2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

土曜日にやっていた懐かし番組

1 :ドラゴンGT:04/05/16 10:51 ID:JhGdVELj
どんな番組が出てくるだろうか?

僕が知っているのは
 部長刑事シリーズ、ひょうきん族、クイズダービー、料理天国
 わいわいサタデー、8時だヨ!全員集合、やるならやらねは!

2 :名無しだョ!全員集合:04/05/16 11:05 ID:PxtK0vwx
バラエティーなら、平成教育委員会、マジカル頭脳パワー、週刊スタミナ天国
鶴ちゃんのプッツン5、やらならやらねば、など
アニメなら、聖闘士星矢、ついでにとんちんかん、おそ松くん、スラムダンク
などを良く見てました。

3 :名無しだョ!全員集合:04/05/16 11:50 ID:qo1a05kT
笑って笑って60分

4 :ドラゴンGT:04/05/16 15:15 ID:98MLx4Sv
「アド街」の前は「徳光のTVコロンブス」「TVあっとランダム」もあった

5 :名無しだョ!全員集合:04/05/16 16:24 ID:SCmuHlXe
ビートポップス

6 :名無しだョ!全員集合:04/05/16 17:10 ID:bVPUsRaK
あばれはっちゃく

7 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/16 17:15 ID:o1fNu1xc
お笑いスター誕生 所さんのただものではない

8 :名無しだョ!全員集合:04/05/16 17:31 ID:OKlXNv0E
関西テレビ系で朝8時半ごろ?放送されていたワイドショー
「ハイ!土曜日です」20年位前放送されていたような記憶が・・・・。

9 :名無しだョ!全員集合:04/05/16 18:26 ID:U8pb9ssN
最近だけど、夜もヒッパレ

10 :名無しだョ!全員集合:04/05/16 19:39 ID:???
アホなスレだな。。。

でも、「女の60分」でどうですか?

11 :名無しだョ!全員集合:04/05/16 20:04 ID:???
>>10 懐かしい。見てたよ。
オープニングにちょいエロイBGM流れるんだよね。
この番組確か、のちのち昼にもう一度放送してたけど、すぐに終わった気が・・・。
あと土曜の夜といえば、ねるとん紅鯨団でしょ。

12 :名無しだョ!全員集合:04/05/16 20:19 ID:fYQfdTig
全員集合vs.ひょうきん族の裏であえなく散った
日テレのお笑い番組「爆笑ヒット大進撃」「ダントツ笑撃隊」
MANZAIブームの勢いで誕生したが、旧態依然の演芸番組のノリから抜け出せなかった。

>>11
漏れは土曜の夜といえば、「今夜は最高」だな。タモリの魅力が最も出た番組だと思う。

13 :名無しだョ!全員集合:04/05/16 20:20 ID:EGy6/odw
 ハワイアン・アイ

14 :名無しだョ!全員集合:04/05/16 20:25 ID:EGy6/odw
逃亡者
リチャード・ギンブル(デビッド・ジャンセン)声・睦五郎
 「8時だヨ!全員集合」の枠で放送されていました。
 67年頃までは、TBS系土曜20:00は、外国映画の枠でした。
 (だからNBCはこの枠をネットしていなかったのか)

15 :名無しだョ!全員集合:04/05/16 21:05 ID:14KXTQx5
仮面ライダーシリーズ
(1・2号→V3→X→アマゾン→ストロンガーまで)

16 :名無しだョ!全員集合:04/05/16 21:44 ID:j24wq/kH
ほんとは「クイズダービー」といいたいところなんだけど、
番組単独スレがあるから敢えて引っ込めて、
「WEEKENDER」

17 :名無しだョ!全員集合:04/05/16 21:44 ID:EGy6/odw
 関西地区「部長刑事」。その他の地区「お笑い頭の体操」

18 :名無しだョ!全員集合:04/05/16 21:51 ID:t+/46Rm6
白バイ野郎ジョン&パンチ
ワンダーウーマン

19 :名無しだョ!全員集合:04/05/16 22:14 ID:???
「タモリの音楽は世界だ!」
土曜10時だった頃は面白かったのに、金曜に移転して一気にトーンダウン…_| ̄|○

「オールナイトフジ」
これ忘れるなんて、みんなおマヌケさん♪

20 :ドラゴンGT:04/05/17 07:49 ID:IRSkHz/A
「ノックは無用」「ノンストップゲーム」

21 :名無しだョ!全員集合:04/05/17 08:59 ID:ujLzz3yV
フジでゴールデン洋画劇場が終わったあとにやってた3分くらいの番組。
ビール会社がスポンサーの番組だったから、必ずそのメーカーのビール
を飲むシーンがあった。
タイトルは忘れ。
記憶が混同してるかもしれないので違ってたらすいません^^;

22 :フィヴブ:04/05/17 09:09 ID:PIQvK2CR
>>21
発見おいしいお店
アサヒビールがスポンサーだったようです。

23 :名無しだョ!全員集合:04/05/17 09:13 ID:???
お笑い頭の体操
TV海賊チャンネル

24 :名無しだョ!全員集合:04/05/17 09:18 ID:WAIwii17
ナショナル・プライスクイズ ズバリ!当てましょう

25 :名無しだョ!全員集合:04/05/17 09:20 ID:30miOsku
暴れん坊将軍
うるとら7:00
夜もいっしょうけんめい

26 :名無しだョ!全員集合:04/05/17 09:42 ID:NEYsMSus
ねるとん紅鯨団、夢で逢えたら

27 :  :04/05/17 09:53 ID:Ng0aSxyj
土曜の夜は『キイハンター』〜『お荷物小荷物』で決まりだったな
特に『お荷物〜』はスカパーあたりで再放送あったら絶対見るべき

28 :名無しだョ!全員集合:04/05/17 10:15 ID:goMw+w0n
神諸国マン勇気

週刊スタミナ天国

ワールドプロレス

小学生の頃の土曜日はここら辺を見ながら
昼下がりをマターリと

29 :名無しだョ!全員集合:04/05/17 10:35 ID:jTGwjhze
関東ローカルでスマソ
玉川高島屋から生放送「土曜ですこんにちわ」
前田武彦のなんでもあり番組「前武のヤングアップ」

30 :鈴音:04/05/17 10:56 ID:rykj9ITK
土曜夜11時 クイズDEデート(By関西テレビ)
司会は桂三枝、木原光知子、桑原征平アナ
   (後に桂三枝、川島なお美に変わる)
なお,司会が原田伸郎、斉藤慶子に変わったと同時に放送日と時間も
変わってしまったが・・・・・


   

31 :名無しだョ!全員集合:04/05/17 11:39 ID:TVIvr6sj
>>28
週刊スタミナ天国ってマーシーとかクワマンとかデビッド伊東が出ていた香具師?

32 :名無しだョ!全員集合:04/05/17 14:28 ID:xRJG4cQv
ウィークエンダー

33 :名無しだョ!全員集合:04/05/17 14:56 ID:e43e8PzA
日テレ系土曜夜7時放送のアニメ
「おんぶおばけ」

34 :名無しだョ!全員集合:04/05/17 17:40 ID:???
平成教育委員会→どうぶつ奇想天外(現在は日曜日) が10年前のパターンだったな・・・

あとはABC制作全国ネットの「土曜の朝に」とか・・・
全員集合もかつては定番だったし(ついでに昼はラブアタックだった)
そういや昼(15時頃?)に映画やってたような?

35 :名無しだョ!全員集合:04/05/17 22:02 ID:BJKAjvZJ
>>34

旅はパノラマ、ふるさと紀行、あまから問答、いい朝8時、土曜大好き830


素人民謡名人戦、地方だとテレ朝、テレ東の遅れ番組


ガイシュツだが、TBS系(料理天国→ニュースコープ→昔ばなし→ダービー→カトケン→ふしぎ発見)
フジ系(ただものではない→奇面組→ひょうきん族→洋画)
あとは暴れん坊将軍かな。(うちの県では土曜正午にやっていた)

36 :名無しだョ!全員集合:04/05/17 22:05 ID:???
>>35
素人民謡名人戦はうちの地区では日曜の午後にやってた(それもJNN系の局)。


37 :名無しだョ!全員集合:04/05/17 22:54 ID:eAa6ItqB
昔、テレ朝系(?)でみどりの窓口なんていうのもやっていなかったっけ?

38 :32:04/05/18 01:14 ID:kviSA2js
ウイークエンダーは既出でカブってました
金曜・土曜・日曜が記憶の中でゴッチャになって案外思い出せないものだなあ
代わりに挙げるとしたらドリフ見た後の「Gメン'75」 '75年に放映開始でその後何年やったかな?
80年代までやっててもGメン'75、75に他の意味づけがあったのか?

コンバトラーV〜ガンダムも うちらは6時に見ていた

39 :名無しだョ!全員集合:04/05/18 01:52 ID:1dXPSh07
朝は「モーニングサラダ」「oh!エルくらぶ」坂本九の「キッチンパトロール」
昼は「お笑いスター誕生」「ケンちゃん」シリーズ再放送 「笑って笑って60分」
夕方は「マンガはじめて物語」「料理天国」「タイムボカン」シリーズ
夜は「Gメン75」「地球食べちゃうぞ」「ミエと良子のおしゃべり泥棒」
深夜は「ミッドナイトin六本木」

俺の年齢がばれる選択w

40 :ドラゴンGT:04/05/18 07:53 ID:LUm1D7tz
加トちゃんケンちゃんごきげんTV

41 :名無しだョ!全員集合:04/05/18 12:37 ID:uw/rpD+P
スクールウォーズ

42 :名無しだョ!全員集合:04/05/18 16:56 ID:D9rAQWzc
これは土曜になるのか?TV海賊チャンネル。夜中に隠れて見てたなぁ

43 :名無しだョ!全員集合:04/05/18 17:28 ID:s3yfpFB7
サタスマ
電波少年に毛がはえた


44 :名無しだョ!全員集合:04/05/18 18:10 ID:SglzKNwC
1973,4年頃日本テレビで夜7時30分に放送されていた
シェリー主演のミュージカル番組「オズの魔法使い」

45 :名無しだョ!全員集合:04/05/18 19:32 ID:zfRW/PfC
>>44
 覚えています
 「立体テレビ・オズの魔法使い」というタイトルで、赤と青のメガネで立体映像に
なる方式で、メガネなしでは赤と青が重なったような映像になり実に見づらかったです
 エンディングでシェリーが、ジュディ・ガーランド主演の1939年MGM映画
「オズの魔法使い」の挿入歌「虹の彼方に」の日本語ヴァージョンを歌っていました。
 スポンサーはなぜか、本田技研でした。(後にこの枠は松下電器枠になる)
 土曜19:30の放送のため、TBS系の長崎放送へも同時ネットされていたと
思われます。

46 :19歳:04/05/18 20:45 ID:rOgYVpKK
夜もヒッパレ一生けんめい
金田一少年の事件簿
ayu ready?


47 :名無しだョ!全員集合:04/05/18 21:32 ID:???
TV東京限定「独占おとなの時間」

48 :名無しだョ!全員集合:04/05/18 21:56 ID:TFX74nu8
東海(フジ系)
ノックは無用(関テレ)
アマチンの人間コンサート
タイムボカンシリーズ

CBC(TBS系)
笑って笑って60分
もーれつシゴキ教室
料理天国
まんが日本むかし話
クイズダービー
全員集合
MBSのドラマ

名古屋テレビ=メ〜テレ(テレ朝系)
花月劇場(?)>MBS版とは別舞台だったような…。
道頓堀アワー
サンライズアニメ
走れピンクレディー

>>47
独立系の三重テレビでは何故かネットしてました…。なぞだぁ〜。

49 : :04/05/18 22:02 ID:GGBXjri4
Gメン75は見てたなあ、アイフル大作戦も見たなあ、キーハンターは記憶が無い


50 :名無しだョ!全員集合:04/05/19 01:39 ID:???
小学生のころ、土曜の午後は何も約束がない日はずっとテレビを見てた。
スペシャルの再放送なんかが多かった。
当時は何曜日の何時はどこどこを見る、とがちがちに決めていたため
チャンネルをかえながら裏番組を見るということがなく、
再放送で初めて見る番組も多かったので楽しめた。

51 :名無しだョ!全員集合:04/05/19 06:05 ID:b7BtvlrM
海賊チャンネルの裏(TBS)で、松山千春司会の生放送番組やってましたよね。
こちらも結構面白かったのでチャンネル変え変え見てました。

52 :名無しだョ!全員集合:04/05/19 10:07 ID:???
小学生の土曜の昼下がりは再放送を見ながら
ビスケットと牛乳だ

53 :名無しだョ!全員集合:04/05/19 14:11 ID:ZmxZ8nnA
>>52
それが今では大人の夫婦の時間帯

54 :名無しだョ!全員集合:04/05/19 18:12 ID:WQOsOr0w
T34で昼12時からやっていたサダデーQと言う情報番組。

55 :ミナツキ サヤ ◆SAYAC2HJWE :04/05/19 18:28 ID:???
55


56 :名無しだョ!全員集合:04/05/19 21:04 ID:lBY8N8Z/
ギルガメッシュナイトとA女E女を忘れるなんて・・・
日曜なんていわせないぞ!

57 :JOOR:04/05/19 21:52 ID:CVuBy8wB
クイズホップステップジャンプ(NET系・毎日放送制作)

58 :名無しだョ!全員集合:04/05/20 05:57 ID:GXzONgPw
めちゃイケ
エンタの神様


59 :ドラゴンGT:04/05/20 08:12 ID:yk5wx0ZA
平成ウルトラシリーズ(ティガ、ダイナ、ガイア、コスモス)

60 :名無しだョ!全員集合:04/05/20 16:44 ID:elpweV4p
フジTVのアニメ「フーセンのドラ太郎」

61 :名無しだョ!全員集合:04/05/20 17:15 ID:XnUn/Fmr
漫画初めて物語と、あばれはっちゃくも土曜ですよね!
あとテレ朝で18時から戦隊物シリーズをお忘れなく!
サンバルカン・デンジマン・ゴレンジャーなどあったなぁ。
オチは最後に敵が巨大化してヒーローにぶったぎられて、あぼーん!


