2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第1373回ビートたけしのお笑いウルトラクイズ

1 :名無しだョ!全員集合:04/11/16 17:27:32 ID:fjT/S8Il
前スレ
第二回ビートたけしのお笑いウルトラクイズ
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1054898347/
ビートたけしのお笑いウルトラクイズ
http://tv.2ch.net/natsutv/kako/1019/10190/1019070471.html

2 :名無しだョ!全員集合:04/11/16 18:45:13 ID:???

早くDVD化されるといいね

3 :名無しだョ!全員集合:04/11/16 18:55:53 ID:???
今後、いま何スレ目なのかってのは
下ひと桁の数字で確認汁ってことですかな?

4 :名無しだョ!全員集合:04/11/16 19:44:58 ID:???
7本だけビデオ録ってたから自分でDVD化して楽しんでるよ。

5 :名無しだョ!全員集合:04/11/16 19:45:49 ID:???
目指す都は、ニューヨーク!

6 :名無しだョ!全員集合:04/11/16 19:46:40 ID:9d3NUSiA
お笑いウルトラに回数はあって無い様なものやからあまり当てにはすんな。

7 :名無しだョ!全員集合:04/11/16 23:35:42 ID:???
殿「第543回、たけしのお笑ウルトラクイズー!」

8 :名無しだョ!全員集合:04/11/17 18:16:20 ID:???
>>1、知ってる? 俺がオカマだって事?

やっぱり洗礼を受けなきゃね♪






9 :名無しだョ!全員集合:04/11/18 00:10:49 ID:GUUGQrMM
ポールのオカマのとき、
覚悟を決めて布団に入ったホンジャマカ石ちゃんはすごい。

10 :名無しだョ!全員集合:04/11/18 02:47:24 ID:ICbUYxnj
元気のDVDよりもこれをDVDにしてくれよ

11 :名無しだョ!全員集合:04/11/18 08:17:44 ID:4L/2gAS8
わたしも鬼じゃありません

12 :名無しだョ!全員集合:04/11/18 10:02:52 ID:xLQH7R1w
ポールって呼んでいいですか?

13 :名無しだョ!全員集合:04/11/18 12:40:28 ID:4L/2gAS8
大川興行もメガネ取るとなんにもないな

14 :名無しだョ!全員集合:04/11/18 13:51:06 ID:rM92WQHH
第9回のビデオが残っていたが音声が死んでた…

15 :名無しだョ!全員集合:04/11/18 14:18:48 ID:???
総集編見たいのが出て来た

16 :名無しだョ!全員集合:04/11/18 20:42:32 ID:???
>>12
良いわよぉ〜、ポールでも何でも呼んでちょうだい。

17 :名無しだョ!全員集合:04/11/19 05:07:10 ID:x4yMNiXP
>>9
石塚もお笑いウルトラに出てたのか知らなかった

18 :名無しだョ!全員集合:04/11/19 08:06:20 ID:8HAjeyL0
>>16
ポ〜ル〜

19 :名無しだョ!全員集合:04/11/19 12:24:14 ID:bYG/ybAU
上島「師匠!」
ポール「ンん?なんだ?!」

急にオトコらしくなるポールに狼狽の色が見え隠れ。

20 :名無しだョ!全員集合:04/11/19 14:47:41 ID:mxyeSxxs
>>19
パンツいっちょでうろたえるポール、名場面でしたな

21 :名無しだョ!全員集合:04/11/19 15:13:14 ID:4DZGot2l
>>19 
「トイレそっち!そっちィ!!」なんてな

22 :名無しだョ!全員集合:04/11/19 15:21:57 ID:4DZGot2l
>>20
パンいちでも葉巻は離さないポール師匠!

23 :名無しだョ!全員集合:04/11/19 19:43:20 ID:mxyeSxxs
「フゥ・・・お願いします!(ガバッ)」

24 :名無しだョ!全員集合:04/11/19 20:29:43 ID:???
「干すわよーっ!!」

25 :名無しだョ!全員集合:04/11/19 21:29:07 ID:???
>>18
言ったわね...伸びるわよぉー、モノになるわよぉー!!


この当たりまでがポール師匠の演技の限界だった。
その後は上島のホモの誘いに普通にたじろいていたなw

26 :名無しだョ!全員集合:04/11/19 22:21:23 ID:mxyeSxxs
竜ちゃんがモーターボートの先端に乗って爆走したのは第何回だったかな?

27 :名無しだョ!全員集合:04/11/20 00:11:19 ID:???
>>26
第7回かな。

ここが詳しいね
ttp://www24.big.or.jp/~idenshi/tv-kitano/tv-kitano.cgi?m=detail&a=1&p=148&y=-1&k=

28 :名無しだョ!全員集合:04/11/20 05:17:36 ID:???
「あら〜
   生意気なおっぱいしてるじゃない」

29 :名無しだョ!全員集合:04/11/20 06:17:30 ID:???
加賀まりこ「まだウルトラ慣れしてないわネ…」


30 :名無しだョ!全員集合:04/11/20 08:16:55 ID:D+KaHsZE
「あたしがアブノーマルだってコト知ってるでしょ?
  アブノーマルって知らない?アブがノーマルなの」

31 :名無しだョ!全員集合:04/11/20 08:19:56 ID:D+KaHsZE
上島「師匠、すごい…ボリュームありますね」

32 :名無しだョ!全員集合:04/11/20 08:35:50 ID:57cmYo3g
竜ちゃんに特別功労賞をあげたい。

33 :名無しだョ!全員集合:04/11/20 10:21:17 ID:D+KaHsZE
>>25
 実際その後、伸びてモノになったのは‘覚悟を決めた’ホンジャ石塚


34 :名無しだョ!全員集合:04/11/20 12:43:36 ID:D+KaHsZE
たけし「師匠、自前のアルマーニのスーツで!」

ポール「うんそーなの」

(たけし、ポールのジャケットの裏地を見ながら)

「師匠、これコナカって書いてますケド…」

35 :名無しだョ!全員集合:04/11/20 13:07:43 ID:enJeA0QI
白ブタって呼んでいいですか?

36 :名無しだョ!全員集合:04/11/20 14:24:48 ID:7k8hYulM
あ〜思い出すだけで腹痛い
竜ちゃんがクレーンでぶっ飛ばされるのもあったなあ、服も吹っ飛んで

37 :ゆりごろー:04/11/20 14:55:39 ID:f5ovqe4l
★■どっきりでオナニーした芸能人は誰?北野が言ってた、ホテルにてエロビデオでシコリだして
収録をパーにした芸能人は誰?

38 :名無しだョ!全員集合:04/11/20 15:38:59 ID:???
こんなVIPルームがどこの世界にあるんだよ!!


39 :名無しだョ!全員集合:04/11/20 18:20:33 ID:57cmYo3g
結城さんに鞭いれてたつけ…
この時も竜ちゃん大活躍してましたねぇ。

40 :名無しだョ!全員集合:04/11/20 20:01:25 ID:fFfl46uF
>37
野口○郎

41 :名無しだョ!全員集合:04/11/20 23:03:16 ID:???
だって、師匠がボクを呼んだんじゃないですか!!!

42 :名無しだョ!全員集合:04/11/21 03:20:02 ID:???
注)この花火は熱くありません


43 :名無しだョ!全員集合:04/11/21 03:33:00 ID:???
「宝田さんはヅラの金具の調子が悪くて帰りました。」

44 :名無しだョ!全員集合:04/11/21 08:27:56 ID:???
見たい。めちゃめちゃ見たい。誰かビデオ貸してくれー。って感じだよ。人間性クイズ…。

45 :名無しだョ!全員集合:04/11/21 16:11:51 ID:???
完全版DVDーBOXが発売されたら、10万円くらいでも買うよ!

46 :名無しだョ!全員集合:04/11/21 16:35:20 ID:BDwblMUi
やっぱ、馬鹿馬鹿しいけどお金かかってたよなあ

47 :名無しだョ!全員集合:04/11/21 16:38:14 ID:???
このスレの過去ログ読んでると、スケールは本家のウルトラクイズに
勝るとも劣らない番組だったというのが良くわかるな。

48 :名無しだョ!全員集合:04/11/21 17:25:40 ID:???
たけしの『炎の大脱出』だけで1000万…


49 :アンガスさん:04/11/21 17:54:49 ID:???
マジに殿を救出するために、海に飛び込む渡嘉ちゃん!
かっこいい!あと米兵の皆さん。良く協力したな。

50 :名無しだョ!全員集合:04/11/22 17:06:19 ID:EyF/BRMa
>>42
  ラッシャーのジャージはおもくそ焦げて穴あいてたけどなw

51 :アンガスさん:04/11/23 02:48:50 ID:???
そんな板前を見て殿が一言
「ラッシャー!そんな目で、俺を見るんじゃない!」

52 :名無しだョ!全員集合:04/11/23 19:03:39 ID:???
>>47
方向性とかベクトルは全く違うけど、

スケール・突き抜け度では負けてないね。

53 :名無しだョ!全員集合:04/11/24 05:17:07 ID:???
「ウルトラクイズですから!」で総ての無茶を丸め込もうとするたけしに毎回爆笑してたw

>>47 本家の休止後もこっちはなぜか続いてたなぁ…


54 :名無しだョ!全員集合:04/11/24 07:19:49 ID:mkOEU73M
上島が人間大砲の後に「これが俺の芸風だ!」って叫んでたのってこの回でしたっけ?

55 :名無しだョ!全員集合:04/11/24 12:36:17 ID:+McnCchP
>>54 でタケシが「これが俺の芸風だ!って
手入れうけたストリッパーじゃないんだから…」 
 

56 :名無しだョ!全員集合:04/11/24 21:10:01 ID:6sqfdj7e
>>55
わはは、さすがタケシ

57 :名無しだョ!全員集合:04/11/24 21:21:29 ID:Doseq8u1
懐かしいねー
たしか365回と364回を録画して今でも保存してあるよつーか全体的にクイズと言うクイズになってないのがワロタ
高橋レーシングのスタントが見物だったね。

58 :名無しだョ!全員集合:04/11/24 22:36:02 ID:DeSIJN1U
日本兵のみなさんが…

59 :名無しだョ!全員集合:04/11/24 23:35:57 ID:???
注意事項

〜芸人対象〜
1.不正解しないとテレビに長く映れません。
2.事故が起きた場合は、速やかに撤収しこんな番組はなかったと思うようにしてください。
3.ウルトラクイズと言うタイトルではあるが、クイズ番組ではありません。
4.若手芸人は1分間も映らないことがあるので、弁当とタケちゃんに会えたことを喜びましょう。
5.この番組はイヤでも男性器をみることになるので、女性の方は覚悟しましょう。

〜視聴者側〜
1.PTAなどの頭が固い人は、見てはいけません。
2.この番組を見て、バカになるのは必至ですので覚悟しましょう。
3.家族向けではありませんので、分別がつかないお子様がいる場合はみるのはやめましょう。
4.この番組を見た後のクレームは厳禁です。


60 :名無しだョ!全員集合:04/11/25 04:48:41 ID:???
たけし「×の小屋の方になぜか切れ込みがありますが、気にしないように!」


61 :名無しだョ!全員集合:04/11/25 08:22:30 ID:JvG9KD0J
プロレス字読みクイズにて
ダンカン「なんだかんだ言ったって、たかがオンナだろ?」

…試合後

ダンカン「絶対やめたほーがいーですよ!」

62 :名無しだョ!全員集合:04/11/25 22:11:29 ID:???
こんなの見つけた。
ttp://gazo01.chbox.com/sweet90/src/1101251890974.wmv

63 :名無しだョ!全員集合:04/11/25 23:08:52 ID:V6srwvt9
>>62
ワロタ
最後の竜ちゃんの
「もう嫌だ〜」が
「聞いてないよ〜」に変化していくんだよね

64 :名無しだョ!全員集合:04/11/26 07:11:19 ID:???
>>60
「×かなァ…」
「×だろ…」
「やっぱ×だ!」
切れ込みのある小屋に向かってゾロゾロ歩いてゆく勇者たちw


65 :名無しだョ!全員集合:04/11/26 07:20:15 ID:???
当時、バスの中で出演者がコメントを軽く話してる場面で
99のどっちかが「ウチラ、あんまし写ってないですけど・・・」
と、暗くコメントを述べてる回があったような・・・?

