2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NET系木曜20:00の番組

1 :名無しだョ!全員集合:04/12/29 11:27:35 ID:hR8/O130
 75年10月に、杉良太郎版「遠山の金さん」放送開始以前のNET系
木曜20:00の番組には、特別の思い入れがあります。
 この時間枠は、TBSの「ありがとう」が強力で、特にNETは苦戦し
ていたようです。
 関西地区は、腸捻転解消前のMBSは東京12ch同時ネット枠だったため
NETのこの枠の番組は、KBS、SUNへ同時または遅れネットでした

2 :名無しだョ!全員集合:04/12/29 11:32:12 ID:hR8/O130
 この時間枠で放送されていた主な番組
ドラマ「お待ちどうさま」71年4月〜6月
ドラマ「太陽の恋人」同年7月〜9月
 「柔道一直線」の桜木健一、吉沢京子のコンビによる青春ドラマ
制作会社は当初、他局に企画を持ち込んだが断られ、NETでの放送となった
吉沢京子の役名は「天地真理」だった
72年音楽ショー、バラエティ番組、73年は時代劇を放送していたと記憶しています


3 :名無しだョ!全員集合:04/12/29 11:44:12 ID:hR8/O130
続いて、74年以後の放送番組
ドラマ「誰のために愛するか」74年4月〜7月
映画では大ヒットし、NET側も自信作だったが、やはり「ありがとう」に
勝てず、6ヶ月放送予定のところ4ヶ月で打ち切り
外国TV映画「サイボーグ危機一髪」74年8月(7月最終木曜?)〜12月
リー・メジャーズ主演、「打ち切り番組の後は外国映画」という悪しき?慣習は
この頃からあった。
関西地区では、9月までは1週遅れの水曜20時、10月からは同時ネットとなった
ため、2日連続で放送されたことがあった。
「サンフランシスコ捜査線」75年1〜3月
カール・マルデン(声・森山周一郎)、今や父親カーク・ダグラスより有名となったが
この頃は無名だったマイケル・ダグラス(声・納谷六朗)主演。
 米国では大ヒットしたTVシリーズ、評判も上々で、もっと続けてほしかったが
NETでは、「穴埋め番組」扱いで、9本しか放送されなかった。
 以後、腸捻転解消でこの時間枠は、関西地区はABCに同時ネットとなり
75年4〜9月は「ドカドカ大爆笑」という全然面白くなかったバラエティ
番組、同年9月より杉良版「遠山の金さん」放送開始で、「ありがとう」の
放送終了もあり、NETのこの枠ではやっと合格点の視聴率が取れた。

4 :名無しだョ!全員集合:04/12/29 13:05:24 ID:NkMtbUi/
1時間なのに、ビッグワイド60分

5 :名無しだョ!全員集合:04/12/30 21:21:49 ID:jX8dVs/J
広島地区では、NET系の木曜20時台の番組は放送されていたのでしょうか
テレビ新広島開局前は、HTV広島テレビが、CX、NTVのクロスネットで
一方、広島ホームテレビはNET系ながらも、HTVからはみ出したCX、NTV
の番組も一部放送されていたようですが、75年2月頃のNTV系「木曜スペシャル」
でプロボクシング中継が放送された際、ネット局テロップの中に「広島ホームテレビ」
の名前がありました。
 おそらくHTVがCX同時ネット枠だったためと思われますが、私はこのとき「広島では
『サンフランシスコ捜査線』は放送されていないのか」と、思いましたが、NET系のこの枠の
番組は、広島では遅れネットだったのでしょうか。また放送時間はいつだったのでしょうか。

6 :名無しだョ!全員集合:05/01/01 14:17:32 ID:U8pQgqC4
極楽テレビ

7 :名無しだョ!全員集合:05/01/01 14:33:32 ID:riBx+2gr
スマソ>>4は月曜だった。
山村美智子(現美智)も出てた「テーマはおんな」

8 :名無しだョ!全員集合:05/01/01 14:34:59 ID:riBx+2gr
↑連続スマソ、テレ朝になってからだった。
由美かおるも出てた「ドカドカ大爆笑」

9 :名無しだョ!全員集合:05/01/06 07:06:05 ID:fyGCZ7JQ
>>2の後番
女・おとこ(同年10月〜12月)
スタジオと視聴者を電話で結ぶドラマ。
故・范文雀、寺尾聡(范の元夫)、萩本欽一、渡辺篤史らが出演。
演出が皇(すめらぎ)達也(後に欽どこをプロデュースし大ヒットする)。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)