだあゆみ「ブルーライトヨコハマ」
奥村チヨ「終着駅」
小川知子「ゆうべの秘密」
小泉今日子「木枯らしに抱かれて」
小柳ルミ子「お久ぶりね」
キャンディーズ「微笑みがえし」
佐良直美「いいじゃないの幸せならば」
桜田淳子「しあわせ芝居」
水前寺清子「365歩のマーチ」
島倉千代子「人生いろいろ」
ピンクレディー「UFO」
中森明菜「ミ・アモーレ」
松田聖子「ガラスの林檎」
黛ジュン「天使の誘惑」
南沙織 「色づく街」
都はるみ「北の宿から」
八代亜紀「雨の慕情」
山口百恵「いい日旅立ち」
山本リンダ「どうにもとまらない」
森昌子「越冬つばめ」
由紀さおり「夜明けのスキャット

114 :昔の名無しで出ています:2005/05/22(日) 01:29:51 ID:???
ひばりもミコもちあきも入ってないのに
史上最強なんてありえない。

115 :昔の名無しで出ています:2005/05/22(日) 10:30:18 ID:tn5U2laf
↑亡くなられてる方は出場できません。
ちあきさんからは堅くご辞退がありました。

史上最強の紅白歌合戦 事務局



116 :昔の名無しで出ています:2005/05/22(日) 11:20:29 ID:tn5U2laf
史上最強の紅白歌合戦

紅組編  司会 黒柳 徹子

天地真理「思い出のセレナーデ」
麻丘めぐみ「わたしの彼は左きき」
石野真子 「春ラ!ラ!ラ!」
岩崎宏美 「聖母たちのララバイ」
石川さゆり「津軽海峡冬景色」
いしだあゆみ「ブルーライトヨコハマ」
奥村チヨ「終着駅」
小川知子「ゆうべの秘密」
小泉今日子「木枯らしに抱かれて」
小柳ルミ子「お久ぶりね」
キャンディーズ「微笑みがえし」
佐良直美「いいじゃないの幸せならば」
桜田淳子「しあわせ芝居」


117 :昔の名無しで出ています:2005/05/22(日) 11:24:03 ID:tn5U2laf
水前寺清子「365歩のマーチ」
島倉千代子「人生いろいろ」
ちあきなおみ「喝采」
倍賞千恵子「下町の太陽」
弘田三枝子「人形の家」
ピンクレディー「UFO」
ペギー葉山「南国土佐を後にして」
中森明菜「ミ・アモーレ」
松田聖子「ガラスの林檎」
黛ジュン「天使の誘惑」
南沙織 「色づく街」
都はるみ「北の宿から」
八代亜紀「雨の慕情」
山口百恵「いい日旅立ち」
山本リンダ「どうにもとまらない」
森昌子「越冬つばめ」
由紀さおり「夜明けのスキャット」
吉永小百合「伊豆の踊り子」
 
             出場者確定 史上最強の紅白歌合戦事務局

118 :昔の名無しで出ています:2005/05/22(日) 12:14:29 ID:tn5U2laf
白組編  司会 森繁久弥

五木ひろし「夜空」
尾崎紀世彦「また逢う日まで」
加山雄三「旅人よ」
北島三郎「与作」
郷ひろみ「よろしく哀愁」
小林明「昔の名前で出ています」
西郷輝彦「星のフラメンコ」
西城秀樹「ヤングマン」
沢田研二「勝手にしやがれ」
菅原洋一「今日でお別れ」
千昌夫「味噌汁の唄」
野口五郎「私鉄沿線」
橋幸夫「潮来笠」
舟木一夫「高校三年生」
布施明「霧の摩周湖」
フォーリーブス「ブルドッグ」





119 :昔の名無しで出ています:2005/05/22(日) 12:34:22 ID:tn5U2laf
アリス「チャンピオン」
近藤真彦「愚か者」
SAMP「ライオンハート」
少年隊「仮面舞踏会」
堺正章「街の灯り」
内山田洋とクールファイブ「東京砂漠」
ダークダックス「京都大原三千院」
ザ・ドリフターズ「ドリフのズンドコ節」
中村雅俊「ふれあい」
新沼謙二「ヘッドライト」
氷川きよし「箱根八里の半次郎」
平尾昌晃「ミヨちゃん」
美川憲一「さそり座の女」
森進一「襟裳岬」
渡哲也「くちなしの花」


