2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直、懐古主義やテレビ番組衰退論に飽きた人の数→

1 :名無しだョ!全員集合:04/05/01 17:16 ID:XccE7q51
昔の番組に敬意を払うのは勿論良い事なのだが、
このところの「昔の番組に比べて最近の番組はクソ」系の論調に
正直ウンザリしている、ていうか萎える、
もっと平和に昔の番組を楽しみたい、そう感じている人が集うスレです。

2 :名無しだョ!全員集合:04/05/01 17:16 ID:???
参考スレ

正直、懐古主義やアニメ衰退論に飽きたヤシの数→
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1081706958/l50

3 :名無しだョ!全員集合:04/05/01 17:48 ID:???
事実なんだから仕方ないだろ

4 :名無しだョ!全員集合:04/05/01 18:04 ID:???
事実だからといって暴れてもいいわけではない。
いくら政府の政策を極めて正論な意見で非難していても、
家の前にとまった選挙カーから大音量でそれを言われたら
迷惑この上ないのと同じだ。

5 :名無しだョ!全員集合:04/05/01 18:05 ID:???
サロン板向けだな

6 :名無しだョ!全員集合:04/05/01 18:16 ID:???
サロンにしようとも思ったが、ここの方がマターリ語れたり
この板に出没する懐古厨が議論に参加してくれそうな気がしたのでな。
同意意見やさりげないスルーで舞い上がってる香具師も多いし。

7 :名無しだョ!全員集合:04/05/01 21:00 ID:XccE7q51
懐古厨は色んなスレで何度も何度も同じ批判を繰り返すのでつまらん。
脳が真っ先に歳をとってしまったのかと心配になってくる

8 :名無しだョ!全員集合:04/05/03 02:51 ID:???
 

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 15:55 ID:???
>>7
放送局が改善されたら同じ批判は自然と消えていくけど。

10 :名無しだョ!全員集合:04/05/03 22:52 ID:???
要約すると「気に入らないから糞じゃなくなるまで何度でも粘着してやる」か。
君は煽りに対して「TBS社員必死だな」と言ってきたり
ブラクラ貼ったりしてる香具師と同一人物か?
本気でこんな所に本当にTBSや日テレの社員がいて、君の書き込み見ているとでも思ってるの?
もし社員が番組に対する批判を受け入れて反省する姿勢で2chを見ていたとしても、
少なくとも君のしつこく書いている、批判のフリをした中傷文なんて鼻で笑うだろうよ。

11 :名無しだョ!全員集合:04/05/09 00:06 ID:???
 

12 :名無しだョ!全員集合:04/05/24 22:29 ID:???
最近の番組は見てないから知らん。

っていう奴より中傷のために熱心に見てくださる視聴者様の方が有り難いんだろな

13 :七誌:04/06/06 19:52 ID:qK9mN99Y
やはり、現在のテレビ番組の質の低下は語るまでも無いくらい低くなっている。
漏れも感覚的に変わって来たのかと考え、昭和30年代、40年代のテレビ番組表を
新聞の縮小版等で確認してみたが、30年代、40年代の方がテレビ番組自体に
パワーが感じられる。娯楽が少ない時代だったからかも知れないが、やはり
現在のテレビ番組の質は低下して来てしまったのかも知れない。もっとも
テレビ放送自体の価値の低下にも感じられるが。

14 :名無しだョ!全員集合:04/06/06 19:59 ID:???
同じ懐古主義でも、後退的なものと前進的なものがあるね。

15 : :04/06/06 21:38 ID:VqiVPbfa
89 名前:名無しでいいとも![sage] 投稿日:04/06/06 01:33 ID:FBZopXV7
きっと漏れは、コーナー名とか【LIVE】とかのサイドテロップが
常時隅っこに表示されるだけでも違和感を感じてしまうんだろうなあ。
自分のメンタルな部分の成長がstopしてるから、こういうテレビ番組も含めて
周囲のものの変化に対して嫌悪感を示してしまうんだろうなあ。
復刻版クイズダービーが昔のとココが違うアソコが違う、ということばかりに
過剰に反応しちゃって、本当は自分が流れている時間から取り残されているだけなのに
その時間に合わせられない他のモノたちに嫌悪を示す。そんなことばかりしている。
漏れはずーっとこの場所から、この時間から動けないのかなあ・・・

16 :名無しだョ!全員集合:04/06/11 22:45 ID:0vDeOctZ
懐古主義というより「懐古趣味」の人は多くきてるんじゃないかな。もれもそうだし。
主義というとなんか今を全否定するみたいな感じだし。たしかにそんな人もいるけど。
衰退論はこの板の本質からはずれるような気もする。

17 :名無しだョ!全員集合:04/09/15 05:17:53 ID:+ocIPr+n
今のテレビに満足してる人はあんまりこの板にくることは無いような気もする。

18 :名無しだョ!全員集合:04/09/30 07:52:43 ID:RIO312Uy
いや、今でもおもしろい番組あるんですけどね、
昔の番組はなんかいかにも、ばんぐみーー!って感じがしたというか・・・
ほんとに番組なんだなと。

19 :名無しだョ!全員集合:04/10/04 20:06:50 ID:???
ん?似たようなスレがこの板にはすでにあったはずだが・・・
ただ、「論争」はこの板には似つかわしくないよね。(実際アニメの
方の類似スレは懐アニじゃなくてメロンにあるわけだし)
と、いうか、この板には荒れているスレというのもが基本的に無い。
唯一「議論」がよく出てくるのは「21」という比較例があった「タイム
ショック」のみ。

