2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【欽ちゃんの爆笑仮装コンテスト】第XX回全日本仮装大賞2

1 :名無しだョ!全員集合:05/01/08 18:45:21 ID:KHpWfEBR
ボーンレスハム!

前スレ
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1024479471/

2 :フィヴブ ◆slGOPqAggk :05/01/08 20:06:15 ID:iIQJDB+0
NIGET!
前スレで「放送中に満杯になるかな」ってこと書いたら、
あっというまに満杯になった・・・。

3 :名無しだョ!全員集合:05/01/08 20:51:34 ID:???
うー、今回の優勝のチーム明らかに色んなののパクリっつかいいとこ取りしててなんか腹立たしい。
ピンポンの後の少林サッカーやってたやつらみたいなムカつき感がある。

4 :名無しだョ!全員集合:05/01/08 21:08:58 ID:C1sFVU0A
だるまさんが転んだ

5 :名無しだョ!全員集合:05/01/08 22:18:03 ID:sIKN9luP
テレビサロンの嫌だスレが盛り上がってるな

6 :名無しだョ!全員集合:05/01/08 22:27:30 ID:ZxtoCo7d
そんなにテロップは必要なのか?と見ていて思った。
まるで派手な字幕放送のようだった。

7 :フィヴブ ◆slGOPqAggk :05/01/08 23:02:02 ID:iIQJDB+0
僕は録画したが、6のことを考えると、やっちゃったって感じだな。
本当に仮装大賞はもうだめぽだな。
今回は見ることはないだろうな。

8 :名無しだョ!全員集合:05/01/08 23:10:12 ID:???
>>6
テロップの出し方がエンタに似ていたがスタッフにエンタのヤシがいたのか?

9 :名無しだョ!全員集合:05/01/08 23:14:40 ID:aGDu5qFt
今後、今回の放送のように続くのなら終わりだ

10 :名無しだョ!全員集合:05/01/08 23:19:09 ID:???
日テレは客=視聴者をなめてんのか
日テレは言い換えれば客より売り上げ優先なんだよね
客がいなけりゃ売り上げも糞も無いのに何考えてんだかな

11 :名無しだョ!全員集合:05/01/08 23:29:41 ID:wlDKc8Tg
9月放送なし
3が日の放送をはずれる

次回は7月かな?

12 :名無しだョ!全員集合:05/01/08 23:34:10 ID:aGDu5qFt
普通に4月か5月じゃない?

13 :名無しだョ!全員集合:05/01/08 23:37:27 ID:sIKN9luP
>>12
春は早ければ3月も有力
特番期あたりだと思うよ。
もう日テレは単発枠ないし。

14 :名無しだョ!全員集合:05/01/08 23:47:29 ID:aGDu5qFt
第73回 2005/01/08 応募総数8616組 出場35組 合格29組 不合格4組【内棄権1組】 満点?組 合格率85%


15 :名無しだョ!全員集合:05/01/09 09:38:56 ID:68h6pyJF
ただのバラエティ番組と同じになってきたな

16 :名無しだョ!全員集合:05/01/09 10:51:13 ID:SIH93EGM
不合格少なすぎ

昔なら35組み出ても10組くらいは不合格出るぞ

17 :名無しだョ!全員集合:05/01/09 19:44:02 ID:40Q9F/x8
仮装大賞にテロップがつくというのは
笑点にテロップがつくのと同じくらい酷いことだ

18 :フィヴブ ◆slGOPqAggk :05/01/09 20:46:24 ID:iXbJpvEI
こうなったら、次回やるとしたら生放送しかないな。

19 :名無しだョ!全員集合:05/01/09 21:38:27 ID:???
今回は過去最悪だった。テロップ出した時点でもうだめぽ。
雑多なバラエティになってもうた。仮装大賞はそんなものなのか?

20 :名無しだョ!全員集合:05/01/09 21:50:23 ID:???
手抜きしてるのがバレバレ
視聴率落ちて当たり前
体、張れよ

21 :名無しだョ!全員集合:05/01/10 00:01:15 ID:???
>>14 追加

第73回 2005/01/08(土) 応募総数8616組 出場35組 合格29組 不合格6組 満点8組【内棄権1組】 合格率82.86%

第00回│20 19 18 17 16 15│14 13 12 11 10 09 08 07 06 05 04 03 02 01 00│平均点
───┼────────────────────────────────
第73回│08 07 02 01 06 05│03 00 02 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00│17.15

審査員…福澤朗 磯野貴理子 藤村俊二 小池栄子 山本博
      大沢啓二 柴田理恵 マギー審司 ベッキー 山本晋也

22 :21訂正:05/01/10 00:02:47 ID:???
第73回 2005/01/08(土) 応募総数8616組 出場35組 合格29組 不合格6組【内棄権1組】 満点8組 合格率82.86%

23 :名無しだョ!全員集合:05/01/10 02:03:01 ID:CNi+1wpS
お、なつかしいデータの書き方だ。
去年は元日で視聴率8%、今回は8日放送なのに8%行くかどうかというところだろう。
最近観客の反応が大袈裟なのは仮装にかんして全く素人の香取目当てが増えたからだろう。すべての元凶は香取参入。

24 :名無しだョ!全員集合:05/01/10 02:06:03 ID:CNi+1wpS
あと、例年正月大会は応募総数一万超えてたのに今回は八千か。

25 :名無しだョ!全員集合:05/01/10 04:01:00 ID:Axn5Fejq
>>24
潮時ですな。

26 :名無しだョ!全員集合:05/01/10 08:26:36 ID:XQW61sTN
まあ、香取入れて、放送が三が日を外れて、この間の字幕入りの録画で完全に終わっているとは思うけど(欽ちゃんを含む)
終わらせられない何かの事情があるのでは?

27 :名無しだョ!全員集合:05/01/10 09:05:42 ID:91QM2p3T
 放送中の番組が、なぜ懐かし板にあるのだ?

28 :名無しだョ!全員集合:05/01/10 09:31:43 ID:???
>>27
香取加入前の仮装大賞の事だと思う。

29 :名無しだョ!全員集合:05/01/10 10:44:57 ID:kOtpnYus
第73回の結果+2ちゃんねらー評価
※評価点は優★、良◎、可○、不可△、論外▽で

No   点数     2ch評価






7 棄権のため0点

9 14点
10 20点
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20


30 :名無しだョ!全員集合:05/01/10 10:45:37 ID:kOtpnYus
No    点数      2ch評価
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34 20点
35

