2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウイークエンダー Vol.2

1 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/07/19 11:26 ID:???
前スレ
ウイークエンダー
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1019221419/

関連スレ
ウイークエンダー再現フィルム ※(懐ドラ板)
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1023545963/
【新聞に】ウィークエンダー【よりますと】 ※(セピア板)
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/sepia/1081785017/

2 :名無しだョ!全員集合:04/07/19 13:20 ID:???
すどうかづみ保守

3 :名無しだョ!全員集合:04/07/19 14:13 ID:???
一応、過去?スレです( ´∀`)
http://curry.2ch.net/tv/kako/992/992347740.html
http://yasai.2ch.net/middle/kako/1002/10028/1002864525.html


4 : ◆FuEJRSDmqc :04/07/19 14:18 ID:???

           ヽ  |
            ) )
           .( (    、、
            //___./´/ /
            ┗─./ /-/___
              / /_/ / /
              ///しし"
             /  ) /
ヽ∧ ./ |二 |二 |/  /  〃  |. |二 |\| |~ヽ,.|二 |¨¨)
..V V . |_ |_ |¨ヽ_/  j | Λ_,|.|_ |  | |__ノ |_ |~ヽ、
              ``¨~ ~¨ ~

5 :名無しだョ!全員集合:04/07/20 01:38 ID:XZCE5/sN
>>1
乙!
あんたは神!

6 :名無しだョ!全員集合:04/07/20 22:14 ID:???
超○保守

7 : ◆el/N6PyoG2 :04/07/28 15:16 ID:???
捕手!!

8 :名無しだョ!全員集合:04/07/29 15:23 ID:q49p38ow
未だにワラビ採り主婦拉致監禁殺人事件がトラウマ・・・

9 :名無しだョ!全員集合:04/07/31 03:56 ID:UgOH2DUa
俺は女子高生が海岸の砂浜で集団でケンカして髪の毛むしったりマ〇コに砂入れたりする再現フィルムが未だトラウマ・・・

10 :名無しだョ!全員集合:04/08/05 22:17 ID:hX0Fhx+d
消防時代の時は親の目があつて、なかなか見れなかったけど
高校のときは堂々とみてた。堂々と見てるときは番組末期だったから
再現フィルムなんか、やらしい、分けでもなく怖いわけでもなく
あまり面白くなかったよ、やっぱり初期のころの再現フィルムを堂々
とみたかったな。

11 :名無しだョ!全員集合:04/08/07 00:34 ID:DD3KcqXG
自分が親だったら、子供には見せたくない番組だね。
子供は見たがると思うけどね。

12 :名無しだョ!全員集合:04/08/07 00:35 ID:DD3KcqXG
今トラウマになる番組ってないよね。

13 :名無しだョ!全員集合:04/08/07 19:42 ID:???
子供には少しはトラウマも必要だと思う

14 :名無しだョ!全員集合:04/08/16 21:29 ID:eaNo7WxZ
再現フィルムのコーナーのレポーターだった松岡まり子って、
もしかして「仮面ライダーアマゾン」でまさひこの姉さん役だった人?

15 :名無しだョ!全員集合:04/08/16 22:21 ID:T3xXl1cI
>>14
そうです。
松岡まり子さんは昭和54年から半年ぐらいレポしてました。
その次が岸本理恵さんです。

16 :名無しだョ!全員集合:04/08/17 08:08 ID:MZHWxthJ
網戸買うなら〜お〜け〜あ・み・ど♪

17 :名無しだョ!全員集合:04/08/17 08:15 ID:ax+wGgip
汲み取り式公衆女子便所内部に潜入し、
美女の排泄物を頭から浴びる男がいたという
ニュースが記憶にある。

18 :名無しだョ!全員集合:04/08/27 22:04 ID:1FR8QFBQ
>>17
http://curry.2ch.net/tv/kako/992/992347740.html
138番によりますと、綾部駅(京都府綾部市)での出来事
だそうです。
ところで、今でもその当時(1970年代後半)の便所のままなのでしょうか。


19 :名無しだョ!全員集合:04/08/28 05:59 ID:???
>>13がいいこと言った!

20 :名無しだョ!全員集合:04/08/28 07:47 ID:???
今の餓鬼は、あれダメこれダメってな無菌状態で育てられた温室育ちだからな

21 :名無しだョ!全員集合:04/09/02 17:36 ID:1gM/DOzl
未解決な事件が多くなかった?

22 :名無しだョ!全員集合:04/09/07 22:48 ID:rwUeGJnu
女の先生が男子生徒達に...
再現フィルムにハアハア

なつかしーーー



23 :ポン助:04/09/11 22:12:52 ID:YOk5DGUN
「テレビ三面記事」も忘れちゃイヤよw


24 :名無しだョ!全員集合:04/09/12 00:47:14 ID:DlMtbB1D
もうこんな番組は二度と作れないんだろうな・・・・。

25 :名無しだョ!全員集合:04/09/12 03:12:02 ID:U2yjYGQs
スーパーの警備員が万引きした女子大生に「だまっててやるからやらせろ」ってのが記憶に残ってる

26 :名無しだョ!全員集合:04/09/12 10:03:04 ID:vmQG7l95
当時、愛媛は民放2局しか無かったから、遅れた放送で確か金曜の昼間の2時から
放送してた時期があった。その後土曜深夜になったけど、いつの間にか放送無く
なっちゃった。
昼にやってた頃は、学期末なんかで中学校早く終わる日には急いで帰って見てたナ。

27 :名無しだョ!全員集合:04/09/12 16:07:04 ID:/UXskRng
>>25
再現フィルムは無かったが「チョコレート3枚」を万引きした女性の処…を頂いたってやつやね。

28 :名無しだョ!全員集合:04/09/12 16:17:44 ID:227hX1x4
>>18
昔はこの手の話しがよくあったけど、実際真っ暗で肝心な部分
は見えなかったんじゃないの?一度懐中電燈で照らしてて見つかっちゃった
男がいたような・・今だったらビデオ盗撮だな。


29 :名無しだョ!全員集合:04/09/12 20:37:41 ID:mqpnSmAe
>>26
愛媛ということは南海放送で放送されていたんでつか?
あの放送局はめちゃくちゃ硬くて…。

30 :名無しだョ!全員集合:04/09/12 21:29:30 ID:DJqPRDfQ
再放送 きぼんぬ

31 :名無しだョ!全員集合:04/09/26 11:41:32 ID:???
>>29
遅レスですが、意外なことにテレビ愛媛でした。
フジ系だったテレビ愛媛で、唯一の日テレ(読売?)系の番組だったと思います。

32 :名無しだョ!全員集合:04/10/07 20:41:32 ID:nwC8YAKo
http://gazo01.chbox.com/wisecrack/src/1097149180913.jpg

33 :名無しだョ!全員集合:04/10/07 22:11:10 ID:vKzs8E9A
>>32
GJ!

34 :名無しだョ!全員集合:04/10/08 13:46:05 ID:???
そして、エンディングは「明日こそいい日でありますように…」の書き文字が。


しかし、ここんとこ悪い日ばっかしでねぇがぁ!女子高生殺人事件でレポーターが
深刻な口調で…って想像しちまうよ…orz

35 :名無しだョ!全員集合:04/10/08 19:54:28 ID:BoAEp8cW
昔、「笑っていいとも」に泉ピン子が出たときに、ウイークエンダーの話題になった。すると、タモリが観客に「えっ、ウイークエンダーって知らない?♪ダッディダッダダッダーってヤツ」と言っていたのが可笑しかった。

36 :名無しだョ!全員集合:04/10/10 00:01:51 ID:BzIY9GsI
>>35
俺もそれ見てた!



