2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

・・・ マジで怖かったTV番組 ・・・   計 1 名

1 :名   無   し:04/08/03 22:02 ID:???
大事故のニュース(特に起きたばかりのとき)・生放送などで
死体が映ってしまっていた・・・とか、
ニュース・生放等で人が死ぬ瞬間を見てしまった・・・とか、
NHKアーカイブスで原爆の悲惨さを見てしまった・・・とか、
心霊特集を見た・・・とか、

本っっっ気で怖かったテレビ番組について語りあうスレッドです。

皆様も、覚えていましたら書き込んでは


      如      何


でしょうか。


最近、「何故か怖かったTV番組」に、本当に怖いものを書いてる人がいらっしゃったので、
新スレを立てさせて頂きました。

(他の人はおそらく怖がるはず無いのに、)何故か怖かったTV番組については、
以下のスレッドをお願いいたします。

ヽ(・∀・)何故か怖かったTV番組 9夜目(・∀・)ノ
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1077086824/

2 :名無しだョ!全員集合:04/08/03 22:05 ID:???
立ててみました。マジで怖かったVer.

・・・ マジで怖かったTV番組 ・・・  計 1 名
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1091538158/

死体や霊が映ってたとか、「何故か」よりも伸びにくいとは思いますが、
本気で怖かったものについては、こちらに書き込んでいただきますよう、
宜しくお願いいたします。

3 :名無しだョ!全員集合:04/08/03 22:06 ID:???
オカルト板に立てたほうが良かったんでない?
かぶってるのあると思うけど。

4 :名無しだョ!全員集合:04/08/03 22:09 ID:???
>>3
そうだったんですか。見てみます。
わざわざすみません。

5 :1:04/08/03 22:11 ID:???
ホントだ・・・。TVだけどオカルト版なのか・・・。

http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/occult/1091537020/

6 :名無しだョ!全員集合:04/08/04 23:30 ID:BrLDiPma
良スレage

7 :名無しだョ!全員集合:04/08/05 07:24 ID:tbCkEwl6
ACのCM

8 :名無しだョ!全員集合:04/08/05 17:46 ID:aYJZosLt
確かに怖い

9 :名無しだョ!全員集合:04/08/05 19:48 ID:L+DQdPDg
>>7-8
政府広報も似たような怖さがあるよね。

10 :名無しだョ!全員集合:04/08/06 07:17 ID:Sujpdff9
>>7-9
それだね、覚醒剤追放運動のやつね(キッチンマザー)

11 :名無しだョ!全員集合:04/08/06 12:40 ID:6ztDqx03
キッチンマザーは確かに怖かったよね。

12 :名無しだョ!全員集合:04/08/08 06:55 ID:wSplbVhZ
名スレage

13 :名無しだョ!全員集合:04/08/08 07:31 ID:T2yF+i5/
スーパーテレビ阪神大震災特集で
腸が飛び出てるおっさんが映った

14 :名無しだョ!全員集合:04/08/08 16:56 ID:CMZZYPa5
>>13
マジ?

15 :名無しだョ!全員集合:04/08/13 10:06 ID:???
雲仙普賢岳が活動してたときの、生中継とその日のニュース。
火砕流から逃げ切れず、車に乗ったまま無くなった人の空撮や
全身やけどした地元の人たちをモザイク無し(後の映像では有り)
で放送してた。


16 :名無しだョ!全員集合:04/08/19 10:10 ID:???
Jチャンネルで米軍がイラク人を殺害してた様子を放送していた。
イラク人が、悲鳴を上げながら死んでいく様子が怖かった

17 :名無しだョ!全員集合:04/08/22 08:14 ID:???
>>16
それまじコヤイ。

18 :名無しだョ!全員集合:04/08/22 19:37 ID:nOfiNO1N
良スレage

19 :名無しだョ!全員集合:04/08/28 14:35 ID:0+WtPVfo
5年前の警察24時。
バイク事故の青年、片方の膝から下をガードレールに強打しもげてた。
おびただしい血の海のアップ、もげた足を持って歩く警官。

20 :名無しだョ!全員集合:04/08/28 17:31 ID:X7RIOt2G
朝ごはん食べてる時に、目覚ましテレビの温泉中継でじじいのチ○コが映った時はある意味怖かったな。
おもわず固まってしまった。

21 :名無しだョ!全員集合:04/08/28 18:09 ID:???
キテレツのおばけの回

22 :名無しだョ!全員集合:04/08/29 01:17 ID:???
10数年前の日本香堂のCM
暗い緑バックでただ


日  本  香  堂


と筆で書かれた旧社名ロゴはマジで(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

23 :名無しだョ!全員集合:04/08/29 12:18 ID:0j5vToms
衝撃映像みたいな番組で、中国(?)の高速道路を無理矢理横切ろうとする男。
案の定、走ってきた車にはね飛ばされ即死。
一部始終を捕らえてて、死んでる姿なんて・・・最強。

24 :名無しだョ!全員集合:04/08/30 09:58 ID:???
>>22
ドゾー
http://imbbs1.net4u.org/1/sr3_bbss/1458muuponn/95_1.jpg

25 :age:04/09/04 12:09 ID:sXkxo0eP
ドラマ「人間失格」が怖かった。
あのやり切れなさ。。。。

26 :名無しだョ!全員集合:04/09/04 17:26 ID:VHNGWrPl
フジの放送禁止がヤバカッタ…たしか毎年深夜にやってる。ガクブル

27 :名無しだョ!全員集合:04/09/05 00:15 ID:mxw8EkSD
放送禁止は私も怖かったよぅ。
けど放送を楽しみにしていたっけ。

28 :22:04/09/05 02:07 ID:???
>>24
乙、保存しますた。

29 :名無しだョ!全員集合:04/09/05 02:16 ID:???
http://www.glico.co.jp/pocky/cm/mov/decorer1.mov

30 :名無しだョ!全員集合:04/09/05 14:15 ID:4BvVPPrE
大韓航空機事件(1987)
金賢姫が猿轡姿で抱えられて出てきたときの映像。
そして李恩恵の似顔絵。当時8歳の俺にとってダブルパンチだった。

31 :名無しだョ!全員集合:04/09/05 15:24 ID:asiXRFsf
お昼のワイドショー「テレビ公開捜査」行方不明者の白黒巨大写真。

32 :名無しだョ!全員集合:04/09/05 19:30 ID:qU3Ovbq3
軍艦島のAC

33 :名無しだョ!全員集合:04/09/05 20:21 ID:CTD0mULU
島は宝島だった。。。か。ラストのへこんだバレーボールがまた哀愁を誘うね。

34 :名無しだョ!全員集合:04/09/05 23:26 ID:???
押坂忍の「特ダネ登場」で、ナレーターの熊倉一雄が、

「こンの方はン 一度死んで生き返った方なのですぅ」

と言った瞬間。怖かった〜。
その人はマントを来て出てきた。


35 :名無しだョ!全員集合:04/09/06 07:54 ID:+G4b2pgs
地震関連のニュースばかりだったけど怖!!

36 :名無しのチキン:04/09/06 18:55 ID:DZMCQSqN
やっぱこれでしょう!!
電波少年でアフリカ横断ヒッチハイクで伊藤が白目で倒れた時・・・
これ放送していいのって思った!!
怖かった・・・

37 :名無しだョ!全員集合:04/09/06 22:48 ID:5HdPOdv6
NHKスペシャル「脳と心」シリーズ
オープニングのCGが怖かった。特に後半。
テーマソングも。
そして樹木希林の、谷川俊太郎さんの詩の朗読。

「この卵型の、骨の器にしまってあるものは何?
傷付きやすく、狂いやすい一つの機械
私たちは恐る恐る分解する…

その美しい微笑みの奥にあるものは何?
見えるものと見えないものが絡み合う、魂の迷路?
私たちはおずおずと踏み込む…

謎をかけるのは私たち自身の脳、
謎に答えようとするのも私たち自身の脳、
どこまでも問い続け、いつまでも答えはない…」

38 :名無しだョ!全員集合:04/09/06 22:51 ID:WSZI01hD
昨日の地震でのNHKの緊急信号(?)

ピロロロロロロロロロロロロロロ

39 :名無しだョ!全員集合:04/09/06 23:49 ID:PvN+IFCG
ピロロロロロロロロロロロロロロ

が何で怖いのかわかんないけど、俺も怖かった。
あの恐怖な何なんだろ。


40 :名無しだョ!全員集合:04/09/06 23:51 ID:PvN+IFCG
ちなみに、ピロロロロロロロロロロロロロロが現実に発令されたのを初めて聞いた。
NHKアナが慌てた声で「どうぞ、落ち着いて行動して下さい!」っていうのも激しく怖かった。
お前が落ち着け。

41 :名無しだョ!全員集合:04/09/07 08:15 ID:rUn6Egsh
ワラタ

42 :名無しだョ!全員集合:04/09/07 12:27 ID:/h+FHIN1
何に?

43 :名無しだョ!全員集合:04/09/07 12:48 ID:EKVCCsy9
>42
なんでもいいだろ、わざわざ聞くなよ。

44 :名無しだョ!全員集合:04/09/07 15:25 ID:???
>>43
まぁまぁ・・・。

>>42
きっと、>>40 の「お前が落ち着け」にです。

45 :名無しだョ!全員集合:04/09/07 19:50 ID:???
笑えるほど面白くないね

46 :名無しだョ!全員集合:04/09/08 02:07 ID:AHNKs+rr
あなたの知らない世界が怖かった
何系のTV局かは覚えてない(子供だったんで・・)
ただタイトルをおどろおどろしげに言ってたのをすごいよく覚えてる
それと内容で覚えてるのも少しある

47 :名無しだョ!全員集合:04/09/08 02:59 ID:wDidNECr
オレはやっぱり「びっくり大集合」かな。
あのスタジオの雰囲気の気味が悪さといったらもう、たとえようがない。
特にあのナレーター!!!
UFOのことを「ユーエフォー」と言ったり、心霊写真特集では
「写真を逆さまにして見てみよう」とか言ってたな・・・
(思い出したらゾクゾクしてきた)

最後に一言
「ラミュー」

48 :名無しだョ!全員集合:04/09/08 09:55 ID:/6XLP5WU
昔のワイドショー(アフタヌーンショーとか)の再現フィルムって
かなりえげつなかった。
あるバラバラ殺人事件を取り上げた回、半狂乱状態の犯人が浴室で一人
死体相手にギゴギゴとノコギリを振るう映像は今でも鮮明に思い出せる。
飛び散る返り血、タイルの目地を伝う流血、転がる腕・・・
赤いフィルターをかけた映像処理で、恐怖感はさらに倍増。

再現フィルムでもうひとつ忘れられないのが、
木曜スペシャルでやってた麻薬・覚醒剤に関する特集。
禁断症状を起こした中毒者が奇声を上げてのた打ち回ったり、白昼の住宅街の路地を
日本刀片手に走り回って、見境なく通行人を切りつける映像なんかは今なら絶対アウト。
特に後者はおそらくゲリラ撮影だったと思われ、たまたま歩いてた主婦なんか
悲鳴を上げて本気で逃げ惑ってた。
とにかくものすごくリアルで、思い出すだけでもガクブル・・・

49 :名無しだョ!全員集合:04/09/08 15:26 ID:???
>>48
その手の再現ものって、リアルというよりは演出がトゥーマッチなんだよね。

50 :名無しだョ!全員集合:04/09/10 06:39 ID:???
>>48
川俣のときのは実際の映像がなかったっけ?