フォローよろ

31 :名無しだョ!全員集合:05/01/11 01:05:54 ID:j5dzuxM/
満点ゼロが妥当

32 :名無しだョ!全員集合:05/01/11 14:15:13 ID:KdhY70mY
こっちにも書きます。

660 :サンジルシ ◆Zz6zSOGABE :05/01/11 09:18:39 ID:UJsLADjj
10.5% 19:00-20:54 NTV 有名人の(秘)お正月潜入させてもらいますSP
12.9% 21:03-23:24 NTV 金曜ロードショー「ハムナプトラ 失われた砂漠の都」
*6.4% 23:30-24:00 NTV アリゾナの魔法
14.7% 19:00-20:54 NTV 欽ちゃん&香取慎吾の第73回新!仮装大賞
16.5% 21:00-22:54 NTV 新春ドラマスペシャル・負け犬の遠吠え
11.9% 23:06-23:36 NTV 恋のから騒ぎ
*9.9% 23:36-24:01 NTV ナイナイサイズ!
16.7% 19:00-19:58 NTV ザ!鉄腕!DASH!!
15.4% 19:58-21:54 NTV 未知の世界を撮りたい驚き(秘)映像ハンター!ドリームビジョン
15.4% 22:00-23:00 NTV おしゃれカンケイ華の独身美女"私こそ勝ち犬"SP
12.6% 23:00-23:26 NTV 中井正広のブラックバラエティ
13.8% 23:26-23:56 NTV ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!!
10.8% 19:00-20:54 NTV お正月映画スペシャル!「映画犬夜叉 天下覇道の剣」
12.5% 21:00-22:54 NTV スーパーテレビ特別版「母、雅子妃殿下はいま新たなる家族の肖像」


33 :名無しだョ!全員集合:05/01/11 17:34:57 ID:M/WWlFqR
視聴率100%男

34 :名無しだョ!全員集合:05/01/11 18:51:01 ID:M/WWlFqR
審査員が顔塗りしたの久しぶりじゃない?

35 :名無しだョ!全員集合:05/01/11 19:02:42 ID:iM3BPucS
酷評受けて数字的にはそこそこ


一番あってはならない結果だな
こういうのがどんどん番組を駄目にしていく。

36 :名無しだョ!全員集合:05/01/11 19:36:15 ID:???
>>35
14.7%の中におまいが含まれている事を忘れるな
不満があるんならチャンネルを変えて視聴率を下げることだって可能だったはずだろ

もっとも、おまいみたいな小市民の家にビデオリサーチの機械なんて設置されていないだろうがm9(^Д^)プギャー

37 :フィヴブ ◆slGOPqAggk :05/01/11 19:36:25 ID:2AkWHVWf
視聴率は良かろう悪かろうだったね。
次回もこの体制でやりそうな予感がするので、次回はぜひ生放送で!

38 :名無しだョ!全員集合:05/01/11 19:55:31 ID:???
>>36
文章からして意味がわからん

39 :名無しだョ!全員集合:05/01/11 23:52:54 ID:???
つうか手間をかけろよ


40 :名無しだョ!全員集合:05/01/12 01:08:16 ID:BmOQYzuK
昔の各賞発表はもっと短かった。10分くらいで終わってた。
今回は2回もCMが入ってた。
>>37
日テレ仮装HPに意見を書いて送るべきだと思う。
掲示板に掲載された否定的意見は次回大会で改善されてる。
実際に71回大会の後掲示板に「SP仮装つまらない」や「紹介VTR」いらない
などのかなり厳しい意見が掲載された。そして72回からSP仮装と紹介VTRは無くなった。
まあ掲載するかしないかの判断はスタッフだけど。
掲載する=改善する予定ということだ。

41 :名無しだョ!全員集合:05/01/12 01:18:22 ID:BmOQYzuK
きくちさん 20歳〜29歳  女 投稿日:2003/12/17(Wed)18:03:42

スペシャル仮装は今回で最後にしてください。はっきり言っておもしろくないです。一般出場者も減っちゃうし。



42 :名無しだョ!全員集合:05/01/12 08:06:18 ID:???
>>26
終わらせるタイミングを完全に失ってしまったとしか…
このままダラダラと、菌ちゃんが死ぬまで続きそう


43 :名無しだョ!全員集合:05/01/12 19:13:21 ID:VaZ/OSe8
審査員の仮装が「最近世界の晴れ着」→「スポーツ選手」→「小説の主人公」のローテーション
じゃねえか?
映画の登場人物とか最近ねえぞ。著作権か?著作権なのか?

44 :名無しだョ!全員集合:05/01/13 01:47:20 ID:yCbgVwJp
いつのころからか、マンネリ気味なので見なくなりました。
このスレ(前スレ)見て「みてみるか」と思い今回見ました。

見なけりゃよかった・・・

45 :名無しだョ!全員集合:05/01/13 11:24:35 ID:???
ガキを出せば必ず合格するとか思ってるアフォ親は二度と出てくるな

46 :名無しだョ!全員集合:05/01/13 11:51:07 ID:kSN0mD0f
昔は審査員も大会を展開していってたのに・・・

47 :名無しだョ!全員集合:05/01/14 09:00:36 ID:???
>>16
最近のはギリギリ不合格ってのが多いよな(14点とか)
昔は7点とか普通にあった気がする

48 :名無しだョ!全員集合:05/01/15 00:40:42 ID:???
>29
仮装大賞の内容を忘れないように今回は記録したんだ
それコッチにも貼ろうか?


49 :名無しだョ!全員集合:05/01/15 20:57:34 ID:YYUJ8BTX
はって

50 :名無しだョ!全員集合:05/01/15 21:55:31 ID:oMxp1vUm
似てない欽ちゃんの200万円札看板は使われなくなったんだね。

51 :名無しだョ!全員集合:05/01/16 00:24:50 ID:???
第73回仮装大賞     ↓点数  (↓大体の内容)
1「今年も気合だ扇風機 」15点(気合だ!と叫ぶ子供)
2「除夜の鐘」16点 
 (ゴーンと言い、棒をもった子供が横に移動)
3「キッチンDEサンバ」 16点(マツケンサンバを踊るタワシの女性)
4「射的」 16点(足を曲げた少年の射的)
5「干支で遊ぼう」 18点
 (干支の手人形劇 鶏!鶏!コッココ!コッココ!などと歌う)
6「ピザを作ろう!」 19点(大勢で表現された巨大ピザ)
7 出場者が泣き出したから0点(パプニング3歳女児泣く)
8「残り少ないマヨネーズ」 16点(捻り出てきた残マヨになった人)
9「優勝祝い」 14点(タレント10名のフライパン胴上げ)
10「ペンギン大パニック」 20点(ペンギンが大勢前にでてくる)
11「だるまさんがころんだ」12点(女子高生のだるまさんが転んだ)
12「納豆のシンクロナイスドスイミング」 20点(納豆になった女性達のシンクロ)
13「峠のカーブミラー」 18点(カーブミラーの絵の中を通る暴走族の絵)
14「早口言葉」 20点(びょうぶに描かれた坊主の人)
15 「水中ゴーグルから見た景色」 19点(絵のゴーグルは最後に海上に出た)
16「みにくいナメクジの子」 19点(カタツムリだった)
17「花火大会」 20点(黒い障子からでる花火)
18「大空の友情」 20点(パラシュート失敗→2人で無事着地)