37 :名無しだョ!全員集合:04/10/11 04:49:50 ID:+u4qVLzm
闇に消えたテレビ ブラウン管は何を映してこなかったか

日本テレビ製作の「ウイークエンダー」昭和50(1975)年8月9日放送分の中で
「ダッチ愛犬飼主と熱愛昇天」と題されたレポート内容が、
著しく富山県下の主婦の人権を侵害したとして、
北日本放送は10月1日より同番組の放送を中止した。

ザ・テレビジョン 1983年3月4日号 No.22より

38 :名無しだョ!全員集合:04/10/14 03:25:09 ID:HI5LYNiF
土曜の夜のお楽しみだった
復活キボンヌ

39 :名無しだョ!全員集合:04/10/16 11:29:18 ID:VzTZsdTm
かつての再現フィルムの時間帯に、今じゃ波田陽区が「残念!!」てやってるよな。


40 :名無しだョ!全員集合:04/10/16 13:40:01 ID:SM9RIilx
ウィークエンダーが終わってから日テレのあの時間帯は糞だね

41 :名無しだョ!全員集合:04/10/16 15:30:35 ID:0HcGyi/W
>>40
「エンタ」の方がまだまし。「ヒッパレ」の方がクソだった。

42 :およそ15年ものの穴です:04/10/18 23:38:16 ID:Yjg6sGTg
   この番組で取り上げた事件は本当に実際に起こった事件ばかりなのか
   細野が捏造していたんじゃないのか  

43 :名無しだョ!全員集合:04/10/19 00:35:21 ID:???
20数年前の「と○さゆりさん誘拐殺人事件」も取り上げてた。容疑者の顔も変な事件以外は
伏せ目なしだった。王選手の756号も報じてた(ちょうどナイター中継の夜のオンエア)。捏造
だなんてとんでもない!

44 :名無しだョ!全員集合:04/10/19 13:50:20 ID:???
まず再放送は絶対無理だね。当時の容疑者や関係者の人権もあるし。
つーか局にテープは残ってないか・・

45 :名無しだョ!全員集合:04/10/30 01:16:41 ID:xigiQ/Nj
age

46 :名無しだョ!全員集合:04/10/30 18:20:37 ID:???
ラプソディインホワイト/バリーホワイト
アマゾンで買ったぜ!イエイ!つぎはGQか!

所で前スレ残っているけどみんながわざと残しているみたい
このスレと仲良く並んでいたよ

47 :名無しだョ!全員集合:04/11/03 20:14:06 ID:VF5++N0I
冒頭の音楽が怖かったんで、内容まで覚えてないよ〜。
最近CMに使われてるね。

48 :名無しだョ!全員集合:04/11/03 20:19:55 ID:mvZHGcV5
千葉の美人妻殺人もリアルで取り上げていたな。
犯人だった旦那の○名正は収容先の刑務所で自殺したみたいだが。

49 :名無しだョ!全員集合:04/11/05 02:42:11 ID:???
>>17遅レスだが、
詳しくはこんなんでなかったかい?
レポーターは青空はるお。
スタッフを使い、男の犯行時のスタイルを再現したがスタジオ大爆笑。
かなり厚着していちばん外に上下のカッパ、ゴム長、頭は目だし帽、糞尿よけのコウモリ傘、懐中電灯。
中年毒男がマンコ見たい一心で、決死の覚悟で公衆便所の便槽に潜航。
しかしすぐ見つかってしまい即御用。
男は警察の聴取に対し、「3人見た。うち1人は子供だった。」と証言。

50 :名無しだョ!全員集合:04/11/06 18:07:29 ID:yw3Vc6FU
http://gazo01.chbox.com/wisecrack/src/1099731855368.jpg

51 :名無しだョ!全員集合:04/11/06 19:54:56 ID:wqK9jcEh
>>50
GJ!!
あなたは神!!

52 :名無しだョ!全員集合:04/11/06 20:00:15 ID:8rHI2i4Y
>>50
同じくGJ!
保存させいていただきました。

53 :名無しだョ!全員集合:04/11/06 21:03:55 ID:???
>>50さん
おおきに、ネタに出来ますわ、「新千円札の人ぢゃないよ」って(nw

54 :名無しだョ!全員集合:04/11/07 07:54:21 ID:???
すどうかづみ出演ドラマ「高校教師」11月19日からファミ劇でやりますよ

55 :名無しだョ!全員集合:04/11/07 21:34:52 ID:???
どうせなら新千円札=芳郎
5千円=はるお 1万円=ざこばにしてほしかった

56 :名無しだョ!全員集合:04/11/09 02:52:00 ID:UvJv+NgL
>>50
ネ申!

57 :名無しだョ!全員集合:04/11/13 21:44:50 ID:???
ウィークエンダー的な事件だ
「6年で少女70人と援交…ロリコン医師の背徳ぶり」
ttp://news.www.infoseek.co.jp/topics/society/indecent.html?d=13fuji46855&cat=7

58 :名無しだョ!全員集合:04/11/13 21:45:57 ID:???
番組で使われた音楽は全部怖かったが、
あのマークと黄色と緑のセットも強烈!誰が考えたのかずっと気になってたまらん。
しかし、もう一度みたい番組だ。

59 :名無しだョ!全員集合:04/11/13 21:53:26 ID:???
おいらも17と同じ事件が
1番記憶があるww
好みの女の排泄物は食べたんだよな

60 :名無しだョ!全員集合:04/11/14 10:00:52 ID:9qA76mWN
>>48
千葉大女医殺人事件か。
旦那(犯人)は「椎名」だったり「藤田(旧姓か?)」だったり。
愛人のフィリピン人「フェイさん」の事にも触れていたっけ。
椎名正が自殺していたとは知らなかった。

61 :名無しだョ!全員集合:04/11/14 14:08:56 ID:???
再現フィルム見たい

62 :名無しだョ!全員集合:04/11/14 14:49:49 ID:???
最初からみたい
画像でもいいからみたい

63 :名無しだョ!全員集合:04/11/19 08:44:02 ID:???
全裸で運転死亡事故
まさにウイークエンダー的事件だ!
ああ、現在にウイークエンダーがあったらな…

64 ::04/11/19 08:58:31 ID:???
再現フィルム(今なら再現ビデオか)の格好のネタに(nw

65 :名無しだョ!全員集合:04/11/20 08:51:39 ID:???
イヤーエンダーでもいいから1年に一度はやってほしい。
ちなみにイヤーエンダーの色は青だった気がする。

66 :名無しだョ!全員集合:04/11/22 07:40:54 ID:evo3UD0w
画箱で祭りあげ

67 :名無しだョ!全員集合:04/11/22 07:44:48 ID:Q1F68IlC
http://www.gazo-box.com/

68 :円山雅也:04/11/22 19:39:50 ID:Afvs9d6p
>>66
恐れ入りました

69 :名無しだョ!全員集合:04/11/22 20:51:50 ID:W6QmkgAf
>>67
うわー!すげー!これだよ!このオープニングだよ。
消防のころ見たのは!感動的だー。あのころの記憶がよみがえってクルー!
よく2004年まで保存していたもんだ。なつかしい石田夏子 スイッチョン
ナレーター小早川正昭だー

70 :名無しだョ!全員集合:04/11/22 20:54:50 ID:HrSUCQNt
>>69
当時はまだ家庭用VTRデッキの価格が高い時代だったからこれが残っているのは
奇跡だ

71 :名無しだョ!全員集合:04/11/22 21:40:54 ID:pr3TWx6Z
>>67
これは凄い、ホント久しぶりに見たなあ。
一番初めにかかってる曲(サックスが激しく唸る奴)のタイトルが知りたい。

72 :名無しだョ!全員集合:04/11/23 00:49:34 ID:???
>67
このOP画も曲もセンスいいけど当時はこれも含めて怖かった。
集合写真とか使われてるからかな

