2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドリフ板を要望してみるスレ

1 :名無しだョ!全員集合:04/03/25 00:02 ID:???
重複で申し訳ない。
初めて自分が望む板がみつかりますた。
こういう勝手な要望のスレを立てて、他スレの皆さんには申し訳ない。
駄スレと呼ばれても良い。
機会がありましたら、皆さんの意見、ビジョンをお聞きしたい。
では、よろすく。

2 :名無しだョ!全員集合:04/03/25 00:03 ID:rTb2aFJN
ドリフ板めちゃ欲しい!!

3 :名無しだョ!全員集合:04/03/25 00:04 ID:???
2?

4 :名無しだョ!全員集合:04/03/25 00:09 ID:???
同意

5 :名無しだョ!全員集合:04/03/25 00:10 ID:???
今回は長さんの死去で騒ぎになったけど、冷静に考えるといらないと思うよ。


6 :1:04/03/25 00:13 ID:???
やっぱ、人少ないかな...
2chに書き込み初めて5年間、最近はたまにしか来ていなかったのだけど。
芸スポ速報+でも第72スレに書き込んだのだが、まったり、そして何時でも
ドリフネタの確認、今後のドリフについて、昔のドリフについて、イカリヤさん
の天国の小話等ができるまったりした板がキボンヌ。

7 :名無し :04/03/25 00:26 ID:???
必要希望します。

8 :名無しだョ!全員集合:04/03/25 04:12 ID:???
>>1
全板にどれくらいのドリフスレがあるかが問題だ。

9 :名無しだョ!全員集合:04/03/25 22:18 ID:RF5+EUlL
昨日の特番であべ静江コントと
森光子コントのオチにピー音が入ってましたが
あれは何といってたのがまずかったんですか?
オチがピー音とはあんまりすぎる・・




10 :名無しだョ!全員集合:04/03/25 22:38 ID:???
ネガティブな意味でなく、隔離板としてあっていいと思う。
良くない言い方ではあるが、残った4人ももうそれなりのお年だし、
訃報でないとしても病気などでもスレ乱立はあると思う。

たとえばFFDQ板は新作発表時のスレ乱立を考慮して
家庭用ゲーム板の隔離板として生まれたという経緯があるよね。
これと同じ論理でいいと思うんだ。
普段は過疎板でも別に構わない。ラッシュ時に本領を発揮する、という板で。

11 :名無しだョ!全員集合:04/03/25 22:39 ID:dpyuiQiJ
ドリフ大好きだしこれからも応援し続けるが、板まで入らないと思う。
ていうかモー娘。板とか、あんなんいるのかと正直思う。

12 :名無しだョ!全員集合:04/03/25 22:44 ID:p0QuZbEG
>>10
一理ある。そういう位置なら、あっていい。
他板乱立時も誘導しやすいしな。
今回は4日って期限が設けられてる芸スポ板に誘導がかかったのが
混乱に拍車を掛けた感がある。

13 :名無しだョ!全員集合:04/03/25 22:59 ID:1HwokNCE
ビートルズ板があるのだから、ドリフ板があってもいい。
これら2つのグループは、代表的なメンバーの死が世間に大きな衝撃を与えたという共通点がある。

14 :名無しだョ!全員集合:04/03/25 22:59 ID:lhMtYDqr
◆新板をねだるスレ@運用情報◆6
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1077599052/

ここですよ。602あたりから依頼してる人がいる。

15 :名無しだョ!全員集合:04/03/25 23:21 ID:???
BEATLES板があるのだから、ドリフ板があっても不思議ではない。

16 :名無しだョ!全員集合:04/03/25 23:26 ID:???
>>15
ビー板はビートルズだけを語る板ではない

17 :名無しだョ!全員集合:04/03/25 23:27 ID:???
>>16 ドリフ板も然り

18 :名無しだョ!全員集合:04/03/25 23:29 ID:???
>>17
だからお笑い芸人板があるだろ

19 :名無しだョ!全員集合:04/03/25 23:30 ID:???
>>18それをいっちゃあ、モ(ry

20 :名無しだョ!全員集合:04/03/25 23:31 ID:???
ドリフの音楽的な側面を語りたければ伝説板で、
お笑いの部分を語りたければ芸人板でいいと思うが?

