2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【円山球場】巨人の札幌シリーズ【デーゲーム】

1 :名無しだョ!全員集合:04/11/08 19:34:45 ID:???
見てた人いますか?
おもいっきりテレビが時間短縮になったりしましたが。

2 :名無しだョ!全員集合:04/11/08 20:07:58 ID:BE+rM8mO
2

3 :名無しだョ!全員集合:04/11/08 20:12:01 ID:VfydTHpU
1986年までは生中継はされず、録画ナイターだった。
1987〜2000年までの14シーズンで生中継。

4 :名無しだョ!全員集合:04/11/08 20:15:13 ID:VfydTHpU
生中継は1987〜2000年までの14シーズンだった。

5 :名無しだョ!全員集合:04/11/08 20:26:18 ID:???
吉村vs迫丸in丸山球場

6 :名無しだョ!全員集合:04/11/08 21:15:18 ID:oSiorh8W
89〜90年あたりだったかな?槙原と川口の投げ合いはすごかった
1点取られたら負けっていう緊張感を感じたよ

7 :名無しだョ!全員集合:04/11/08 21:16:18 ID:???
1980年代前半の録画ナイターの頃は、テーマ曲がいつものナイターと違うものが
用いられていた。また、スコアやカウント表示も通常見られる字体と異なるもので表示されていた。

8 :名無しだョ!全員集合:04/11/08 21:29:55 ID:???
吉村と栄村

9 :名無しだョ!全員集合:04/11/08 22:19:59 ID:???
モスビーが活躍して
なんかの番組におしゃれな帽子をかぶって出演した年を覚えてる

10 :名無しだョ!全員集合:04/11/08 22:29:07 ID:???
>>7
スコア表示が、制作局の札幌テレビのものだったからでしょ。

11 :名無しだョ!全員集合:04/11/08 22:52:47 ID:???
学校のテレビで見せてもらった記憶があります。

12 :名無しだョ!全員集合:04/11/08 23:07:44 ID:J/rnwN0w
STVの和久井アナが実況していた

13 :名無しだョ!全員集合:04/11/08 23:10:52 ID:cPWf0TvB
札幌で2連敗すると、優勝できないというジンクスあったな〜。

14 :名無しだョ!全員集合:04/11/08 23:20:57 ID:???
札幌ドーム戦より、円山の巨人戦の方が好きだったな・・・

地下鉄円山駅の改札機の前でグッズ売ってたっけ。
もうちょい、場所選べばいいのに。

15 :名無しだョ!全員集合:04/11/08 23:21:40 ID:???
あ、円山公園駅か、、。

16 :名無しだョ!全員集合:04/11/09 00:22:18 ID:Afsz6+9z
吉村、原、呂の3連発。しかし、その直後・・  

17 :名無しだョ!全員集合:04/11/09 00:29:00 ID:GZ3TpurU
深夜に11PMの枠で録画放送してたなー

18 :名無しだョ!全員集合:04/11/09 03:41:34 ID:LE08y82q
>>3
2002年もW杯サッカーの関係でデーゲーム

>>12
円山(旭川)3連戦時代は3戦中2戦がSTVアナの実況だった。私が記憶にあるのが
小林裕幸、枝並国勝、和久井薫各アナあと1年だけ加島和裕アナも実況してた。
もっと前はのちにSTV社長になる石橋雄哉アナも実況してたのかな?
で、2連戦に減少すると同時に和久井アナの1戦だけになり、3年ぐらい前から
永井公彦アナに交代、和久井アナはWカオルになるわけであるw

>>17
生中継になってからの数年間は11PM枠で録画ハイライト放送してた。


19 :名無しだョ!全員集合:04/11/09 03:44:22 ID:LE08y82q
>>18
札幌ドームの2002年もW杯サッカーの関係でデーゲームだったスマソ

20 :名無しだョ!全員集合:04/11/09 04:48:38 ID:KUNXcUbv
メイクミラクルの始まりだとか、
川相のプロ第1号とか無理に伝説にしようとしているような・・

