2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界の結婚式

1 :名無しだョ!全員集合:05/01/14 01:10:17 ID:???
週末の朝の定番

2 :名無しだョ!全員集合:05/01/14 02:03:31 ID:6BODA/Hj
しかたなく2

3 :フィヴブ ◆slGOPqAggk :05/01/14 08:40:50 ID:no7IZHaC
そんな番組あったねぇ。
何の番組と続けて見てたんだろう?

4 :名無しだョ!全員集合:05/01/14 08:58:49 ID:pI9SIlw8
スポンサーの変遷
西川産業→DHC

5 :名無しだョ!全員集合:05/01/14 12:38:38 ID:Z+HCmRZp
メーテレでは、20年位前に 「WING 世界の結婚式」(提供:WING)←名古屋の結婚式場
という名前で、日曜の午後3時台くらいに やってたと思う。
特番とか2時間ドラマの再放送の合間に流れていた。
15分番組だったよね? 制作局はどこ?

6 :名無しだョ!全員集合:05/01/14 22:15:43 ID:???
>>5
関東ではTBSで放送してたよ。

7 :名無しだョ!全員集合:05/01/16 05:23:36 ID:uGovItVe
昭和43年に「世界の新婚さん」のタイトルで放送が始まりました。
当時は日曜10時からのTBS系全国放送でしたが、90年代中ごろから
少しずつ隅に追いやられ、02年3月に終了。
終了時は関東ローカル、日曜朝7時15分からの放送でした。

8 :名無しだョ!全員集合:05/01/18 00:51:51 ID:???
子供の頃よく見てた
いろんな国に行きたいと思ったよ

9 :名無しだョ!全員集合:05/01/18 02:33:05 ID:???
今もBS-iのグッドライフとかいう番組の中で
再放送をやってる

10 :フィヴブ ◆slGOPqAggk :05/01/18 19:17:36 ID:fyD2G2/F
意外と長寿番組だったんだな。
「関口宏のサンデーモーニング」が始まった頃から時間帯移動したのかな?
その頃からこの番組は全く見なくなったね。

11 :名無しだョ!全員集合:05/01/19 03:46:07 ID:UoPWoKQD
NHKの「のど自慢」には負けるが、
民放では「金高かおるの世界の旅」に匹敵する長寿番組
なつかし〜。

12 :名無しだョ!全員集合:05/01/20 04:13:32 ID:???
イスラム教の結婚式が
どれも面白かった

13 :名無しだョ!全員集合:05/01/21 01:22:39 ID:oQv59GdO
地方では今でも番組と番組の隙間でやってるよ
昔のっぽいけど

14 :名無しだョ!全員集合:05/01/21 16:21:19 ID:1kN6Cneh
これをみて「後10年後はこうなりたい」と思っていたが、
気づいてみたら20年後、今でも1人、これからも・・・。

15 :名無しだョ!全員集合:05/01/21 17:03:32 ID:XA7dqsKf
確かナッチャココンビがナレーターしていたね。

16 :名無しだョ!全員集合:05/01/21 17:28:36 ID:???
最初は野沢那智&谷啓、次が三田村邦彦、最後が榊原郁恵

17 :名無しだョ!全員集合:05/01/22 00:35:14 ID:???
誰もが一度は見てるはず


18 :名無しだョ!全員集合:05/01/22 16:25:20 ID:kQrOzcSD
>16野沢那智&谷啓さんの頃にお世話になった。

19 :名無しだョ!全員集合:05/01/24 04:20:22 ID:???
最初に見たのは小学生の時。
最後に見たのは息子が小学生。
すごい番組だ。

20 :名無しだョ!全員集合:05/01/25 04:14:28 ID:???
再放送でもいいから
またやってくんないかな

21 :名無しだョ!全員集合:05/01/26 00:28:00 ID:???
何ヶ国ぐらいやったの?

22 :名無しだョ!全員集合:05/01/27 03:46:38 ID:???
雑誌か何かで120とか書いてた。

23 :名無しだョ!全員集合:05/01/28 02:06:43 ID:VwX/xR/T
「世界の」と名の付く番組は何でも見てた

24 :名無しだョ!全員集合:05/01/28 03:47:49 ID:K7D0HmQ3
似たような番組で世界めぐり愛ってのもあったな。

25 :名無しだョ!全員集合:05/01/30 00:58:51 ID:zjLjoTY/
世界の橋、世界の道、世界の街、世界の市場・・・
海外ってだけで売りになる時代があった。

26 :名無しだョ!全員集合:05/01/30 05:40:21 ID:EaJEDg3L
この番組でちょっと長いCMが流れてたと思うけどそれが好きだった。

27 :名無しだョ!全員集合:05/01/30 17:55:43 ID:???
BSでいいから新しいのをやって欲しい

28 :名無しだョ!全員集合:05/01/31 21:45:55 ID:???
昔は30分番組だったような・・・


29 :名無しだョ!全員集合:05/02/01 18:58:19 ID:goqQzU+o
DVDとかで出てないの?