21 :名無しだョ!全員集合:04/03/25 23:32 ID:???
>>19
モ板の成り立ちを知らんと見た

22 :名無しだョ!全員集合:04/03/25 23:37 ID:???
つーか板違いだな

23 :名無しだョ!全員集合:04/03/25 23:42 ID:???
だめだこりゃ

24 :名無しだョ!全員集合:04/03/25 23:47 ID:???
阪神が優勝した時に阪神板を立てろとか言っていた にわかファンを思い出した

25 :名無しだョ!全員集合:04/03/25 23:48 ID:???
>>20
理屈の上ではそれが一番なんだが、
果たして普段芸能系テレビ系板を見てない住人に
一発でそれを飲み込んでもらうことができるかどうかが問題。

26 :名無しだョ!全員集合:04/03/25 23:54 ID:???
理屈も何も…
ローカルルールやスレタイを見れば一目瞭然だろ
場の空気を読めない人間ばかりじゃないんだし

27 :名無しだョ!全員集合:04/03/25 23:56 ID:???
>>26
その通り。
そこまでお膳立てする必要は無いと思う。

28 :名無しだョ!全員集合:04/03/26 00:52 ID:???
荒れてからじゃ遅いっつーの。
隔離板なんてほとんどがそういう形でできてるものなんだよ。

29 :名無しだョ!全員集合:04/03/26 00:57 ID:???
>>24
まぁどうせ一過性の盛り上がりだしな。

30 :名無しだョ!全員集合:04/03/26 01:47 ID:???
>>29
禿同。


31 :名無しだョ!全員集合:04/03/26 05:05 ID:???
>29
盛り上がりにしちゃ騒ぎすぎ。もう見境無くなってるもん。
苦言を呈するようなつもりのコメント・書込みでも、
みんな全人生を否定されたように感情的になってるのは見ていて辛いよ。
ドリフ関連なら全てが許されるような雰囲気は不快。
あくまで20〜30代を中心とした娯楽だったって言うのは分かって欲しいんだな。

20代半ば未満の連中にとっては嫌がらせに近いよ。
つい最近まで忘れられない人たちだけでまたーり出来るのが良かった。

この騒ぎが長続きするようだと隔離して欲しいというのが本音。
でも隔離しちゃうとこの板でのドリフネタは激減するだろうから、それは嫌なんだ。

32 :名無しだョ!全員集合:04/03/26 05:22 ID:???
>>1
来週の今頃には、いくら馬鹿なオマイでも
誰も必要としていない事に気が付くよ
脊椎反応でアホなスレを立てる前に脳味噌で考える事をおぼえようよ


33 :名無しだョ!全員集合:04/03/26 05:28 ID:???
>20〜30代を中心とした娯楽
上は40代半ばまででしょう
10代なら大走査線ですね

34 :名無しだョ!全員集合:04/03/26 05:33 ID:???
>>31
心配しなくても長続きしない
熱しやすく冷めやすく踊らされやすい奴が多いから

35 :名無しだョ!全員集合:04/03/26 06:35 ID:???
どうしても作りたければ、同様のシステムの掲示板を作ればいい。
「避難所」みたいに外部に作ってたりしてるじゃん。


36 :名無しだョ!全員集合:04/03/26 07:37 ID:???
どうせすぐに廃れるからいらん>ドリフ板

37 :名無しだョ!全員集合:04/03/26 13:20 ID:???
したらばに板を作ればいいんじゃないの?
2ちゃんに拘ること無いでしょ

どうせすぐに飽きて廃れるんだし

38 :名無しだョ!全員集合:04/03/26 15:25 ID:???
>>34
心配するな。その31自体が

>この騒ぎが長続きするようだと隔離して欲しい
と言ってるではないか。
長さん生前の懐かし板に戻って欲しいっす。

39 :名無しだョ!全員集合:04/03/26 19:20 ID:???
ことの性質上,ドリフに限定せずに
「有名人訃報板」がいいんじゃないか?
誰が死んで騒ぎになってもここに隔離すればいいんで
汎用性が高いと思う。

40 :名無しだョ!全員集合:04/03/26 19:21 ID:???
あるいは有名故人追悼板とか。

41 :名無しだョ!全員集合:04/03/27 01:45 ID:???
新板ってのは管理人さんとか
運営補佐みたいな人の気分次第で出来ているからなあ。
話し合うことはいいと思うのだけれどさ。

騒ぎ騒ぎって言うけれど、
スレッドが驚くほど乱立したわけでもないし。
ニュー速にくらべたら、静かでいいとろこだと思う
ってのが個人的感想です。

ドリフ板が気まぐれで出来たらそれはそれでいいし、
出来ないのなら、与えられている許された場所でやっていけばいいのだし、
それで満足できないっていうなら他所でやればいいのだし。

マターリしたいから他所でやって欲しいってのも、
今までのように戻って欲しいっていうのも、
だったら、その人も2ちゃんに拘らなければいいのでは?とか、
したらばに板つくればいいじゃんと反論されちゃうわけで。