62 :名無しだョ!全員集合:04/05/20 17:43 ID:ZgTXHfWj
>>61
高速戦隊ターボレンジャー(1989年)まで、土曜18時

89年10月より、ザ・スクープスタートに伴い金曜17:30へ。

63 :名無しだョ!全員集合:04/05/20 21:41 ID:gnxvqyPb
ビバ・ジャイアンツ、大草原の小さな家

64 :名無しだョ!全員集合:04/05/21 06:37 ID:cKIcGcdM
13時からの「スタートレック」の再放送だな

65 :名無しだョ!全員集合:04/05/21 13:08 ID:5GP9yRXv
ノックは無用         サタデーナイトショー(さんま司会のエロ番組)
クイズミスターロンリー    エンドレスナイト
ノンストップゲーム      DO!スポーツ
ワイワイサタデー       聖闘士星矢、セーラームーン
幽遊白書           ジップ探偵団
         

66 :名無しだョ!全員集合:04/05/22 23:31 ID:SarQIkfa
漏れの住む地方ではTV朝日でゴールデンタイムにやっていた
「ルーツ」「ホロコースト」などの海外ドラマシリーズが土曜日の
昼1時から放送されていた。

67 :名無しだョ!全員集合:04/05/23 00:16 ID:???
そっとテロリスト

みてぇ!

68 :名無しだョ!全員集合:04/05/23 06:39 ID:0gDujkF5
21です。

>>22
そうそれですーっ!! 思い出しました^^
よく覚えてらっしゃいましたね〜。
どうもありがとうございまーすm(_ _)m

69 :名無しだョ!全員集合:04/05/23 11:02 ID:QljZbcPr
やっぱり「まんが日本昔ばなし」でしょ。腸捻転で一度終了するも、助命嘆願殺到で土曜19時に復活。
いつの間にか早朝に移ってひっそりと終わっていた。
あと、土曜21時は「大江戸捜査網」。今はアド街だけど。
当時の日産のお偉いさんがこの時間に時代劇が見たいとかで12chしかなかったとう逸話があるらしい。
この時は日産1社提供だったが、今でも日産はこの枠のスポンサーを続けているよね。

70 :名無しだョ!全員集合:04/05/23 16:06 ID:2HKfW8aa
昼の1時からやってた「ケンちゃんシリーズ」の再放送

71 :名無しだョ!全員集合:04/05/23 17:01 ID:PVzCDpFw
>>65
サタデーナイトショー覚えてるぜ。AV紹介ならぬにっかつロマンポルノ
の作品紹介をしてたな。にしてもこんころのテレ東よかったな。土曜じゃ
ないけど片岡孝夫の眠狂四郎(特に小林稔侍と藍とも子の駅弁)やアクシ
ョンカメラみたいな番組があったし。

72 :名無しだョ!全員集合:04/05/23 20:55 ID:suWukf49
KNBで夕方5時〜5時30分まで放送されていた

「まゆまん」〜(まゆこの情報玉手箱)

73 :名無しだョ!全員集合:04/05/24 00:01 ID:oDPSZYSw
[独占、女の60分」
「今夜は最高」

74 :日生・藤井寺・大阪・西宮・平和台:04/05/24 14:55 ID:7R08K9io
関西テレビのパ・リーグアワー

75 :名無しだョ!全員集合:04/05/24 16:34 ID:1KsHOkoq
小学生のときは、学校から帰ってきて「お笑いスター誕生」を観て、
そのあと昼飯食いながら「スターボウリング」ってのが定番でした。

>>69
日産1社スポンサー番組といえば「TVアットランダム」でしょう。
最後に関口宏と観客がジャンケンするヤツ。
東京の昔の写真と今の風景を比較するコーナーが好きでした。

76 :名無しだョ!全員集合:04/05/24 16:43 ID:1KsHOkoq
>>39
「キッチンパトロール」は坂本九さんが日航機事故で亡くなられた直後の放送で
冒頭に「ご冥福をお祈りします」みたいなテロップが出たのを覚えてます。

あと、鶴瓶と酒井ゆきえの「女と男 聞けば聞くほど」とかね。


77 :名無しだョ!全員集合:04/05/24 22:11 ID:0dXJCXPK
アニメ版「ベルサイユのばら」

78 :名無しだョ!全員集合:04/05/24 22:14 ID:HIGEdB07
奥様は魔女

79 :名無しだョ!全員集合:04/05/25 10:34 ID:???
三行広告探偵社

80 :名無しだョ!全員集合:04/05/25 11:44 ID:gwdsw10Z
故・パンチョ伊東も出てた「花のパリーグ情報」

81 :名無しだョ!全員集合:04/05/25 12:50 ID:fPgeWBLy
今でもやってると思うが、「皇室アルバム」
最近オープニングがリニューアルされたようで。

82 :名無しだョ!全員集合:04/05/26 09:39 ID:GIklTjss
「熱中時代」刑事編 「熱中時代」教師編
水谷豊が主演だった。

83 :名無しだヨ!全員集合:04/05/26 16:11 ID:n7NBTaUe
悪魔くん 俺は直角 ヘ・ポイ
平成天才バカボン おぼっちゃまくん
セーラームーン

84 :名無しだョ!全員集合:04/05/26 19:37 ID:???
>>83
スレタイよんめ

85 :名無しだョ!全員集合:04/05/26 20:17 ID:zUsYerlC
必殺シリーズも腸捻転前までは土曜の夜10時からやってた。

86 :名無しだョ!全員集合:04/05/26 21:04 ID:ZkU5CyWN
JANJANサタデー(SDT=静岡第一テレビ)

87 :名無しだョ!全員集合:04/05/26 22:57 ID:???
テレビ東京で1990年頃やってた
「プロ野球列伝〜不滅のヒーローたち」

88 :名無しだョ!全員集合:04/05/27 05:20 ID:H2gIXcsP
爆笑オンエアバトル
CDTV
プレミアムステージ
仔犬のワルツ

89 :ドラゴンGT:04/05/27 08:09 ID:TRsi6B2V
胸キュン刑事、幽遊白書、みどりのマキバオー、南国少年パプワ君

90 :名無しだョ!全員集合:04/05/27 13:44 ID:A5B4a6uK
風まかせ、風まかせ〜
あと、田代司会の変な番組。歌コーナーもあった気も。

91 :名無しだョ!全員集合:04/05/27 16:39 ID:h/jFC621
「ぼく、パタリロ!」

92 :名無しだョ!全員集合:04/05/27 17:13 ID:Im3wSSim
>>88
もう過去形なの?

93 :名無しだョ!全員集合:04/05/27 19:14 ID:agLSM8kY
ハイスクール奇面組

94 :toshi:04/05/27 22:04 ID:2x5JMlVN
とりあえず、学校から帰ってきたら土曜“アンコール”劇場(2時間ドラマ)、
夜は土曜ワイド劇場(アンコール劇場の本放送)。
とりあえず江戸川乱歩シリーズ=天知茂は基本(甘い考えの友人には“天知!”
=甘い!の事、とたしなめるのは基本)。
あと、荻島真一はブラウン管に写った瞬間に“犯人”です。

95 :toshi:04/05/27 22:14 ID:2x5JMlVN
とりあえず、学校から帰ってきたら土曜“アンコール”劇場(2時間ドラマ)、
夜は土曜ワイド劇場(アンコール劇場の本放送)。
とりあえず江戸川乱歩シリーズ=天知茂は基本(甘い考えの友人には“天知!”
=甘い!の事、とたしなめるのは基本)。
あと、荻島真一はブラウン管に写った瞬間に“犯人”です。

96 :名無しだョ!全員集合:04/05/27 23:06 ID:DG5ZJ7Hx
「タイムボカン」シリーズ。
その裏番組・・・・・


97 :名無しだョ!全員集合:04/05/29 09:37 ID:LHUNwi+j
「三枝・やすし(後にきよし)興奮テレビ」もあったな。

98 :名無しだョ!全員集合:04/05/29 09:46 ID:VQsQ/DSc
おぼっちゃまくん、おそ松くん、マジカル頭脳パワー

99 :名無しだョ!全員集合:04/06/03 09:06 ID:MouPs2ep
漏れの地方では、「遊びじゃないのよ、この恋は」が
夕方4時50分からあった
羽賀研二と井森美幸が主演のドラマで、羽賀研二が暴力団組員の組長の息子役
で、井森美幸が婦人警察官役と言う2人の禁じられた恋がテーマの
ラブコメディーだった。


100 :名無しだョ!全員集合:04/06/03 09:19 ID:9eKkff0i
世界の料理ショー@12ch

101 :名無しだョ!全員集合:04/06/03 11:05 ID:???
意外だな・・・・
「それいけココロジー」がまだ出ていないとは。

102 :名無しだョ!全員集合:04/06/03 22:26 ID:5od2L6ui
土曜のクイズ番組
 平成教育委員会→マジカル頭脳パワー!!→世界ふしぎ発見!
最強かも?

103 :ななし:04/06/03 23:19 ID:Q1/VK4rx
フジテレビで早朝に放送していた、ドラマ「はずめ!イエローボール」
かなり前の放送だったけれど、覚えている奴いるか?

104 :名無しだョ!全員集合:04/06/04 01:09 ID:sjc0smvo
>>99
中森明菜の「飾りじゃないのよ涙は」みたいで笑える。

105 :名無しだョ!全員集合:04/06/04 09:26 ID:6HAQffJq
土曜日、学校から帰ってきてゴハン食べながら『独占!女の60分』を見ていた

その後かな、続けて『特攻野郎・Aチーム』見てたよ

106 :名無しだョ!全員集合:04/06/04 20:11 ID:???
うぉーーあーーーうぉーーー

DAISUKI!

107 :名無しだョ!全員集合:04/06/05 21:18 ID:RqLVZEQZ
ルー大柴司会の
ますこっとたわーってえのもあったな
13年くらい前に深夜3時・4時台にやってたけど
TBSと福岡RKB以外で放送したところあったかな?

108 :名無しだョ!全員集合:04/06/05 21:25 ID:8Ari3c8H
>>107
静岡のSBS

109 :名無しだョ!全員集合:04/06/05 21:27 ID:TlB5icSY
徳光のTVコロンブス(21時台)→ タモリの音楽は世界だ(22時台)
この流れも良かった。

110 :名無しだョ!全員集合:04/06/05 21:41 ID:???
日テレ朝7時からのうるとら7:00セブンオクロック
ここで林原めぐみという名を初めて聞きますた。

111 :名無しだョ!全員集合:04/06/05 21:52 ID:???
あばれはっちゃくって何代目までやってたっけ?
逆立ちがブリッジになってから見なくなったけど。

112 :名無しだョ!全員集合:04/06/06 19:35 ID:XUqwHzeN
夜8時前にやっていた牧原アナが出てたニュース

113 :升家灘:04/06/06 22:08 ID:DKLX90t0
>5代目まで居た。
初代:吉田友紀
2代目:栗又淳
3代目:坂詰貴之
4代目:荒木なんとかいう子
5代目:酒井一圭
(仮面ライダークウガの怪人やガオブラックも演じてた)

114 :名無しだョ!全員集合:04/06/06 23:54 ID:???
静岡けんみんテレビの「おはようしずおか」。

元「遊星王子」村上不二夫の中継で、ウチの親戚の知り合いが「写ってますよ!」に出て、ヤクルトもらったって。

その後、名古屋テレビの「コケコッコー」で、車上狙いにあったことをカミングアウトしてて、痛々しかったよ。

115 :名無しだョ!全員集合:04/06/07 00:24 ID:???
フジで正午からやってた、オヒョイさんと高見知佳が司会の「TVグラフィティ」
CM前にカフを下げるのに合わせて「カッフン」ってふり付きでやってたのがすごく印象に残ってる。
井上真樹夫がナレーションやってて、番組内で一度顔出ししたことがあるんだけど、
五エ門の中の人を見て幼心に正直ガカーリした記憶が・・・

116 :名無しだョ!全員集合:04/06/07 00:29 ID:n6+KamQt
TBSの土曜正午だったか 出門英ロザンナがやってた子供番組

117 :名無しだョ!全員集合:04/06/07 02:52 ID:???
ノックは無用。九州に引っ越しする小2まで土曜日家帰って昼食のざるそば食べながらみてました!今となってはあまり内容も思い出せませんが…

118 :名無しだョ!全員集合:04/06/07 13:14 ID:WAYUd/mp
まんがはじめて物語

119 :名無しだョ!全員集合:04/06/07 19:16 ID:dzhkwmAZ
つるちゃんのプッツン5

120 :名無しだョ!全員集合:04/06/07 20:19 ID:???
天才バカボン(再々々々々)

121 :名無しだョ!全員集合:04/06/07 21:51 ID:tT+58r6N
>>116
『笑って笑って60分』でググって見て下さい。子供番組ってのは番組頭で
まっぱな子供達にに衣服を無理やり着せるとこのインパクトが大きいからかな?

