2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★関西発バラエティー★吉本超合金★

1 :名無しだョ!全員集合:04/01/01 01:29 ID:OKxbqAV9
吉本超合金 公式ページ
http://www.yoshimoto.co.jp/cho-go-kin/
吉本超合金F 公式ページ
http://www.tv-osaka.co.jp/chogokinf/

  5年間にわたって、TV大阪等で放送された深夜のバラエティー番組
  「吉本超合金」「吉本超合金F」について語るスレです。

2 :名無しだョ!全員集合:04/01/01 02:12 ID:???
2

3 :■■■■■■■安室奈美恵「style」絶賛発売中 ◆950sm8WTNA :04/01/01 08:42 ID:???
( ’ ⊇’)

4 :名無しだョ!全員集合:04/01/01 14:43 ID:ZLYsvkQY
原西の唐揚げ

5 :名無しだョ!全員集合:04/01/04 02:34 ID:5IpJ7cVv
抜き打ち家庭訪問は最高だった。

6 :名無しだョ!全員集合:04/01/04 03:03 ID:ElUFqEr7
地面とはセックスできません!

7 :名無しだョ!全員集合:04/01/04 03:16 ID:???
>>4
ちんちん小さ〜

8 :名無しだョ!全員集合:04/01/04 03:35 ID:???
川に飛び込むのがおもろかった

9 :こにたん祭り ◆MANAMIrVRE :04/01/04 10:20 ID:???
┌────────────────┐  
│    ┼┐┌┐   ____         |
│    ノ ノ └┘.     │          │
│     |三三|       ├─        │
│     .└─┘    ││          │
│     ノ  ヽ  ─┴┴──      │
│      ┏┓ ┏┓ ┏┓┃┃     ....  |
│      ┏┛ ┃┃ ┃┃┗┳━      |
│      ┗━ ┗┛ ┗┛ ..┃      . |
│                                │
│   ,.。。_。。、             ....... │
│  i  ノハゝi ∩ . / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ │
│    川^-^)乂 ̄ヽ<新スレおめでとう│
│  , '"""幺゛゛  ☆冫\ございまーす♪│
│ ノ i三互三i\__/   \_____.│
│ 乙'|   ,,,;;;;;;|    ....      ...........  │
│ 由! |,_☆,_,_,_|           .. ........  │    
│     (ェ)(ェ)              ..........│
│________________│    

10 :名無しだョ!全員集合:04/01/05 14:35 ID:VOVsI8Xb
テレビ大阪映らなくて見れなかったんだよボケ!

11 :名無しだョ!全員集合:04/01/07 08:43 ID:I+llTpzz
んんんんん

ストラィィク!

12 :名無しだョ!全員集合:04/01/08 21:54 ID:MuL6VNzD
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1059917173/l50

お笑い芸人板の超合金スレ

13 :名無しだョ!全員集合:04/01/08 23:09 ID:xjesFT5i
下半身自由連邦

14 : :04/01/08 23:24 ID:bwkQ3pdw
今日大昔録画していた、超合金のV見てて懐かしく感じた。あの頃の青春を返して!!TVOさん!!超合金(F拳で)復活させて!!

15 :名無しだョ!全員集合:04/01/09 02:51 ID:???
おっさんやないかい・・・これ知ってる人いるかなあ

16 :名無しだョ!全員集合:04/01/10 14:43 ID:WLpI3IIN
>>14
同意です。こんな面白い番組そうはないのにねぇ。

>>15
じゃあ、おっさん割引で。

17 :名無しだョ!全員集合:04/01/15 01:40 ID:1JXTO247
ジス ラーメン イズ マズイ

18 :名無しだョ!全員集合:04/01/15 07:03 ID:???
田中って彫ってあるうんこ下さい

19 :名無しだョ!全員集合:04/01/18 00:08 ID:bn8Gnbsn
牛乳ファイ!!(カーン!!)

20 :名無しだョ!全員集合:04/01/18 01:31 ID:???
>>17
あのラーメン屋のやつは、ヒヤヒヤ大笑いしたよ。

21 :名無しだョ!全員集合:04/01/18 21:56 ID:???
うーんこー と ちーんこー 一文字違いー
おしり と メガネーはー 三文字違うー

22 : :04/01/18 23:07 ID:0IxRNvpu
>>14東京で超合金放映して欲しい。大阪で大ウケしたんで、東京でもウケるかウケないか試して欲しい。超合金はきらきらアフロみたいにテレビ大阪制作で全国ネットで

23 :名無しだョ!全員集合:04/01/19 18:02 ID:625LfABs
邪魔するおっさん

24 :名無しだョ!全員集合:04/01/20 00:03 ID:BljdJk/s
風の谷のNEWシカ

25 :名無しだョ!全員集合:04/01/20 01:40 ID:GTVkSwBf
カラフル超合金好きやったな〜あと淀川の河川敷とかでよくロケしてたよなぁ(復活願!!)

26 : :04/01/21 12:16 ID:vOvX+GBq
最終回大泣きしたので、この回は録画するのやめました。

27 :名無しだョ!全員集合:04/01/21 17:57 ID:???
へ〜イ YOU!!