51 :名無しだョ!全員集合:04/09/11 03:13:40 ID:LJ+YqrzX
古田の顔((;゚Д゚)ガクガクブルブル

52 :名無しだョ!全員集合:04/09/11 15:08:41 ID:3nvVMrFP
>>48
その手の映像は警察が撮影してるんじゃないの?
容疑者捕まえるときに。
俺もその手の映像見たことがある。
覚せい剤中毒患者が街で暴れて警察に捕まるシーン
映像はビルの屋上から撮影されていてフィルム

53 :48:04/09/11 18:09:52 ID:y/hm2bHV
>>52
あ、それかもしれない。確かにどこか高い場所からの俯瞰の映像だった。
でも警官が追いかけてたような記憶が無いんだよね。

54 :名無しだョ!全員集合:04/09/12 02:42:21 ID:ejTznRW8
既出だけどやっぱりACのCM。なんで恐怖の内容のやつばっかなんだべ?

55 :名無しだョ!全員集合:04/09/12 03:07:54 ID:tzWtfj/u
まあそれが売りですから。

56 :名無しだョ!全員集合:04/09/12 20:13:00 ID:???
別に恐怖ばかりじゃない

57 :名無しだョ!全員集合:04/09/12 23:19:14 ID:ejTznRW8
まぁ、確かにそうだが…人魚に油?がかかったCMの人魚の表情は今思い出しても怖い

58 :名無しだョ!全員集合:04/09/13 18:15:59 ID:UQteEoNu
>>53
俺も警察は居なかったと思う。
乳母車押して横断歩道を渡ってる主婦が切り付けられてた映像だった様な…。

59 :名無しだョ!全員集合:04/09/13 20:13:06 ID:Mhxp87Gc
>>48
他にも、警官も襲って拳銃を奪われ乱射する映像もありましたか?
これを見て怖かった方は情報を下さい。

60 :名無しだョ!全員集合:04/09/14 16:58:29 ID:M71lUVan
あよね〜あよね〜、が恐いね漏れは。

61 :名無しだョ!全員集合:04/09/15 20:22:54 ID:8WTbyYRx
対抗age


62 :名無しだョ!全員集合:04/09/16 13:34:29 ID:???


63 :名無しだョ!全員集合:04/09/16 20:08:41 ID:???
he〜

64 :名無しだョ!全員集合:04/09/16 20:25:05 ID:a61ELU0U
名古屋空港で中華航空機が墜落した事故の生中継
夜中に大きな塊を次々と運んでいたので「なんだろ?」って
思ってたら、カメラさんも同じ疑問を感じていたのかズーム。

アップになった瞬間に、それが座ったまま真っ黒焦げになった
人間だとわかり、マジでちびりそうになりました

65 :名無しだョ!全員集合:04/09/16 22:09:48 ID:nN/LMtCr
地下鉄サリン事件での嘔吐シーン

66 :名無しだョ!全員集合:04/09/18 06:07:03 ID:hCe7R3+7
>>65
外国人だよね。第一報ではばっちりと映ってった。
同じようなものにブッシュ大統領が日本にきてご飯食
べてる時に吐いたやつなんかもね。

67 :名無しだョ!全員集合:04/09/18 09:40:20 ID:???
>>29
スレ違いだけど笑った・・・。

68 :名無しだョ!全員集合:04/09/18 18:55:15 ID:vOyWa1+v
今日のセーラームーンのOPが怖かった
ドラマの設定で死んだ子だけ白黒になった


69 :名無しだョ!全員集合:04/09/18 20:28:57 ID:JAE3Ooho
怖age!

70 :名無しだョ!全員集合:04/09/19 00:21:13 ID:w5T+DfkE
既出かも判りませんが・・
たしか欧州の或る人が(止めときゃいいのに)自分が見た凄く怖い夢をそのまま絵に描いた。
ところが、その絵に描かれてる女の表情が少しずつ、しかし確実に変わって行く。
(穏やかだったのが、だんだん恨みのこもったような凄まじい形相に・・)
そこで、その絵の前に16mmのキャメラを据えて、一晩のうちに絵がどのくらい変わって行くか実験した番組があった。
12時間分だかを微速度撮影で5分くらいに圧縮して見せられたのだが・・・消防だった小生は怖くて怖くて・・・(ry

今までこの題材について、そのとき一回しか観た記憶がありません。
私的にはTVを通じて触れた最もコワい体験だと断言できます。
故にもっと採り上げられてて然るべきだとは思うんですが・・・。
どなたかご存じ、ご記憶の方、おられませんか? インチキだったと云って貰えれば大変救われるんですが。

71 :名無しだョ!全員集合:04/09/19 02:18:34 ID:???
>>70
インチキだ

72 :名無しだョ!全員集合:04/09/19 04:54:02 ID:js3csJRS
11年くらい前、UFO特集があり米の施設に入りカメラ回してしばらくすると宇宙人ぽいのがフレームインしてるシーンがあった。今思えばヤラセだったのかもしれない。誰か知ってる人いますか?

73 :名無しだョ!全員集合:04/09/19 05:33:11 ID:???
ドラマ「悪魔が来たりて笛を吹く」のCMに入る前の絵が怖かった。

74 :名無しだョ!全員集合:04/09/19 12:34:37 ID:A7J+PE1o
20年以上前のサントリーのCM。大道芸人みたいな中に天使の女の子が出てくるんだけど、一瞬映る顔が大人なのが子供心にめちゃ恐かった!
しかも魔女みたいな・・・


75 :名無しだョ!全員集合:04/09/19 21:29:25 ID:???
今から10年くらい前、お昼のワイドショーで「青木ケ原〜死の樹海」といいのをやってて、
リポーターが樹海に入っていくんだけど、自殺者であろう死体をばっちり映してたよ。
「結構ありますね〜」とか言ってたけど、よく放送できたな。
死体は年月がたって樹木と同化してて、ガクブルものだった。

76 :名無しだョ!全員集合:04/09/21 08:42:12 ID:EslSJpg3
>>72
覚えてるよ。矢追の番組だったよね。
施設の窓にうすぼんやりとグレイらしき人影が映りこむっていう映像。
ヤラセかどうかは分からないけど、あれは錯覚っぽかったなぁ。

77 :名無しだョ!全員集合:04/09/22 00:42:28 ID:dfzv3nHv
do-siteru

78 :名無しだョ!全員集合:04/09/22 08:28:51 ID:V6qkycW7
ホシュ!

79 :名無しだョ!全員集合:04/09/22 19:24:30 ID:B9HIRM0F
対抗age!

80 :名無しだョ!全員集合:04/09/27 08:13:49 ID:???
>>72
UFO特集で、ドアノブの表面にリトルグレイが写りこんでる奴なら
見たことある。あれ見て一気に冷めて、以後全く見なくなった。

81 :80:04/09/27 08:30:27 ID:???
訂正。ドアノブってのは俺の勘違いかもしれない。
多分>>72と同じ奴だと思う。

82 :名無しだョ!全員集合:04/10/06 13:21:09 ID:???
保守

83 :名無しだョ!全員集合:04/10/06 15:44:54 ID:83BYY+HG
日本沈没

84 :名無しだョ!全員集合:04/10/06 21:08:32 ID:m8HnyKsD
散々既出だろうけど「霊波之光」。
字面だけでも恐いのに、
読み方(イントネーション)が…((;゚Д゚)ガクガクブルブル

85 :名無しだョ!全員集合:04/10/06 21:16:38 ID:+9Gl+D2D
72の追加
たしかその施設は米の船と異常な反応をしめし最後はバーナーで機器を壊してそれ以降は使われてない施設だった気がする。今思えばそこにグレイは不自然すぎるなー

86 :名無しだョ!全員集合:04/10/08 07:54:52 ID:???
保守

87 :名無しだョ!全員集合:04/10/08 16:28:31 ID:sSUDL0/P
ちょっと話がずれるかな・・・。
1999年、年末にやってたNHKの「映像の20世紀」と云う名前だった
かなぁ・・・。
第二次世界大戦が終わった後、連合軍が「アウシュビッツ」に行った。
んで、あまりの死体の多さに処理しきれない。んで、どうしようもないから
でっかい穴掘って、何千、何万、の死体をブルドーザーでドボドボ入れて
ガソリンぶっかけて燃やしていた。その光景が尋常じゃなくって、人間が
がらくたのように見えた。
・・・それ見て、あまりの嫌悪と不気味とショックのジェットストリーム
アタックが胃壁に襲ってきて、もののみごとにゲーゲー吐いた。
思い出すだけで「・・・オエッ、、、」ってくる。
人間がゴミとして扱われていた。・・・オエッ。



88 :名無しだョ!全員集合:04/10/08 19:31:25 ID:/cqLMuQR
報復あげ

89 :名無しだョ!全員集合:04/10/08 22:03:04 ID:nSOAkUhw
ガイシュツだったらゴメソ
わしが幼稚園児の頃、パトカーの音で始まり「この顔にピンときたら110番」ていう
指名手配犯の写真が出るTVCMがあったんだよー。
白黒のボケた写真と、いきなり始まるパトカの音と、ナレーションの無機質さが子供心にすごい恐くて、
兄といっしょに耳ふさいでワーワー声出してました。

90 :名無しだョ!全員集合:04/10/08 23:48:24 ID:ZV4XZQ1B
>>87
そんなあなたにはこの本をおすすめ?する。絶版だが閉架などに置いてある図書館も多い。
自分が学生の頃に学校の図書室でうっかり見てしまい、一生涯のトラウマになった、
最初から最後まで前世紀の戦争の死体ばかりがどっちゃり載った写真集だ。
アウシュビッツのゴミ扱い写真は勿論、朝鮮人の首を斬る瞬間や、
生首を持って記念写真を撮る日本人などの最悪な地獄画像満載。
戦争を軽く考えている人間にはぜひ叩き付けてやりたい本。

死者が語る戦争
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4309222773/qid%3D1097245981/249-2701837-9038702
目次
日中戦争
太平洋戦争
アウシュヴィッツ
沖縄
空襲
広島・長崎
朝鮮戦争
ベトナム戦争
ソ連崩壊
アフリカ諸国
イ・イ戦争、湾岸戦争
ボスニア・ヘルツェゴビナ

91 :名無しだョ!全員集合:04/10/08 23:53:37 ID:???
↑こんな書き方して誤解されるかもだが、自分は日本人。
「当時の日本兵」と書くべきだった。スマソ

92 :名無しだョ!全員集合:04/10/09 00:04:20 ID:???
>>89

93 :名無しだョ!全員集合:04/10/09 00:06:19 ID:???
>>89
覚えてますよー。多分既出です。
オレは赤軍のギョロ目の男がむちゃくちゃ怖くて
夜も思い出して寝れなかった。
多分生瀬勝久みたいな顔だったと思う。

94 :名無しだョ!全員集合:04/10/09 02:59:03 ID:???
死体とかそーゆー系じゃないんだけど、NHKのみんなのうたの
メトロポリタン美術館?てゆう歌の映像がめちゃ怖かった。
覚えてる人いる?
動く人形が美術館内を歩いてて、全体的にセピアっぽい暗い画面だった。
今も思い出すとちょっと怖くなる…

95 :名無しだョ!全員集合:04/10/09 08:59:12 ID:Rl+RtaIi
知ってます!こわかったよ!♪メトロポリタン〜ミュージアム♪とかいう歌詞ですよね!そして最後が、♪大好きな絵のなかに〜閉じ込められたぁ〜♪で終わった気が… 想像しただけで恐ろしい

96 :94:04/10/09 21:38:21 ID:???
>>95
最後がそんな歌詞だったとは…
消防にもなってなかった頃の記憶なのに、あのメロディーと映像は
鮮明に覚えてるよ。

でもこの話だとスレ違いみたいだな。スマソ


97 :名無しだョ!全員集合:04/10/09 22:11:34 ID:???
がいしゅつかな?
2〜3年前、夜更かししてテレビ見てたら、どっかの国で顔に硫酸をかけられた
女の人達のドキュメンタリー番組やってた。その国ではよくそうゆう被害があるらしく…
硫酸で焼けただれた顔は、こんなこと言っちゃいけないけど、この世のものじゃなかった。
本気怖かった。寒気した。
硫酸のやけどって普通のやけどと違って皮膚の内部までどんどん侵食してっちゃうんだって。
侵食がひどいと死に至るらしい。でも悪いけど死んだほうがマシかもしれないって思った。
可愛らしい女の子が、見るに耐えない醜い姿になってしまったり、なんか泣きそうになったよ…
すごいトラウマ。

