2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TRAP−TV

1 :名無しだョ!全員集合:04/09/15 18:39:33 ID:???
かつてフジテレビ木曜深夜に放送されていた推理番組です。
吹越満が冴えない男に対し、次々と難問を突き付けて困らせていましたね。


2 :名無しだョ!全員集合:04/09/15 19:17:38 ID:???
冴えない男いうなw>吉田朝(よしだあさひ)

フジテレビ739で2回目の放送が始まるね

3 :名無しだョ!全員集合:04/09/16 02:28:02 ID:???
ワロタ


4 :名無しだョ!全員集合:04/09/24 15:29:13 ID:8bkcFnYb
ミステリー好きの人にはぜひ見てもらいたい番組。というわけであげます

5 :名無しだョ!全員集合:04/10/01 12:57:03 ID:ACloE843
昔の「なんか面白かった」って記憶があったんで昨日見た。
凄い…良くできてるね。2回目で「ビデオに撮ること」とか和訳が出たのは
番組の趣旨が伝わり辛くて問い合わせが多かったのかな、とかオモタよ。
2問目のパズルまだ解けてないよ。
がんがる。
で、アゲとく。
ネタバレ禁止でいきましょう。

6 :名無しだョ!全員集合:04/10/07 23:04:39 ID:???
スレ立ってるとは思ったが全然レスついてないですね。やっぱりマイナーな
深夜番組だったんだなー。未だに謎なのが主題歌が途中で変わった事かなー?

7 :名無しだョ!全員集合:04/10/08 03:54:29 ID:???
スレタイが全角だったから検索するのに苦労したよ…。
739でやるんですか。工事でアンテナ外してるので見れない…。・゚・(ノД`)・゚・。

8 :名無しだョ!全員集合:04/10/12 17:10:20 ID:???
先週野球でつぶれた

ばかーーーーー!

9 :名無しだョ!全員集合:04/10/16 17:02:49 ID:???
そういや広田レオナ出てたな。キティガイ女役としてw吹越とは当時結婚前だっけ?


10 :名無しだョ!全員集合:04/10/21 00:53:42 ID:CAlQVAbX
今日の問題さっぱりワカンネー!!!!
山荘の話まるで『かまいたちの夜』を思わせるような展開だったな。
メッチャドキドキしかけど答えがわかんねー。

11 :名無しだョ!全員集合:04/10/21 02:36:19 ID:???
>>10
今日は山荘殺人事件だったのね。これ好きだったなー。
あとは容疑者と中小路家の惨劇がTRAP-TV中、最も好きな話だね。

12 :名無しだョ!全員集合:04/10/22 13:42:10 ID:???
どんなパズルかはなんとなく判った。この番組始まって、休み中の楽しみが増えたなあ
>10
>山荘の話まるで『かまいたちの夜』を思わせるような展開だったな。
「雪山の山荘物」だからねw
犯人あては、これに似たような話が綾辻ユキトの小説にあったような気がする…

13 :名無しだョ!全員集合:04/11/06 06:12:38 ID:XTiHIdFl
スレがあるとは思わなかった…懐かしい
良番組アゲ

主題歌が変わったのにも意味があるらしい
というわけでリンク張っておこう

csフジ739 番組紹介オフィシャル
ttp://www.fujitv.co.jp/cs/program/7397_022.html

Trap-TV 研究室
ttp://neo-geo-web.hp.infoseek.co.jp/index.html

14 :名無しだョ!全員集合:04/11/09 12:14:26 ID:???
13GJ!
下、よくまとまったサイトだね。ビデオに録画して明らかにパズルな所なのに
画質悪くて読み取れない所とかあったから助かるよ。ネタばれしないようにも
配慮が見られるし。


15 :名無しだョ!全員集合:04/11/10 22:10:30 ID:???
>>13
凄いね、TRAP-TVのサイトがあるなんて知らなかった。
この番組、録画が義務付けられてたからなんとなく撮ってたんだけど
結局今でもそのテープ残してるくらい好きだなー。

739の再放送、スタートが「どんばんは〜」なんだよね。やっぱりハート
がカビていく(うまく表現出来ない)ジャングルってヤツじゃないと雰囲気
でないと思う。

16 :名無しだョ!全員集合:04/12/31 00:22:28 ID:SH0JlMXs
年末はお休みなのね。
次回は
1/12(水)23:00〜24:00 #7
1/13(木)18:00〜19:00 #7
か。

17 :名無しだョ!全員集合:05/03/16 23:10:05 ID:mnm1757I
739最終回あげ

18 :名無しだョ!全員集合:05/03/17 12:57:12 ID:???
23話とばされた…
でも28日から連日再々放送ですよ。保存し忘れた方にとってチャンスかも。

19 :名無しだョ!全員集合:昭和80/04/02(土) 02:24:11 ID:???
前回も飛ばされたのかな・・・

20 :名無しだョ!全員集合:2005/04/04(月) 18:32:51 ID:hxbvSLFC
すごい。まだのこってたんだ。ここ。やっと全話見れてうれしい。
 粗もけっこうあるけど、それを差し引いてもとても良くできているよね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)