2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【暴言ドタキャン】沢田研二の愚行【イモジュリー事件】

1 :イモクソブタヂュリー:2005/06/08(水) 21:41:12 ID:OtMavNch
文句あるかこのブス共め。

2 :昔の名無しで出ています:2005/06/08(水) 21:53:37 ID:sIqrkzs4
新幹線で一般客にイモジュリーと呼ばれてチン蹴り

3 :昔の名無しで出ています:2005/06/08(水) 22:05:19 ID:1r+AkZoA
76年の出来事で、この事件のおかげで紅白への出場が出来なくなた。
この年は大したヒット曲がなかったからいいけど、
77年に起こしていたら洒落じゃ済まなかったな。

4 :昔の名無しで出ています:2005/06/08(水) 22:39:45 ID:8JpTt/G1
今のコンサートもガラガラ。自業自得だ。

5 :昔の名無しで出ています:2005/06/09(木) 07:10:17 ID:???
暴言なら、古い話で申し訳ないですが、沢田研二さん。
彼のコンサート行った母が
感じの悪い人だって暗い顔して帰ってきたことあったよ。
誰かが「キャーけんじ」と黄色い声出したために
怒っちゃって「お前らは歌を聴きにきてんだろっ!」
「こんなので歌えるかっ!!」って
怒鳴り散らして楽屋にひっこんじゃって20分程出てこなかったらしい。
出てきてからも始終不機嫌で会場もしらけムードだったんだって。
歌に対しての並々ならぬ思いは解るけど、自分のコンサートに来てくれた人を不愉快にしてどーすんのって思った。







6 :昔の名無しで出ています:2005/06/09(木) 07:11:57 ID:???
★週刊現代より (奈良の問題発言で週刊誌に登場。"切れた人"の特集)
 コンサート会場はシーン***沢田研二が追っかけファンにマジギレ大説教***
「あんたらが、いつまでも最前列に陣取るなら、僕は歌い続けていく自信はないよ」
ジュリーこと沢田研二(80歳)がファンを前にこんな"暴言"をやらかしたのは10月17日。
「奈良100年会館」で開かれたコンサート中のことだった。会場内は、40代、50代の女性客が9割を占め、
特に最前列は、全国をついて回る熱烈追っかけオバサンたちが占領。ステージのジュリーを夢心地で見つめていた。
彼のコンサートは4〜5曲歌い終わった後で、近況などについての長いMCをやるのが恒例。
が、この日のトークは、いつもの「お約束」とは違ったものだった。
「ステージをやっていると、追っかけファンが出てきて、いつも最前列で陣取っている。
いつもいつも同じ人たちの前で歌う身にもなってほしい。コンサートに来るなとは言わないが、
出来たら真ん中より後ろに行ってほしい。前のほうには地元のファンのみなさんに来てほしいんだ」
沢田の言葉はさらにエスカレートしていく。「ボクもこれまで我慢してきたが、限界がある。
チケットを取るために徹夜するほどの気力があるなら、少しは他のことに向けたらどうなんだ」
こんな"大説教"を沢田は延々としゃべりまくったのだった。
「よほど追っかけファンに嫌気がさしていたのか、彼女たちをババァ呼ばわりして、
話にオチもなければ、フォローもまったくなし。当然、客席はシ〜ンとしちゃいました」(会場にいた男性客)
その後、ステージは何事もなかったかのように続けられたが、さすがに、追っかけファンたちは大ショック。
ある中年女性は、公演から帰り際「負けへんで・・・」とつぶやいていたという。
この爆弾発言に沢田の所属事務所は、「ステージへの思い入れが、ああいう発言になったのではと思うんですが、何と言ったらいいのか・・・」と困惑しきり。
いくつになっても人気者は辛い?








7 :昔の名無しで出ています:2005/06/09(木) 07:13:50 ID:???
暴言野郎イモクソブタヂュリー


◎ 友達とジュリーの追っかけしてた頃。失神する子もいたよね。
友達はジュリーのギターにさわって
「さわるな、ブスッ!」って言われ眼が覚めた。
でもブスはひどいよ、女優さんほどではないけど美人だよ。



これでもファンを続ける奴は白痴




8 :昔の名無しで出ています:2005/06/09(木) 07:15:15 ID:???
ジュリー、ドタキャン騒動…むしろ“被害者”?
歌手、沢田研二(80)が、茨城・水戸市の県民文化センターで19日夜に開催予定だった
「2004 沢田研二コンサートツアー」を開演直前に中止、チケットを買ったファンが
主催者側に詰め寄る騒動となっていたことが20日、分かった。
関係者によると、同コンサートは午後6時半に開演予定だったが、開演時間を過ぎても
開演する気配はなく、主催者がファンの待つロビーで「当方のトラブルでコンサートは中止です」と
一方的に発表。詰めかけたファンが中止の理由を問いただしたが、詳細を明かさないまま、
2種類のチケット代6000円と5000円をその場で払い戻したという。