オンエアの内容を知らないはずなのに、若手芸能人達にとっては勝負でる感がでてる
番組だったと感じさせるひとコマの映像でした。

66 :名無しだョ!全員集合:04/11/26 08:52:02 ID:nIOfgfnl
「知ってた? 俺、ハード・ゲイ」

67 :名無しだョ!全員集合:04/11/26 10:12:05 ID:CZzy9Dco
高橋レーシングのオンボロクーペに乗り込むラッシャーに殿の一言
「ラッシャー、プレイボーイだな!」

68 :名無しだョ!全員集合:04/11/26 15:18:49 ID:CZzy9Dco
パワーボートのへ先に縛り付けられた竜ちゃんに

長野智子「ここで問題です。南米で一番高い山は?」

上島 「…比叡山」

    当然不正解。水上爆破スタント決行、帰ってきた竜ちゃんに

長野智子「正解は‘アコカグア’でした」

たけし 「なにワケのわかんないコト言ってんだ!
        そんなことはどーだっていんだ!」

69 :名無しだョ!全員集合:04/11/26 17:51:14 ID:???
>>62
面白過ぎw

70 :名無しだョ!全員集合:04/11/26 20:32:47 ID:HHgD2rAg
ナイナイやよゐこも出てたよね?

71 :名無しだョ!全員集合:04/11/26 20:37:20 ID:U8x9Q/qA
>>68
たけし「なに泣いてんだよっ、長野!」

72 :名無しだョ!全員集合:04/11/26 21:08:37 ID:dAPgLUBc
ぎゃはは、米軍も捨てたモンじゃないなあ

73 :名無しだョ!全員集合:04/11/26 22:36:10 ID:n0gWRSsV
>たけしの誰でもピカソ
>2004/11/26(金)
>
>カンニング「ウルトラクイズに出たいんですよ」
>殿「99、出川、ダチョウ……だいたいあのへんはウルトラクイズなんだよな」
>
>殿「あんとき、予算、1億円あったんだで?」
>
>殿「(水に沈めたバスをクレーンで)上げたら3人いなくなってんだ( ´∀`)」
>
> ジンベイザメとリーダーネタ。
>
>殿「最高の放送禁止が(ピー――)の試合を一番近くで見られる( ´∀`)」


74 :名無しだョ!全員集合:04/11/26 23:35:32 ID:???
>殿「最高の放送禁止が(ピー――)の試合を一番近くで見られる( ´∀`)」

これってなんの試合?おせーて

75 : :04/11/27 00:44:00 ID:???
>>74
ハブとマングース。たぶん・・・・・

76 :名無しだョ!全員集合:04/11/27 04:55:44 ID:???
予算が1億あっても芸人さんのギャラは、弁当&たけしに会える事…


77 :名無しだョ!全員集合:04/11/27 11:45:00 ID:???
>>74
ハブとマングースが対決しているゲージに頭を突っ込むやつだったな。
ただ、あまりにもグロイ状況になったので放送禁止になったネタ。

78 :名無しだョ!全員集合:04/11/27 14:46:24 ID:???
>>75
>>77
どうもありがとう

79 :名無しだョ!全員集合:04/11/27 15:21:17 ID:kCgyqdPH
「バカヤロウ!男と女なんて会ったらすぐにヤルもんだぞ!」byタカ

80 :名無しだョ!全員集合:04/11/27 15:44:27 ID:???
山崎邦正「く、喰いました〜〜〜!!」
たけし「オマエ、なんてことを…紹介して!」


81 :名無しだョ!全員集合:04/11/27 18:28:46 ID:bVb8jWX6
史上最大!!



第1回




宝田明のお笑いウルトラクイズ

82 :ラッシャー板前:04/11/27 18:29:40 ID:bVb8jWX6
>>11
鬼!!

83 :名無しだョ!全員集合:04/11/27 20:21:51 ID:4Xm+VDhc
長谷川初範もホモやらされたんだよね。

出川にせまったんだよね。

84 :名無しだョ!全員集合:04/11/28 10:12:23 ID:???
>>83 お香とホモっぽい衣裳持参した初範。


85 :名無しだョ!全員集合:04/11/29 12:38:26 ID:hgqIzClv
芸人達の中になにげに大泉あきらや角川ひろしがまぎれてんのがグー

86 :名無しだョ!全員集合:04/11/29 13:31:27 ID:???
松村雄基と渡辺裕之もな

87 :名無しだョ!全員集合:04/11/29 15:27:51 ID:hgqIzClv
たけし、予備校の佐藤先生に「レズビアンバーの経営者!」w

88 :名無しだョ!全員集合:04/11/29 19:24:20 ID:???
しかし、出てくる名前見てるとメンバー選考も絶妙だね

89 :名無しだョ!全員集合:04/12/01 18:35:41 ID:???
今やるなら、がっぽり建設に出てほしい。

90 :名無しだョ!全員集合:04/12/02 18:19:23 ID:rfMuKNx+
第1回優勝者の林家ぺー師匠を忘れてはいけないよ。
へりの縄ばしごにしがみついたまま熱海の海上高く飛んでいったぺーを見て
この番組の大ファンになった。

91 :名無しだョ!全員集合:04/12/02 18:23:12 ID:j+1MY+US
見栄晴が何秒テレビに映っているかって問題になったよね。

92 :名無しだョ!全員集合:04/12/03 06:02:55 ID:???
>>91
影が薄いけど何げに、お笑いウルトラでは皆勤賞の見栄晴

タージンが『一秒も映らなかったで賞』ての貰ってなかったっけ?


93 :名無しだョ!全員集合:04/12/03 17:47:46 ID:???
イヨマンテの夜
ttp://gazo01.chbox.com/sweet90/src/1101771366204.wmv

94 :名無しだョ!全員集合:04/12/04 00:48:00 ID:???
優勝は林家ぺー


95 :名無しだョ!全員集合:04/12/04 17:38:23 ID:MpsmeRKz
人生でこんなに恥ずかしい思いをしたことはありませんでした、って
井出らっきょが言ったことがあった。

96 :名無しだョ!全員集合:04/12/04 22:57:12 ID:DJkxClhD
バス吊り下げアップダウンクイズ

問題「童謡『さっちゃん』で歌われている、さっちゃんの本当の名前はなんでしょうか?」
芸人A「そんなのわかんないよ〜」
芸人B「どうすんだよ〜」
芸人C「そうだ、歌を歌えばいいんだ。そしたら名前出てくるから、絶対思い出すよ。」
一同「そうだ、そうだ。皆で歌おうぜ。せーの」
一同合唱「♪さっちゃんはね〜、バナナが大好きほんとだよ〜、だけどちっちゃいから、
バナナを半分しか食べられないの、かわいそうね、さっちゃん〜.
… … (無言) … …」
芸人A「ほら、歌終わっちゃったじゃないかよ〜」
芸人B「名前、出てこないぞ〜」

97 :名無しだョ!全員集合:04/12/05 00:16:37 ID:???
>>96
まじ? さっちゃんが好きなものはなんでしょうは見た事あるけど。

98 :名無しだョ!全員集合:04/12/05 01:19:53 ID:qwRamtAH
俺も好きな物は何でしょうしか見たことない。
>>96は勘違いだろ。

99 :名無しだョ!全員集合:04/12/05 01:25:25 ID:CC7dQc41
「♪さっちゃんはね〜、さちこっていうんだほんとはね〜、だけどちっちゃいから

100 :名無しだョ!全員集合:04/12/05 01:26:10 ID:vr/E59hD
100

101 :名無しだョ!全員集合:04/12/05 02:03:06 ID:???
「昔からある歌だから…柿とかじゃね〜の?」
「そうだ!それだ!柿だ!」
「せぇ〜〜〜〜の、かき〜〜〜〜!!!!」
「はい、不正解♪」


102 :名無しだョ!全員集合:04/12/06 10:16:42 ID:UEuwCwiu
‘熊殺し’ウィリーウィリアムスと戦わされるダンカンのマイクアピール 
「熊殺しかなにか知らねえけどな、
こっちゃあ新潟の酒‘鬼ころし’で吐いたコトがあるんだよ!」w

103 :名無しだョ!全員集合:04/12/06 19:43:18 ID:???
当時、日本人空手ファイターとして名高かった佐竹雅昭と戦わされるダンカンのマイクアピール 
『佐竹ぇー!!お前はなぁ、髪型がラッシャー板前と同じなんだよ!!!!』


戦った後のダンカンがたけしへマイクアピール
『アイツね...空手か何かやってますよ!?』

104 :名無しだョ!全員集合:04/12/07 02:06:29 ID:???
「この、雌ブタぁ!!!!!!」

このセリフを思い出すたびにいまだに笑ってしまう。

私的お笑い最高番組。本当にDVD化希望。10万円までなら出します。

105 :名無しだョ!全員集合:04/12/07 04:03:19 ID:???
__(・∀・)__ コネマチ!!
\││/     漏れが超マネー持ちだったらあなあ。
. < ̄>     スポンサーになって年2回は、放送したい。

106 :名無しだョ!全員集合:04/12/08 10:43:51 ID:vAH0OrvN
幸福の科学の信者になってしまった、景山民夫が「宇宙・愛そして笑い」という
タイトルで冷凍倉庫の中で、延々講演をし続ける、というのが凄かった。

107 :名無しだョ!全員集合:04/12/08 13:58:08 ID:0QUDM42i
99岡村がまだ新人の頃、結城のてっちゃんにドッキリでSMやったよね?

108 :名無しだョ!全員集合:04/12/08 15:31:01 ID:oKX6b+NK
結城のテツとポールの喧嘩ドッキリに出川が騙される
でその後出川が岡村へのホモSMドッキリを仕掛けるも逆ドッキリで返り討ち


109 :名無しだョ!全員集合:04/12/08 17:22:34 ID:BNsEpaO0
第1回の司会は森繁だったんだぞ

110 :名無しだョ!全員集合:04/12/08 19:03:25 ID:???
>>109 G・馬場も出る予定でした


111 :名無しだョ!全員集合:04/12/12 17:38:19 ID:R8377KFq
ageよう

112 :名無しだョ!全員集合:04/12/12 21:21:25 ID:???
絶対ageるなよ! 絶対ageるなよ!

113 :名無しだョ!全員集合:04/12/13 16:13:44 ID:???


114 :名無しだョ!全員集合:04/12/13 21:52:37 ID:???
ズコー

115 :名無しだョ!全員集合:04/12/14 03:18:37 ID:???
『先にかえってるからネ。

           たけし』


116 :名無しだョ!全員集合:04/12/15 16:27:07 ID:QV957yZk
さぁ、盛り上がってまいりましたぁ。

117 :名無しだョ!全員集合:04/12/16 01:29:21 ID:???
優勝賞品が唐草模様のジャケット&キラー・カン贈呈とか・・・
当時発狂しそうになるくらいワロタよw


118 :名無しだョ!全員集合:04/12/16 02:08:45 ID:???
女子高生かと思ったのに、キラー・カーンかよ〜〜〜?!


119 :名無しだョ!全員集合:04/12/16 12:42:40 ID:4H6SgIR0
誰がなんつったってキラーカーンじゃないんだ!By たけし

120 :名無しだョ!全員集合:04/12/18 19:28:28 ID:???
じゃあ、女子高生で…


121 :名無しだョ!全員集合:04/12/20 19:33:26 ID:???
桜金造対大トカゲ!

122 :名無しだョ!全員集合:04/12/20 19:35:41 ID:???
ポール牧は指パッチン百連発に何分何秒かかるのか?
ラスト十発のスローモーション最高!

123 :名無しだョ!全員集合:04/12/20 19:37:18 ID:???
面白いダジャレを言ったら風呂から出られる。
題「鎌」
柳ユーレイ「カマキリ!」

124 :名無しだョ!全員集合:04/12/20 19:40:00 ID:???
エンディングテーマのタイトル
教えて下さい。

125 :名無しだョ!全員集合:04/12/20 21:21:38 ID:???
>>124
前スレでもその話題出てたな。
だが、忘れた。

126 :名無しだョ!全員集合:04/12/20 22:15:12 ID:/hvIhcHd
優勝商品は飯星景子さんから時価1000万の壷が贈られます

127 :名無しだョ!全員集合:04/12/20 23:08:52 ID:???
>>124
 ヘ⌒ヽフ それは、スージー・クアトロ女史の歌う『ワイルド・ワン』です。
( ・ω・)  歌詞も過激ですので、是非視聴されては
/ ~つと)   ずっと昔わが村にこられてライブされてました。
       同じ日ドームでは、ポール・マッカートニーでした。頑張れスージー!

128 :名無しだョ!全員集合:04/12/20 23:37:03 ID:???
>>127
嬉しいっす!

129 :名無しだョ!全員集合:04/12/20 23:51:19 ID:5iKZABfq
ダンカンが手に書いたアシスタント番号が映ったことがあった。

130 :名無しだョ!全員集合 :04/12/21 20:31:25 ID:plwlP8LR
元気TVも今届いた。
頼むからお笑いウルトラDVD出してくれ!!
バップさん!!
現実的には可能性あるのかな?
 