ところでタイムスケジュールってどんなんでした?
名古屋だと『笑って』と『女の』以後は関西系が幅を利かせてました。

80年代半ばに週休二日制が進んで午後枠殆ど死滅した様に思いました。
今じゃリピートの嵐だもんなぁ〜、今だから復活して欲しいですね。

122 :名無しだョ!全員集合:04/06/10 20:44 ID:XXk/TVYe
朝7時30分から「ミラーマン」を放送していた。
70年代の初めごろだった。

123 :名無しだョ!全員集合:04/06/12 19:55 ID:BYi/ZtW9
「科学救助隊テクノボイジャー」

124 :名無しだョ!全員集合:04/06/12 20:11 ID:vWwfdaY4
どきどきどうしようび

125 :名無しだョ!全員集合:04/06/12 20:15 ID:LV6JR6JI
ビバジャイアンツ

126 :名無しだョ!全員集合:04/06/12 21:36 ID:4DXF6cVz
現在土8時放送されている「めちゃイケ!」の前番組は
「BANG×BANG×BANG」だった。
所ジョージが司会を担当した、肉体系の番組だった。

めちゃイケ!の放送によって、フジテレビ土8時は安定するようになった。

127 :名無しだョ!全員集合:04/06/12 21:56 ID:10fnG4Zv
松下電器提供「クイズの王様」
司会:石坂浩二

あと、「クイズグランプリ」は土曜日にチャンピオン大会を
やっていて、パネルが通常10〜50だったのが20〜100
(つまり賞金が倍)だったような・・・


128 :名無しだョ!全員集合:04/06/12 22:25 ID:cXsKY2/4
もしかして、もう出てるかもしんないけど、「所さんのただものではない」

129 :名無しだョ!全員集合:04/06/12 22:25 ID:kSDcXN+m
Zガンダム

130 :名無しだョ!全員集合:04/06/13 03:24 ID:???
学校から帰ってきたら真っ先に「お笑いスタ誕」!
その流れで日テレ午後1:00から「ビッグサタデー」

15年くらい前のTBSかなんかで、正午に映画枠があった

131 :tamiya:04/06/15 21:13 ID:4aFKTRO0
白い巨塔

132 :名無しだョ!全員集合:04/06/16 00:08 ID:3ytjSs+g
さんまが司会してたスーパーサタデイナイトショウって知ってる。
あと沢たまきが司会してたおとなの時間はどうよ?


133 :名無しだョ!全員集合:04/06/16 13:00 ID:0gk3Sc9v
ターゲットマン


134 :名無しだョ!全員集合:04/06/21 22:58 ID:bWEDBMka
夕方6時からのアニメ「はじめ人間ギャートルズ」
エンディングをかまやつひろしが歌っていた。

135 :名無しだョ!全員集合:04/06/22 01:10 ID:???
料理天国→まんが日本昔話→クイズダービー→全員集合→Gメン'77

怒涛のTBS攻撃

136 :名無しだョ!全員集合:04/06/22 01:39 ID:???
ど根性ガエル⇒お笑い頭の体操⇒8時だよ!全員集合⇒大江戸捜査網⇒ウィークエンダー

137 :名無しだョ!全員集合:04/06/22 02:37 ID:3vdFU3wB
テレビ探偵団

138 :名無しだョ!全員集合:04/06/22 03:35 ID:+Qrt8t4+
料理天国(TBS)→タイムボカンシリーズ(フジ)→まんが日本昔話(TBS)→クイズダービー(TBS)

→8時だよ!全員集合(TBS)→Gメン'75(TBS)→ウィークエンダー(NTV)


小学生時代が懐かしい


139 :名無しだョ!全員集合:04/06/22 04:36 ID:ygIpYt1K
巨人の星を忘れずにね コント55号の世界は笑うだったかな それと全員集合放送期間中に クレイジィの出発進行が三ヶ月程やってたよ

140 :名無しだョ!全員集合:04/06/22 04:50 ID:exAz8npg
>巨人の星を忘れずにね

そんなの知らん

141 :名無しだョ!全員集合:04/06/22 17:55 ID:3yqQIfGT
「池中源太80キロ」

番組のテーマソング、西田敏行の「もしも、ピアノがひけたなら」と
イメージソング、杉田かおるの「鳥の詩」はヒットした。

142 :名無しだョ!全員集合:04/06/22 19:34 ID:gr33Udgr
新・巨人の星(続編のUも)
宇宙戦艦ヤマトU・V
新・エースをねらえ!
ルパン三世PARTV

昭和50年代の日テレ系19時台のアニメ。
あの頃はナイター開始が19:30だったから、
日テレも月曜以外でも19時台にアニメが編成できたんだよなあ。

143 :名無しだョ!全員集合:04/06/23 03:11 ID:qJa7YXWW
鉄腕アトムって土曜日だったよね 同じく手塚先生の孫吾空、ロート製薬提供巨泉のお笑い頭の体操も

144 :名無しだョ!全員集合:04/06/23 08:55 ID:Njorq03z
>>137
テレビ探偵団って、日曜日じゃなかったっけ?(関東地区では)

145 :名無しだョ!全員集合:04/06/23 09:41 ID:RZ5D0dIm
テレビ探偵団は日曜。

あと、65のクイズミスターロンリー(関西ローカル)は火曜か木曜だったような
気がする。

146 :名無しだョ!全員集合:04/06/23 12:53 ID:???
5時鶴ちゃんのプッツン5、5時半漫画初めて物語、
6時料理天国、7時所さんのただものではない、8時ウンナンのやるやら
かね

147 :赤チャンネル:04/06/23 12:56 ID:TxYClZhF
土曜の朝、宮城まり子がやっていた番組と、バイキン君が出ていたアイドル番組。
あと西城秀樹司会のモーニングサラダも懐かしい

148 :名無しだョ!全員集合:04/06/23 13:30 ID:vm2eQxvv
夕方4時50分から「おはようスパンク!」

149 :名無しだョ!全員集合:04/06/23 14:07 ID:???
「ノックは無用」の魅惑の変身って、変身後のほうがダサーだった(;´Д`)
フォンテ〜ヌのヅラに、どこぞのおばはんか!?というようなババくさい衣装・・・
変身後はみな間違いなく10歳は老けていた。
あれって有名なスタイリストがやってたんだっけ?

150 :名無しだョ!全員集合:04/06/23 20:37 ID:/riT1L5T
イカ天とオールナイトフジがまだ出ていないとは・・・・。
あと紺野美沙子の科学館と今もやってる渡辺篤史の建もの探訪

151 :名無しだョ!全員集合:04/06/23 21:38 ID:???
>>149
谷まさる(モード学園のオーナー)
もっとも実際に出ていたのは半年に1回ぐらいで、もっぱら女性(オバン)のスタイリストがやってたが…

152 :名無しだョ!全員集合:04/06/24 09:19 ID:???
2年ほど前の話で恐縮だが…
「テレバイダー」(MX)も捨てがたい。
もはや伝説というか、好んで見ていた香具師は好き者だと思う。

「とちぎテレビをご覧の南東北のみなさんとは…」もよかったな。

153 :名無しだョ!全員集合:04/06/24 12:02 ID:WdijwlsC
ビバ ジャイアンツ、全日本プロレス中継、土曜トップスペシャル

154 :名無しだョ!全員集合:04/06/30 21:56 ID:9ZjXlLWR
Gメン75のあと、夜10時からは10chで
「新宿警察」見てたな。
小池朝雄とか出てたね。

午後1時からの「ケンちゃんシリーズ」の再放送も
懐かしい。

155 :名無しだョ!全員集合:04/07/01 18:30 ID:5Weg1Ivw
水曜日編も立てました。

http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1088674162/

156 :名無しだョ!全員集合:04/07/01 18:54 ID:U0NfGFq4
まんがはじめて物語シリーズ→デンジマンなど戦隊シリーズ→
ヤッターマンなどタイムボカンシリーズ→まんが日本昔話→
クイズダービー→8時だヨ全員集合→Gメン75

157 :名無しさん:04/07/01 20:59 ID:2ECMq+dH
東海テレビで土曜正午に「快傑えみちゃんねる」を
放送していたこと。

158 :名無しだョ!全員集合:04/07/03 01:48 ID:n+84PLNU
「みんな出て恋・恋・来い」

イモ欽トリオがメイン。たしかCX19:30〜20:00
ぐぐっても1件しか出てこない激レア番組。
しかも、その結果に「毎週水曜日」と誤情報が載ってる
(この時期のCX水曜19:30-20:00は「うる星やつら」のはず。)

159 :名無しだョ!全員集合:04/07/03 03:46 ID:???
CXの「ゴールデンタイム」とかは?
たしか20時台

160 :名無しだョ!全員集合:04/07/03 06:46 ID:MGY/uU4r
ベルトクイズQ&Qは?

161 :名無しだョ!全員集合:04/07/03 06:57 ID:???
>>160
平日昼にやってたのは覚えてるけど土曜日もやってた?


162 :名無しだョ!全員集合:04/07/03 11:29 ID:???
>>158
1983年10月〜1984年3月。
土曜の確かタイムボカンの後枠として始まった番組でひょうきん族の前だからよく覚えてる。
しかし肝心の内容は…覚えとらんw

163 :名無しだョ!全員集合:04/07/03 15:19 ID:Ts5GHgGl
>>161
平日だけだったかな

164 :名無しだョ!全員集合:04/07/03 21:42 ID:???
広島ローカルでスマソ
広島では土曜正午に「クイズ地球まるかじり」を放送していた
学校から帰ったら真っ先にこれを見ていた

165 :名無しだョ!全員集合:04/07/03 22:01 ID:qCYXTY/8
1980年ごろフジテレビ系のTVで夜7時30分から、「土曜ナナハン、学園危機一髪」
と言うドラマのシリーズがあった。
テーマソングは甲斐バンドが歌っていた。


166 :名無しだョ!全員集合:04/07/09 02:10 ID:a1QgA8kA
>>164
RCCでやってたよね。ちなみに裏のTSSでは「クイズところ変れば!?」を放送してた。


167 :名無しだョ!全員集合:04/07/25 18:49 ID:xcE1PYvm
夕方5時30分から大場久美子版「コメットさん」

168 :ウィーク・エンダーを懐かしむ会:04/07/25 20:39 ID:AMDeUqma
トップは桂 朝丸

169 :名無しだョ!全員集合:04/07/25 21:12 ID:bHfzRd+k
ちなみに再放送ケンちゃんシリーズのスポンサーはヤマサ味噌です。

170 :名無しだョ!全員集合:04/07/25 21:32 ID:v2sS9LMY
事件記者チャボ

171 :名無しだョ!全員集合:04/07/26 19:49 ID:c4I58Y+x
夜8時から放送されたフジTV「欽ちゃんのどんとやってみよう!」
萩本欽一が主演のバラエティー番組で、アシスタントは香坂みゆきで
素人から選ばれた欽ちゃんファミリーだか劇団で、気仙沼ちゃんとか
「欽ちゃんの良い子、悪い子、普通の子」に後に出演することになった悪夫役や
タレントでは、クールファイブ、中村メイコとその旦那さんがレギュラー
みたいによく出演していた。
番組の内容は、スタジオに視聴者をいれて視聴者から来たはがきの内容を
良い、普通、悪いにわけて決めるものや、舞台のコントや芝居だったと思う。
1975年頃から2,3年放送されていたような?

172 :名無しだョ!全員集合:04/07/26 20:13 ID:???
土曜日といえばぷっつん5なんだよなぁ。
そんなに面白かった記憶はないけど、とりあえず見てた。

173 :名無しだョ!全員集合:04/07/27 17:25 ID:???
アメリカ横断ウルトラクイズの再放送(秋限定)


174 :名無しだョ!全員集合:04/07/27 22:35 ID:g7q8zH2G
1980年頃夕方5時30分
「刑事犬カール」

175 :名無しだョ!全員集合:04/07/28 11:45 ID:iBN3MzO5
>>169
一番最後まで残った白黒CMが、その「ヤマサ味噌」だったと記憶しております。子供たちが公園で遊ぶCMです。

176 :名無しだョ!全員集合:04/07/28 12:31 ID:BM3ZU/Pc
>>171
「欽ちゃんのどんとやってみよう!」 は、夜7:30から1時間半の
放送でした。昭和55年くらいまでやってたかな。
考えれば、昭和53年当時のフジは
19:00 スバリ!当てましょう
19:30 欽ちゃんのどんとやってみよう!
21:00 白い巨塔
と、いうラインナップだったんだな〜。 なかなか!

ま、数字はTBSの一人勝ちだったけど。

177 :名無しだョ!全員集合:04/07/28 20:18 ID:2zsUt1rs
ヒュウヒュウを忘れてないか?


178 :名無しだョ!全員集合:04/07/28 21:24 ID:f93EauKn
>>176
171です、7時30分でしたか開始時刻が・・・・・・。
結構長い間やっていた番組だったけれど、途中で途切れませんでした?
何か、がんばれピンチヒッターショーって言うバラエティー番組をやっていた
記憶があるんだけれど、25〜7年位前の事なんで何かあいまいだな〜。

179 :176:04/07/28 21:50 ID:???
>>178
「がんばれ!!ピンチヒッターショー」
う〜ん。マニアックな番組をご存知で!
確か伊東四朗がメインの番組だったようです・・・

って、ようです、ってのは自分もほとんど記憶にないからです。
懐かしTVを振り返る番組かなんかで、伊東さんが少しだけ
触れていたような気がします。
その中で、ピンチヒッターショーの名前は、「欽どん!が終わって
次の番組までなんとかもたせてくれ」というスタッフの意向が
入っていたようで、伊東さんが結構怒っていたような記憶があります。

180 :名無しだョ!全員集合:04/07/30 07:40 ID:D47QQpHY
NHK教育の「土曜倶楽部」かな?

181 :名無しだョ!全員集合:04/07/30 21:13 ID:rankCkvB
やっぱりスターボウリングかな。
古河グループのCM観ながら家で昼飯食ったもんだ。

182 :名無しだョ!全員集合:04/07/30 21:51 ID:zt5MnF+E
>>178>>179
ヒゲ辻って言う、阪神の現役だか元選手だかレギュラーでいませんでした?
それと、日本人や外国人の子供たちが忍者みたいな格好でコントみたいのを
うっすらやっていた記憶があるんだけれど・・・・・・。

183 :名無しだョ!全員集合:04/07/30 23:15 ID:8pkPLRZZ
>>182
ヒゲ辻って「たまりまセブン大放送」で『宇宙よりのパンツマン』やってた人ですよね。
もうだいぶ前に亡くなりましたよね。

184 :名無しだョ!全員集合:04/08/01 08:28 ID:+abk9pcL
「怪盗セイントテール」


185 :名無しだョ!全員集合:04/08/01 09:49 ID:Rpt5bUCE




熱中時代




フィバー、フィバー

186 :名無しだョ!全員集合:04/08/07 00:13 ID:F/j2ABLU
地方によってはまだやっているかも?

