2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有名人の追悼番組全般スレッド

1 :名無しだョ!全員集合:03/11/18 16:06 ID:2RgO8Xyw
何か印象深かった追悼番組・特集を語るスレです。
※煽り・誹謗中傷は厳禁ですので。

2 :名無しだョ!全員集合:03/11/18 20:39 ID:vwTZNI5A
皆さん始めまして
私はこのたび2をとることができました
これも皆さんのおかげです

屈折2年 初期のころは2といっていたらすでに4だったりしましたが
今となってはこんな長文章を書いても2を難なく取ることができようになりました

>>3以降の方には申し訳ありませんが重ね重ねありがとうございました


3 :名無しだョ!全員集合:03/11/18 20:58 ID:???
このスレは>>1の追悼スレとなりますた。合掌。

4 :追悼 名無しさんを偲んで……:03/11/18 22:14 ID:???
俺が思い出に残っているのは、逸見政孝、アンディ・フグ……
でもやっぱり最高なのは、
「とんねるずのみなさんのおかげでした」で木梨が盲腸手術後退院した時にやったウソ企画
「木梨憲武さんを偲んで…」だったな

5 :名無しだョ!全員集合:03/11/18 22:58 ID:MvlxHkNA
逸見さんの追悼番組は、多くの局が予定を変更して放送してましたね。
今のみのもんたぐらいに、それだけ多くの局の色んな番組に出てたし。
いくら、助かる可能性は低いと言われてたとは言え、
さすがにあの時はショックで泣きました。

6 :名無しだョ!全員集合:03/11/18 22:59 ID:???
>>4

確かとんねるずって夕ニャンでウソの解散宣言もやってたんじゃなかったっけ?

俺的には三波伸介が亡くなった後の凸凹大学校での追悼特集で欽ちゃんが泣きながら
コメントしたのが記憶に残っている。


7 :こにたん祭り ◆MANAMIrVRE :03/11/19 00:09 ID:???
   |_|                   |l
┌─┴─‐┐          ─◇
│| ̄ ̄ ̄|│              /
│|___|│      
└───‐┘ノハ  ♪新スレ〜おめでとう〜ございまーすぅぅ〜♪ 
         川^-^)_______
        (  つ¶ /\__\..|[l O |
        │ │ |\/___/ .|┌┐|
        (__)_) __ll__  .|└┘|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

8 :名無しだョ!全員集合:03/11/19 00:19 ID:???
>>2-3
はーい、さようなら。

9 :名無しだョ!全員集合:03/11/21 21:33 ID:OlVSpttq
美空ひばりの追悼番組は昔の映像よりも
川の流れようにを歌ってる映像が中心だったな。

10 :名無しだョ!全員集合:03/11/21 23:22 ID:???
追悼番組をされるぐらい大物になれるのってすごいことだね。


11 :名無しだョ!全員集合:03/11/22 11:14 ID:P2zm8unC
逸見さんはアナウンサーとして、好感度もすごく高かったし、大物だった。
逸見さんは、今のみのもんたに匹敵するくらい、TVに出まくってたけど、
いつかみのが死んだら、やっぱりこんな風に追悼番組やるんだろうか。
あの時みたいに皆が悲しんで、一般人まで葬儀に参列ってくらいにまでなるかな。

12 :名無しだよ!全員寝よう:03/11/23 01:12 ID:WJW2xQMO
ブロンソンの追悼番組ってあったか?

13 :名無しだョ!全員集合:03/11/23 17:53 ID:???
>>12
こないだTXで追悼映画特集をやってた

14 :名無しだョ!全員集合:03/11/23 23:42 ID:???
関連スレ
検証・石原裕次郎・美空ひばりが逝去した日のTV
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1056112465/


15 :名無しだョ!全員集合:03/11/24 19:41 ID:???
逸見政孝・横山やすしの追悼番組は出演者がただ小さくなって
いなく、むしろ明るい雰囲気が漂っていたこともあった。
確かに亡くなるのは悲しいが何も悲しげな表情を出すだけがその人を冥福
を祈るのでは無いと言うのを教えられた気がした。
これは、バラエティで活躍した人限定で言えることなのだろうけれど。