52 :名無しだョ!全員集合:05/01/16 00:25:27 ID:???
19「筋肉動物園」 16点
  (腹の筋肉で象、リズムのあわないぽてった腹の男性)
20「ピッチャー投げました」 12点(大福のボールを食う女性)
21「超楽しい公園」 19点(少年2人の公園ネタ)
22「サッカーの特訓」 14点(のど仏ヘディング)
23「マラソンの中継」 14点(飲料水を取れなかった人形)
24「冬のソナタ」 15点
  (ペになった人に肩車されてるカキ氷の人の足がマフラー)
25「やったぜイチロー!」 19点(大勢でスローモーションホームラン)
26「北斗の拳」 15点(コスプレ男性の指人形劇)
27「千手観音のシンクロナイスドスイミング」 15点
  (手が沢山シンクロ 最後のゴ〜ンは萎える)
28「鼻々でGO!」 19点(鼻の穴でマトリックスのネオ など)
29「仮装マジック」 19点(マギー司郎58は最初14点だった)
30「ヒゲダンス」 20点(髪をヒゲにした女性2人)
31「ドライブ」 15点
  (道路を走ってくる食べ物の標識や車を食う男性2人)
32「赤とんぼ」 20点(竹とんぼ大量発射装置の大活躍)
33「漢字のしんにょう」 15点(遠とか近とか透…のしんにょうネタ)
34「そしていなくなった」 20点
  (部屋で恐がってる女性は最後いなくなった)
35「文房具で個人メドレー」 17点(ハサミで切ったクロール)


53 :名無しだョ!全員集合:05/01/16 00:32:24 ID:???
ちょっとCM多かった

  優勝
 34「そしていなくなった」
CM
  準優勝
 10「ペンギン大パニック」
  第3位
 17「花火大会」
CM
  努力賞(4位)
 6「ピザを作ろう!」
  技術賞(5位)
 32「赤とんぼ」
  ファンタジー賞(6位)
 12「納豆のシンクロナイスドスイミング」
  演技賞(7位)
 18「大空の友情」
CM
  ユーモア賞(8位)
 16「みにくいナメクジの子」
  アイディア賞(9位)
 30「ヒゲダンス」

>49
こんなんでいいなら…はっちゃいましたよ

54 :名無しだョ!全員集合:05/01/17 00:35:05 ID:WnYZKPNA
すばらしい

しかしこのスレッドも青島幸男岡田真澄藤田弓子がいない仮装大賞みたいなスレッドになってしまったなぁ

55 :名無しだョ!全員集合:05/01/17 08:42:56 ID:EuSwCs/T
今回の審査委員長は誰だったの?

56 :名無しだョ!全員集合:05/01/17 13:29:49 ID:7SU3WaSY
>>55
香取が入ってからいなくなった
大沢啓二がそれっぽい役割

57 :名無しだョ!全員集合:05/01/19 18:34:47 ID:Dz5PZ5Z6
でも風格がなかったわけだが

58 :名無しだョ!全員集合:05/01/20 00:36:11 ID:wSjmeAJ9
ヒゲダンス
すごかった

59 :名無しだョ!全員集合:05/01/20 02:11:05 ID:???
ヒゲダンスなんて元ネタわからないから
つまんなかったぞ
つーか
「干支で遊ぼう」っての人形劇で歌ってるだけで終わったやつ
「くだらねぇ!落ちろ落ちろ!」と言ってたら
親父に「こ〜いうのに限って合格するんだな〜」とつっこまれた
・・・18点ってなんだ?
この番組は出来レースか?

60 :名無しだョ!全員集合:05/01/22 10:12:16 ID:J0nSXO/B
干支は酷かった。

61 :名無しだョ!全員集合:05/01/26 22:15:08 ID:NLb1bG7i
4月24日本選

62 :名無しだョ!全員集合:05/01/27 01:42:06 ID:???
>>61
放送はゴールデンウィークか?

63 :名無しだョ!全員集合:05/01/27 11:31:55 ID:HrRCkTU0
またひどい編集される。
生でやれ!

64 :名無しだョ!全員集合:05/02/04 10:08:02 ID:tw5aPhrL
掲示板更新されてた

65 :名無しだョ!全員集合:05/02/11 14:34:59 ID:JinoFvK7
審査員の肩書きを消したのはよくない。

66 :名無しだョ!全員集合:05/02/13 21:53:36 ID:yZrX/WLm
大女優・久本雅美
とか?

67 :名無しだョ!全員集合:05/02/14 10:22:10 ID:Dw5v7Xri
>>66
そうそう今回はアナウンサーとアーチェリーの選手しか出てなかった。
大沢啓二の肩書きは何?

68 :名無しだョ!全員集合:05/02/15 13:50:02 ID:/HKQ5Qig
第69回の構成スタッフに河野洋はいた。しかし第70回からいない。藤田弓子が第70回
から降板した理由はこれか?
逆も考えられるけど。

69 :名無しだョ!全員集合:05/02/21 09:47:21 ID:g8nDzoKe
今回の優勝作品はもはや仮装ではない

70 :名無しだョ!全員集合:05/02/21 13:21:08 ID:be5jiBkr
新春スターかくし芸大会と同じだね

71 :名無しだョ!全員集合:05/03/06 11:45:24 ID:RtLlagtE
「仮装」大賞である以上仮装で勝負しろよ。
73回は一番酷い優勝作品だ。
審査員のコメント少なすぎ!に同感

72 :名無しだョ!全員集合:05/03/06 23:15:19 ID:???
台湾のホテルでケーブルテレビみてたら、仮装大賞やってた。
かなり昔ので、ヘルパー慎吾はまだ不在。
欽ちゃんのくどいつっこみに久しぶりにウンザリしました。
審査員にお笑いマンガ道場のマンガ家の人なんかいました。


73 :名無しだョ!全員集合:05/03/07 19:21:08 ID:PX+4zV0Q
誰?
第何回?
金ちゃんの仮装は?
詳しく

74 :名無しだョ!全員集合:05/03/10 03:05:52 ID:TllL6pcN
審査甘過ぎてつまらん。追加点をつけるのは許せん。

75 :名無しだョ!全員集合:05/03/10 12:57:21 ID:???
失格したのに、欽ちゃんがギャ―ギャ―騒いで得点追加ってのが萎える。

76 :名無しだョ!全員集合:05/03/19 21:13:45 ID:uEaIk0Yv
休業宣言していた欽ちゃんが仮装大賞は休まなかったのはなぜ?

77 :名無しだョ!全員集合:05/03/19 22:21:54 ID:r4fCR+mZ
>>76
欽ちゃんが一から十まで考える必要のない番組だったから。
逆に言えば、自分が全部作ったわけではない番組を、
自分の都合で止めるのは失礼だと思っていた。

78 :名無しだョ!全員集合:05/03/19 23:14:39 ID:???
(;´Д`) 欽タン ハァハァ

79 :名無しだョ!全員集合:2005/03/22(火) 13:31:29 ID:VUmwUOE5
ウィキペディアの「仮装大賞」を編集してる人へ
このスレを見ていたら審査員の肩書きも加えてください。
例:久本雅美(大女優)山田まりあ(お茶の間タレント)


80 :名無しだョ!全員集合:2005/04/04(月) 11:50:35 ID:LSZKZbqZ
これからずっと年2回放送になるみたい

81 :名無しだョ!全員集合:2005/04/05(火) 00:45:39 ID:???
>>80
第74回新!仮装大賞がお正月に行われます。
と有るぞ、前回は1月8日に行われた73回だ

82 :名無しだョ!全員集合:2005/04/05(火) 11:08:04 ID:mNcKSfhz
>>81
まちがいだな。収録日は4/24になってるし

83 :名無しだョ!全員集合:2005/04/12(火) 17:36:29 ID:heQUWsXs
年2回なら最低3時間60組

84 :名無しだョ!全員集合:2005/04/12(火) 19:01:45 ID:???
放送日はどうなるんだろう・・・
5/4だったらなるほど&明石城と被る_| ̄|○

85 :名無しだョ!全員集合:2005/04/13(水) 18:01:39 ID:???
>>84
今回の仮装大賞審査ひどすぎる!!!
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv/1041477221/330-331

によると第74回の放送日は5月7日らしい。

86 :84:2005/04/15(金) 18:17:56 ID:???
>>85
5/7か、妥当だと思う
まあ、5/3はナイターかさんま御殿持ってくるだろうし、
5/4も漏れみたいにフジに流れる客が多そう
5/8はAが既に予約済みだから、5日か7日しか残ってない罠

ん?7日もIQサプリ特番でファミリー層が流出するんではないか?