沢田の公演を初めて手がけた企画制作会社「ハニープロダクション」の
町五男社長は本紙の取材に対し「“ドタキャン”の理由は観客が少なかったためで、1764人の
キャパシティーに対して約700人と半分に満たない状況だった。沢田さんの事務所とは、
『お客さんをいっぱい入れる』という条件でコンサートを企画していたが、事務所側が直前に
なって『話が違う』と開演を見送った。客席をいっぱいにできなかったのは、私の力不足で
非難されても仕方がないが、ステージはやってもらいたかった」と肩を落とした。
一方、沢田の所属事務所は「主催者側が事前の取り決め通りにやって頂けなかったから
仕方がなかった。沢田が中止するのは初めてのことで悩んだ結果です」と怒りをあらわに
しながら、むしろ被害者であることを強調。会場の県民文化センターでは、通常の会場使用料
40万円のうち半額の20万円を、主催した「ハニープロダクション」に請求する予定という。





9 :昔の名無しで出ています:2005/06/09(木) 07:16:36 ID:???
━━━━━┓                          ____
           ┃                        /      \
           ┃┏┳┛┃┃┃       ,,..--――--/         \
 ━━━━━┛  ┃    ┏┛       |  ヾ==___ ヽ         \
   ┏┻━                   ヾ    :::::::::::::====\        |
   ┃┣┓┣┓   ━━┓╋    ┣    `ー--/       ミ(⌒)     /
 ┏┛  ╋  ━┓   ┏┛┃━┏╋   _  ヽ, )       ミノ ~レ-r -‐、/
     ━┻━  ┛   ┗━  ━┗┛  /  ヽ. <_       ノ__  i i i〉 〉
     ━                 /ヽ   }<´      / ヽ、 /_/_/レ′
┏━━╋                ,.-、/  ,.>-‐'" { _.......:::::::: ヽ、)ト´ ´ ヽ:;ヽ:;:-:;:-、.
┃ ━ ┃    ┃┃      ,,..‐'ヾ_j  ,..<     `ー、::::::::  /;: ̄:;i     ヽ、;:_;:;:;:;:;;:
┃┏┓╋    ┃      ,.-'"、 ヽ、 |::::/ /      /;:;:ヽ  ノ;:;:;:;:;:;:i      \ ヽ
┛┗┛┗┃┃┃      i./ヽ ヽ |ノ  !´      /;:;:;:;:;|  (;;/j;:;:;:;:;ヽ_   ノ  |
 ┛┗━┛   ┗━┛   (__/ヽjノ /      /;:;:;:;:;:;|、  (;:;ノ;:;:;:;:;:;:/\    |
  ┳━┳         /ヽ    / ┏━━┓ |;:;:;:;:;;/ ヽー'/;:;ノ;:;:;:;:/  |\   |
┏╋━╋┓    ┏┛    |   |         ┃ );:);/     ||(;:;:;:;/|  ヽ、\ |
┗╋━╋┛  ┏┛   ╋  ┃ ┃ ┃       ┃ ;:;::;:ヽ     |: ヽ;:;:ヾ    ヽ__ノ
  ┻━┻┃┃┗┓   ┃     ┃ ┃   ┏━┛
 ┛┗━┛     ┗┓ ┏╋   ┗      ┃
                   ┗┛       ┏┓
                         ┗┛








10 :昔の名無しで出ています:2005/06/09(木) 07:18:35 ID:jzxPPI6m
沢田の追っかけは氷川やペ以下。

11 :昔の名無しで出ています:2005/06/09(木) 07:37:32 ID:TE3N3i4j
>>7
人のギターに勝手に触るのが悪い。
常識的に考えてみなよ。

12 :昔の名無しで出ています:2005/06/09(木) 09:43:37 ID:???
どんな状況でギタ−に触れたか、にもよるんじゃないの?