21 :名無しだョ!全員集合:04/11/09 04:50:40 ID:VDVjY/Ep
斎藤の2点スクイズが印象に残ってる

22 :名無しだョ!全員集合:04/11/09 04:56:21 ID:C32mIGaS
ttp://www.accessup.org/anime/

23 :名無しだョ!全員集合:04/11/09 08:17:17 ID:KRM8c3Nj
>>13
そのジンクスは今年見てるとまだ生きてるな。
中日があれで勢いづいて、反対に巨人は結果的に札幌で今シーズンが終わったようなもんだし。

24 :名無しだョ!全員集合:04/11/09 09:07:23 ID:SMeJ077y
中日中尾のレフト前のフライで吉村が捕球体勢に入ったときセンター栄村が
吉村の足、目がけてタックルした記憶しかない。

25 :名無しだョ!全員集合:04/11/09 18:14:09 ID:YoOVcM5f
札幌ドームはクソ。
というかドームがクソ。

26 :名無しだョ!全員集合:04/11/09 21:34:20 ID:9lVw9bP4
 円山が改築以前、いわゆる内野で仮設やぐら席を組んだ巨人戦を憶えてる人いますか?
 (明らかに消防法違反)
 あの当時、STVはフジとクロスネットでした。

27 :大瀧としはる:04/11/18 19:11:51 ID:???
>>26
ベースボールマガジン・2001年夏号あたりで見たことある

28 :名無しだョ!全員集合:04/11/19 19:30:40 ID:Sc5l5sT1
age

29 :名無しだョ!全員集合:04/11/19 19:37:43 ID:MmCAv3ba
こ、これが懐かしのTV番組か?

極楽の山本かよ?君らは。


30 :名無しだョ!全員集合:04/11/20 13:57:57 ID:YDLRGZSs
やっぱ栄村が激突して吉村靱帯断裂だろ。

31 :名無しだョ!全員集合:04/11/20 14:28:26 ID:U4rXchfR
「客席が白いからボールが見えにくい」とか
「札幌のファンはよく野球を知っていますね」が解説とアナの決まり文句  

32 :ゆりごろー:04/11/20 14:54:35 ID:f5ovqe4l
★■どっきりでオナニーした芸能人は誰?北野が言ってた、ホテルにてエロビデオでシコリだして
収録をパーにした芸能人は誰?

33 :名無しだョ!全員集合:04/11/24 22:24:40 ID:vtgOEAnp
ナイターが出来なかったのは、寒いだけでなく隣に動物園があるからか

34 :名無しだョ!全員集合:04/11/25 05:54:29 ID:L13NbFn1
>>33
照明器具がなかったから。

35 :名無しだョ!全員集合:04/11/25 19:02:31 ID:???
>>34
じゃあ、何故ナイター設備がないか知ってるか?
僕も本当のことはわからないんだが、円山公園一帯は野鳥の生息地域らしく、昼夜の
感覚が狂ってしまうから、というのをどっかで聞いたことがある。(設備を造っても
一年中で適した期間があまりにも短すぎるとか)それだけが理由じゃないんだろうけ
どね。


36 :名無しだョ!全員集合:04/12/22 00:00:07 ID:???
あの辺は原始林の保存地区。
だからこの前の台風の倒木も処理できないんだよ。

37 :名無しだョ!全員集合:05/01/08 00:26:24 ID:dPI70ghT
age

38 :名無しだョ!全員集合:05/01/12 12:47:19 ID:1e8G1E27
なぜか、札幌のシリーズは
巨人-中日が多かった気がする。

39 :名無しだョ!全員集合:05/01/12 16:17:14 ID:qct5UCDl
>>13
3連勝しても優勝できなかった年もあったけど。
(例の「あの事故」があった年)

40 :名無しだョ!全員集合:05/01/12 19:05:25 ID:2L8N1Hmz
>>38
個人的には中日戦と広島戦が交互にというイメージがあるかな。

41 :名無しだョ!全員集合:05/01/12 21:18:06 ID:???
>>39
ジンクスという意味で…
巨人優勝に「札幌シリーズ勝ち越し」は必要条件であって、十分条件ではない!?

42 :名無しだョ!全員集合:05/01/23 21:17:24 ID:tPC3LmcS
巨人がやたらに押し出しを出したのが印象に残っている
押し出しで7〜8点くらいやったんじゃないか?