個人的には長さんは大好きだったしドリフ世代だけれど、
なにも独立して板がなくても語らうことは可能なので、
どっちでもいい派です。
板ができたら出来たで、ファンVSアンチで
ぐだぐだになりそうな気もしないでもないけれどね。

42 :名無しだョ!全員集合:04/03/27 04:27 ID:???
脊髄反射でクソスレ立てる>>1みたいな香具師が一番迷惑

┐(゚〜゚)┌

43 :名無しだョ!全員集合:04/03/27 19:30 ID:???
>>41
> 騒ぎ騒ぎって言うけれど、
> スレッドが驚くほど乱立したわけでもないし。

それこそ、先週一報が入ったときは
あらゆる板で追悼スレが立ったんだが。
「何でここまで?」ってところまで。

44 :名無しだョ!全員集合 :04/03/27 20:56 ID:???
以外とスカパーのファミ劇スレが一番落ち着いていたりする

45 :名無しだョ!全員集合:04/03/28 22:21 ID:???
>>43
よくあることじゃないですか。
地震スレと同じようなもんだよ。
何でここまで?ってのは便乗してお祭りしている
お馬鹿さんだと思われ。
気になるのなら削除依頼すればいい話で。
大抵はほっとけば落ちるですよ。

46 :名無しだョ!全員集合:04/03/29 09:02 ID:p8YacYpR
さて、ここでドリフ板を要望なんて戯言を言ってた奴の何人が
たった今まで放送していたNHK-BS2の、
いかりやの単独出演番組を観ていたのかな?
もしかしたら一人もいねえんじゃね〜のw
所詮は脊椎反応で新板を要望する馬鹿どもだもんなw

47 :名無しだョ!全員集合:04/03/29 10:40 ID:N+dhJLhJ
ドリフ板っていうか
懐かしお笑い板でいいじゃん

48 :名無しだョ!全員集合:04/04/02 10:56 ID:???
>>46
ログ読んでない馬鹿は発言止めといた方がいいぞ。

と乱立時対応の隔離板増設を提案した
ドリフに何の思い入れもない人間が言ってみる。

49 :名無しだョ!全員集合:04/04/02 13:39 ID:???
>>48
馬鹿はお前

現在隔離版が必要か否かは自明だろ

50 :名無しだョ!全員集合:04/04/02 13:45 ID:???
一年中通して2ちゃんに居る馬鹿。

確率的に低い、有りえない事象なのに事を大げさにして可能性を論じてみたがる自治厨。

>>48
消えろ。

51 :名無しだョ!全員集合:04/04/02 14:33 ID:???
>>48
とりあえず、おまえの方がログを読んでから
書き込みをした方がよかったようだな(藁

52 :名無しだョ!全員集合:04/04/03 00:05 ID:???
アンチドリフの癖にいちいちお節介な馬鹿だなw

53 :名無しだョ!全員集合:04/04/03 10:36 ID:???
ドリフ好きでも
このスレを立てた馬鹿の事は
痛い奴だと思う

54 :名無しだョ!全員集合:04/04/03 15:00 ID:???
結論
アンチドリフとドリフ厨は糞

55 :名無しだョ!全員集合:04/04/03 21:22 ID:???
この調子じゃ1000までいけるな

56 :名無しだョ!全員集合:04/06/11 06:28 ID:???
晒しage

57 :名無しだョ!全員集合:04/08/26 00:12 ID:???
晒しage

58 :名無しだョ!全員集合 :04/09/21 21:05:20 ID:dzi7NX00
>>1
保守しておくよ

59 :名無しだョ!全員集合:04/12/18 04:44:34 ID:GR5cIt9o
ドリフ板

60 :名無しだョ!全員集合:2005/05/11(水) 16:31:14 ID:GUyHs+a9
DVDの第2弾でてほしいな

61 :名無しだョ!全員集合:2005/05/11(水) 23:35:21 ID:V+pBRdHZ

ドッドッドリフの↓


62 :名無しだョ!全員集合:2005/05/12(木) 00:02:57 ID:???
大暴露

63 :名無しだョ!全員集合:2005/05/22(日) 08:43:00 ID:sedUnWtW
1 :名無しだョ!全員集合 :04/03/25 00:02 ID:???
重複で申し訳ない。
初めて自分が望む板がみつかりますた。
こういう勝手な要望のスレを立てて、他スレの皆さんには申し訳ない。
駄スレと呼ばれても良い。
機会がありましたら、皆さんの意見、ビジョンをお聞きしたい。
では、よろすく。

重複てこいつ他のところに書いていたのか

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)