>71
うちの母ちゃんよく口で再現していたよ>(サックスが激しく唸る奴)

73 :名無しだョ!全員集合:04/11/23 02:44:07 ID:???
>>72
漏れもOPのところでいったら集合写真のとこが怖い。
なんか写真が切られてる感じがして事件を思わせる・・・。

74 :名無しだョ!全員集合:04/11/23 12:00:52 ID:???
OP、集合写真もアレだけど♂マークや曲がった矢印も
当時意味不明で怖かったな。

75 :名無しだョ!全員集合:04/11/23 12:08:14 ID:???
みたいが、みれない(T_T)

76 :名無しだョ!全員集合:04/11/23 12:24:01 ID:???
今見ると当時としては洒落たOP。だがなぜ当時消防の漏れには怖さを感じたか
・二重に見える不気味な形の手
・曲がった矢印のバックが黒
・ピントぼけした写真
・和服をきてるおばさんのように見える心霊写真
・赤字で×
・木々の上で妖しく光る物体
・集合写真など

77 :名無しだョ!全員集合:04/11/23 12:45:04 ID:zAJTkNcx
”下着ドロ”息子盗めば母隠す! −神奈川−

本編の方も見たいもんですね。

78 :名無しだョ!全員集合:04/11/23 14:02:06 ID:???
かっこいいOPですよね。
当時の日本テレビはBGMの選曲とかセンスよかったですねー

79 :名無しだョ!全員集合:04/11/23 16:34:30 ID:???
・木々の上で妖しく光る物体

今見たら複数の手に見えたよ
そう思ったら余計コエー

80 :名無しだョ!全員集合:04/11/23 22:37:25 ID:???
画箱のどこで見られるのかわからぬ

81 :名無しだョ!全員集合:04/11/24 00:18:28 ID:???
>>80
カクリ[ナツカシTV]p0
title: スレタイ和訳

82 :名無しだョ!全員集合:04/11/24 00:49:51 ID:???
ttp://gazo01.chbox.com/tv-movie/src/1101051528458.wmv

83 ::04/11/24 00:57:45 ID:???
ありがdございます。晩年は井口さんがざこば師匠的ポジションに位置してたんすね。

84 :名無しだョ!全員集合:04/11/24 21:11:11 ID:tWGmBzXA
OPのレコード持ってる。
聴くたびにある場所になると拍手したくなる。

85 :名無しだョ!全員集合:04/11/24 21:12:01 ID:???
動画の音声がものすごく小さいのだが
うちのPCスピーカーが悪いのか?

86 :名無しだョ!全員集合:04/11/24 21:33:16 ID:???
>>85
もともと音声レベルが低いみたいよ。
多分あなたのPCは悪くない。
余談だけど、もう何年かしたらEXテレビの
OPなんかも懐かしく感じるんだろうか?

87 :名無しだョ!全員集合:04/11/24 23:36:24 ID:???
 明日こそ
    いい日でありますように…
                END

88 :名無しだョ!全員集合:04/11/25 07:10:32 ID:3DLxVmYA
スイッチョンage

89 :名無しだョ!全員集合:04/11/25 18:32:36 ID:???
石山勝巳

90 :名無しだョ!全員集合:04/11/27 21:57:20 ID:???
もうすぐウイークエンダーが始まる時間だよ〜!
…と言いたいなぁ(;´Д`)

91 ::04/11/28 05:35:46 ID:Vwl6//C2
♪タタ〜タタ、タタ〜タタ新聞によりますと…
ってフレーズで怪しく始まる。
ざこばさんが改名前で泉ピン子もレポーターで出てた。
再現フィルムが結構エロ系が多かった。
子供心にそのエロイ場面見たさに…
起きててコッソリ見て親に良く怒られてた。




92 :名無しだョ!全員集合:04/11/28 09:30:28 ID:???
この番組のSPかなんかで、血で描かれた[加藤清正]か誰かの目を閉じた絵の目が開いたんだよね。

93 :名無しだョ!全員集合:04/11/28 12:48:45 ID:???
>92
だからその番組は違うって・・・

94 :名無しだョ!全員集合:04/11/28 23:31:10 ID:gYM5u/ms
http://hansokuwaza.net/feel/?adcode=046
の、よしざわみずきさん。確か再現フィルムに出ていた記憶があります。

95 :名無し:04/12/02 01:24:23 ID:chuqKMSm
国士舘大学の事件を再現で見たい

96 :名無しだョ!全員集合:04/12/02 02:08:57 ID:???
>>95
被害者役は“おばさんセーラー服”だな。

97 :名無しだョ!全員集合:04/12/02 04:56:43 ID:???
>>95
学生役のリーダー格は「ニセ鶴光」氏で

98 ::04/12/02 16:43:45 ID:???
失礼ながら、だははははははは(この間3分少々)。
「ニセ鶴光」氏…良く憶えておいでで。

99 :名無しだョ!全員集合:04/12/02 18:34:16 ID:???
それいい!マジ見たいわい

100 :名無しだョ!全員集合:04/12/02 23:02:49 ID:???
この番組が始まる前に、パイオニアのCMが
流れていた記憶があるなぁ。

101 :名無しだョ!全員集合:04/12/03 01:05:56 ID:???
>>97-98

「ニセ鶴光」氏は“高嶋洋”氏という方です。
前スレからのデータですが、
本名 高島洋
1946年10月2日 神奈川県生まれ。
北星高校卒→大映ニューフェイス(大部屋)→アルルカン→フリー
殺人者・ザ・ガードマン・シルバー仮面・猿の軍団・
仁義なき戦いシリーズ・仮面ライダー・土曜ワイド劇場

CM出演 ビックカメラ・伊香保温泉旅館組合・金鳥
CM出演の金鳥は、コックローチの初期バージョンの「ゴキブリ役」
(武田鉄也(海援隊)出演のコックローチと違うバージョン)

102 ::04/12/03 08:06:22 ID:???
>>101さんd楠。勉強になります。
海援隊の「コックローチ」も懐かしい…「あっち向いてシュー!」「あんたの負け」…ワロエタ

103 :名無しだョ!全員集合:04/12/03 12:44:19 ID:???
提供は、アサヒペンだったな。

104 :名無しだョ!全員集合:04/12/03 18:24:40 ID:???
>>100
CM3本ぐらい流れた後、10時1分30秒から始まってたね

105 :名無しだョ!全員集合:04/12/03 21:53:04 ID:???
「モリちくのう錠」とか流れてなかったっけ?

106 :↑(102):04/12/03 22:21:06 ID:???
多分ネット局ごとに違うCMが流れてたと思われ…ちなみに漏れの局ではよく「ヴィックスドロップ(当時
日本ヴィックス、その後P&Gを経て現在は大正製薬から発売)」が始まる前に流れてますた。

107 :名無しだョ!全員集合:04/12/05 05:39:05 ID:???
>>105
大杉製薬だな。テレビ朝日の水曜スペシャルでもそのCMが流れていた。
林家正楽が紙きり芸を見せていなかっただろうか?

108 ::04/12/05 12:10:06 ID:???
正楽さんではなかったはず…多過ぎ製薬は大阪の会社やから、関西の紙きりさんと思われ。
参考までに大阪・JR天王寺駅の東口から東へま〜すぐ行くと「オースギ漢方ビル」に辿り付く。
そこで漢方に関する相談を承ってるそうでつ。

109 :名無しだョ!全員集合:04/12/05 13:15:24 ID:???
あと油虫などが出てくるCM
♪カダン…お花を大切に〜♪

110 :名無しだョ!全員集合:04/12/07 14:01:54 ID:7krp4We9
トイレの中に忍び込んでいた黄金男の再現フィルム見たいな。

111 :名無しだョ!全員集合:04/12/07 18:54:51 ID:???
それって再現フィルムじゃないと思うが…あの伝説は最高だな。

112 ::04/12/07 19:08:33 ID:???
いや、やってないからこそ「再現フィルムでやって欲しい」って意味で言ってると桃割れ。

113 :名無しだョ!全員集合:04/12/07 20:50:19 ID:2TEhSTL1
>>95
今日の亜細亜大野球部の痴漢事件も十分ネタになるだろう。

114 :名無しだョ!全員集合:04/12/07 23:19:39 ID:???
>>113
もちろん「ニセ鶴光」氏が首謀役で被害者はOLの格好をしたオバサン

115 :名無しだョ!全員集合:04/12/08 00:21:02 ID:???
>>114
何かまたワロテしまう〜。

116 :名無しだョ!全員集合:04/12/08 12:36:35 ID:???
まさにウイークエンダー的事件!