土曜午前10時から「世界の結婚式」

187 :名無しだョ!全員集合:04/08/14 22:41 ID:???
小学校のときは学校から帰ってきたらまず「独占!女の60分」を見てました。

土曜のお昼といったら「新・諸国漫遊記」も見てました。
♪かーぜまかせ〜

188 :名無しだョ!全員集合:04/08/18 00:05 ID:3iRceWf1
親戚の家に遊びに行ったとき、従姉に今晩10時から面白い番組があるよって
教えてもらった「うわさのチャンネル」面白かったけれど、他の地方でも
土曜夜10時からだったんだろうか?親と一緒によくみていて怒られることは
なかったけれど、消防だった漏れには随分遅い時間帯に感じられた。

189 :名無しだョ!全員集合:04/08/18 00:35 ID:Wcftb04Z
>>188
画面に「金曜10時 うわさのチャンネル」って出たと思うんだけど、変だと思わなかった?
ちなみにどこの地方で見たの?

190 :名無しだョ!全員集合:04/08/18 03:37 ID:3iRceWf1
>>189
中部北陸地方なんだけれど、あの頃って今よりもけっこう滅茶苦茶だったような気がする。
日テレ系もフジTV系もネットしていたんだけれど、フジTV系のサザエさん(再)を
朝の6時30分頃日テレ系で放送したり、ルパン3世(旧)をフジTV系で
夕方5時20分頃放送していたりしていたから、金曜って出ててもしょうがない
と思って見ていたと思う。

191 :名無しだョ!全員集合:04/08/18 09:36 ID:U+/r/ciA
80年代末
”ついでに、とんちんかん”
アホ先生の、「いきなり、尻見せ」のシーンが楽しみだった。

192 :名無しだョ!全員集合:04/08/21 23:59 ID:???
>>185の「熱中時代」と同じく、日テレ系21:00からの水谷豊主演作「事件記者チャボ!」。
確か昭和61年ぐらいの放送だった筈。

193 :名無しだョ!全員集合:04/08/25 19:10 ID:???
一週間そろいますた
日曜日にやっていた懐かし番組
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1081779373/
月曜日にやっていた懐かし番組
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1019411713/
火曜日にやっていた懐かし番組
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1093428159/
水曜日にやっていた懐かし番組
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1088674162/
木曜日にやっていた懐かし番組
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1091488821/
金曜日にやっていた懐かし番組
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1080888886/
土曜日にやっていた懐かし番組
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1084672314/

194 :名無しだョ!全員集合:04/08/25 22:05 ID:???
「海のトリトン」(初?)から「とんがり帽子のメモル」(途中で日曜朝に枠移動、以降これが現在まで続く)までの
ABC発土曜19:00のアニメの推移を教えて。
ど根性ガエル→ギャートルズまでは判るんだけど。

195 :名無しだョ!全員集合:04/08/27 01:49 ID:BJmrN6UE
やっぱり土曜日の夜の定番は
日本昔話
  ↓
クイズダービー
  ↓ 
全員集合
  ↓
Gメン75
  ↓
ウイークエンダー

でしたよね

196 :名無しだョ!全員集合:04/08/27 17:56 ID:f+l6Y1Ej
 すどうかづみ?

197 :名無しだョ!全員集合:04/08/27 18:08 ID:f+l6Y1Ej
ビッグスポーツ

198 :名無しだョ!全員集合:04/08/27 21:18 ID:bhQGmAPo
>>196
「すどうかづみ?」ってのは『海のトリトン』に対する書き込み?それとも『ウィークエンダー』?

199 :名無しだョ!全員集合:04/08/27 22:23 ID:f+l6Y1Ej
 ウイークエンダーの

200 :赤色のカロヤンガッシュ:04/08/27 22:56 ID:Sd3+IxLR
>194
71 原始少年リュウ
72 海のトリトン
72 ど根性ガエル
74 はじめ人間ギャートルズ
※この番組の途中でTBSとテレ朝の腸捻転が起こり以後はテレ朝系。
76 アニメ休止、三枝の結婚ゲームなるクイズ番組
77 超合体魔術ロボギンガイザー
77 若草のシャルロット
78 はいからさんが通る
79 シートン動物記リスのバナー
79 こぐまのミーシャ
80 アニメ休止、題忘れたが歌番組
81 おはよう!スパンク
82 とんでモンペ
83 レディジョージィ
84 とんがり帽子のメモル ※途中で日曜に移動
84 SF新世紀レンズマン
85 夢の星のボタンノーズ
86 光の伝説
86 聖闘士星矢
89 悪魔くん
90 もーれつア太郎
91 きんぎょ注意報
92 美少女戦士セーラームーン
97 キューティーハニーF ※途中で夕方に移動、
これを最後に一時アニメ消滅
01 クレヨンしんちゃん ※金曜から移動 

201 :名無しだョ!全員集合:04/08/28 01:40 ID:???
>>195でその後、

今夜は最高

202 :194:04/08/28 09:20 ID:???
>>200
大dクスです。

203 :名無しだョ!全員集合:04/08/29 21:04 ID:???
>>200
アニメの無い期間にやってたのがこれら(全部1時間枠)

97年10月 クイズ・渡る世間は金ばかり!?
98年1月 追跡!金運王国
98年4月 真相究明!噂のファイル
98年10月 あなたのフツーは大丈夫!?激突ハッピーチェック
99年4月 ドキドキ世界大冒険
99年10月 わらいのじかん
00年4月 わらいのじかん2
00年10月 年中夢中!コンビニ宴ス
01年4月 不思議どっとテレビ これマジ!?

見事に泡沫ばっかり・・・

204 :名無しだョ!全員集合:04/08/29 21:39 ID:???
新伍のワガママ大百科(クイズ番組)
アシスタントが山城新伍の娘。
レギュラー解答者が岡江久美子、トミーズ雅など。
エンディングテーマが久宝留理子。
10年以上前かな?

205 :名無しだョ!全員集合:04/08/31 15:36 ID:???
クイズテレビ好き

206 :名無しだョ!全員集合:04/08/31 21:32 ID:???
傷だらけの天使   ガイシュツ?

207 :名無しだヨ!全員集合:04/09/01 02:07 ID:Er8rrFl8
木下恵介アワー 「わが子は他人」
土曜の昼なのに暗い番組だった。

208 :名無しだョ!全員集合:04/09/01 02:17 ID:pmhd7xj5
cxの朝OAされてた世界の小学校を紹介する番組

209 :名無しだョ!全員集合:04/09/01 05:15 ID:pINzdKZ6
上海紅鯨団age

210 :名無しだョ!全員集合:04/09/01 06:42 ID:???
>>200
ど根性とモンペだけ妙に印象に残ってるんだが。。。
(ちなみに82年はKKB開局の年)

211 :名無しだョ!全員集合:04/09/01 10:15 ID:BgX+y/9m
独占、男の時間。
山城新吾とアシスタントのまだ十代ころの長谷直美。
そして久保亜美やベルベル、あき竹条のヌードダンスで
ぼくの股間がピッピッピッ。
レスビア〜ン、トレビア〜ン、コーマンタレブー。

212 :テレビ東京:04/09/01 14:44 ID:MqjwGGeB
9時から関口宏の番組。
10時からはピーターとミミのおしゃべりな夜。
よく見ていました。

213 :名無しだョ!全員集合:04/09/02 11:18 ID:9NQO61/m
RKB
ちよ太郎こども劇場
八木次郎ショー・いい朝8時
キッチンパトロール
料理天国
クイズダービー
Gメン75
八ッ墓村

KBC
サイクルにっぽん
あまから問答
土曜の朝に
アーモンド・ホームクッキング
独占!女の60分
ヤンヤン歌うスタジオ
ラブ・アタック(日曜移動前)
夫婦でドンピシャ

214 :名無しだョ!全員集合:04/09/02 17:43 ID:mclLhGEn
↑おっ、懐かしい。 千代太郎子供劇場。 魔法の国からおばけのトンネル、お菓子の国へと駆け抜けて〜ぇ、ピィツポピィツポ、子供の国行き急行列車♪〜 野性の証明の町田義人が唄っていたよね。

215 :名無しだョ!全員集合:04/09/02 18:31 ID:GoH7nDIP
土曜の朝は モーニングサラダ

216 :名無しだョ!全員集合:04/09/03 00:31 ID:???
科学戦隊ダイナマン

217 :ハッスル5:04/09/05 09:15 ID:lKElgISc
土曜PM7:00 全日本プロレス中継

1985.10 ワールドチャンピオンカーニバル〜
〜1988.3 チャンピオンカーニバル開幕戦

218 :名無しだョ!全員集合:04/09/05 18:49 ID:gAc5e/mI
土曜ワイド劇場(昔の)
オープニングの7色の丸いライトスポットが気になった・・・。
後はTVコロンブス
日産の企業CM(メリーゴーランドの曲)昔は長い道路やつだった・・・。
その曲欲しいです。

219 :名無しだョ!全員集合:04/09/05 19:08 ID:gAc5e/mI
地震だ―!!!!

220 :名無しだョ!全員集合:04/09/08 00:06 ID:???
「ハートに聞け」って土曜日だったっけ?

221 :名無しだョ!全員集合:04/09/08 09:49 ID:/VgsMaDO
>>218
日産自動車が協力した東宝映画「ゴー!ゴー!若大将」の全日本学生選手権ラリー開幕のシーンでその曲が流れます。
正式なタイトルは「世界の恋人」ですが、LDのチャプター表記は「ニッサン・マーチ(車名ではなく行進曲の意)」となっています。

222 :名無しだョ!全員集合:04/09/15 14:55:23 ID:i+jWpo2W
「大相似系テレビ」
「全員出席笑うんだってば!」
「あんちゃん」
「春風一番」だっけ?さんまと渡辺徹が兄弟のドラマって?
「どんな問題Qテレビ」と「スーパーポリス」って土曜だっけ?
あとタイトルが思い出せないんだけど、
日テレの9時枠でやってた石立鉄男のドラマで「男の勲章」が主題歌だった。
出演者の役名が当時活躍してた野球選手だったような気が・・・

223 :名無しだョ!全員集合:04/09/23 00:05:45 ID:???
さんま・小堺イッチョカミでやんす

224 :名無しだョ!全員集合:04/09/23 01:52:44 ID:???
>>222
>日テレの9時枠でやってた石立鉄男のドラマで「男の勲章」が主題歌だった。
>出演者の役名が当時活躍してた野球選手だったような気が・・・

「男の勲章」が主題歌なのは「天まであがれ!」じゃなかったっけ?
役名が野球選手(原とか広岡とか掛布とか)は「天まであがれ2」。

225 :名無しだョ!全員集合:04/09/26 13:47:11 ID:W/J61eN/
筋肉番付

226 :名無しだョ!全員集合:04/09/26 15:24:07 ID:???
刑事コロンボ

227 :名無しだョ!全員集合:04/09/26 22:14:27 ID:???
昼間にやってた赤フンが出てくる喜劇

228 :名無しだョ!全員集合:04/09/26 22:15:48 ID:gBiFz9q3
ゴールデン洋画劇場って昔金曜じゃなかった?

229 :名無しだョ!全員集合:04/09/30 17:30:40 ID:RVnQ0/JM
>>227
朝日放送でやってた「あっちこっち丁稚」なら日曜日のお昼です

230 :名無しだョ!全員集合:04/10/08 19:51:07 ID:???
マジカル頭脳パワー
土曜にやってたときは面白かった

231 :名無しだョ!全員集合:04/10/09 17:50:38 ID:???
>>230
マジカルフラッペ、始めは寛平

232 :名無しだョ!全員集合:04/10/11 13:10:58 ID:???
>>230
マジカル推理がなくなったときは鬱だった

233 :名無しだョ!全員集合:04/10/15 23:30:17 ID:???
Do!スポーツ
あの番組で鈴鹿8耐の存在を知った
エンディングで流れる織田裕一郎(だっけ?)
の曲も良かった

234 :名無しだョ!全員集合:04/10/16 09:24:18 ID:lZVRXUWe
Bridgestone Sound Highway
ベストヒットUSA

235 :名無しだョ!全員集合:04/10/16 18:46:53 ID:???
OH!たけしを見てたな

236 :名無しだョ!全員集合:04/10/16 20:12:24 ID:???
やっぱ独占女の六十分だな
ANB正午

>>230
寛平!今田!

237 :名無しだョ!全員集合:04/10/18 02:01:11 ID:QgmnRIaE
>>184
 「怪盗セイントテール」は木曜日(19:30〜・95年10月〜96年9月)
 土曜日にやっていたのは「神風怪盗ジャンヌ」(18:30〜・99年2月〜00年2月)


238 :名無しだョ!全員集合:04/11/08 20:32:13 ID:e0MfcFdg
ちょっとマイウェイ。
風の中のあいつ?(榊原郁恵と渡辺徹)
あと齋藤由貴と藤竜也の湘南ナントカ
いずれも日テレの9時枠。

239 :名無しだョ!全員集合:04/11/09 19:48:45 ID:WPqtQQj/
異種格闘技戦
「アントニオ猪木vsモハメド・アリ」
も土曜日の昼にやってたと思う。
小学校から必死で走って帰ってきてみたような。


240 :名無しだョ!全員集合:04/11/09 19:51:40 ID:WPqtQQj/
織田裕二主演の刑事ドラマ
「あいつがライバル」

241 :名無しだョ!全員集合:04/11/10 14:23:10 ID:dPh+4kYU
グラハム・カー世界の料理ショーは、土曜日でよかった?