43 :名無しだョ!全員集合:05/01/23 21:25:36 ID:S5eWB4SX
>>39
まあ「あの事故」があったから、巨人は3連勝した気分じゃなかったと思うよ。

44 :名無しだョ!全員集合:05/01/26 11:06:20 ID:M66Vu7z4
中継で裸で観戦している人を見て、
「北海道でも夏は暑いのか」という事を知ったな。

45 :名無しだョ!全員集合:05/01/26 12:56:02 ID:DMdAga8G
太陽グループ

46 :名無しだョ!全員集合:05/01/28 00:19:57 ID:+WB9tL/x
火曜は旭川スタルヒン、水・木曜は札幌円山ってシーズンもあったよな

47 :名無しだョ!全員集合:05/02/22 22:50:55 ID:o450clnd
1988年のことは敢えて触れないようにしましょう

48 :名無しだョ!全員集合:05/02/23 02:02:24 ID:???
この前、スカパーのG+でやってたきがする。
ときどき、やたら古い試合を延々放送するんだよ。夜中とか。


49 :名無しだョ!全員集合:05/03/10 12:59:47 ID:pQ8cgzvJ
学校終わって家にかえったら、「え、なんで巨人戦やってんの?」てキョトンとしてたあの頃。

50 :名無しだョ!全員集合:2005/04/04(月) 09:11:34 ID:+aIKK7LI
今年は5月5日に東京ドームで横浜とデーゲームでの試合があるよ。

51 :_:2005/04/04(月) 22:53:13 ID:q8UvcUX/
昔は、北陸シリーズもあったけど、皇太子の結婚の時には、ヤクルトの伊藤が
凄いピッチングをしてたけど、篠塚に一発打たれて負けた記憶がある。

52 :名無しだョ!全員集合:2005/04/04(月) 23:00:49 ID:hPskQG5D
1994年は対中日戦だったけど
確か深谷駅の入り口のテレビで見たなぁ。
石毛がリリーフされ危うく巨人が負けそうになった。
結局1-0で巨人が勝った

53 :名無しだョ!全員集合:2005/04/05(火) 00:34:25 ID:sBiHLWYx
>>51
その試合はナイターだったはず

54 :名無しだョ!全員集合:2005/04/05(火) 11:21:54 ID:???
松井(にしこり)が999安打目を打ったときに
1000本と勘違いして花束を持ってきたのは円山だっけ?

55 :名無しだョ!全員集合:2005/04/30(土) 05:21:01 ID:16QnJGDb
http://gazo05.chbox.jp/gb.php?gbid=tv-movie&res=10124

56 :7743:2005/04/30(土) 15:18:21 ID:ALRZGmR5
1991年、連続セーブ日本記録更新中の広島大野豊から勝ち越しのサヨナラ
3ランを放ったブラッドリーがヒーローインタビューをボイコット、
しかもその行為に対して、劇的勝利にも関わらず憮然とした表情で
バスに乗って丸山球場を後にする藤田監督の顔までテレビで生中継されてた

57 :7743:2005/04/30(土) 15:21:04 ID:ALRZGmR5
96年、長島メークドラマの布石になった
9打者連続安打

58 :7743:2005/05/01(日) 13:48:35 ID:WDxqOK6W
本日デーゲーム

59 :名無しだョ!全員集合:2005/05/02(月) 17:20:30 ID:gJUAloWq
>>54 (にしこり)って何?

60 :名無しだョ!全員集合:2005/05/02(月) 18:00:02 ID:???
にしこり ←これが顔に見えるってこと

61 :名無しだョ!全員集合:2005/05/02(月) 19:31:30 ID:???
>>56
なんでも打順を7番に下げられたことを本気で頭にきていたらしいな

62 :7743:2005/05/05(木) 11:45:55 ID:zziLMhch
age

63 :名無しだョ!全員集合:2005/05/05(木) 17:04:58 ID:???
札幌っていうと巨人ファンには栄村の吉村へのフライングニードロップ
だろうが、それよりずっとむかし、
巨人の菅原?って投手がピッチャー返しのワンバウンドの打球が
本人の目を直撃して、失明はしなかったけど、視力減退して引退に追い込まれた
事件があった!吉村の事件の時、「円山の悲劇再び」って記事がスポーツ紙
でてたなあ。

64 :名無しだョ!全員集合:2005/05/15(日) 10:55:43 ID:7QGB7uMb
札幌シリーズ(平日デーゲーム)の時TVのG帯では巨人戦以外の試合(主に西武戦)
をよくやってたが,今でもデーゲームだったらやるのかな?

