2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チューリップ5 財津軍団とヲタの本音

1 :海老原:2005/05/11(水) 13:31:38 ID:???
新しいスレを立てて置きました。
チューリップ4から誘導してやってください。

2 :昔の名無しで出ています:2005/05/11(水) 13:36:17 ID:FXEHU3np
関連スレ
[ビートルズ板] チューリップはもう駄目なのか?
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1047202019/ 
[伝説板] 〜チューリップの音楽を語ろう!〜
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1047303623/ 

過去ログ
○チューリップ2 ヲタを引き連れ大移動○
http://music.2ch.net/natsumeloj/kako/1033/10337/1033745720.html 
○○チューリップのスレ○○
http://music.2ch.net/natsumeloj/kako/1010/10104/1010496264.html 
チューリップ2
http://music.2ch.net/musicj/kako/1007/10078/1007862004.html
チューリップ
http://music.2ch.net/musicj/kako/1003/10036/1003669697.html

しっぽの丸いミ,,゚Д゚彡
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Rook/9602/puppy.html

3 :昔の名無しで出ています:2005/05/11(水) 13:39:23 ID:FXEHU3np
○チューリップ4 次に集まるのは何年後?○(現在続行中)

http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1089893726/l50

4 :昔の名無しで出ています:2005/05/11(水) 13:44:47 ID:FXEHU3np
チューリップ 財津和夫 オフィシャルサイト
http://www.zaitsukazuo.com/top.html

http://www.zaitsukazuo.com/kokoronotabi/index.html

東海ラジオ「財津和夫の人生ゲーム21」
FAX 052-961-0077
E-mail jinsei@tokairadio.co.jp
東海ラジオ JOSF 1332kHz 土曜日 13:00〜13:30
札幌テレビ放送 STV 1440kHz 日曜日 8:30〜9:00
秋田放送 ABS 936kHz 日曜日 12:00〜12:30
山形放送 YBC 918KHz 日曜日 11:00〜11:30
東北放送 TBC 1260kHz 日曜日 10:00〜10:30
ラジオ福島 RFC 1458kHz 日曜日 10:00〜10:30
文化放送 JOQR 1134kHz 日曜日 9:00〜9:30
静岡放送 SBS 1404kHz 日曜日 9:00〜9:30
朝日放送 ABC 1008kHz 日曜日 13:30〜14:00
中国放送 RCC 1350kHz 日曜日 9:00〜9:30
山陰放送 BSS 900kHz 日曜日 9:00〜9:30
九州朝日放送 KBC 1413kHz 日曜日 10:00〜10:30
宮崎放送 MRT 936kHz 土曜日 17:00〜17:30
南日本放送 MBC 1107kHz 日曜日 12:00〜12:30




5 :昔の名無しで出ています:2005/05/18(水) 23:00:56 ID:???
 
いや〜ん! 5GETよ〜!
 
これでこの先生きのこって
 
いけそうな気がするわ〜!
 


6 :昔の名無しで出ています:2005/05/18(水) 23:01:34 ID:???

                     きのこっのっこーのこ
 
              /⌒ ヽ       γ´⌒`ヽ
             /  ●  ヽ    ./Oo〇oOヽ      ,-'"¨ ̄¨`'‐、
            (●/⌒ヽ●)   (Oγ⌒ヽOo )    (,,(,,i,,,i,,,,,,,i,,,,i,,),)
             ヽ|´∀` |ノ ))  ヾ(゜Д゜ )゜ノ ))    )  (  
              .ゝ___ノ       ゝ_ノ.       (゜ー゜* )    ))---
                                         ̄ ̄
                   げんきのこっ♪
 

             エリンーギ、マイタケ

    /⌒ ヽ      γ´⌒`ヽ
   /  ●  ヽ    ./Oo〇oOヽ      ,-'"¨ ̄¨`'‐、
  (●/⌒ヽ●)   (Oγ⌒ヽOo )    (,,(,,i,,,i,,,,,,,i,,,,i,,),)
   ヽ| ´∀`|ノ ))  ヾ( ゜Д゜)゜ノ ))     )  (  
    .ゝ___ノ       ゝ_ノ        ( ゜ー゜*)    ))---
                               ̄ ̄
  

7 :昔の名無しで出ています:2005/05/18(水) 23:02:59 ID:???
ブナ(゜Д゜)シメジ♪

追加 orz 


8 :昔の名無しで出ています:2005/05/19(木) 20:30:37 ID:???
THE ALWAYSの東芝作品が再発されること、見事にスルーしてるんだなw >C様
「GENE」が一番好きなアルバム、とか言ってたくせに、自分のサイトで
発表できなかったのが、そんなに口惜しいのか?
何ともケツの穴の小さいことで。

9 :昔の名無しで出ています:2005/05/19(木) 21:08:57 ID:???
>>8
あそこは大本営(HPO)発表以外の情報は受け付けないからね
ファンが拾ってきた情報を書き込むとピシャリとやられる
だから話題にしたくてもできなくて皆困ってるとオモ

謎なのはHPOが書き込みにこないこと


10 :昔の名無しで出ています:2005/05/19(木) 22:30:23 ID:???
amazonとかのサイトに載り始めたら「嬉しいですね〜」って言い出すよ、きっと

11 :昔の名無しで出ています:2005/05/21(土) 22:17:19 ID:???
(σ´∀`) 。。。「まったく知らなかった」はまた無理があるねぃw

「hope」は想定内だったけど「DAKARA」にはガカーリ
再結成以後は財津よりいい曲を書いていると思ってたんですけどね
気のせいだったか

12 :昔の名無しで出ています:2005/05/22(日) 21:52:20 ID:nrYf+lQI
TBS CS
チューリップライブ「おんがく」
見逃したぁ〜〜〜〜

13 :昔の名無しで出ています:2005/05/22(日) 21:59:25 ID:???
>>11
DVDと一緒に買う予定なんだけど、ある程度覚悟は出来た。(笑)

まぁ来月から繰り広げられる『最前列の懲りない面々』(歳バレるが)の
生態も観察させて貰おうっと。

14 :昔の名無しで出ています:2005/05/22(日) 22:15:21 ID:hjd6askk
フジ721も再放送してくんないかな

15 :昔の名無しで出ています:2005/05/23(月) 20:18:58 ID:???
それなりに考えた末なんだろうけど、判断ミスだと思われ
あれでは図星を突かれて開き直り、逆切れしたヒステリーババアにしか見えん
だいたい知らないワケがないw
これだから女は(ry

「DAKARA」は「笑顔で」路線を狙ってはずした曲と見た
「hope」は……判断に苦しむw

16 :昔の名無しで出ています:2005/05/23(月) 20:27:18 ID:???
「ひとつの道?」なんかは「シェア」よりも良いと思ったのに、
そういうネタは長くは続かないって事か。

17 :昔の名無しで出ています:2005/05/23(月) 22:23:39 ID:???
S女史 vs C様
という図が見えた気がした。
きゃーこわいw

18 :昔の名無しで出ています:2005/05/23(月) 22:32:35 ID:???
安部vs姫野の代理戦争かよ ワロス

EVERの告知はHPO広報係だったよな

19 :昔の名無しで出ています:2005/05/24(火) 06:15:50 ID:???
[DAKARA]が何かに似ている気がして仕方ない
誰か覚えはない?

20 :昔の名無しで出ています:2005/05/24(火) 08:47:36 ID:???
そんな気がするほど聞きこんでないがな┐(´ー`)┌

21 :昔の名無しで出ています:2005/05/24(火) 20:47:59 ID:T/OqXfK+
ジッタリンジンの「プレゼント」には?