98 :名無しだョ!全員集合:04/10/10 00:42:57 ID:???
>>89
>>93
あれマジ怖かったな・・・・・・。
俺が幼稚園の頃はサイレンの音すらなくて、ただ写真が出てきて
「殺人犯。・・・・・・この・・・・顔です。」
と言うナレーションが入るだけ。
後はグレーの背景に白文字で「この顔にピンと来たら110番」と出るだけ。
もう、テレビからワーッて逃げましたよ。

99 :名無しだョ!全員集合:04/10/11 19:47:25 ID:ZYtt1D+g
難病患者を追ったドキュメンタリーで、番組ラストにテロップで

○○さんは、○年○月○日に永眠されました。
御冥福を御祈り致します。

って出るのが怖い。
ってか鬱。


100 :名無しだョ!全員集合:04/10/11 23:37:58 ID:???
>>100
氏ね

101 :名無しだョ!全員集合:04/10/12 01:18:45 ID:???
↑((;゚Д゚)ガクガクブルブル

102 :名無しだョ!全員集合:04/10/12 06:58:30 ID:lbP3YGRN
「みんなのうた」の、アスタ・ルエゴ。絵がこわいのなんの。
このほかにも、同じ人が手がけたアニメーションの歌がいくつか
あるが、いずれもすごく怖くて大泣きしてた。



103 :名無しだョ!全員集合:04/10/12 14:46:27 ID:???
>>99
あー分る分る。あとさ、死んだはずの人間が出てるその番組とかに
もそれが出ることあるよね、あれもなんだかヒヤッとするんだよなあ。

104 :名無しだョ!全員集合:04/10/12 15:19:15 ID:JNq0MMYV
>>94
覚えてる!
美術館って書いて「ミュージアム」って読むんだよね。
当時、小学校の音楽の時間にこの歌を歌わされました。
確かに、今思うとあの映像は怖いかも・・・そう、全体的に暗いんだよね。


105 :名無しだョ!全員集合:04/10/14 03:12:10 ID:???
>>99
それ俺が「何故か怖かったTV番組」スレにカキコしたやつのコピペだろゴルァ!!

でも怖いよな。


106 :名無しだョ!全員集合:04/10/14 21:52:58 ID:???
ネットのサイトでウェブマスターとか事故死とかして
死の直前まで元気に日記やBBSに書きこみしてるのみると
怖くなる。あっけないというか。つーかスレ違いか。

107 :名無しだョ!全員集合:04/10/26 14:25:10 ID:IkSESMOi
テレ赤が終戦50周年記念とかいってやってた、「尋ね人の時間」とかいうやつ。
毎朝5時か6時くらいに少しずつ放送して、確か後で2時間くらいやったのだが、短調の音楽と白黒写真が妙に怖かった。

108 :名無しだョ!全員集合:04/10/26 14:51:01 ID:???
「あなたの知らない世界」・・・かな。再現Vがすげー怖かった。
なんか、姑をいじめ殺した嫁が呪われちゃって頭がおかしくなって
最後なんか血だらけの浴槽を「ちくしょー!」とか言いながら
ばしゃばしゃかき混ぜて終わる話。20年以上前見た番組なのにまだ覚えてるよ・・・。

109 :名無しだョ!全員集合:04/10/26 14:52:59 ID:???
>>97
それ見たけど怖かった。
東南アジアの男尊女卑の国で
女性に相手にしてもらえなかった男性が
女性の顔に硫酸かけたという話だった。
その男性は罪に問われないらしい。

ものすごく美人な女性だったのに
硫酸かけられた後の顔は…

110 :名無しだョ!全員集合:04/10/27 22:01:12 ID:Ux+sKqTB
忘れられないのは革マル派がNHKを電波ジャックした時の映像音声

皆 さ ん 杉 並 区 議 会 議 員 ○ ○ ひ で の り

は 人 殺 し で す 

抑揚のない女の声で延々とナレーション・・・。今でもトラウマ。

111 :87っす:04/10/27 23:46:16 ID:???
>>90
すいません。今後酒が飲めなくなりそうなので、ご辞退申し上げます。
でも、確かに「学校の図書館」ってある意味恐い場所だよな。
水俣病の記録を綴った写真入りの解説本とかピカドンの写真入り解説本
とか、平気で見ていたものな・・・。あと、何故かガキの頃って
そういうの興味持って見ちゃうの。

112 :名無しだョ!全員集合:04/10/28 00:21:14 ID:u1HUhkYc
おかあさんといっしょ「ハイポーズ」

113 :名無しだョ!全員集合:04/10/29 21:05:30 ID:NcwjNRp+
仮装大賞の顔塗り

114 :名無しだョ!全員集合:04/11/01 12:33:57 ID:5wzo1xF+
玄倉川の中洲でキャンプしてた10数人が流された事故。
5年くらい前だからまだ皆記憶に新しいだろう。
皆で肩寄せ合って助けを待っているけど、水は足から腰あたりまでじわじわと
上がってくる。
それをテレビが生で中継してたが、救助も出来ない。
そして結局流されて皆死亡。赤ちゃんがかろうじて助かったんだっけ。
あの「この人たち、恐らく流されて死ぬんだろうな・・」という絶望感が怖か
った。

115 :名無しだョ!全員集合:04/11/03 11:57:12 ID:???
>>114
うーんあれはなぁ。同情の余地無しって感じだったからなぁ。

116 :名無しだョ!全員集合:04/11/03 13:23:04 ID:???
>>115
同意。

117 :名無しだョ!全員集合:04/11/03 14:00:21 ID:7/GLf0Rp
警告を無視して、気付いたら中洲で孤立。
それじゃ流されても責める対象が無いだろな〜

118 :名無しだョ!全員集合:04/11/03 16:00:50 ID:v1/78wxM
行動がいいか悪いかというより、怖かったって話だろ。

119 :名無しだョ!全員集合:04/11/03 16:18:30 ID:XyJf+FDS
レスから派生する内容をやたら軌道修正したがるとは
・・・了見の狭いヤシ・・

120 :名無しだョ!全員集合:04/11/03 20:30:28 ID:HvESTL+t
>90
日本軍の写真は中共のヤラセ写真が殆どだけどな

121 :名無しだョ!全員集合:04/11/05 21:32:19 ID:???
遅レスばかじゃねーのw

122 :名無しだョ!全員集合:04/11/06 02:34:20 ID:???
たま〜に来るスレだからねw

123 :名無しだョ!全員集合:04/11/06 19:29:38 ID:???
良スレage

124 :名無しだョ!全員集合:04/11/07 04:59:16 ID:vlPhIKdH
10年ぐらい前に、確か日テレの衝撃映像スペシャルみたいな番組で、
ニュース映像だと思うのですが、日本の事件で当時21歳の女が、夫の連れ子を折檻して
死なせた後、その遺体を焼却炉に入れて隠していた(あるいは焼いた?)という
残虐な事件をとりあげていました。
犯人の女は逮捕される前に、その子が行方不明になったとよそおって、平然と
テレビのインタビューに答えていたり、近所の人たちと一緒にその子を探すふりを
していました。
その子への折檻は相当ひどいものだったらしく、夫も「もしかしたら女房が
殺したのではないか」と言っていました。
「人間は、ここまで残酷になれるのだろうか・・・」という最後のナレーションが、
なんとも恐ろしくて、そして悲しかったです。

125 :名無しだョ!全員集合:04/11/19 07:23:33 ID:SF/dqfSE
>>7-10
動画もありましたね。

126 :名無しだョ!全員集合:04/11/22 01:36:17 ID:uOP/TZ+k
>>7
ACのCMでは、本田美奈子の「HELP」がBGMで流れて、
白い仮面をした学生達が出てくるのが怖かったなぁ
たしか、イジメをなくそうみたいなコンセプトだったと思うけど

あとはベタだけど、「もんもんドラエティ」の「お茶の子博士のホラーシアター」かな
当時、リアル消防だったんだけど、音楽教師にお茶の子博士ソックリなのがいて、
デジャヴ現象に近いものがあって、マジ怖かった
でも、ホラーシアターの後の、美保純のパンチラで癒されたので相殺された

127 :名無しだョ!全員集合:04/11/22 02:59:02 ID:???
むかーしテレビでやってたブラックジャックのドラマが怖かった。
たぶん土曜日の昼間にやってたと思うんだけど(再放送かも?)、
全体的に暗くてオドロオドロしい感じでかなりガクブルでした。

128 :名無しだョ!全員集合:04/11/22 06:16:28 ID:???
ガキの頃の話だが
番組なら「ウィークエンダー」
CMならローカルネタかも知れないが「名古屋モード学園」のCM
あのサイケデリックなメロディは今でもトラウマ

「クリネックスティッシュ」のCMの話はここではNGかな?
見たことなかったんで一度見て見たかったけど。

129 :名無しだョ!全員集合:04/11/23 02:33:15 ID:???
>>128
クリネックスならCM板にスレがあるぞ

クリネックスティッシュの呪われたCM見てみたいA
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cm/1095606764/

130 :名無しだョ!全員集合:04/11/24 12:22:37 ID:???
>>128
こっちのスレで話が出てる
画質悪いが動画も見れる

ヽ(・∀・)何故か怖かったTV番組 9夜目(・∀・)ノ
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1077086824/


131 :名無しだョ!全員集合:04/11/24 13:50:53 ID:???
良スレage

132 :名無しだョ!全員集合:04/11/24 20:31:04 ID:UOB4GfHs
>128
モード学園、怖かった!あの後のメロディはコミカルで、今だとオースティンパワーズが頭をよぎるが…
白と黒の女のイラスト(?)もなんか不気味だった。

133 :名無しだョ!全員集合:04/11/24 20:54:42 ID:pylu9Kjh
妖怪大戦争

134 :名無しだョ!全員集合:04/11/25 20:36:29 ID:ulRKxz+B
昔の秋田テレビ、午後2時台。
FNNニュースのテーマがまず怖い。
ニュース内容も殺しが多くてまた怖い。
提供の宝石屋(太平溶剤?)のCMがまた怖い。
そして2:05からの「あかんたれ」の画質の悪さと
テーマ曲がまた怖い。
そして極めつけはこの枠はノンスポンサー!
いつもACとエバラのローテーション。一番怖い!
3時になっても「3時〜のあ〜な〜た〜」という歌が怖かった。

135 :名無しだョ!全員集合:04/11/25 21:03:21 ID:+WqAUWzI
>>134
他にも、政府広報の覚醒剤のCM(ママーママー)までありましたか?

136 :名無しだョ!全員集合:04/11/25 23:16:08 ID:???
>>135
うpしようか?政府広報の。

137 :名無しだョ!全員集合:04/11/26 00:46:37 ID:???
日本赤軍の指名手配写真怖かったに同意。
おれが一番怖かったのは、丸山修とかいうだるま顔の男。
昔って公共の場所にも指名手配写真が貼られてた事が多かったから
ふいに写真が目に入って、ガクブルものだったなあ。
あと重信房子。写真より名前に怖さを感じてた…

138 :名無しだョ!全員集合:04/11/26 06:51:19 ID:Gb3ji05Y
>>137
僕もこのポスターみて怖かった。

139 :名無しだョ!全員集合:04/11/27 10:45:08 ID:???
指名手配犯の写真で俺がガクブルだったのは何と言っても梅内恒夫(うめないつねお)。
メガネ顔とメガネ外した顔と両方貼られてたけど外した顔の方が怖かった。

140 :名無しだョ!全員集合:04/12/07 17:56:10 ID:tP5WKxWt
現在でも最恐の画像っていったら・・・・やはりコレでしょう
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/jiken/rati/une.jpg
http://www.npa.go.jp/gaiji/8ken11/jpg/arimotosan.jpg

141 :名無しだョ!全員集合:04/12/07 19:33:23 ID:???
>>140
怖いか?