30 :名無しだョ!全員集合:05/02/01 18:59:24 ID:goqQzU+o
DVDとかで出てないの?

31 :名無しだョ!全員集合:05/02/02 15:13:18 ID:???
BSで再放送やってる

32 :名無しだョ!全員集合:05/02/03 23:42:12 ID:QrwZh5pl
学生時代、この番組見てフランス、イタリア、スペインを
旅行した。最後のスペインで財布すられた。

33 :名無しだョ!全員集合:05/02/04 00:03:19 ID:X4nvVohd
土曜日の10時50分くらいにやっていた。

34 :名無しだョ!全員集合:05/02/04 00:27:45 ID:???
これが「知っとこ」につながるわけやね。

35 :名無しだョ!全員集合:05/02/04 02:11:01 ID:???
「知っとこ」って何?

36 :名無しだョ!全員集合:05/02/04 02:15:16 ID:???
    ∧__∧     
    (`・ω・´)     いい番組でござる!
   .ノ^ yヽ、    
   ヽ,,ノ==l ノ    
    /  l |        
"""~""""""~"""~""


37 :名無しだョ!全員集合:05/02/04 12:06:42 ID:???
>>35
「世界の朝食」

38 :名無しだョ!全員集合:05/02/04 17:54:54 ID:???
あれ見ると、日本の結婚式は
あまり面白くないね


39 :名無しだョ!全員集合:05/02/05 01:08:40 ID:???
新婚旅行でイギリスに行った時、
教会で結婚式を挙げているのを見た。
この番組を思い出した。

40 :名無しだョ!全員集合:05/02/05 20:52:27 ID:srJc3b6u
日本も地方によっては面白い
結婚式がある

41 :名無しだョ!全員集合:05/02/07 00:08:01 ID:YNtcRaTa
すごい朝早くやるようになって
ほとんど見なくなったよ

42 :名無しだョ!全員集合:05/02/07 23:30:05 ID:???
子供の頃、ばあちゃんと見てた。
この番組見ると、ばあちゃんを思い出す。

43 :名無しだョ!全員集合:05/02/07 23:52:00 ID:???
>>42
俺と全く同じだ。

44 :名無しだョ!全員集合:05/02/08 19:24:42 ID:???
俺はじいちゃんだった!!

45 :名無しだョ!全員集合:05/02/10 02:49:28 ID:O1/M5Llq
結婚式そのものより、きれいな教会を見るのが好き。

46 :名無しだョ!全員集合:05/02/10 05:40:18 ID:iAXv0DzR
あれは北欧だっただろか、ヌーデイストの結婚式をやってた。
新郎新婦からみんな素っ裸。嫁さんは頭に白いベールは付けていた。

これは母親と見ていたが、ウチはそこんとこオープンなので特に
気不味い思いも無し。俺の粗朴で当然の疑問には、
日照時間の少ない国の人達はこうやって日の光をいっぱい浴びておくものなんだ
聞かされた。ひょうたんのようなおっぱいだなとの印象が残ってるだけで、
これも単に土着の風習の一つなんだと大した感慨も湧かなかった。

「兼高かおる...」と併せて観てたかな。まだ外国が遠かった時代だったさ。

47 :名無しだョ!全員集合:05/02/11 21:51:21 ID:eiBv0tNJ
イタリアを旅行中、教会前で結婚式に遭遇。
この番組でよく見てた「ライスシャワー」を
初めて生で見た。
みんなとても幸せそうで、それはいいのだが、
彼らが去った後、地面に大量に捨てられた米を見て、
日本人として複雑な心境に・・・


48 :名無しだョ!全員集合:05/02/13 21:11:12 ID:qJiaZFaj
本当に再放送やっていますか?
BS-iの「グッドライフ」を見ましたがやっていません。
別の番組でしょうか。

49 :名無しだョ!全員集合:05/02/16 01:24:08 ID:choWfCDP
グッドライフは内容がよく変わる
今はやってないが、そのうちまた始まる

50 :名無しだョ!全員集合:05/02/16 20:59:54 ID:MINz0fon
三田村邦彦がナレーションやってたころよく見てた。
最近は時代劇でも見ないけど、何やってるんだろ。

51 :名無しだョ!全員集合:05/02/16 21:56:15 ID:???
今は「グッドライフ」のアタマ15分が『世界の結婚式』。
8:30〜8:45と18:30〜18:45

もともとスポニチ制作のハズなのだが、
EPGを見ると、制作TBS-Vとなっている。
末期はTBS-Vになってたのか。


52 :名無しだョ!全員集合:05/02/17 21:51:58 ID:smLwdGoB
「世界の結婚式」はスポニチクリエイツ制作。でも、
「グッドライフ」は、TBS-V制作だからではないですか。
世界の結婚式は、最後までスポニチでした。