131 :名無しだョ!全員集合:04/12/21 20:32:41 ID:???
>>129
それはアシスタント知り合いのヤクザの番号だったが何か?

132 :名無しだョ!全員集合:04/12/21 20:39:40 ID:???
マジでこの番組って伝説だよなぁ。

133 :名無しだョ!全員集合:04/12/21 20:54:33 ID:???
「この花火は撮影用です。熱くありません」

134 :名無しだョ!全員集合:04/12/21 22:45:18 ID:TxtlQKMU
誰か国会議員も出てたよな。
上島とコンビを組んで、議員が間違えると上島が熱湯かぶる?ってやつ。
上島「俺はあんたのせいで、このざまだよっ!」
議員「野党ですから」
に笑ったw

135 :名無しだョ!全員集合:04/12/22 00:05:54 ID:Y6Z6uGn/
>>134
小梅以東の黒なんとか議員だったのでは

136 :名無しだョ!全員集合:04/12/22 03:44:19 ID:???
黒柳先生が分からない人はこう思い出そう。



   額  に  『  悪  』

137 :名無しだョ!全員集合:04/12/22 04:01:22 ID:???
>>130
過去にお笑いウルトラ講座のビデオが3本出てるし、元テレDVDが売れたらありうるかも。
そういえば最近よくTVでウルトラのVTRを見るね。上島&ウドの逆バンジー&空中で裸で抱き合い

138 :名無しだョ!全員集合:04/12/22 21:42:51 ID:???
>>136
ウドの頭に99の剃りこみもお忘れなくぅ〜♪

139 :名無しだョ!全員集合:04/12/29 00:49:55 ID:???
男と女なんて 会ったその日にやっちゃうもんだよ

140 :名無しだョ!全員集合:04/12/29 15:59:55 ID:uOfJauvw
あ〜、やっぱり来年のお正月もお笑いウルトラないね。


141 :名無しだョ!全員集合:04/12/29 18:43:40 ID:hEhGSx3O
今日、ジャッカス・ザムービーって映画を見てきたんだが、
今こそ、お笑いウルトラクイズ劇場版を公開してもらいたいものだ。
大画面でお笑いウルトラクイズを堪能したいよ。


142 :名無しだョ!全員集合:05/01/01 15:37:56 ID:9zlbAEx2
やっぱり正月元旦といえばお笑いウルトラクイズだよなあ。

143 :名無しだョ!全員集合:05/01/01 16:37:32 ID:???
笑いの神からのお年玉だったなぁ…


144 :名無しだョ!全員集合:05/01/01 16:43:15 ID:???
この番組がないせいで、97年以降の正月はつまらないな。

145 :名無しだョ!全員集合:05/01/02 00:34:52 ID:???
まったくだ。
でももし新しいのを作るとして、昔ほど面白くできるかはどうだろう・・・
若手はいいの多いと思うけど、それをいじくるたけしに昔ほどのパワーはあるかなあ。
かといって当時のたけしに匹敵するような芸人は今いないし。
・・・ビデオ見よ。

146 :名無しだョ!全員集合:05/01/02 01:40:10 ID:nwndeQzc
内Pぐらいかな正月のお馬鹿番組と言えるのは。


147 :名無しだョ!全員集合:05/01/02 05:05:20 ID:???
岡村の『炎の大脱出』に、お笑いウルトラの片鱗が微かに…

148 :名無しだョ!全員集合:05/01/02 09:40:38 ID:???
志村・所の戦うお正月もお笑いウルトラ的な内容が多いな。

149 :名無しだョ!全員集合:05/01/02 20:16:04 ID:???
>>148
つか今回の年末年始はやたらとスタント物が多かったな
後、リアクション芸人がフィーチャーされたりとか

150 :名無しだョ!全員集合:05/01/03 00:51:27 ID:???
ひとつ報告。
今日親戚の集まりがあったのだが、叔父さんがお笑いウルトラクイズ
全てビデオに撮っていてDVD-R、DVD-RAMに落としていた。
今日から全部ダビングしてマイコレクションにする。
 

151 :名無しだョ!全員集合:05/01/03 01:40:10 ID:wGbr3dYw
今、そのまんま東がフジの番組で人間大砲の裏話をしていたよ。

152 :名無しだョ!全員集合:05/01/05 07:52:33 ID:5g7ZU9nH
134⇒その議員とは元、公明党にいた黒柳氏です ウルトラクイズには2回出場してます なぜかいつもダチョウ(上島)の足引き役になります リアクションもなかなかよかった

153 :名無しだョ!全員集合:05/01/05 08:30:51 ID:5g7ZU9nH
額に『悪』 で朝飯を食べる 黒柳氏のネタにはワロタ

154 :名無しだョ!全員集合:05/01/05 08:38:16 ID:5g7ZU9nH
今、思い出したが ラブラバー生き埋め拷問クイズの時の上島のリアクションがナカナカだったなぁ 最初は余裕の表情だったが 一投目のラブラバー投入で早くも泣きを入れ、肥後とジモンの秘密ネタを暴露しまくるのがありましたが、今だにそのネタは使われてます クルリンパッ

155 :名無しだョ!全員集合:05/01/05 19:13:17 ID:5g7ZU9nH
飯星景子杯争奪 お笑いウルトラクイズ 優勝⇒統一教会の壷(時価1000万)あれにはワロタ

156 :名無しだョ!全員集合:05/01/05 21:51:59 ID:???
アメリカ横断ウルトラクイズと似て非なるもの…

157 :名無しだョ!全員集合:05/01/08 20:21:39 ID:zHx5Cv/m
アナウンサー:「1600年の関ヶ原の戦いで勝ち、天下統一を成し遂げた
        戦国武将は?」

ジミー:「え〜〜(頭ぼりぼり)」

たけし「武将を言えばいいんだよ、誰でもいいから言ってみろ、武将」

ジミー:「・・・・文部省」




氏ぬほどワラタ。

158 :名無しだョ!全員集合:05/01/09 00:39:18 ID:???
笑いの裏側をぶっちゃけられた今、ジミーちゃんが困っていたのは「どのようにボケるか?」
だったことに気づかされるね。

それにしても、ナイスボケ!

159 :名無しだョ!全員集合:05/01/09 23:47:19 ID:sl3QTD/x
DVD出ないかな〜
ビデオ劣化して見れない回がどうしても見たい

160 :名無しだョ!全員集合:05/01/10 21:06:25 ID:h4iyqaVr
抱腹絶倒トリモチクイズ。
わきを広げたらトリモチもいっしょにひろがってジュディ・オングみたいだな。

161 :名無しだョ!全員集合:05/01/10 23:14:11 ID:???
細川ふみえがドッキリで宮尾すすむを騙す場面だけ録ってある。
細川はバスタオルの下は水着だったんだろうか??

162 :名無しだョ!全員集合:05/01/16 21:25:05 ID:???
「じゃあ、今日は…外食をしてみませんか♪」


163 :名無しだョ!全員集合:05/01/16 21:30:02 ID:???
私のこと、捕まえてください・・byフーミン

164 :名無しだョ!全員集合:05/01/16 21:32:54 ID:rjIr2kPp
今なら、堀江社長も着た唐草模様Tシャツも優勝賞品に(W

165 :名無しだョ!全員集合:05/01/17 10:14:04 ID:6c61YZwi
>>161
アホの坂田じゃなかったっけ?
ドッキリではらっきょが家族の前でストリップをやるやつもウケたな

166 :名無しだョ!全員集合:05/01/17 15:41:56 ID:uhyjiRLR
>>165
宮尾すすむへのドッキリで宮尾夫人がたけしたちと一緒に隠しカメラで旦那の恥ずかしい一部始終を目の当たりにする。

坂田利夫への人間性クイズは温泉場の若い女性あんま師、白衣を脱ぐとSMの女王様のようなボンデージ衣装。
そういうネタ。

167 :名無しだョ!全員集合:05/01/17 16:23:31 ID:kccoRZ+h
宅八郎が車にはねられて「話が違うじゃないですか!」
本当に車で追い回して跳ね飛ばしちゃうんだもん。

168 :名無しだョ!全員集合:05/01/17 21:50:20 ID:Jww3f4x/
ジミーちゃんが靴が無いと叫びながら溺れて助けを求めているのがおもしろかった

169 :名無しだョ!全員集合:05/01/18 04:19:29 ID:???

「ハイ!坂田でございます…」



170 :名無しだョ!全員集合:05/01/18 08:08:45 ID:P9TM8DjP
>>166
>>169
それそれ!!

171 :名無しだョ!全員集合:05/01/19 00:06:26 ID:v7tQtJph
結城師匠と上島の人間性クイズもいっかい見たい、上島にロウソク垂らされた
結城師匠のアツーとおまえホンマもんちゃうかを聞きたい。

172 :名無しだョ!全員集合:05/01/19 03:51:41 ID:TwnjZJMx
ジミーが水槽の中でしのざきの胸もんでた。
しかし俺はピンコだちしなかった(笑

173 :名無しだョ!全員集合:05/01/19 11:09:22 ID:???
俺は不覚にも・・・

174 :名無しだョ!全員集合:05/01/21 14:32:51 ID:FJ/2Wfmi
風呂かなんかで、にしきのあきらが歌うやつは笑たな
B級芸人魂をみた思いだった


175 :名無しだョ!全員集合:05/01/21 17:35:36 ID:PiWA7Wmk
温泉での景山民夫の講演も笑えた。

176 :名無しだョ!全員集合:05/01/21 19:37:45 ID:???
>>174>>175
この人らはこの企画の趣旨を知らされていたんだろうか・・・
よく参加してくれたな、と

177 :名無しだョ!全員集合:05/01/22 16:48:30 ID:anCxFpAL
にしきの
あいしてる〜(あいしてる〜)
とても〜(とても〜)

B級タレントたち
かえれ!かえれ!

ワロタ

178 :名無しだョ!全員集合:05/01/22 17:22:31 ID:???
おまいら、少しは
「決死の水上対決!家吊り下げアップダウンクイズ」や
「目指せ宝島!!海上バイキング対決クイズ!」に触れてやれよ。

179 :名無しだョ!全員集合:05/01/22 20:09:01 ID:w+miHdBJ
今、めちゃいけで人間鉄板焼きやっていたけど、全然笑えなかった。
しかも中居がたけしを呼び捨てにしているし、ジャニーズ最近調子乗りすぎだぞ。

180 :名無しだョ!全員集合:05/01/26 00:39:48 ID:???
>>176

人気作家で某幸福科学であっても、
フルハム三浦が、企画の趣旨に賛同しない訳はない。

181 :名無しだョ!全員集合:05/01/26 10:06:02 ID:???
>>180
花形満も黙ってないぞw

182 :名無しだョ!全員集合:05/01/26 14:12:46 ID:???
景山民夫講演会『愛・宇宙・そしてお笑い』


183 :名無しだョ!全員集合:05/01/26 20:55:05 ID:yxzDItkO
B級タレントが見れる貴重な番組だったよなあ。

184 :名無しだョ!全員集合:05/01/26 23:37:58 ID:???
回を重ねるごとに薄くなっていった感じがするが
俺はこの番組のエロに注目して見るようになった

初期の頃とかAV女優とかレースクイィーンとかたくさん出てた気がする

185 :名無しだョ!全員集合:05/01/28 11:03:58 ID:ol4xeUYP
>>184
黛じゅん

186 :Yuma:05/01/28 11:13:48 ID:???
誰か〜!お願い!
1980年代に放送していたらしいんですけど、
深夜番組で「オーワラナイト」という番組があったそうです。
誰か、録画していた人いませんか??
知り合いが昔出ていたみたいでどうしても観たいんです。


187 :名前書くのももったいない:05/01/28 20:38:20 ID:4qqIkQod
>169
まあ、僕も立候補する話はあったんや。。。

でしたっけ?

188 :名無しだョ!全員集合:05/01/28 22:41:23 ID:???
>>122
十秒間に何発指パッチンが出来るか?
じゃなかったっけ?
淡々とステップを踏みのんびり指を鳴らし続けるポール師匠にバカウケした。

189 :名無しだョ!全員集合:05/01/28 23:40:37 ID:???
>>188
それはシリーズ2回目じゃないかな?
最初は100発36秒だったような気がする。

190 :名無しだョ!全員集合:05/01/29 00:53:20 ID:ov5i4DxC
10秒間に何発指パッチンが最初だよ
やった後の検証VTRでスローモーション+効果音付
これが最高

191 :名無しだョ!全員集合:05/01/29 01:39:50 ID:zI1qjg+1
>>184
ビキニ姿に金粉塗ってマラソンした、岡本夏生、黛ミキ、しのはら
ドロンコイントロクイズで、全身泥まみれにされた、岡本夏生、中条かな子
豚舐めクイズに水着で挑戦し、豚と親豚(らっきょ)に足舐められた、
AV嬢二人(名前忘れた)
温泉ダジャレクイズでのぼせる、水着姿の岡本夏生、黛ミキ、しのはら
冷凍庫ダジャレクイズで、水着で冷凍庫に入った、岡本夏生、しのはら、
レースクイーン数人

うーん、B級芸人の影で女子も頑張ってるねえ

192 :名無しだョ!全員集合:05/01/29 04:29:21 ID:???
>>189
1回目:第5回 10秒間に何回鳴らせるか?
2回目:第6回 100発を何秒で鳴らし終えるか?
3回目:第7回 ロデオマシーンから落ちるまでに何回鳴らせるか?
4回目:第8回 水中で何回鳴らせるか?