16 :名無しだョ!全員集合:03/11/25 15:43 ID:lI+2pzqM
今後、いつか長嶋茂雄が死んだら、美空ひばりの時みたいに、
全部の局をあげて追悼番組をやったり、葬儀にも、
一般客がものすごい数来そうだな。

17 :名無しだョ!全員集合:03/11/29 18:52 ID:29iHd3Zg
ジャイアント馬場さんの死の直後は追悼番組らしき放送無かったな。

18 :名無しだョ!全員集合:03/11/29 19:19 ID:???
>>17
あったぞ
日テレで当時全日本プロレス社長の三沢らが出演してた

19 :名無しだョ!全員集合:03/11/29 19:47 ID:???
アンディー・フグってワイドショーどまりだっけか

20 :名無しだョ!全員集合:03/11/29 21:23 ID:???
>>17
馬場の葬儀には永遠のライバルデストロイヤーも参列したが、
葬儀用のマスクをかぶってた。

21 :名無しさん@お腹いっぱい:03/11/30 07:02 ID:LFxMLqav
渥見清の追悼番組はフジでは映画「男はつらいよ」を放送していた。
後フジ以外は渥美清が亡くなった翌日にワイドショーで取り上げただけだった。

22 :名無しだョ!全員集合:03/11/30 08:31 ID:???


23 :名無しだョ!全員集合:03/11/30 13:40 ID:???
>>18
あれってゴールデンでやってた?

24 :名無しだョ!全員集合:03/11/30 14:14 ID:+B85YbZO
>>23
日曜の昼。その日の深夜、通常のプロレス中継でも
同じ様な事やってた。

25 :名無しだョ!全員集合:03/11/30 17:52 ID:AxnRS5CN
逸見さんのときは大追悼大会で
渥美さんのときはほぼなんもなし
って日本のテレビ報道ってどんなバランス感覚してんねやろ

26 :名無しだョ!全員集合:03/11/30 17:53 ID:AxnRS5CN
夢路いとしさんの追悼番組は関西でいっぱいあったね。

27 :名無しだョ!全員集合:03/11/30 18:02 ID:???
昭和天皇はたくさんあったよ


28 :名無しだョ!全員集合:03/11/30 18:45 ID:???
>>27
国全体が動くことだから当然

29 :名無しだョ!全員集合:03/11/30 18:56 ID:???
ちょっと趣旨が違うが「白い巨塔」(25年前の)の最終回は
直前に主演の田宮二郎が銃で自殺を図ってそれからすぐの放送だったから
まるでノンフィクションドラマ(軽くドキュメント)の入ったものだったな。
最後で財前が病気で命を落とすところで。

30 :名無しだョ!全員集合:03/11/30 19:10 ID:HLCtojO6
別に追悼番組たくさんやりゃ良いってもんじゃないだろ。

31 :名無しだョ!全員集合:03/11/30 19:49 ID:???
>>25
渥美の時は遺族が大々的に報道されるのを嫌がったと言うのもあったからな。

32 :名無しだョ!全員集合:03/12/06 23:45 ID:YBqFq9jU
やっぱ尾崎豊の葬式の時に
「オザキィィィィィイイ」ってガナッていたバカが印象的かな。
あの時2ちゃんがあったら、あいつ絶対叩かれていたと思う。

33 :名無しだョ!全員集合:03/12/07 15:33 ID:???
>>32
そういう意味では、2chって偉大なのか?
NHK大阪とか言っているのは無視して。

34 :名無しだョ!全員集合:03/12/08 12:19 ID:???
>>32
普段から熱狂的なファンを持つアイドルやアーティストはこんなもんだからな
hideの時もそうだったし。俺は不謹慎過ぎてとても叩けない。

35 :名無しだョ!全員集合:03/12/14 12:26 ID:???
日テレの「スーパーテレビ」って、亡くなった方の追悼番組を、
特番という形でたまに放送していますよね。
私が覚えているのは内海好江師匠の時ですが、他にももっとあったはず…。