28 :名無しだョ!全員集合:04/01/21 23:24 ID:???
屁っ屁っ屁が出る3秒前

3!プー

29 :名無しだョ!全員集合:04/01/24 00:07 ID:???
3枚組でDVDが発売されてるんだね。初めて知った。
しかも新宿西口のヨドバシカメラで見かけたよ。

30 :名無しだョ!全員集合:04/01/26 23:37 ID:???
歴史ものまねシリ〜ズ
「コンバンワ、ワタシワ〜フランシスコ・ザビエルデェ〜ス。」

31 :名無しだョ!全員集合:04/01/28 12:05 ID:wdVWBHS+
フジワラのネタってすごくストレートですね

32 :名無しだョ!全員集合:04/02/04 01:19 ID:F8JZDzty
原西が愛猫を守るためにマジゴケしたの、爆笑しますた

33 :名無しだよ!全員集合:04/02/04 21:54 ID:???
この番組最高だったねぇ…DVD買おうかいまだに迷ってる

34 :名無しだョ!全員集合:04/02/08 14:53 ID:+gPDT1Mk
>>33
私も迷ってる。買った人どうだった?
万が一再放送してくれたら全部録画するんだが

35 :名無しだよ!全員集合:04/02/15 15:44 ID:???
ほんとに再放送キボン。2年くらい前は金曜深夜にやってたのになー

36 :名無しだョ!全員集合:04/03/04 22:48 ID:???
DVDはネコのところだと、原西が走り出すとこから始まって
「なんで相方がネコ殺すんかと思った」って言うところまでが収録されている。
こんな感じで全放送分から3分ぐらいずつ分けられて収録。

37 :名無しだョ!全員集合:04/03/13 23:33 ID:T03fzwtE
>>36
あの回で一番爆笑した部分や
ビデオも超合金時代半分くらいからから録画したのがあるけど
DVDもつい難波花月の一階に買いに行ったよ。
ちょっと思い出を語るならADのあだっちゃんが大好きだった。
おっぱいは関係なくかわいかったーー。
Fになっていなくなったと悲しんでるとニューヒロイン加古ちゃんが!

38 :名無しだョ!全員集合:04/03/14 01:06 ID:fbqsmN3y
DVDは心底好きだった人には勧めない。フジモンの雄叫びも全部入ってないし。フラストレーションたまるよ。

39 :名無しだョ!全員集合:04/03/14 12:33 ID:???
「ゆれゆれおっぱいわしづかみ」と「きっしょいおばはんデビ夫人」
が印象に残ってる

40 :名無しだョ!全員集合:04/03/14 16:36 ID:Fop5cWE0
>>38
たしかにいえてる
でもオレは未公開部分だけで一万の価値はあると思う

41 :名無しだョ!全員集合:04/03/15 22:15 ID:???
煮汁〜、煮汁〜、煮込んだ時に出〜る汁〜
それだけを売る店、全国に8軒

42 :名無しだョ!全員集合:04/03/15 23:46 ID:pX6uH0SE
とつぜんですが超合金クイーーズ!!

秘密道具超合金でパラえもんが最初に四次元袋から出した秘密道具は?

43 :名無しだョ!全員集合:04/03/16 23:24 ID:???
↑キショ

44 :名無しだョ!全員集合:04/05/02 18:35 ID:???
巨人師匠の若手と同じ扱いワロタ

45 : :04/06/03 00:53 ID:Zjuvqid8
原西尚子どないしてんの?

46 :名無しだョ!全員集合:04/06/23 17:04 ID:???
この番組最高におもろかった
適当にチャンネルを変えてたら
原西が顔に低周波マッサージ付けてくわえタバコがピクピク
これが初見 多分2回か3回目位?

47 :名無しだョ!全員集合:04/06/26 20:10 ID:???
スカパーの吉本チャンネルで最初の方だけ再放送するみたいだぞ
1回目〜7回目だけかな

http://www3.fandango.co.jp/ytasp/yftv/timetable/0705-0711.html

これの22:00のとこ

48 : :04/06/27 01:02 ID:okLKLF47
>>47ネットで堂が見られないんか?

49 : :04/06/27 23:37 ID:okLKLF47
>>48の訂正
ネットで動画見られないのか?

50 :名無しだョ!全員集合:04/07/20 00:40 ID:vgqlkwsF
もし再放送するなら
DVD-R.RWつきDVDプレイヤーかって
永久保存版にするかも。
ケーブルとかでもいいからやんないかなぁ‥

51 :名無しだョ!全員集合:04/07/21 17:45 ID:???
他人と比べられるのはもうウンザリさ。 今の私の心境です・・

52 :名無しだョ!全員集合:04/08/10 13:52 ID:8i5Ta6Fl
誰もファンダンゴ観てないのか?

53 :名無しだョ!全員集合:04/08/11 21:32 ID:PbpJs9sG
ファンダンゴの箱入り娘で小堀の親父を見た。ミナミでキャンプの回でおっさんに「うちの親父そっくり」と言っていたが
本当にそっくりだった。

54 :名無しだョ!全員集合:04/08/22 08:00 ID:SN2ypQvl
誰かビデオ譲ってくれ

55 :名無しだョ!全員集合:04/08/31 02:46 ID:Ct63b/8U
下ネタのシーンで流れてた
「イヤんバカんウンウン♪」
っていう曲のタイトルってなんていうか知ってる?

