2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の邦楽、アイドルが嫌いで昔のが好きな人

1 :昔の名無しで出ています:2005/05/11(水) 23:48:18 ID:rpx0sXi5
自分は二十歳前な訳だが、今のアイドルとか邦楽には興味がない。
懐メロの方がずっと心に染みる名曲揃いだと思う。


2 :昔の名無しで出ています:2005/05/12(木) 00:08:21 ID:kk8DETrm
モー娘や松浦亜弥の方が曲も良いし可愛いじゃん

3 :昔の名無しで出ています:2005/05/12(木) 00:29:11 ID:kI9x4Sw0
>>1
同感。
今の奴らは糞。
特にハロ系。
良いのは懐かしい感じをさせる星井七瀬くらい。

1はどんな曲が好きなのかな?

4 :昔の名無しで出ています:2005/05/15(日) 09:45:42 ID:2Nk7iIkd
今のも興味ないけど
リアルタイムで過ごした80年代のアイドルも糞。
歌詞も歌唱力も最悪。

5 :昔の名無しで出ています:2005/05/15(日) 12:05:03 ID:BaaSjMFw
確かに質でいったら昔のアイドル歌謡曲はいいと思うけど
リアルタイムで聴いてきたじぶんは当時のことを忘れたい気持ちなので
音源は全部処分した。
若い人には新鮮に感じるだろうけど。
今は今を楽しみたい。

6 :昔の名無しで出ています:2005/05/15(日) 13:22:34 ID:???
>>4
さすがにそれは言いすぎ。80年代も夕ニャン辺りはド下手だけど明菜とかは
普通に歌が上手かったし

7 :昔の名無しで出ています:2005/05/15(日) 17:08:03 ID:Ap3HVUs8
KANの愛は勝つとか、冬が来る前にとか、風車とか好きだな。

8 :昔の名無しで出ています:2005/05/15(日) 17:10:07 ID:Ap3HVUs8
今の歌手はノリで歌作ってる!
なんつーか、ハングリー精神が無いよ!
昔の歌手は魂つーかなんつーか………

9 :昔の名無しで出ています:2005/05/15(日) 22:09:23 ID:iiyQVXwM
>>6
明菜は歌詞の内容が酷かった。

10 :昔の名無しで出ています:2005/05/15(日) 22:15:41 ID:DCppLF+m
>>2
LOVEマシーンの前までは良かったけどね。

11 :昔の名無しで出ています:2005/05/15(日) 23:44:33 ID:jarke2CL
最近のモー娘は糞曲製造工場。

12 :昔の名無しで出ています:2005/05/16(月) 00:00:43 ID:???
昔の曲は出来が良かったよ。
今の曲はあーちすとづらした素人が作っているから間違えだらけで、耳障りの良いフレーズの繰り返しのみ。

13 :昔の名無しで出ています:2005/05/16(月) 06:14:15 ID:nkj34ZEB
60〜70年代が一番。もちろん一部の例外もあるけど。

14 :昔の名無しで出ています:2005/05/16(月) 07:09:30 ID:???
音楽的な知識の無い素人の感想だけど。
昔の職業作曲家の曲は劇的な感じがする。
凄く印象的なイントロとか、がらっと曲調が変わる転調とか。

今のバンド主体の曲もそれでしか出せないノリがある事はわかってる。

15 :昔の名無しで出ています:2005/05/17(火) 02:11:58 ID:CV93PcAU
最近はいい作詞家がいないよな
全然作詞に重点を置いてない
阿久悠みたいな天才が生まれる場所もないぞ

16 : ◆7PLHp5HPV2 :2005/05/17(火) 02:42:09 ID:???
>>15
詞がつまらんというか、なんか歌詞が一般論になってきてるとは思う。
昔の詞は、もっと具体的、ドラマ的だった。

17 :昔の名無しで出ています:2005/05/17(火) 05:05:40 ID:???
ファッショナブルじゃないし、詩も曲もスタイル(外観含め全体的に)も子供っぽい。
特に詩。日本語間違えてたりするし、難しい日本語使ってても付け焼刃の感がある。
身に付いてないっていうのか…。
今流行してる音楽を支えてるのは主に小学生〜高校生でしょ。
懐メロ最高ではないけど、間違いなく今の邦楽は最低。

18 :昔の名無しで出ています:2005/05/19(木) 00:25:14 ID:???
あーちすと面した素人がパクリあってるだけだもの。
つい最近も謝罪したやつやら開き直ってるやつやらがいた。

19 :昔の名無しで出ています:2005/05/21(土) 01:01:33 ID:lTRC8Ezb
中三トリオが最強だろうな

20 :昔の名無しで出ています:2005/05/21(土) 10:04:09 ID:???
アンダーグラフの今の曲の歌詞に「著しく日々が過ぎてく」…
日々は駆け足やめまぐるしく過ぎても著しくは過ぎないよ。
著しく増減進展発展後退するけど、過ぎては行かないよ…

山崎まさよしのセロリの
「育ってきた環境が違うから好き嫌いはイナメナイ」
「もともと何処吹く他人だから価値観はイナメナイ」

なんだよこの「否めないは」…
カタカナで書いてるからわざと?林檎みたいに?

21 :昔の名無しで出ています:2005/06/16(木) 10:36:49 ID:???
山崎まさよしや、スガシカオくらいまでは、(・∀・)イイと思ってたよ。
時代についてけたよ。

でもさ、最近はもうダメ。
オレンジレンジとか大塚愛とか
ふざけんなって歌手が流行り杉。オエー。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)