117 :名無しだョ!全員集合:04/12/09 18:27:16 ID:???
70歳のじぃさんが女子高生をストーカー。

118 ::04/12/09 21:27:34 ID:???
これは是非ともすどうかづみさんにレポートしていただきたいと半家しくキボンヌ。

119 ::04/12/10 12:48:48 ID:???
おっ!いいねぇ。

120 :名無しだョ!全員集合:04/12/11 10:16:35 ID:???
また出たぁ〜!
下着ドロ!
まさにウイークエンダー的事件!

121 :名無しだョ!全員集合:04/12/11 13:30:01 ID:uKAQ2Fpa
ウイークエンダーがないから
そういった事件が増えるんだ!

と論理を飛躍させてみるテスト

122 :名無しだョ!全員集合:04/12/11 15:03:21 ID:???
>>121
あの番組には「反面教師」としての役割があったのかもな…

>>117
爺さん役は、頭を白く染めた「ニセ鶴光」氏

123 :名無しだョ!全員集合:04/12/11 15:35:08 ID:???
それは言える。
犯人になれば顔写真のパネルを作られ、ざこばに当たればバシバシ顔パネルを叩かれるんですわ。

124 :名無しだョ!全員集合:04/12/13 22:28:24 ID:???
懐かしいな〜
ガキの頃こっそりラテ欄でネタ一覧見て
「どのネタが再現フィルムだろう?」とか
「このネタが再現フィルムだったらいいなぁ」
とか思いながら夜を待ったもんだ

125 :名無しだョ!全員集合:04/12/14 02:02:14 ID:ODlMcB9j
>>121
>>124
今、ウィークエンダーのネタになりそうな事件多いですよね。
また、再現フィルムにしたら萌えそうなじけんとか。

126 :名無しだョ!全員集合:04/12/14 04:23:11 ID:???
「肉体関係」って言葉をこの番組で覚えたなぁ。

127 :名無しだョ!全員集合:04/12/14 06:31:27 ID:Xc/9IsHF
今は亡きニュースステーションでもあったよね。シナチク。
終わる直前の三月頃の放送だったと思う。
森永卓郎がラーメンを語るような特集で、ごく普通に「シナチク」。
コーナー終了後、CMあけに渡辺アナが「先ほどの特集の中に不適切な表現が―」

何がまずかったのかちょっと考えた。
まったく、誰が差別的意味合いをこめてシナチクなんて言うんだよ。
支那が入ってるだけで何でも差別かよ。まったく、誰が腹を立ててるんだか…。
支那人と中国人は同じ意味なのに前者は差別語。
蔑みながら中国人と言うのと普通に支那人と言うのと、どっちが差別的なのか。


128 :赤信号無視 :04/12/15 01:23:44 ID:g2YYVIUz
都知事の慎太郎もシナとか平気で言うからな。  

129 :名無しだョ!全員集合:04/12/16 12:45:04 ID:???
なんで、イヤーエンダーを大晦日にやらんかな

130 :名無しだョ!全員集合:04/12/17 23:05:05 ID:???
この前某所でUPされたOP動画
提供の「道三めん」の文字が怖い。

131 :名無しだョ!全員集合:04/12/18 11:20:39 ID:???
確かハマコーさんが昔道三めんのCMやってたような。

ウィークエンダーとはだいぶ毛色が違うんだけど
昔TBSで関口宏が司会やってた「女神の審判」って番組でも
実際の事件を犯人の生い立ちから犯罪に至るまでを
考察してて非常に興味深かった。コメンテータに
香山リカとか海原純子とかも出てたかな。

132 :名無しだョ!全員集合:04/12/18 23:41:17 ID:PAcQtlAD
♪家庭塗料はアサヒペ〜ン

133 :名無しだョ!全員集合:04/12/22 22:08:15 ID:???
クヒオ〜生きてるかぁ!?

134 :名無しだョ!全員集合:04/12/28 23:22:09 ID:???
漏れがよく見るうpろだに貼ってあった。

ttp://clair.homeip.net/upload/img-box/img20041226221302.jpg
ttp://violet.homeip.net/upload/img-box/img20041226221302.jpg

135 :名無しだョ!全員集合:04/12/29 11:30:44 ID:???
みれない…

136 :名無しだョ!全員集合:04/12/30 02:30:33 ID:???
制作アイトマ

137 :名無しだョ!全員集合:05/01/01 23:55:21 ID:x91+4uA8
テーマ音楽の「ラプソディ・イン・ホワイト」ですが、NHK−FMで、ラヴ・アンリミテッド
オーケストラのアルバムが放送された際、この曲だけが割愛されていました。
 当時は、NHKで民放の番組のテーマに使用されている曲を放送することは
タブーだったのです。
 もっとも、名曲「愛のテーマ」も、キャセイ航空のCMに使用された曲ですが
こちらのほうは放送されました。
 この曲まで割愛したら、ラヴ・アンリミテッドオーケストラの特集としての意味が
なくなりますが・・・。

138 :名無しだョ!全員集合:05/01/18 03:54:01 ID:amcIj71p
日本のテレビ史上、燦然と輝く面白番組だ!

139 :名無しだョ!全員集合:05/01/19 21:28:02 ID:???
漏れがよく見るうpろだに貼ってあった。

http://gazo01.chbox.jp/tv-movie/src/1105885219994.wmv

140 :名無しだョ!全員集合:05/01/20 20:44:27 ID:???
>139
贅沢を言うならあのテーマから始まって
全部見たかった・・

141 :名無しだョ!全員集合:05/01/21 02:08:28 ID:AY6jRIq3
>>139
うーん、まるでエロ映画

142 :名無しだョ!全員集合:05/01/22 12:04:35 ID:tIrQRBcy
再現フィルムだけを集めたDVD-BOXきぼん

143 :名無しだョ!全員集合:05/01/22 21:40:47 ID:???
また土曜夜十時からの放送きぼーん。

144 :名無しだョ!全員集合:05/01/28 07:05:27 ID:???
>>139
GJ!!
この再現フィルムは俺のトラウマになったやつだ。
たしか浜辺のシーンでマムコに砂を詰められて、ギャーっと叫ぶんだよな。
興奮したけど怖かったよ。

145 :↑さん:05/01/28 12:33:29 ID:???
もちろん、実際は詰めてないだろうけどね。

マムコネタでは、スケバン(古っ!)がヤキ入れでタバコの火を押し付けるってシーンもウイエンの
再現フィルムでやってたね。

146 :名無しだョ!全員集合:05/01/30 03:34:22 ID:???
>>144
俺もそのシーン、見たかも知れない…。
むしった髪の毛を手に持ってるヤシが横にいなかったっけ?
髪の毛の根元に頭の皮がくっついたままなの((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

147 :名無しだョ!全員集合:05/01/31 01:40:13 ID:I5R8i7Yg
漏れ、当時小六だったが
とても怖かった((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