56 :名無しだョ!全員集合:04/09/11 06:59:53 ID:2la7dUQq
七不思議超合金の「大阪城に老人を吸い寄せる謎のパワーが!!」でかなり笑った記憶が。

57 :名無しだョ!全員集合:04/10/10 02:30:06 ID:2QbqVBBQ
F拳再び。
スカパー!EX エンタテイメント275chにてフジケン放送中。
初回の放送は面白かったらしい。
ttp://entame.express.jp/tvinfo/all_ex/fujiken.php

58 :名無しだョ!全員集合:04/10/10 11:56:27 ID:Qp5Ly0UY
>>52
今日知りますた
CS入ろうかなぁ

59 :名無しだョ!全員集合:04/10/24 16:11:28 ID:X5w+XZOw
最近ファンダンゴでやってないけど、
アーカイブウイークはもう終わり????
まんぶーより調合キンのほうがみたい 。

60 :名無しだョ!全員集合:04/10/25 14:11:55 ID:???
アムロ、イキマ〜ス!

61 :名無しだョ!全員集合:04/11/03 03:16:12 ID:ZjLRnI7M
当方北海道ですが、夜中にやってたのを
偶然見てハマリました
カラフル超合金と牛乳ファイトが好き
原西尚子さん最高


62 :名無しだョ!全員集合:04/11/07 14:25:50 ID:???
>>61
北海道でも超合金は放送されていたんですか!チョトびっくり。

尚子は最高の芸人でしたなw

63 :名無しだョ!全員集合:04/11/27 19:03:23 ID:nrbe6ntN
自分関東在住です。
マジで超合金が全国放送にならないのかと願ってます。

昔の初回からずーっと。
絶対流行るのに。

64 :名無しだョ!全員集合:04/11/29 12:40:53 ID:???
超合金ファンがおる!!
それだけでテンションあがる(゚д゚)
ボクは韓国での特注サングラスに爆笑した!!
あの時の原西のリアクション最高(`*`)

65 :名無しだョ!全員集合:04/12/07 21:36:52 ID:B8Dbs0Im
>>56
あれで裏表さんちゃん(ビリジアン)出てたやんかー
裏の顔の時めがね取ってて、意外と結構男前やったんかとそんとき思ってた!
カラフル超合金とかでも常に眼鏡やったけど

66 :名無しだョ!全員集合:04/12/08 17:40:06 ID:???
原西が裸の女のデッサンさせられるやつおもろかったなー
アドリブでやるコントもわらった
アダ名が塾とか訳わからんすぎて笑った

67 :名無しだョ!全員集合:04/12/09 18:12:27 ID:???
ものまねプチ四天王って誰がいたっけ?
礼二しか記憶に無い

68 :名無し:04/12/14 04:14:44 ID:yiyPjCFr
今スカパで再放送やってるけど
左上と右上のテロップがずっと映ってて激しくウザイ・・

年末のファンダンゴ2日間丸々再放送するのは超合金?F?


69 :名無しだョ!全員集合:04/12/15 02:40:28 ID:c72Ggn1e
>>68
ttp://www.fandango.co.jp/yftv/program/chogokin.html
初代超合金の方

昨日は「超合金総集編5」の再放送で
今日は「超合金総集編6&耳祭り」の再放送やってた
ttp://www007.upp.so-net.ne.jp/sakurae/CHOGOKIN/index01.html
でもここ見たら「超合金総集編5」は第45回放送のはずで
上の予定表とズレてるんだけど・・・
なんでかな?

70 :名無しだョ!全員集合:04/12/19 02:19:00 ID:???
>>65
さんちゃんはメガネ取ると意外に男前。
小藪と並ぶとビジュアルが地味だから、格好良くして男前担当になってたら
もっとファン増えてたかもしれないのに…。

>>68
無印超合金の再放送。

71 :名無しだョ!全員集合:04/12/21 22:12:14 ID:???
オマエラナー
オモロナイネン
↑死ぬほど心に残るフレーズ。

>>62
ちなみに私も道産子ですが、超合金毎週楽しみにしてました。
北海道は「ファンキー!寛平先生が行く!」(←超うろ覚え)とか
「銀河ピカ1TV」とか、関西ローカル(多分)をよく深夜にやってました。
それらは観てたけど「水曜どうでしょう」は観てなかった自分って・・・ショボ

72 :名無しだョ!全員集合:04/12/22 15:42:01 ID:???
オイ コノ 七三 にワロタ

73 :名無しだョ!全員集合:04/12/22 21:41:03 ID:???
フジ「後ろ!後ろ!イケイケ!」
修士「って、おっさんやないか!」

こんなんなかったかな?age

74 :名無しだョ!全員集合:04/12/23 16:37:12 ID:???
>>73
たぶん「超合金 美少女パーティーを開け」じゃないかな。
パーティーに呼びたい女の子に声をかけてるときの
フジモンと修士のやり取りじゃなかったかと。
(イケイケ!は「後ろの娘にアタックせぇ!」って意味ね。)

自分はF拳と雨上がりの6人でやってた「罰ゲーム
オブ・ザ・イヤー」が特に印象に残ってるな。
あれと「ボーントゥビーワイルド」は大笑いして見てた。

75 :名無しだョ!全員集合:04/12/24 15:00:53 ID:???
>>71
超合金は関西の「水曜どうでしょう」的存在だから大丈夫(何が)