番外:91年秋のクイズSP 100m走る間に何回鳴らせるか?
番外:92年春のクイズSP 指パッチン養成ギブスで30秒で何回鳴らせるか?

193 :名無しだョ!全員集合:05/01/29 06:54:59 ID:???
あ、逆でしたか。
にしても4回やってるのね。
後ろふたつは持ってないや。

194 :名無しだョ!全員集合:05/01/29 10:57:04 ID:6ZJdLzEW
>>191
水着ギャルが回答者を挑発して、心拍数が上がるとコンビのヘルメットについた導火線に火がついて爆発するってのもあったな

195 :名無しだョ!全員集合:05/01/29 17:34:29 ID:???
宅八郎だけ小学生女児に反応してマジックハンドもって追い回していたな


196 :名無しだョ!全員集合:05/01/29 23:42:46 ID:aDqATFYB
>>193
番外のやつは4時間クイズスレに動画あるよ。
91年秋・・・ ttp://ahiru2.zive.net/joyful/img/3082.zip
92年春・・・ ttp://ahiru2.zive.net/joyful/img/3302.zip

197 :名無しだョ!全員集合:05/01/30 01:15:16 ID:LK+xdRUR
プロレス板でも盛り上がってます
お笑いウルトラクイズだけはガチ!
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/wres/1105887506/l50

198 :名無しだョ!全員集合:05/01/30 01:18:27 ID:31evAgra
10秒間に何回鳴らせるか?

ポール師匠が最も神になった瞬間だったな

199 :名無しだョ!全員集合:05/01/30 03:58:33 ID:???
>>196
どうもありがとう。
初見でした、これら。

200 :名無しだョ!全員集合:05/01/30 07:48:42 ID:???
たけしと水道橋の漫才もよかったな

201 :名無しだョ!全員集合:05/01/30 23:40:49 ID:???
ウドと金造さんのもよかったな

202 :名無しだョ!全員集合:05/01/31 09:25:59 ID:???
ポール師匠の1〜4回目までがみてみたひ・・・

203 :名無しだョ!全員集合:05/01/31 14:26:27 ID:???
>>197
サカ板のスレは2スレ目

第16387回 ロビー・ファウラーのお笑いウルトラクイズ
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/football/1095471151/

204 :名無しだョ!全員集合:05/02/01 03:02:48 ID:???
>>191
>豚舐めクイズに水着で挑戦し、豚と親豚(らっきょ)に足舐められた、
>AV嬢二人(名前忘れた)

一人はミス・ダンディー・真理子(名前はアレだけど、れっきとした女の子)

205 :名無しだョ!全員集合:05/02/01 03:05:05 ID:???
>>191
しのはら?

しのざきの間違い?

206 :名無しだョ!全員集合:05/02/01 06:37:22 ID:???

干すワヨ!!



207 :名無しだョ!全員集合:05/02/02 15:04:18 ID:???
「師匠 結婚してるじゃないですか」
「あれは ファッションよ」

208 :名無しだョ!全員集合:05/02/02 20:03:55 ID:21F5a0eU
↑間違い 上島『だって師匠、奥さんとかいらっしゃいますし』
ポール『奥さんはファッションよ』 たかが人間同士なのよ 脱ぎなさい・・・あんたまだ約束・・・? 『上島』ハイ脱ぎます!

209 :名無しだョ!全員集合:05/02/02 22:32:56 ID:???
大学時代、テレビを下宿に持って行かなかったので完全にテレビと無縁の人生になってしまったが、
この番組だけは実家or友達ん家でパーフェクト鑑賞したなぁ。

210 :名無しだョ!全員集合:05/02/02 23:10:51 ID:???
ダンカン「たけし!たけし・・・俺、頑張ってくるよ」

211 :名無しだョ!全員集合:05/02/04 00:49:56 ID:UVRaIfZi
カンニングの竹山あたりをコレに出したら結構面白そうだがなあ。

212 :名無しだョ!全員集合:05/02/04 10:49:00 ID:eaHZQzwu
上島「これが俺の芸風だーっ!!」

213 :名無しだョ!全員集合:05/02/04 18:12:49 ID:???
>>211
そもそも、ここ数年の若手と言われるところでお笑いウルトラに向いていそうなのが竹山くらいしかいないような悪寒

214 :191:05/02/04 22:57:06 ID:H1ghAZDz
>>205 しのはら→しのざきの間違いでした。
しのざきは、これ以外にも、川で風船の上に載り、水に落ちたり、
足に重りつけて水槽にどんどん水入れられたり、水着で結構出てたよね。

215 :名無しだョ!全員集合:05/02/05 01:14:47 ID:auFQdTiv
あの番組で一番輝いてたのは上島竜平だったな

216 :名無しだョ!全員集合:05/02/05 04:46:50 ID:???
出た!ダチョウ倶楽部!


217 :名無しだョ!全員集合:05/02/05 06:33:51 ID:JEX+5fgA
インスタントジョンソンと、ふかわは出したいな。

218 :名無しだョ!全員集合:05/02/05 09:26:59 ID:auFQdTiv
からくりボビーはぜひ出したい

219 :名無しだョ!全員集合:05/02/05 14:31:26 ID:???
ムルアカと宗男はタッグで格闘技クイズに出したい。

220 :名無しだョ!全員集合:05/02/05 14:52:38 ID:???
確か年末にテリー伊藤がラジオで、お笑いウルトラの復活を匂わす事言ってなかった?

221 :名無しだョ!全員集合:05/02/05 20:34:30 ID:Xnl/a1PE
ダンカンとの決勝戦(バンジーにて)
問題「吸血鬼ドラキュラが苦手な、スタミナ増強に効果のある食べ物といえば?」
ジミ−ちゃん「すっぽん!!」

ワロイマシタ。

222 :名無しだョ!全員集合:05/02/05 22:17:32 ID:WGUbeGqg
たけしの顔面が硬直してるからもう新たな展開はないかな、

223 :アイス・ファイア ◆ICEfuR5wwI :05/02/06 12:22:12 ID:???
美形&コンプレックス丸出し男子アナが出演する、
アナウンサーウルトラクイズは?
・会場ダンプカーバトルロイヤルクイズ
・クイズ粘着デスマッチ
・アッチッチダイビングクイズ
これをゴールデンタイムで放送して、最祖から終わりまで手を抜かない内容。
これ、史上最強。

224 :名無しだョ!全員集合:05/02/10 17:38:09 ID:UdYkjbDV
>>27をみるとSET隊が出てたみたいだけど、寺脇や岸谷も出てたってこと?

225 :名無しだョ!全員集合:05/02/11 23:03:56 ID:+GUKJ384
干すわよ!芸能界から!! ポール師匠の口癖より

226 :名無しだョ!全員集合:05/02/12 12:14:44 ID:7Gc1Qubd
いま 復活したら、アンタッチャブル山崎あたりが、大活躍の予感。

227 :名無しだョ!全員集合:05/02/12 19:35:53 ID:vGsCNW47
>>141
JACKSはおもろいな

金造VSワニのとき
江頭2:50がワニにバックドロップして
たけし一同大爆笑だったけど
動物愛護団体への配慮でカット



若手芸人の芸をタケシがアレンジした「ロボ村西」が未だに忘れられない33の冬

228 :名無しだョ!全員集合:05/02/12 21:45:01 ID:JzcxsSOV
>>226
漏れはアンガの山根と田中がトリモチ地獄に落ちたとこが凄く見たい

229 :名無しだョ!全員集合:05/02/14 09:52:20 ID:bVwecSiI
だれか全回ビデオに撮ってないんかい?

230 :150:05/02/14 22:49:21 ID:???
ついにお笑いウルトラクイズ全てのダビング(ノーCM)が終了。
日本のお笑い界の貴重な資料が自分の手に入った。
DVD-BOXがでたらカットされるであろう宅八郎の「小学生追い回し」、
梅垣の「イヨマンテ集団舞踊」、次の回でお詫びをする永井美奈子も全て収録した。
忘れかけていたあの思い出がよみがえった。
今の自分にとってはお笑いウルトラでのアントニオ猪木のモノマネは鈴木末吉。



231 :名無しだョ!全員集合:05/02/15 00:45:18 ID:yyxzWhxs
>>230
自慢はチラシの裏にでも書いてろ

232 :名無しだョ!全員集合:05/02/15 14:16:49 ID:wW7U+AZj
4〜13回のDVDがヤフオクに出てる
ちと高いけど

233 :名無しだョ!全員集合:05/02/17 17:43:11 ID:expv062O
テレビ番組を録画したものをオークションで売ったり買ったりするのは犯罪になるのですか?
教えてください。

234 :名無しだョ!全員集合:05/02/17 19:48:57 ID:???
>>233
立派な犯罪(著作権法違反やら肖像権乱用やら)だが、余り逮捕沙汰になったりはしないみたい。
有名なところだと、ジャニーズ出演の録画ビデオを出品して逮捕されたイタイ主婦とかがいた。

235 :名無しだョ!全員集合:05/02/18 20:00:03 ID:cHFGn6jK
買ったほうはどうなの?

236 :名無しだョ!全員集合:05/02/19 11:01:26 ID:YUoZVoDw
>>230
へいへい、こっちに回せ

237 :名無しだョ!全員集合:05/02/21 22:11:07 ID:Ac9xycMj
グランドチャンピオン大会のビデオが出てきたので、DVDにダビングして友達に配ったら結構喜ばれた。DVDボックスにして出したら売れるだろうに…

238 :名無しだョ!全員集合:05/02/24 14:55:29 ID:SDYUHqu3
競輪の中嶋がこの番組でムッとしながら×ゲームしてたような

239 :名無しだョ!全員集合:05/02/25 13:16:44 ID:5Pk+kRW3
昨日タカが「カルーセル麻紀」ネタのこと言ってたなあ

240 :名無しだョ!全員集合:05/02/28 03:09:33 ID:???
>>237
「元気が出るテレビ」と同じIVSだっけ?
「元気〜」が思ったほど売れてないらしいから、二の足踏んでいるんじゃないか?

241 :名無しだョ!全員集合:05/02/28 08:12:54 ID:???
>>240
そりゃVHS版をただDVDに焼いただけの内容だしな('A`)

242 :名無しだョ!全員集合:05/02/28 21:10:33 ID:???
オープニングのたけしのタイトルコールも最高だった。
「若人あきら失踪記念!ビートたけしのお笑いウルトラクイズ」

243 :名無しだョ!全員集合:05/03/02 15:12:08 ID:hpZ8ime5
この前、第二回のロケ地「伊東」へ行ってきた、はりつけにされたジミー
大西が炎上する板を突破した、白石埋立地(伊東市湯川)は、現在巨大
商業施設になっていて、当時の面影は無かった。

他のロケ地を見た人いる?