36 :名無しだョ!全員集合:03/12/16 13:41 ID:n8zlvgNK
>>35
横山のやっさんとかね。

37 :名無しだョ!全員集合:03/12/17 22:27 ID:???
http://ime.nu/img125.ac.yahoo.co.jp/users/8/0/0/1/naabooks-img458x600-105921764210.jpg

38 :名無しだョ!全員集合:03/12/18 09:29 ID:omBVz1FN
個人的にはセナのときの落差かな。
フジはいつチャンネル付けても追悼特集。
他局は普通のニュースですら取り上げない。

39 :名無しだョ!全員集合:03/12/19 00:58 ID:???
アンディー・フグ

40 :名無しだョ!全員集合:03/12/19 20:40 ID:???
http://img125.ac.yahoo.co.jp/users/8/0/0/1/naabooks-img458x600-105921764210.jpg

41 :名無しだョ!全員集合:04/03/22 08:45 ID:rpDsq8Pc
いかりや長介さん死去

42 :名無しだョ!全員集合:04/03/22 13:43 ID:Soo8CgiP
政治家(首相経験者)の追悼特番で、大々的にやったのは、
吉田茂、佐藤栄作、田中角栄ぐらいかな。


43 :名無しだョ!全員集合:04/03/28 12:13 ID:???
>>19
アンディ・フグのときはK−1を中継しているフジと日テレで追悼特番をやりましたよ。

44 :名無しだョ!全員集合:04/05/24 00:14 ID:oDPSZYSw
若山先生の追悼番組には、山城、そして花沢徳衛、あと俳優2人ぐらい出てたな。
「EXテレビ」の枠だったとおもう、

45 :名無しだョ!全員集合:04/05/24 16:36 ID:mkVo9Oq2
三船敏郎・萬屋錦之介・黒澤明監督が亡くなった時は特番あったっけ?
追悼映画をやったのだけは覚えているのだが。

46 :名無しだョ!全員集合:04/06/17 19:16 ID:v7HdxOoq
落語家の林家小染(三代目?)さんの追悼番組で
おかしな事が起きたって本当でしゅか??

47 :名無しだョ!全員集合:04/06/18 02:57 ID:xpb2TbWo
後ろに小染さんの大きな写真を吊るしていたところ
ある芸人さんが話し始めると急にユーラリユーラリと揺れたそうです

48 :名無しだョ!全員集合:04/06/18 03:32 ID:+u+92dc/
芦屋雁之助の追悼番組は、やらないのか?
ちゃんねるαで裸の大将放浪記シリーズの
再放送をしてほしいのだが。

49 :名無しだョ!全員集合:04/06/27 08:09 ID:p8PTyjqL
裸の大将の再放送やってなかった?
関西だけかな

50 :名無しだョ!全員集合:04/06/28 04:29 ID:???
井上大輔が死んだ時にブルーコメッツのメンバーをはじめとしてGS系の芸能人が集まり、
TBSでゴールデンタイム2時間の特番をやった。見なかったけど。

51 :名無しだョ!全員集合:04/08/17 21:43 ID:vagBSKT4
クロベエ死去でゴールデンタイムにチェッカーズ主演の映画
「TANTANたぬき」「SONG FOR USA」
の2本を追悼特番として放送してほしい。

52 :名無しだョ!全員集合:04/08/18 01:28 ID:pvH7HaK7
逸見さんはいい人だった。
当時もうすごい売れっ子だったけど、
エレベータで一緒になった時、見ず知らずの
俺に「何階ですか?」って聞いてきてボタンを
押してくれた。。すごいビックリしたよ。
単純な俺は「いい人なんだなぁ」って、それから
すごいファンになった。だからガン告白の記者会見は
おもいっきり泣いたよ。

53 :名無しだョ!全員集合:04/08/18 01:58 ID:rKs1z6UN
>>52
あなたは何してた人ですか?