142 :名無しだョ!全員集合:04/12/07 20:15:13 ID:NyC9fl3T
>>134
福島テレビ、山形テレビも。

143 :名無しだョ!全員集合:04/12/07 23:47:00 ID:V6N1N+Ei
`94年に放送されたフジテレビの開局35周年スーパータイムスペシャルで、
開局数年後に撮影された、白黒映像の信号のない横断歩道を激しく車が行きかう
中をわたるおばあちゃんと孫が横から走ってきた車に思いっきりはねられる瞬間
がすごく怖かった。
あと、同じ番組で、確か`92年ころに広島で高いところから飛び降りた自殺者が
地面にたたきつけられる瞬間も見たけど、これもすごく怖かった。
今じゃ絶対放送しないかせいぜいモザイクがかかったり、その瞬間をカットしたり
すると思います。

144 :名無しだョ!全員集合:04/12/08 02:36:21 ID:???
志村けんのすいか人間

145 :名無しだョ!全員集合:04/12/08 07:28:51 ID:TkRu+4ww
>>142
ほかにも、北海道文化放送、新潟総合テレビ、富山テレビでもありますか?

146 :名無しだョ!全員集合:04/12/08 12:50:58 ID:2M0bOvp1
>>145
コーワやハウスが多い局はそんなことないと思います。
福島テレビの場合はコーワが流れません。
そのためエバラやACに必然的に流れたものと。
アリコや携帯でだいぶ緩和されましたが今でも深夜早朝はこの傾向が強い。
北海道文化放送、新潟総合テレビ、富山テレビについてはわかりませんが
エバラもACもフジ系は昔どこも多かった気がします。

147 :名無しだョ!全員集合:04/12/08 23:57:29 ID:wOOaXn88
>>143
それ見ました!!懐かしい。。(失礼)ビデオも探せばありますが。
男性ナレーションが、画面の2人の動きに合わせながら
おばあちゃんと孫の声マネをしてた。
孫が持っていた靴を落としてしまい
「あ、おばあちゃん靴が落ちたよ〜〜」「あらあら」と、
振り返って靴を取ろうとしたとき
当然「そのとき!」と深刻な声に変わり、
キーーー!というブレーキ音と共に2人が一瞬にして小型トラックに跳ねられた。
運転手の横顔もばっちり映ってた。
カメラが瞬時に2人が跳ねられたほうへ移動。
画面の端(顔は入りきれてない)にひっくり返ったおばあちゃん・・・。
スロー映像が流れ、孫が靴を取ろうとして真横にトラックが来て吃驚した表情、
そしてぶつかった瞬間の顔(まるで心霊写真のような表情)で静止画。
吃驚した顔からぶつかった瞬間の顔までの映像が、
カチッカチとコマ送り的だったのもガクブル・・・・・・

148 :名無しだョ!全員集合:04/12/09 00:22:17 ID:???
>>143
俺もそれ見たの覚えてる

149 :名無しだョ!全員集合:05/01/06 13:43:03 ID:???
ここがDat落ちしてしまった模様。

ヽ(・∀・)何故か怖かったTV番組 9夜目(・∀・)ノ
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1077086824/


150 :名無しだョ!全員集合:05/01/15 01:01:00 ID:???
>>90

遅レスで申し訳ないが、「人間が人間でなくなるとき」とかいうタイトルじゃなかったか?

俺も友達とうわーうわー言いながら見てたけど、ああいう風に強制的に死をえらばされた人達の為にも、世界が平和に向かえばいいなぁとか思ったり思わなかったり…。

151 :名無しだョ!全員集合:05/01/16 16:21:52 ID:???
半年くらいまえ深夜やっていた「死亡遊戯」のあとにやってた医療関係の5分番組で
なんか脳について医者が解説してたけどグロ画像みたいのが出ていた。

152 :名無しだョ!全員集合:05/01/18 23:32:11 ID:???
はねるのおことわり見た?

153 :名無しだョ!全員集合:05/01/19 04:37:33 ID:???
>>152
また全板で嫌韓厨が火病しまくるのかと思って鬱になった。















154 :名無しだョ!全員集合:05/01/21 01:26:16 ID:???
懐かしじゃないけど、おとついのトリビアの謝罪
いきなりで怖かったよ〜
なんでいつもの司会二人に言わせないんだ?
誰?この人?強い口調だったし、異様な雰囲気で・・・怖かった

155 :名無しだョ!全員集合:05/01/22 00:13:28 ID:73rqHfdy
>>154
誰?この人?
山中アナ

156 :名無しだョ!全員集合:05/01/22 08:02:26 ID:7hVSK/Ub
>>155 あ〜、そのデブメガネ大っ嫌い!
なんだか知らないけど偉そうな野郎だよ

157 :”削除”依頼板転載人@星猫:05/01/27 00:05:01 ID:3TM+UEM0
アホカ・・・(´д`; )

8 :お願いだから :05/01/26 23:45:30 HOST:07052060694157_ve wbcc4s07.ezweb.ne.jp
・・・ マジで怖かったTV番組 ・・・   計 1 名
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1091538158/

怖いのでスレを削除して下さい。絶対に。
夜も眠れません。


9 :削除白河さやか ★ :05/01/26 23:54:15 ID:???
>>8
書式不備(フォーム未使用)、
理由不備(ガイドラインから引用していない)、
なおかつ削除対象外につき却下です。

158 :名無しだョ!全員集合:05/01/27 21:46:38 ID:???
削除人をおちょくってるじゃねーの

159 :名無しだョ!全員集合:05/02/01 14:13:52 ID:JtXmis2v
http://gazo01.chbox.jp/tv-movie/src/1105804646752.ram
これが怖い

160 :名無しだョ!全員集合:05/02/02 03:53:03 ID:XKfMwkFi
これは怖い!

161 :名無しだョ!全員集合:05/02/08 01:00:54 ID:Tdb2X/wU
子供の頃、テレビ東京でやってた「ミステリーショック」(最初はミステリー
ゾーンとかいうタイトルだった。その前はビックリ人間集合とかいうチャライ
コンセプトだったが)は、各地の心霊スポット検証をメインに構成せれてました。
派手な演出は無かったですがそれゆえ余計ブルっていました。

162 :名無しだョ!全員集合:05/02/08 23:58:14 ID:???
10年くらい前の「どうぶつ奇想天外!」で

サバンナかどっかで、カメがひっくり返ってしまい元に戻れなくなってしまった。
で、カメはゆっくりもがいていた。

そして2週間後…

横スクロールした画面の先には白骨化してしまったそのカメが…!!!

ドン引きした。
画像も古かったので、きっと「わくわく動物ランド」の使いまわしだと思う。

163 :名無しだョ!全員集合:05/02/09 00:09:57 ID:b6vjV0iL
だいぶ前の地震か何かで建物が倒壊して、少女が閉じ込められただけど
まだ元気そうだからと救助が後回しになって
翌日なくなっていたと言うのがあったな
何で取材してる奴は何にもしなかったのか謎だ

164 :名無しだョ!全員集合:05/02/09 00:14:17 ID:2UCUUhlT
怖い思い出多いよね

165 :名無しだョ!全員集合:05/02/09 01:47:21 ID:x8l1eyZ8
NHK教育の昔の人形劇。やまんばとうしかいって奴で綺麗な女性の人形が一瞬にしてやまんばになるのが怖くて子供の頃うなされた

166 :名無しだョ!全員集合:05/02/09 10:55:14 ID:iLmwv55/
25年位前に名古屋で見た、”東海テレニュース”のロゴマークとそれにかぶさる音楽がなぜか怖かった。

167 :あげ:05/02/09 13:37:25 ID:qw+IUjSh
三洋電機のストーブ回収のCMが怖かった

168 :名無しだョ!全員集合:05/02/10 01:48:49 ID:feSU4V6/
女神の天秤

グリコ森永事件の脅迫電話

169 :名無しだョ!全員集合:05/02/10 12:08:00 ID:FyTaYYJZ
>166
子供の頃不思議と恐怖に思うものあるよね。
個人的には幼稚園児の頃は何故だか「笑点」OPにどうしようもなく恐怖を感じて泣き叫んでいた思い出が…

最近リアルな恐怖は
愛知の立てこもり爆破事件。


170 :名無しだョ!全員集合:05/02/10 12:50:32 ID:P9Q47e5n
167
www 仲間が…
夜で怖かったよな

171 :知ったか君:05/02/10 20:55:02 ID:HLqwfDPq
再現CMどうぞ

<YAHOO!JAPANブリーフケース「サンヨーファンヒーター」>
 http://briefcase.yahoo.co.jp/cfhs221f/
 →MPEGムービーによってCMを再現している。ゴミやノイズまで再現され超リアル。
<サンヨー石油ファンヒーター回収CM再現Flash>
 http://mh-0033.hp.infoseek.co.jp/sanyo/
 →FlashムービーによってCMを再現している。携帯用の画像あり。
<恐怖!三洋電機ファンヒーター回収CM>
 http://tvjapan.8bit.co.uk/sanyo.html
 →MPEGムービーによってCMを再現している
<YAHOO!JAPANブリーフケース「マイドキュメント」>
 http://briefcase.yahoo.co.jp/rs1912jp
 →音声合成ソフトを使って当時のナレーションを再現している。リアル。
<三洋電機からのお詫びとお知らせです>
 http://asoyuko.tripod.co.jp/sanyo.html
 →音声合成ソフトを使って当時のナレーションを再現している


172 :名無しだョ!全員集合:05/02/11 01:53:37 ID:67Kbik++
すごい!どうもありがとう!!

173 :名無しだョ!全員集合:05/02/11 02:52:20 ID:???
ふと思い出したんで書かせてくれ
昔スタードッキリ丸秘王国とかいう番組だったと思うんだが
ギロチンに失敗するっていうドッキリで、女アイドルをひっかけるのがあったんだが
ゴロンと転がった首が結構リアルに作られてて、それがメチャクチャ怖くて
しばらく飯は喉を通らないし、夜は眠れないしで大変なコトになった記憶がある…

174 :名無しだョ!全員集合:05/02/11 15:22:33 ID:???
>>171
どんなCMなのかものすごく興味があるんだが、怖い映像なのが確定なので開けない。
察するに石油ヒーターに「使い続けると発火しますよ」「TVで告知してでも回収しなきゃ」クラスの
欠陥が見つかったということなのかな。
ニュース速報の音なんかもそうだけど、TVを観る人に嫌でも注意を向けさせる必要がある
わけだから、怖くてずっと印象に残るようなつくりになっている方が良いのかもね。
(そもそも速報しなければならないニュースって、ネガティブで怖くて悲しい内容が多いんだけど)

175 :名無しだョ!全員集合:05/02/11 17:26:52 ID:hi2W6+eM
>>174
一酸化炭素中毒で4人死亡。

176 :名無しだョ!全員集合:05/02/11 18:58:11 ID:15XU5aJp
結局未回収のも結構あったんだよね
こわー

177 :名無しだョ!全員集合:05/02/11 19:21:29 ID:???
>>175-176
ありがとうございます。「三洋 ファンヒーター 回収」で検索してみました。
空気の取り入れ口にゴミが詰まりやすい構造で、不完全燃焼を起こすおそれが
あったんですね。


178 :名無しだョ!全員集合:05/02/11 23:29:38 ID:15XU5aJp
全自動練炭か

179 :名無しだョ!全員集合:05/02/14 19:25:31 ID:QUEFUW2Q
30年ほど前、フジテレビでやってた『日曜恐怖シリーズ』という番組が非常に
怖かった事を記憶している。