242 :名無しだョ!全員集合:04/11/10 15:32:52 ID:77y6ve+7
YOU 

243 :名無しだョ!全員集合:04/11/10 15:34:08 ID:77y6ve+7
働くおじさん

244 :名無しだョ!全員集合:04/11/10 16:34:25 ID:jb8jnwyP
>>241
夕方4時辺りだっけ?(再放送)



でも折れの記憶では金曜の夜(22:00〜?)だったような…




245 :名無しだョ!全員集合:04/11/10 19:10:46 ID:DsVNDCzm
日テレ土曜19時はさんざんナイターでぐたぐたになってたな。

246 :名無しだョ!全員集合:04/11/10 19:40:08 ID:ZdLD0AWy
クイズダービーは徳光が司会になってからは視聴率低下。
番組終了間際にははらたいらが2週に1回くらいしか出てこなくなったりしてた。
また、はらたいらが出なかった週の3枠にあの宇宙に行った秋山豊寛も座ったことがある。

247 :名無しだョ!全員集合:04/11/10 20:57:22 ID:zspoMIO2
徳光がやっていた2年9ヶ月の間に3回くらいセット改装していたな

248 :名無しだョ!全員集合:04/11/10 21:38:09 ID:ZdLD0AWy
日テレ深夜のDAISUKI!は9年続いたが、その後番組のプレイヤーズは1年半で終了。
その後、マネーの虎でゴールデン進出するも失敗。
あとはカミングダウトをお化け番組、ぷっすまの裏に持っていった。
いわば日テレ24:50の枠は枠移動すると失敗する枠になりそうだな。

249 :名無しだョ!全員集合:04/11/10 22:09:59 ID:VqXBTnu9
そりゃよ
ウイークエンダーの再現フィルム
テレ朝サスペンス&FUJI洋画の濡れ場シーン
独占おとなの時間

だべよ。

250 :名無しだョ!全員集合:04/11/10 22:50:35 ID:???
>>246
そもそも徳光が司会になったのもギャンブル好きだからだもんなw

251 :名無しだョ!全員集合:04/11/10 22:55:28 ID:???
土9のドラマはよく見たなー。
未満都市とか金田一とか銀朗おもろかったー、青竜伝説はギャグだったけど。

252 :名無しだョ!全員集合:04/11/11 00:51:52 ID:???
やじうま寄席


253 :名無しだョ!全員集合:04/11/11 19:36:09 ID:+fjdk9LH
オレの愛妻物語!
 水谷豊・大竹しのぶ・藤岡琢也。
所さんのただものではない!
 間下このみ・カケフくん
3分勝負15ラウンド
 女アリ地獄のコーナーが秀逸

254 :名無しだョ!全員集合:04/11/11 20:37:01 ID:/JOiFI24
日テレ土9が注目されるようになったのは家なき子あたりからかな。
それ以来、ジャニーズタレントあたりが注目されるようになって高視聴率をマーク
しかし最近は何をやっても低視聴率を出してしまっている。
期待されていた「ナースマンがゆく」も第1話にして「ナースのお仕事ザ・ムービー」にやられて11%で終わった。
また、13日はフジが「コトー後編」、テレ朝が「家政婦は見た!」と強力な作品が裏に並ぶ。

255 :名無しだョ!全員集合:04/11/12 22:26:11 ID:9lwoCRTA
CBC 天才クイズ 司会 高松しげお

256 :名無しだョ!全員集合:04/11/12 22:57:16 ID:CPUfTApw
マネーの虎の枠でやってたマスクマン(だっけ、うろ覚え)

あとひょうきん族の枠でやってたいたずらウォッチング

朝8時くらいからアグネスチャン司会の赤ちゃん番組

257 :名無しだョ!全員集合:04/11/14 22:27:42 ID:kzlpoY74
福井地区はFBCで、
17:00〜ワールドプロレスリング
19:00〜全日本プロレス中継
なんて時期がありました。

258 :名無しだョ!全員集合:04/11/14 22:32:27 ID:kzlpoY74
関西地区なら土曜日早く帰って吉本新喜劇。
そして関西テレビ・パリーグアワー。大阪球場の南海×阪急なんて寂しかった…。

259 :名無しだョ!全員集合:04/11/14 23:30:20 ID:STKquUWR
北海道地区は土曜日夕方に一時期ワールドプロレスリングやっていた。
ゴールデン放送時代はプロレスはまずみなかったのだが、この時期は良く見ていた。
橋本真也とか、獣神サンダーライガーとかが若さでつっぱしってた頃かな。
その後プロレスは深夜枠に移り、夕方には今度は「探偵!ナイトスクープ」が(ちょっと間はあったかな?)
越前屋俵太とかが探偵だった懐かしい頃です。動物ネタは好きでした。
桂小枝の小ネタはこの頃からやってたとおもう。


260 :Taka-NX ◆7DGYpoNXkw :04/11/15 07:28:50 ID:???
>>256
アグネス・チャンの赤ちゃん番組ってタイトルの読みだけしか覚えてないな…。「ハイ赤チャンネル」だっけ?
フジテレビ系で、ピジョンがスポンサーだった(1社だけだったかどうかは不明)。

ピジョン株式会社
(育児用品・介護用品などのメーカー。哺乳瓶のメーカーと言ったらわかりやすい?)
ttp://www.pigeon.co.jp/

261 :名無しだョ!全員集合:04/11/16 00:05:43 ID:???
>>260
「アグネスのHi!赤チャンネル」だな。90年頃の放映。
当時のフジの土曜朝と言えばキンカン提供「素人民謡名人戦」と
名鉄グループ提供「ふるさと紀行」の一社提供コンビも忘れがたい。
後者は今年3月限りで東海テレビ以外での放映がなくなってしまったが…

262 :名無しだョ!全員集合:04/11/17 05:31:23 ID:???
殿様のフェロモンが出てないのが意外。
はけ水車(;´Д`)ハァハァ

263 :名無しだョ!全員集合:04/11/22 23:46:45 ID:uOxutIVz
テレビ朝日が社運をかけてその他のNHK、民放各社を敵にまで回して
高額で落札したモスクワオリンピックの人気を盛り上げようと
やったアニメ「こぐまのミーシャ」
ソ連のアフガン侵攻で日本は五輪ボイコット、哀れテレ朝モスクワの地に
ミーシャとともに散る。

264 :名無しだョ!全員集合:04/11/23 00:00:05 ID:e8RxO6zT
>>263
クマに懲りたNETは次に犬を投入。
それが「おはよう!スパンク」だった。

265 :名無しだョ!全員集合:04/11/23 10:54:52 ID:31B3MCxc
モーレツしごき教室

広島では土曜の夕方やってた。

266 :名無しだョ!全員集合:04/11/23 23:40:20 ID:5eNtVo//
土ワイの裏で「ザ・サスペンス」って2ドラやってました。

名古屋は「5時SATマガジン」「お笑いマンガ道場」「おじゃまんナイト」ですね。

22時くらいからレオナルド熊の番組なかった?

267 :名無しだョ!全員集合:04/11/24 00:12:49 ID:qwz8Y3uW
あばれはっちゃくのopうpお願いします。

268 :名無しだョ!全員集合:04/12/04 03:36:54 ID:???
TBS、その昔「ドラマチック22」ってやってたよな。
今の「ブロキャス」と「チューボーですよ!!」の枠で。

平日も、今の23の枠で「ドラマチック23」ってやってた記憶がある。
布川敏和が栃木だかどこだかの大地主のボンボンで、
農業やりつつ休みのたびに東京へナンパしにいく、ってドラマなかったっけ?

269 :名無しだョ!全員集合:04/12/06 19:52:43 ID:+/W6Qp6K
超関西限定「阪急ブレーブスアワー」関西テレビで夕方の4時とか5時とか。
オープニングで今はなき西宮球場を阪急の選手が球団の旗を先頭に
行進してた。まるで高校野球の行進のように。
当時は山田・福本・蓑田・高井・マルカーノ・ウイリアムス・今井・・・・
シーズンオフになると選手が少年野球の選手に野球教室やったりして。
福本豊の盗塁教室とか。      超レアな話題でした。

270 :名無しだョ!全員集合:04/12/06 19:53:33 ID:+/W6Qp6K
超関西限定「阪急ブレーブスアワー」関西テレビで夕方の4時とか5時とか。
オープニングで今はなき西宮球場を阪急の選手が球団の旗を先頭に
行進してた。まるで高校野球の行進のように。
当時は山田・福本・蓑田・高井・マルカーノ・ウイリアムス・今井・・・・
シーズンオフになると選手が少年野球の選手に野球教室やったりして。
福本豊の盗塁教室とか。      超レアな話題でした。

271 :名無しだョ!全員集合:04/12/06 19:52:54 ID:+/W6Qp6K
超関西限定「阪急ブレーブスアワー」関西テレビで夕方の4時とか5時とか。
オープニングで今はなき西宮球場を阪急の選手が球団の旗を先頭に
行進してた。まるで高校野球の行進のように。
当時は山田・福本・蓑田・高井・マルカーノ・ウイリアムス・今井・・・・
シーズンオフになると選手が少年野球の選手に野球教室やったりして。
福本豊の盗塁教室とか。      超レアな話題でした。

272 :名無しだョ!全員集合:04/12/06 19:53:51 ID:+/W6Qp6K
超関西限定「阪急ブレーブスアワー」関西テレビで夕方の4時とか5時とか。
オープニングで今はなき西宮球場を阪急の選手が球団の旗を先頭に
行進してた。まるで高校野球の行進のように。
当時は山田・福本・蓑田・高井・マルカーノ・ウイリアムス・今井・・・・
シーズンオフになると選手が少年野球の選手に野球教室やったりして。
福本豊の盗塁教室とか。      超レアな話題でした。

273 :名無しだョ!全員集合:04/12/06 19:54:45 ID:+/W6Qp6K
超関西限定「阪急ブレーブスアワー」関西テレビで夕方の4時とか5時とか。
オープニングで今はなき西宮球場を阪急の選手が球団の旗を先頭に
行進してた。まるで高校野球の行進のように。
当時は山田・福本・蓑田・高井・マルカーノ・ウイリアムス・今井・・・・
シーズンオフになると選手が少年野球の選手に野球教室やったりして。
福本豊の盗塁教室とか。      超レアな話題でした。

274 :名無しだョ!全員集合:04/12/08 01:02:06 ID:rwiOjf6t
>>268
もしかすると「ビートたけし殺人事件」もそこでやっていたのかな?

275 :名無しだョ!全員集合:04/12/28 16:30:01 ID:jHheH0zU
そういえば夕方は戦隊ヒーローものやってたな・・・
ちなみにバトルフィーバーJのバトルケニヤ、デンジマン・デンジブルー、
宇宙刑事ギャバンは同じ役者でJAC出身の大葉健二さんです。

276 :名無しだョ!全員集合:04/12/29 00:30:54 ID:TJZlMcFH
土曜夜8時といえばNET系
人造人間キカイダー
  ↓
キカイダー01

それに続いて8時30分から同局で
デビルマン
  ↓
キューティーハニー
  ↓
ミクロイドS
  


277 :名無しだョ!全員集合:04/12/29 00:38:51 ID:TJZlMcFH
↑もちろん地上波本放送のことね。

278 :名無しだョ!全員集合:04/12/29 04:39:10 ID:rAEPu94a
>>275
そしてキルビル

279 :名無しだョ!全員集合:04/12/31 00:36:28 ID:Lpj2SaBL
土曜の夕方は何と言っても、

5時半からサンライズのロボットアニメ
6時から東映戦隊シリーズ
6時半からタイムボカンシリーズ

の3連コンボがお楽しみでしたよぉ

280 :名無しだョ!全員集合:04/12/31 01:00:01 ID:edvIcFmC
関東地区では土曜の昼に「デン助劇場」をやってたぞ!
アニメンタリー「決断」も忘れられん

281 :名無しだョ!全員集合:05/01/03 03:30:08 ID:???
土曜の夕方にやってた「少女雑貨エクボ堂」とかいう番組知らない?兵藤ゆき姉とかが出てた…当時6年生くらいで、合間に流れるエクボのリップのCMとかが好きだった。

282 :名無しだョ!全員集合:05/01/03 14:52:55 ID:???
http://www.google.com/search?hl=ja&q=%E5%B0%91%E5%A5%B3%E9%9B%91%E8%B2%A8%EF%BD%B4%EF%BD%B8%EF%BE%8E%EF%BE%9E%E5%A0%82&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

283 :こんなんどう?:05/01/04 00:32:11 ID:PQYbyBQE
ちよ太郎子供劇場って、千代田火災提供だったから千代太郎?

284 :yu-1:05/01/04 00:56:30 ID:???
USOJAPAN

285 :大瀧としはる:05/01/14 21:34:30 ID:???
タイトル失念だが盾T7年頃、夜7時から桂べかこ司会のクイズ番組なかった?
(YTV制作で日テレ系全国ネットだった)

286 :286:05/01/18 01:00:36 ID:daawAvI0
「LOVE×2愛してる」は既出?