どうでしょうも面白いね〜今関西でも再放送やってるけど
北海道の人の笑いって、なんというかすれてなくて(・∀・)イイ!
牧歌的な感じ

76 :名無しだョ!全員集合:04/12/29 19:59:48 ID:???
M‐1見てて思ったんだけど、南海キャンディーズの男の方って無印の超合金に出てた気がする。
罰ゲーム野球で小堀の鼻を舐めてたようなw

77 :名無しだョ!全員集合:04/12/29 20:16:44 ID:???
>>76
南海の男の方は、ガチンコ漫才道で優勝した足軽エンペラーの
片割れだから、出てる可能性はあるだろうね。
(女の方は西中サーキットの片割れ。どちらもbaseよしもと。)

78 :名無しだョ!全員集合:05/01/06 23:19:31 ID:???
 ぱ か ぱ
 
 ストライィィィィク!バッターアウトォ!

 グッモー
 
 私はお笑い虫〜

79 :名無しだョ!全員集合:05/01/09 00:01:52 ID:5mbcSLaS
あついメガネ,誰がキンタマやねん!,くつしたを返してください。,ゴジラ対西川きよし,デッカプリオッ!,ニーハオ,チクタクチクタク時計なの,うんことちんこ一文字違い、おしりとメガネは三文字違い,おとち,ラリーゴ,修ちゃん,はぐき…

80 : :05/01/09 00:29:31 ID:VJhMZs22
記念すべき第一回放送にこないだ亡くなられた吉本林社長が出演されていました。ご冥福をお祈りします。

81 :名無しだョ!全員集合:05/01/09 23:50:10 ID:p2/JE5TQ
DVDをHMVで発見!!でも、1万円て…
高校生の僕には失敗は許されない額なんで慎重に進めようと思ってこのスレ来たら、1回につき3分てさらに微妙やん…
3分でも満足度高いすか?

82 : :05/01/10 23:30:34 ID:24vamf1b
僕的には「あてのない旅2」の回と番組ステッカーヲ貼りまくる(バッファローの木村さんが自宅で全裸になって、火綿させられた)やつが一番おもろかった。

83 :名無しだョ!全員集合:05/01/14 00:02:06 ID:0HoYdm0r
超合金ファンクラブ入ってた。懐かしくなって本読んでみた!


子馬が立ち上がるまでに考えてください〜。

84 : :05/01/14 23:15:13 ID:PnEYo0N7
フレ〜ッ!フレ〜ッ!ケツ振れ〜!!

85 :名無しだョ!全員集合:05/01/15 18:07:12 ID:8qR4XrPc
こんなスレあったんだ!超合金大好きだったな〜
当時物凄くはまってました。出てくるギャグは家族内で流行語でした(笑)
でも地方なので途中で打ち切られてしまって…orz
生きがいだったのでとてもショックでした。
今となってはDVDと数回の録画ビデオだけだ…
あの時のF拳が大好きでした。

86 :名無しだョ!全員集合:05/01/16 10:53:41 ID:???
からあげ〜

87 :名無しだョ!全員集合:05/01/16 11:29:35 ID:ymjKLrWO
かりあげの中のかりあげ♪    by、村越

88 :名無しだョ!全員集合:05/01/16 16:28:18 ID:???
から揚げを見るといまでも原西がマンションから投げるのを思い出す。

89 : :05/01/16 23:48:49 ID:t9wp+zLK
原西尚子久々に見てみたい

90 :名無しだョ!全員集合:05/01/17 16:09:44 ID:???
みんなでカキコしまくって復活させよ〜や!!
FUJIWARAが大阪帰ってきたら絶対復活する番組やと思うから!!

91 :名無しだョ!全員集合:05/01/17 16:27:49 ID:???
F拳がいいなー

92 :名無しだョ!全員集合:05/01/17 16:41:31 ID:???
みんな協力してや〜〜><

93 :名無しだョ!全員集合:05/01/18 01:43:45 ID:???
age

94 :名無しだョ!全員集合:05/01/19 20:39:39 ID:???
なんぼでもageちゃう!

95 :名無しだョ!全員集合:05/01/19 21:00:44 ID:???
関東の深夜番組の仕事ですら大阪の仕事よりもギャラが高いらしいな
人生やっぱカネやで

96 :名無しだョ!全員集合:05/01/19 22:58:36 ID:gENDvii9
唐揚げパラシュート

97 :名無しだョ!全員集合:05/01/20 03:22:14 ID:???
ケチャ!ケチャ!ケチャ!

98 :名無しちゃん:05/01/20 05:37:55 ID:Tj2xskFE
超合金まじで復活してほしい!!
フジモンの、おもしろさ、かっこよさが一番フルに出てた番組だよね....

99 :名無しだョ!全員集合:05/01/22 23:49:39 ID:???
超合金復活熱望!!!!

100 :名無しだョ!全員集合:05/01/23 05:16:56 ID:TK4F8wjc
熱望うううううううう!!


101 :名無しだよ!全員集合:05/01/23 05:22:23 ID:TK4F8wjc
皆さんはフジモンかラリーゴどっちが好き??