87 :名無しだョ!全員集合:2005/04/20(水) 20:25:16 ID:3EtYYhtT
ほぼノーカットで放送する徹子の部屋を見習うべき

88 :名無しだョ!全員集合:2005/04/23(土) 07:39:51 ID:???
第74回大会の出場組数は34組らしい。
あの梶原さんグループが第72回大会以来1年ぶりに登場!!
ネタは「覚えてろよ!!」だって。

89 :名無しだョ!全員集合:2005/04/23(土) 11:55:29 ID:ABm7vsv7
少なすぎだ。またもとにもどったか

90 :名無しだョ!全員集合:2005/04/24(日) 16:36:53 ID:H54Pq8+d
収録日だべさ

91 :名無しだョ!全員集合:2005/04/24(日) 21:42:47 ID:???
今回は、微妙なあ・・・
また餓鬼多め&芸能人枠だし

よりによって、芸能人枠がエンタ芸人って、吉田眞Pのねじ込みもいい所だよ、全く・・・

92 :名無しだョ!全員集合:2005/04/25(月) 17:01:03 ID:aMN63Hws
審査員誰?
また芸人枠あるの!?しかもエンタ!?
ということはまたエンタみたいにテロップだらけになってしまうのか…。(鬱)
スタッフの言い分は分かりやすい番組作りなのだが…逆効果。

93 :名無しだョ!全員集合:2005/04/25(月) 21:03:52 ID:sKZi2Vtr
何故視聴者の意見が番組に反映されないのか

94 :名無しだョ!全員集合:2005/04/25(月) 21:11:17 ID:6alGyIMd
そいえばだいぶ昔15点で優勝した作品があったよね。
あの時はどうしてそうなったのでしょう?

95 :名無しだョ!全員集合:2005/04/25(月) 21:22:24 ID:G4weyoip
ところで仮装大賞のテーマ曲に歌詞があったような気がするんですが
CMのときに流れてたと思う。

全日本仮装大賞では仮装人間を大募集
キミのアイデアでみんなを驚かしちゃお驚かそう
優賞ー賞金ー100万ー円....

あと忘れた。

96 :名無しだョ!全員集合:2005/04/26(火) 00:45:05 ID:BBIMeijU
>>94
16点のビーナス誕生だと思う。もしくは第1回の蒸気機関車。あれは15点満点

97 :名無しだョ!全員集合:2005/04/26(火) 05:59:56 ID:???
>>92
「仮装倶楽部」掲示板より
高橋英樹、藤村俊二、久本雅美、丸山和也、浜口京子、ホリ、中山エミリ、小池栄子、山本晋也。

>>93
最近、番組公式HPの掲示板も閉鎖されているな。

>>96
第8回の「名画ヴィーナスの誕生」の事か。
この時は2時間半の放送で60組も出場があった、と前スレにあった。

98 :名無しだョ!全員集合:2005/04/26(火) 08:53:44 ID:BBIMeijU
審査員9人?
高橋藤村が持ち点3点みたいになるのか?
芸人が出るらしいが5点未満希望

99 :名無しだョ!全員集合:2005/04/26(火) 10:44:01 ID:???
>>98
1人未確認なんだと思う

浜口京子って・・・・
アニマルの方なら分かるが

もしかして、アニマル浜口も仮装側で出るという伏線ですか?(前回のマギー師弟みたいに)

100 :名無しだョ!全員集合:2005/04/26(火) 11:18:44 ID:???
テレビ番組情報誌に審査員9人と書いてあるのを1冊読んだ。

101 :名無しだョ!全員集合:2005/04/26(火) 16:39:26 ID:huoUWIVq
演技中にテロップを入れるのだけはやめてくれ

102 :名無しだョ!全員集合:2005/04/26(火) 18:19:46 ID:WmoNrt/W
96・97
そうです。「名画ヴィーナスの誕生」です。16点だったんですね。
なぜそんな点数で優勝できたのですかね。それが最高得点だったのですかね?

103 :名無しだョ!全員集合:2005/04/27(水) 12:18:08 ID:???
欽ちゃん&香取慎吾の第XX回!新・仮装大賞
第65回〜第74回の応募総数、出場組数、合格・不合格組数、満点組数、合格率

第65回 2002/01/01(火) 応募総数7731組 出場50組 合格43組 不合格7組 満点9組 合格率86.00%
第66回 2002/04/12(金) 応募総数5304組 出場36組 合格26組 不合格10組 満点5組 合格率72.22%
第67回 2002/09/20(金) 応募総数5621組 出場39組 合格31組 不合格8組 満点10組 合格率79.49%
第68回 2003/01/01(水) 応募総数8270組 出場46組 合格39組 不合格7組 満点8組 合格率84.78%
第69回 2003/03/31(月) 応募総数4972組 出場32組 合格28組 不合格4組 満点10組 合格率87.50%
第70回 2003/09/28(日) 応募総数5287組 出場33組 合格26組 不合格7組 満点10組 合格率78.79%
第71回 2004/01/01(木) 応募総数7215組 出場41組 合格28組 不合格13組 満点4組 合格率68.29%
第72回 2004/05/05(水) 応募総数3215組 出場37組 合格29組 不合格8組 満点12組 合格率78.38%
第73回 2005/01/08(土) 応募総数8616組 出場35組 合格29組 不合格6組 満点8組 合格率82.86%
第74回 2005/05/07(土) 応募総数5376組 出場34組 合格17組 不合格17組 満点1組 合格率50.00%
                                ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
^^^^^^^^^^線部は個人的希望(収録は終わっているが)

>>101 激しく同意。
>>102 今では考えられない事だな。嘗て満点が出た回で19点作品が優勝した例は有ったが。(例えば第65回)

104 :名無しだョ!全員集合:2005/04/27(水) 20:02:39 ID:G6fbsLc1
合格率が60%代なればいい方だと思う。

105 :名無しだョ!全員集合:2005/04/30(土) 02:15:57 ID:N6oWk0Dn
高橋英樹60歳、藤村俊二70歳、久本雅美44歳、丸山和也59歳、浜口京子27歳、ホリ28歳、中山エミリ26歳、小池栄子24歳、山本晋也65歳