一昨年あたりに「2ちゃんねるガイドブック」なるものが出たとき、
すべての板について大体の概要が記載されていたが、テレビ・テレビサロン
板が「全員がナンシー関状態」と解説されていた。
(この板についてはどう解説されていたか覚えていないが、概してマターリみたい
なことが書かれていたように思う)
それに例えるなら、この板は全員が「泉麻人」であり、マイブームの「みうら
じゅん」であると思う。
なんか「終わった」番組なら向こうと比べると気持ちが悪いくらい「褒める」
書き込みが多い。少し前の番組でも。

実はドラマもそうだったりするのだが。こちらも「比較」で口汚いカキコ
が出てくることは新作というやはり比較例がある「白い巨塔」くらいなものか?
両方とも田宮二郎つながりというのが怖いが・・。
(「映画秘宝」ではボコにされていましたけどね、田宮さん。でも両方の
板では田宮さんは「クール」ということになっている)

ただ、同じ懐かし板でもアニメはちょっと別かな。
ヤマト・うる星やつら・ルパン・赤ずきんチャチャ(とうとうここも
スレが割れました。)が4大紛争地帯。そんなの無いでしょ?この板には。

おまけ:大月バカ寛さん(競馬板風にいうとこうなる)、あなたナンシー
関さんが亡くなられた時「一人一人の心にナンシー関を置いて自分を振り返って
欲しい」と仰ってましたけど、確かに人生には「ナンシー関」の「ブレーキ」
も必要ですが、泉麻人の「アクセル」もみうらじゅんの「クラッチ」も
必要だと思いますよ。

20 :名無しだョ!全員集合:04/10/05 08:40:37 ID:???
と、いうか板が出来た当時から残っているスレがあるのはここくらいな
物だろう。同じ懐かしでもアニメの方は異常に回転率が早いスレと
異常に回転率の遅いスレの差が極端だが、この板は基本的にどこも同じ。

21 :名無しだョ!全員集合:04/10/07 11:59:47 ID:???
テレビサロンがちょっとでも関西が自主路線をするとハチの巣をつついた
ように大騒ぎなのに、こっちじゃそれでさえ「懐かしいこと」として
ネタに出来ているもんな。

22 :名無しだョ!全員集合:04/10/07 19:43:34 ID:???
>>21
単にテレサロに嫌阪厨が多いだけのことだろ


23 :名無しだョ!全員集合:04/10/08 01:36:08 ID:???
ひょうきん族スレの住民としては、人生にはたけしの「みんな自分が
わからない」という「ブレーキ」も必要だが、さんまの「生きてるだけで
丸儲け」という「アクセル」も必要だと悟っている。

24 :名無しだョ!全員集合:04/10/08 02:40:30 ID:jOjx7bE8
つーか未だにひょうきん族枠だのドリフ枠だの言っている人いるけど
時代という物が見えてないんじゃない。

25 :名無しだョ!全員集合:04/10/23 23:51:10 ID:P+7SAMKF
>>24
ドリフ枠ひょうきん族枠なんて言っても30年以上あったとかいうわけじゃないしね。
ひょうきん族なんて10年もなかったでしょ。
めちゃイケがもうすぐひょうきんの放送年数に並ぼうとしている。
ひょうきん族、めちゃイケ、どちらがいいというわけじゃないけど
別にこれからも続くテレビの歴史の中では、ほんの少しの部分になるでしょう。
別に枠とかうんぬんとかにとらわれることはないよ。懐かしむのはそりゃ勝手だけど。

26 :およそ15年ものの穴です:04/10/23 23:52:37 ID:r+xAvgE9
飽きないね昔の番組のほうが面白いの多かったもん

27 :名無しだョ!全員集合:05/01/10 23:36:38 ID:1PCWRSKP
とにかく、ドリフ信者がうざいんだよな
あんなクソグループ!子供だましのワンパターン、ベタベタやんかー
単に、ガキの頃に見てマインドコントロールされてるだけや


28 :名無しだョ!全員集合:05/01/16 16:45:07 ID:1oMcGrro
2ちゃんって(日本はか?)何年か前にボロクソに言われてた物でも数年後には良い物だったと普通に言われてるからな。
日本人の懐古は異常、思い出が美化され過ぎ。




29 :名無しだョ!全員集合:05/01/20 03:56:34 ID:???
日本ほど進歩主義のらせん階段に陥ってる国はないよ

30 :名無しだョ!全員集合:2005/04/04(月) 22:37:29 ID:???
暗いと不平を言う前に、進んで明かりをつけましょう

というけど、明かりをつけるためには「暗い!」と感じている仲間が欲しいのも人情

31 :名無しだョ!全員集合:2005/04/04(月) 22:56:38 ID:???
やはり、現在のテレビ番組の質の低下は語るまでも無いくらい低くなっている。
漏れも感覚的に変わって来たのかと考え、昭和30年代、40年代のテレビ番組表を
新聞の縮小版等で確認してみたが、30年代、40年代の方がテレビ番組自体に
パワーが感じられる。娯楽が少ない時代だったからかも知れないが、やはり
現在のテレビ番組の質は低下して来てしまったのかも知れない。もっとも
テレビ放送自体の価値の低下にも感じられるが。


最後の一行で言い訳するな意気地なしめ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)