22 :昔の名無しで出ています:2005/05/24(火) 21:34:44 ID:???
>17
ここに匿名で書き込んでるのはSだけ
自分もHP作って掲示板つくってみれ

23 :昔の名無しで出ています:2005/05/24(火) 22:00:21 ID:ct+kfyAI
>>16
姫野もピアノでブンチャカブンチャカと同じ路線の曲しか書けないって事だ。


24 :昔の名無しで出ています:2005/05/24(火) 22:15:31 ID:???
ブンチャカブンチャカ、、、、、「風の中の子供のように」はALWAYSっぽくて
よかったと思うんだが。


25 :昔の名無しで出ています:2005/05/24(火) 23:39:23 ID:???
>>21

♪テレビニュースの中の
♪あなたが私にくれたもの

          ビミョ〜? 

26 :昔の名無しで出ています:2005/05/25(水) 01:11:12 ID:yI5FnuUR
迷ってるんですけどnew single買って得ですか?

27 :昔の名無しで出ています:2005/05/25(水) 01:56:37 ID:???
コンサートで新曲やるみたいだから、予習したきゃ買っとけ。

28 :昔の名無しで出ています:2005/05/25(水) 06:02:45 ID:???
26は損得でCDを買うのか?

29 :昔の名無しで出ています:2005/05/25(水) 07:11:09 ID:???
関連スレ

http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1114005844/l50

↑誰かこいつを救ってやってくれ

30 :昔の名無しで出ています:2005/05/25(水) 09:41:31 ID:???
東を救うのは東ヲタの仕事

31 :昔の名無しで出ています:2005/05/25(水) 10:40:24 ID:zxrpIixS
ベースの吉田?はどうしているの?

32 :昔の名無しで出ています:2005/05/25(水) 22:24:42 ID:???
東京で喫茶店してます。HPもあるよ。
一度行きましたがTULIPのファンだと悟られないよう自粛してました。

33 :昔の名無しで出ています:2005/05/26(木) 12:32:10 ID:???
↑私は、ファン丸出しで行った。
優しくて、いろいろお話しましたよ。
コーヒーが美味しくって素敵なお店でした。

34 :昔の名無しで出ています:2005/05/27(金) 16:05:30 ID:???
比較的あたらしいファンです
くちづけのネックレスの歌詞を教えて下さる方いたらカキコお願いします。

35 :昔の名無しで出ています:2005/05/27(金) 17:54:42 ID:???
もどってきたよ 明日まで待てずに

36 :昔の名無しで出ています:2005/05/27(金) 18:07:37 ID:???
>>35
「こんにちは、JASRACの者ですが」

37 :昔の名無しで出ています:2005/05/27(金) 19:10:00 ID:???
>>36
「はぁ 何のご用件でしょうか?」


38 :昔の名無しで出ています:2005/05/28(土) 14:12:18 ID:???
忘れられない 君の笑顔が    だっけ?

39 :昔の名無しで出ています:2005/05/28(土) 18:55:37 ID:???
くちづけのネックレス〜


               
                完

40 :昔の名無しで出ています:2005/05/28(土) 21:59:01 ID:Hho/GpDS
動物ねたって何よ

41 :昔の名無しで出ています:2005/05/29(日) 01:38:11 ID:???
レッサーパンダの風太くん

42 :昔の名無しで出ています:2005/05/29(日) 07:23:07 ID:???
動物ねた〜動物おきた〜動物たった〜〜

43 :昔の名無しで出ています:2005/05/31(火) 08:49:30 ID:???
今週末はもうコンサートですが、上田さんの腰の状態が相変わらず良くないと風の噂で聞きました。
本当なんでしょうか?

44 :昔の名無しで出ています:2005/06/01(水) 16:02:03 ID:???
曲が少なかったりライブ時間が短かったら
上田さんのせいか

45 :昔の名無しで出ています:2005/06/01(水) 18:40:20 ID:???
OPからアンコールまで全部生ギターコーナー

46 :昔の名無しで出ています:2005/06/01(水) 19:13:18 ID:???
>>45
上田さんいらんがなぁw


47 :昔の名無しで出ています:2005/06/01(水) 19:35:15 ID:???
もう上田の代りにタウンワークの中の人でいいよ。

48 :昔の名無しで出ています:2005/06/01(水) 22:01:24 ID:???
47さん
タウンワークの中の人って誰?

49 :昔の名無しで出ています:2005/06/01(水) 23:27:12 ID:???
>>48
47さんじゃないけど、
「めりじぇーん」の人のことでは?

50 :昔の名無しで出ています:2005/06/02(木) 17:20:53 ID:???
チケット代上げたんだから、曲数を減らしたらだちかんで〜

51 :昔の名無しで出ています:2005/06/02(木) 18:27:29 ID:???
「ウェルカム・トゥ・マイ・ハウス」
「だから話して欲しい」
「愛は戻れない」
「風よ」
「今日と明日の間に」

この辺りは当確ですかね。


52 :昔の名無しで出ています:2005/06/02(木) 20:52:02 ID:???
1期のシングル曲で演奏していないのウェルカム・トゥ・マイ・ハウスだけだよね

53 :昔の名無しで出ています:2005/06/03(金) 09:10:33 ID:???
「甲子園」をやったら神


54 :昔の名無しで出ています:2005/06/03(金) 09:17:32 ID:???
たえちゃんでしょ
チューリップの代表曲!

涙知らずの〜
(財津君、ハイ〜)

さくらーがーいーーーー(大合唱)

55 :昔の名無しで出ています:2005/06/03(金) 13:58:51 ID:EWtmd+gR
いよいよ明日だな〜

56 :昔の名無しで出ています:2005/06/03(金) 15:24:56 ID:???
毎回思うのは、開場を待つ煮しめたような服の列…
ベージュって日本人(特にくすんだ中年)の肌色には着こなすのが難しい色だと思うんだけど

57 :昔の名無しで出ています:2005/06/03(金) 16:59:47 ID:???
何だかんだ言ってもワクワクしてきた!!
今日は仕事を早めに切り上げて、TULIPモード突入です。

1曲目は何かなあ〜

58 :昔の名無しで出ています:2005/06/03(金) 17:45:32 ID:???
その前にバーレーン戦があるだろ

59 :昔の名無しで出ています:2005/06/03(金) 18:02:52 ID:???
バーレーンに勝ったら、上田はツアー最後までちゃんとドラムを叩ける。
負けたらリタイヤ。

60 :昔の名無しで出ています:2005/06/03(金) 19:04:32 ID:???
バーレーンに勝ったら姫野は痩せる
負けたら、さらに太る

バーレーンに勝ったら安部はちゃんとギターを弾く
負けたら、さらに手を抜く

バーレーンに勝ったら財津の声が30年戻る
負けたら、さらに衰える

61 :昔の名無しで出ています:2005/06/03(金) 20:28:30 ID:???
懐かしいな!またツアーが始まるのか!俺、学生時代に某地方のイベンターのバイトで
付いてたよ!あのね、一つ言っておくけど差し入れはムダ!チューリップは他のバンド

比べてサウンドチェックやリハの時間が長い。悠長に差し入れ食ってる暇なんかな
い。
放送局のお偉いさんとかが持ってくるやつはその場で開けて食う真似だけでもしな
けりゃ
ならないけどね。ファンからもらったやつは、廊下に段ボールの箱が置いてあって
その中にみんな放り込んでた。俺たちバイトが空き時間に食う。写真付きの手紙も
一緒のことが
よくあって、その写真が可愛くて電話番号付きだったら当たり!実際それでおいしい
目を見た
同僚もいたよ。メンバー退出後の楽屋には封が開いてるのも開いてないのも手紙が
いっぱいあったな。警備の手伝いで駅に行ったときファンから「食べてくれました
?」って
聞かれた某メンバーが「はい」って答えているのを見て役者やな〜って思ったよ。
あとどんなに見た目がまともでもしつこいファンはアダナ付けられて笑い物に
なってたから
注意した方がいいよ!