244 :名無しだョ!全員集合:05/03/07 12:40:05 ID:???
沖縄の「まんこ公園」にいった。

245 :名無しだョ!全員集合:05/03/07 22:43:51 ID:???
バナナワニ園に行った

246 :名無しだョ!全員集合:05/03/08 04:40:48 ID:???
宜野湾を、「義理マン」とボケた殿はGJだったな〜。記録ではなく、記憶に残る名ボケの一つだw。

247 :名無しだョ!全員集合:05/03/10 14:19:40 ID:3oz/pqP+
お笑いブームならこの番組を復活させるべきだ

248 :名無しだョ!全員集合:05/03/10 21:22:20 ID:x6+zVA0J
>>246
そうそう。俺も笑った、義理マンは。そばに宜野湾市長がいるのに、、、。

あと沖縄らしく、本物の海兵隊員が登場して、人間ロケットクイズで芸人の
足元のゴムを切って飛ばしたり、芸人めがけて火花を浴びせたり、バズーカ砲
で狙い打ったり、水車拷問したりと、大活躍。
「海兵隊員を笑わせたら勝ち」というヤツで、梅垣が海兵隊員にメチャクチャ
ウケてたなぁ。

249 :名無しだョ!全員集合:05/03/11 20:05:27 ID:???
今、復活するとなったら

出演候補リスト
・カンニング竹山
・劇団ひとり
・アンガールズ
・アンタッチャブル
・インパルス
・くりぃむ有田
・安田大サーカス
・ペナルティのワッキー
・青木さやか
・インリン・オブ・ジョイトイ
・安めぐみ(アシスタント役)
・爆笑問題
・出川
・ダチョウ
・松村
・たけし軍団

etc

250 :名無しだョ!全員集合:05/03/11 20:47:52 ID:488EFb5m
>>249
中西元衆院議員を忘れてもらっては困る。

251 :名無しだョ!全員集合:05/03/11 21:08:03 ID:???
プロレス字読み対決の途中で大音量のパ(ryをバックに長州小力を乱入させてみたい

252 :名無しだョ!全員集合:05/03/11 21:24:16 ID:???
>>249
森山中
インスタントジョンソン

253 :名無しだョ!全員集合:05/03/12 10:55:35 ID:???
あと
 岸辺シロー
 叶姉妹
 萩原流行
あたりも出そうだね。

254 :名無しだョ!全員集合:05/03/12 13:53:59 ID:???
俺の希望
・ガダルカナルタカ(仕切り)
・カンニング竹山
・アンタッチャブル
・安田大サーカス
・出川
・ダチョウ
・春一番
・神奈月
・長州小力
・イジリー岡田
・なかやまきんに君
・ポール牧
・井手らっきょ
・エスパー伊東

255 :249:05/03/12 20:53:28 ID:???
ポール師匠忘れてた。
あと、浅草キッドとやかんも。
春一番と神無月もプロレス要員で。
対戦するレスラーはサップか高山か健介あたりだろうな。
それに女性少ないのでボケ要員で花子とゆうこりん。
梨花と若槻のウザ系も場合によっては必要か。
林家ペーパーもおまけ。
あとロケアシスタントでベッキーだろう。

織田無道にもまた参加してほしかったけど
逮捕されてるだけに無理かな。

256 :名無しだョ!全員集合:05/03/12 21:41:31 ID:???
審査員の上品なオバチャンを何処から調達すれば...

257 :名無しだョ!全員集合:05/03/13 20:09:32 ID:???
>>256
デヴィ夫人がいるじゃん(笑)

そして、ふかわりょうがなぜか審査員席に座っていて
出場者一同から「何で!おまえがそこにいるんだよ!!」って非難の嵐を受ける(爆)

258 :名無しだョ!全員集合:05/03/14 00:58:44 ID:???
>>257
叶姉妹も絵的に笑える。
デヴィ夫人、叶姉妹、あと小沢マジュ(名前失念)あたりがいい線かと。

259 :名無しだョ!全員集合:05/03/14 11:41:09 ID:???
中村有志や宅八郎はまた出てくれそうだなー。

これに出てたデブな女ってもう引退したんだっけ?

260 :名無しだョ!全員集合:05/03/14 17:33:10 ID:???
ロケには人間性クイズ要員でセクシー系が必要だろ
及川奈央とか

261 :名無しだョ!全員集合:05/03/14 17:38:47 ID:???
夏目ナナもいい線だろう。

262 :名無しだョ!全員集合:05/03/15 10:10:38 ID:???
ところで浅ヤンもDVD化されるようで

263 :名無しだョ!全員集合:05/03/15 21:41:02 ID:lcFmbSCQ
もう一人忘れてしまっては困る存在 ダチョウの上島にはクイズの時に黒柳明氏を忘れてはイカン

264 :名無しだョ!全員集合:05/03/15 21:42:17 ID:???
>>263
黒柳明氏は残念ながら、鬼籍に入られました

265 :名無しだョ!全員集合:05/03/15 22:37:08 ID:???
>>249に追加すると、このへんは出てくれそう
元U-Turnの土田
ビビる大木
山崎邦正
バナナマン
エレキコミック
よゐこ
やるせなす
FUJIWARA

266 :名無しだョ!全員集合:05/03/15 23:25:04 ID:???
>>257,258
蒸し返してゴメン

デヴィや叶はマラソン駄洒落クイズや温泉のぼせクイズの講演者止まりだと思う。
この名前を出すとスレが変な方向に流れないか心配だけど、原田知世を推してみる。


267 :名無しだョ!全員集合:05/03/16 00:28:13 ID:dWR8G32z
元政治家でいえば
辻本清美、松波健四郎、田嶋陽子あたりも出そうな気が…

268 :名無しだョ!全員集合:05/03/16 00:55:33 ID:???
>>264
とりあえずまだ訃報は出てないぞ と混じれ酢

269 :名無しだョ!全員集合:05/03/16 02:46:49 ID:???
>>262
どうせVHS版の復刻だろ
まあ、ヤフオクで法外な値段で売りつけてる馬鹿を絞めるにはいいんだけど

270 :名無しだョ!全員集合:05/03/16 19:07:52 ID:???
えなりくんもオファーがあれば参加しそうだな。

271 :みかんぼうや:05/03/17 16:41:57 ID:5BAxeGvc
>>230 :150:05/02/14 22:49:21 ID:???
ついにお笑いウルトラクイズ全てのダビング(ノーCM)が終了。
日本のお笑い界の貴重な資料が自分の手に入った。
DVD-BOXがでたらカットされるであろう宅八郎の「小学生追い回し」、
梅垣の「イヨマンテ集団舞踊」、次の回でお詫びをする永井美奈子も全て収録した。
忘れかけていたあの思い出がよみがえった。
今の自分にとってはお笑いウルトラでのアントニオ猪木のモノマネは鈴木末吉。

コイツハモーオタでタケシオタ。たけし関連のスレでIDが??の書き込みはほぼ同一人物で、
IDが??の書き込みはこいつのほかに女が二人、男が何人かいるもよう。



272 :名無しだョ!全員集合:05/03/18 00:03:06 ID:Wd2MecOL
>>260>>261
蒼井そら、みひろも追加しようぜ

ロケアシには
ベッキ−、若槻、安めぐみ、山本梓、さくらの誰かと・・、何か内Pみたいだなw

優勝商品は、あのホリえもんも着たw唐草模様のTシャツを贈呈!!

273 :名無しだョ!全員集合:05/03/18 08:07:06 ID:???
こういう手もある。次回放送権をフジが獲得して、
ゲームの時に使用する爆薬の最初の実験台の人形にホリ○モン。

274 :名無しだョ!全員集合:05/03/18 09:48:29 ID:???
>>272
ロケアシ=寝起きで顔に落書きされるのが一番の大仕事w

275 :名無しだョ!全員集合 :05/03/18 23:15:15 ID:/NvZItEF
うんことその周りにたかる仲間たちアゲ


276 :名無しだョ!全員集合:05/03/19 01:00:11 ID:hwlXkqdP
あびる優、ミラーマン、清水健太郎、ショーケンあたりにも出て欲しいね。

277 :名無しだョ!全員集合:05/03/19 14:12:31 ID:???
最近わいせつで逮捕された議員を出して、
寝てる間に額に『犯罪者』って書いて欲しい。もちろん気づかず普通に朝飯喰ってる。

278 :名無しだョ!全員集合:05/03/20 01:49:15 ID:3zoKylgj
ダンカン。
あと一回クイズで不正解だと強制バンジーだと言うのに
「日本最大の両生類は?」
「カルーセル麻紀ー!」

279 :名無しだョ!全員集合:05/03/20 23:03:10 ID:fAL+zkvL
やはり宅八郎が一番印象的だなあ。

280 :名無しだョ!全員集合:2005/03/21(月) 17:04:35 ID:???
>>220
その事について義太夫の公式サイトに義太夫に直接メール送って聞いてみたよ。
本人曰く そんな話は今の所聞いてないみたいだね。ただもし オファーがあれば
またやりたいって言ってた。

281 :名無しだョ!全員集合:2005/03/21(月) 17:11:30 ID:???
はっきり言って復活は希望しない。
今の規制でガッチガチな中、復活したところで碌なものにならないのは目に見えてる。
むしろCSで再放送してほしい。日テレが権利を手放さないのかもしれないが。

282 :名無しだョ!全員集合:2005/03/21(月) 18:41:35 ID:???
>>281
日テレもCSの件で色々もめたけど、徐々に緩和されつつあるね

283 :名無しだョ!全員集合:2005/03/21(月) 18:44:03 ID:/cdTRM8c
このまま再放送もDVD化もなしで
幻として封印して欲しい

俺は全部ビデオ持ってるから関係ないしね

284 :名無しだョ!全員集合:2005/03/21(月) 22:09:37 ID:gur7rzWH
ダンディ坂野
ヒロシ
角田信明
ふかわりょう
はなわ
石田純一

も、お忘れなく

285 :名無しだョ!全員集合:2005/03/21(月) 22:48:43 ID:???
>>283

オマエ友達少ないだろ?

286 :名無しだョ!全員集合:2005/03/22(火) 01:02:50 ID:???
>>283

うわーすごいなーうらやましいなー(棒読み)


287 :283:2005/03/22(火) 09:50:14 ID:???
>>285
うん


288 :名無しだョ!全員集合:2005/03/25(金) 21:43:54 ID:i7fVt1Zc
age

289 :名無しだョ!全員集合:2005/03/26(土) 04:47:27 ID:fsYpRfvt
>249
・横山弁護士
・堀江社長
・岸部四郎
・ビートキヨシ
あたりはいかがですかね。

290 :名無しだョ!全員集合:2005/03/26(土) 12:06:17 ID:uD3mK91A
>289
出るからには、爆破のえじきにしないと・・・。
特に堀江社長。

291 :名無しだョ!全員集合:2005/03/26(土) 16:23:27 ID:???
>>290
全身に金粉を塗ってマラソンするほりえもん(*´Д`)ハァハァ

292 :名無しだョ!全員集合:2005/03/27(日) 05:12:54 ID:BEuOkUij
>>291
ほりえもんは、講演でしょ。フジサンケイ批判を延々と2時間ぐらい
やって、出演者が「帰れ」コールw

あと優勝者はニッポン放送の番組にタダ(弁当つき)で出られるとか。

293 :名無しだョ!全員集合:2005/03/27(日) 12:27:39 ID:E7mCH1G6
堀江もん批判ネタやるんなら、日テレよりテレ朝に持ってった方が良さそう

294 :名無しだョ!全員集合:2005/03/28(月) 07:19:27 ID:jb59tpcm
復活、もしくはDVD化を熱望

295 :名無しだョ!全員集合:2005/03/29(火) 19:49:20 ID:rDkaL3xN
ダチョウの竜ちゃんに神が降りたねぇ♪

296 :あお:2005/03/29(火) 21:26:45 ID:jyAZWoNn
ダチョウのリアクション祭ってどうよ?ウルトラに近い?

297 :名無しだョ!全員集合:2005/03/29(火) 22:53:28 ID:???
>>296
まだDVD見てないけど、
ダチョウが若手に芸を指導してる内容らしい

最近のダチョウが上から目線でやってるのって好きじゃないんだよなあ・・・

298 :名無しだョ!全員集合:2005/03/30(水) 09:05:59 ID:???
指導するのはいいんだけど
発揮する場がないよね

299 :名無しだョ!全員集合:2005/03/30(水) 13:24:11 ID:???
>>297
お笑い板の竜ちゃんスレを見ると、割といい感じらしい。
ただ、ダチョウは前の物まねDVDが糞つまらなかったから、ちょっと買うのは怖い・・・。

300 :名無しだョ!全員集合:2005/03/30(水) 18:38:41 ID:???
>>299
上島スレがあるのかと驚きつつ300get

301 :名無しだョ!全員集合:2005/03/30(水) 19:38:54 ID:QgkuroAx
また爆破の予行で「巨泉くん」(巨泉ちゃん?)を爆破してほしい!

302 :名無しだョ!全員集合:2005/03/31(木) 18:07:16 ID:???
さんま人形も首が取れたりしてたな

303 :名無しだョ!全員集合:昭和80/04/01(金) 21:25:04 ID:ybeRTJIT
これがオレの芸風だァ〜!

304 :名無しだョ!全員集合:昭和80年,2005/04/02(土) 18:51:58 ID:???
真島茂樹にマツケンサンバ踊ってもらって
それを出場者も一緒に踊ってもらう。
最後の「オーレッ!」の時に仕掛けられた爆薬が
爆発して出場者のみんなが引きつる顔がみたい(笑)

305 :名無しだョ!全員集合:昭和80年,2005/04/02(土) 20:06:29 ID:489cj8Dd
海に飛び込む前に背中のリュックが爆発

306 :名無しだョ!全員集合:2005/04/04(月) 06:41:06 ID:???
あからさまに胡散臭い衣装で登場して
ゲームの内容にクレームをつけてる上島最高だったね

その後、大砲? かなんかで飛ばされるんだが
打ち出されると同時に服が脱げて
全裸で海へ飛んで行く絵を見た時は本当笑い死にそうになった

307 :名無しだョ!全員集合:2005/04/04(月) 17:56:24 ID:???