148 :名無しだョ!全員集合:05/02/09 08:31:19 ID:???
DVD発売する夢を見た

149 :名無しだョ!全員集合:05/02/11 17:33:02 ID:???
あのマークが怖い…黄色と緑、そして青も怖い。

150 :ほーむどらま:05/02/13 04:44:07 ID:3NZ1qqzL
容疑者の目を黒く塗りつぶす写真や、新聞記事の一部の行を黒く
塗りつぶしたのも怖い。
そんな俺は小学生の時、怖いもの見たさでこの番組を毎週見てた
よ。(あなたの知らない世界を見るように)でも、夜一人でトイ
レに行くのに思い出してとても怖かった。
そんな不思議な番組“ウイークエンダー”あのいかがわしさとい
い独特な雰囲気をもった番組だった。




151 :名無しだョ!全員集合:05/02/14 21:15:22 ID:gnKTN9l5
消防だったのでなかなか10時まで起きていられなかった
親が「時間になったら起こすから」というので信じて仮眠すると
大抵騙される

親「だって起きなかったから」が決まり文句

152 :名無しだョ!全員集合:05/02/15 05:38:21 ID:???
自分が子供のときは腹が立つが、親になると同じことをしてしまう。

153 :名無しだョ!全員集合:05/02/19 22:24:40 ID:???
そろそろ再現フィルムの時間かな

154 :名無しだョ!全員集合:05/02/23 22:54:05 ID:???
>152
大人はずるい

155 :名無しだョ!全員集合:05/02/23 22:55:44 ID:eEZ6bC8r
最近犯人の目を黒い線で隠すのがすっかり亡くなったが
あれはいつからなくなったんだ?

156 :名無しだョ!全員集合:05/02/24 05:43:39 ID:rI0brrl4
このスレを見てたら余計にウイークエンダーが観たくなった!!
俺も当時は小学生だったからなぁ…再現フィルムとかかなり衝撃的だったし。
あとやっぱオープニングの曲鳴るとかなり怖かったのを思い出します(((;゚Д゚)))
セットのデザインがなんとも斬新っつーか不気味で…(・・;)
当時はビデオとか持ってる人とかいなかったんで、録画出来なかったのが残念ですφ(_ _;)

またあのオープニングを観たいな〜!!

157 :名無しだョ!全員集合:05/02/24 15:56:10 ID:pIJNJisV
地方クロスでは土曜ワイド劇場の時差放送のために見れなかったそうだ。

158 :名無しだョ!全員集合:05/02/25 04:14:49 ID:WOiDQ0AR
ウイークエンダーのオープニングって誰か持ってませんか?
どうしても観たくて仕方ないです…
未だにあのゾクゾクする感じが忘れられない!

159 :名無しだョ!全員集合:05/02/25 23:00:58 ID:???
ウイークエンダ-の後のトイレは必ず母親同伴だった

160 :名無しだョ!全員集合:05/02/26 08:30:06 ID:???
青空晴夫
愛人バンク車に突撃取材!

161 :名無しだョ!全員集合:05/02/26 19:52:22 ID:???
>>159
なんで?







おなn(ry

162 :名無しだョ!全員集合:05/02/27 07:38:28 ID:eHLCUAoi
けっこうこの番組のBGMとか怖いって人多いね。
確かに怪しげな雰囲気があったな…

163 :名無しだョ!全員集合:05/03/01 03:12:54 ID:qei2dUBd
ウイークエンダー始まる前に、CASIOの腕時計のCMだったんで
それ見たらなぜか緊張状態w

164 :名無しだョ!全員集合:05/03/01 04:45:00 ID:Z3siwVas
>>163
デジタルはカ・シ・オ♪

165 :名無しだョ!全員集合:05/03/01 14:09:36 ID:HLFkCkc8
>>164
そう、それ(^^ )
画箱にウイエンの動画うpされるとイイんだけどな。

166 :名無しだョ!全員集合:05/03/02 04:31:14 ID:ljwFlwS1
近所のレンタルビデオ店のAVコーナーに「ウイークエンダー」つうDVDあったぞ。内容は再現フィルムぽくエログロ満載みたいやった!機会があったら観てみたい。

167 :名無しだョ!全員集合:05/03/02 07:39:37 ID:XpTpYUqY
朝丸の喋りは今も昔も変わらん。

168 :名無しだョ!全員集合:05/03/05 04:27:17 ID:ZHJF3HF2
小っちゃい頃、近所の床屋に加藤芳郎似のオヤジが居て怖かった…

169 :名無しだョ!全員集合:05/03/05 05:57:20 ID:LcKhe55y
巨大ネズミに顔面食われた赤ちゃん。(怖)

170 :名無しだョ!全員集合:05/03/05 21:14:45 ID:3GsJXAkj
画像ほっしぃ

171 :名無しだョ!全員集合:05/03/05 21:43:42 ID:???
土曜日の夜といえばウイークエンダー

172 :名無しだョ!全員集合:05/03/07 03:49:09 ID:f2lSLCp8
OP動画観たけど、なんとなく今も怖さを感じる…
小さい時の感覚まんまだった。

173 :名無しだョ!全員集合:05/03/08 19:07:49 ID:G5KgCiqi
再現フィルムでおなじみだった天現寺竜さん、昨日のフジ月9のドラマにチョイ役で
出てたのをテロップで目撃した。


174 :名無しだョ!全員集合:05/03/08 23:49:23 ID:r7ioemmT
ウイークエンダー30周年記念スペシャルなんかやってくんねーかな

175 :名無しだョ!全員集合:05/03/09 08:21:18 ID:kUwP9EHl
>>174
もうそんな経つんだ…ま、確かに当時は小学生だったからな。

176 :名無しだョ!全員集合:05/03/10 21:44:53 ID:???
終わったのは84年だっけ?ビデオデッキぎりぎりで持ってて録画したやつ
もっといないかな

177 :名無しだョ!全員集合:05/03/11 01:30:40 ID:7iGcXcTy
その時代だとまだベータかな?
ビデオデッキ持ってた人、あんまいないかも…

178 :名無しだョ!全員集合:05/03/11 01:33:50 ID:MgpLu2r6
こんな番組を見なければ…折れももう少し真っ当な人間になってたかも…


子供に再現ドラマのエロシーンを与えるのは禁止だ

179 :名無しだョ!全員集合:05/03/13 14:43:03 ID:zLvgdFxh
エロチックでもあったけど、グロい感じも醸し出してた。
インパクトは毎回あったなぁ…

180 :名無しだョ!全員集合:05/03/15 22:54:29 ID:VNah9Mv+
>>162
タモリ出演のおとくラインのCMにもBGM使われてるね

181 :名無しだョ!全員集合:05/03/16 08:31:30 ID:02AXhz/u
>179
 あと、ダウンタウンDXの視聴者は見たのコーナーのジングルにもね

182 :名無しだョ!全員集合:05/03/16 22:38:10 ID:+rRRSvFg
長門勇のスベラーズのCM

183 :名無しだョ!全員集合:05/03/16 22:42:28 ID:C5ZPclif
♪チャッチャラチャチャッチャーのテーマ曲がクインシー・ジョーンズだったというのはガイシュツ?