120 :昔の名無しで出ています:2005/05/22(日) 12:44:20 ID:tn5U2laf
赤組応援団、

中村メイコ、浅茅陽子、森光子
マー姉ちゃん一家(藤田弓子、熊谷真美、田中裕子)

白組応援団

ビートたけし、生方恵一、桂三枝
山川静雄、井上順、ずうとるび




      

121 :昔の名無しで出ています:2005/05/22(日) 12:53:35 ID:tn5U2laf
総合司会 高橋圭三 

審査員、長島茂雄、松平健、丹波哲郎、松坂慶子、岩下志麻、十朱幸代、
    北の湖、イチロウ、新庄剛志、石原慎太郎、浅岡ルリ子、高橋尚子

122 :昔の名無しで出ています:2005/05/22(日) 16:01:21 ID:zd4BkSJW
>>119
マチャアキは「さらば恋人」の方がいい

123 :昔の名無しで出ています:2005/05/22(日) 16:29:51 ID:???
>>121
枠を増やしていただけたんですね、ありがとう。

でも慶子と幸代が同じ空間にいることは
絶対ありえないと思う。

124 :昔の名無しで出ています:2005/05/22(日) 17:52:42 ID:???
ダークダックス「京都大原三千院」ってなに?
デュークエイセス「女ひとり」じゃないの

125 :昔の名無しで出ています:2005/05/22(日) 19:02:32 ID:j6KwTP1N
松田聖子はなぜガラスの林檎??

126 :昔の名無しで出ています:2005/05/22(日) 19:12:28 ID:tn5U2laf
松田聖子はこれと言った代表曲がないですね。
まんべんなくヒット曲は多いけど・・・

127 :昔の名無しで出ています:2005/05/22(日) 19:41:49 ID:???
ぷっ

128 :昔の名無しで出ています:2005/05/22(日) 20:03:51 ID:tn5U2laf
↑えへ

129 :昔の名無しで出ています:2005/05/23(月) 07:20:27 ID:mImiau6q
淳子は気まぐれヴィーナスがいい!

130 :昔の名無しで出ています:2005/05/23(月) 12:50:47 ID:???
好きな曲は「気まぐれヴィーナス」「しあわせ芝居」「追いかけてヨコハマ」
が大好きです

131 :昔の名無しで出ています:2005/05/23(月) 20:50:19 ID:???
紅白で74年にはじめての出来事77年にしあわせ芝居を歌っていたら歌手寿命が延びていたかも。
75年は17の夏、78年はリップスティックなんかもよかったかも。

132 :名無しさん@:2005/05/23(月) 20:53:19 ID:xc8VYNHE
森公の傑作、「黄色いリボン」なんてのもイイ

133 :昔の名無しで出ています:2005/05/23(月) 21:23:45 ID:mImiau6q
S57年の紅白でセーラー服と機関銃を歌わされたのが致命傷だった・・・。

134 :昔の名無しで出ています:2005/05/23(月) 22:07:34 ID:???
ヒット曲の無くなった80年以降も紅白出場出来たのは
案外好感度や人気高かったんだろうな。81年は化粧を歌って欲しかった。

135 :昔の名無しで出ています:2005/05/24(火) 20:36:13 ID:+xaw3B6y
淳子自信が一番好きな持ち歌は何?

136 :昔の名無しで出ています:2005/05/24(火) 21:13:44 ID:???
多分、幸せ芝居じゃないかな?
この歌で一皮むけたみたいなこと去年カドカワの本で書いてた。
幸せ芝居、化粧、窓、このへんの歌を歌う淳子をもう一度
なまで見た〜い!