62 :昔の名無しで出ています:2005/06/03(金) 21:42:30 ID:???
>>61

全盛期ならともかく、出待ちはしても差し入れとかする人っているの?
みんないい年だと思うんだけど..


63 :昔の名無しで出ています:2005/06/03(金) 22:04:56 ID:???
>>61
今のメンバーは腐らない系のお気に入りの差し入れは自宅に持って帰ったりしてるよ。


64 :昔の名無しで出ています:2005/06/03(金) 22:13:16 ID:???
家族が喜びそうなものは持って帰るのか?
でもそれじゃヲタの差し入れをする気持はまったく無視だなw

65 :昔の名無しで出ています:2005/06/03(金) 23:03:37 ID:???
>>58
バーレーン戦って何?
今日はTULIPのDVD見まくって明日に備えよ!!
和光にgo!!

66 :昔の名無しで出ています:2005/06/04(土) 09:32:21 ID:???
私はしばらくTULIP断ちしてました。
だから今日は新鮮だろうなぁ〜ひぃ〜どきどきしてきたよ!

67 :昔の名無しで出ています:2005/06/04(土) 16:47:39 ID:epNuswO2
さいたま、すごい夕立

68 :昔の名無しで出ています:2005/06/04(土) 17:44:29 ID:oqDs06Gj
私の小さな人生 名曲!

69 :昔の名無しで出ています:2005/06/04(土) 17:46:46 ID:???
行った香具師は報告よろ

70 :昔の名無しで出ています:2005/06/04(土) 18:36:34 ID:???
うわぁ〜、始まりましたね。

71 :昔の名無しで出ています:2005/06/04(土) 21:16:19 ID:nBGh33w3
一番驚いたこと

パンフ三千円

72 :昔の名無しで出ています:2005/06/04(土) 22:59:37 ID:???
一曲目「恋のドラキュラ」
しかも生ギターコーナー
しかも途中十分間の休憩あり(上田さんのため?)

なんか不完全燃焼……

73 :昔の名無しで出ています:2005/06/04(土) 23:06:02 ID:epNuswO2
駅からの足を何にも用意していない和光市逝ってくれ。

somedaysomewhere→shootingstarで終るのはイイ!

74 :昔の名無しで出ています:2005/06/04(土) 23:17:31 ID:???
サボテンやらないのはすごく(・∀・)イイ!

姫野さんの調子はすごく(・A・)イクナイ!

75 :昔の名無しで出ています:2005/06/04(土) 23:21:28 ID:???
>>71
大人価格

76 :昔の名無しで出ています :2005/06/04(土) 23:27:33 ID:YFXdr7l0
和光のレスに向う傷・・鈴蘭2、あなたへのパスポートなかったよ。
WAKE−UPコンサートのOPの後、Give me a chance
なかったから。

77 :昔の名無しで出ています:2005/06/04(土) 23:30:52 ID:???
74に同意。姫野の声の劣化が激しい。歌もふらついてた。

78 :昔の名無しで出ています:2005/06/04(土) 23:49:16 ID:1ts8C6rC
全部で何曲でした?
目新しい選曲はありましたか?

79 :昔の名無しで出ています:2005/06/04(土) 23:53:17 ID:???
何曲かはわからないけど、少なかった。再結成以後一番少ない。
目新しいのはムトウス。

80 :昔の名無しで出ています:2005/06/04(土) 23:58:00 ID:???
愛の窓辺

81 :昔の名無しで出ています :2005/06/05(日) 00:07:54 ID:???
 ↑
それは嘘w

悲しみに挨拶を(だっけ?)
この小さな掌


82 :昔の名無しで出ています:2005/06/05(日) 00:55:58 ID:???
>>78
zへの書込みによると、19+5=24みたいだ。

そいえば姫野さんはMC無かったよね?(+上田さん、宮城さんも)


パンフは買ってみたが、ちょっとなぁ。3000円であの内容ですか、そうですか。



83 :昔の名無しで出ています:2005/06/05(日) 01:05:37 ID:???
休憩いらない。醒める。

前スレに出てた、発売日に徹夜して係員に注意されたら
食ってかかっていた顰蹙軍団はやはり・・・・

84 :昔の名無しで出ています:2005/06/05(日) 01:10:04 ID:???
>>83
しかも中途半端に10分ってのがねぇ トイレも行けないし

顰蹙軍団??

85 :昔の名無しで出ています:2005/06/05(日) 01:48:01 ID:???
 I am the Editor、印度の人は手抜いてませんでしたか?


86 :昔の名無しで出ています:2005/06/05(日) 09:07:45 ID:???
はい、昨日の反省会!

姫野さんの歌詞ど忘れ

87 :昔の名無しで出ています:2005/06/05(日) 12:43:28 ID:???
曲が少ないのも休憩があるのも上田のせいなのか?

88 :名無し:2005/06/05(日) 12:57:13 ID:???
姫野さん、歌詞だけじゃない
コーラスも忘れるしキーボード間違えるし
どうしたんだ?だったよ。

声はソロで聞いてたから、今回特にどうとは思わなかったが
酷いな。
体悪そうに見えたよ。
ありゃ、早死にするな。

89 :昔の名無しで出ています:2005/06/05(日) 13:13:49 ID:???
次回は姫野追悼か?上田追悼か?

90 :昔の名無しで出ています:2005/06/05(日) 13:18:22 ID:???
コーラスって言えば肝心な時に忘れていたよね。
Someday Somewhereだっけ?

91 :昔の名無しで出ています:2005/06/05(日) 18:27:05 ID:???
>>88
とうとう姫野に糖尿の合併症が出始めたか。
>>87
ヒント:山笠

92 :昔の名無しで出ています:2005/06/05(日) 21:50:03 ID:crncy3ip
今日の姫野さんはどうでしたか?  
観に行っていない者としては、姫野さんの状態がとても心配です。

93 :昔の名無しで出ています :2005/06/05(日) 21:58:50 ID:rZWA9t8a
>>92
先程、神奈川県民ホールより帰宅しました。
姫野さん、今日も声詰まらしてましたよ・・Z氏とM氏が
顔見合わせて「またやりやがった・・」って表情してました。
安部さん、1部?が終わるや否やダッシュで舞台袖に消えました・・ウンコ?
でも、今日はご機嫌が良かったのかノリ良かったです。
しかし、相変わらずPA隊下手すぎ!何とかならんのだろうか??