106 :名無しだョ!全員集合:2005/04/30(土) 13:38:55 ID:KyOo5EiJ
tvnaviだけに9人とかいてある

107 :名無しだョ!全員集合:2005/05/03(火) 18:52:13 ID:bv6R/KeT
また馬場典子か。このアナウンサー多いな

108 :名無しだョ!全員集合:2005/05/04(水) 19:26:43 ID:NazxNAnM
今回も裏に伊東四郎

109 :名無しだョ!全員集合:2005/05/05(木) 08:52:40 ID:???
今日仮装大賞についておかしな夢を見た。
会場は後楽園ホールでは無く何処かのガレージで行われていた。
会場には無論欽ちゃん、香取慎吾、そして仮装大賞のカリスマ(?)梶原さん等が。
先ず日テレの福澤アナが今回の仮装大賞は少し違うぞ、と前置き。
タレント審査員による10人、20点の他に一般審査員3点分を付加した23点満点で審査、
16点(17点だったかも?)以上で合格と言う内容。
そして今回の視聴率によってはこれが最終回になるかも知れない、と言う様な内容も通告。
そして演技開始。1番からいきなりタレントによる仮装。
キャイ〜ンのウド鈴木が紙幣何枚かを使ったネタを披露。(仮装になっていなかったような…)
得点は2点で不合格。審査員の青島幸男が辛口批評をしていた。懐かしかった。
2番は女の子2人(この2人は過去常連だった)によるエレベーターを使ったネタ。
得点は当初12点で不合格だったが妹の方が泣き出してしまい案の定お情け合格。

夢の内容はここまで。おかしな内容の投稿で済みませんでした。
でも、審査員の青島幸男さんは懐かしかった……
夢の内容からしても彼が審査員に復帰すると審査はもう少し厳しくなるのでは、と感じさせられた。

110 :名無しだョ!全員集合:2005/05/05(木) 17:46:44 ID:???
台湾で最近55回大会を放送したらしく、Yahoo台湾で検索かけると「ろうそく」の映像が出てきた。
俺も古いの見てみたいなぁ。

ttp://w.kusos.com/t.php?t=19141

111 :名無しだョ!全員集合:2005/05/05(木) 17:53:31 ID:???
>>109
>女の子2人
誰だろ・・・
女子の常連だと、
「金魚蜂」とか「運動会」の顔や体を使った芸の仙波さんとか、
同じく「火事だ!」やくらげが黒い背景で対決する演目の体張り芸の寺本さん(とその仲間(回によって人数不定))ぐらいかな

常連で思い出したが、
今回もあのカメラを使って視聴者や審査員に媚び媚びの笑顔やVサインを振りまく糞餓鬼2人組も出るんだろうか・・・
鬱だ(-_-)

112 :109:2005/05/05(木) 22:37:16 ID:???
>>111
誰かを直接書くのはちょっと怖いのでヒントを差し上げます。

ヒント1 この女の子2人は過去お情け合格を何度か貰っていて私は不合格になった覚えが無い。
ヒント2 過去13点で不合格からお情け合格で20点満点を貰っている。賞には入っていない。
      尚、この回は妹のみの出演。
ヒント3 仮装倶楽部掲示板に親が投稿している。

113 :名無しだョ!全員集合:2005/05/05(木) 22:59:39 ID:qbrYoxq/
>>112
よくわかった。

114 :名無しだョ!全員集合:2005/05/06(金) 03:30:48 ID:???
>>110のアドレスが怪しいんだが、チェックする方法を教えてください

115 :名無しだョ!全員集合:2005/05/06(金) 07:33:03 ID:???
今、ズームイン見たけど、イギリスBBCが取材に来てた様子が流れてた
前回が予想よりも良かったので意外と力入れて宣伝してる

ただ、梶原さんグループのネタが番宣でネタバレしてたけど、
何か世間の期待に梶原側が迎合した印象受けた
それにあんまりスピード感感じなかったし

116 :名無しだョ!全員集合:2005/05/06(金) 11:06:07 ID:IQ0SJFjD
世界が注目し始めてきたが番組は衰退

117 :名無しだョ!全員集合:2005/05/07(土) 15:30:23 ID:9OVki3TD
字幕放送になっているからテロップは無いと予想

118 :名無しだョ!全員集合:2005/05/07(土) 15:39:06 ID:Pe/EdZEv
放送日あげ
とりあえず前回のおさらいを
第73回仮装大賞     ↓点数  (↓大体の内容)
1「今年も気合だ扇風機 」15点(気合だ!と叫ぶ子供)
2「除夜の鐘」16点 
 (ゴーンと言い、棒をもった子供が横に移動)
3「キッチンDEサンバ」 16点(マツケンサンバを踊るタワシの女性)
4「射的」 16点(足を曲げた少年の射的)
5「干支で遊ぼう」 18点
 (干支の手人形劇 鶏!鶏!コッココ!コッココ!などと歌う)
6「ピザを作ろう!」 19点(大勢で表現された巨大ピザ)
7 出場者が泣き出したから0点(パプニング3歳女児泣く)
8「残り少ないマヨネーズ」 16点(捻り出てきた残マヨになった人)
9「優勝祝い」 14点(タレント10名のフライパン胴上げ)
10「ペンギン大パニック」 20点(ペンギンが大勢前にでてくる)
11「だるまさんがころんだ」12点(女子高生のだるまさんが転んだ)
12「納豆のシンクロナイスドスイミング」 20点(納豆になった女性達のシンクロ)
13「峠のカーブミラー」 18点(カーブミラーの絵の中を通る暴走族の絵)
14「早口言葉」 20点(びょうぶに描かれた坊主の人)
15 「水中ゴーグルから見た景色」 19点(絵のゴーグルは最後に海上に出た)
16「みにくいナメクジの子」 19点(カタツムリだった)
17「花火大会」 20点(黒い障子からでる花火)
18「大空の友情」 20点(パラシュート失敗→2人で無事着地)



119 :名無しだョ!全員集合:2005/05/07(土) 15:39:56 ID:Pe/EdZEv
19「筋肉動物園」 16点
  (腹の筋肉で象、リズムのあわないぽてった腹の男性)
20「ピッチャー投げました」 12点(大福のボールを食う女性)
21「超楽しい公園」 19点(少年2人の公園ネタ)
22「サッカーの特訓」 14点(のど仏ヘディング)
23「マラソンの中継」 14点(飲料水を取れなかった人形)
24「冬のソナタ」 15点
  (ペになった人に肩車されてるカキ氷の人の足がマフラー)
25「やったぜイチロー!」 19点(大勢でスローモーションホームラン)
26「北斗の拳」 15点(コスプレ男性の指人形劇)
27「千手観音のシンクロナイスドスイミング」 15点
  (手が沢山シンクロ 最後のゴ〜ンは萎える)
28「鼻々でGO!」 19点(鼻の穴でマトリックスのネオ など)
29「仮装マジック」 19点(マギー司郎58は最初14点だった)
30「ヒゲダンス」 20点(髪をヒゲにした女性2人)
31「ドライブ」 15点
  (道路を走ってくる食べ物の標識や車を食う男性2人)
32「赤とんぼ」 20点(竹とんぼ大量発射装置の大活躍)
33「漢字のしんにょう」 15点(遠とか近とか透…のしんにょうネタ)
34「そしていなくなった」 20点
  (部屋で恐がってる女性は最後いなくなった)
35「文房具で個人メドレー」 17点(ハサミで切ったクロール)