137 :昔の名無しで出ています:2005/05/25(水) 20:33:03 ID:Dk2T+5OC
淳子は歌手桜田淳子を捨ててはいなかった・・・。

138 :名無しさん@:2005/05/26(木) 01:06:17 ID:U7g227yO
たしかに、中島みゆきの世界に挑戦したのはそれなりのターニングポイント

139 :昔の名無しで出ています:2005/05/26(木) 03:49:39 ID:MgYVBAYN
子供だったので「しあわせ芝居」は男に騙されてる女の歌だと思ってた。
男女の恋愛に対するプライオリティの違いを歌ってるのが今なら解る。
女は全てを賭け男を愛そうとしているのに、男にとって女を愛することは
生活の一部でしかない、男女の恋愛に対する温度差の違いを歌った
いかにも中島みゆきらしい歌だなと思う。


140 :昔の名無しで出ています:2005/05/26(木) 07:25:25 ID:JCemYxTq
浮気をしない男なんて絶対いないよね。

141 :昔の名無しで出ています:2005/05/26(木) 13:12:16 ID:6H43L8UO
>>140
いるよ

142 :昔の名無しで出ています:2005/05/26(木) 17:49:15 ID:WZ2J5kNF
今こそ全身タイツORラメ入りレオタードで
リップスティックです!

143 :昔の名無しで出ています:2005/05/26(木) 21:04:50 ID:JCemYxTq
身タイツORラメ入りレオタードはミスティーだよ。

144 :名無しさん@:2005/05/27(金) 12:19:08 ID:yYEKEl1k
ミスティーの衣装で激しくリップしてほしい!−−−って楽にヌケるって!

145 :昔の名無しで出ています:2005/05/27(金) 20:23:30 ID:Cd8CTWAA
淳子の衣装で好きなのは化粧の時の白いドレスです。

146 :名無しさん@:2005/05/27(金) 23:25:29 ID:yYEKEl1k
白いドレス!これもOK!じゅうぶんに、軽く2回はヌケます。

147 :昔の名無しで出ています:2005/05/27(金) 23:48:19 ID:Cd8CTWAA
↑ヌクって淳子で?

148 :名無しさん@:2005/05/28(土) 23:44:29 ID:76aLQaD6
そうですが?ヌキますけど?何か?

149 :昔の名無しで出ています:2005/05/29(日) 03:14:14 ID:O2p5Nn0/
俺なんて30年以上お世話になってまつ

150 :名無しさん@:2005/05/29(日) 10:30:04 ID:FWjmAuh8
色白っていうのも見逃せない。あの脚では何度イッたことか.......

151 :昔の名無しで出ています:2005/05/29(日) 11:27:47 ID:UP81bG8k
↑微妙・・・・・

152 :昔の名無しで出ています:2005/05/29(日) 18:00:45 ID:???
昔、 ♪サッポロ一番カップスタ〜
のCMに出て歌ってたよね?

153 :昔の名無しで出ています:2005/05/30(月) 19:02:01 ID:1n4Xp89q
はっふっほっ

154 :昔の名無しで出ています:2005/05/31(火) 09:21:00 ID:4sAOZ8S7
突然で申し訳ございませんが、このスレッドの皆さんにぜひお聞きしてみたい事があります。
自分(現在29歳です)は「気まぐれヴィーナス」の出だしの
「去年のトマトは青くて固かったわ だけど如何 もう今年は赤いでしょう
 味もきっと唇とろかすはずよ」
というフレーズを、「去年のトマトは今年はもう腐っとるわい!!」とお笑いのネタにされた事を
数年前に知って以来、ずっとそのままの意味(去年青かったトマトが1年経って真っ赤なおいしそうな
トマトになった、という意味ですね)で受け止めてしまっていました。“阿久悠の頭の中って
一体どうなってるんだ!? それに、制作の段階でチェックは入らなかったのか!?”などという疑問は
大きくなるばかりで、ずっとこのフレーズが気になって仕方がありませんでした。とても他人に話せる
事ではなかったのですが、最近になって思い切って家族や知人に相談してみた所、「くだらーん!!
これって、この主人公の女の人が去年と比べて変わった、という事の例えだよ。そんな事も
分かんないの!?」と笑われてしまいました。周りの誰もがこのような答えだったので、今は少し
納得出来てはいるのですが…。
皆さんはこのフレーズを一体どのようにご解釈されますか? 自分の周りの人達と同じようなご解釈
なのでしょうか? 皆さんのご意見をぜひお聞きしてみたいです。
どうぞよろしくお願い致します。

155 :昔の名無しで出ています:2005/05/31(火) 18:31:19 ID:ServNjn4
>>154
俺は去年はまだ青い少女だった女の子が去年に比べて今年はもう熟した大人の女よ、
と主張してる風に取っている。