>あからさまに胡散臭い衣装で登場して
そうそう。やる気マンマンだったよね。



308 :名無しだョ!全員集合:2005/04/04(月) 19:58:10 ID:???
しかし、そのような神のリアクションの結果・・・・。
(お笑い板の上島スレより)

95 名前:名無しさん 投稿日:2005/03/22(火) 20:16:29
今テレビでやってるけどPTSDなんだね
なんども海に落とされて海恐怖症になって
仕事も減った

309 :名無しだョ!全員集合:2005/04/12(火) 07:13:51 ID:???
とんねるずも出てたよね

310 :名無しだョ!全員集合:2005/04/13(水) 14:54:21 ID:/R1AtFts
今、宅八郎って何してんの?

311 :名無しだョ!全員集合:2005/04/13(水) 16:57:36 ID:???
ホスト

312 :名無しだョ!全員集合:2005/04/17(日) 12:43:51 ID:???
>>309
ウソナソの内村が出てたのは知ってるけど…

313 :名無しだョ!全員集合:2005/04/18(月) 09:24:18 ID:???
101 名前:奥さまは名無しさん[] 投稿日:05/02/11 05:07:58 ID:d5POquO6
それはともかくとして、VでF−18が出てきて
ヘリを破壊するシーンは何度見ても笑える
近くまで寄っていったサンダースが爆風を浴びて「どぉわぁぁ〜」って
吹っ飛ばされるんだが、昔みた「お笑いウルトラクイズ」という番組で
ダチョウ倶楽部などが理不尽なクイズの罰ゲームで爆薬で吹っ飛ばされる
シーンと妙にかぶってしまう・・是非あのシーンは日本語吹き替えで

314 :名無しだョ!全員集合:2005/04/22(金) 09:38:09 ID:???
ポール師匠、飛び降り自殺?

315 :名無しだョ!全員集合:2005/04/22(金) 09:39:01 ID:/hbF0At4
22日午前4時10分ごろ、タレント・ポール牧さん(63)が東京都新宿区の自宅マンションの
敷地内で血を流して倒れているのが見つかり、間もなく死亡した。警視庁は、状況から飛び降り自殺したとみている。

http://www.sanspo.com/sokuho/0422sokuho004.html

。・゚・(ノД`)・゚・

316 : :2005/04/22(金) 09:56:43 ID:IfZZ5wDF
ありがとうポール

317 :名無しだョ!全員集合:2005/04/22(金) 09:57:30 ID:nWfwrSo+
お笑いウルトラ復活していれば自殺しなかったかもなあ。

318 :名無しだョ!全員集合:2005/04/22(金) 10:29:14 ID:RignltJL
地元が北海道で、ポール師匠の故郷は時々通ってたなぁ…
人間性クイズ最高だった。さよなら指パッチン

319 :名無しだョ!全員集合:2005/04/22(金) 10:29:27 ID:lo/ygYdT
追悼で第一回目の人間性クイズやらないかなぁ
芸人さんは笑って送るのがいちばんの供養なんだが・・・

ともかくご冥福をおいのりいたします
「干すわヨ!」

320 :名無しだョ!全員集合:2005/04/22(金) 10:30:00 ID:OCkq6NwL
人間性クイズのガチホモぶりと、指パッチン仮面は今も忘れられない…



321 :名無しだョ!全員集合:2005/04/22(金) 10:33:22 ID:???
つ菊
ニュース聞いて飛んで来たよ。
師匠、さようなら。指パッチン養成ギブス(だっけ?)の映像見て冥福を祈りたい。


322 :名無しだョ!全員集合:2005/04/22(金) 11:08:32 ID:???
ポールさん、上島との人間性クイズの後
のコメント
「たけちゃん、おれ、あんな怖い思いしたの
生まれてはじめてだよ」
とかいう発言には腹抱えて笑わせてもらったよ

ありがとう

323 :名無しだョ!全員集合:2005/04/22(金) 11:09:38 ID:???
全盛期以後とはいえこの番組中ではまばゆく光り輝いてた。
ポール師匠ご冥福を。パッチン

324 :名無しだョ!全員集合:2005/04/22(金) 11:41:15 ID:???
ポール師匠、なんでだよ゜・(ノД`)・゜・
ホモ人間性クイズ、本当に最高でした。最高の笑いをありがとう。

325 :名無しだョ!全員集合:2005/04/22(金) 11:42:14 ID:ubZ4QBrJ
ポ「あたしの乳首を舐められないの?舐めないと干すわよ。」
嘗めるな舐めろ→どっちなんだ


合掌

326 :名無しだョ!全員集合:2005/04/22(金) 12:54:09 ID:ZHW45vuo
人間性クイズでお互い仕掛け人とはいえチャンバラトリオの人に、
「指パッチンなんてやっつけ」なんて言われて、
きついなと思いながらも漏れは笑っていました。

寂しいな。


327 :名無しだョ!全員集合:2005/04/22(金) 13:07:09 ID:bh2bZpEf
初めてポール師匠を見たのもウルトラだったなぁ・・・
井出のスカイダイビングで師匠がポロポロ涙を流したのは最高だった

328 :はかた号 ◆xN9hX9Vkwk :2005/04/22(金) 13:16:22 ID:???
>>315
し・・・師匠!!!!!!!!!!!!!!!!!!

何で自殺なんかしなきゃいけないのさ
゚・*:.。. .。.:*・゜゚*・゜゚・*:.。..。・゜・(ノД`)・゜・。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.

329 :名無しだョ!全員集合:2005/04/22(金) 13:37:26 ID:???
指パッチンクイズ最高だったよ
合掌

330 :名無しだョ!全員集合:2005/04/22(金) 14:32:31 ID:ThL2V2LG
下らない大物芸人に、寄らば大樹の陰
みたいなクソしか生き残らない世界か・・

331 :名無しだョ!全員集合:2005/04/22(金) 15:03:20 ID:IGx2nUVk
ポール師匠の「生意気なオッパイしてるわねぇ」は名台詞でした。天国で相方とコンビ再結成して下さい。ありがとう、さようなら;(ノД')∴

332 :名無しだョ!全員集合:2005/04/22(金) 16:06:44 ID:QW20elVj
GW前に折角休みとれたら・・・
ポール師匠のニュースを聞いてこのスレ来たみんなは偉い。いい香具師だ。
「お笑いウルトラ」があれば仕事の悩みもなくなっていたろうに・・・

みんなでageて指パッチンだ! 

といいつつ悲しいヨ。禅寺の葬式でたことないからよくワカランが。合掌

333 :名無しだョ!全員集合:2005/04/22(金) 16:40:04 ID:litfWeFq
テレビを見たらポール牧氏自殺のニュースが報じられていて驚いた。
指パッチンがもう見られないのか(つД`)゜。

334 :名無しだョ!全員集合:2005/04/22(金) 16:47:54 ID:???
さっき起きた・・・
やっぱりこのスレが伸びているか・・・

合掌(-人-)

335 :名無しだョ!全員集合:2005/04/22(金) 16:48:25 ID:???
指パッチンとゴムパッチンを融合し
身体を張った笑いを提供したポール師匠に敬意。

336 :名無しだョ!全員集合:2005/04/22(金) 17:17:46 ID:???
あのインチキ臭い感じを出せるところが希有だった。
番組ともマッチしていた。残念だ。

337 :名無しだョ!全員集合:2005/04/22(金) 17:37:57 ID:6mYM72l8
ポールが人気者になったのは
この番組がきっかけだよね

338 :名無しだョ!全員集合:2005/04/22(金) 17:49:10 ID:fKq5qVFC
漏れもこのニュース見て、真っ先にココに飛んできた。
みんなも漏れも、同じスレに来てるっていうのがらしいな・・・。
なんで自殺しなきゃならなかったんだろう・・・。
合掌

乱筆乱文スマソ 悲しくて、感情のまま書いちゃってる。

339 :名無しだョ!全員集合:2005/04/22(金) 17:56:19 ID:91fkX3rV
ポールさんの死、心にぽっかりと穴があいたような心境です。
残念・・

340 :名無しだョ!全員集合:2005/04/22(金) 17:59:59 ID:???
ポールさんと親しかった出版プロデューサー・高須基仁氏
『昨今のお笑いブームから”ポール牧軍団”を結成しようとする動きがあった。』

一年に一回、お笑いウルトラクイズがあれば・・・。

341 :名無しだョ!全員集合:2005/04/22(金) 19:02:03 ID:kaGkopDa
今、追悼指パッチンしたら今まで出た覚えがないくらいのいい音が出た…
師承…安らかに。。

342 :名無しだョ!全員集合:2005/04/22(金) 20:20:30 ID:QW20elVj
今「お笑いウルトラ」みても素直に笑えないかもしれない。それくらいショックだ。

殿はどんなコメントだすのかなぁ・・・


343 :名無しだョ!全員集合:2005/04/22(金) 20:35:13 ID:rYW0tHCL
このシーンが一番面白かった。
録画したテープを捨てずに、DivX化しておいよよかったよ。。。
ttp://up.nm78.com/data/up093900.jpg

344 :名無しだョ!全員集合:2005/04/22(金) 20:37:51 ID:OVRNOYuX
上島 「お願いします。だって師匠が僕呼んだんじゃないですか!」
ポール「ちょっと待ちなさい!」
   「いけない子ね!」
   「あせっちゃダメよ!」

この一件で上島と共に不動の地位を築いた師匠
安らかに・・・・

345 :名無しだョ!全員集合:2005/04/22(金) 21:18:55 ID:???
ドウランの下に涙の喜劇人・゚・(ノД`)・゚・。
御冥福をお祈りします。

346 :名無しだョ!全員集合:2005/04/22(金) 21:38:40 ID:t84zz2Cb
ポール師匠がいなかったら
お笑いウルトラも復活できないじゃないか…。・゚・(ノД`)・゚・

347 :名無しだョ!全員集合:2005/04/22(金) 22:28:22 ID:kaGkopDa
人生は舞台。あなたは主役

主役がまっ先に降番してどうするんですか…師承……!

348 :名無しだョ!全員集合:2005/04/22(金) 23:00:07 ID:???
「ポールって呼んでいいですか…」
師匠淋しいよォ〜(T_T)/~

349 :名無しだョ!全員集合:2005/04/22(金) 23:45:16 ID:???
どうして、落下したところにクッションがなかったんだよ! ちくしょー 。・゚・(ノД`)・゚・。

350 :名無しだョ!全員集合:2005/04/23(土) 00:02:41 ID:???
カウント付きスローモーション指パッチンを思い出しながら、故人を偲ぶ
こととしよう。

351 :名無しだョ!全員集合:2005/04/23(土) 00:48:48 ID:???
上島竜兵の人間生クイズでの俺は指パッチンで骨折したんだという
フレーズが忘れられない。亡くなったと聞いて一番最初に浮かんだ番組が
この番組でここに来たけど・・・。哀悼の意味込めて録画したお笑いウルトラ
見直します。貴重な笑いを有難う!!・゚・(ノД`)・゚・

352 :名無しだョ!全員集合:2005/04/23(土) 00:54:08 ID:???
ァ ホーマンス

353 :名無しだョ!全員集合:2005/04/23(土) 01:08:33 ID:DA1XCR6Z
師匠は自殺なんかじゃない! 「お笑いウルトラ」再開に向けバンジーのトレーニングやっていたときの事故だ!

そうおもわないとやってられないよ・・・


354 :名無しだョ!全員集合:2005/04/23(土) 05:46:48 ID:hKuiwD2z
やはり ここでも書き込まれてたか。師匠の死を知ったのは日テレの
ワイドショーで始めて知ったんだけど、ほんと残念だ。お笑いウルトラクイズ
復活の時はぜひまた出て欲しかったけど、残念で何よりだわ。

355 :名無しだョ!全員集合:2005/04/23(土) 07:38:19 ID:???
人間性クイズ、まさに職人と言える完璧な演技だったよ、ポール師匠...

