2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

裏番組のために見れなかった番組

1 :名無しだョ!全員集合:04/07/10 13:27 ID:+woAXG5w
すごく見たい番組があったが、裏番組の方が面白くて
見れなかった番組って、ありますか?


2 :名無しだョ!全員集合:04/07/10 13:29 ID:???
ねえよハゲ

3 :名無しだョ!全員集合:04/07/10 14:05 ID:BfkO08kx
>>1
バリキン7と超次元タイムボンバー
その時間は塾があって、しかもビデオデッキ1台しかなかったから、
どっち録ろうか迷ってた

4 :名無しだョ!全員集合:04/07/10 14:28 ID:UUHEo6xY
SHOWbyショーバイ!が始まった頃のスポーツ大将。ウチにはまだビデオがなかった。

5 :名無しだョ!全員集合:04/07/10 14:30 ID:M7XuZ4TI
おぼっちゃまくん
ドラゴンクエスト アベルのほう見てた
モコモコあげ

6 :名無しだョ!全員集合:04/07/10 16:27 ID:goVtdycy
2001年12月28日(土)
USO!?ジャパン心霊スペシャル
マジカル頭脳パワー復活スペシャル
めちゃイケ警察&女子プロレススペシャル

結局USOを見た。なんでマジカルを見なかったんだと後悔。

7 :名無しだョ!全員集合:04/07/10 16:42 ID:???
>>3
なんで同じ時間に同じような内容の番組をぶつけあったんだろうねぇ・・・・
俺は結局タイムボンバーを見てたけど。

8 :8:04/07/11 15:18 ID:lFTsqdi5
>>5
昔はゴールデンタイムの同じ時間帯にアニメが複数放送されて迷うことも多かったが,今は…

9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:41 ID:iDa3rxPX
>6
漏れは迷うことなくマジカル。ジャニ嫌いだし、めちゃイケも嫌い。
マジカルと日テレクイズ史(80年代がくっきり抜けてた。)おもろかった。

きらきらアフロ と あとがき
しょうがなくアフロだけとってます。(大阪・愛知ではないので)

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:06 ID:???
セックスセックスセックスセックスセックスセックスセックスセックスセックスセックスセックスセックスセックスセックスセックスセックスセックスセックスセックスセックスセックスセックスセックスセックスセックスセックスセックスセックスセックスセックスセックスセックスセックスセックスセックスセックスセックスセックスセックスセックスセックスセックスセックスセックスセックスセックスセックスセックスセックスセックスセックスセックスセックスセックス

11 :名無しだョ!全員集合:04/07/12 18:06 ID:MKCYY0Qe
平成教育委員会とセーラームーンが被ってたので、
平成〜の前半を見れなかった。

12 :名無しだョ!全員集合:04/07/12 18:49 ID:???
>>11
全く一緒だった
それとキテレツ大百科が前半と被ってた
特ホウ王国かな。

13 :名無しだョ!全員集合:04/07/12 19:38 ID:6wXrkt1Q
オレたちひょうきん族(初期81年頃)(終了間際89年頃)

14 :自称行列派:04/07/12 19:49 ID:6wXrkt1Q
日曜劇場

15 :名無し:04/07/13 06:02 ID:FNFwCBrc
生島ヒロシのタイムショックとドラコンボールZが被っていた時、オヤジが生島ヒロシのタイムショックを見るため、ドラコンボールZが見れなかった。

16 :名無しだョ!全員集合:04/07/13 13:57 ID:???
最初10分のクイズおもしろゼミナール。
GuGuガンモと重なった

17 :名無しだョ!全員集合:04/07/14 02:31 ID:???
>>14
我が家じゃあるある派ばかりで行列派は俺一人orz
ジャッジは見るくせに・・・。

18 :名無しだョ!全員集合:04/07/14 22:07 ID:tAnhEPbY
>>11
 95年頃はさらに「筋肉番付」も。
 19時30分以降は「スラムダンク」になっていたが。

>>13
 漏れは前半「加トけん」の探偵物語・ビデオコーナーを見て後半はひょうきん族だった。

昨年のオンエアバトル。「タモリ倶楽部」と迷った。


19 :名無しだョ!全員集合:04/07/14 23:12 ID:tAnhEPbY
>>12
 日曜19時はなぁ、「世界一周双六ゲーム」がほとんど見られなかった。
今思い出すとかなり悔しい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 00:31 ID:quSOCsjw
強いて言えば東京マガジンの中吊りとトライのコーナー。
新婚さんいらっしゃいと時間かぶる。

21 :名無しだョ!全員集合:04/07/15 00:59 ID:XBeJyvBT
1つだけあげろというなら、1975、6年頃の「全員集合」と「クイズダービー」だね。
当時スタートした「欽ドン」を母が夢中で見てたせいで、ほとんど見れなかった。
土曜日、「全員集合」は俺にとってはサーロインステーキだったのに・・・
欽ちゃんがいまいち好きになれないのは、これが原因だな。