102 :名無しだョ!全員集合:05/01/23 15:02:59 ID:???
こ ほ り と 修 ち ゃ ん

103 :名無しだョ!全員集合:05/01/23 23:38:14 ID:???
ラリーゴ!!♪

104 :名無しだョ!全員集合:05/01/24 02:39:18 ID:???
age

105 :名無しだョ!全員集合:05/01/24 03:07:37 ID:sueMaIt1
ラリーゴ!!♪

106 :名無しだョ!全員集合:05/01/24 12:15:54 ID:k1YXaF14
罰ゲームで、薬を飲まされるというのもすごい。

107 :名無しだョ!全員集合:05/01/24 22:17:51 ID:qm/ecqLx
やっぱ〜アドリブ芝居でしょ♪

108 :名無しだョ!全員集合:05/01/25 09:42:15 ID:Xc9qzkXt
この番組ローカルやからな〜〜
見たコトない人も絶対はまるから、みんな復活希望って書いて!

109 :名無しだョ!全員集合:05/01/25 10:27:11 ID:6AEYy9Nw
テレビ和歌山では



火曜夜7時から放送されていた。

110 :名無しだョ!全員集合:05/01/25 18:14:09 ID:evXnqtxx
復活希望!

111 :名無しだョ!全員集合:05/01/25 22:06:28 ID:UWxvDS6+
「ふじちゃん」と呼ばれて変な顔をするふじもんが見たい。

112 :名無しだョ!全員集合:05/01/25 23:16:15 ID:PvSyn4Sd
パラッパにゴリラキック!

113 :名無しだョ!全員集合:05/01/26 00:17:39 ID:V8j0OFPf
関係者、並びにFUJIWARA!!
これ見たら直ちに復活させてくれ〜〜〜〜〜

114 :名無しだョ!全員集合:05/01/26 01:46:00 ID:???
堂本剛の正直しんどい見てたら変なおばちゃん出たけど
たぶん超合金にも出てたオバちゃんやと思う!お店やってて
ロケ中お店通るときは寄っていってやたらふじもんと抱きついてた人

115 :名無しだョ!全員集合:05/01/26 06:14:19 ID:kE2lxSXb
アイム スキャットマーーーーーーン

116 :名無しだョ!全員集合:05/01/26 20:59:04 ID:???
>>114
それ自分も見た!
やっぱり、石切神社参道のあのおばちゃんだよねw

117 :名無しだョ!全員集合:05/01/27 03:53:41 ID:6UrI2q+E
age

118 :名無しだョ!全員集合:05/01/27 15:33:08 ID:UBT/zNw2
巨人師匠の回もっかい見たい

119 :名無しだョ!全員集合:05/01/27 16:30:48 ID:dfOmjEav
まねするおっさん
「テケテケテケテケテケクッサ〜、テケテケテケテケテケクッサ〜」

120 :名無しだョ!全員集合:05/01/27 17:42:26 ID:???
>>116
あと七不思議超合金にでてた、早朝に大阪城公園に集まる人たちのもあって
超合金をすぐ思い出したよ

121 :名無しだョ!全員集合:05/01/27 22:00:04 ID:cC8VD9Jr
超合金ファンクラブ「超ッパー」
 贈る超ップ
♪ぐでだずぶばぢど〜 光と in the shadow
 愛するあなたに 贈る超ップ


122 :名無しだョ!全員集合:05/01/27 22:33:27 ID:???
ガインゴインダンスとか懐かしいなぁ

123 :名無しだョ!全員集合:05/01/28 00:59:24 ID:???
ニックネームたまねぎ。

124 :名無しだョ!全員集合:05/01/28 01:01:04 ID:???
たしかCM作りの回だったと思うけど
原西がバスローブ着てるの見て惚れそうだった。やばかった。

125 :名無しだョ!全員集合:05/01/28 18:34:53 ID:???
ニイハオ

126 :名無しだョ!全員集合:05/01/28 18:47:21 ID:???
・友達っていいよね! 吉 本 超 ・ 合 ・ 金 !

127 :名無しだョ!全員集合:05/01/28 18:58:01 ID:0lmvWiU/
♪半ケツOK ケツケツケツ

128 :名無しだョ!全員集合:05/01/28 21:44:19 ID:???
日曜日の深夜という微妙すぎる時間にやってたのが
なんか好きだった。これ見てしまって月曜の朝はいつも眠たかった…



129 :名無しだョ!全員集合:05/01/29 21:43:25 ID:8s2e8TpN
もっとみんなで・・・
『復活熱望!!!!!』

130 :名無しだョ!全員集合:05/01/29 22:14:26 ID:???
ほんとに復活して欲しいよ…
無理ならせめて再放送を!

131 :名無しだョ!全員集合:05/01/29 22:26:19 ID:8s2e8TpN
みんなで『テレビ大阪』に復活させて〜!!っていうメール送りましょう♪
ちなみにおれはもぉアピールしてきました☆

http://www.tv-osaka.co.jp/

132 : :05/01/29 23:39:49 ID:mfBCnTm6
僕もさっき送りました。

133 :名無しだョ!全員集合:05/01/30 00:21:15 ID:pM1Hlqk/
ナイス♪>>132

134 :名無しだョ!全員集合:05/01/30 12:11:09 ID:2/uhSJUD
最初は水曜24:35〜やってた。
裏番組超合金ていう企画があって
その当時裏番組だった「たかじんワンマン」「暴ロンブー」「パパパパパフィー」「よしもと麻雀倶楽部」のパロディをやってた。


135 :名無しだョ!全員集合:05/01/30 21:47:10 ID:y51X5YK7
耳祭り

136 :名無しだョ!全員集合:05/01/31 02:42:35 ID:???
バイクで登場木ノ実ナナ

137 :名無しだョ!全員集合:05/01/31 03:08:40 ID:+/1TV2LC
あれはなんだ!
鳥だ!
飛行機だ!
いや!スーパーマンだ!

