2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なつかしの歌声

1 :昔の名無しで出ています:2005/05/16(月) 16:47:21 ID:2U3EWCZM
東京12チャンネル(現テレビ東京)で放送されていた
懐メロ番組「なつかしの歌声」について語ろう
http://homepage3.nifty.com/yuichi0222/


2 :昔の名無しで出ています:2005/05/16(月) 16:48:04 ID:mRlFipZq
2

3 :昔の名無しで出ています:2005/05/16(月) 19:19:41 ID:NSsc9nWQ
玉置宏、水前寺清子司会の「昭和歌謡大全集」で使われている古い映像はほとんどなつかしの歌声か年忘れ大行進です。司会はコロムビア・トップライト。

4 :昔の名無しで出ています:2005/05/23(月) 15:49:18 ID:CXKApxlc
ビデオ・DVD化希望

5 :昔の名無しで出ています:2005/05/23(月) 16:31:27 ID:dPxRXO0U
貴重な映像が沢山あると思います。
前回の昭和歌謡大全集では田谷力三と羽衣歌子のデュエットの映像が
流れていました。

6 :昔の名無しで出ています:2005/05/23(月) 17:00:32 ID:dPxRXO0U

付け足し:ちなみに歌は「美しき天然」でした。

7 :昔の名無しで出ています:2005/05/23(月) 20:54:59 ID:UGxbU5tX
「年忘れ大行進」をそのままビデオ化してほしい。
宝物にします。

8 :昔の名無しで出ています:2005/05/26(木) 23:49:29 ID:DubvCr7K
まさに宝の山ですね。
深夜にでも再放送すれば大ブレーク間違いなし。
お願いしますよ!

9 :昔の名無しで出ています:2005/05/27(金) 23:24:56 ID:9MleNTHp
榎本美佐江は出てますかね?祖母がファンなのでもう一度みせてあげたい。

10 :昔の名無しで出ています:2005/05/27(金) 23:28:40 ID:c3oFG3Cn
↑出ています。「十三夜」「お俊恋唄」「後追い三味線」などを歌っています。

11 :昔の名無しで出ています:2005/05/27(金) 23:30:37 ID:9MleNTHp
>>10
ありがとうございます。
放送されたら祖母も喜ぶでしょう。

12 :昔の名無しで出ています:2005/05/27(金) 23:34:38 ID:c3oFG3Cn
↑横浜の放送ライブラリーに行けば見れます。「昭和歌謡大全集」の中で歌われています。お近くなら、ぜひ。

13 :昔の名無しで出ています:2005/05/27(金) 23:38:35 ID:9MleNTHp
私は東京都在住です。是非連れて行ってみます。
貴重な情報を重ね重ねありがとうございます!

14 :昔の名無しで出ています:2005/05/29(日) 14:09:38 ID:NiIQtqhr
この番組しか出演していない歌手ってのもいるかな?

15 :昔の名無しで出ています:2005/05/29(日) 14:22:37 ID:???
>>14
実際のところは知りませんが、「なつかしの歌声」で復活出来た歌手は
この番組のプロデューサーに足を向けて眠れないと言い、
NHKの『思い出のメロディ』などには消極的だったらしいです。

羽衣歌子さん、岡晴夫さんなどは映画以外では「なつかしの歌声」しか残ってないかもしれません。

16 :昔の名無しで出ています:2005/05/29(日) 14:33:12 ID:???
他の民放には無い貴重映像がたくさんあると思う。

17 :昔の名無しで出ています:2005/05/29(日) 14:37:42 ID:???
消えて行った歌手達、忘れかけている歌達にスポットを当てるなんて見事な着眼点ですよね。

18 :昔の名無しで出ています:2005/05/29(日) 14:38:57 ID:+MrF8Qxw
TBSの4時間くらいの音楽番組で橋幸夫・吉永小百合のオリジナルコンビで
「いつでも夢を」を歌っている映像が流れましたよね。

19 :昔の名無しで出ています:2005/05/30(月) 15:00:31 ID:7doSPw4f
VTRを全て「なつかしの歌声」のみで構成した昭和歌謡大全集を
放送希望。ゲストも少なくて良いので。

今年2月放送の昭和歌謡大全集でスタジオにゲスト出演した歌手で
VTRが「なつかしの歌声」だった歌手
田端義夫・白鳥みづえ・岡本敦郎

20 :昔の名無しで出ています:2005/05/30(月) 23:07:52 ID:kwfm4b+/

私も同感です。ゲストは少なくても構いません。大した会話するわけでもないので・・・
でも前回は「なつかしの歌声」の映像多かったですよね。

21 :昔の名無しで出ています:2005/05/31(火) 01:36:53 ID:xDVkRdzI
>>19
漏れも禿同。ゲストは最小限でいいです。
「なつかしの歌声」のテイクは実にすばらしい。
珍しい映像なんか出てくると、激しい興奮状態。

22 :昔の名無しで出ています:2005/05/31(火) 15:46:39 ID:QYOi6TKJ
>>20
懐かしのデュエット特集・昭和20年代特集・昭和40年代の映像で振り返る戦前の歌手
確かに多かった

23 :昔の名無しで出ています:2005/06/01(水) 00:59:52 ID:mGkaFDOO
>>20 >>22
ワンコーラス続出には参りましたけどね・・・

24 :昔の名無しで出ています:2005/06/01(水) 16:11:34 ID:Z9jCRT4M
戦前だけを特集した歌番組をテレビ東京で放送して欲しい

25 :昔の名無しで出ています:2005/06/05(日) 15:47:29 ID:95WqQ/yj
「なつかしの歌声・年忘れ大行進」って、その一年の放送した
「なつかしの歌声」の中からの曲のみですか?


26 :昔の名無しで出ています:2005/06/05(日) 21:03:20 ID:TeMOEr3o
>>24
年に2回の昭和歌謡大全集だけでは物足りない感じがする・・・
ゲストを最小限に抑え(呼べない?)、戦前・戦中の流行歌に着目した新しい番組ができるといいなぁ・・・

27 :昔の名無しで出ています:2005/06/06(月) 14:56:56 ID:45o5ijZ3
>>26
ゲスト無しで、出演者は司会者のみ、曲と歌手を紹介→VTRという感じでも良いな


28 :昔の名無しで出ています:2005/06/06(月) 21:49:14 ID:zDfHfqXq
「昭和歌謡大全集」丸ごと1回分、西條八十特集キボンヌ。

29 :昔の名無しで出ています:2005/06/13(月) 15:15:22 ID:5kdHNQBv
深夜か早朝に再放送希望

30 :昔の名無しで出ています:2005/06/17(金) 01:45:11 ID:FBxN4Y/O
あのテーマ音楽を聴いただけで、興奮してゾクゾクしますね。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)