180 :名無しだョ!全員集合:05/02/15 00:12:19 ID:PIVZ9wtr
探偵ナイトスクープのビニールひもの話が怖かった。

181 :名無しだョ!全員集合:05/02/15 16:41:21 ID:wwMZAf4e
どっか外国の偉いさんが口の中に銃加えて、売って自殺してた。血はあまり出てなくて、何か肌色(脳味噌?)っぽいものがバラバラ飛んだ気がする…。確かそうゆう衝撃映像をまとめて放送するような番組☆

182 :名無しだョ!全員集合:05/02/16 22:03:12 ID:L5gzdkSS
ラアーーーーーー

183 :名無しだョ!全員集合:05/02/16 22:26:46 ID:+3KyFcwM
悪魔の手触り

184 :名無しだョ!全員集合:05/02/19 18:57:35 ID:???
TV番組じゃないんだけど、テレビ東京がまだ『東京12チャンネル』って名前だった時、ニュース速報とかのチャイム音?が凄く恐かった…。
他の局と違って、なんか『ボンッ!』って感じの響かない和音がして、いきなり赤い字で『なんとかニュース』ってテロップが画面の端っこに出てくるので、かなりビビった。

185 :名無しだョ!全員集合:05/02/22 07:15:00 ID:Mfm6bkso
パールライスのcm
「パッパッパパッパ パールライス」
無機質なやっつけ感が恐ろしい

186 :名無しだョ!全員集合:05/02/22 23:25:32 ID:2WXcpT02
救命救急24時のOPの説明書きが
訂正放送みたいで((;゚Д゚)ガクガクブルブル


187 :名無しだョ!全員集合:05/02/23 00:17:06 ID:LlgmzWWT
多羅尾伴内シリーズのどれか正確にはわからないんだけど、
女性歌手が宙吊り演出中、ウェストの命綱がウィンチで絞られ
最後には胴体真っ二つになって殺される場面。

あんなのよくテレビで流したなと思う。

188 :名無しだョ!全員集合:05/02/23 10:32:04 ID:1K8mdGCf
TVスクープ

189 :名無しだョ!全員集合:05/02/23 16:56:50 ID:ktVmUs7R
お詫び、っていきなり番組の最後に無音で映し出されるのが怖い!!あと、日テレの放送終了の画像も怖い!

190 :名無しだョ!全員集合:05/02/24 01:02:15 ID:???
>>187
それは実際にあった事故だ

191 :名無しだョ!全員集合:05/02/24 02:15:34 ID:2YNSiEC9
宝塚ですな。

192 :名無しだョ!全員集合:05/02/24 03:41:48 ID:yBpzzYs0
宝塚のは中吊りじゃないけどな。

193 :名無しだョ!全員集合:05/02/24 09:44:24 ID:TsHSJ+lN
>>192
そう知ってるよ。けどあれは宝塚事故をモチーフとした、、、、ということでしょ?
土ワイはこのころが一番良かったよ。

194 :187:05/02/25 15:20:46 ID:???
実際にあった事故なの??
それはこわひ。

あのドラマの真犯人は女だった。

195 :名無しだョ!全員集合:05/02/26 14:15:57 ID:???
>>180
マサが行ったやつだ。

あの謎を知ってる人はいないかな。

196 :名無しだョ!全員集合:05/02/28 01:32:12 ID:SlmPfvZJ
>>187
小学生の時それ見てしまって
すごいショックを受けた。
何ヶ月も鬱状態が続いて辛かったわ。

197 :187:05/03/02 07:47:20 ID:???
>>196
(゚∀゚)人(゚∀゚) ナカーマ!


198 :196:05/03/05 22:54:35 ID:bpeWgOiE
>>197
奇遇ですな!!ナカーマ!!

楽しいはずの遠足の最中にまでふっと思い出してしまったり
どうしようもなくどん底になってすごい傷になったよね。
今思えばカウンセラーとか必要になるくらい害のある映像だったわ。

199 :捻転素人 ◆fGWyMMQa56 :05/03/05 23:02:02 ID:KK1yoe7c
70年代後半頃に
「ノストラダムスの大予言・1999年に人類は滅亡する」
みたいな番組が多分90分〜120分枠であったのですが、
あれは当時小学生だった私のマジトラウマでした。
エンディングが「いろんなものの爆発」シーンで、BGMも
ナレーションもなく、、ただただ爆発シーンばかりが続く
といった体裁でした。
どなたか覚えてらっしゃるかな。

200 :名無しだョ!全員集合:05/03/06 06:27:35 ID:LdyCTRet
200ゲッツ!

201 :名無しだョ!全員集合:05/03/06 12:20:12 ID:???
雲仙普賢岳の空撮画像でマネキンみたいになって転がってる人みたいな物体が怖かった

202 :ホラー子供番組:05/03/06 15:42:28 ID:dTQyhSNe
ポンキッキのカンガルーが並んでいて、隣のカンガルーの袋にどんどん入って
最後のカンガルーが自分の袋に入る・・・

203 :名無しだョ!全員集合:05/03/06 18:42:08 ID:q1P7Nyki
最近だけどこたえてちょーだいの「私のストーカー事件簿」。
退院しても担当ナースに執拗に取り付き、いい加減うざがられたころ、男は・・
酒を飲みまくって再入院。看護婦と対峙した男は・・・
「やっと・・あえたね・・」といって血を吐いた。

こえー・・

204 :名無しだョ!全員集合:05/03/06 22:04:56 ID:zEqvBtdD
報道陣か何か大勢の人がいる中に車が突っ込んできて
女の人が轢かれた事件ってあったよね?
ググってもなかなか見つからないんだけど
子供の頃、アレを見て鬱になった。

205 :名無しだョ!全員集合:05/03/07 12:03:01 ID:+3DVpIqV
>>203
あの「やっと、あえたね」の吐血男はこたちょ史上1、2を争う怖さだ。
あの時出てた面々が揃って硬直。
たしか昨年の年末にアンコールで出され、「怖い部門」を江原心霊シリーズを
抑えて賞になったはず。あのときの演出が相当よかったんだろうな。

206 :名無しだョ!全員集合:05/03/07 16:22:25 ID:???
やっと、あえたねも怖かったがベッドの下に隠れていた男とか
コンビニのカウンターでファスナーをニヤニヤしながらずり下げる男。
気持ち悪かった。「やっとあえたね」男は気持ち悪いくせに
最後に血を吐いて死ぬんだもん。最後のほうはチャンネルかえた。

207 :名無しだョ!全員集合:05/03/07 22:01:17 ID:01PtrA1N
>>97

硫酸をかけられた少女の事件ってこれかな?
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/4371/baoli/index01.html
↑これは事件の概要とかけられる前の素顔

http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/4371/baoli/01_9707.jpg
↑かけられた後の顔 (注意!こちらはショッキング写真です。)

208 :名無しだョ!全員集合:05/03/07 22:16:11 ID:01PtrA1N
>>181

この映像かな?
拳銃自殺
http://www.clappingfetus.com/Videos/BUDDWYER.ASF

209 :名無しだョ!全員集合:05/03/07 22:16:59 ID:01PtrA1N
谷川岳ザイル狙撃事件の映像をもう一度見たいです。

210 :名無しだョ!全員集合:05/03/07 22:18:26 ID:???
http://yasai.2ch.net/out/kako/985/985530887.html
これね、谷川岳遭難ザイル狙撃事件

211 :名無しだョ!全員集合:05/03/08 06:24:37 ID:wrouaPQL
今から25年くらい前のUFO特番で、男の子が催眠術をかけられて
宇宙人と遭遇したときの様子を思い出すっていうのをやってたんだけど、
そのときに遭遇した宇宙人のイラストが出てきたらしいが、
「怖いから見るな!」
と一緒に観ていた兄に言われ、その部分だけ観れず(´・ω・`)‥

誰か観た人いる?

212 :名無しだョ!全員集合:05/03/14 13:03:50 ID:CsnzvzZH
90年頃のバレンタインデーにやったドラマなんだけど、
さえない中年サラリーマン(片岡鶴太郎)が
彼氏と喧嘩してムシャクシャしてたOL(菊池桃子)から
チョコを貰って以来、誤解して執拗につきまとう・・・って話。
OLは何度弁解しても聞き入れてもらえなくて
最後はゴルフクラブで殴り殺す。が、それは彼氏だった・・・・・・

当時まだストーカーって言葉はなくてマジ怖かった。

213 :名無しだョ!全員集合:05/03/14 15:23:53 ID:E0nZcAdZ
心霊番組で大学生?二人がトリックビデオを撮影中に
左上の窓から顔がぬべーって出てくるの覚えてる人いますか?
後日検証番組もやってたような
うる覚えスマソ

214 :名無しだョ!全員集合:05/03/14 15:49:13 ID:???
うる覚えage

215 :スカトロ議長:05/03/14 21:44:17 ID:???
ハングマンで、犯人役の蟹江が出た時は泣いた…

216 :名無しだョ!全員集合:05/03/14 23:35:56 ID:???
>>213
これのこと?
ttp://www.strangeworld.info/uploader/download.php?file=1910

217 :名無しだョ!全員集合:2005/03/22(火) 14:42:26 ID:oeokSxs7
記憶に残ってるのが豊田商事事件。
マスコミが多くいる中、突然二人組の男が
社長宅に侵入して社長を殺した。
NHKのニュースでアナウンサーが
「衝撃的な映像なのでお子さまには見せないで下さい」
って言ったにもかかわらずチャンネルを変えなかった両親。
おかげで妹は大泣きするし、夜眠れないわで
しっかりトラウマになりました。

218 :名無しだョ!全員集合:2005/03/23(水) 15:33:28 ID:???
10年前にやってた水曜日20時のテレビ東京の視聴者から募った
不思議なことを再現ドラマにする番組は幽霊ネタ(他のバラエティーとは違って地味で真面目な)
もあり、信憑性と妙なシリアス感で怖いものも多かった。
記憶に残っているのは、大晦日の日に心臓発作で死んだ夫が幽霊になって
現れてお茶を飲みに来る話
昔、神社の境内で石塔が崩れて下敷きになって死んだ男の子(民夫君だったと思う)
が関係ない人の夢に現れる話

219 :名無しだョ!全員集合:2005/03/23(水) 20:03:45 ID:???
>>217
http://nejire.sakura.ne.jp/movie/toyota.wmv
豊田商事永野会長惨殺の映像や。

アナ「じゃどういうあの〜お仕事なんですか?」
飯田篤郎「わたし?鉄工所や」
アナ「こちらのかたは?」プワァ〜〜〜♪
飯田篤郎「一緒や」

ガードマン「すんませんでした」
飯田「お〜い おい」
ポン♪
飯田「ガードマンよー
しんどいなお前も」
ガードマン「ハハハ」
飯田「こんな奴のため おまえ え〜? 俺とこガードこい
なんぼもうてんのやお前?」

飯田「やったれ!!」
報道陣「府警呼ばんちゃうかー?」
報道陣「おまえらやめとけ!!」
飯田「のけー!!」

矢野「お前死ねー!!」
永野「ウーーッ!!」

矢野「けーさつ呼べや」
飯田「お〜い けーさつ 呼べ早よ 俺が犯人や」

報道陣「お〜い日本刀振りかざしてくれ〜」
報道陣「お〜〜い」


220 :名無しだョ!全員集合:2005/03/23(水) 20:05:52 ID:???
1985年の6月18日に大阪市北区で起きた
金のペーパー商法の豊田商事の永野会長惨殺事件の決定的瞬間や。
永野は頭・顔面・腹など13箇所を銃剣でメッタ刺しされ惨殺や。
出血多量で死んどる。
飯田は「これで死んどらんかったらまた殺ってやる。
87歳のボケ老人を騙し腐って850万も取った奴や。 当然の報いじゃ。」とわめいとる。
どうやったらもう1回殺れるね。
爆笑じゃ〜!!