94 :昔の名無しで出ています:2005/06/05(日) 22:11:47 ID:???
>>93

漏れも先ほど帰宅。

それにしても、かなり通好み(?)な選曲のような?
アンコールの宮城曲は「134」でも「VOLUME10」でもなくなかなか憎いチョイス。
しかし、新曲「HOPE」は地味でしたねぇ。聞き込めばいい曲なんだろうけど…、という感。
安部さんは前評判ほど悪くはないものの、どことなくプレイを簡略化しているのは否めないかなという気も。
やはり二期の頃の空間系エフェクター多様のサウンドにまたトライしてほしいものだ、と。
風貌はちょっと肉付きがよくなった気がしました。
それにしてもヤバいのは姫野さんでしょう!高音が出ない、ピッチは悪い、息切れしてる、ミスタッチは多いといいとこなしな感じでした。
糖尿病説はほんとなんでしょうか?
上田さんも矍鑠老人という言葉がぴったりで、腰痛&痛風説を覆すような雰囲気でした。

あ、ところでセットリストのネタバレは禁止でつか?希望者がいたら、とか思ったんだけど。

95 :昔の名無しで出ています:2005/06/05(日) 22:40:56 ID:LmEOB+ve
神奈川帰宅組です。(最前列で鑑賞)

姫野さん、代表曲の「ぼくがつくった…」で出だしをとちっていました。(二番の歌詞から入っていました)
途中で財津さんや宮城さんに「ゴメン、ゴメン」とあやまっていました。

生ギターコーナーから入り曲数が妙に多かったのは上田さん対策か?なんか上田さん痩せて一回り小さく
なった感じがしました。
安部さんは今回、かなりいい感じで弾いていましたよ。手抜きという感じはないです。
ほとんど335弾いていたのも好感持てます。

一番感じたのは宮城さんが楽しそうじゃないことですね。姫野さんいじりのMCもなかったですし。
やっぱりチューリップは最終的には「財津バンド」なんでしょうか?


96 :昔の名無しで出ています:2005/06/05(日) 22:52:53 ID:???
昨日和光行きました。
初日だから間違い多かったのかと今日もとちり多かったノン?まぁ年だからしょうがないのかなぁ?
一応プロだしお金取ってるからとか思うけど
でもかわいいからいいかぁとか思ったり。
回を重ねることよくなっていくでしょ。

前列だったから最後の挨拶の時上田さんの頭上部がかなり気の毒に
見えました。

安部さん昔の髪型でかっこよかったでつ。
財津さんは相変わらず親父ギャグ懲りずに言いまくり、でも素敵(はぁと)

97 :昔の名無しで出ています:2005/06/05(日) 23:06:38 ID:LmEOB+ve
>>96
「安部さん昔の髪型でかっこよかったでつ。 」
逆に髪多すぎて別の疑惑が…。上田さんにも紹介してあげればいいのにネ。

98 :昔の名無しで出ています :2005/06/05(日) 23:18:17 ID:???
姫野の昔の艶のある高音はどこへ逝ったのだろう?
って感じの今日だったな。

財津は凄く声でてたし、宮城も上田も上手かった。
姫野はあれではただのデブだよ。

99 :昔の名無しで出ています:2005/06/06(月) 00:08:02 ID:???
上田重病説が流れてて、実際心配したし、オープニングがいきなり生ギターだったから尚更だった。
でもステージが進行して行くにつれその不安は払拭されたが、実際もっとヤバい方が居たって事かな。

100 :昔の名無しで出ています:2005/06/06(月) 00:17:54 ID:???
中年おばちゃんたちが、「姫野く〜ん!!!」
と、それでも黄色い声援を多数おくっているのが印象的だった。
反面、財津の声援は男性からが多かったな。

101 :昔の名無しで出ています:2005/06/06(月) 01:01:04 ID:31f3Rx30
姫野さん、そんなひどかったですか〜
いつもと変わらなく見えましたが・・・

たしかに、デブではありますが
あ〜昔あんなに・・・可愛かったのに

102 :昔の名無しで出ています:2005/06/06(月) 01:01:46 ID:???
姫野の「娘よ」は、音程も息継ぎも演奏も酷すぎて聞けない。
他のメンバーが調子良さそうなだけに姫野のダメさが目立つ。
ただのデブに成り下がるのか。

103 :昔の名無しで出ています:2005/06/06(月) 01:08:11 ID:2hRBk5Dn
そう、他のメンバーはみんな良かった。
姫野酷すぎ!
とりあえず、声の劣化と体系の豚化はいかんともしがたいものがあった。

104 :昔の名無しで出ています:2005/06/06(月) 06:51:01 ID:nU7vS+wH
>>103
姫野さん、風邪かなんかでコンディションがたまたま悪かったのでは?
また、元気になれば美声を聞かせてもらえそうな気がします。
でも、バンドって本当に生き物なんですね。

105 :昔の名無しで出ています:2005/06/06(月) 07:01:11 ID:???
>>98
今、めざましテレビで和光の映像流れてたが声はいつも通りだったぞ。
ステージセットも前回のと同じじゃね?


106 :昔の名無しで出ています:2005/06/06(月) 08:35:54 ID:t2O4FQp3
生歌聴けば姫野のひどさは明白だよ。声に張りもない。

107 :昔の名無しで出ています:2005/06/06(月) 09:44:08 ID:???
>>94
セットリスト希望です。
それによってチケット取るか決めたいので。


108 :昔の名無しで出ています:2005/06/06(月) 10:03:49 ID:???
「想い出にかわるまで」のカメラマンて財津さん?

109 :昔の名無しで出ています:2005/06/06(月) 10:06:22 ID:???
"I am the Editor"が嬉しかった!!久々に聞いた気がする。
周りのおじさん達が大受けしてたのが印象的。
姫野さんは本当にコンディション悪そう...

>>107
セットリストはファンサイト行ったら、載ってるよ。詳細に

110 :昔の名無しで出ています:2005/06/06(月) 11:55:52 ID:???
和光、横浜と行ってきた。
初日は本当にヒドかった。ありゃ、「公開リハーサル」だろ。
あれで正規の料金を取ろうとは図々しいにも程がある。
演劇とかの「プレビュー公演」と同じく、半額くらいが適正価格
だろう。

やっぱり一番目についたのは、姫野さんのボーカル。
初日の「この小さな掌」、ゼイゼイ息切らしながら歌ってたもんな。
横浜はいくらかマシになっていたけど、観ていて心配になってしまった。

あと、声が出てたように思えた財津さんも、初日の「青春の影」、
「Someday Somewhere」はボロボロだったしなー。
一番歌えるはずの宮城さんでさえ、精彩を欠いてたし。

安部さんのギターソロの手数抜きも、相変わらずだった。
「風のメロディ」とか「I am the Editor」のエンディングとか・・・。

選曲も、再結成以後2度や3度は聴いたことのある曲が多くて、
曲数も減っていることや、構成のマズさなんかを考えると、9月
以降もこのままだったら、この後行くのどうしようかなぁ、って感じ。


111 :昔の名無しで出ています:2005/06/06(月) 12:22:57 ID:???
>>97
疑惑ワラタ。
オリも、安部さんが登場した時は「おぉ!?昔の髪型に戻ってる!カコイイ!」と
思ったものの、次の瞬間「ひ、ひょっとして増m(ry)」と勘ぐってしまった。
もしそうなら、本当に上田さんに紹介してあげればいいのにねw

112 :昔の名無しで出ています:2005/06/06(月) 18:31:03 ID:t2O4FQp3
姫野、とりあえず痩せろ!話はそれからだ。

113 :昔の名無しで出ています:2005/06/06(月) 19:08:55 ID:???
>108さん
そうですよ。カメラマンの役ですた。
あの頃一番かっこよかったなぁ。
まぁ今もそれなりにかっこいいですけどね。

114 :昔の名無しで出ています:2005/06/06(月) 19:26:32 ID:RjrXVtbN
今回のパンフに付随してるビニール袋、明らかに採寸発注ミスと思うのは俺だけ?