184 :名無しだョ!全員集合:05/03/16 22:43:41 ID:GmPL7voS
(・∀・)ウホッ!!

http://304.jp/~warawara/

185 :名無しだョ!全員集合:05/03/17 01:43:22 ID:lrmNXT+4
>182
階段からの転落死 一日平均2人。

186 :名無しだョ!全員集合:05/03/19 16:50:55 ID:am1MQY2Y
>>183
「鬼警部アイアンサイド」のテーマだね
今では「キル・ビル」での流用の方が有名かもしれんが

187 :名無しだョ!全員集合:05/03/20 15:05:00 ID:???
>「鬼警部アイアンサイド」のテーマ
これの実際のドラマ版テーマを昔外国サイトで
落としたらそっちの方がめちゃくちゃ怖かった。

188 :名無しだョ!全員集合:2005/03/21(月) 08:53:33 ID:OlEuS62k
>>186>>187
ヤクルト時代の広沢克巳選手(現・NHK解説者)のテーマ。
広沢にもこの番組の感想を聞きたいな。
放送終了が1984年5月だったかな。当時小5でした。
末期は親が『土曜ワイド劇場』や『ザ・サスペンス』を見る
週もあったので、見れなかったこともあった。終了時の民放
主要四局の中で夜10時開始の番組はこの時の日テレだけだ
ったと思う。

189 :名無しだョ!全員集合:2005/03/22(火) 11:19:47 ID:???
チャンスで凡退を繰り返す広沢に故岡田応援団長がブチ切れ、
「あいつは犯罪者(戦犯)だー」と叫んだのがテーマ曲に選ばれた理由らしい。

190 :名無しだョ!全員集合:2005/03/22(火) 23:08:27 ID:???
「キル・ビル」でも(の元ネタの「キングボクサー大逆転」でも)
主人公がブチ切れた時のテーマ曲だったねw

191 :名無しだョ!全員集合:2005/03/27(日) 21:56:38 ID:???
ちょうどこれが終わった年の生まれだが、先日、本屋で立ち読みした浅野健一
氏の『犯罪報道の犯罪』という本にこの番組のことが載ってて、「この番組が
日本人の人権感覚をおかしくした」とかかなり糾弾されてたな。
それからしばらくして、同じ本屋に行った時その本を探してみたけど、何故か
元の場所にはなくなってたよ。

このスレでこういうことを書くと修羅場になりそうなのでsage。

192 :名無しだョ!全員集合:2005/03/28(月) 20:24:08 ID:???
要するにテレビ版週刊新潮

193 :名無しだョ!全員集合:2005/03/30(水) 04:16:20 ID:TZ20QJty
>>183
最近日本テレコムのタモリがでるCMにも使われる。
昔この音楽怖がってたね〜と当時を懐かしんでるが。

194 :名無しだョ!全員集合:2005/03/30(水) 11:05:03 ID:???
>>191
浅野さんはマスコミの犯罪報道そのものに対して疑問を呈している方だから、この番組に対して
批判的になるのは分かる
ただこの番組に関して言えば犯人の写真に目線を入れたりネガ写真にしたりして名前も有名で無
い事件には仮名やイニシャルにしたりしてあくまでも「罪を憎んで人を憎まず」の姿勢に徹しよ
うとはしていたとは思うよ
大体マスコミの人権侵犯的な犯罪報道について言えば実はウイークエンダー以前の方が余程惨か
ったと思うがウイークエンダーの持つ「徹底したセンセーショナリズム」がそういった過去を覆
い隠し、又ウイークエンダーの延長線上という形でマスコミ全体の犯罪を犯した人間に対するヒ
ステリックな報道が始まってしまった(それは正に「罪以上に人を憎む」という姿勢でウイーク
エンダーが企図したものとは全く違ったのであったが)かの様にみえるので糾弾されるのだろう


195 :名無しだョ!全員集合:2005/03/31(木) 06:44:32 ID:3zfxP4iy
OP動画がみたいです もういちどUP希望でつ

196 :名無しだョ!全員集合:2005/03/31(木) 15:26:44 ID:7ls3hKBt
>>157
東北は宮城以外すべてそれ。
末期は福島がぬけでて見れるようになった。

青森放送・山形放送は当然。秋田放送はクロスネットでなかったが92年まで土曜ワイド遅れ。
岩手は知らない。もしかしたら写ったか?


197 :名無しだョ!全員集合:2005/03/31(木) 17:19:00 ID:OJzxAqW3
梅田のDOORSでウイークエンダーTシャツ発見!
興奮して店員に「これウイークエンダーやん!!!」て言ったら変な顔されますたとさ。

198 :名無しだョ!全員集合:2005/03/31(木) 19:55:42 ID:7cvMYeiR
イヤーエンダーでもいいからやってくれ!

199 :名無しだョ!全員集合:2005/03/31(木) 21:51:27 ID:???
>197
ワロタ
欲しいなあ・・・

200 :名無しだョ!全員集合:2005/03/31(木) 23:24:32 ID:???
200!!

漏れが覚えてる事件は
ボットソ便所の便槽からの覗き
(もち女子トイレ)

201 :名無しだョ!全員集合:昭和80/04/01(金) 01:00:55 ID:???
この間のスーパーモーニングで、超能力者を名乗って詐欺を働いた女性の
ニュースをやってたんだけど、そのレポートが終わってスタジオに切り替わった
とき、渡辺アナが「イヤ〜、○○さん(レポーターの名前)のレポートを
聞いていると、往年のウィークエンダーを思い出しますねぇ」と言ってて、
思わずニンマリしたよ。

202 :名無しだョ!全員集合:昭和80/04/01(金) 16:15:50 ID:cHDb48gI
ちょっと待ったおじさんのネタは是非朝丸師匠に希望!!

203 :名無しだョ!全員集合:昭和80/04/01(金) 21:06:46 ID:9hMNfR2C
スイッチョン

204 :名無しだョ!全員集合:昭和80/04/01(金) 22:37:51 ID:kAbwwoiD
小学生の記憶だと思うが海岸で女同士の喧嘩があり、一人の女がパンツ脱がされ、両足を敵の女達に開かれ更にもう一人の敵の女が、股間めがけて砂をぶち込んだ話しが衝撃的過ぎた。

205 :名無しだョ!全員集合:昭和80/04/01(金) 23:40:47 ID:???
>>202
今朝の「情報ツウ」で出てたねぇ。近所の男の子が「僕らが来ると寝たフリするねん、ひいきや!」って
言ってたのがなんとも子供らしい(スレ違い御免)

206 :名無しだョ!全員集合:昭和80/04/02(土) 05:29:02 ID:n3FIdlci
再現ドラマの元祖

207 : 喪主喪主カメよカメさんよ:昭和80/04/02(土) 06:38:41 ID:KkK4Bgu3
パートナーのあかえっていうアナウンサーは知らないんじゃないかな。
渡辺さん、ウイークエンダーってなんですか。ってな。

再現とか面白いもん。今、放送してもいいじゃん。
この手のヤツ 今、ゴールデンタイムでも放送してるじゃん。   

208 :名無しだョ!全員集合:昭和80/04/02(土) 12:32:18 ID:???
ちょっと待ったおじさんの再現役はやっぱあの鶴光似の人だな

209 :名無しだョ!全員集合:昭和80年,2005/04/02(土) 23:06:47 ID:???
>>208
名前は>>101参照。

210 :名無しだョ!全員集合:昭和80年,2005/04/02(土) 23:35:58 ID:hnxSVRsc
再現フイルムに出ていた「辻 しげる」さんと病院の待合室で見かけたので
声をかけると、照れくさそうに握手とサインをしてもらいました。
友人が入院していて見舞いにきたとお話をされ
ウィークエンダーの話で盛り上がりました。
あと、CMの湯名人に出ていますとか言っていました。

211 :名無しだョ!全員集合:昭和80年,2005/04/03(日) 00:02:49 ID:???
出演順は

青空はるお→桂朝丸→井口成人→女(再現フィルム)→すどうかずみ→青空うれし

だったかな?
もっと前は横山やすしとか泉ピン子とかいたよね。

ところで青空うれしってはるおの相方ではなかったよな。
はるおの相方には青空あきおとかいう実写版ネズミ男みたいな人がいたはず。

212 :名無しだョ!全員集合:昭和80年,2005/04/03(日) 02:38:43 ID:???
>>211
>はるおの相方には実写版ネズミ男みたいな人
二人で、「怪盗ラレロ」という東映特撮モノ(コメディ)に主演していた。
星間怪盗ラレロにネズミ男が扮し、
それを追ってきた宇宙刑事ポポポ役がはるお。