120 :名無しだョ!全員集合:2005/05/07(土) 19:03:29 ID:???
相変わらずテロップ出まくり
スタッフは氏ね

121 :名無しだョ!全員集合:2005/05/07(土) 20:52:07 ID:CSWqiqck
そういや3年前にバスケットボールの影をやった人も出たが、実際は13点で失格


122 :名無しだョ!全員集合:2005/05/07(土) 21:31:23 ID:???
欽ちゃん&香取慎吾の第XX回!新・仮装大賞

第65回〜第74回の応募総数、出場組数、合格・不合格組数、満点組数、合格率

第65回 2002/01/01(火) 応募総数 7731組 出場50組 合格43組 不合格7組 満点9組 合格率86.00%
第66回 2002/04/12(金) 応募総数 5304組 出場36組 合格26組 不合格10組 満点5組 合格率72.22%
第67回 2002/09/20(金) 応募総数 5621組 出場39組 合格31組 不合格8組 満点10組 合格率79.49%
第68回 2003/01/01(水) 応募総数 8270組 出場46組 合格39組 不合格7組 満点8組 合格率84.78%
第69回 2003/03/31(月) 応募総数 4972組 出場32組 合格28組 不合格4組 満点10組 合格率87.50%
第70回 2003/09/28(日) 応募総数 5287組 出場33組 合格26組 不合格7組 満点10組 合格率78.79%
第71回 2004/01/01(木) 応募総数 7215組 出場41組 合格28組 不合格13組 満点4組 合格率68.29%
第72回 2004/05/05(水) 応募総数 3215組 出場37組 合格29組 不合格8組 満点12組 合格率78.38%
第73回 2005/01/08(土) 応募総数 8616組 出場35組 合格29組 不合格6組 満点8組 合格率82.86%
第74回 2005/05/07(土) 応募総数 5376組 出場34組 合格26組 不合格8組 満点11組 合格率76.47%

第65回〜第74回までの得点分布表

第65回│09 05 10 06 03 10│03 02 00 02 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00│16.90
第66回│05 03 05 03 03 07│03 01 01 02 02 00 01 00 00 00 00 00 00 00 00│15.78
第67回│10 06 06 03 01 05│01 03 02 00 01 01 00 00 00 00 00 00 00 00 00│16.92
第68回│08 06 01 08 08 08│01 04 01 00 00 00 00 00 00 01 00 00 00 00 00│16.50
第69回│10 02 04 02 04 06│00 00 02 01 01 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00│16.97
第70回│10 03 05 04 00 04│02 00 01 00 03 01 00 00 00 00 00 00 00 00 00│16.79
第71回│04 04 02 06 02 10│02 03 04 02 01 01 00 00 00 00 00 00 00 00 00│15.41
第72回│12 04 08 01 02 02│04 00 03 01 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00│17.35
第73回│08 07 02 01 06 05│03 00 02 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00│17.15
第74回│11 03 03 03 03 03│03 02 01 01 01 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00│16.94

123 :名無しだョ!全員集合:2005/05/07(土) 21:33:07 ID:???
第74回の審査員
久本雅美 藤村俊二 馬場典子 丸山和也 浜口京子 高橋英樹 小池栄子 ホリ 中山エミリ 山本晋也
(アニメ・映画・小説のキャラクターで仮装)

124 :名無しだョ!全員集合:2005/05/07(土) 21:57:46 ID:CSWqiqck
歴代最低得点誰かまとめてくれ

125 :名無しだョ!全員集合:2005/05/07(土) 22:03:53 ID:9asyiZD+
黒板消し はかり
これくらいしか浮かばん

126 :名無しだョ!全員集合:2005/05/07(土) 22:18:45 ID:???
第65回〜第74回までの得点分布表(>>122訂正)

第00回│20 19 18 17 16 15│14 13 12 11 10 09 08 07 06 05 04 03 02 01 00│平均点
───┼────────────────────────────────
第65回│09 05 10 06 03 10│03 02 00 02 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00│16.90
第66回│05 03 05 03 03 07│03 01 01 02 02 00 01 00 00 00 00 00 00 00 00│15.78
第67回│10 06 06 03 01 05│01 03 02 00 01 01 00 00 00 00 00 00 00 00 00│16.92
第68回│08 06 01 08 08 08│01 04 01 00 00 00 00 00 00 01 00 00 00 00 00│16.50
第69回│10 02 04 02 04 06│00 00 02 01 01 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00│16.97
第70回│10 03 05 04 00 04│02 00 01 00 03 01 00 00 00 00 00 00 00 00 00│16.79
第71回│04 04 02 06 02 10│02 03 04 02 01 01 00 00 00 00 00 00 00 00 00│15.41
第72回│12 04 08 01 02 02│04 00 03 01 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00│17.35
第73回│08 07 02 01 06 05│03 00 02 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00│17.15
第74回│11 03 03 03 03 03│03 02 01 01 01 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00│16.94

>>124 知っている範囲内で
1点 第17回「秤」
    第34回「黒板消し」
2点 第 1回「松田優作のドラキュラ」(竹中直人出演、仮装大賞初の不合格作品)
    第10回「竹馬」
3点 第11回「赤と白」
4点 第15回?「朝御飯の卵」
    第42回「色んな叫び」
    第63回「ラクダでGO!GO!」(Take2出演)

127 :名無しだョ!全員集合:2005/05/08(日) 01:27:21 ID:7xuSJ6Lv
いろいろ言いたいことあるけど眠いからまた明日書く。
とりあえず満点大杉。トーク長杉。テロップイラネ。パクリ横行。影絵とか。

128 :名無しだョ!全員集合:2005/05/08(日) 01:29:37 ID:7xuSJ6Lv
村野さんの作品は「流石!」と思いましたね

129 :名無しだョ!全員集合:2005/05/08(日) 10:44:34 ID:TVqn2LkF
ちゅちゅちゅファミリーが予選からはいあがってきたということをあそこまで強調していた
ということは今までの芸人たちは番組が頼んで出演してもらっていたんだな。第14回とおなじよう作
品だったなあ

130 :名無しだョ!全員集合:2005/05/08(日) 11:49:31 ID:TVqn2LkF
オープニングの映像を誰かまとめて、
今回は得点ボードだったけど、最近子供の顔からのスタートが無いですね。
64回までは子供の顔からだったけど香取が入ってからいろいろになった。
東京上空、日テレ新社屋、観客席、後楽園ホール外観・・・

131 :名無しだョ!全員集合:2005/05/08(日) 19:10:40 ID:KjTOvsi/
http://mezzaluna-tks.seesaa.net/article/3152310.html
>欽ちゃん「今までに1度だけ19点で優勝した人がいるんですよ」
欽ちゃんも年だな。満点以外の優勝なんてたくさんあるのに。