115 :昔の名無しで出ています:2005/06/06(月) 19:33:25 ID:RjrXVtbN
アンコールの「エジプトの風」の後奏で安部さん、ちゃんと
右指でオミット奏法してたじゃん・・前レスにあるほど手抜き
してないと思ったよ・今回は。80年代の髪型も漏れらおっさんには
懐かしく思えたよ。あ〜、安部さんはこうでなくちゃ・・ってね。


116 :昔の名無しで出ています:2005/06/06(月) 20:48:33 ID:gQooFTTm
和光に行きました。
やっぱり生ギターコーナーは真ん中に持って来て、オープニングは乗りの
イイ曲の方が良かったかなと思う。それこそ「エジプトの風」なんてどう?


117 :昔の名無しで出ています:2005/06/06(月) 21:01:30 ID:???
>>114
コストをギリギリまで・・・ということでピッタリサイズになったんじゃないのw

それより、「財津さんイイゼ親父@チームT」うるさい。
こいつは自分の掛け声が人の迷惑になっていることにいい年して気づかないのか?
というより年取リ過ぎて他人のことなどどこへやらで自己中なのか?

118 :昔の名無しで出ています:2005/06/06(月) 21:10:12 ID:RjrXVtbN
>>117
10年前のスカートを無理やり履く感じをリアルに感じた
ご同輩多いんじゃないの?


119 :昔の名無しで出ています:2005/06/06(月) 21:13:42 ID:???
>>115
「エジプトの風」は良かったね、安部さんのギター。
あと、「I am the Editor」も、和光はアレだったけど、横浜は良かったと思うし。
それから、ライトハンドっぽい奏法もチラッと見せてたような気がするんだけど、
あれはどの曲だったっけ?

とにかく、横浜は某・猪八戒さん以外は2本目にしては結構まとまった内容
だったと思うから、これから観に行く人はそれなりに期待してもいいんじゃ
なかろうか。

120 :昔の名無しで出ています:2005/06/06(月) 21:40:21 ID:RjrXVtbN
>>119
マジレスすると、ライトバン奏法ではなくて右手指で弦を押すだけなんだけどね。
オフコース時代のヤッさんがよくこの奏法してたよ・・「1億の夜を越えて」とか


121 :昔の名無しで出ています:2005/06/06(月) 22:25:37 ID:t2O4FQp3
他のメンバーが頑張っても姫野があんな歌唱じゃなあ。ツアー中にダイエットして、声を戻して欲しい。

122 :昔の名無しで出ています:2005/06/06(月) 22:31:15 ID:???
hpoにメールしよう!
本人は自分がチケ代泥棒だってことを自覚してない気がする

123 :昔の名無しで出ています:2005/06/06(月) 22:39:58 ID:???
「エジプトの風」やったんだ!
この曲、ずっとナマで聴きたかったから、ライブ行こ

124 :昔の名無しで出ています:2005/06/06(月) 22:49:21 ID:???
軽ライトバン奏法

125 :昔の名無しで出ています:2005/06/06(月) 23:09:56 ID:???
1)恋のドラキュラ、2)箱入娘、3)ムトウス、4)仔牛のローカウジー、5)悲しみに挨拶を(以上生ギターコーナー)
6)私のアイドル、7)夏色のおもいで、8)神様に感謝をしなければ、9)HOPE、10)風のメロディ
第二部:11)I am the Editor、12)この小さな掌、13)ぼくがつくった愛のうた
14)悲しきレイントレイン、15)虹とスニーカーの頃、16)青春の影
17)心の旅、18)Someday Somewhere、19)Shooting Star
アンコール:1)銀の指環、2)早くおいで、3)エジプトの風
4)夢中さ君に、5)魔法の黄色い靴 

126 :昔の名無しで出ています:2005/06/06(月) 23:21:28 ID:???
誰か姫野にこれ以上太るなと言ってやれ。
いや太ってもいいが、歌はちゃんと歌えと。

127 :昔の名無しで出ています:2005/06/07(火) 13:18:58 ID:???
>>120
ああ、「THE LOVE MAP SHOP」でもやってるアレね。
ライトハンドは昔、財津のソロツアーで「真夜中のルビー」の間奏で
外注さんがやってたけどな。

>>126
あの年代で体の事考えず好きな時に好きな物を食うって
公言してるんだからどうしようもない。
本当に豚って表現が相応しい奴だ。

128 :昔の名無しで出ています:2005/06/07(火) 18:23:27 ID:???
飛べない豚はただの豚
歌えない豚もただの豚

ツアーが始まったというのに某豚系掲示板は盛り上がりませんな
もっともあれを褒めたりしたら音楽を聴く耳を持っていないことになるが

129 :昔の名無しで出ています:2005/06/07(火) 20:52:49 ID:???
今回は、一番若い宮城さんがあまりハツラツとしていないね。
疲れているカンジがする。

130 :昔の名無しで出ています:2005/06/07(火) 22:16:33 ID:???
姫野さん、あの緑のシャツ似合わない。
上田さんのシャツもなんだかなぁ。
スタイリストついてるの?

131 :昔の名無しで出ています:2005/06/07(火) 23:29:38 ID:???
宮城には中間管理職の気苦労があるんじゃない。
タレントでもあるしスタッフでもあるからね。


132 :昔の名無しで出ています:2005/06/07(火) 23:32:37 ID:???
とりあえず府中に行ってから今後の対応を決める

133 :昔の名無しで出ています:2005/06/08(水) 00:47:12 ID:???
姫野はもう見切った。

>>131
宮城はまだクリ○ットの1員なの?
財津と一心同体なのかな…

134 :昔の名無しで出ています:2005/06/08(水) 06:08:25 ID:???
「あの娘(こ)はルイジアナ・ママ……」など、漣(さざなみ)健児の筆名で、
数多くのアメリカンポップスの訳詞を手掛けた訳詞家で、
シンコーミュージック・エンタテインメント会長の草野昌一(くさの・しょういち)さんが6日、
すい臓がんのため死去した。74歳。


早稲田大卒。父親の創業した新興楽譜出版社に入社。
専務となり、83年にシンコーミュージックに改称した。
雑誌「ミュージック・ライフ」編集長の傍ら、60年に坂本九の歌った
「ステキなタイミング」で訳詞家としてデビュー。
コニー・フランシスの「可愛いベイビー」や「ルイジアナ・ママ」「赤鼻のトナカイ」など
多くのヒット曲を訳し、カバーポップス時代をリードした。
ロックのリズムと日本語詞を融合させ、日本の音楽界に影響を与えた。
98年、日本レコード大賞功労賞を受賞した。

135 :昔の名無しで出ています:2005/06/08(水) 21:34:55 ID:???
素晴らしい記憶力の和光ライブレポ

http://mykit.jp/pc/saranwrap/keiji.php3


136 :昔の名無しで出ています:2005/06/08(水) 22:08:32 ID:???
>>135
相変わらずキモヲタの集会場になってますな。
どうかこんな連中と会場で逢うことがありませんように。

137 :昔の名無しで出ています:2005/06/08(水) 23:17:35 ID:???
馬鹿ぞうだものw

センム追悼の意思があるなら府中ではちゃんと歌えよ<姫野

138 :昔の名無しで出ています:2005/06/08(水) 23:33:44 ID:???
>>135
通報しますた。

139 :昔の名無しで出ています:2005/06/08(水) 23:42:35 ID:???
通報先

https://secure.zaitsukazuo.com/form/ask.html

http://www.zaitsukazuo.com/letter.html



140 :昔の名無しで出ています:2005/06/09(木) 00:27:09 ID:???
>>135
I am the EditorがAmなのはいいんだけど
当時からサビラストのつくれなーいは裏声だったのに
地声で出ているとか訳わからない事言っているのに
減点200
地声できれいに出るのは小田和正かスピッツぐらいだろう