22 :名無しだョ!全員集合:04/07/15 02:51 ID:???
ヤマト2 と はいからさん

23 :名無しだョ!全員集合:04/07/15 07:33 ID:Cicpjj+l
西部警察U・Vと徳川家康

24 :名無しだョ!全員集合:04/07/15 09:08 ID:???
ねるとん後期と恋から初期が被ってた時期あり
ねるとん見てますた
ハンプラに代わってからやっと恋から見れるようになった

25 :名無しだョ!全員集合:04/07/15 10:02 ID:RIhZ7HDR
>>6
2001年12月28日は金曜日だ。

26 :名無しだョ!全員集合:04/07/15 10:19 ID:2f6+NPrc
1982年4月某日
ゲバゲバ90分+30分
THE MANZAIやったね!カーニバル

二兎を追う者は一兎をも得ずだった。

27 :名無しだョ!全員集合:04/07/23 20:28 ID:SS8wZ/Ka
>>19
ひょっとして「西郷輝彦のアップダウンクイズ」と重なってたでしょう。

28 :名無しだョ!全員集合:04/07/24 05:22 ID:???
>>26
漏れはゲバゲバ90分!+30の方をみてますた。
当時は「なんでTHE MANZAIの方をみなかったんだろう・・・orz」だったけど、今となったらゲバゲバみてた方が(゚д゚)ウマー

29 :名無しだョ!全員集合:04/07/24 22:54 ID:YosKXPDE
うちはアップダウンクイズは殆ど回ってなかった。
裏の世界一周双六ゲームが回ってた。

30 :大瀧としはる:04/08/04 18:39 ID:???
春から秋にかけてのサッカー日本代表戦。
プロ野球巨人戦や阪神戦で被りいつも辛い思いをしてる

31 :名無しだョ!全員集合:04/08/13 21:38 ID:OpAjqqH5
大橋巨泉司会の「お笑い頭の体操」を親が見ていたので
裏番組の「仮面ライダー」を見れなかった…。

32 :名無しだョ!全員集合:04/10/28 21:31:29 ID:BTkKRc7m
金八先生VS太陽にほえろ
Gメン75VS熱中時代
ドーベルマン刑事VS水戸黄門


33 :名無しだョ!全員集合:04/11/12 11:05:14 ID:???
刑事追う!(テレビ東京)
渋い番組だった(往年の映画監督が関わってた)が
裏番組が「ロングバケーション」では・・。

34 :名無しだョ!全員集合:04/12/04 23:47:53 ID:ZWKZyuqP
クイズ面白ゼミナールよりはヒントでピントでしょ。中々見れなかったけど。

35 :名無し:04/12/05 15:58:00 ID:4NF/Sh7z
親父が生島ヒロシのクイズタイムショックを見たかったので、ドラコンボールZが一時期見れなかったのが悔しかった。

36 :名無しだョ!全員集合:04/12/06 16:20:30 ID:OojCTVZZ
ニュースの裏は面白くてもなかなか見ない.
特にNHKが9時に大型ニュースやっていたときは.



37 :名無しだョ!全員集合:04/12/16 17:44:47 ID:???
セーラームーンのおかげで、まんが日本昔話が見れなかった
ごきげんテレビのせいで、マジカル頭脳パワーが見れなかった

38 :名無しだョ!全員集合:05/01/01 22:53:32 ID:???
ごきげんテレビ対ひょうきん族

39 :名無しだョ!全員集合:05/02/28 23:33:04 ID:apIv0aPE
10〜11月頃の世界まるごとHOWマッチ
ウルトラクイズとかぶっていた。

40 :名無しだョ!全員集合:05/03/03 22:37:17 ID:g16Mn9TC
左: 俺が見たかったもの  右: 妹が見たかったもの

「霊感ヤマカン第六感」──「Dr. スランプ」
「8時だョ!全員集合」──「オレたちひょうきん族」
「クイズ・ヒントでピント」──「ハウス・世界名作劇場」

41 :名無しだョ!全員集合:05/03/03 22:43:09 ID:mjQlIQX4
>>38
うちもなぜかカトケンの「おもしろビデオ」のコーナーが母と姉が気に入っていて
そのときだけチャンネル回されたな

42 :今はメ〜テレ派:05/03/03 22:54:09 ID:???
わが家は朝食時はNHKしか見せてくれなかった。そのため、当時のズームイン!朝や、朝のホットライン・志賀ちゃんのおはようスタジオは全く記憶にない。

43 :名無しマン:05/03/15 18:09:52 ID:RZ3ogLnu
まんが日本昔話を見ていたせいで聖闘士星矢が見れなかった。

44 :名無しだョ!全員集合:05/03/15 18:28:16 ID:???
マジカルの裏だった時のウンナンのやるやら
どっちも好きだったが、強いて見るならというので前者を見ていた。