287 :名無しだョ!全員集合:05/02/01 16:47:50 ID:???
そういえば日テレ土曜9時のドラマ枠って
昔は土曜グランド劇場っていってたな

288 :名無しだョ!全員集合:05/02/09 16:09:38 ID:dFgo2qua
ズバリ当てましょう

289 :名無しだョ!全員集合:05/02/09 16:31:42 ID:Qy0wyXmy
タモリが船(潜水艦かも…)に乗ってて
海賊風な格好をしていた番組知りませんか?
今から20年以上前の番組だと思うんだけど


290 :名無しだョ!全員集合:05/02/09 21:20:26 ID:Uyit/JXk
>>283
そうです。
あと、千代田生命との2社提供。

>>289
タモリの土曜といえば「今夜は最高」だけど、
289さんが中京テレビで見ていたなら「うわさのチャンネル」の可能性も。
当時、名古屋地区の金曜2200は「大江戸捜査網」を放送。

291 :名無し:05/02/09 21:33:01 ID:a1AELBLm
オールナイトフジ

292 :名無しだョ!全員集合:05/02/09 21:58:16 ID:???
とりあえずいい朝8時に出た東京からのゲストは
ノックは無用に出るっていう王道パターンはあったな

293 :289:05/02/10 07:51:08 ID:wFQPn+JA
>>290
タモリの番組…たぶん夕方の番組だと思います。
料理天国かなんかの前後に観ていた気がします。
もしかしたらタモリがメインの番組ではなく
1つのコーナーだったかもしれません。
関東で観ておりました。

294 :290:05/02/10 08:57:33 ID:gCPdtwsH
>>289
夕方の番組ですか。
土日のどちらか自信ありませんが、
「夕刊タモリこちらです」テレ朝かな?

295 :290:05/02/10 09:12:46 ID:gCPdtwsH
追加
日曜夕方の可能性ありますね。
「料理天国」じゃなく「料理バンザイ」だったとしたら。

296 :289:05/02/10 18:38:11 ID:wFQPn+JA
290さん
日曜日の可能性あります。
年代的にも時間的に合ってるし
なによりテレ朝っていうのがビンゴです。
テレ朝だった気が…って思い出し始めていたんです。
わかったからどうしたって事はないんですが
スッキリしました。ありがとうございます。

297 :名無しマン:05/02/16 18:58:13 ID:hCelPctr
マジカル頭脳パワー

298 :名無しマン:05/02/16 19:00:27 ID:hCelPctr
夜もヒッパレ

299 :名無しマン:05/02/16 19:01:40 ID:hCelPctr
どうぶつ奇想天外

300 :名無しだョ!全員集合:05/02/16 19:17:44 ID:hCelPctr
夕方6時半にやってたテレ朝のアニメ


301 :名無しだョ!全員集合:05/02/17 13:09:20 ID:6/pSvTyl
ロックは無用

302 :名無しだョ!全員集合:05/02/17 13:21:36 ID:???
小学生の時は学校から帰ったら女の60分見ながら飯食うのがデフォだったなぁ。
その後友達と遊んで夕方から戦隊モノ見る、って感じだったなぁ・・・

303 :名無しです…:05/02/17 23:28:45 ID:uW+KQ9Pq
「なかなか!ドジらんぐ」だったっけ?
あばれはっちゃくの枠でやってた。小沢なつきがデビュー早々。

304 :名無しだョ!全員集合:05/02/18 23:59:48 ID:wPFaYaxS
SETと桑田が一緒に出てたのって
「あ!う○○ついてる」だっけ?
マギーミネンコの歌をやけに鮮明に覚えてる。

305 :名無しだョ!全員集合:05/02/19 01:10:36 ID:UiixVK93
>279
5時半からロボットアニメ(ダグラム、ザブングル、ダンバイン
6時から戦隊物
6時半からタツノコ
7時から昔話
7時半からはっちゃく
8時からドリフ
9時からGメン
このへんで強制的に寝かされたけど、確か10時からウィークエンダーをたまに見てた。
今年33歳

306 :名無しだョ!全員集合:05/02/19 03:03:38 ID:87lu3oq4
やはりお笑いスター誕生だな。学校からダッシュで帰って見てたよ。

307 :名無しだョ!全員集合:05/02/19 03:48:57 ID:cZ6Lrhem
日テレの朝に伊集院が出てたやつ、なんだっけ?

308 :名無しだョ!全員集合:05/02/19 04:52:18 ID:tB67xe1k
ココロジー

309 :名無しマン:05/02/19 18:03:12 ID:J2BUAywF
モグモグゴンボ


310 :名無しマン:05/02/19 18:10:16 ID:J2BUAywF
BANG!BANG!BANG!

311 :名無しだョ!全員集合:05/02/19 18:23:32 ID:???
>>307
うるとら7:00
以前はコント赤信号の週替わりMCだった。

312 :名無しだョ!全員集合:05/02/19 22:59:03 ID:YD9bbDfc
レディ・ジョージー

313 :名無しだョ!全員集合:05/02/20 23:24:05 ID:iBuuPwCd
「冗談ストリート」とかいうTBSの深夜番組…
SETが総動員で新聞販売店が舞台の作品があったような覚えが…

314 :大瀧としはる:05/02/23 22:03:57 ID:???
>>313
若き日の岸谷五朗や寺脇康文が出てたのか。

315 :名無しだョ!全員集合:05/02/24 02:09:12 ID:???
>>314
そこはちょっと覚えてないなぁ…

316 :名無しだョ!全員集合:05/02/27 17:47:47 ID:vrTdi3ZX
徳光のTVコロンブス

317 :名無しマン:05/02/28 13:21:09 ID:m12fsd0E
KATO&KENテレビバスターズ

318 :名無しだョ!全員集合:05/02/28 23:36:32 ID:Qp3yTICR
グーチョキパー

319 :名無しだョ!全員集合:05/03/01 04:50:12 ID:Z3siwVas
『天までとどけ』の子供達が出てた料理番組
『ねーこの手』

320 :名無しだョ!全員集合:05/03/01 08:56:49 ID:ELHn6JJc
LOVE LOVEあいしてる

321 :名無しだョ!全員集合 :05/03/01 12:47:54 ID:2NWht7HC
ケペル先生

322 :名無しだョ!全員集合:05/03/03 00:58:27 ID:???
ふるさと紀行 旅はパノラマ

323 :名無しだョ!全員集合:05/03/04 15:46:19 ID:A9l4elHk
わいわいサタデー 関西限定か?

324 :名無しだョ!全員集合:05/03/05 10:26:04 ID:K1CGVElf
>ばあちゃんが朝、キンカン提供の民謡の番組をよく見ていた。
 たしかフジテレビ系だったかな?ばあちゃんいわく貴重な番組だったと
 言っていた。

325 :名無しだョ!全員集合:05/03/05 11:14:30 ID:LTW2e5IV
「キンカン 素人民謡名人戦」だな。
江戸家小猫が司会していたやつだな。
夏休みとかだと子供大会とかもあった。

326 :名無しだョ!全員集合:05/03/05 12:06:54 ID:ZpWv7EBo
名古屋地区
CBCのサンロード土曜まんが(15時〜)
内容はチキチキマシンとかのハンナバーバラものとか。

ハモンドオルガン?のテーマソングに合わせて送る
静止画のCMも懐かしい・・・

327 :名無しだョ!全員集合:05/03/05 21:13:44 ID:3GsJXAkj
ウィークエンダー
タモリの今夜は最高

328 :名無しだョ!全員集合:05/03/05 21:24:58 ID:PKwrpVfA
>>325
子供大会には、長山洋子や城之内早苗も出てたね。

329 :名無しマン:05/03/06 13:04:57 ID:5jQq8gQe
ウォッチャ!


330 :名無しだョ!全員集合:05/03/06 17:46:30 ID:???
天才クイズも今となっては懐かしになってしまうのか

331 :名無しだョ!全員集合:05/03/06 20:12:51 ID:4qNCetej
スームインの枠で所ジョージがやってた番組
オープニングの曲が好きだった

332 :名無しだョ!全員集合:05/03/12 13:58:15 ID:xjWhOhR/
ピンポンパンは、土曜の朝でも放送してたなー

333 :名無しだョ!全員集合:05/03/14 00:05:04 ID:SErRt32T
月〜金だろ?

334 :名無しだョ!全員集合:05/03/14 00:11:20 ID:E/rm9F91
ターゲットメン

335 :名無しだョ!全員集合:05/03/14 01:53:04 ID:NCY8M2h5
山形テレビフジ系時代のローカル番組「ちびっこドーン!」

336 :名無しだョ!全員集合:05/03/14 11:42:28 ID:jQWCksLG
学校ではおしえてくれないこと!

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 13:05:28 ID:E37ZWCqb
過去40年大雑把に振り返ると下記のとおり
昭和30年代 40年代    50年代  平成
昼12時        吉本新喜劇   ノンストップゲーム       メレンゲ
 1時       アタックNo.1      週刊スタミナ 邦子にタッチ
         ケペル先生
 18時                料理天国         子供NEWS
    夢で会いましょう 全員集合  ひょうきん族          
 22時      タイムトンネル ウィークエンダー
            今夜は最高       イカテン   からさわぎ
深夜              ギルガメ  CDTV



338 :名無しだョ!全員集合:05/03/14 21:18:50 ID:???
わらってわらって90分


339 :スカトロ議長:05/03/14 21:40:19 ID:???
↑ジェリー夫妻のやつ?

340 :名無しだョ!全員集合:05/03/14 22:44:42 ID:???
>>339
後期はヒデとロザンナ

341 :名無しだョ!全員集合:05/03/14 23:47:07 ID:NCY8M2h5
いきなりBANBANのっTV!(福島中央テレビ)

342 :スカトロ議長:05/03/14 23:56:37 ID:???
340
39DEATH!
そしてマラソンインタビューありましたよね?

343 :名無しだョ!全員集合:05/03/15 00:05:42 ID:???
ナイトスクープ
ダウンタウンの・・・

344 :名無しだョ!全員集合:05/03/15 03:33:33 ID:???
>>342
OPで子供に服を着せるアレしか思い出せない(あとヒデロザしか…)

345 :名無しだョ!全員集合:05/03/15 09:21:01 ID:y8VgaknS
ハンダースのチープな青春ドラマを思い出す

346 :名無しだョ!全員集合:05/03/15 09:22:57 ID:y8VgaknS
テレ東で夕方やってた大洋漁業提供の世界の料理ショーでマターリした
グラハム・カー・・・・
巨泉が金曜イレブンで真似してたが全然マターリせんかった

347 :スカトロ議長:05/03/15 11:04:18 ID:???
344
なぜかアイドルとかと公道で併走してインタビューするコーナーだよ!
記憶を呼び起こしてくだされ!
チビ6ラーメン!

348 :名無しだョ!全員集合:05/03/15 11:09:58 ID:y8VgaknS
>>347
渋谷哲平とか高田橋久子とかわけのわからん香具師がゼッケンつけて走ってたな

349 :名無しだョ!全員集合:05/03/15 13:12:48 ID:cfwMNirh
北海道においては、ヤンヤン歌うスタジオが
STVで夕方に放送されておりました。


350 :名無しだョ!全員集合:05/03/15 13:17:44 ID:???
348
なつかしい…
レポーターは誰だっけ?湯原タンとか?

351 :名無しだョ!全員集合:05/03/15 13:48:35 ID:y8VgaknS
>>350
せんだとかもやってたし
ハンダースのアパッチ健あたりもやってた記憶が

352 :名無しだョ!全員集合:05/03/15 16:15:21 ID:???
谷系とスーパーマーケットとかいうバンドも出てなかったっけ?(エバとかも出てなかった?)
いかんせん自分が幼稚園児(5歳?)の頃の話だから…記憶を呼び起こせといっても…

同じ幼稚園にいた女の子のスカートまくりの記憶しか orz

353 :スカトロ蟻蝶:05/03/15 16:32:35 ID:ckqHvJT2
352
ジェリー藤尾があの声でエバを呼んでる雰囲気が、遠い記憶の部屋から呼び覚まされました!W

354 :名無しだョ!全員集合:05/03/15 16:49:58 ID:y8VgaknS
>>352
出てたな

ジェリー藤尾の別れた女房と2人の娘も出ていた

355 :名無しだョ!全員集合:05/03/15 17:11:11 ID:???
↑ある意味ジェリー本人の人生MAX期でわなかったであろうか?W
(ゲイラカイトやりたい)

356 :名無しだョ!全員集合:05/03/15 23:11:29 ID:???
>>354
で、あの一家ってOA中に喧嘩してませんでしたか?そんな記憶がかすかに…

357 :名無しだョ!全員集合:05/03/15 23:52:03 ID:jebmPPP5
>>356
特に親父と娘二人がな、嫁がとりなしてたが
あまり見ていて愉快ではなかったな
あの後ジェリー一家は、一家でトヨタの1BOXのCMに出ている最中にジェリーが
事故を起こし、それがきっかけで仕事を干され家族内のゴタゴタが生じ夫婦は離婚

358 :名無しだョ!全員集合:05/03/16 00:09:58 ID:???
↑最近テレ東にて、GIジョー(B-3ジャケ着用)みたいな格好で歌を唄ってますた

359 :名無しだョ!全員集合:05/03/16 01:26:08 ID:???
お笑いスター誕生。タカ&ノリ、アゴ&キンゾー、小柳トム、ツーツーレロレロ、みんなみんな懐かしい。

360 :名無しだョ!全員集合:05/03/16 10:00:06 ID:BMdDSWoz
怪物ランド、キモサベ社中も忘れるな

361 :名無しだョ!全員集合:05/03/16 11:28:11 ID:???
♪ネズミ逃げる猫が追うよ ララララーラララー

ずうとるびの「哀愁学園」に出ていた女性タレントは誰だったんだろう??