ステェ−ジに駆け上がってさわったなら、止められなかった主催者が悪いし、
移動の時ならファンで混雑するのが解っているのに、自分で運ぶ沢田が悪い。
どっちにしてもファンに「ブス」は、沢田本人の○○を現してますね。

11のように、なんでも沢田マンセイも時代に取り残され感が漂ってるね(W

13 :& ◆cIYxGPRRGA :2005/06/09(木) 14:30:32 ID:mWo6n5Em
>>5
あんたすべてのジュリースレでそのレスしてるだろ。
荒らしとみなすよ

14 :昔の名無しで出ています:2005/06/09(木) 16:11:21 ID:???
13>スレタイ、読める?
13の方が場違い、逝きなさい!

15 :昔の名無しで出ています:2005/06/09(木) 17:27:59 ID:???
ドタキャンに過剰反応してり、ガラガラとか書いてる人って、
ほんとにジュリーの(近年の)コンサートに行ったことあるのだろうか?
地元のコンサートでも、毎回少なくとも一階席は満席で盛り上がってるよ。
(お互い様ではあるが、物事を自分の見たいように見ているような気がしてならない)



16 :昔の名無しで出ています:2005/06/09(木) 19:09:28 ID:???
>沢田研二(80)

ジュリーって若造りなんだな

17 :昔の名無しで出ています:2005/06/09(木) 21:04:55 ID:isYJo1tn
>>12
30年以上も前のことを恨みに思ってるほうが
よっぽど時代に取り残されてるよw
でもジュリーにブス!と言われたらやっぱショックだよね。

18 :昔の名無しで出ています:2005/06/09(木) 21:40:49 ID:mWo6n5Em
て言うよりジュリーに取っちゃ世の中の女はほとんどがブスに見えるだろう

19 :昔の名無しで出ています:2005/06/09(木) 22:20:59 ID:IgylFJUC
>>18
まーね

20 :昔の名無しで出ています:2005/06/09(木) 22:31:03 ID:790lGHGj
ジュリーって結構俺様タイプ?

21 :昔の名無しで出ています:2005/06/09(木) 22:59:32 ID:???
私怨もスレ立てまできたか

22 :昔の名無しで出ています:2005/06/09(木) 23:19:48 ID:???
>>20
そうじゃないと体力もたないよ(下半身がさ)

23 :昔の名無しで出ています:2005/06/10(金) 00:42:40 ID:86+NvPIN
>>14
こわっ!
なぜそんなにジュリーを・・

24 :昔の名無しで出ています:2005/06/10(金) 00:49:49 ID:???
わかった、わかった。
なんだかんだいって、皆ジュリーが好きなんだろ?

25 :昔の名無しで出ています:2005/06/10(金) 06:31:10 ID:lioKmKGk
じゅりいいい〜〜〜

26 :昔の名無しで出ています:2005/06/10(金) 22:16:43 ID:GjbxHYum
「沢田研二actエルヴィス・プレスリー」は
エルヴィス・ファンの間で圧倒的大不評。
以来彼ら彼女たちのブラックリストのトップとなっている。

何しろ2時間の間ずっとデブヂュリーが「ドーナッツ・ツ」と叫んでいたのだから。

27 :昔の名無しで出ています:2005/06/10(金) 22:35:22 ID:MuxjDVyD
82年の明星か平凡の対談より

新井薫子「沢田研二さんとか、渋いのが好き」
小泉今日子「もう、どこが渋いのよ」

どうしようもないC級アイドルにしか支持されないイモクソブタヂュリー

28 :昔の名無しで出ています:2005/06/10(金) 22:49:12 ID:VoaZYpBq
79年のロンリーウルフでコケたあとよくTOKIOで盛り返したよね。


29 :昔の名無しで出ています:2005/06/10(金) 22:53:20 ID:C3QXKymK
>20泉○しげるが、「ジュリーは自分の世界しかない」と
本で告白していた。病気闘病中のフォークの神様ともども、
自分のことしか目に見えない人らしい。
>28結構ロンリーウルフ好きなんですけど、こけたんですか?
あんないい曲なのに・・・。

30 :昔の名無しで出ています:2005/06/11(土) 01:01:45 ID:???
>>27
そんな古い記事よく覚えてるね。

31 :昔の名無しで出ています:2005/06/11(土) 08:35:10 ID:pgu7lq1b
>>27
それは渋くないからかっこいいと言いたいんじゃないか

32 :昔の名無しで出ています:2005/06/11(土) 10:50:59 ID:KLdRUCcA
>>27の内容にマジレスしても…

33 :東京の女:2005/06/11(土) 13:01:43 ID:???
10 :名無し :02/01/13 21:47 ID:scszabh2
沢田研二の罪
ザ・ピーナッツを引退させた
田中裕子をだめにした