65 :名無しだョ!全員集合:2005/05/15(日) 19:36:54 ID:56o2GC8A
やらないと思われ。

66 :名無しだョ!全員集合:2005/05/16(月) 14:54:07 ID:???
外野芝生席のポール際にある建物はトイレ?

67 :名無しだョ!全員集合:2005/05/16(月) 22:13:03 ID:+JI28N0x
>>66
そうです。昭和58年頃は汲み取りでした。
平成に入ってからは水洗化されていましたよ。

68 :名無しだョ!全員集合:2005/05/16(月) 23:39:47 ID:nTGoJ6wP
一学期の期末テストを終え、学校から帰って来ると、丁度良い具合に中継に
間に合ったのを思い出します。
懐かしいです。

69 :名無しだョ!全員集合:2005/05/16(月) 23:50:30 ID:KOVbtOr3
♪きたざわ、きたーざわ、北沢産業
のCMソングが流れると、「夏が来たなあ」という気分になったものだ。
箱根駅伝のテーマ曲と同じくらい僕の中では風物詩だった。

70 :札幌人:2005/05/17(火) 10:23:35 ID:dpKf+nkY
試合前練習のとき、酒のんでるおっさんが『ほりうち---おまえ先発スレ』(コーチの時)
『四条下がれーーーー』(なつかしいね)やじってたら、モスビーの打球がタオルかけて寝てるジーサンに直撃
(夏だし、札幌野球試合少ないから徹夜したりして、つかれて寝てる人多かった)、それから
外野はシーンと静まり返り、打球が来たら知らない人同士でも声かけあうよになった・・・
じ-さんは救急車ではこばれました・・・・

71 :名無しだョ!全員集合:2005/05/30(月) 03:20:28 ID:UMPzGmjd
日没コールド

72 :名無しだョ!全員集合:2005/05/31(火) 22:01:35 ID:L+uxZb6+
ホームランを打つと農協より夕張メロンが贈呈されます。

73 :名無しだョ!全員集合:2005/06/01(水) 02:29:00 ID:Q4oePq3I
1試合でいいから円山でやってくれ。
ドームじゃ季節感が感じられない。

74 :名無し:2005/06/01(水) 12:30:37 ID:2uxhg9nW
録画放送でそのイニングの2アウトから放送が
始まると…
「こいつソロホームランか」と思って見てた

75 :名無しだョ!全員集合:2005/06/01(水) 13:07:18 ID:BJsiceoe
私のアパートは、2週間に一回くらい、隣から
窓全開で、ものすごく大きな「あえぎ声」が聞こえます。
独身のお姉ちゃんが住んでるんだが、始まると
かなりの大きな声で、ベランダにタバコを吸いに行くのも
はずかしい。あれは、近所中に聞かれてる。
今の20才台の女性は聞かれても普通なのかな?

最初は、面白がって聞いてたが、最近は、子供達が
「あれ?何?」って聞いてきそうで、始まると窓締め切ってます。


76 :名無しだョ!全員集合:2005/06/01(水) 14:15:47 ID:MaxWfHDN
桑田が投打に活躍して、翌日の報知に「桑田記念日」って1面に
載ったのって札幌シリーズだったっけ?。

77 :名無しだョ!全員集合:2005/06/01(水) 22:05:47 ID:???
>>73
こないだ日ハム−ヤクルトをやっていたぞ

78 :名無しだョ!全員集合:2005/06/06(月) 00:51:07 ID:dlT8Ltb3
旭川スタルヒンは、何十年ぶりに1試合だけやったんじゃなかったかね。

79 :名無しだョ!全員集合:2005/06/08(水) 02:33:58 ID:kz7M6Rkx
日本ハム北海道移転

80 :名無しだョ!全員集合:2005/06/08(水) 11:23:26 ID:???
>>70
御冥福をお祈りします(-人-)

81 :名無しだョ!全員集合:2005/06/11(土) 10:00:17 ID:9+IPuQ1W
>>77
そういや、円山は未だにナイター設備なし?

ちょっとだけ「日没コールド」を期待w

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)