362 :名無しだョ!全員集合:05/03/16 11:35:11 ID:elcHvMP7
五十嵐夕紀とかの2流アイドルだろ

363 :名無しだョ!全員集合:05/03/16 12:22:09 ID:osyAIlH4
「笑って笑って60分」これを観るために土曜日は中学校からダッシュで帰ったもんだ。
小松の親分のコントや、最後はスッポンポンの子供に母親が洋服を着せて、着せただけ
もらえるという企画もやっていた。話は変わるが、先日アゴ勇が西武新宿線の下落合
駅前を歩いていた。

364 :名無しだョ!全員集合:05/03/16 12:26:44 ID:???
赤星さんイガイのメンバーはどうしてるのやら。
審査員でタモリが毎週でてて一番まともな批評してたね。

365 :名無しだョ!全員集合:05/03/16 13:01:39 ID:???
スタタンといえば、九十九一、でんでん、ミスター梅助、ぞうさんのポット

366 :名無しだョ!全員集合:05/03/16 13:21:59 ID:elcHvMP7
>>364
郷田はDocomoのCM出てたぞ、ドコモ茸の

367 :名無しだョ!全員集合:05/03/16 18:47:02 ID:???
郷田なんてよくすっと名前がでてくるな。

あと今も活躍してるところなら、イッセー尾形、コロッケか。
形態模写オンリーのコロッケが初めて声帯模写に挑戦した時は客席も緊張してかしずまりかえっていた気が。
いやはや。

368 :名無しだョ!全員集合:05/03/16 23:00:38 ID:???
モーニングサラダ
とんねるずが観たくて観てた!

369 :名無しだョ!全員集合:05/03/16 23:04:21 ID:???
消防の頃学校が土曜半ドンだから、
家につくとお笑いスター誕生見ながら昼飯食ってた


370 :名無しだョ!全員集合:05/03/17 02:12:14 ID:???
「お笑いスター誕生」の審査員、近江先生やガッツさんがおもしろかった。

371 :名無しだョ!全員集合:05/03/17 03:37:40 ID:???
>>363
最後でしたっけ?てっきり最初かと思ってました

>>364
声優とか…


372 :名無しだョ!全員集合:05/03/17 03:38:46 ID:???
>>369
もはや今のガキに半ドンなどという単語は通じなんだろうな…ちなみ折れは「女の60分」派

373 :名無しだョ!全員集合:05/03/17 06:21:12 ID:???
オープニングの曲と番組ロゴやらしかったー。

374 :名無しだョ!全員集合:05/03/17 10:12:18 ID:i6hCc5Li
アンビリーバボー
ねるとん

375 :名無しだョ!全員集合:05/03/17 12:03:13 ID:HrnjDqcm
>>371
最初だろ

376 :名無しだョ!全員集合:05/03/17 12:03:51 ID:HrnjDqcm
デン助劇場

377 :名無しだョ!全員集合:05/03/17 18:40:48 ID:c/UCuluM
フジ系で、昭和55年頃の土曜夜7時半頃に、
ニューミュージック系の音楽番組みたいのが放送されてなかったっけ?
竹内まりやの不思議なピーチパイが、かなり繁茂に流れてたような気がするんだけど。

378 :名無しだョ!全員集合:05/03/17 22:11:48 ID:???
12時にやるサタデーナイトショーや海賊チャンネル見る前の
11時半頃は繋ぎとして「Doスポーツ」っていうサイパンやタヒチとかで
女の子二人がテニスとかダイビングを紹介する番組見てた

379 :名無しだョ!全員集合:05/03/18 00:04:55 ID:???
ケンちゃんの再放送

スポンサーだったマイナーな味噌メーカーってどこだったっけ?

380 :名無しだョ!全員集合:05/03/18 00:06:50 ID:EacQIZVz
>>379
ヤマサだよ
あのCMだけ白黒だった

381 :名無しだョ!全員集合:05/03/18 12:19:20 ID:4vKbtWeb
バイオニック・ジェミーの再放送

382 :名無しだョ!全員集合:05/03/18 13:15:39 ID:???
私が消防の頃は
学校から帰るなり、「女の60分」と「吉本新喜劇」をご飯食いながら見て、外に遊びに行き、夕方帰って来て「お笑い漫画道場」を見て、そのままご飯食べながら「日本昔話し」を見て「八時だよ全員集合」→「土曜ロードショウ?」でジャッキーチェンを見て寝てました。
たまに夜中にしてたエッチなB級映画を親に隠れて見てました。

383 :名無しだョ!全員集合:05/03/18 15:06:46 ID:???
>>380
うそん…カラーでしょ?



♪ママーのて〜は不思議なて〜

384 :名無しだョ!全員集合:05/03/18 15:36:45 ID:669wXtlE
>>383
ヤマサ、ヤマサ♪
って餓鬼の歌をBGMに餓鬼が滑り台とかで遊ぶの

385 :名無しだョ!全員集合:05/03/18 22:07:39 ID:???
382
オオ、オレのコースと酷似。
ひとつ違うのはオレんとこは昼は吉本新喜劇ではなく松竹新喜劇でした。

386 :名無しだョ!全員集合:05/03/20 01:20:57 ID:???
おお。オレってストッパー?

387 :名無しだョ!全員集合:05/03/20 23:07:24 ID:rdluuRt1
朝の8時ごろに毎日放送でやってた番組誰か知ってますか?
何かでかい事件起きるとACばっか流してガクガクブルブル

388 :大瀧隊長:2005/03/21(月) 15:42:02 ID:???
八木治郎ショー、いい朝8時(野村啓司アナが司会)、サタモニのどれか

389 :名無しだョ!全員集合:2005/03/21(月) 23:17:24 ID:???
「キーハンター」→「アイフル大作戦」→「バーディ大作戦」→「Gメン75」のシリーズ
「お荷物小荷物」
藤岡弘主演の「白い牙」

390 :名無しマン:2005/03/25(金) 08:11:58 ID:r4xPFK57
わらいのじかん

391 :名無しだョ!全員集合:2005/03/25(金) 11:38:08 ID:DGa2b659
平四郎危機一発

392 :名無しだョ!全員集合:2005/03/26(土) 11:03:35 ID:u+SyHzac
>>388
いい朝8時でした。

393 :名無しだョ!全員集合:2005/03/26(土) 11:18:43 ID:SGbirLrd
やしがにとか

394 :名無しだョ!全員集合:2005/03/26(土) 23:05:43 ID:2tYZpeJr
土曜夜7時に 嶋大輔が番組やってませんでしたか?

395 :名無しだョ!全員集合:2005/03/26(土) 23:25:28 ID:EGf8EOUC
>394 『みんな出てこい!こい!こい!』かな? 山口良一と欽ドンに出てた…何とかみゆきて女の人が出てた。

396 :名無しだョ!全員集合:2005/03/26(土) 23:33:19 ID:zqIfcga7
ズバリ当てましょう、コートにかける青春、好き好き魔女先生、かな。ど根性
ガエルもね。(ちなみに新潟地区です)

397 :名無しだョ!全員集合:2005/03/27(日) 01:24:30 ID:???
土曜トップスペシャル

398 :名無しだョ!全員集合:2005/03/27(日) 04:14:45 ID:???
土曜の昼と言えば「ノックは無用」

399 :名無しだョ!全員集合:2005/03/27(日) 14:38:20 ID:d/EYIWQ3
はしのえみじゃなくて?

400 :名無しだョ!全員集合:2005/03/27(日) 14:43:09 ID:???
>>394
土曜の19:30だったような記憶が…

401 :名無しだョ!全員集合:2005/03/27(日) 16:54:46 ID:v9ede3dK
熱血!はみだし刑事

402 :名無しだョ!全員集合:2005/03/27(日) 21:41:42 ID:ccsyTXNa
サタ☆スマ。内容はまあまあだったが、中居と香取のやりとりがよかった。

403 :名無しだョ!全員集合:2005/03/28(月) 02:56:00 ID:vtdSD9dg
三波伸介の凸凹大学校

404 :名無しだョ!全員集合:2005/03/28(月) 04:12:06 ID:???
わいわいサタデー、ガキの頃わりと見ていた。
たまにネエちゃんのコンテストみたいなのがあり、結構好きだったw

405 :名無しだョ!全員集合:2005/03/28(月) 15:10:43 ID:???
>>403
関東じゃ水曜20:00だったが…

406 :名無しだョ!全員集合:2005/03/28(月) 19:01:55 ID:???
403
おれんとこも夕方からだった。12CH系や大阪ローカルは土曜日多かったね。
「エスチャ〜」だっけ?江田とかいうネ申、がいた気がする。
あと誰でてたっけ。当然ショートコントもあったと思うが重い打線ヽ(`д´)ノコナクソ

407 :名無しだョ!全員集合:2005/03/28(月) 20:06:42 ID:GlSpYOon
げんてんクイズ

408 :名無しだョ!全員集合:2005/03/28(月) 23:13:24 ID:iQtJPPcB
>>406
凸凹後期はドンチャ〜って教室のセットで
ツービートやおねいちゃんが数人生徒役でやってた。

409 :名無しだョ!全員集合:2005/03/29(火) 01:48:04 ID:Lm54UYqo
>>103
増田未亜は当時ショートカットだったなぁ…。
朝5時くらいだったっけ?
関西ではイエローボール有名だったみたい。土曜日かは知らんが。

410 :名無しだョ!全員集合:2005/03/29(火) 01:49:35 ID:Lm54UYqo
Xボンバーとかレッドビッキーズとかルパン3世(パート3)は既出?

411 :名無しだョ!全員集合:2005/03/29(火) 02:39:28 ID:???
>>410
ttp://www.google.com/search?hl=ja&q=%E3%81%9D%E3%82%8C%E3%82%86%E3%81%91%E3%83%AC%E3%83%83%E3%83%89%E3%83%93%E3%83%83%E3%82%AD%E3%83%BC%E3%82%BA&lr=

まぁあくまでも関東の話だけど

412 :名無しだョ!全員集合:2005/03/29(火) 12:24:33 ID:???
408
出てた出てた。
思い出した。

413 :名無しだョ!全員集合:2005/03/30(水) 01:55:59 ID:Gp/hnv4B
sage

414 :名無しだョ!全員集合:2005/03/30(水) 01:59:58 ID:???
↑ 誤爆 orz
名古屋ローカルだが「みのもんたの時間ですよ」
土曜の昼にこの番組の司会をやって夜は東京で「プロ野球ニュース」やってたなぁ
まだメジャーじゃなかったみのは同じ衣装使い回しだった。

415 :名無しだョ!全員集合:2005/03/30(水) 02:08:44 ID:jcYryCa1
>>212
超激亀レススマソ。
9時からのテレ東の関口宏の番組は「あっとらんだむ」では?

416 :名無しだョ!全員集合:2005/03/30(水) 04:25:32 ID:TZ20QJty
奥様は18歳(再放送か?)→まんが初めて物語→戦隊シリーズ
→タイムボカンシリーズ→まんが日本昔話→クイズダービー
→8時だヨ!全員集合→Gメン

417 :KTV:2005/03/31(木) 01:16:47 ID:bh4VIvKd
ノックは無用 ノンストップゲーム

418 :名無しだョ!全員集合:2005/03/31(木) 01:41:25 ID:???
お笑い頭の体操って何曜日だった?

419 :名無しだョ!全員集合:2005/03/31(木) 12:03:55 ID:XidcKwsS
クイズダービーの前にやってた番組だから土曜19:30か。
円鏡さん人気高かった気が。

420 :名無しだョ!全員集合:2005/04/04(月) 02:39:15 ID:???
他に誰がレギュラーでしたっけ?


421 :名無しだョ!全員集合:2005/04/04(月) 22:26:06 ID:sZCly4w1
>>289
>タモリが船(潜水艦かも…)に乗ってて
>海賊風な格好をしていた番組知りませんか?
>今から20年以上前の番組だと思うんだけど

遅レスになってスマンが、
「のってシーベンチャー」
(テレビ朝日 1980.04.12(土)〜1980.06.28(土))
かな?
ttp://www.246.ne.jp/~jun-nara/TV/end.html

422 :名無しだョ!全員集合:2005/04/04(月) 23:42:53 ID:Q/FsVhCD
>>420
円鏡さんと巨泉以外記憶にないなあ。
お子さまだったので眼鏡のゆかいな人しか覚えれなかった。


423 :名無しだョ!全員集合:2005/04/05(火) 23:00:39 ID:2hKfgQCc
>>420 >>422
回答者じゃないが、横森良造(アコーディオン奏者)

424 :名無しだョ!全員集合:2005/04/06(水) 02:14:25 ID:2QJ+n873
やっぱり猫が好き

425 :名無しだョ!全員集合:2005/04/06(水) 11:14:24 ID:ciOVf7xi
>>421
やはり俎上に上ったかw
柄本明がレギュラーで出ていた
タモリの歌うテーマソング、オンチぶちを露呈

426 :名無しだョ!全員集合:2005/04/06(水) 11:16:14 ID:ciOVf7xi
昼過ぎにデン助劇場やってたの憶えてる?

427 :名無しだョ!全員集合:2005/04/06(水) 13:14:50 ID:???
大宮でんすけ一座ね。
でんすけ人形欲しかったなあ…


428 :名無しだョ!全員集合:2005/04/07(木) 20:18:40 ID:E+bm87mv
関西、特に兵庫県限定サンテレビの「ガッツ!タイガース」
田淵が現役バリバリの4番キャッチャーの頃。
クマさん(後藤次男さん)のトラ情報。

429 :名無しだョ!全員集合:2005/04/07(木) 23:26:05 ID:???
スクールウォーズ
ポニーテールは振り向かない
池中玄太


430 :名無しだョ!全員集合:2005/04/07(木) 23:49:58 ID:XdX1SllR
>>422>>423
佐良直美がよく出ていて、下品な言葉使いで笑いを取っていた。
ビッツラプレゼントをよく貰っていたような。
パンシロン。

431 :名無しだョ!全員集合:2005/04/08(金) 00:29:53 ID:???
所さんのただものではない!(野球等で中止の時に、まんが日本昔ばなし)

クイズダービー

オレたちひょうきん族(野球等で中止の時で裏番組を見た記憶無し)

ゴールデン洋画劇場(ごくたまに見た程度)

今夜は最高!(ごくたまに見た程度)


これがうちの80年代後半頃の土曜テレビプログラム。完全に主導権を親に握られていた。

432 :名無しマン:2005/04/08(金) 10:16:13 ID:R6WX9I65
スタンプをやってた頃のめちゃイケ

433 :名無しだョ!全員集合:2005/04/08(金) 21:03:42 ID:???
>>432
今じゃん

434 :名無しマン:2005/04/14(木) 17:48:40 ID:SNWnoMl5
ウルトラマンティガ


435 :名無しだョ!全員集合:2005/04/14(木) 17:49:48 ID:hJt+Z/lK
■■大規模反中デモ■■中国人滅亡!!

