2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎●○昭和50年代前半の歌番組○●◎

1 :名無しだョ!全員集合:05/01/13 18:47:28 ID:HceaPe4H
救済せよ

2 :名無しだョ!全員集合:05/01/13 18:56:54 ID:???

救済?

3 :名無しだョ!全員集合:05/01/13 19:33:53 ID:???
3

4 :名無しだョ!全員集合:05/01/13 20:19:29 ID:HceaPe4H
クイズ・ドレミファドン!
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1019395324/l50
レッツゴーヤング
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1029127365/l50
【ドリフは】8時だヨ!全員集合専用8【永遠に不滅】
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1086561771/l50
輝く日本レコード大賞【帝劇〜武道館まで】
決定!FNS歌謡祭グランプリ
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1044650652/l50
【放送音楽】日本歌謡大賞【プロデューサー連盟】
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1020516680/l50
♪夜のヒットスタジオ♪
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1019570177/l50
ヤンヤン歌うスタジオ
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1020503587/l50
ドキッ!丸ごと水着 女だらけの水泳大会
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1019749667/l50
ハッチャキ! マチャアキ
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1056762303/l50
★★カックラキン大放送★★
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1019203945/l50
ヤングおーおー知ってる人
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1019707306/l50
紅白歌のベストテン
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1056820827/l50
TVジョッキー日曜大行進
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1019941054/l50
グリコ・「スター芸能大合戦」
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1059987182/l50
おはようこどもショー
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1019214032/l50

5 :名無しだョ!全員集合:05/01/14 04:04:47 ID:6i4QkWKV
これも?

ラブアタック
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1105609648/l50
覚えていますか?あの「プロポーズ大作戦」
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1019222244/l50
噂のチャンネル
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1054354487/l50

6 :名無しだョ!全員集合:05/01/14 15:36:20 ID:g46qQ4qE
最近は歌の大辞テンも新しいのばっかだね。

7 :名無しだョ!全員集合:05/01/15 12:46:29 ID:djeE5jIz
スター誕生のスレはここにはないんだね。

8 :名無しだョ!全員集合:05/01/16 21:34:52 ID:i6tTXjWM
ドレミファドンとかVTRがあるんだから放送してよぉ〜
何年経ったと思ってんの!!!!!

9 :名無しだョ!全員集合:05/01/19 15:24:19 ID:JIX0cAlt
スターどっきり○秘報告DVD化希望!

10 :名無しだョ!全員集合:05/01/21 02:19:38 ID:smVMaUkK
笑って笑って60分はもうないの?

11 :名無しだョ!全員集合:05/01/22 21:33:14 ID:IQg3Ofev
ヤングOhOhを再放送してくれぇ〜

12 :名無しだョ!全員集合:05/01/24 13:44:51 ID:9y0Nh6F3
TVジョッキーの、ある分全部DVDで発売してくれ!

13 :名無しだョ!全員集合:05/01/27 20:41:48 ID:wneej1ey
笑アップ歌謡大作戦をテレ朝チャンネルでやってほすぃ。

14 :名無しだョ!全員集合:05/01/28 20:07:42 ID:UqhPl4kj
レッゴーヤングはその気になれば放送できるはずだ!

15 :名無しだョ!全員集合:05/02/02 22:09:11 ID:ygA2WB57
この時代はいい時代だったなぁ〜

16 :名無しだョ!全員集合:05/02/08 21:15:05 ID:39gXGcxK
早くしないとゴミになっちまうよ

17 :名無しだョ!全員集合:05/02/15 18:34:32 ID:QQcuDTS5
テレビ局はある番組のVTRを公表すべし。
ない番組でもこの時代のなら一般人が所有している可能性がまだ沢山ある。

18 :名無しだョ!全員集合:05/02/20 18:56:41 ID:GDreglR+


19 :名無しだョ!全員集合:05/02/26 22:43:29 ID:4uMbyZCW
「銀座NOW」
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1109001049/1-

20 :名無しだョ!全員集合:05/02/26 22:45:18 ID:4uMbyZCW
「時間だよ!アイドル登場」
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1095922008/1-

21 :名無しだョ!全員集合:05/03/03 01:56:04 ID:49pFmQah
ぎんざNowはたったの3本しかテープが残ってないのかぁ。
ガッカリ・・・・・

22 :名無しだョ!全員集合:05/03/08 19:13:20 ID:K9InjE37
う〜もう思い出せん!