あげくに自分までだめになった

34 :昔の名無しで出ています:2005/06/11(土) 19:19:17 ID:gXE3PdyL
歌手になっていなかったらヤクザかヒモになっていたと発言していた。

こんな極道男のどこがいいのか。

35 :昔の名無しで出ています:2005/06/11(土) 21:11:22 ID:???
何か笑えるなジュリーの人生

36 :昔の名無しで出ています:2005/06/11(土) 23:06:56 ID:ay6vWa1I
それがジュリーの魅力であり面白さなんだよ。

37 :昔の名無しで出ています:2005/06/11(土) 23:57:23 ID:???
ジュリーとショーケンは人生の道化師。

38 :昔の名無しで出ています:2005/06/12(日) 09:15:47 ID:oCr0mVWW
「麗人」の頃自分のラジオ番組で
リスナーの投書にいちいち難癖をつけたあげく
罵倒しまくっていた。
「てめえは何聴いてんのや!!」などと。

沢田のファンは真性のマゾだ。

39 :昔の名無しで出ています:2005/06/12(日) 09:32:08 ID:/VJ+qPaL
太陽を盗むような男だから仕方ない。

40 :昔の名無しで出ています:2005/06/12(日) 11:34:23 ID:oGLCNbDk
ときめきに死すような男だから仕方ない。

41 :昔の名無しで出ています:2005/06/12(日) 11:57:30 ID:1eBP4aCF
いい加減お前ら勝手にしやがれ

42 :昔の名無しで出ています:2005/06/12(日) 11:58:48 ID:1eBP4aCF
はー・・もう良い・・勝手にしやがれ

43 :昔の名無しで出ています:2005/06/12(日) 13:38:29 ID:oGLCNbDk
>>41-42に今夜はワインをふりかけ

44 :昔の名無しで出ています:2005/06/12(日) 16:11:51 ID:???
お前らへの愛

45 :昔の名無しで出ています:2005/06/12(日) 18:11:17 ID:60195INc
80年 某音楽祭より


♪ダバダディディダバダディダ  沢田デンデン虫を食べた
ギンギラの男だね〜

46 :昔の名無しで出ています:2005/06/12(日) 18:49:37 ID:???
>>45
「紅白歌のベストテン」じゃなかったっけ?
サビをこの歌詞でやってくれとけしかけたマチャアキ、それに応えちゃったジュリー。

47 :昔の名無しで出ています:2005/06/12(日) 21:46:07 ID:4/uuna3a
沢田研二の声って怖い…

48 :昔の名無しで出ています:2005/06/12(日) 22:57:47 ID:???
>>46
それに応えるジュリーは侠や♪

49 :昔の名無しで出ています:2005/06/13(月) 16:46:08 ID:B57vxfhn
憎みきれないろくでなし

50 :昔の名無しで出ています:2005/06/13(月) 19:20:37 ID:JTRV1aql
「沢田研二ショー」で五月みどりとロマンポルノ。
自分のラジオ番組で田中裕子に向かってラブコール。

折角ピーナッツのエミのような才能豊かなアーティストと結婚したのに・・・

51 :昔の名無しで出ています:2005/06/13(月) 20:00:11 ID:???
「たられば」の話になっちゃうけど
もしエミさんがずっと奥さんやっていれば、
エミさんだったらジュリーをあんなに肥らせたりしなかったと思う。

52 :昔の名無しで出ています:2005/06/13(月) 21:15:34 ID:???
51>それは、沢田の意識の問題。

53 :昔の名無しで出ています:2005/06/14(火) 01:56:40 ID:???
双方プロとして仕事をしてる夫婦なんだから
奥さんが管理するとか太らせるとか、変な話だと思うよ。
専業主婦ならではの発想だね。

54 :51:2005/06/14(火) 20:44:41 ID:???
私はあくまでも芸能界を引退して奥さんになったエミさんのことを
想像して言ったのであって、今の奥さんのことには何も触れてないですよ。

それに、、、残念ながら専業主婦ではありませんので。


55 :昔の名無しで出ています:2005/06/18(土) 22:32:22 ID:l5vES/p6
兼業主婦でつか

56 :昔の名無しで出ています:2005/06/19(日) 00:18:57 ID:K9N/A6zv
ジュリーが夜ヒットの再放送拒否
してるおかげで、見たい歌手の出てる回が
放送できない。理由は「ナツメ路歌手には
なりたくない」からだとか。
あほか。ぼけ。

57 :昔の名無しで出ています:2005/06/19(日) 05:40:58 ID:???
天地真理と同レベルの劣化。


58 :昔の名無しで出ています:2005/06/19(日) 06:08:26 ID:YB+fC1X9
ナツメロ歌手になりたくないからといって
人を馬鹿にした芝居に走るなこのクソヴォケが