いや!鳥だ!

138 :名無しだョ!全員集合:05/01/31 06:15:21 ID:???
なんか立体駐車場とか路上とかでよくロケしてたよね。
ゆるゆる〜な感じが好きだった。

139 :名無しだョ!全員集合:05/01/31 09:37:24 ID:KWAviYmX
タカマテャ〜=高島屋

ナレーター・石野桜子は今?

140 :名無しだョ!全員集合:05/01/31 13:56:55 ID:vuezSoTH
みなさんテレビ大阪に抗議しましたか〜??^^

141 :名無しだョ!全員集合:05/02/02 20:30:15 ID:PFCDzNy1
ガインゴインガインゴイン×∞

142 :名無しだョ!全員集合:05/02/03 20:12:29 ID:???
大阪のテレビ局が制作したのに面白かった数少ない番組

143 :名無しだョ!全員集合:05/02/04 01:51:49 ID:mp1E5axH
ageちゃう!

144 :名無しだョ!全員集合:05/02/04 01:54:16 ID:8vL7ktFw
テレビ東京以外のテレビ東京系列で放送されたんだよね


145 :名無しだョ!全員集合:05/02/04 09:31:18 ID:Pf/bFcu5
石野桜子懐かしいな!
自分が見始めたのは、何回記念かで海外に行ったときからだ。
小堀が騙されてたような…

146 :名無しだョ!全員集合:05/02/04 13:59:50 ID:???
青い鳥を探せ!in韓国
とか?

147 :名無しだョ!全員集合:05/02/04 17:07:45 ID:ySvj0aKq
なんかyahooオークションで吉本超合金の録画を販売してるあふぉがいまそ

148 :名無しだョ!全員集合:05/02/04 17:17:05 ID:6MIaOghR
ゴールデンで放送された

青い鳥in香港

149 :名無しだョ!全員集合:05/02/04 17:20:55 ID:8MbY76hD
せっかくのゴールデンでの企画が青い鳥と牛乳ファイト・・・こういうところに
F拳が今ひとつ抜けきらん原因がある。

キャチナ


150 :名無しだョ!全員集合:05/02/04 18:52:51 ID:???
誰かフジリゾのホームページのURL教えてくださいm(__)m

151 :名無しだョ!全員集合:05/02/04 20:37:50 ID:???
>>145
2週連続放送した「祝100回記念超合金inグァム」かな?
フジモンと小堀がドッキリで騙されてたね。

152 :名無しだョ!全員集合:05/02/04 22:28:18 ID:dzT52Ww4
おれ買った♪>>147

153 :名無しだョ!全員集合:05/02/04 23:03:15 ID:RbVOZC+I
へっ、へっ、屁が出る3秒前、3、プ〜
ttp://www.tv-osaka.co.jp/ofr/

154 :名無しだョ!全員集合:05/02/04 23:36:23 ID:???
>153 ありがとう!!

155 :ボントゥビーワイルド:05/02/05 00:21:01 ID:8TWdsVEt
肛門くりぬく
ハゲには平手
ドリフは八百長

156 :名無しだョ!全員集合:05/02/05 01:35:57 ID:???
大学の友達が受けてる授業で「北海道学」みたいなのがあって、
教材として「水曜どうでしょう」が使われてたそうらしい
「大阪学」的授業を行うときはぜひ超合金を…とオモタ
バッファ、ポン太らとやった修学旅行の回とか使え…ないか。

それにしても超合金面白かったなー関西の宝だ

157 :名無しだョ!全員集合:05/02/06 20:18:52 ID:MAJk+2W1
アムロ イキマース!

158 :名無しだョ!全員集合:05/02/08 02:45:08 ID:VZ0Nl1/r
ケツバット

159 :名無しだョ!全員集合:05/02/08 04:32:51 ID:???
アムロイキマース

160 :名無しだョ!全員集合:05/02/12 09:26:33 ID:Yry7LhyO
見逃した人、チャンスですよ!
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r8459171

161 :名無しだョ!全員集合:05/02/12 22:20:16 ID:C4dIH4sV
超合金おもしろかったよな〜
中学ん時頑張って12時過ぎまで起きて見たよな〜♪
今のお笑い番組は。。。アカンなぁ><。。

162 :名無しだョ!全員集合:05/02/13 21:41:02 ID:WbddaqzC
age

163 :名無しだョ!全員集合:05/02/14 19:42:48 ID:0Y+0qY0f
みんなもっと超合金が復活するよぉに頑張ろうや〜!

164 :名無しだョ!全員集合:05/02/15 18:27:20 ID:Mnx92k5Y
アムロイキマース!