132 :名無しだョ!全員集合:2005/05/08(日) 19:42:24 ID:S9Lw7z67
>>126
第1回は採点方法が違うから(15点満点の減点法)参考記録にした方がいいと思う。

133 :名無しだョ!全員集合:2005/05/09(月) 00:06:58 ID:rIH3b7fI
今回の作品の独自の採点しようぜ。


134 :名無しだョ!全員集合:2005/05/09(月) 09:40:21 ID:Vl2e8ECv
前スレ読めるようにした
http://www.makimo.to/2ch/bubble3_natsutv/1024/1024479471.html

135 :名無しだョ!全員集合:2005/05/10(火) 23:44:25 ID:uBkGYti8
梶比樹さんのCMみられたよ。
アレレ!とか、仁義なき空手とか、他の仮装の要素もかなり詰まっててワロタ。


136 :名無しだョ!全員集合:2005/05/12(木) 00:10:09 ID:HLvy9XjR
公式ページの掲示板が使えない間ここが代行します。

137 :名無しだョ!全員集合:2005/05/12(木) 00:40:19 ID:t38T4MMS
仮装コンテスト、生放送だったことはあるの?
こんな場面があった。

ある家族が出演した。
演技のあと、欽ちゃんが、観客に向かって
「この家族は前回、第二位の家族です」と紹介。
欽ちゃんは、子どもたちに質問した。
「50万円でおいしいモノ食べたか? どこかに旅行に行った?」
でも子どもたち(男の子と女の子)は黙ったまま。
欽ちゃんは母親にマイクを向けた。
母親はうつむいて
「テレビに名前も顔も・・・それで親戚や近所に配って、全部なくなりました」
母親の言葉に、欽ちゃんは、あぜんとしていた。



138 :名無しだョ!全員集合:2005/05/12(木) 18:26:43 ID:MCRD6Mjt
>>137
昨年のお正月は生放送だったよ。

生放送は新春(しかも元日放送)が殆ど。
新春でも1月2日放送とか3日放送の年は元日に収録。

139 :名無しだョ!全員集合:2005/05/13(金) 02:46:52 ID:???
第74回仮装大賞↓点数(15点で合格)
1「歌舞伎家族」17点(親子で獅子舞)
2「白鳥の親子」20点(「ぴよぴよぴよぴよ!満点ですよ」)
3「ラーメン早食い少女」 20点(髪が麺なのだがアレでは頭が気になる)
4「イルカショー」16 点(イルカの人形ショー。舞台裏まで見せんでえぇよ)
5「新説桃太郎」 13→15点
 (携帯パソコンDVDの凄さで圧倒された鬼。携帯解約という不幸自慢で合格)
6「大人の階段」 18点
 (イケてないコスプレおばさんは、乳母車を押し前に迫ってくる)
7「ソフトクリームください」 20点(幼女頭にクリーム、己がソフトクリームに。可愛かった)
8「がんばります!新潟」 18点(葉っぱ人間達は演奏後「がんばりま〜す新潟!」と叫ぶ。)
9「人気者体操」 14点(ヨンさま、頭から星を出す)
10「透明人間の朝寝坊」 19点(フトンの中に松平健になるのが夢の子供が入っていた)
11「まつたけ太郎」19点
 (マツタケサンバ〜と歌いノリノリで少女達がマツケンサンバを踊った)
12「親子で米作り」 19点(田植えと稲刈りご苦労様)
13「名画泥棒」 20点(人が演っているモナリザの絵は、逆さになったりもした)
14「甘えびマンボ」 15点(甘えびにふんした少女たちの踊り)
15 「海底探査」 20点(潜水艦の窓から見た海底の風景…ノーチラス号?)
16「風になりたい」 20点(扇風機のような風で動く風力発電やコイノボリ)
17「マツケンサンバin東京ドーム」 20点(手馴れた1人小劇場)
18「「音」で遊ぼう」 12点(タワシで汽車の音など)

140 :名無しだョ!全員集合:2005/05/13(金) 02:47:40 ID:???
19「有名人のポーズでいろいろ」 17点
(佐藤玉緒のカマキリプンプンビームなど、ジャカジャカジャカジャカジャ〜ン!は不快だった)
20「渡り鳥」 17点(水面に鳥の影の演出…最後にみんな前に迫ってくる)
21「いろんな芸人指バトル」 10点(芸人をネタに指で演じていた)
22「ごめんなさい」 18点(火遊びをした子供は、紅い獅子舞を少量の水で鎮火させる)
23「おまかせ下さい」 13点
   (はしごを上ると背景の絵が下に下がる、親父はロケットを修理した)
24「クモの世界旅行」 20点 (紐で、エッフェルトウなど)
25「スパイダーマン」 13点(紐で、電線ハト付など)
26「御用だ!」 11点(屋根を飛び回る泥棒は最後御用された)
27「ものさしで遊ぼう!」 16点 (小さいものさしで蚊、でかいものさしで蚊)
28「髪の毛のタンゴ」 20点(劇団員の股間のマネキン頭)
29「負け犬物語」 13→14→15点(犬がセレブな花嫁になる。泣いてやっと合格点)
30「足ウラでGO!」 14点(足の裏で脳やETなど…↑泣いて合格よりずっと面白かったのに…)
31「仁義なき空手道場」 20点 (板を持っていた人の体まで割れた)
32「影のハーモニー」 20点
 (影絵で出来たシルエットは歌った。タレント達はちゃんと応募して予選を通ったと主張)
33「ミニ仮装大賞」14 点(ロケット発射!得点は満点…「さ〜あ本物は何点だ?」14点。)
34「雪国のSL」 16点(ギリギリまで前に迫ってくる汽車)

141 :名無しだョ!全員集合:2005/05/13(金) 02:48:29 ID:???

   優勝
 13「名画泥棒」

  準優勝
 24「クモの世界旅行」

  第3位
 7「ソフトクリームください」(可愛さだけで賞)

  努力賞
 20「渡り鳥」(焼肉パーティー賞)

  技術賞
 15「海底探査」

  ファンタジー賞
 28「髪の毛のタンゴ」 (久本さんと合コン賞)

  演技賞
 17「マツケンサンバin東京ドーム」 (とても練習したで賞)

  ユーモア賞
 31「仁義なき空手道場」

  アイディア賞
 32「影のハーモニー」(タレントだけど応募したんだし賞)


142 :名無しだョ!全員集合:2005/05/13(金) 20:40:13 ID:oY+6fFcq
合格以上に価値のある不合格
1.人気者体操
2.足裏
3.音で遊ぼう

個人的には、梶比樹さんにバカネタやってもらって、7点とか取ってほしいw

143 :俺採点:2005/05/14(土) 10:28:21 ID:paQnuRTU
私の採点です
第74回仮装大賞↓点数(15点で合格)
1「歌舞伎家族」12
2「白鳥の親子」 10
3「ラーメン早食い少女」10
4「イルカショー」10 ほぼ人形劇
5「新説桃太郎」 8
6「大人の階段」 9変身家族に似てる
7「ソフトクリームください」 12
8「がんばります!新潟」 13タイトルで同情を買っている
9「人気者体操」 15
10「透明人間の朝寝坊」18
11「まつたけ太郎」10
12「親子で米作り」 10
13「名画泥棒」19
14「甘えびマンボ」12
15 「海底探査」16
16「風になりたい」15
17「マツケンサンバin東京ドーム」6
18「「音」で遊ぼう」 11