156 :昔の名無しで出ています:2005/05/31(火) 20:23:30 ID:KzjJq5WY
↑そと通りだと思う。去年はまだ青いトマトのように、子供だった
私だけど、今年は女らしくなったわよ(赤く熟した)と言う意味でしょう。

157 :昔の名無しで出ています:2005/06/01(水) 17:36:26 ID:zrXv09Gw
百恵はその頃去年の男と今の男を比較していた訳だが

158 :昔の名無しで出ています:2005/06/01(水) 20:51:15 ID:p3rgZN0e
百恵ちゃんと淳子ちゃんは仲良し。
淳子ちゃんと昌子ちゃんも仲良し。
昌子ちゃんと、百恵ちゃんは?


159 :昔の名無しで出ています:2005/06/01(水) 21:05:34 ID:62bibRAn
桜田淳子一家をまじかで見ました。
子供3人の容姿は、どこにでもいる普通のレベル。
どちらにも顔がそんなに似てない。
旦那様は太っちゃいました。
眉間の不機嫌そうなしわは深くなりましたが、不機嫌ではなさそうでした。

淳子さんは、今も色が白くて
でも、つばの広い黒い帽子は、顔を隠すためなのか
日に焼けないためなのか(夜だったけど)なんか変でした。
淳子さんと気づかない前に、その帽子がなんとなくめだって
そのために注視することになったので、逆効果だと言いたいです。

160 :昔の名無しで出ています:2005/06/01(水) 21:45:26 ID:???
>159、 禿同
以前、あの人は今のコーナーに映っていた時もつばの広い
帽子にピンク色のセーターという一般人の中に入れば相当目立つ
いでたちで現れていた、淳子ファンとしては変質者に狙われないかと
マジで心配でたまらなかったよ。

161 :昔の名無しで出ています:2005/06/01(水) 23:48:14 ID:???
今日のスカパーの夜ヒットで淳子と百恵の共演を見た
正直どっちがかわいいか微妙

162 :昔の名無しで出ています:2005/06/02(木) 00:57:48 ID:Ab4um92E
淳子のがかわゆい

163 :昔の名無しで出ています:2005/06/02(木) 16:20:51 ID:Ab4um92E
もうそろそろ淳子の季節!
特別〜に愛して〜よこ〜んな言葉突然言われたら〜あなた〜はどうしますか〜プピルピププピルアっ!ご用心!

164 :昔の名無しで出ています:2005/06/02(木) 18:49:39 ID:FiZzGK1O
貴方に女の子の一番大切なモノをあげる夏や
恋という名前の夏の花もいくない?

165 :名無しさん@:2005/06/03(金) 01:15:03 ID:jS4wHJkk
↑なぜ百恵の歌出すの?おまいは中坊?オリは40男デスが

166 ::2005/06/03(金) 01:23:42 ID:P7HI90RO
まあまあ金持ち喧嘩せずというじゃありませんか

167 :& ◆cIYxGPRRGA :2005/06/04(土) 00:57:40 ID:Bl788bwW
なんか淳子復帰説がいつの間にやら消えてしまったな・・


168 :名無しさん@:2005/06/04(土) 01:07:55 ID:LQEnItV2
>>166
それを言うなら、統一教会喧嘩するって、言うじゃな〜い

169 :昔の名無しで出ています:2005/06/04(土) 07:22:35 ID:G1qms07p
理想・・・・。
「ファンの皆さん、淳子はようやく目が覚めました。
  教会を脱会し、またファンの皆さんと頑張って行きます
    だから応援してね」と・・・・。

   

170 :昔の名無しで出ています:2005/06/04(土) 09:51:25 ID:0xw6YjiG
ピンクレディー復活が終了した今、今度は是非、淳子ちゃん復活を希望します。

171 :昔の名無しで出ています:2005/06/04(土) 17:37:25 ID:Bl788bwW
桜田淳子ちゃん『祝』復活コンサートで全国を回るなんて事になれば最高だよ!