飯田は飯田鉄工所の社長をしとった。
従業員は4人しかおらん。
経営不振で借金4億円を抱えとる。
5年前に務めてた矢野正計(やの まさかず 30)は飯田鉄工所でダンプカーの運転手として採用されたが
給料が滅茶苦茶安いので即行やめとる。
その後タクシー運転手などをして、大阪寝屋川市で建築作業員をしとった。
飯田は10年矢野は8年の実刑や。
もう出所しとる。

221 :名無しだョ!全員集合:2005/03/23(水) 22:08:19 ID:CvWU4JgF
1989年夏。

ウルトラマンタロウの再放送を見ていたら。
CM行くタイミングより早くCMに入ってしまい、
その後放送は壊れた。

音声はとぎれ、やがてブラウン管は青くなり、白い鳥の絵が出てきて


「しばらくお待ちください」


外はうだるような夏の暑さだったが、茶の間はひんやりと朝の冷気を保っていた。
日頃賑やかなテレビから音が失われた事が冷気を増幅させ、
淡泊で暗いその画面に言いようのない恐怖を覚えた。

怪獣が大暴れしている場面で、なんとか復旧し、数分後お詫びの字幕がでる


「見苦しい点が有ったことをおわび・・・」



222 :名無しだョ!全員集合:2005/03/25(金) 06:09:19 ID:???
>212
覚えてます、それ!
確か「世にも奇妙な物語」風のオムニバスの1つ。

彼氏役が中村繁之。
彼女を守ろうとストーカーに反撃するも、
指を鉛筆削り(電動)に突っ込まれて悲鳴を上げる・・・((;゚Д゚)ガクガクブルブル
そして彼氏撲殺後、自我を喪失した彼女にストーカーが
「さぁ、僕と一緒に行こう」とか言って二人で消えるオチだったような。

終始優しげに語り迫る鶴太郎氏の名演、
「素晴らしきかな人生」の富田靖子と双璧です。

このトラウマを共有できる人と出会えるなんて、2ちゃんってすげえ。


223 :名無しだョ!全員集合:2005/03/26(土) 18:11:40 ID:???
>212
>222
それ、自分もトラウマになりました…
特に鉛筆削りのくだり、何年も苦しめられた。
今でも覚えてるのはその場面のみ。
よっぽど強烈だったんだなぁ。


224 :名無しだョ!全員集合:2005/03/29(火) 22:51:29 ID:???
>>212
>>222

鉛筆削り覚えてる!!!!
((((゜д゜;)))))

225 :名無しだョ!全員集合:2005/04/11(月) 14:17:16 ID:es3zyYL8
>222

それ覚えてるよー 最後にホワイトデーのマシュマロか何かを差し出して
「二人の(僕の?)愛と同じくらいに甘いんだ」とか言ってたのよおお



226 :名無しだョ!全員集合:2005/04/24(日) 04:58:29 ID:iMuazJbt
22 New! 05/01/04 02:16:11 ID:duhSIwZo
http://jlgolson.blogspot.com/2004/12/tsunami-video.html
http://www.ogrish.com/archives/accident/tsunami/index.html
http://www.planetbangkok.com/misc/phuket_tsunami/

http://www.ogrish.com/archives/2004/december/ogrish-dot-com-tsunami_wave_coming.wmv
http://www.ogrish.com/archives/2005/january/ogrish-dot-com-victim_of_tsunami_image3.jpg
http://www.ogrish.com/archives/2005/january/ogrish-dot-com-victim_of_tsunami_image2.jpg
http://www.ogrish.com/archives/2004/december/ogrish-dot-com-tsunami_aftermath.jpg


227 :名無しだョ!全員集合:2005/04/24(日) 06:51:24 ID:D3lVoth6
30年近く昔のNHKで放送された、「水に注意」の広報
内容は、水辺で遊ぶ子供達。場面変わって水滴と波紋の映像。
シルエットにで「ぼく〜、あらやだどこいっちゃったのかしら?ぼく〜」と
子供を捜しまくる母親の映像。

228 :名無しだョ!全員集合:2005/04/24(日) 08:22:55 ID:???
>>222
それ野島伸司なんだよね
こういうの書かせると上手いんだな

229 :名無しだョ!全員集合:2005/04/24(日) 08:45:16 ID:???
>>219 >>220
豊吉は加齢臭がするので、自分の立てたスレに帰ってください。
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1103379701/

230 :名無しだョ!全員集合:2005/04/24(日) 08:54:18 ID:???
125 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :05/01/05 23:19:33 ID:ClnDR6i/
テロ事件で崩壊したニューヨーク貿易センタービルの住所はニューヨーク・クイーンズ通り・33番地だそうです。
略すとQ33NYとなります。
次のことを試してみてください。
かなり衝撃的です。

1.ワードを開く
2.半角大文字で「Q33NY」と打つ
3.打った文字を選択してサイズを最大の72にする
4.打った文字のフォントの設定をWingdings(一番下にあるもの)に変える


231 :名無しだョ!全員集合:2005/04/24(日) 09:34:28 ID:???
>>230
Q33NYCでもいいよ〜

232 :名無しだョ!全員集合:2005/04/25(月) 03:17:23 ID:???
>>212
似た様なドラマなんですが…17〜18年前、土曜の午後でした。学校から帰って見た、時間的におそらく土ワイか火サスの再放送。
ジョニー大倉が、主人公の岩崎宏美を執拗に追い回す内容で、最後は死んだのかな確か。ケガして血を流しながらも上目遣いで半笑いでとにかくとにかく追い続ける…当時10歳、しばらく1人で寝れなかった。
そのせいで今でもジョニー大倉は怖い。だからおすぎの顔も少し怖い。

関係ないけどグリコ森永事件の犯人の似顔絵は、大人になった今でも直視できません。夜道とかで思い出したらもう…。

233 :名無しだョ!全員集合:2005/04/27(水) 00:15:22 ID:???
>>230-231
何が起きるの?

234 :名無しだョ!全員集合:2005/04/28(木) 06:28:37 ID:???
>>233
種明かし。

Wingdingsは絵のフォントだから、対応するアルファベットが絵になるの。
飛行機、書類、書類、どくろ、ダビデの星、親指を立てた手
になるよ(9.11事件に見立てている)。

スレ違いですまん。

235 :名無しだョ!全員集合:2005/04/28(木) 19:22:41 ID:???
>>234
教えてくれてありがd
偶然にしても恐ぇー…

あと、私のマジで怖かった番組は去年位にフジの深夜でやった「放送禁止」というドラマ。
薄暗い部屋で目を瞑った女の人が指先で何かを探ってる(宇宙人と交信してる?)シーンがすごい怖かった。
しかも無音だし。
何回かシリーズで放送してるけどこの回(一回目)が一番怖かった

236 :名無しだョ!全員集合:2005/04/29(金) 17:37:22 ID:0o3vLisE
二時のワイドショーの心霊写真コーナー。
とくに写真を紹介する時の曲怖い。

237 :名無しだョ!全員集合:2005/04/30(土) 00:12:40 ID:RO5KR86r
>>173
確かタシーロかクワマンの首だったような気がする・・・
で、騙されたアイドルは瀬能あづさだった。

238 :名無しだョ!全員集合:2005/04/30(土) 04:39:59 ID:???
Q33NYの事はここが詳しいかも
http://osi.cool.ne.jp/UL/n95.htm

239 :名無しだョ!全員集合:2005/04/30(土) 04:56:44 ID:sC7++xK5
小さい頃、NHKで戦争のドラマ(岩井小百合が出てた気が)エンディングの曲が恐かった。あとは土ワイか火サス系でお母さんが小さい男の子に食事与えなくてその子が飢えのあまり緑の絵の具食べちゃうやつ妙に恐かった。

240 :名無しだョ!全員集合:2005/05/01(日) 12:07:54 ID:xO355DJD
みのもんたが売り

241 :名無しだョ!全員集合:2005/05/01(日) 15:08:58 ID:???
まんが日本昔話の怖い話暗い話全般
妖怪人間ベム

242 :名無しだョ!全員集合:2005/05/13(金) 16:10:55 ID:vkgFyhlj
空耳アワーで、完全に日本語に聞こえるもので
原詩が解らず「不明」と出るテロップがなぜか怖い

243 :名無しだョ!全員集合:2005/05/13(金) 20:20:40 ID:55KRtkiz
怖い怖い!!

244 :名無しだョ!全員集合:2005/05/13(金) 21:22:27 ID:eP6h0Wub
>>94
うぁぁ!このスレ初だがめちゃくちゃ親近感w
あれ怖かった!泣くでも叫ぶでもなかったがじわりじわりと気持ちが暗くなってった。
自分もいつか最後にはああなるのかと思って今のうちに自殺しといた方がまだ楽かなとか子ども心に思ってた。マイナーなトラウマでも共有者がおるー

245 :名無しだョ!全員集合:2005/05/13(金) 21:44:17 ID:PMtAzbyN
>>244
DVD発売されましたよ

246 :名無しだョ!全員集合:2005/05/14(土) 01:42:23 ID:H/WYCBKM
このスレやべぇ!はまりそう

数年前外国の事故映像でモーターボートが観客の中に
つっこんで首が飛んだ映像なかったっけ?

247 :名無しだョ!全員集合:2005/05/14(土) 02:15:55 ID:H/WYCBKM
キテレツお化けの回は怖かったし記憶に残った
なんかガキなりにどうせ最後はハッピーエンドだろって
なめきってただけに見事にびびらされた

248 :名無しだョ!全員集合:2005/05/14(土) 17:45:38 ID:X9bMVdvL
15年ぐらい前なのかな…TBS放送終了テロップ。画面は暗い色に反射した試験管の様な物が上下左右に動き、音声出力等を言う女性の声がえらい怖かった。でももう一回見たい。

249 :名無しだョ!全員集合:2005/05/15(日) 01:12:48 ID:???
てぃーーーびぃーーーえす

なぜそんなに伸ばし、
なぜそんなに高い声なのかと小一時間(ry

250 :名無しだョ!全員集合:2005/05/18(水) 03:24:58 ID:jL5QK1s7
>>248-249
T〜B〜S 東京放送
映像周波数 183.25メガヘルツ 映像出力 50キロワット
音声周波数 187.75メガヘルツ 音声出力 12.5キロワット
第6チャンネル J〜O〜K〜R〜T〜V〜

251 :名無しだョ!全員集合:2005/05/19(木) 16:24:24 ID:/Hs6r8S5
放送事故が大の苦手なので仲間が大勢いてよかった。
自分の一番の虎馬は「あなたの知らない世界」23年位前のやつ。
途中から見たんだけど、夫がだんだんおかしくなっていって、日曜日いきなり山登りしようというから上ったら、いきなり両手を広げて
「しっ!今天使様のお告げを聞いているんだ」
ほかにも奇行がいろいろあって、やばいと思った奥さんがお払いに連れて行く。
変なライトがピカピカ当たって「ぎゃー!」いちおうこれでお払いは済んだらしい。
食卓の場面になって「おれ、今までどうしちゃってたんだろうな」アハハと和やかな雰囲気になったかもつかの間
数日後、夜中に夫が飛び起きる。「うちの息子は悪魔に取り付かれている!」
息子の様子を見に行くと、息子が飛び起きる!「悪魔だ!」夫は逃げていく。
落ち着いて奥さんが見てみると両親が騒ぐもんだから単に目が覚めただけ。
寝てなさい、と息子を寝かせ夫を探しにいくと、(住んでるアパートの)屋上から夫の念仏が。
夫は両手を広げ「息子を治すにはどうしたらいいですか?え?ここから飛び降りる?」
夫が柵を越えたので奥さんも柵を越える(まだ足場はある)。「あなた馬鹿なことはやめて」
「うるさい!え?今すぐここを飛び飛び降りる?そうすれば助かりますか!」
夫、終始笑顔。・・・そこまで見て怖くなってチャンネル変えました。今となっては途中でやめなきゃよかったと思うしだい。
同じの見てた人いますかね。
この番組の解説の新倉イワオ先生って笑点の構成もやってたんだよね。それ知ったときもショックだった

252 :名無しだョ!全員集合:2005/05/19(木) 16:31:11 ID:0Tu7oU8I
248

253 :名無しだョ!全員集合:2005/05/19(木) 16:37:38 ID:/Hs6r8S5
》144
志村のすいか人間
それわかるョ!マイコーのスリラーが流行ってたから笑わそうとしたんだけど思うけど一個も笑えなかった。ただひたすら恐怖だった。
最後天かすで助かったシーン見て以来、天かすが好物に。



254 :名無しだョ!全員集合:2005/05/19(木) 20:20:30 ID:???


