213 :名無しだョ!全員集合:2005/04/03(日) 09:08:48 ID:???
>>211
番組中期は(日によって多少の入れ替わりあり)
朝丸→井口→うれし→再現フイルム→すどう→はるお
うれし師が抜けた後は
朝丸→高見恭子?→井口→再現フィルム→すどう→はるお
だった。けーじゃんじゃん氏(解る香具師だけ笑って)の頃は何故か覚えてにゃい。

ちなみにうれし師の相方は「たのし」師で、「リーブル」という洗剤のローカル?CMに出てらしたよん。

214 :名無しだョ!全員集合:2005/04/03(日) 13:32:29 ID:???
朝丸からスタートが笑えて好きだ。
でもあの番組は大変で、必ず誰かが体調を崩すとか聞いたことある。

215 :名無しだョ!全員集合:2005/04/03(日) 18:54:30 ID:Yaf4OZUz
スイッチョンさんのお父さんは、中学の校長だったんです。
娘がレポーターやってることが、富田林の教育委員会で取り上げられたのですが、
校長は教育委員長に向かって「娘や私に文句あるなら、事件を起こしたやつに文句言え。事件がなければ
わしも娘もゴタゴタ言われへんのじゃ!」と言って、それからしばらくして校長は定年。番組も終了になりました。



216 :名無しだョ!全員集合:2005/04/07(木) 02:02:17 ID:???
アサヒペン?のCMが何故か怖かった事しか記憶にない。たしか親に無理矢理寝かしつけられてた

217 :名無しだョ!全員集合:2005/04/08(金) 01:14:34 ID:???
とにかく犯人の目線入り白黒写真がむちゃくちゃ怖かった

218 :名無しだョ!全員集合:2005/04/09(土) 23:39:11 ID:R4O4RFS9
「フォト・ベンチャー」って言う世界の事件、話題を紹介するコーナーが
一時期あったけど覚えている人いますか?

219 :名無しだョ!全員集合:2005/04/10(日) 00:20:58 ID:nM5t7S+r
テレ朝の専属契約結んでた筈のタイガージェットシン 上田馬之助が北海道のストリップ劇場で踊り子のもだえ方がヤオやらガチをめぐって乱闘になった事件も取り上げれたよね。

顔写真あるのになぜかSさんUさん。

220 :名無しだョ!全員集合:2005/04/10(日) 00:24:33 ID:nM5t7S+r
あと観光バスで、殿方へのサービスとしてポルノ映画を上映しながら走らせてたバス会社が それに飽きたらなくなって しまいに車掌とバスガイドの本番 実演まで見せるようになり公然猥褻罪でつかまった事件も印象深かったです

221 :名無しだョ!全員集合:2005/04/10(日) 07:27:14 ID:???
>>219
専属だからイニシャルになったの鴨。その件漏れも覚えてまつわ。すどうさんのレポートですたか。

222 :名無しだョ!全員集合:2005/04/10(日) 10:11:20 ID:???
そんな事件があったのかw

223 :名無しだョ!全員集合:2005/04/10(日) 13:06:11 ID:???
>218
知ってるー。頭のてっぺんがくっついた双子男性が今も忘れられない

224 :名無しだョ!全員集合:2005/04/11(月) 01:13:44 ID:6pJMBKDs
>>218
>>223
俺もそれ知ってる。
あとビルをロッククライミングみたいに素手で登って行く人がいたね。
実際、その映像も紹介されてたし。

225 :名無しだョ!全員集合:2005/04/11(月) 07:53:29 ID:Yu6gGfBo
石田夏子

226 :名無しだョ!全員集合:2005/04/14(木) 03:33:40 ID:KOJmL4+P
>>218
そのコーナーでポール・マッカートニーがビートルズデビュー前に
作った隠し子の話題が紹介されてたと聞きましたがホントですか?

227 :名無しだョ!全員集合:2005/04/14(木) 12:32:04 ID:Aatxb8Ab
>>226

218ですが、その話題は知りませんでした。
個人的に興味のある話題なので知っている人、教えて下さい。

228 :名無しだョ!全員集合:2005/04/16(土) 01:48:37 ID:WI7e1R9w
清水とおる

229 :名無しだョ!全員集合:2005/04/16(土) 12:35:19 ID:???
フォトベンチャーってかなり後期だよね?

230 :名無しだョ!全員集合:2005/04/16(土) 20:41:13 ID:???
ごっええ感じでまんまウィークエンダーのパクリコントにはかなりワロタ。

231 :名無しだョ!全員集合:2005/04/16(土) 21:40:13 ID:???
エンタの神様の名前の由来は、昔同じ局の同時間帯に放送していた
ウイークエンダーのエンダーを文字ってエンタ、毎回高視聴率を誇って
いたウィークエンダーを今でも神様的に崇拝していますの意を込めてエンタの
神様という名前にしたというのはガセ。

232 :名無しだョ!全員集合:2005/04/17(日) 01:29:47 ID:???
>>229
昭和54、5年頃じゃ無かったか?
時期的には中期だな

233 :名無しだョ!全員集合:2005/04/17(日) 05:57:42 ID:kj7K5f6H
ピン子の事務所と日本テレビがもめて、ピン子降板
横山やすしの不祥事で、桂朝丸に変更
ドラえもん出演決定のため、大山のぶ代降板
加藤先生入院のため、青空はるおが1か月司会兼レポーター
桂朝丸落語に専念のため降板、後任は桂べかこ→桂雀々
エイズを扱ったレポートが国会で採りあげられ、番組存続の危機
すどうかずみ、差別用語で番組降板、後任は春やすこ→スイッチョン

234 :名無しだョ!全員集合:2005/04/17(日) 10:43:24 ID:tkh/r0/f
裏番組で
「3分勝負15ラウンド」ってしらん?
数ヶ月で終わったけど
水着のお姉ちゃんが踊ったりしてた
気がする

235 :名無しだョ!全員集合:2005/04/17(日) 23:23:46 ID:???
>すどうかずみ、差別用語で番組降板

詳しくきぼんぬ

236 :前スレより:2005/04/17(日) 23:25:31 ID:???
249 :名無しだョ!全員集合 :02/07/07 22:21 ID:LRMwmdB7
外国のニュースを扱うフォトベンチャーという小コーナーがあった
そのなかで憶えてるネタを2つ

1 恋人?に青酸カリを飲ませて苦しみながら死ぬ様子を
 撮影した男の話。逮捕された男は"俺は芸術作品を撮っただけだ"
 と反省の色全くなし。香港の事件だったかなあ。
 番組の中でその写真を見せたのにはびっくりしたよ。
2 ハワイのレイプ事件
 コトが済んだあともしつこくキスをしてくる犯人の舌を被害者の
 女性が噛み切った事件。

 憶えてる事件があったらおしえてくれー


237 :名無しだョ!全員集合:2005/04/17(日) 23:49:18 ID:???
>>234
せんだみつお氏、湯原昌幸氏の「ドット30コンビ」になんと藤村俊二氏が加わって司会をやってた番組
っつう暗いしか記憶にございませんが(って憶えてる漏れも漏れだね)

238 :名無しだョ!全員集合:2005/04/18(月) 02:14:38 ID:???
>>234>>237
愛川欣也も司会だった記憶が・・・
お色気アリのバラエティー番組でしたね。
視聴者参加ゲーム「人間ホイホイ」とか
キンキン、おひょい、せんみつによる吸血鬼兄弟のシット・コムとか
ぼかした画面で、女の人が色っぽく話し掛けてくるバーチャルデート「おさわりテレビ」とか
色々なコーナーがあったけど、必ずしも1コーナー=3分を守ってなかったような。