172 :昔の名無しで出ています:2005/06/04(土) 18:47:26 ID:???
>169の言うとおりなんだよな
不思議と淳子の復帰話は定期的に出て、いつも教会うんぬんで
ぽしゃってしまう、いくら淳子でもさすがに50すぎちゃうと
もう商品価値はなくなってしまう、今、心を決めて欲しい淳子には。

173 :昔の名無しで出ています:2005/06/04(土) 20:08:19 ID:G1qms07p
↑淳子はまだ47歳です。この人ファンでもなんでもないね。

174 ::2005/06/04(土) 20:16:31 ID:Bl788bwW
>>172
今は47歳だけどうかうかしてると50過ぎてしまうよと言いたいんだろ

175 :昔の名無しで出ています:2005/06/06(月) 20:33:37 ID:xrBh8nzE
確かに淳子は今47歳。でも50過ぎての復帰は確かに・・・。

176 :昔の名無しで出ています:2005/06/08(水) 02:21:42 ID:QJLVDhqd
ね〜え〜気がついてよ早く〜よそみ〜など〜しないで〜ね〜え〜気がついてよ早く〜私っのっ今の気持ち〜

177 :名無しさん@:2005/06/08(水) 07:57:18 ID:4mVNxsCK
まだまだ抜けます! ハアハア

178 :& ◆cIYxGPRRGA :2005/06/08(水) 11:47:37 ID:QJLVDhqd
いつまで抜けます?

179 :昔の名無しで出ています:2005/06/09(木) 17:39:02 ID:byR2pRU6
昨日も抜いたよ あの白い肌と脚。。。。。そして表情
逝かせていただきました。 もうかれこれ25年以上もお世話になって
マス

180 :昔の名無しで出ています:2005/06/09(木) 21:45:39 ID:mWo6n5Em
わては今日抜かしていただきました。
ご馳走様でした

181 :昔の名無しで出ています:2005/06/10(金) 08:46:40 ID:86+NvPIN
淳子のスレで下品な事言うな!

182 :昔の名無しで出ています:2005/06/10(金) 13:23:00 ID:???
淳子の天使のくちびるでフェラチオしてもらいたいっす

183 :昔の名無しで出ています:2005/06/11(土) 10:09:58 ID:WL0gSIUA
淳子ちゃんはそんなふしだらなことはしません!
なんたって「そよ風の天使」ですぞよ!

184 :昔の名無しで出ています:2005/06/11(土) 10:29:18 ID:pgu7lq1b
でも気まぐれビーナスでもありますぞ

185 :昔の名無しで出ています:2005/06/12(日) 11:19:52 ID:0hoJJKa3
♪バカタレーバカタレー、バカタレーわたし・・・。
化粧なんてどうでもいいと思って来たけれど、バカタレー♪

186 :昔の名無しで出ています:2005/06/12(日) 14:30:29 ID:7RRrdrEm
またまた気持ちよく抜かせていただきましたw

187 :昔の名無しで出ています:2005/06/15(水) 23:01:51 ID:rHXn/+ab
淳子!淳子!淳子!

188 :昔の名無しで出ています:2005/06/16(木) 20:28:42 ID:???
百恵はいらない、淳子が欲しい!

189 :昔の名無しで出ています:2005/06/18(土) 22:09:35 ID:tMys8GGJ
どうして?淳子ファンだけど、百恵ちゃんもいいじゃん!

190 :昔の名無しで出ています:2005/06/18(土) 22:19:10 ID:l5vES/p6
淳子派と百恵派の討論は名物だけど昌子派と言うのがごく少数なんだな

191 :昔の名無しで出ています:2005/06/18(土) 23:19:52 ID:???
昌子は支持層が違うでしょ?
演歌じゃなかったら紅白一番最初に脱落してたかも?

192 :昔の名無しで出ています:2005/06/19(日) 11:15:54 ID:E5MB3Lxy
淳子ちゃんと百恵ちゃんは大の仲良し。
淳子ちゃんと昌子ちゃんも仲良し。
百恵ちゃんと昌子ちゃんは同じホリプロだが、仲はどう?
この話題にはいつもスレがないので誰かおせーて。

193 :昔の名無しで出ています:2005/06/19(日) 11:21:57 ID:4+F81Npq
相性があるんじゃない

194 :昔の名無しで出ています:2005/06/19(日) 12:47:03 ID:???
血液型でいうと、淳子O型、百恵と昌子A型
なので三人を並べた時、淳子を中心に据えたらしっくりいく感じかな?
O型は個性も強いが協調性もあるタイプが多い、
A型どうしも相性は悪くないはず。百恵と昌子も仲は悪くないでしょう。

195 :昔の名無しで出ています:2005/06/19(日) 16:32:09 ID:E5MB3Lxy
192でつ。ありがとう。

196 :昔の名無しで出ています:2005/06/21(火) 21:39:15 ID:YJw5tApn
淳子ってドリフとかと、コントとかよくやってたけど、あれはいやいや?
それとも結構コント好き?どっち?