45 :名無しマン:2005/03/26(土) 07:22:17 ID:2+vtVsm7
ドラゴンボールZの劇場版2本立てのSPを見ていた頃は、
ビデオデッキがまだ1台しかなかったので、SHOWbyショーバイ最終回スペシャルが見れなかった。

46 :名無しだョ!全員集合:2005/03/29(火) 13:45:55 ID:/wG/ETms
特命リサーチ200Xとダウンタウンのごっつええ感じ
最初の1年は面白い企画がダブるのでかなり悩んだが、翌年のヤクルト優勝決定戦の事件の影響でごっつが打ち切りになって以降は特命を見ていた。

47 :名無しだョ!全員集合:2005/03/29(火) 13:55:37 ID:/wG/ETms
知ってるつもりと発掘あるある大辞典
前者の特集される人物か、後者の特集されるテーマで決めていた

48 :名無しだョ!全員集合:2005/03/29(火) 22:13:11 ID:???
『ザ・ベストテン』⇔『たけのこすくすく(だっけ)』
テレ朝のドラマだったらしい姉がファンでみれんかった
ベストテン…。



49 :名無しだョ!全員集合:2005/03/30(水) 21:24:54 ID:???
(見ていた番組)   (裏番組)
ミラ−マン   vs 変身忍者嵐
マジンガ−Z  vs ドラえもん(旧 日テレ版)
アルプスの少女ハイジ vs 宇宙戦艦ヤマト
昭和40年代の懐かしい思い出。
チャンネルは手でガチャガチャと回すタ−レットチュ−ナ−。

50 :名無しだョ!全員集合:2005/04/03(日) 07:40:28 ID:wQ15/ChK
不定期日曜日の夜6時56分からの「大改造劇的ビフォーアフタースペシャル」の途中にチャンネルを変えてご長寿早押しクイズを見てから、元のチャンネルに戻した。

51 :名無しだョ!全員集合:2005/04/07(木) 13:47:15 ID:HAK20j22
機動戦士Vガンダムを見ていてミラクルガールズが見れなかった。
妹は別の部屋で見ていた。
俺は隣の部屋でVガンに夢中だった。

52 :名無しだョ!全員集合:2005/04/07(木) 20:02:19 ID:YJwbqigf
>>6
普通にマジカルでしょ。こういうときは

53 :名無しだョ!全員集合:2005/04/07(木) 21:44:27 ID:6kP2aA3a
ワンダフルとトゥナイト2 どっちとも好きだったので内容で決めてた!

54 :名無しだョ!全員集合:2005/04/08(金) 16:25:19 ID:???
>>49
変身忍者嵐は金曜日の7時からですが何か。
ちなみに裏は「ウルトラマンA」。

55 :名無しマン:2005/04/23(土) 07:13:06 ID:7Uo4Y3rf
ダウンタウンのごっつええ感じとNHK大河ドラマ(秀吉・毛利元就)
どちらも結構見ていたが、ごっつが終了してからは毛利元就を見た。

56 :名無しだョ!全員集合:2005/04/23(土) 14:08:46 ID:I7hYUKa9
水曜19時半、父がいつもNHK『連想ゲーム』 を見てた為『うる星やつら』を見れなかった

57 :名無しだョ!全員集合:2005/04/23(土) 14:13:36 ID:+9znxOU9
昨夜、残業で遅かったため「ドラえもん」と「クレヨンしんちゃん」を録画してたので「スーパーフライデー・全国交通警察24時」の前半が見れなかった。

58 :名無しマン:2005/04/23(土) 17:41:43 ID:7Uo4Y3rf
「速報!歌の大辞テン」が野球で放送されなかった時は、「しあわせ家族計画」を見ていた。

59 :名無し:2005/04/24(日) 14:07:40 ID:7sKsAvFW
俺はスーパージョッキー見たかったのに、結局親父が裏番組の新婚さんとアタック25見ていたので見る事が出来ず翌朝の学校での会話について行けなかったのが悔しい。

60 :名無しだョ!全員集合:2005/05/05(木) 12:30:14 ID:deMbkeC9
小生小学生の時月曜20時の「ザ・トップテン」見たかったのに親父が「ナショナル劇場」を見た為に見れなかった。

61 :名無しだョ!全員集合:2005/05/05(木) 12:40:58 ID:deMbkeC9
当日、青森では民放2局しかなかったのでむしろチャンネル争いでもめる事が少なかった。(東京や北海道だったらどうなったか?)

62 :名無しだョ!全員集合:2005/05/09(月) 23:47:48 ID:LzlW03eh
61の訂正。冒頭の「当日」は、「当時」の誤りでした。スンマソン

63 :名無しだョ!全員集合:2005/06/10(金) 20:44:10 ID:???
現行だけどいい?
親がフジの10時台の報道番組を見ていて、「王様のブランチ」が見れない・・・。

64 :名無しだョ!全員集合:2005/06/23(木) 22:52:59 ID:J6vHPCJu
「世界まるごとHOWマッチ」(ATV)…親父が裏の(RAB)木曜スペシャルを見ていた為。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)