239 :名無しだョ!全員集合:2005/04/18(月) 06:54:52 ID:vpq/8UCz
ナタを振りまわして、農協強盗した犯人が職員の投げたバナナの皮でこけて捕まった話。
オチでナタを振りまわして、逮捕された犯人はエタと同じだよ。
エタ発言で謹慎。

240 :名無しだョ!全員集合:2005/04/18(月) 17:42:48 ID:XOWCTi+D
>>238
懐かし〜!この番組見てると親に怒られた。
各コーナーが始まる前に必ず女性が登場して「ラウン〜ド、3!」とかナレーション
が入り、カ〜ン!とゴングが鳴ると女性の服が消えてヌードになるんだよね。

241 :ほりえもんた :2005/04/19(火) 00:40:10 ID:uW1w65nq
そんな過激な番組があるのか。あの冬至に戻りたい。 

242 :名無しだョ!全員集合:2005/04/20(水) 01:42:05 ID:ksmtCd57
>>240
そうそう。
各コーナーのOPは必ず、女性が何かしら動作をしている所に
鐘が鳴った瞬間、パッとヌードになるアイキャッチだったんだよね。
(まぁ、二度撮りで合成編集したんだけど)

76年10月〜12月の1クールくらいしか放送しなかった記憶なんだけど、
それだけ低視聴率だったんだろうか。

243 :名無しだョ!全員集合:2005/04/21(木) 00:19:02 ID:x7X8Rz06
>>216
漏れはフィリップスのCMが怖かったよ

244 :名無しだョ!全員集合:2005/04/23(土) 00:56:55 ID:rOhvtJx3
奈良で布団を叩きながら大音量で音楽を流し、隣家の住人に罵声を浴びせて
逮捕されたあのオバハン、今ウィークエンダーがあったら格好のネタになってた
と思うのは漏れだけか?

245 :名無しだョ!全員集合:2005/04/23(土) 02:00:18 ID:/1MXUt/h
>>244
確かに… 高い所から物を落とす「殺人未遂ばあさん」とかもね

246 :名無しだョ!全員集合:2005/04/23(土) 12:13:36 ID:???
顔写真に目隠しでな。

247 :名無しだョ!全員集合:2005/04/23(土) 16:59:40 ID:BIO8glCw
>>216怖かった。
アサヒペ〜ン!

248 :名無しだョ!全員集合:2005/04/23(土) 17:12:43 ID:Ga1tFQsT
>>247
でもあのCMソングはキダ・タロー作曲だったりする。

249 :名無しだョ!全員集合:2005/04/23(土) 18:00:38 ID:???
さすが浪速のベートーベンヅラ

250 :名無しだョ!全員集合:2005/04/23(土) 18:03:23 ID:IHnYcV+T
掛け軸の画が目をつぶってるはずなのに目が開いたっていうのはこの番組
だよな?

251 :名無しだョ!全員集合:2005/04/23(土) 20:45:47 ID:DZV7DNqz
ちがうよ〜ん

252 :名無しだョ!全員集合:2005/04/23(土) 22:02:26 ID:???
>>250
それ、あなたのワイドショーのテレビ三面記事。

253 :名無しだョ!全員集合:2005/04/24(日) 14:43:37 ID:QNOXDbsA
>>243
フィリップスのCM明けに
『チャッチャラッチャラッチャーッ!!新聞によりますと‥‥‥』
ってすぐ入ったからねぇ〜

254 :名無しだョ!全員集合:2005/04/24(日) 14:54:58 ID:BmhDQ1jP
練馬殺人事件の詳しい内容教えてください。
あと浣腸エイズの内容も

255 :名無しだョ!全員集合:2005/04/27(水) 20:12:35 ID:???
ごめん、フィリップスって何?
ぐぐってもわからん

256 :名無しだョ!全員集合:2005/04/27(水) 22:18:03 ID:???
>>255
会社の名前。
85年には、どういう経緯か知らないが
「くりぃむレモン・亜美」のドラマLPを出してたりする。

257 :名無しだョ!全員集合:2005/04/29(金) 17:34:31 ID:9ldZdW6L
スイッチョン

258 :名無しだョ!全員集合:2005/04/29(金) 20:27:15 ID:???
>>255
フィリップスはオランダの家電メーカー。日本では髭剃り器が一番有名かな?
CMの最後に必ず「フィ〜リップス!」って歌ってたけど、>>243はそれが怖かったのかな?
あと>>255も言ってるけど、レコード会社も持ってる。

259 :名無しだョ!全員集合:2005/04/29(金) 20:28:21 ID:???
>あと>>255も言ってるけど、レコード会社も持ってる。
すまん、>>256の間違いね。

260 :名無しだョ!全員集合 :2005/04/29(金) 22:47:02 ID:???
ウイークエンダーがいよいよ始まるぞ!という直前の時間帯に
増田俊郎(って、全国的に知られているのだろうか?)がCMソングを歌う
「パイオニア・プライベート」という、コンポかステレオ器材のCMが
流れていた記憶があるのですが?

261 :名無しだョ!全員集合:2005/04/30(土) 21:01:27 ID:???
かなり後期にカエル大発生というニュースをやっていた。
ガマガエルがうじゃうじゃ民家にいてトラウマになった。

262 :名無しだョ!全員集合:2005/05/03(火) 00:10:44 ID:Wx81z7SJ
ウチの親、ウイークエンダー見てても何も言わないが、「全員集合」や
「ひょうきん族」見てると「くだらない!」とチャンエル変えられた。
今考えてもよくわからん。

263 :フライング :2005/05/03(火) 00:13:37 ID:VMLqedrE
どれも俗悪番組だけど人気は高かった。 

264 :名無しだョ!全員集合:2005/05/03(火) 05:43:15 ID:erp6Ckoe
今でも、「新聞によりますと」という言葉を聞くと
反応してしまう。

265 :名無しだョ!全員集合:2005/05/03(火) 14:35:11 ID:aZH/8Sil
角材ジジイvs包丁ジジイねたは今あれば取り上げられるな。

266 :名無しだョ!全員集合:2005/05/03(火) 22:01:30 ID:g9tec1FI
ガマガエルが異常発生した土地は、その後「ケムシ」が異常発生していた。
司会の加藤芳郎・リポーターの井口成人がともに嫌な顔をしていたのは、言う
までもない。

267 :名無しだョ!全員集合:2005/05/04(水) 10:25:17 ID:O//gJCoP
トイレにいたおっさん今何してんだろ?

268 :名無しだョ!全員集合:2005/05/04(水) 23:43:26 ID:???
生首の絵が書かれた掛け軸の眼が放送中に開いたってこの番組だっけ?心霊特集だったかな?

269 :名無しだョ!全員集合:2005/05/05(木) 23:03:32 ID:0/YI7Gyn
>>268
ウィークエンダーじゃなくて、「ルックルックこんにちは」か、その前にやってた
「あなたのワイドショー ル・マタン」のテレビ三面記事だったと思う。

270 :名無しだョ!全員集合:2005/05/05(木) 23:30:29 ID:W0g7TRx8
うんこ酒 豚の糞尿がもったいないので土壌菌を混ぜて
発酵させて作ったお酒を番組で試飲していた。

色はロゼワインの色そっくりでした。

生首は、テレビ三面記事です。

271 :名無しだョ!全員集合:2005/05/07(土) 13:09:15 ID:???
>>268
何度も何度も見かける質問だな


272 :名無しだョ!全員集合:2005/05/28(土) 12:26:22 ID:???
ウイークエンダーの素敵な画像下さい。

273 :名無しだョ!全員集合:2005/06/18(土) 07:14:34 ID:???
>>256 フィリップスレコードは今のユニバーサル・ミュージックの一部門。昔は「日本フォノグラム」という社名で、その後「マーキュリーミュージックエンタテインメント」になった。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)