255 :名無しだョ!全員集合:2005/05/19(木) 20:32:43 ID:r17RLYAs
笑うせぇるすまん怖かった

256 :名無しだョ!全員集合:2005/05/19(木) 21:02:18 ID:5LvmPvDS
バンパイア  手塚治虫原作、少年期の水谷豊が主演する怪奇ドラマ
水谷演じるトッペイが満月の夜に狼に変身するが、その合成シーンが怖かった
実写からアニメへ変わる過程がリアルに表現され、モノクロ画像と相まって恐怖を倍増させていた


257 :名無しだョ!全員集合:2005/05/19(木) 21:50:07 ID:???
>>144
>>253
うわーっ覚えてる!それ!!あとはえ人間とかなかった?
そっちの方がトラウマ!

小さいころの最強のトラウマは木曜スペシャルかなんかで見たスタントマンのスタント失敗かな?
バス4台に突っ込むってなやつで出てきたら首がなかった!!
かなり有名な事件?なんでみんな知ってるか。
ゴールデンタイムに堂々と首なし死体をさらすのは今じゃ絶対考えられん!!(もちモザイクなし)

その後ベストテン見ててちょうど「ガラスの十代」が流れたのだが、
その後何年も「ガラスの十代」を聞いたらその映像を思い出してしまい、
すっかり嫌いになってしまった.....。


258 :名無しだョ!全員集合:2005/05/19(木) 23:51:56 ID:knf4BWGH
世にも奇妙 のスペシャル?かなんかで、菅野みほがフォークで自分の手を何度もグサグサさしているシーンが 怖かった。誰か おぼえてませんか?

259 :名無しだョ!全員集合:2005/05/20(金) 00:23:56 ID:CthNrahe
15、6年くらい前に日テレで木曜スペシャルっていう2時間の単発番組があって
その時は心霊の特番の回だった。視聴者が心霊が映ってる8ミリを投稿。
ベランダの入り口の映像でベランダの入り口の右上にニヤッと不適な笑みを
浮かべた人間の顔がスーッと横から表れた。スタジオの観客絶叫。あの番組を
見たのは小学低学年の時だが、あのシーンは鮮明に覚えてるな。

260 :名無しだョ!全員集合:2005/05/20(金) 09:32:56 ID:ZdeYfAfo
夏休みのおもいっきりテレビ心霊特集全般

世にも奇妙の味噌汁の奴と気に入らない奴をどんどん消してゲームにインストールする話だ。
最近のSPではおばあちゃんの話と仇討ちショー。

こたえてちょーだいの江原除霊と吐血ストーカー。
ストーカーはグロ画像にされてた記憶が。

261 :名無しだョ!全員集合:2005/05/20(金) 17:54:16 ID:2XnuQ9e6
TBSで放送中トラブルがあったときに「そのままちょっとお待ちください」
と出るエラー画面が子供の頃死ぬほど怖かった。誰かあの画像持っている人いない?
ドリフでも使われていたなあ。。。
あと霊感ヤマカン第六感も怖かったー。

262 :名無しだョ!全員集合:2005/05/20(金) 18:42:34 ID:???
93年末やってた衝撃映像か何かの番組で
スキー選手が転んで股が裂けて
血で線を引きながら滑り落ちていった映像がいまだにトラウマだ。

263 :名無しだョ!全員集合:2005/05/20(金) 19:06:51 ID:???
それは怖い

264 :名無しだョ!全員集合:2005/05/20(金) 21:53:57 ID:???
>>262
それ、俺の中では王道行ってる…。

265 :名無しだョ!全員集合:2005/05/21(土) 11:00:12 ID:K4pEn8Sl
実写版:忍者ハットリくん →最近の香取慎吾の映画版とは違う 
30年以上前のモノクロ映像で大昔、再放送で見た事がある
ハットリくんは、お面を付けているのでほぼ無表情!時折、目のデザインだけ変化
アニメのイメージとは大きく違い、妙にリアルで怖かった 
(最近パチスロが登場したもので)


266 :名無しだョ!全員集合:2005/05/21(土) 23:25:01 ID:???
牛若小太郎とかもそうだけど、昔のお面かぶり物って怖いよね。

267 :名無しだョ!全員集合:2005/05/22(日) 14:20:16 ID:wJoCMuuE
亀レスだが、尋ね人の番組が恐ろしかった。

268 :名無しだョ!全員集合:2005/05/22(日) 15:37:46 ID:iAVy5kWq
>>266
そうそう、お面って顔の表情が分からないから無機質な所が怖いんです!
全体に被る仮面とは違って、あの独特な雰囲気が不気味なのです
あと違うタイプで、覆面を被っているキャラ…特に顔がのっぺりしているもの
マグマ大使の人間モドキは怖かったです


269 :名無しだョ!全員集合:2005/05/22(日) 15:48:37 ID:HXg+vERK
>>259

多分、
>>213
>>216
の事だと思うけど、あれは最初に映ってた少年が壁の陰から顔を出しただけだよ。
映像が薄暗いからそう見える。

270 :名無しだョ!全員集合:2005/05/22(日) 23:13:57 ID:KaITTgTX
260さんへ、この時だけに限って「みのもんた」が、夏休みを取っていた。(みのもんたは、もしかして「臆病」か?)

271 :名無しだョ!全員集合:2005/05/22(日) 23:21:35 ID:Tkjc+fOD
宇宙刑事シャイダーの歌の間奏が怖かった。たぶん今でも。

272 :名無しだョ!全員集合:2005/05/27(金) 00:05:50 ID:GMBP9hTh
20年ぐらい前、テレ朝の水曜スペシャルの枠で放映されたのですが、
行方不明者を超能力者の透視で探すという番組がありました。
その番組で、○○栄さん(苗字は忘れました)という行方不明の男性の透視をした
超能力者が「この人は殺されて埋められている」といった透視結果をして、
埋められているとされる山林も指摘して、番組進行中にその場所を掘ってみると、
本当に人の骨と思われるものが次々と出てきて、番組の最後にはボロボロの衣服まで
ほりだされて、凍りつくぐらい怖かった記憶があります。
その男性の写真も白黒のすごく古い写真で、それがまたさらに怖さ倍増でした。
それが本当にその人の骨だったかは、後日続報があったかどうかさだかではないので
わかりませんが、あまりの怖さにその後何日か眠れませんでした。
ちょうどこの頃の水曜スペシャルといえば、突っ込みどころ満載の「探検隊シリーズ」の
イメージが強かったので、こんなのもやるんだと思いました。覚えている方はいますか?
長文すみません。

273 :名無しだョ!全員集合:2005/06/04(土) 00:12:06 ID:???
二十年ほど前。
夜11時前にTVをみていたら、尋ね人の情報を見せられた。
無音であった。見ていた人間にとってインパクトは大であっただろう。
数十秒ほどでも。

274 :名無しだョ!全員集合:2005/06/04(土) 00:35:33 ID:xbADe8bI
たまに青木ヶ原樹海なんかに潜入して
自殺死体探したりするような番組あるじゃない?
あれで死体が見つかったんだけど
身元不明なんで視聴者から情報を求めるときに、
写真の代わりにその死体の顔をデッサンして
「この顔に見覚えがある方は・・・。」
って放送するときあるよね。
そんなときのデッサンって一応血色良く
描いてはあるんだけど、明らかに表情に生気が無くて
物凄く怖く感じる。

275 :名無しだョ!全員集合:2005/06/09(木) 18:06:27 ID:XAqnfE7g
「21世紀は警告する」

276 :名無しだョ!全員集合:2005/06/09(木) 21:05:43 ID:mOfY4gXZ
故・岸田森氏の出演映画「血を吸う〜」シリーズ
吸血鬼は、彼ならではのハマリ役
いろんなところで語られているので、もはや伝説的存在なのかも…
彼の存在だけで脅えていたなぁ


277 :武庫川女子大学総長:2005/06/09(木) 21:28:36 ID:???
>>1
なんといっても、これ。
http://blog.goo.ne.jp/meitei_1804/e/a663b1c0734e31dd33753422bb027903

あまりに怖くって、この日の夜には銭湯に行くことができなかった。
本当に化けて出てきそうで。まだ、おいらが小学生だった頃のことだったんだね。

なお、この画像にある絵と事件の顛末は、昭和54年(1979年)7月に、日本テレビの「あなたの知らない世界」の、栄えある第1回目に取り上げられた事柄でもある。
仙台の「特ダネ登場」から5年後の放送だったことになり、大高博士の体験を再現してもいる。
・・・・当時、「口裂け女」が流行していたので、ますますもって取り上げられたのではないだろうか?

278 :トラウマン:2005/06/09(木) 23:02:18 ID:d7Dy5vVt
昔、14年くらい前?『ルックルック』かなんかでやってたんですが、廃墟のビルの(特集?)みたいなヤツがあったんですがドラマの撮影中に壁にヒトの形が映ってた、てのなんすが覚えてる方いますか?

279 :名無しだョ!全員集合:2005/06/10(金) 00:47:56 ID:SBrmUibG
やっぱり生き仏の実況番組かな・・当時幼かった私のトラウマ・・

280 :名無しだョ!全員集合:2005/06/10(金) 04:58:52 ID:Ze/iVkXi
怖い!!!

281 :名無しだョ!全員集合:2005/06/10(金) 08:49:15 ID:1LUAW2bt
オウム事件の特番みてたら村井が刺されたって速報が入って、
そのときの映像が何度も流れた。
スローも流れて、包丁が背中に入って行くのがはっきりと映ってた。
翌日からはもう流れなくなったけど、あんなのが子供もまだ起きてる時間に唐突に、
しかも繰り返し流されたってのは、相当イカレた状況だったんだなって今になって思う。

282 :名無しだョ!全員集合:2005/06/10(金) 10:39:20 ID:1oXVeh5g
大昔の話だけど日テレの「ウィークエンダー」で、
殺害後、焼かれた死体の顔写真と生前の顔写真のアップが並んで映された。
自分はまだ子供だったのでビビった。

283 :名無しだョ!全員集合:2005/06/10(金) 10:56:12 ID:2C+coBse
むかーし昼にやってたドラマの1シーン。母親が台所で料理してるときに子供が流台の方に来て包丁で切ってるかまぼこつまみ食いしようとしたら……母親気付かずに子供の指ごと切断。泣き叫ぶ子供、今だにトラウマです

284 :名無しだョ!全員集合:2005/06/10(金) 17:51:54 ID:???
第11回アメリカ横断ウルトラクイズのチチェンイツァの罰ゲーム
最後に失格者のテロップが出るのだがそれの「帰国?」の「?」が
画面の上から落ちてきて帰国の横に収まる瞬間の効果音がすげーリアルで怖かった。
当時小学生だった自分は階段を下りるときに後ろから巨大な「?」が
追ってくるんじゃないかと恐々した

285 :名無しだョ!全員集合:2005/06/10(金) 22:28:17 ID:XEGmatj3
20年ぐらい前のフジTVの朝のワイドショーで
奥山英二とかいうキャスターが殺人現場で
「そこで、○○さんが全身100ヶ所以上を
滅多刺しにされた状態で血まみれで発見されたのです!!」
ジャ〜〜!!ジャ〜〜!!ジャ〜〜!!♪

怖かった。



286 :名無しだョ!全員集合:2005/06/10(金) 22:36:04 ID:BCbsc9W9
奥山英志さんは
喋りが上手だと思う。
やたら煽る感じでもないし。

287 :名無しだョ!全員集合:2005/06/10(金) 23:56:25 ID:HTvPldfd
CMだったのか何なのか不明ですが、深夜の時間帯に出て来たアニメーションで、
寝ている女の人と月とライオンが出てきて、ライオンがガリガリと月をかじって辺りが真っ暗になるという映像。
なんか忘れられないのですが、憶えている人いませんか?