59 :昔の名無しで出ています:2005/06/19(日) 08:53:53 ID:???
なりたくない・・・・・もうなってますから
尻のアナが小さい男だ
そんなので粋がってないで、今現役歌手と勝負すればいいだけだろ
ナイナイの番組でオートバイ乗ってブンブンブブブン 犬「1匹」
とかで間違えて相撲取りに投げ飛ばされろよ 
実は誰よりも過去に拘り、過去を引きずる男それがジュリー

60 :昔の名無しで出ています:2005/06/19(日) 09:55:25 ID:6JCnNL/0
タイガースの同窓会コンサートで
「色つきの女でいてくれよ」のシングルは将来2万3万のプレミアが付くから
2枚買えと言っていた沢田

ふざけるな!この前中古屋に行ったら

 1 0 0 円

で売られていたぞ!!

61 ::2005/06/19(日) 13:49:27 ID:4+F81Npq
プレミア目当てで買った奴が多くいてプレミアがつかなかったんだろ

62 :昔の名無しで出ています:2005/06/19(日) 22:08:49 ID:???
皆60のように詐欺師の口車に乗って騙されたんだな
おかげで42万枚以上売れたし
こんなものにプレミアなんてつかないわな

63 :昔の名無しで出ています:2005/06/20(月) 17:35:59 ID:???
詐欺っていうより、冗談半分の言葉だろ。
それ聞いて買ったファンより一般層の方が多かったのだろうに。


64 :昔の名無しで出ています:2005/06/20(月) 20:17:13 ID:???
>>63に同意
釣られて買ったファンの人数×2枚=さほど膨大な枚数ではないと思われ。


65 :昔の名無しで出ています:2005/06/21(火) 19:44:03 ID:Ylow4NmJ
聞こえない 聞こえない 闇夜に閉ざされ
どこからも響かない 鐘の音が
目を覚ませ いくじなし お前がやるのだ
立ち上がれ 震えるな 何が怖い
誰もみんな 鎖につながれ
ひきずられながら 生きているのさ
怒りの鐘を鳴らせ
怒りの鐘を鳴らせ

気付かない 気付かない 子羊みたいに
誰もみな大人しく 生きているよ
恥を知れ 男なら お前がやるのだ
この世界 震わして 鐘を鳴らせ
人はみんな にせものばかりの
幸せの歌を 聴いているのさ
怒りの鐘を鳴らせ
怒りの鐘を鳴らせ

今こそ
怒りの鐘を鳴らせ
怒りの鐘を鳴らせ





66 :昔の名無しで出ています:2005/06/22(水) 00:44:36 ID:IWnqH+rs
沢田ほどファンを大切にして来なかった芸No人はいない。
でも沢田のファンは沢田の姿かたちさえ見えれば何をやっても許すような
外見至上主義の薄っぺらな者ばかりで
彼女らから巻き上げた多額の金で大金持ちになったから
イモクソブタヂュリーになったとはいえ今日まで生き延びて来られたのだろう。


67 ::2005/06/22(水) 01:03:27 ID:l9OOjaCc
ジュリーはすべて含めて魅力的なんだよ

68 :昔の名無しで出ています:2005/06/22(水) 22:41:46 ID:???
中年肥りとはいえ世間一般の同世代オサーンよりはカッコエエ。
ただしステージのジュリー限定。

69 :昔の名無しで出ています:2005/06/22(水) 22:43:20 ID:???
グレースたんのドラムも萌え!

70 :昔の名無しで出ています:2005/06/23(木) 07:53:04 ID:???
芸能人が、世間一般のオサ−ンと同じように中年太りしちゃって〜W
世間一般のオサ−ンより、常識や教養が激落しちょりますWwww

71 :昔の名無しで出ています:2005/06/23(木) 13:49:12 ID:???
水虫薬CMのショ−ケン、カッコイイね。
問題児なのに起用されるって、業界人に好かれてるのかな?

72 :昔の名無しで出ています:2005/06/23(木) 18:46:56 ID:???
>>71
それは字義通りなのか皮肉なのか・・・わりいけど分かりづらいよw

73 :昔の名無しで出ています:2005/06/23(木) 20:32:32 ID:FublOdTV
イモクソブタヂュリー

74 :昔の名無しで出ています:2005/06/24(金) 01:36:39 ID:gh7eTE2N
とジュリーに嫉妬したブ男が語っております

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)