2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【九州】なぜなぜ九州・Dr.クラナガン【電力】

1 :名無しだョ!全員集合:04/09/06 04:05 ID:???
九州ローカルのお子様向け情報教育番組と言えばこれでしょう。
でも、ネット検索してもろくに情報が出てこない・・・・
とりあえず、おまいら語ってください。

なぜなぜ九州が土曜の18:45からで
Dr.クラナガンが日曜の17:15からだったっけ?

2 :名無しだョ!全員集合:04/09/06 06:10 ID:???
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!

>>1
クラナガンは日曜の17:00からでは?
っていうかなぜなぜ九州ってどこの局でやってたんだ?

3 :名無しだョ!全員集合:04/09/06 12:35 ID:???
なぜなぜもクラナガンも
九州の日本テレビ系列ネット局全局(クロスネット含む)で放送していた
番組でしたよね確か…

4 :名無しだョ!全員集合:04/09/06 21:10 ID:???
最近テレビでブッチ氏の声聴いてないな
FM福岡専属みたいなもんになった

5 :名無しだョ!全員集合:04/09/06 21:17 ID:???
95年頃、日本テレビの番組の裏側見せる番組(全国放送)で
出川が福岡放送におじゃました時に、
クラナガンがダメだししたのを観て…
僕はクラナガンに対してのイメージを悪くしました。

6 :名無しだョ!全員集合:04/09/06 22:51 ID:???
クラナガンって
日本人Ver.と外国人Ver.と2種類あったよね。

7 :名無しだョ!全員集合:04/09/07 02:38 ID:cV9rkzus
どっちもテーマ曲が好き

8 :名無しだよん:04/09/07 07:51 ID:5EJmnUuZ
>>3
正確にはサガテレビ(フジ系シングルネット)も含むでした。
これは確か九州電力提供でTNCの「3×3=Qでん」等と並ぶ
九電アワーでしたね「。

9 :名無しだョ!全員集合:04/09/08 03:13 ID:CRlVvf22

クラナガンの口癖

「鉄矢の母は」

10 :大分人:04/09/09 11:49 ID:BMD5MFlH
うおー、こんなスレ立ってたんだ。
なぜなにが始まったのが幼稚園の頃で楽しみでした。
なぜなにって初期の司会が確かトメさんがやってた記憶があります。
その後現在TOSの土曜ワイド「ハロー大分」の司会をやってる、
川谷拓也氏に代わったのを覚えてます。
という事はFBSが開局してすぐ始まったんでしょうか?

スポンサーの九電のCMと言えば、
作業員が送電線の碍子の上に上ってる「男たちよ前へ前へ」とか、
でんき君のテーマ曲とかを思い出します。
「いろんな顔だねふしぎなでんき君」


11 :名無しだョ!全員集合:04/09/09 20:46 ID:???
懐かしいなw
見たことほとんどないけど。

12 :名無しだョ!全員集合:04/09/09 21:31 ID:QUpU1Y9A
5>
覚えてます。マジギレしてましたね・・・


13 :名無しだョ!全員集合:04/09/16 16:31:33 ID:Bcqx3s9T
age

14 :名無しだョ!全員集合:04/09/19 20:16:34 ID:eIv6Gn6e
FBS NOW
川谷拓也

15 :名無しだョ!全員集合:04/09/30 23:46:12 ID:Vg7WrvNi
あげ

16 :長崎人:04/10/02 16:59:43 ID:PA2dEoqM
>>10
なんで福留さんが九州番組の司会してたのか不思議に思って見てた。


17 :名無しだョ!全員集合:04/11/25 17:03:44 ID:VqPbG0GB
あげ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)