141 :昔の名無しで出ています:2005/06/09(木) 07:17:53 ID:???
>>133
確かシ×コーの社員じゃなかったっけ。
>>140
小田は買い被り過ぎでしょ。
確かに罪通や某八戒、そして昨今健忘症が著しい元相方(W)よりはマシだけどさ。


142 :昔の名無しで出ています:2005/06/09(木) 08:43:29 ID:???
宮城は前回の再結成活動が終わってからほどなくして、シンコーを辞めたよ。
そのあとに財津の事務所(クリケットじゃなくてピラミッドのほう)に入社。

143 :昔の名無しで出ています:2005/06/09(木) 18:58:32 ID:e8x9XM9D
財津とは仲いいのかな?三蔵法師は。

144 :昔の名無しで出ています:2005/06/10(金) 08:21:12 ID:AtK0rjgG
この人たちはもう再結成ライブでしか稼げないのだと最近思う。

145 :昔の名無しで出ています:2005/06/10(金) 09:07:21 ID:???
>>144
気づくのが遅い。
ただ財津だけは長者番付の歌手部門でランクインしてるけどな。

146 :昔の名無しで出ています:2005/06/10(金) 10:09:23 ID:???
>>144
ベンチャーズみたいなものさw

147 :昔の名無しで出ています:2005/06/10(金) 10:24:56 ID:???
ヲタが辞められない皆様に朗報です。
2007年にデビュー35周年を記念してこれまで地上波・CSでオンエアされた
ライヴDVDBOX第2弾が発売されます。


148 :昔の名無しで出ています:2005/06/10(金) 10:27:10 ID:???
安部ヲタに朗報
tp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m15160519
まぁ、頑張って落札してくれや

149 :昔の名無しで出ています:2005/06/10(金) 13:18:52 ID:???
>>148
出品者は黒軍団の一員のHヲタ

150 :昔の名無しで出ています :2005/06/10(金) 20:11:56 ID:woO9UH/+
今日の府中のコンレポ楽しみにしてまつ。


151 :昔の名無しで出ています:2005/06/10(金) 22:21:03 ID:???
姫野さん痩せた..って感じたの私だけ?
前回よりほっそりしたような気がしたんだけど..

予想では
糖尿病になり医者から強制ダイエットを命じられる。
不本意にもダイエット
食べたいものも食べれず、声が出ない。

って感じかなと思っていたんだけど。

152 :昔の名無しで出ています:2005/06/10(金) 22:44:35 ID:yBtqjBtT
勝手に病人に仕立てあげるのはヤメレ。本当に病気にかかって戦っている人にも失礼だし

153 :昔の名無しで出ています:2005/06/10(金) 22:49:48 ID:???
>>151
姫野ももう10年以上も太りっぱなしだからなぁ。
少々の変化じゃ見分けがつかんよ。
俺の目には、「相変わらずね」って感じにしか見えなかったんだが。

まさかとは思うけど、「ひもじいから、腹に力が入らなくて声が出ない」
なんてぇんだったら、全く同情の余地無いな。

154 :昔の名無しで出ています:2005/06/10(金) 22:50:43 ID:UlvZ9v1y
コンサート今帰ってきたよ。
懐かしい曲ばかりで良かったけど、ドラムのタイミングが微妙に
ずれてるような気がして、少し乗れなかった。。。

155 :昔の名無しで出ています:2005/06/10(金) 23:08:15 ID:???
>>154

セットリスト何か変わってた?
姫野くん声でてた?

156 :昔の名無しで出ています:2005/06/11(土) 00:30:15 ID:???
声の出方はマシになったけど、ピッチの悪さは相変わらず
ボーカル曲を減らして、上田さん宮城さんの曲を1曲ずつ増やしてほしい

157 :昔の名無しで出ています:2005/06/11(土) 10:23:14 ID:???
声が魅力の姫野が豚で音痴になってはシャレにならない

158 :昔の名無しで出ています:2005/06/11(土) 15:22:42 ID:???
高い音になると、喉が詰まったような声になりますね
伸びがまったくないから、風メロやエミリーがつらい
小さな掌は、構成からはずした方がいいですよね
聞きほれたり楽しんだりすることができないで、ハラハラするだけだから

体の問題?それとも何か傷心とか心労?
今までなんとな<ツイてる人>というイメージがあったのですが
幸運の女神に逃げられた、、、、?

その代り安部さんがイイ!
今までで一番イイと思います




159 :昔の名無しで出ています:2005/06/11(土) 16:13:33 ID:???

この前テレビで内臓脂肪の番組を見て、姫野の体内はすごいことになってるんだろうなと思った

160 :昔の名無しで出ています:2005/06/11(土) 19:20:01 ID:Rfj77Jyr
ALWAYSのライブを見続けていたので、姫野さんの体型はこんなものと思っていたけど
(逆にTULIP時代を知らなかったので、あんなに痩せていたとは知らなかった。)、
97年の再結成で久しぶりに見た人は驚いたですか? 
再結成のたびに、(宮城さんみたいに)痩せてきて皆を驚かせてくれないかなぁと
思うんですが、やっぱり前のままで、残念です。2年くらい間があるから、やろう思えば時間はあるのに・・・。



161 :昔の名無しで出ています:2005/06/11(土) 20:02:43 ID:???
見栄えなんぞもはやどうでもいい。
問題は声と寿命。

管理不行き届きのヨメの責任も大だろう。
ミュージシャンの配偶者として。

162 :昔の名無しで出ています:2005/06/11(土) 21:48:26 ID:UpM2yUCQ
髪ジャケライブ盤再発です。
http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfSearchResults.jsp?keyword=ArtistId&SEARCH_GENRE=ALL&entry=233145&GOODS_SORT_CD=101

163 :昔の名無しで出ています:2005/06/11(土) 22:18:46 ID:???

それはこっちの方が見易い
http://www.toshiba-emi.co.jp/tulip/

祝・フィジカルソングCD化!

164 :昔の名無しで出ています:2005/06/11(土) 22:19:45 ID:???

リンク貼り忘れ
http://www.toshiba-emi.co.jp/domestic/artists/200506/toct25680.htm

165 :昔の名無しで出ています:2005/06/11(土) 22:28:29 ID:???
24bit デジタルマスタリングって
音は良くなっているのかな?

All Because of You Guysなんかは、
曲間のSEみたいなのも再現してあるのかな?

166 :昔の名無しで出ています:2005/06/11(土) 22:59:58 ID:???
new tuneって出ないかな、、、

167 :昔の名無しで出ています:2005/06/12(日) 09:35:42 ID:???
姫野はマ○クロダイエットでもするべきだなw

168 :昔の名無しで出ています:2005/06/12(日) 22:13:12 ID:???
糖尿病って、重症化すると、一気に痩せるんだよね。



169 :昔の名無しで出ています:2005/06/12(日) 23:42:39 ID:Tj5GMRjX
姫野さん、そんなにひどいんですか?(歌唱・演奏・見た目)
ここの書き込み、姫野さんの駄目な事ばかりになっていますが・・・・

170 :昔の名無しで出ています:2005/06/13(月) 00:09:17 ID:???
今回の姫野はメチャクチャ酷い。
体重が増えようが見た目が悪くなろうが多少は許せていたが、
今回は歌唱力に大問題があるからどうしようも救いようがない。

171 :昔の名無しで出ています:2005/06/13(月) 00:22:43 ID:???
財津がダイエット後に声が衰え始めた事を考えると
一概には言えないぞ。
要は普段声出してないって事でしょ?
歌をナメてるんだよ、姫野は。


172 :昔の名無しで出ています:2005/06/13(月) 16:12:22 ID:???
醜い姫野さんの話ブッチ切ってスマソ
今回のツアーで『I am the Editor』が受けていますが
出だしどうでしたっけ?
サビの所しか思い出せなくて・・・
優しいお方教えて下さいませ。

173 :昔の名無しで出ています:2005/06/13(月) 17:44:34 ID:???
172
「行ってしまえよ〜君なんて」じゃなかった?