197 :昔の名無しで出ています:2005/06/22(水) 14:11:41 ID:l9OOjaCc
淳子はユーモアセンスも結構あるから結構コントも好きだよ

198 :昔の名無しで出ています:2005/06/22(水) 22:03:21 ID:zZ2gRCQi
淳子とドリフ志村けんとの、夫婦のコント最高!
淳子「わたし、ってダメな女ね、おなたの妻でいる資格なんかないんだわ」♪
志村「そんなことありませー!」♪

199 :昔の名無しで出ています:2005/06/22(水) 22:16:32 ID:???
全員集合BOXの第二弾で淳子ちゃんのコントが
収録されるそうですよ!

200 :昔の名無しで出ています:2005/06/24(金) 14:52:39 ID:n92v5UjC
>>192
百恵と淳子は、決して仲良しだったわけではないと思うの。
淳子の談話は聞いたことないけれど、
百恵は著書「蒼い時」で、わざわざ項を設けて淳子のことを書いていたわ。
要約(ちょっと意訳も入ってるけど)するとこんな内容だった。

淳子とは、事務所戦略的に(強制的に)大親友という設定を先に作られてしまった。
だから周囲にくっつけられても当人同士は話題がない、みたいなチグハグな関係だった。
実際仲が悪かったわけではないし、仕事が一緒になればよく会話もしたけれど、
悩みを打ち明けあったりするような関係には、とうとうなれなかった。
淳子の高潔な性格が、私を近寄せないような面があった。
私が家庭に入ることで、今の関係が少しずつ変わって行くと嬉しい。
本当に胸のうちを明かし合える「大親友」になれると私は思っている。
特に淳子から、私に何でも話して欲しい。

こんな感じね。時々話題になるけど、淳子は本当に潔癖な精神面があったようで
一緒に仕事をする機会が多かった百恵でさえ、近寄りがたい空気だったみたい。
ヒロリンもそんなこと話していたのを見たことがあるわ。

現役時代は、どちらかと言うと「同僚」とか「クラスメイト」的な関係だったようね。
歌手という面では完全にランクが上になってしまった百恵の方が
淳子と仲良くなりたがっていたのが意外だった。
あと「蒼い時」の最後の方で、淳子がおかしな宗教を始めてしまった的なニュアンスを
書いているのも興味深いわ。

201 :昔の名無しで出ています:2005/06/24(金) 15:05:15 ID:n92v5UjC
>>198
志「ただいまー」
淳「あなたおかえりなさい」
志「フロ入るぞ」
淳「え、まだ準備できてないわ」
志「なにぃ?何してたんだよ!○×△(罵倒)!」
チャララー♪(悲しいME)
淳「私ってダメな女ね・・・あなたの妻でいる資格なんてないわ」
志「は?」
淳「私、実家に帰らせていただきます」
志「おいおい、待てよ」
淳「だって私はあなたの妻でいる資格なんかないもの」
志「そんなことないよ」
淳「ほんと?」
志「ほんとだよ」
淳「許してくれる?」
志「ああ」
淳「愛してる?」
志「愛してるよ」
チャララララー♪(明るいME)
淳「淳子、もう泣かない!」
志「バカじゃねーの・・・もういいわ、飯にする飯に」
淳「え、ご飯作ってないわ」
志「なにー!○×△」(以下くりかえし、1回ごとにどんどん志村がキレてくる)

これ、かなり名物コントだったわよね。ゲストコントでシリーズ化してたものね。
このコントのおかげかどうか、淳子はレコードが売れなくなってからも
全員集合にだけは欠かさず定期的に出ていたわ。「窓」も歌ったもの。

のちにこのコントは、堀ちえみに受け継がれたと私は記憶してるわ。合ってるかしら。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)