23 :名無しだョ!全員集合:05/03/17 14:15:49 ID:h3OPgagh
はて、どんなのがあったかのう。

24 :名無しだョ!全員集合:05/03/17 18:22:34 ID:VWDoLlTY
ザ・ベストテンもあった。(昭和53年1月スタート)


25 :名無しだョ!全員集合:05/03/17 21:58:18 ID:???
ベスト30歌謡曲は40年代か?
森田健作が司会をしていたときもあったような?
NETだったっけ?

26 :名無しだョ!全員集合:05/03/18 12:43:18 ID:ms0igZzR
>>25
昭和52年まで放送。
木曜日とかに放送し、翌週の水曜日頃に16:00〜再放送。

27 :名無しだョ!全員集合:2005/03/30(水) 23:49:29 ID:MfX1Z7qq
生放送だったTVジョッキーのVTRはどの程度残っているのだろう。

28 :名無しだョ!全員集合:2005/04/03(日) 20:20:02 ID:XCky/mN0
笑アップ歌謡大作戦は再放送できない理由があるとしたら何?
VTRが残ってないとか…CSかBSで放送してくれ!
今後、いくら番組作っても、テレ朝制作の番組など、まずもう見ないからね!

29 :名無しだョ!全員集合:2005/04/10(日) 09:40:15 ID:x+isfvK3
土曜日の夕方に前田武彦が司会してた歌番組ってあったよね。
たまに、平和島のプール?から中継していたような。
沖縄ロックの紫が何故か出演した記憶がある。
たぶんテレ朝。

30 :名無しだョ!全員集合:2005/04/10(日) 19:53:00 ID:8q2+P9lM
http://openuser2.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=star_shop_2001
これお宝じゃない!?俺は買ったけどとてもいい人でした!!

31 :名無しだョ!全員集合:2005/04/23(土) 20:43:24 ID:???
>>28
ほんとうにそう思ってるなら、テレ朝に手紙を書いてみろ。
葉書やメールじゃなくて、封書で書いたほうが効果的。

32 :名無しだョ!全員集合:2005/05/02(月) 15:49:44 ID:y9PHA/TX
■5/4(水)スタート。毎週水曜日 9:00〜/22:00〜 CSスカパー717chテレ朝チャンネル
「欽ちゃんのどこまでやるの!」

視聴率30%は当たり前!80年代のお茶の間を席巻したあの伝説のバラエティ番組が登場!!
ご存知”大将”萩本欽一、真屋順子演じる夫婦のもとへ、毎回豪華ゲストが訪れて繰り広げられる、
歌あり、ドラマあり、ハプニングありのホームコメディ決定版!!!
20年前にテレビの前で笑った人は当時の思い出に目がウルウル、
初めて見る人は鮮烈な昭和の笑いに胸がドキドキ!
1976年10月〜1986年9月の10年の長きにわたりテレビ朝日系列で放送された超人気バラエティ番組、
”欽どこ”こと欽ちゃんのどこまでやるの!」。
”欽ちゃん”こと萩本欽一と奥さん役の真屋順子を中心に長男・見栄晴、”わらべ”としても知られる
三つ子の姉妹、のぞみ、かなえ、たまえ。「村の時間」でおなじみ、斉藤清六など人気者を多数輩出している。
そして中でも人気が高かったのが、関根勤のクロ子と小堺一機のグレ子がショート・コントを演ずる
「クロ子とグレ子のどこまでやるの?」。

【5月放送内容】

地上波話数/地上波放送日/ゲスト/CS放送日時
#311 1982年10月06日放送分 榊原郁恵 5/04(水) 9:00-10:00 ,22:00-23:00
#312 1982年10月13日放送分 梅宮辰夫 5/11(水) 9:00-10:00 ,22:00-23:00
#373 1982年12月14日放送分 松田聖子 5/18(水) 9:00-10:00 ,22:00-23:00
#375 1984年01月04日放送分 十朱幸代 5/25(水) 9:00-10:00 ,22:00-23:00

http://www.tv-asahi-channel.com/variety/03.html

33 :名無しだョ!全員集合:2005/05/11(水) 20:36:42 ID:xDFp4naj
>32

ゲストの歌はないんだね。

その放送のしかただと、70年代のはおろかそれ以前のVTRももうないのかも。

34 :名無しだョ!全員集合:2005/05/15(日) 20:46:41 ID:z6M1hdy2
「8時だヨ!全員集合」の名コントを集めた3枚組DVDボックスの
第2弾が2005年6月24日に発売される。