165 :名無しだョ!全員集合:05/02/15 23:17:18 ID:UrCopwIz
これファンだんごTVでやってるね

166 :名無しだョ!全員集合:05/02/16 12:37:53 ID:C4l7Y0pG
何も写ってないプリクラ

167 :名無しだョ!全員集合:05/02/16 15:51:59 ID:V2EEXkPV
それ取って〜でも8分後♪

168 :名無しだョ!全員集合:05/02/17 10:00:13 ID:3D9M1Zvg
吉本超合金→吉本超合金F→吉本超合金K〜ケンコバ大王 orz

超合金時代に出てたLaLaLa、モストデンジャラスコンビ、ビリジアン、スキヤキ
解散後たむけん、ケンコバ、小藪、ポン太がピンとして表舞台で活躍。
各相方は今・・・

169 :名無しだョ!全員集合:05/02/17 11:35:21 ID:???
大北はパチンコ関連会社(パチプロはデマ)、村越はバイト生活だったが歯科技工士の専門学校へ、
山田は構成作家、古高はバーのマスター。
みんなそれぞれ頑張っております。

170 :名無しだョ!全員集合:05/02/18 02:57:53 ID:???
超合金懐かしい!!!
うちの地域でやってたぶん全部録画してたのに
こないだ間違って4本ほどビデオ捨ててしまった・・・orz

漏れはいまだに、裸一貫キャンプの回で原西が
近藤真彦トレーナーと短パンを着て走り回る原西が忘れられない・・・


171 :名無しだョ!全員集合:05/02/19 23:50:23 ID:XNhQqdUZ
ゲッパニの復活も希望する

172 :名無しだョ!全員集合:05/02/22 12:04:04 ID:2uDOzdj8
野爆の川島が難波で路駐してあるハイエースのホイールにダイビングヘッド食らわしてたのマジワロタ

173 :名無しだョ!全員集合:05/02/22 13:42:51 ID:???
酒は飲んでも飲まれるな!
ランディーズもなにげにFUJIWARAファミリーだな

174 :名無しだョ!全員集合:05/02/23 22:31:21 ID:9XXg6aPl
ageまくる

175 :名無しだョ!全員集合:05/02/26 18:05:45 ID:5PgnVrkD
これってDVDになってるんだね
今日初めてみたわ
いつ発売だったの?

176 :名無しだョ!全員集合:05/02/27 01:01:58 ID:p+N1+Cos
一昨年の2月くらいだったような

177 :名無しだョ!全員集合:05/02/28 02:54:12 ID:???
蹴り上げ

178 :名無しだョ!全員集合:05/03/02 11:48:00 ID:Shn/9buI
age

179 :名無しだョ!全員集合:05/03/03 02:41:25 ID:qiRYgDvo
パカパ

180 :名無しだョ!全員集合:05/03/03 20:44:44 ID:IizxkC8W
みみ祭りage

181 :名無しだョ!全員集合:05/03/07 00:08:19 ID:jebdd4QE
ageパ

182 :名無しだョ!全員集合:05/03/08 21:38:01 ID:bxyaGlr5
ゴ リ ラ 顔
 
   肛 門 下 げ て

            全  国  区

                         な お こ



  

183 :名無しだョ!全員集合:05/03/08 23:28:54 ID:???
受験勉強スッカラカンのカン

184 :名無しだョ!全員集合:05/03/09 00:17:17 ID:e6UR0DM1
誰がキンタマやねん。
もわぁ〜ん。
くとぅてぃたを返てぃてくだたい。
チックルポックル、チックルポックル。
*もっかい夕方に再放送したら数字取れると思うけどな。PTAが恐いのか?

185 :名無しだョ!全員集合:05/03/09 00:20:45 ID:???
デリケートな所にフェニニーナからし



186 :名無しだョ!全員集合:05/03/09 00:21:11 ID:???
フェミニーナ

187 :名無しだョ!全員集合:05/03/09 20:37:27 ID:Tx9Dkmyb
マガジンの作者欄の所の「あにMR」ってところに
CSで復活て書いてた

188 :名無しだョ!全員集合:05/03/13 04:09:02 ID:???
結婚しとった!!

189 :名無しだョ!全員集合:05/03/13 10:05:56 ID:M7uGA4zj
原西 キモイ 嫁 イズ オス♪

190 : :05/03/13 23:15:44 ID:4h9tXsZP
修士結婚おめ!でも野々村って顔うろ覚えだけど、ええか?

191 :名無しだョ!全員集合:05/03/14 21:53:07 ID:eNOm6mEt
小堀の嫁ハン ツルッパゲ!

192 :名無しだョ!全員集合:05/03/16 09:49:52 ID:uQmTzw3r
みんなもっとテレビ大阪にアピールだ!!

193 :名無しだョ!全員集合:05/03/16 12:39:14 ID:xL1nJWOU
赤ワイン白ワイン好きなんです〜
へそ毛はちょっと濃いけど〜
じゃかあしいわい!

フジモンのこのギャグ?他にも色々あったよね?



