2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中畑クンと徳光クン

1 :名無しだョ!全員集合:04/10/18 11:13:56 ID:2fWU95Yw
現役引退直後の中畑とフリー転身直後の徳光が司会をしたスポーツ情報番組
スタート前は結構話題になったが、いつの間にか終了していた。

2 :名無しだョ!全員集合:04/10/18 12:04:50 ID:pKHikJDH
>>1
つうか番組自体はクソ。
たしか半年で「スポーツ熱血宣言」って番組に衣替えしたが、それもすぐに終わった。

3 :大瀧としはる:04/10/18 19:41:50 ID:???
ミユキ野球教室→この番組→>>2→(この間忘れた)→
「Theサンデー」内「江川・徳光激論バトル」(現在)
という流れだったかな?

4 :およそ15年ものの穴です:04/10/18 23:45:26 ID:Yjg6sGTg
短命は意外
中畑と毒蜜がソリ合わんのかも 

5 :明太子FBS:04/10/18 23:50:45 ID:z7swJJXu
これは全国ネットでしたか?

6 :名無しだョ!全員集合:04/10/19 15:58:15 ID:qaEvwAXS
>>5
一応いまで言う日テレマストバイ局では全部やってたはず

7 :明太子FBS:04/10/19 20:09:29 ID:d9flnoQs

ということは、FBSもネットしてましたか?しかしこの番組のタイトルはいかにも「日テレ」という感じがします。(TBSとは連想しません。)

8 :名無しだョ!全員集合:04/10/20 10:03:15 ID:9W0M1QPu
>>7
少なくとも当時民放4局化されていた地域ではすべてやってると思われ。
この番組は長寿番組だった「ミユキ野球教室」の後番として始まり、スポンサーも
御幸毛織がメインスポンサーだった(ただし例の「み〜ゆきみゆき、服地はみゆき♪」
のCMは既に流れていなかった)
とりあえずネット局は
STV−RAB−MMT−FCT−NTV−Teny−SDT−CTV−KTK−
YTV−HTV−NKT−RNC−FBS−KKT
以上の局は間違いないはず。

9 :名無しだョ!全員集合:04/10/20 11:09:44 ID:UZ6joLCF
90年当時、ダントツの最下位にあえいでいたダイエー(今じゃ信じられない)を応援する企画とか
日テレなんだけど今みたいに巨人一辺倒じゃなかったところが俺は好きだった。

10 :名無しだョ!全員集合:04/10/20 12:25:33 ID:???
結局、今でもこの番組の流れは受け継がれてるよね
中畑から江川に変わったけど。

11 :名無しだョ!全員集合:04/10/22 17:22:20 ID:P1VjMkLB
>>3>>10つまり、
野球教室→中畑くんと徳光くん→スポーツ熱中宣言→ザ・サンデーの江川と徳光
となるだろう

12 :名無しだョ!全員集合:04/10/24 03:54:58 ID:G9Kb/g6N
>>8
岩手TVIも放送してた
正式タイトルが「スポーツジョッキー・中畑クンと徳光クン」

13 :名無しだョ!全員集合:04/10/24 17:42:55 ID:dh2ciP/s
阪神ファン代表で月亭八方師匠・遥洋子がレギュラー出演してた。

14 :名無しだョ!全員集合:04/10/24 21:51:26 ID:LdpgyZIM
日曜の朝、「ミユキ野球教室」とは別の時間帯で
「徳光和夫のTVフォーラム」を放送していた。
松下電器産業の一社提供だった。
司会(メインキャスター)は徳光和夫、岡田美里。
レポーター陣には馬場憲治、馬淵よしの 他。
その後、桂文珍がメインキャスターの「週刊文珍」となり、
「スポーツジョッキー・中畑クンと徳光クン」という流れでもあったと思う。

15 :名無しだョ!全員集合:04/11/01 00:27:16 ID:06Ag817q
>>2
「熱中宣言」だったはず。
北日本放送も90年4月からネット開始しました。
(それまで日曜朝10時からやっていた世界まるごとHOWマッチが終了したことに伴い)

16 :名無しだョ!全員集合:04/11/02 17:18:16 ID:QwpRHQIx
>>8に関連して
系列外だが、沖縄テレビでも同時ネットでした(スタ誕からの名残で)。

17 :名無しだョ!全員集合:05/01/10 22:55:07 ID:???
14回のウルトラクイズの1問目にみんなで挑戦してたな
スタッフもあわせて。

18 :名無しだョ!全員集合:05/02/02 13:13:27 ID:???
中畑死ね

19 :名無しだョ!全員集合:2005/03/31(木) 01:03:35 ID:QjkmPIld
徳光の本性が明らかに
http://page.freett.com/rickydai/tokumitubougen.htm


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)