288 :名無しだョ!全員集合:2005/06/11(土) 00:22:39 ID:Rx3Lm4kd
>>277
なんじゃこりゃー(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

289 :名無しだョ!全員集合:2005/06/11(土) 01:07:12 ID:5ohzZRjS
世にも奇妙な〜、で見た『パラダイスガム』の話。
最後が恐すぎて、それ以来世にも〜見れなくなってしまった。
もう10年以上前なのにorz
誰か覚えてる人います?

290 :名無しだョ!全員集合:2005/06/11(土) 08:55:55 ID:u/DfDojd
>>277
吾郎さん、こわいよー!!!

291 :名無しだョ!全員集合:2005/06/11(土) 09:01:14 ID:oFhBqVTC
283
知ってる!切った指、タッパーに入れて持ってくんよね?

292 :名無しだョ!全員集合:2005/06/11(土) 11:52:43 ID:toI8aJj2
たしか3〜4年前にやってたやつです。
年をとってよたよたになって、薬に頼って生きている犬猫とその飼い主の生き様?みたいのをやってたんです。
飼い主の女の人の膝の上に飼い犬が座って薬を飲ませているという映像があって、その女の人は、笑顔で
「この子は、できる限り生かしてあげたいんです」みたいな事を言ってたんですが、次の瞬間犬がゲホゴホと咳き込みはじめ、
映像の上の方に、
「○○くん(犬の名前)はこの後亡くなりました。」
と出て、その映像は終わってしまいました。
これには驚いたし、怖かったし、切なくなりました。

これを見た人はいませんか??



293 :トロッピー:2005/06/11(土) 13:35:35 ID:NqllhL8F
http://mangetsu.road.jp/qsound/tbs/dervy/win.wav

294 :名無しだョ!全員集合:2005/06/11(土) 21:10:36 ID:I/T+3CrX
>>285>>286
朝のワイドショーで奥山英志が下着泥棒を真似て
頭にパンティーかぶってる姿は激ワロタw
真顔で「自宅に1000枚以上もの下着を隠し持ってたのです!!」と。
何もそこまでせんでもw

295 :名無しだョ!全員集合:2005/06/12(日) 21:08:41 ID:???
なぜだかわからないけど、キテレツって怖いですよね。
うちの地方では夜中の3時くらいに再放送をしていたんだけど
ガクブルものでした。

296 :名無しだョ!全員集合:2005/06/13(月) 14:44:13 ID:???
ブタゴリラの頭を斧でカチ割ってやったナリよ。


297 :名無しだョ!全員集合:2005/06/14(火) 01:40:22 ID:vVBxnV0m
今は結構深夜にアニメを放送してるけど、
最初に深夜でアニメが流れてるのを見たときは
違和感があって何か怖かった気がする。

298 :名無しさん:2005/06/14(火) 07:26:03 ID:lYRHyh61
>>283 >>291
たぶん向田邦子原作の「大根の月」?のドラマバージョンでは。
確か、かまぼこじゃなくてハムだったような。指が転がる様子もリアルで怖かった。
私もトラウマです。

299 :名無しだョ!全員集合:2005/06/14(火) 20:38:24 ID:???
名スレの予感

300 :武庫川女子大学総長:2005/06/14(火) 21:46:28 ID:???
あとは、東京の西品川にあった「○ツ星住宅」というところで起きた事件で、
夫が、自分の妻と次女(この時点で二十歳だったんだそうな)を、36日間に亘って、鎖につないで監禁していたという事件があって、
まだ多感だった自分の心に焼き付いている。
主犯格の夫は、この同じ住宅に、なんと愛人と2人で暮らしていたという。
まあ、事件の発端や背景はここでは記せないが、一旦は逃げていた妻と次女を、妻の実家のある埼玉県の某所から、菩提寺に墓参りに来たところを、
愛人と2人で捕まえて拉致、西品川の、この住宅には妻娘が実家にいる間に転居したんだそうで、ここに鎖で監禁。
まったく、犬じゃあるまいに。結局、妻が自力で南京錠を鋏で真っ二つにして、隣の家に警察に通報依頼したんだけどね。
この36日間、毎日のように妻娘に暴行を加えていたとか。尚、愛人は翌日に自分の実の兄の家で、
監禁致傷の共同正犯の容疑で逮捕。主犯格のT容疑者は、逮捕されるときに
「家庭の事情に口出しするな!」とか言って開き直ったんだって。


301 :名無しだョ!全員集合:2005/06/14(火) 21:47:24 ID:HF1AynuF
マグマ大使でゴアのアップショットが怖かった。

あと、ジャイアントロボに出てきた手だけのロボット?怪物?

302 :名無しだョ!全員集合:2005/06/15(水) 02:24:33 ID:???
ケムール人

303 :名無しだョ!全員集合:2005/06/18(土) 16:46:04 ID:???
>>87
その書き込みで12年位前のアニメを思い出した
たぶん戦中戦後くらいのことなんだろうけど
ブルドーザーで大量の人骨を穴に埋めようとしているシーンだった
そのあとどうなるのかはまったく覚えていない(たぶん怖くて見るのやめたのかも)
>>285
おはようナイスデイ(でいいのかな?俺は東海林さんの印象が強いので)はホントガクブルものだね
ポンキッキ終わったあとつけっぱなしにしてたらいきなりだからな。
落差が激しくて余計に。だから東海林さんは今でこそバラエティな印象(古いけどブレイクアウトとか)出て来たけど
少し前までは怖かった

あと野球少年に雷が落ちるってニュースもよく覚えている。
けたたましい音楽と落雷のイメージ映像そしてなんていうか書きなぐったようなテロップ
「野球少年の頭上に雷が落ちる!」みたいな

304 :名無しだョ!全員集合:2005/06/19(日) 20:33:23 ID:XryBFLO7
つい最近だけど、ACのCMで地球温暖化だったかな?
浜辺にぽつんと、砂で出来た大人と子供の像が突然崩れるって内容の。
かなり最近だから覚えてる人多いと思うけど、
あの像が崩れた後の虚しさみたいなのが怖かった。
昔のよりはまだマシだろうけど。

305 :名無しだョ!全員集合:2005/06/19(日) 23:33:28 ID:???
「救命病棟24時」とか言う番組で、交通事故にあって運ばれてきた重傷の男性が一言。

「チンチンいてえ・・・」

いいんでしょうか・・・

306 :名無しだョ!全員集合:2005/06/20(月) 06:44:29 ID:EXgoDQHG
そりゃよくないね

307 :名無しだョ!全員集合:2005/06/20(月) 16:05:26 ID:SqShOgDX
再放送で見た大地康雄が通り魔で無差別に刺して殺害するシーンのドラマ。あとこれは20年近く前に夜見た2時間ドラマで団地に住む主婦が男にストーカーされて郵便物で排泄物かなにか送られてきたシーン(こどものころ見たからよく分からなかったが今考えると精液!?)

308 :名無しだョ!全員集合:2005/06/20(月) 22:00:13 ID:MYBT6KAI
>>307
それって深川通り魔殺人事件をドラマ化したやつかな?

309 :名無しだョ!全員集合:2005/06/20(月) 22:22:16 ID:SqShOgDX
そうなんですかね〜とにかく怖かった。赤ちゃんも殺害したらしくて…確かに実際あった話をドラマ化したぽかった。

310 :名無しだョ!全員集合:2005/06/20(月) 22:25:06 ID:???
ついこないだニュース観てたら、CM入る時に(ほんの1秒ぐらい)
本物の脳が(摘出されてる手術の場面だと思う)、画面の中心に全部しっかり映ってびっくりした。怖かった…。

311 :名無しだョ!全員集合:2005/06/20(月) 22:57:04 ID:hOSWI17n
もぉ10年位前にやってたアニメかなぁ。女子高生が電車のホームにつきおとされるやつ。小さかったからかなり怖かった。わかる人いたりしますか?

312 :名無しだョ!全員集合:2005/06/21(火) 03:49:28 ID:???
>>311
そのアニメは知らないけど(というかその情報だけじゃなw)
学園七不思議は怖かったな。てか怖い通り越して鬱展開だし。

313 :名無しだョ!全員集合:2005/06/21(火) 10:43:40 ID:Om6LFcI5
これだけで情報でわかったらすごいですよねwでももう1回見たいなぁ〜
学園七不思議見たことないなぁ。

314 :名無しだョ!全員集合:2005/06/21(火) 15:18:49 ID:???
レンタルに置いてないかえ?

315 :名無しだョ!全員集合:2005/06/21(火) 21:50:48 ID:???
中国共産党の住人虐殺画像
離れた部屋で報捨ての音だけ聞いて、
ああまた火病?ぐらいにしか思ってなかったから画像見てびびった。

報捨ては結構長い時間そのまま流してたから、思い出すと怖い。

316 :名無しだョ!全員集合:2005/06/21(火) 23:56:25 ID:???
>>315
何年何月何日、どこの局の何と言う番組で放送されたのかな?
具体的にね。

317 :名無しだョ!全員集合:2005/06/22(水) 02:24:29 ID:6doIGQre
先週ぐらいの報道ステーションOP一発目のニュースとして。ニュース板いけば詳細分かるとおもうよ。

318 :名無しだョ!全員集合:2005/06/22(水) 04:22:01 ID:???
>>317
探したけどなかった

319 :名無しだョ!全員集合:2005/06/23(木) 08:51:09 ID:dlUbZqoT
クイズ系番組のBGMがなんか怖い。アタック25の海外挑戦然り、ダウトを探せのBGM然り

320 :名無しだョ!全員集合:2005/06/23(木) 10:58:38 ID:???
コマ〜シャルで〜す

321 :名無しだョ!全員集合:2005/06/23(木) 13:56:09 ID:lX9hiEvq
20年ほど前、土曜深夜の関西でやってたエンドレスナイトって番組をたまたま
見てた。その回はTVのチカラみたいな事やってて、事件や人物などの目撃情報
を電話で募っていた。そしたら傷害だったか殺人だったか忘れたが、ある事件の
目撃情報があって血のついたシャツが大阪城の石垣に押し込められていたと。そ
して情報提供者は「ギャーッ」って声を出して電話を切った。怖くなったのでチャ
ンネル変えた。そしたら時代劇の映画やってたので見たんだけど、藤田まことが
切腹して、その介錯した首が吊るされたシーンが在りまた怖くなった。
あ、切腹と介錯で思い出したけど、私が生まれる前に三島由紀夫が立てこもって
自決した事件があったのだが、親によると介錯された首がテレビで見えたという
のだが本当なのだろうか?

322 :名無しだョ!全員集合:2005/06/23(木) 15:20:27 ID:SFNIEYzq
長いよ。

323 :名無しだョ!全員集合:2005/06/23(木) 18:39:38 ID:LjbM7N3W
ヤパーリ雲仙普賢岳の火砕流で、必死に逃げる消防車、消防隊員を、
遠くから火砕流が追ってくる映像。あの人助かったのだろうか?と
それからトラウマな日々だった。

324 :名無しだョ!全員集合:2005/06/23(木) 19:35:33 ID:SdnkGPFC
ガリガリの体に薄ら笑い、まわししめてる貴乃花の姿が恐怖。
トラウマになるかも。

ガクガク(((( ;゚Д゚))))ブルブル

325 :名無しだョ!全員集合:2005/06/24(金) 15:03:38 ID:eQL2TABz
もう20年くらい前だと思うのですが、
火曜サスペンスで小さい子供が「ひと〜つ、ふた〜つ」ってマリをつく話…
覚えている方いませんか?

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)