『知ってた?俺がオカマだってこと』

356 :名無しだョ!全員集合:2005/04/23(土) 11:35:04 ID:???
人間の価値なんて仕事の多い少ないなんかで決まるもんじゃないんだよ
こんなに多くの人が悲しんでくれるんだから、もっと自信をもって生きていてほしかったよ

。・゚・(ノД`)・゚・。

357 :名無しだョ!全員集合:2005/04/23(土) 14:40:16 ID:???
短いけど・・・
ttp://gazo05.chbox.jp/wara-movie/src/1114234528463.wmv

358 :名無しだョ!全員集合:2005/04/23(土) 22:25:24 ID:RJcK7cWN
今夜はお笑いウルトラ講座を見て供養だ。

359 :名無しだョ!全員集合:2005/04/24(日) 01:19:30 ID:???
供養の為に…と思ってビデオを見始めたが、
人間性クイズ・ポール師匠は男がお好き?!で大爆笑してしまいました…


360 :名無しだョ!全員集合:2005/04/24(日) 01:46:16 ID:Fb9sxk9P
オレはビートくんよりも、竜ちゃんのコメントが聞きたい。

361 :名無しだョ!全員集合:2005/04/24(日) 02:23:32 ID:GfeHRhor
ポール師匠… 悔しくて残念でたまらない、あまりにも悲しすぎる結末
人間性クイズは大笑いしたけど… 自殺はシャレにならないよ! 
謹んでご冥福をお祈りします



362 :名無しだョ!全員集合:2005/04/24(日) 09:44:23 ID:P8uokLMb
ポール…。

363 :名無しだョ!全員集合:2005/04/24(日) 13:24:18 ID:???
ポ〜〜〜〜ル〜〜〜〜

364 :名無しだョ!全員集合:2005/04/24(日) 16:25:26 ID:5Tj2Y8IB
ポール牧の自殺によって
追悼記念としてのDVDが出る可能性が高まったかな?

365 :名無しだョ!全員集合:2005/04/24(日) 18:37:25 ID:VGE3awTF
人間性クイズはポール師匠VS上島のが一番面白かった。

366 :名無しだョ!全員集合:2005/04/24(日) 19:32:34 ID:???
>>357
ありがとう。

367 :名無しだョ!全員集合:2005/04/24(日) 21:40:42 ID:???
>>364
不謹慎だぞ、糞餓鬼

368 :名無しだョ!全員集合:2005/04/25(月) 14:30:30 ID:wuu+l+KR
このシーンが最高だった!
こんなに笑った番組ってもう出ないだろうな。
http://data.uploda.net/anonymous/etc1/dat1/upload117926.jpg

369 :名無しだョ!全員集合:2005/04/25(月) 19:25:06 ID:???
ポール師匠…、
悲しいです。

370 :名無しだョ!全員集合:2005/04/27(水) 03:58:23 ID:???
井手のバンジーで泣いてるシーンをうpして下さい

371 :名無しだョ!全員集合:2005/04/27(水) 22:07:46 ID:???
「○○さんが気がつかないうちにさっさとやってしまいましょう」

372 :名無しだョ!全員集合:2005/04/27(水) 23:33:59 ID:GNpSbHG7
ぷっちんぱっちんぴちぴちぱっちん
へそへそぱっちんわきぱっちん
びみょうにかんじるしりぱっちん

373 :名無しだョ!全員集合:2005/04/28(木) 00:58:56 ID:???
>>372
金鳥の入浴剤「温浴湯」のCMだな

374 :名無しだョ!全員集合:2005/04/29(金) 11:21:23 ID:T6LC8110
グランドチャンピオン大会のビデオが宝物です。

375 :名無しだョ!全員集合:2005/04/29(金) 15:23:13 ID:9CdyXVj4
dクス!

376 :名無しだョ!全員集合:2005/05/02(月) 14:26:59 ID:???
いまテリーのラジオにカンニング竹山がゲスト出演し、
「テリーさん、お笑いウルトラクイズやってください。」と懇願。
テリーは「やりますよ。でもいまテレビうるさくなっちゃって、
あれやっちゃダメ、これやっちゃダメってなっちゃっている。
昨年も企画出したんだけどダメになった。
だから映画でやろうかと思っている。」だってさ


377 :名無しだョ!全員集合:2005/05/02(月) 18:53:13 ID:???
今の若手芸人もウルトラクイズ出ることが夢だったのだなぁ。
(でも、おいしいところは軍団や竜ちゃんが持っていってしまうかもしれないけど)

378 :名無しだョ!全員集合:2005/05/03(火) 21:33:22 ID:615DpQyv
もうそろそろDVDになってもいいんじゃないの?

379 :名無しだョ!全員集合:2005/05/03(火) 21:44:08 ID:AUPzpRGR
カンニング竹山はきっといい味だすだろうな…

380 :名無しだョ!全員集合:2005/05/04(水) 00:28:06 ID:???
シェイプアップガールズが出ていて胸元アップで何回もぬいたよ

381 :名無しだョ!全員集合 :2005/05/05(木) 18:16:31 ID:eNdBrYmi
お笑いウルトラクイズは今見ても面白い

企画で組んだ桜金造とキャーン、ウド鈴木のキングギドラとモスラの死闘(ネタ)
温泉のぼせダジャレクイズ、全身金粉ダジャレマラソン
ダチョウ倶楽部、上島のSM逆ドッキリ人間性クイズ

元気が出るテレビとこれは俺に最高の笑いを提供してくれた
今でさえこれを超えるお笑いはないな

382 :名無しだョ!全員集合:2005/05/05(木) 18:20:53 ID:UZCu4+9f
ポール牧出てたよなあ。合掌・・・
逆バンジー大好きだったなあ

383 :名無しだョ!全員集合:2005/05/05(木) 22:37:31 ID:zQHDNtHy
安全対策はある程度あったのだろうが、命がけで今の地位を
掴んだダチョウはホントに面白かった。
彼らも大きなプロダクションの芸人だが、今のお笑いブーム
の自称芸人(ただのタレント)とは、一味違った。


384 :名無しだョ!全員集合:2005/05/06(金) 02:48:23 ID:+WHhda1U
http://page.freett.com/idenshi/tv/paul.jpg

385 :名無しだョ!全員集合:2005/05/06(金) 18:13:39 ID:Ce7dEinG
ラッシャーが乗った車を海にダイブさせた企画ってどれくらい安全対策はとっていたのかな?
あんなことしたら普通は死ぬでしょ。
PTSDになりそう・・

386 :名無しだョ!全員集合:2005/05/06(金) 19:27:42 ID:???
>>385
残念ながら上島神は本当にPTSDになってしまって(海に入れない)
もうこういう仕事は出来ないらしい。
前にやっていた旅番組か何かで言っていた。

387 :名無しだョ!全員集合:2005/05/07(土) 03:05:30 ID:???
ロケでうちの田舎に来た時、タカがクレーンで吊された車に乗せられたまま、廃車の山に落とされた事あったよ。それと駅前で地元の商工会が歓迎の為、踊りを披露したら「つまんない踊りありがとうございます」と殿が一言

388 :名無しだョ!全員集合:2005/05/07(土) 09:22:25 ID:O96K+kVI
グランドチャンピオン大会(総集編)
人間性クイズ、ポール師匠は男がお好き?はダチョウ上島が逆にポール師匠に迫る
傑作、今見ても笑える
お笑いウルトラはB級芸人が輝くお笑いバーリトゥード
是非復活してもらいたい

389 :名無しだョ!全員集合:2005/05/07(土) 09:46:31 ID:???
>>384
ありがとう。
ポール師匠・・・残念でなりません。

390 :名無しだョ!全員集合:2005/05/07(土) 09:48:59 ID:???
「内村P」でウッチャンは「お笑いウルトラ」やりたいんだよね。

391 :名無しだョ!全員集合:2005/05/07(土) 14:37:49 ID:YzBUvGa+
>>385
あれは後部座席にボンベが積んであって、着水すると同時に(打ち合わせ通り)
レギュレターをくわえていた。レギュをくわえれば、死ぬことはない。
テレビ的には恐怖感を煽るはずだけど、直ちに浸水するようにするために
車の窓も開いていて、これは同時に水圧でドアが開かないということがないしくみ。
運転席にいるのはスタントのベテランでいざというときの補助も可能。
ラッシャーはああ見えて身体を鍛えているし、ダイビングの経験もあるはず。
バンジーと違って生理的な恐怖感を煽ることもないし、危険な要素はほとんどない。

392 :名無しだョ!全員集合:2005/05/07(土) 14:54:09 ID:pHPAs5tJ
確か江頭をはじめて見たのはこの番組で猫ザメにくわえられた時かな?
個人的には○×クイズみたいなのでどちらかの小屋に分かれて
不正解の方にミサイルが打ち込まれる企画が好き

393 :名無しだョ!全員集合:2005/05/07(土) 17:43:49 ID:???
>>390
内Pは精神面でお笑いウルトラを継いでると思う(温泉だるまさんがころんだとかは除く)
肉体面はやっぱたけしじゃないと無理だよ・・・

前にジャイケルマクソンにたけし軍団が出て、ガンバルマンの裏話話してたけど、
あそこまで(褒め言葉で)酷いことを考えつくのはたけししかいないw

394 :名無しだョ!全員集合:2005/05/07(土) 20:16:23 ID:AH5bWwsC
っていうか、たけしに笑っていただきたいが為に体を張ってるんだよね。
あの番組の司会は他の人では無理。
ダウンタウンの司会でも出来るがメンバーがゴロッと変わってくる。


395 :名無しだョ!全員集合:2005/05/07(土) 21:14:40 ID:FEaZtcjL
>387
タカの乗った車をクレーンで吊り上げ廃車の山に落とすってのありましたねえ。
事故にならないようにかなり計算し尽くしてやってたんだろうねえ。
温泉や冷凍車・サウナダジャレは本当に1時間以上入っていたのかな?

396 :名無しだョ!全員集合:2005/05/07(土) 21:52:18 ID:YzBUvGa+
ダウンタウンが司会すると、取り巻きによる松本へのゴマすり大会となるのは
目に見えている。それで大げさに怖がったり怒ったりしても、しらじらしい
結果に終わる。いつものように山崎邦生が怒鳴るだけだ。
この番組はたけし軍団だけではなく、東西の厳選モルモット芸人が集められて
いて、たけし以外の誰もが安全圏にいないところがすごい。

一般人が参加するわけではないから完全とは言えないまでも、安全対策は
十分にしているはず。いつかの回で、強風でバンジーの収録が遅れたという
裏話がちょっとだけ出たことがあったはず。
強風を押して収録を強行するようなことはしていない。

397 :名無しだョ!全員集合:2005/05/07(土) 22:32:52 ID:mWRvujhG
悪天候の大海原、うねる波間… クレーンで吊るされたバスが徐々に降下!
乗っているメンバー達の運命は?  マジで凄い事やってたんですね(再確認)

398 :名無しだョ!全員集合:2005/05/07(土) 23:31:46 ID:yoNSsVVU
>>396
ウルトラではなくてガンバルマンでの話だが、セットに危険な箇所をたけしが
見つけて収録を拒否したということがあった。実は安全には他のどの番組よりも
気を使っていた。

399 :名無しだョ!全員集合:2005/05/07(土) 23:56:39 ID:???
つーか安全に気を使うなんて当たり前だろ?
どこぞのバカ社長と一緒にするなよ

400 :名無しだョ!全員集合:2005/05/08(日) 00:05:49 ID:gjWe/rfX
タカ「今日は“ビート君”と言わせてもらうぞ!」



401 :名無しだョ!全員集合:2005/05/08(日) 02:26:05 ID:???
春一番を知ったのもこの番組。

402 :名無しだョ!全員集合:2005/05/08(日) 12:19:16 ID:Q1UyxaEM
皮膚が剥がれたのは伝説。

403 :名無しだョ!全員集合:2005/05/08(日) 17:26:56 ID:???
ああ、トリモチプロレス懐かしいな

404 :名無しだョ!全員集合:2005/05/09(月) 10:43:18 ID:+4Cw5d/E
ジミー大西もいい味だしてたな 

温泉でクイズが答えられなくて茹で蛸になったのが笑えた

405 :名無しだョ!全員集合:2005/05/09(月) 15:04:19 ID:b5yqjWJd
焼肉の鉄板やしゃぶしゃぶの鍋の上に吊下げられてやってたやつ(たけしも含む)
アレって熱くないのバレバレで見てられなかったな

406 :名無しだョ!全員集合:2005/05/09(月) 22:31:27 ID:???
早くDVD化してくれ。

407 :名無しだョ!全員集合:2005/05/10(火) 02:14:48 ID:Di6ealeu
ダンカン「佐竹だかなんだか知らねーけどな…

ラッシャーと同じ髪型なんだよ!!」

408 :名無しだョ!全員集合:2005/05/10(火) 05:30:21 ID:???
>>405
火傷するまではなくとも、ある程度は熱いのでは?
バレバレな根拠は?