54 :名無しだョ!全員集合:04/08/18 02:48 ID:???
>>51
俺は、「とんねるずのみなさんのおかげでした」で矢島工務店の再放送希望

55 :名無しだョ!全員集合:04/08/18 23:47 ID:YMhMplkA
>>53
通信社の人間。フジテレビに用があっていった時の話。

56 :名無しだョ!全員集合:04/08/19 00:05 ID:wXp0gM8b
>>53
某ブロードバンドの出演者みたいに
上に弱く、下に強いのとは違うね・・。

57 :名無しだョ!全員集合:04/08/19 00:38 ID:4Mm+W+tA
平沢貞通が亡くなったとき、10chで帝銀事件のドラマの
再放送を12chで映画をやった。特に前者の最後の似顔絵が怖すぎ。
今でも夢に見てうなされます。

58 :名無しだョ!全員集合:04/08/19 04:39 ID:A/hr7hn5
石原裕次郎
美空ひばり
松田優作
いかりや長介
九ちゃんの追悼番組は泣けた

59 :名無しだョ!全員集合:04/08/24 00:16 ID:6377alCI
九ちゃんのってジェリー藤尾が泣きながら「見上げてごらん、夜の星を」歌ってたやつ?                                                九ちゃんのってジェリー藤尾が泣きながら「見上げてごらん夜の星を」を歌ったやつ?

60 :名無しだョ!全員集合:04/08/24 14:49 ID:o+kr6Bsp
天知茂が亡くなった時も死後放映された明智小五郎ドラマが
追悼番組と銘打ってあった

61 :名無しだョ!全員集合:04/08/24 18:17 ID:???
大地喜和子が逝った時、追悼企画を組んだのは
「志村けんのだいじょううぶだぁ」だけだった。

62 :名無しだョ!全員集合:04/08/25 10:36 ID:QH+DnOf9
楽しい夕食の金子信雄が亡くなった時は次の一週間が全部追悼の内容だったな

63 :名無しだョ!全員集合:04/10/18 22:29:15 ID:XURm/aIf
 「日曜洋画劇場」では、79年のジョン・ウエイン以降、有名スターや
映画監督が亡くなられた際、予定されていた作品を変更して、追悼番組として
そのスターの主演作品を放送していました。
 「日曜洋画劇場」の主な追悼番組
ジョン・ウエイン(79年6月)「捜索者」
ヒッチコック監督(80年5月)「サイコ」
 監督の追悼番組はヒッチコックだけです
スティーヴ・マックイーン(80年11月)「ブリット」
ウイリアム・ホールデン(81年11月)「ブラボー砦の脱出」
ヘンリー・フォンダ(82年8月)「ミスター・ロバーツ」
イングリッド・バーグマン(82年8月)「ガス燈」
グレース・ケリー(82年9月)「上流社会」
 

64 :名無しだョ!全員集合:04/10/19 01:32:37 ID:GB+9bytL
逸見さんの追悼番組で渡辺正行が大泣きしていたなぁ

65 :名無しだョ!全員集合:04/10/19 02:12:43 ID:sfsgIyws
逸見さんの追悼番組は各局でしていたが
しばらくしてからクイズ世界ははSHOWBYショーバイで
逸見スペシャルと言う特別追悼番組していたな。
本当にみんなから愛されていたんだな。
多分福留新でも追悼番組は無いな

66 :名無しだョ!全員集合:04/10/19 15:07:07 ID:sGwwlcOI
黒澤明監督のときは、追悼番組をゴールデンタイムでやってましたよ。
黒澤マニアの僕は、殆んどビデオに録ってある。黒服の方々がゲストで
思い出を語るのが良かった。

67 :名無しだョ!全員集合。:04/10/19 22:50:04 ID:7yfy17c9
関東の人間なのに、横山やすし師匠の追悼番組は全部録画している。
なぜか三橋美智也さんの追悼番組は、テレ東で1時間だけだったのが記憶に、残っている。
「あれだけ人気があった人がね、1時間とは」と家族が言っていた。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)