第1弾はバラエティーDVDとしては空前の30万枚を売り上げ、
ドリフ人気の凄さを証明したが、今回は前作にはなかった
ゲストスターによる「学校コント」や「少年少女合唱隊」を収録。

DVDボックスの第2弾は、「TBSテレビ放送50周年記念盤 8時だヨ!全員集合2005」
(ポニーキャニオン、税込1万290円)と題し、3枚組(計270分)で発売される。

今回収録されているのは、沢田研二、西城秀樹、桜田淳子、高田みづえ
故三船敏郎、ゴールデンハーフら。(コントのみで歌はない模様)
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200505/gt2005051301.html

ちなみに第一弾は、「ザ・ドリフターズ結成40周年記念盤 8時だヨ!全員集合 DVD−BOX」
2004/01/07発売、収録時間も今回と同じ270分、定価:10,290円 販売価格:7,717円 (25%OFF)
http://www.dmm.com/mono/dvd/-/detail/=/cid=n_613pcbx50558

【DVD】ついに出た!ドリフ第2弾DVDボックス、大物スターコント集発売
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1115928741/

35 :名無しだョ!全員集合:2005/05/26(木) 12:16:17 ID:???
何気なく昔録画したビデオテープ見たら桂三枝司会の歌番組が残ってた。
75、6年なんだけど、たしか番組名が「歌の○○○」だったような。。。
すっかり忘れてしまったわぁ〜(^^;

36 :名無しだョ!全員集合:2005/05/28(土) 14:38:10 ID:9xp6W3v7
>>35
それはVTRを流した番組とかではなく、本放送のですか!

だとしたら恐ろしくレアですね。内容をもっと詳しく教えて下さいませ。
このスレの許容範囲内で今まで昭和52年以前の家庭用ビデオで録画した
音楽・バラエティー番組は殆ど見た事はないですね。

37 :名無しだョ!全員集合:2005/06/08(水) 14:22:30 ID:ALudfkO5
今日の夜、フジ系で3時間の懐メロ番組やるよ!

38 :名無しだョ!全員集合:2005/06/08(水) 23:11:55 ID:23Q9ynnw
何かVTR出た?

39 :名無しだョ!全員集合:2005/06/13(月) 14:35:13 ID:Bt+qgTzI
「昭和50年代掲示板」
http://www.6ban.jp/3CyI_3r0KkaK-E88_flP9g/

40 :名無しだョ!全員集合:2005/06/21(火) 01:01:22 ID:H0PT4kna
スカパー最近つまらんから解約した。

41 :名無しだョ!全員集合:2005/06/22(水) 22:03:21 ID:pPX1qTYW
トリビアでビックベストテンの画像キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!

42 :名無しだョ!全員集合:2005/06/22(水) 23:30:01 ID:xxBURigp
>>41 チョットだけ?

43 :名無しだョ!全員集合:2005/06/23(木) 00:18:31 ID:???
ビッグベストテン半年しかやってなかったみたいだね
金曜夜8時で裏が、太陽にほえろ!、ワールドプロレスだったから無理もないが。

44 :名無しだョ!全員集合:2005/06/23(木) 01:32:25 ID:3IIrVF8c
>>43
丁度その頃は、金八先生パート1もやってたよ。

45 :名無しだョ!全員集合:2005/06/23(木) 16:50:09 ID:EXaAXI5o
やっぱりフジがドレミファドン、スターどっきり、
ミュージック・フェアとかやんなきゃダメだな。
TBSやテレ朝、日テレなど期待できないし。G+ショボ過ぎ
NHKのレッツゴーヤングはもう少し本気で要望出せば
放送する可能性はあるとは思う。神髄を突けないから進展がないんだよ。
もっと痒い所を突かないと。折角のNHKの不祥事も利用出来てないし。
沢田研二はみていると、放送出来ないのは夜ヒットだけで
多分金銭か関係者と何かでこじれたのかだな。
サザンも金かも。清水健太郎、田代まさしは時が解決する。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)