409 :名無しだョ!全員集合:2005/05/10(火) 10:17:43 ID:???
>>408
>>405の脳内

410 :名無しだョ!全員集合:2005/05/10(火) 10:55:36 ID:OxbQ7Iu7
>>408
鉄板→肉を焼いてみせる部分と人が落ちる部分との間に継ぎ目。
鍋→あぶくや湯気はフェイク。
リアクションとりやすくするためにある程度熱くしていた可能性はあるけどね。
でも、「ある程度の熱さ」ってことは逆に、あれほどは熱くなかったってことじゃない?

411 :名無しだョ!全員集合:2005/05/10(火) 11:00:04 ID:???
芸人は体壊して死ねと言いたいのか?
アホちゃうか?

412 :名無しだョ!全員集合:2005/05/10(火) 11:06:45 ID:???
リアクションでの笑いですから

413 :名無しだョ!全員集合:2005/05/10(火) 11:13:48 ID:OxbQ7Iu7
>>411
本当に熱くしろなんて言ってないよ
あの企画自体がつまんなかったって話

414 :名無しだョ!全員集合:2005/05/10(火) 11:36:41 ID:???
たけしが「あれはミエミエだろ」って言ってたな


あとダチョウがアメトークでリアクション芸やセットのカラクリをバラしていたな
「もう、こういう仕事は先が見えた」って諦めたのかな?

415 :名無しだョ!全員集合:2005/05/10(火) 15:35:08 ID:39TZkl07
熱海のホテルの大広間で全員で夕食中、お約束の女子プロレスラー字読みクイズがスタート。

ダンカン「何だかんだ言ったって、たかが女だろー?」

その直後、アジャコングにボコボコに。

ダンカン「あいつ絶対格闘技かなんかやってますよ!(涙目)」


416 :名無しだョ!全員集合:2005/05/10(火) 17:49:30 ID:SDGRA/Zc
1992年10月のお笑いウルトラは当事日テレ新人女子アナの、大神いずみが
同行していた。最後の方で井出らっきょのスッポンポンをみせられたとき
顔をそむけていたが、あの時はまだ大神自身初々しくて処女だったのではないかと
思わせるような感じだ。

417 :1〜3話を。:2005/05/10(火) 22:21:00 ID:???
お笑いウルトラクイズの1〜3話、誰か譲っていただけないでしょうか?
お願いします。

418 :408:2005/05/11(水) 02:38:49 ID:???
あ、もちろん焼肉が焼けるほど熱くないことはわかります。
小屋にミサイルを撃ち込んだりするのも然り、
それは見ている人のほとんどがわかっていると思います。
おっしゃるように「リアクションをとりやすくするために」
夏の砂浜程度くらいは熱くしていたんじゃないかと思った訳で。
いや、もちろん何の根拠もないのですが。

419 :名無しだョ!全員集合:2005/05/11(水) 09:08:36 ID:???
たけしの新作映画「TAKESHI’S」って「TAKESHI’Sお笑いウルトラクイズ」のことじゃねえか?
最近、テリーのラジオで昨日もたけしさんと会ったって話しがよく出るからさ

420 :名無しだョ!全員集合:2005/05/12(木) 23:08:22 ID:ypvveeCa
>>416
西川のりおの全裸を凝視した長野智子のようにヤレとはいわないが、
初々しいとかいう問題じゃないと思う。
大神いずみは自分はチヤホヤされたいけど、傷つくのは絶対にイヤだという
プロ意識に欠けるバカ女。単にヨゴレ仕事をするのが嫌だっただけだ。

なお大神が出たフェリスは、高校までは一流だが大学まで行くのはバカと
言われているヤリマン大学。処女の訳、ねーだろ。

421 :名無しだョ!全員集合:2005/05/13(金) 12:05:56 ID:???
アナウンサーはアナウンサーであってタレントではない
建前上は

422 :sage:2005/05/13(金) 12:07:08 ID:qlCpKxyg
「ご主人様と奴隷」って聞くと、何か人間性クイズみたい

423 :名無しだョ!全員集合:2005/05/13(金) 12:26:42 ID:???
>>410
熱湯CMと同じ温度

424 :名無しだョ!全員集合:2005/05/14(土) 16:52:06 ID:qsj17jtY
かまらやんマホーニー

425 :名無しだョ!全員集合:2005/05/14(土) 23:11:33 ID:KV5UVcEA
巨泉ちゃん人形w

426 :名無しだョ!全員集合:2005/05/15(日) 10:12:21 ID:???
>>415
佐竹の時も同じ事言ってたなw

『アイツね...空手かなにかやってますよ!?』

427 :名無しだョ!全員集合:2005/05/16(月) 07:15:29 ID:???
>>415
女子プロレスラーのときは泣きながら
「絶対やめたほうがいい!」
じゃなかったけ?間違ってたらスマソ

428 :名無しだョ!全員集合:2005/05/25(水) 01:15:36 ID:???
今日の、というか今さっきやってた「草野キッド」、
あの「人間性クイズ」を思い出させてくれた。

429 :名無しだョ!全員集合:2005/05/29(日) 10:12:06 ID:EHFNsBt8



430 :名無しだョ!全員集合:2005/06/06(月) 23:19:56 ID:???
桜金造。目の前にワニがいてクイズに間違うとそのワニに近づかされると言うのに
「ティッシュペーパーの『ティッシュ』の意味は?」のクイズに
「紙!」

431 :名無しだョ!全員集合:2005/06/08(水) 21:59:39 ID:Kpfnc5a3



432 :名無しだョ!全員集合:2005/06/12(日) 00:33:01 ID:BcF+2XYl
お笑いウルトラクイズのレンタルビデオ版を見た。
人間焼肉に関しては、松村も挑戦したんだが、
普通に鉄板の上に立ち上がって、「あれ?これ熱くないですよ。」
と芸人として最低のリアクションをしてしまい、あっさりボツにされたと
たけしが裏話として語っていたよ。そう考えるとたけしの芸は天才的だったな。
よく見ると肉を焼く場所は別れていて前の方だけ色が違っていて区切りもついてあった。

433 :名無しだョ!全員集合:2005/06/13(月) 02:14:26 ID:PIjQRtW1
大槻教授にでてほしい。

434 :名無しだョ!全員集合:2005/06/13(月) 12:41:07 ID:???
とりあえず食べさせてよ

435 :名無しだョ!全員集合:2005/06/14(火) 22:50:01 ID:Z+xRwOm2
>432
えっ、あの鉄板もウソものだったの!?
がっかり・・
大体どの企画も割りと安全は確保されているんだね。
一番危険度が高かったクイズってなんだろう。

436 :名無しだョ!全員集合:2005/06/14(火) 23:24:30 ID:???
>>435
スカイダイビング(パラシュート受け取りVer.)か水中にダイブした自動車からの脱出

437 :名無しだョ!全員集合:2005/06/14(火) 23:30:42 ID:???
実験台にされる
大橋巨泉人形はマジ笑える

438 :名無しだョ!全員集合:2005/06/15(水) 01:51:14 ID:???
ダンカンの逆さバンジーは、見ているこっちが失禁しそうになった。

439 :名無しだョ!全員集合:2005/06/15(水) 11:25:02 ID:S7HtFffk
伊集院光がお笑いウルトラのスタッフに聞いた裏話として
「今までやった中で一番やばかったのは何?」では
ジミーちゃんがやった逆さ滑り台バンジーだそうだ。
ジミーちゃんが落ちた瞬間に逆風に煽られて思いっきり壁に
激突して流血した瞬間にスタッフや共演者のみんなが
「ああ、ジミーちゃん死んだな。これで番組は終わった・・・」
と思ったそうだ。

440 :名無しだョ!全員集合:2005/06/15(水) 12:49:39 ID:JRuXSnrz
>>439
この話、昔たけしが北野ファンクラブで言ってたな
たけしも「あっ、やばい!」と思ったって。

441 :名無しだョ!全員集合:2005/06/15(水) 12:56:05 ID:A7DDcfve
>>435

城みちるは渡嘉ちゃんが命綱無しでヘリコプターの脚に
ぶら下がっているのを見て怖くなって逃げ帰ったそうだ。

グレード義太夫が脚を複雑骨折したのはバナナワニ園だったかな。

>>439
血まみれの顔をタオルで拭って無理矢理笑顔にさせたんだっけか。

442 :名無しだョ!全員集合:2005/06/15(水) 22:51:55 ID:lGuxsD9x
>>439-441
ガダルカナルタカが「ジミーちゃん、やってる?」と叫んだら
「やってるやってるー」と返ってきたと聞いたけど。

443 :名無しだョ!全員集合:2005/06/15(水) 23:03:20 ID:???
復活しないのってやっぱり予算の問題?駒は今若手ブームだから揃ってるもんな。
でも今やるとしたら司会たけしではないよな。もうちょっと今の若手からの尊敬が強い人じゃないと。
ダウンタウンとかか。

444 :名無しだョ!全員集合:2005/06/16(木) 00:13:47 ID:???
テリー伊藤曰く
「やりたいけど、昔に比べて規制が厳しくなってきたからね。テレビでダメなら映画でやろうかと。」

445 :名無しだョ!全員集合:2005/06/16(木) 01:02:33 ID:???
熱海でかな、ダチョウの上島の服が脱げる逆バンジーほど笑ったのは当時なかった。

不完全だったのが逆に良くて、のちに繰り返して成功すると、インパクトが
無くなった気がした。

帰ってきて
「これが俺の芸風だ〜〜」
と泣きながら主張して笑いに命を張るところがくだらなくも(褒め言葉)
素晴らしかった。

ダチョウはあれで売れ出したな。

446 :名無しだョ!全員集合:2005/06/16(木) 07:13:41 ID:???
>>443
いや、この番組はたけしがいないと意味がない。
たけしを笑わせるために芸人が体を張る姿が肝だから。

447 :名無しだョ!全員集合:2005/06/16(木) 10:40:57 ID:4egUZKV5
今なら花田憲子さんあたりをゲストに呼んだらウケる。


448 :名無しだョ!全員集合:2005/06/16(木) 13:45:07 ID:???
>447
回答者をサウナに閉じ込めて、長々講演をするのが良いと思う

449 :名無しだョ!全員集合:2005/06/16(木) 19:33:49 ID:???
ならテーマは「良好な親子関係の築き方」だな

450 :名無しだョ!全員集合:2005/06/16(木) 22:39:38 ID:???
>>447>>449
ワロス。
「スターにしきのヒット曲メドレー」で「一曲しかねーじゃねーかよ!」って
突っ込みがあったのは覚えてるけど笑ったな。あと何があったっけ?

451 :名無しだョ!全員集合:2005/06/18(土) 06:41:00 ID:z6Xedn5g
「それでは辰吉丈一郎さんに語ってもらいましょう。タイトルは『シンナーと私』。」
ワロタw

452 :名無しだョ!全員集合:2005/06/18(土) 07:23:47 ID:???
スレ読んでるだけで笑える

453 :名無しだョ!全員集合:2005/06/19(日) 20:32:47 ID:5eBo35g2
>>441
北野FCで言ってたが義太夫はその慰謝料だったかで家を建て
「骨折御殿」とか言われてたらしい。

454 :名無しだョ!全員集合:2005/06/19(日) 22:49:43 ID:nIocZJhF
温泉に長時間つかって、ダジャレを言わせるやつ。
お題 しめ縄
ラッシャー(←記憶違いだったらごめん)「しめ縄プリンスホテル」


455 :名無しだョ!全員集合:2005/06/20(月) 18:38:30 ID:Z9sImaLv
温泉に長時間つかって、ダジャレを言わせるやつ。
お題 ピアノ
ラッシャー(←記憶違いだったらごめん)「ピアノ・リーヴス」


456 :名無しだョ!全員集合:2005/06/20(月) 21:15:28 ID:???
温泉に長時間つかって、ダジャレを言わせるやつ。
お題 りんご
見栄晴(←記憶違いだったらごめん)「山城りんご」

457 :名無しだョ!全員集合:2005/06/22(水) 15:14:42 ID:0tp80KQh
たけし「普通さあ、ドラマでも何でも特殊効果で火薬をいじっている人
     なんて現場では日陰者もいいとこなんだよ。でもこの番組では
     むしろスターでさ、派手な画が撮れるとみんなが肩を叩いて
     褒めてくれるわけよ。そしたらあの人たちうれしくなっちゃって
     もっと喜んでもらおうとして背中に爆薬背負わせたり、足元で
     爆発させたり、同じことするにも少しずつ火薬の量を増やして
     いったら最後には警察に呼び出されちゃった」

458 :名無しだョ!全員集合:2005/06/22(水) 19:06:11 ID:???
>>457
火薬職人すげえええええええええええええええええええええええ

459 :名無しだョ!全員集合:2005/06/22(水) 21:02:09 ID:???
あぶなっかしいな

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)