174 :昔の名無しで出ています:2005/06/13(月) 18:56:32 ID:???
>>173
ありがとう。そうだ!そうでした。
「最終電車はあと5分・・・」と続きますね。
・・思い出しました。

175 :昔の名無しで出ています:2005/06/13(月) 19:11:26 ID:???
逝ってしまえよ〜デブなん〜て

176 :昔の名無しで出ています:2005/06/13(月) 19:13:42 ID:???
↑ 座布団5枚

177 :昔の名無しで出ています:2005/06/13(月) 19:18:28 ID:???
でもそうしたらヲタの大半が逝かなけりゃならないぞw

178 :昔の名無しで出ています:2005/06/13(月) 20:54:24 ID:???
音蔵買い集めた漏れは負け組みだ・・・紙ジャケ再発

179 :昔の名無しで出ています:2005/06/13(月) 21:07:12 ID:TfLzXeIR
ドラムの人なんであんなにリズム感ないの?
あれじゃ他のメンバー、演奏つらくないのかな。

昔、第2期の伊藤薫さんみたことあるけど、あの人はかなりリズム感あったと思う。


180 :昔の名無しで出ています:2005/06/13(月) 22:14:57 ID:???
>>178
そうかもしれんが、鈴蘭2は今回再発無しだしイーブンではないかと。

181 :昔の名無しで出ています:2005/06/13(月) 22:19:00 ID:???
オリジナル紙ジャケ仕様なのだから、元はカセットテープの鈴蘭2はないだろ、そりゃ

182 :昔の名無しで出ています:2005/06/14(火) 00:02:08 ID:???

   ∩___∩       |            , '´l,
   | ノ\     ヽ      |         , -─-'- 、i
  /  ●゛  ● |      |       _, '´ /     ヽ、
  | ∪  ( _●_) ミ     j     iニニ, "● ∪    ヽ、
 彡、   |∪|   |     >>179   iニニ、_          ',
/     ∩ノ ⊃  ヽ            〈`'ー;==ヽ、〈ー- 、 !
(  \ / _ノ |  |             `ー´    ヽi`ヽ iノ
      l´ ̄ ̄`l'''''−、
      l´ ̄`l  ̄`l、 lヽ, l  .⊆ヽ、
`ヽ、    |.   |    ヌ|'''''`   '''-,, _ノヽ、..... |`ゝ  .ヽゝ
    `ヽ、l,__,.l             ヽ、 `',...l┴、  .l~~l |ヽ
;;;ヽ、  /'''´ ̄(●)'l/'''-,,,、 ,,.::--''´ ̄ヽヽノ |  |   l_,,,l l~~l
 ヽヽ/         (●) ヽ _,,,.::--''   |  |  l~~l l~~l
;;;、 `/      U        ヌ――――-、|_l .l .l l .l
 .`/   U           |、____ノ_  l .l l .l
、...l             U     |´         `lゝ´入ノ


183 :昔の名無しで出ています:2005/06/14(火) 13:20:41 ID:???
>>179
逆だろ。上田がつらいんだよ。

184 :昔の名無しで出ています:2005/06/14(火) 19:46:33 ID:???
>>183
姫野のせいでな。

185 :昔の名無しで出ています:2005/06/14(火) 19:58:45 ID:jMckALHO
あの厳しかった財津さんは、それで良いのでしょうか。
同窓会気分と開き直り?

186 :昔の名無しで出ています:2005/06/14(火) 20:10:06 ID:???
>>185
今の財津は金さえ入れば出来はどうでも良いに変わってる。

187 :昔の名無しで出ています:2005/06/14(火) 21:13:51 ID:???
厳しいとかそういう問題か?二十代の若造ならともかく三十年以上
音楽で飯食ってるんでしょ。個々のプロ意識の問題だよ。

188 :昔の名無しで出ています:2005/06/14(火) 22:16:00 ID:???
だって再結成ライブじゃないと稼げないんだもの。
財津のソロライブじゃ、大して客は入らない。

189 :昔の名無しで出ています:2005/06/14(火) 22:20:35 ID:???
そうカリカリすんなって。もうみんな60近いんだし、好きにさせてやろうよ。

190 :昔の名無しで出ています:2005/06/14(火) 22:21:53 ID:???
>>188
大都市圏ならともかく、観客動員は地方じゃ確かにソロだと辛そうだね。

191 :昔の名無しで出ています:2005/06/14(火) 22:27:52 ID:???
姫野や上田に比べれば財津ソロは遥かにマシ
チューリップだって入らない地方はある

姫野のページの写真の左手にゾッとしたw>パンフ

192 :昔の名無しで出ています:2005/06/14(火) 22:37:01 ID:???
>>191
まぁそりゃそうだね。姫野の動員力は同世代で言えば鈴木康博と同レベル。
いくら都心でもキャパ2000人超えるところじゃキツイだろうな。
罪通だって小田並みに仕事こなせばドサ周りでもうちょっと稼げるんだろうけど。

193 :昔の名無しで出ています:2005/06/14(火) 22:46:26 ID:???
>187
姫野の自覚、プロ意識の無さは、ファンサイトと公式サイトの区別もつけられないところにも表れているわけで。

194 :昔の名無しで出ています:2005/06/14(火) 22:55:30 ID:???
>>190
仙台(市民会館だから、キャパ1,500くらいか?)あたりでもう半分しか入らないんだもんね、財津ソロ。
こりゃ、もうソロで東北6県ではやってくれないかもな、コンサート。

仙台っていえば、再結成チューリップでは本当にイイ思い出が無い。いつも客のマナー、悪すぎ。
いい年こいて自分の席を離れて最前に出てくるな、クソババァどもが。
車椅子の人の前にブヨブヨの体で立ちふさがって目隠ししたりとか、ポンポン軍団とか。

でも、観に行けるのが仙台しかないんだよな、今回も・・・orz。
今回こそは、そんなDQNヲタに巡り会わないことを願いたいが。

195 :194:2005/06/14(火) 22:58:05 ID:???
自己レス。
仙台市民会館の大ホールって、1,300ちょっとかよ。
この前のソロ・ツアーの客の入りだと、小ホール(500名)でちょうどいいくらいじゃんorz。

196 :昔の名無しで出ています:2005/06/14(火) 23:07:18 ID:???
>>193
プロ意識は無いけど、プライドだけは無駄にあるみたいでw、
確実に客の入るチューリップか、100%自分の信者に囲まれたソロ・コンでないと
お気に召さないのだそうで。
「タッチー」、「姫野クン」とアイドル扱いされてしまって勘違いして、未だに当時の
気分のまんまでいたいんだよね。

客も入らない上に、安部や風祭に人気を食われてしまうTHE ALWAYSは絶対に
やりたくないそうだ、あの猪八戒は。

197 :昔の名無しで出ています:2005/06/14(火) 23:16:56 ID:???
所詮、懐メロ豚
ソロコンの客席も養豚場

198 :昔の名無しで出ています:2005/06/14(火) 23:21:43 ID:???
>>196
そもそも「姫野く〜ん!」と呼べるような歳でもないし、
ルックスでも声でもないのがもはや哀れでしかない。