144 :俺採点:2005/05/14(土) 10:31:22 ID:paQnuRTU
19「有名人のポーズでいろいろ」 14
20「渡り鳥」 15
21「いろんな芸人指バトル」 10
22「ごめんなさい」 13
23「おまかせ下さい」 14
24「クモの世界旅行」 15大あやとり
25「スパイダーマン」 10
26「御用だ!」 15
27「ものさしで遊ぼう!」15
28「髪の毛のタンゴ」 16
29「負け犬物語」 13
30「足ウラでGO!」 12
31「仁義なき空手道場」17
32「影のハーモニー」 15 )
33「ミニ仮装大賞」9
34「雪国のSL」 15


145 :俺採点:2005/05/14(土) 10:32:35 ID:paQnuRTU
合格13組不合格21組満点0組

146 :俺採点:2005/05/14(土) 10:35:30 ID:paQnuRTU
リプレイは隅に小さく表示するべきだね

147 :名無しだョ!全員集合:2005/05/15(日) 02:34:45 ID:???
第74回 点数そのまま↓ 個人的感想↓
1「歌舞伎家族」17点(どうでもいい)
2「白鳥の親子」20点(「ぴよぴよぴよぴよ」聞いてるうちに嫌になったぞ)
3「ラーメン早食い少女」 20点(髪がもっと長ければ)
4「イルカショー」16 点(どうでもいい)
5「新説桃太郎」 13→15点 (携帯3万の不幸で合格かよ)
6「大人の階段」 18点 (前にでてくるな、なんかヒいたぞ)
7「ソフトクリームください」 20点(2歳の弟の方が可愛かった)
8「がんばります!新潟」 18点(ガンガレ)
9「人気者体操」 14点(イマイチよくわからなかった)
10「透明人間の朝寝坊」 19点(なかなか面白かった)
11「まつたけ太郎」19点 (真ん中の子はノリが良くて上手だった)
12「親子で米作り」 19点(どうでもいい)
13「名画泥棒」 20点(モナリザ役の人少し斜めだったな)
14「甘えびマンボ」 15点(どうでもいい)
15 「海底探査」 20点(どうでもいい)
16「風になりたい」 20点(へんな風だった)
17「マツケンサンバin東京ドーム」 20点(上手)
18「「音」で遊ぼう」 12点(まあまあ良かった)


148 :名無しだョ!全員集合:2005/05/15(日) 02:46:30 ID:???
19「有名人のポーズでいろいろ」 17点
(内容も意味不明なうえ、ジャカジャカジャカジャカいってんの非常に不愉快だった)
20「渡り鳥」 17点(どうでもいい)
21「いろんな芸人指バトル」 10点(つまらなかった)
22「ごめんなさい」 18点(・・・またシシマイか)
23「おまかせ下さい」 13点 (結構面白かったよオッサン)
24「クモの世界旅行」 20点 (どうでもいい)
25「スパイダーマン」 13点(これで終わりか…とおもう作品多いな)
26「御用だ!」 11点(屋根の上を飛び回ってる感じがもっとすれば良かった)
27「ものさしで遊ぼう!」 16点 (ネタがつまらん、蚊!は微妙に良かったが)
28「髪の毛のタンゴ」 20点(劇団員の人ってのは反則な気がするが、実に面白かった)
29「負け犬物語」 13→14→15点
(このネタ失礼じゃないか?それと同情点は無しにしてほしい)
30「足ウラでGO!」 14点(結構面白かったが、不合格が残念)
31「仁義なき空手道場」 20点 (どっかで見た事あるようなのだが、まあマシな方だった)
32「影のハーモニー」 20点 (応募でもタレントとか芸能人が出るのはずるい)
33「ミニ仮装大賞」14点
(あのロケットどうなってたんだ?本物は何点だ?の所は何故かワクワクさせられた)
34「雪国のSL」 16点(どうでもいい)


149 :名無しだョ!全員集合:2005/05/26(木) 21:47:00 ID:fwp+/A6D
演技終了後が蚊取新語のワンマンショーになってるのがむかつく

150 :名無しだョ!全員集合:2005/05/28(土) 09:14:32 ID:Wa/UOdLa
香取慎吾が審査員にインタビューしたことは無い

151 :名無しだョ!全員集合:2005/06/05(日) 22:31:25 ID:CCG2L9nW
34番の黒塗り人面SLが怖かったw

152 :名無しだョ!全員集合:2005/06/06(月) 22:36:55 ID:VfuT9c4d
甘い審査員も隣に厳しい審査員が座っていると感化される

153 :通りすがり:2005/06/08(水) 20:06:06 ID:L0FKpbR4
突然ですが、
4代目効果音を置いときますので、よろしければどうぞ。
http://mata-ri.tk/up512/src/512K0560.zip.html
DLキー(ヒント):仮装にF10

154 :153:2005/06/08(水) 20:11:53 ID:L0FKpbR4

すみません、4代目と言ってもわかりませんよね。
第6回〜第37回のものです。


155 :名無しだョ!全員集合:2005/06/11(土) 19:40:36 ID:My1dyoxV
>>153
これどうしたの?本物?

156 :名無しだョ!全員集合:2005/06/14(火) 17:32:53 ID:dNUQpnUs
おそ松くんのイヤミ
久本雅美

ではなく

大女優
久本雅美
(おそ松くんのイヤミ)

という表記に直すべき

157 :名無しだョ!全員集合:2005/06/16(木) 18:15:42 ID:???
ココ最近はまったく見ていないわ
で、ココ読むあたりひどいらしいなぁ

やっぱ多人数、ガキ、自然感動系のコンボ(+泣くのオプション)がいまだに強いの?
大人数系だと少し前の学校の鏡みたいなネタがすごかったけどな

でもやっぱ全タイ2人組だな

158 :名無しだョ!全員集合:2005/06/21(火) 17:53:40 ID:e/6pKMQM ?
参加者中心番組から香取慎吾中心番組になっているな。審査員がないがしろにされてる。

159 :名無しだョ!全員集合:2005/06/21(火) 19:40:42 ID:bthqcE4U
放送ライブラリー
http://www.bpcj.or.jp/

第20回仮装大賞が視聴できる

160 :名無しだョ!全員集合:2005/06/23(木) 21:51:05 ID:lOBDzINh
クラス参加はヤパーリ評判悪いな。でも顔塗った子供には萌えるw

ドーランも一種の「化粧品」だからたぶん人生初めての「化粧」だろうな。

でも初めての化粧が顔面真っ赤、真っ黒、真っ青なんてorz

161 :名無しだョ!全員集合:2005/06/23(木) 23:36:54 ID:???
>>160
仮装大賞経験しなくても、
お祭りとかでおしろいで顔面真っ白の場合もあるが・・・

仮装大賞のメイク経由でメッシーフェチになった香具師っているのかね?

162 :161:2005/06/23(木) 23:37:30 ID:???
補足
仮装大賞のメイク(をしたりされたりして)メッシーフェチになった香具師な

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)