194 :名無しだョ!全員集合:05/03/16 12:45:39 ID:???
>>192
ウルトラクイズスレと比べたらアピール弱いな

195 :名無しだョ!全員集合:05/03/18 23:22:22 ID:nr46TWfl
なななーなななーなななー
なななーなななー

なに??(゚Д゚)

196 :名無しだョ!全員集合:05/03/19 20:14:24 ID:9NNejloW
かべつちをたべる

197 :名無しだョ!全員集合:2005/03/22(火) 01:47:04 ID:05myoS3b
*フジモンお叫び*「最近、視聴率が調子イイで〜す」,「10円くれ!!」,「僕いい人。原西どうでもいい人」,「超合金以外のバラエティー番組、なくなれ!」,「目指せ!レギュラー番組、一億本」……
*原西お叫び*「超合金を見て、お笑いを目指そうとしている中高生に言うとくぞ!ヤメトケッ!!」

198 :名無しだョ!全員集合:2005/03/22(火) 04:21:35 ID:Ku4GWWYv
復活希望

199 :名無しだョ!全員集合:2005/03/24(木) 14:10:14 ID:CChEN1Ym
「小堀を春日って呼ぼうキャンペーンやってるよ〜」
マイガーッ

200 :名無しだョ!全員集合:2005/03/26(土) 19:49:44 ID:aaZbSuUY
age

201 : :2005/03/29(火) 11:59:45 ID:I5X28wqE
石野桜子ってまだ引退してないの?

202 :名無しだョ!全員集合:2005/04/04(月) 04:09:27 ID:G3adI08j
原田専門家

203 :名無しだョ!全員集合:2005/04/05(火) 15:10:23 ID:RpKRXtn7
モノマネします。誰のモノマネか当ててね!

「けっこう頻繁にアムステルダムに行ってま〜す」

はいどうぞ


204 :テラー:2005/04/08(金) 07:46:50 ID:2bNlFLL3
復活熱望!

205 :名無しだョ!全員集合:2005/04/10(日) 17:49:30 ID:???
>>203
誰やろう?けっこう頻繁にアムステルダムに行ってる人ですか?!

206 : :2005/04/13(水) 00:34:02 ID:lwBwzSRT
>>203わかった!ダンカン!

207 :名無しだョ!全員集合:2005/04/15(金) 02:24:57 ID:???
無印よりFの方が好きやったなぁ。

フジワラポリス
サルの人間観察
アドリブ芝居
ダンディ超合金
原西彼女ゲット超合金
バレンタイン超合金

後、FUCKブラザーズとか。

208 :名無しだョ!全員集合:2005/04/17(日) 05:58:30 ID:uu/yciNS
FUCKブラザーズって、結局何者だったの?けっこう若いよね?
デブの方が歌うまいんだっけ? ラースクリスマスアゲイブマイハー♪

209 :名無しだョ!全員集合:2005/04/17(日) 05:59:06 ID:uu/yciNS
チョコメン

210 :名無しだョ!全員集合:2005/04/22(金) 15:54:35 ID:4QRnsZG8
きっしょい髪型手挙げてハ〜イ

211 :名無しだョ!全員集合:2005/04/22(金) 22:53:16 ID:???
ユレユレおっぱいワシヅカミ〜♪

212 :名無しだョ!全員集合:2005/04/24(日) 00:11:02 ID:Zec9WBUa
ししとうカーニバル

213 :名無しだョ!全員集合:2005/04/24(日) 02:29:08 ID:EOWnJGZk
今日は何も考えてませーん! ブリブリブリ!

214 :名無しだョ!全員集合:2005/04/30(土) 01:56:51 ID:HSlYHfAo
俺のファン戻ってこいの魔法

215 :名無しだョ!全員集合:2005/05/20(金) 00:29:04 ID:???
FUCKブラザーズは衝撃的すぎたな

ネコのケース破壊して原西がマジビビってた時と同じくらい面白かった

216 :ドンゴロン ◆B3N2Ef/lP6 :2005/05/21(土) 18:49:59 ID:???
あっ!イケる。全然イケる。


うんことチーズを足して2で割ったみたいな味かな

217 :名無しだョ!全員集合:2005/05/22(日) 01:28:18 ID:???
このラーメン 太麺なのに細くない!

218 :名無しだョ!全員集合:2005/05/25(水) 18:56:25 ID:aobxow/8
藤本「原西!戻ろうよ!あの頃の二人に!」
原西「え?いつ頃?」
藤本「10日連続仕事無かった頃に」
原西「嫌や!」

219 :名無しだョ!全員集合:2005/05/31(火) 22:43:42 ID:B9+Vnxa/
抜き打ち家庭訪問で、なかやまきんに君の部屋からエロ本出てきたっけ?

220 :名無しだョ!全員集合:2005/06/02(木) 19:44:51 ID:8oMBAH5m
うん
八木真澄の家からは、ローションが発見されました

221 :八木真澄:2005/06/02(木) 23:43:02 ID:???
時間、戻して…

222 :ドンゴロン ◆B3N2Ef/lP6 :2005/06/07(火) 01:50:29 ID:???
高橋「紙の質がすっかり変わったw」



【二鶴戦隊フジワラ】DVD化希望!!

223 :名無しだョ!全員集合:2005/06/12(日) 17:55:21 ID:???
マイペースでひっくらほっくら

224 :名無しだョ!全員集合:2005/06/19(日) 05:23:57 ID:9zAYT2Sz
あ〜な〜た〜、今夜のおかずはウンコでいいですかぁ♪

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)