日本で大規模な反中デモを行う。4月16日朝11時から東京の渋谷駅
集合です。大規模な反中デモをやります。みなさん参加してデモをしま
しょう。

http://www.worldfolksong.com/anthem/lyrics/japan.htm
君が代

http://www.impactx.org/june4th/june4th.mpeg
天安門事件 中国は最低な国だ!!これを外国の企業にメールで送りつ
けて中国が最低だと言う事を見せつけよう!!

436 :名無しだョ!全員集合:2005/04/14(木) 22:10:07 ID:HsV9tjMY
昭和51年ごろ、フジで土曜夜放送してた
「3分勝負15ラウンド」って番組で、女の人のおっぱいに
子供心にドキドキして親に隠れて見てたのを思い出した。
たしか、せんだみつおと湯原昌幸が出てたと思う。

437 :名無しだョ!全員集合:2005/04/16(土) 14:37:49 ID:nrPvC+gn
ただものではない→奇面組→全員集合見てました。
あの時代、なんかよかったなあ・・

438 :名無しマン:2005/04/19(火) 22:52:44 ID:ACAtJ/uP
不思議どっとテレビ。これマジ!?
土曜7時にテレ朝で爆笑問題が出ていた番組で、
今の土曜7時の爆笑問題の番組はTBSでやってるバク天だな。
これマジは結局、視聴率が上手く取れずに僅か1年で終わった。

439 :名無しマン:2005/04/23(土) 07:02:53 ID:7Uo4Y3rf
銀狼怪奇ファイル

440 :名無しだョ!全員集合:2005/05/08(日) 00:33:25 ID:ZILOy2YR
TBS系
PM7:00 まんが日本昔ばなし
7:30  クイズダービー
8:00  8時だよ全員集合
9:00  Gメン’75




441 :名無しだョ!全員集合:2005/05/08(日) 08:20:17 ID:paemQ72R
はらたいらのクイズダービー
ガッチャン!

442 :名無しマン:2005/05/08(日) 08:33:17 ID:aXAQPu+r
伝説の教師
明日があるさ
どの作品もダウンタウンがドラマに出てた。

443 :名無しだョ!全員集合:2005/05/08(日) 10:10:38 ID:daajjHau
首都圏引越前ならTBSの『まんが日本…』・『クイズダービー』・『8時だョ全員集合』で、首都圏引越後はCX『ただものではない』・『やっぱり猫が好き』・NTV『マジカル頭脳パワー』でした。

444 :名無しだョ!全員集合:2005/05/09(月) 21:53:58 ID:L+FEsllf
444FEVER

445 :名無しだョ!全員集合:2005/05/14(土) 01:41:46 ID:???
NHK総合で夕方6時に、「アトランティスから来た男」っていう海外ドラマやってなかったっけ?
主人公の手が、水かきみたいになっていたのを覚えてるんだが。

ガイシュツだったらスマソ。

446 :名無しマン:2005/05/15(日) 19:20:18 ID:o7rNk6cH
筋肉番付

447 :名無しだョ!全員集合:2005/05/15(日) 19:48:34 ID:pG1rR6Wf
夜はドキドキ・・ 山城新伍司会で午後11時からミズノ提供の30分のクイズ番組

448 :名無しだョ!全員集合:2005/05/20(金) 18:45:04 ID:Oog1/+AH
土曜ひる席

449 :名無しだョ!全員集合:2005/05/20(金) 20:07:00 ID:???
今28だけど、末期の8時だヨ全員集合が大好きだった。
当時うちにビデオがあればな〜。

450 :名無しだョ!全員集合:2005/05/22(日) 00:52:38 ID:6xW16OlH
1970年頃、ロイ・ジェームズ司会のクイズ番組をやってませんでしたっけ?

451 :名無しだョ!全員集合:2005/05/22(日) 10:45:30 ID:RmuLWyEa
DAISUKIも、レギュラー全員結婚したもんな。
宝くじとかやってたダラダラした番組だった。

452 :名無しだョ!全員集合:2005/05/23(月) 10:20:52 ID:fAqbCRNy
451さんへ、DAISUKIも末期になると「宝くじ」はやらなくなってましたね。

453 :名無しだョ!全員集合:2005/05/23(月) 10:27:25 ID:fAqbCRNy
1985年頃日テレ系(一部地域除)で土曜22時台に放送していた和田アキ子とRAB社員だったいなかっぺいが出ていた番組。(タイトルど忘れ)RABでは遅れネットで土曜午後から放送だった番組。

454 :名無しだョ!全員集合:2005/05/23(月) 12:55:42 ID:4yAh53bR
昭和49年ごろ、東京12チャンネルで昼過ぎ頃に”ポップス・イン・ピクチャー”
やってたな。ビデオの無かった時代だから、目を皿にして見た。



455 :名無しだョ!全員集合:2005/05/23(月) 21:46:16 ID:Ke03gBkT
全員出席 笑うんだってば

456 :名無しだョ!全員集合:2005/05/23(月) 22:56:27 ID:RJyI8fDz
>>453
かっぺい&アッコのおかしな二人

457 :名無しだョ!全員集合:2005/05/23(月) 23:22:44 ID:fAqbCRNy
456さん情報有難うございました。

458 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/24(火) 06:34:17 ID:yptiNhhj

子供の頃、「仮面ライダーアマゾン」と裏番組の「オズの魔法使い」で姉ちゃんと
チャンネル争いをしていたのを覚えてる。
そんな私も今35歳。w

459 :名無しだョ!全員集合:2005/05/24(火) 12:37:51 ID:cDRdWWQF
冗談ストリート
SETのコント番組
またみてみたい

460 :名無しだョ!全員集合:2005/05/24(火) 20:03:07 ID:???
【NHK教育】YOU
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1027244662/l50

461 :名無しだョ!全員集合:2005/05/24(火) 20:03:51 ID:???
鶴ちゃんのプッツン5
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1019903510/l50

462 :名無しだョ!全員集合:2005/05/24(火) 20:06:47 ID:???
【第2話】デビルマン【妖獣シレーヌ】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1113667057/l50
【しかして】キューティーハニー 4【その実体は】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1106929874/l50

463 :名無しだョ!全員集合:2005/05/24(火) 20:08:35 ID:???
まんが日本昔ばなし
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1057097431/l50

464 :名無しだョ!全員集合:2005/05/24(火) 20:09:38 ID:???
欽ちゃんのドンとやってみよう
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1034305582/l50

465 :名無しだョ!全員集合:2005/05/24(火) 20:12:01 ID:VIl4Mnhf
山城新吾司会の「独占 大人の時間」 東京12チャンネル

466 :名無しだョ!全員集合:2005/05/24(火) 20:16:38 ID:???
【ビデオ DVD】 男たちの旅路【上映会】
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1069433022/l50
私が愛したウルトラセブン
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1110101714/l50

467 :名無しだョ!全員集合:2005/05/29(日) 01:04:19 ID:0yz7LV13
朝日放送の「わいわいサタデー」って阪神大震災(&オウム)で自然消滅した番組か?(日本テレビのEXテレビで紹介され1回だけ大阪迄わざわざ見に行った)

468 :名無しだョ!全員集合:2005/05/29(日) 21:24:14 ID:???
【良心回路】人造人間キカイダー&01【悪魔回路】
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1116424364/l50

469 :名無しだョ!全員集合:2005/05/29(日) 21:25:01 ID:???
【イカ天】平成名物TV イカすバンド天国
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1019248833/l50

470 :名無しだョ!全員集合:2005/05/29(日) 21:56:06 ID:???
 破裏拳ポリマー!ここに参上 
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1064683569/l50

471 :名無しだョ!全員集合:2005/05/29(日) 22:00:20 ID:???
【重いコンダラ】巨人の星・第1球目【どんとゆけ】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1110673902/l50
新巨人の星Uをどう思ったか?
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1054133872/l50

472 :名無しだョ!全員集合:2005/05/29(日) 22:44:19 ID:???
隆一まんが劇場 おんぶおばけ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1103120033/l50

473 :名無しだョ!全員集合:2005/05/29(日) 22:45:09 ID:???
ラ・セーヌの星
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1067180018/l50

474 :名無しだョ!全員集合:2005/05/30(月) 00:47:02 ID:B4QUzhUV
コピペきちがいさん、自動での透明あぼ〜んにご協力お願いいたします

475 :名無しだョ!全員集合:2005/06/01(水) 18:54:21 ID:FdegFzWg
「紺野美沙子の科学館」という番組も土曜日に放送していたなあ。

476 :名無しだョ!全員集合:2005/06/01(水) 21:03:46 ID:R/TE3Z9K
>475
なんの前触れも無く終わってたなー

477 :名無しマン:2005/06/04(土) 17:04:56 ID:ZKg5az7S
ワッツ!?ニッポンのベスト百貨
Theロングセラーズというコーナーをやってたが、わずか短期間で終了したのが残念だった。

478 :名無しだョ!全員集合:2005/06/04(土) 17:35:01 ID:TKHfSw60
小学校から走って帰って、女の60分を見ながら昼ご飯。
その後土曜ワイド劇場の再放送でマッタリ。明智シリーズだったら最高!

479 :名無しだョ!全員集合:2005/06/04(土) 19:13:35 ID:SMkhM1lt
アイドルパンチ

480 :名無しだョ!全員集合:2005/06/04(土) 21:38:07 ID:cct9jxzz ?
NHKのど自慢チャンピオン大会
NHKのど自慢・イン・ロンドン

481 :名無しだョ!全員集合:2005/06/05(日) 10:00:17 ID:b4jZn51s
長渕剛主演のTBSドラマ「親子ゲーム」

482 :名無しだョ!全員集合:2005/06/05(日) 10:17:55 ID:3hyLTL6C
わいわいサタデー(関西限定)
昼の生放送で水着審査

483 :名無しだョ!全員集合:2005/06/05(日) 13:43:47 ID:???
日本昔話
ボウヤァ〜

484 :名無しだョ!全員集合:2005/06/05(日) 19:29:28 ID:GRCqUJns
かっぺいアッコのおかしな二人
関口宏の世界食べちゃうぞ

485 :???:2005/06/07(火) 00:31:53 ID:xkiRcq6B
 あれ、サンライズの勇者シリーズは?
 まだ懐かしいとはいえないか。

 あと、ウルトラマングレート、ウルトラマンパワードも土曜日だったはず。
 電光超人グリッドマンも土曜日だった。
 

486 :名無しだョ!全員集合:2005/06/07(火) 02:36:14 ID:???
ママはぷよぷよザウルスがお好き,飛んでぶ〜りん,幽白,忍空,スラムダンク,ぬ〜ベ〜,忍ペンまん丸,遊戯王(東映版),守護月天,神風怪盗ジャンヌ,マシュランボー、ブルージェンダー……

土曜日はウニメ天国だったな。

487 :名無しだョ!全員集合:2005/06/07(火) 08:56:58 ID:vTW9BaPe
>>486 正確には、『ママはぽよぽよザウルスがお好き』ですよ。(次週予告時に「ママぽよ見てね」と言っていたので間違いない)

488 :名無しだョ!全員集合:2005/06/07(火) 09:09:35 ID:+aY18Eux
土曜6時から東海(フジテレビ系列)『とんだカップル』『とんだライバル』
30分ドラマ。

489 :名無しだョ!全員集合:2005/06/07(火) 09:34:34 ID:vTW9BaPe
RAB(青森放送)でゆうと「かっぺいアッコのおかしな二人」が、'86年頃の土曜14時に、「あばれはっちゃく」が'80年代の土曜17時台に見た記憶あり。

490 :名無しだョ!全員集合:2005/06/07(火) 13:59:08 ID:lyVQm9bR
19時から日テレで「カンフーチェーン」とか言うドラマ20年ちょっと前に
放送していませんでした?

491 :名無しだョ!全員集合:2005/06/07(火) 23:06:03 ID:vTW9BaPe
オメガドライブの「君が1000%」が主題歌だった日テレ土9ドラマ(番組名失念)。

492 :名無しだョ!全員集合:2005/06/07(火) 23:33:03 ID:vTW9BaPe
あと、ATVなら土曜午後の土曜ワイドスペシャル(FNS系火曜ワイドスペシャルの遅れネット)+俺たちひょうきん族を見てた。特に、ドリフ大爆笑が放送された時は最強ラインだった。

493 :名無しだョ!全員集合:2005/06/08(水) 01:27:31 ID:BHZ9O55p
カンフーチェーンはジャッキーじゃないよね?

494 :名無しだョ!全員集合:2005/06/08(水) 01:28:48 ID:BHZ9O55p
誰だっけ?

495 :名無しだョ!全員集合:2005/06/09(木) 13:45:22 ID:3LS8df/a
↑誰でしょう?

496 :大瀧隊長:2005/06/09(木) 20:43:30 ID:???
>>491
熱中時代の榊原郁恵版。

497 :名無しだョ!全員集合:2005/06/10(金) 22:15:38 ID:???
熱中時代宣言じゃなかったけ。
榊原郁恵が長女で中学校の先生役、
弟が生徒。


498 :名無しだョ!全員集合:2005/06/11(土) 09:06:45 ID:L8dau2qK
>>450
ロイジェームス「インスピレーションクイズ」よく見てました。
1968年頃放映、坂本九のバラエティ番組「1,2の九」を覚えてられる
方いますか?

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)