199 :昔の名無しで出ています:2005/06/14(火) 23:25:15 ID:???
財津は作詞作曲による印税(過去のも現在のも)や、
大学・専門学校などの教授活動でそれなりに稼いでいるからな。
最近のコンサートは本人の趣味的活動になりつつある。

200 :昔の名無しで出ています:2005/06/14(火) 23:29:30 ID:???
>>199
ここ2年だけでも推定年収、億超えてるもんね、財津さん。
それだけ稼いでるんだから、少々客の入りが悪い地方も見捨てないで、こまめにコンサート廻って欲しいなー。

201 :昔の名無しで出ています:2005/06/14(火) 23:38:18 ID:???
微妙に私怨が混ざった雰囲気DEATHね!まぁヲタスレらしくていいけど。


202 :昔の名無しで出ています:2005/06/14(火) 23:45:19 ID:???
6800円は決して安くない。交通費もかかる。時間のやりくりも必要。
何より期待が大きかった……orz
なんだおまえのそのザマは?金返せゴルァ!になるのは当然。

203 :昔の名無しで出ています:2005/06/15(水) 00:24:56 ID:???
>>202
馬券に負けたと思えば、とも割り切れない辛さでもあるよね。
今回ライブでの新曲少なかったし。プーさんには『セルリアンブルー』
死神教授(博士でないのがミソ)には『だから話して欲しい』とか聴きたかったなぁ。
プーさんの状態が良くないなら宮城か上田の曲増やせ!

204 :昔の名無しで出ています:2005/06/15(水) 10:09:23 ID:???
結論:宮城最強

205 :昔の名無しで出ています:2005/06/15(水) 11:25:39 ID:???
>>204
確かにその通り!
メンバーチェンジの時は怒りまくりましたが、
今のTULIPを見ていると宮城さんがいて本当に良かったと思うよ。
声もあの頃のまんまだし、スタイルはむしろ昔よりよくなっている。
今は宮城さんがTULIP引っ張っているのかなーって感じ。

206 :昔の名無しで出ています:2005/06/15(水) 12:35:22 ID:???

と宮城紳一郎本人が申しております


207 :昔の名無しで出ています:2005/06/15(水) 13:14:07 ID:???
なんで宮城さんはTULIPの活動以外は裏方にまわっちゃうんだろう。
財津ソロのバックメンバーでもいいから表に出てもいいんじゃない。
伊豆田さんのベースよりはずっとマシな演奏するだろうし・・・。

208 :昔の名無しで出ています:2005/06/15(水) 13:17:41 ID:???
DVDBOX買った人いる?
歌詞カードとか入ってなくてちょっとガッカリ。

209 :昔の名無しで出ています :2005/06/15(水) 22:03:47 ID:W82qA7SX
アフリカ・・がセットリストから外された件、


210 :フォーク長渕:2005/06/17(金) 17:29:03 ID:???
>>208
歌詞カードなかったですね。
ミニパンフが帯に挟んであるし。
やはり鈴蘭2がドキュメントぽくてよかったです。

211 :昔の名無しで出ています:2005/06/17(金) 21:21:36 ID:???
DVDBOX 20000円の価値ってある?
未だに悩んでいて、買ってない。
見たいの鈴蘭2だけで他はもっているのもあるし....
今年、ツアーはあるし、紙ジャケ再発もあるし、本当にお金かかるわ。

212 :昔の名無しで出ています:2005/06/17(金) 21:34:32 ID:???
縮小パンフ付きの初回版は店ではもう売りきれて、
会場でしか買えないって府中で言ってた

213 :昔の名無しで出ています:2005/06/17(金) 23:21:18 ID:???
今週は東北ツアですね〜!!
レポよろしくね!!

214 :昔の名無しで出ています:2005/06/18(土) 01:57:28 ID:???
イープラスの通販で買ったらTULIPロゴ入り携帯ラジオが付いてきた。

>>211
鈴蘭2は実際行った人以外はつまんないと思う。
視覚的に楽しめるものじゃないし、カメラワークが最低。
I am the Editorのギターソロでなぜかずっと宮城のアップw
逆に、ここはどこの間奏のベースソロでは安部と伊藤が散歩してる
映像で、あれ編集した奴のセンスが判らん。

あの7枚の中で面白かったのは鈴蘭2と新メンバーのプロモを兼ねたやつかな。
仮歌バージョンのI am the EditorやSweet Memoryの3コーラス目に入る間奏の
レコーディング風景が見れる。


215 :昔の名無しで出ています:2005/06/18(土) 10:19:57 ID:???
>>214
俺も「鈴蘭2」の「I am the Editor」でズッコケてしまった。
「何で肝心要のギター・ソロで安部俊幸を映さんのだ!?」って。
雨で照明がロクに使えないから、案の定画面が真っ暗けだし。

あと、これはリアルタイムでコンサートを体験していない、後追いファン故の不満なんだろうけど、
「8大都市ツアー(Someday Somewhere)」にせよ、「鈴蘭2」にせよ、ファンへのインタビューとか今さら見たくない。
メンバーとかスタッフへのインタビューとか、オフショット映像とかならまだいいんだけど。
そんなもん入れる余裕があるんだったら、1曲でも多くライブの映像を入れてくれ、って感じ。
ま、フィルム・コンサート用に編集された時点でそうなってるんだから、今さらどうこう言ってもしょうがないんだけど。

216 :昔の名無しで出ています:2005/06/18(土) 22:05:37 ID:???
>>214
情報ありがd
鈴蘭2に行ったので、やっぱり買うことにします。
ロゴ入り携帯ラジオってちょっと欲しいから、イープラス見てこようっと。

217 :昔の名無しで出ています:2005/06/20(月) 17:43:09 ID:???
青森〜秋田での猪八戒はどうでしたか?

218 :昔の 名無しで出ています:2005/06/21(火) 14:32:03 ID:???
>217
太っていました

219 :昔の名無しで出ています:2005/06/21(火) 21:15:36 ID:???
姫野は自分の醜さと声の情けなさを恥じろよな。

220 :昔の名無しで出ています:2005/06/22(水) 18:47:26 ID:???
自分の自己管理の甘さでも…
これからのソロの仕事にも影響しそう…

221 :昔の名無しで出ています:2005/06/22(水) 22:17:34 ID:???
あんなふうにC様がファビョッたおかげで姫野さん本人もここ見つけちゃったかもね・・・・
読んだら凹むだろうな〜

222 :昔の名無しで出ています:2005/06/22(水) 22:44:39 ID:???
ヘコむ前にちゃんと歌えるようにトレーニングしろと言いたい。
このままじゃ、ただの豚だぞ。

223 :昔の名無しで出ています:2005/06/22(水) 23:48:36 ID:325xM/8J
DVDボックス見ましたか?
みんな、何から聞くんだろう?
私は、すずらん2、75’ライブアクト、すずらんの順で聞きましたが
次は、芦ノ湖かなぁ
やっぱ、古いのっていうか、若い時のがいいですねえ

224 :昔の名無しで出ています:2005/06/23(木) 02:37:30 ID:???
>>223 DVD
伝説スレで話題の、ラクダ男のドラムを中心に見ましたが……
うん、やっぱヘタだわ(K斐バンドのM藤よりはマシだが)。

225 :昔の名無しで出ています:2005/06/23(木) 12:04:10 ID:???
一通り時系列で全部見終わった。
むっちりブラザーズへのラクダ男のコメントは
今だときっとみんな「猪八戒」になるだろうなあ。

226 :昔の名無しで出ています:2005/06/24(金) 09:27:24 ID:???
「とくダネ!」これで終わり?
財津さんのコメント短すぎ!!
どうせならTULIPについて語って欲しかった...

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)