53 :名無しだョ!全員集合:05/02/18 00:21:27 ID:???
地味な部類の番組だと思うのですが、皆さんお詳しいですね。

54 :名無しだョ!全員集合:05/02/18 16:33:12 ID:KeZzC+9o
30年以上続いた息の長い番組ですから
根強いファンがいるのでしょう

55 :名無しだョ!全員集合:05/02/20 20:50:36 ID:d4jjfPG6
タイの仏教の結婚式を見た。
同じ仏教国でもずいぶん違うなと思った。

56 :名無しだョ!全員集合:05/02/21 21:13:14 ID:G8zZuRZE
    ∧__∧     
    (`・ω・´)     いい番組でござる!
   .ノ^ yヽ、    
   ヽ,,ノ==l ノ    
    /  l |        
"""~""""""~"""~""


57 :名無しだョ!全員集合:05/02/22 20:59:19 ID:ptZNv2N5
スポニチって、新聞だけじゃなくて
テレビ番組も作ってるんですね
知りませんでした。

58 :名無しだョ!全員集合:05/02/25 23:25:36 ID:???
確かにみんな詳しすぎる
結婚式マニア?

59 :名無しだョ!全員集合:05/02/28 01:53:00 ID:???
グッドライフの再放送は最近のばかり。
30年前のやつを見たい。

60 :名無しだョ!全員集合:05/02/28 21:10:20 ID:???
>>59
もう残ってなかったりして?

61 :名無しだョ!全員集合:05/02/28 23:02:03 ID:???
捨てちゃいないと思うけど、30年前っていうと白黒?
テレビ局はどんなテープで保存してるんだろ。

62 :名無しだョ!全員集合:05/03/02 01:21:28 ID:???
残ってたとしても、「東ドイツ」とか「ソ連」「チェコスロバキア」
なんてのは放送できないような・・・

63 :名無しだョ!全員集合:05/03/03 01:13:22 ID:???
>62
そんなのこそ見たい。

64 :名無しだョ!全員集合:05/03/05 01:01:40 ID:???
再放送やってるなんて知らなかった。
でもウチはBS見れない・・・。

65 :名無しだョ!全員集合:05/03/06 22:00:15 ID:A9ltkg07
グッドライフ見た! 懐かしい!

66 :名無しだョ!全員集合:05/03/09 03:36:29 ID:???
いい番組だったのに、あんまり人いないな。

67 :名無しだョ!全員集合:05/03/09 20:26:13 ID:???
>>66
そうか?この手の番組にしては、結構レスついてると思うぞ。

68 :名無しだョ!全員集合:05/03/10 04:00:48 ID:???
くらしの泉・うまい話には負けているが。

69 :名無しだョ!全員集合:05/03/10 12:23:18 ID:???
>>68
「くらしの泉」
ってなつかしー
また見てみたいな。

70 :名無しだョ!全員集合:05/03/10 18:36:39 ID:???
>>68
そこはスレ立ってから、1年半で160程度。
こっちは1ヶ月で69。ペースは断然こっちの方が速いわけだが。

71 :名無しだョ!全員集合:05/03/10 20:51:43 ID:???
>>70
2ヶ月だろ。それでもくらしの泉よりは早いか。

72 :名無しだョ!全員集合:05/03/12 03:11:53 ID:???
子供の頃、フランスの結婚式を見て、
自分も大人になったらフランス人と、こんな結婚式を挙げるんだと
信じて疑わなかった。今考えると・・・恥ずかしい。
今や毎日洗濯に忙しい、三児の母。

73 :名無しだョ!全員集合:05/03/13 03:13:34 ID:???
兼高かおるの世界の旅と、どっちが長く続いたの?

74 :名無しだョ!全員集合:05/03/13 15:07:25 ID:???
「兼高〜」は31年、「結婚式」は36年。
でも、「NHKのど自慢」は57年。

75 :名無しだョ!全員集合:05/03/14 18:46:08 ID:???
「くらしの泉」って何ですか?
私にとって「世界の結婚式」に匹敵するなつかし番組は
ラジオですが「心のともしび」
『暗いと不平を言うよりも、進んで明かりをつけましょう』

76 :名無しだョ!全員集合:05/03/18 15:27:12 ID:8FyItnSd
    ∧__∧     
    (`・ω・´)     いい番組でござる!
   .ノ^ yヽ、    
   ヽ,,ノ==l ノ    
    /  l |        
"""~""""""~"""~""


77 :名無しだョ!全員集合:05/03/18 21:06:00 ID:???
放送してたときは気にも留めてなかった番組だけど、いつの間にか終わってたんだね。
今更ながらたまには見ても良かったなと後悔。

78 :名無しだョ!全員集合:05/03/20 00:09:14 ID:???
昼ごろやってた時は、だいたい毎回見てた。
でも、面白い時とそうでない時の差が大きいんだよな。

79 :名無しだョ!全員集合:2005/03/23(水) 23:50:16 ID:???
遅く起きてメシ食ってると始まる
あ〜今日は日曜なんだなって気分

80 :名無しだョ!全員集合:2005/03/24(木) 01:57:51 ID:???
地味な番組だけど長続きしたよね。地味だったからこそ、長続きしたのかもしれない。

81 :名無しだョ!全員集合:2005/03/24(木) 02:12:49 ID:???
>>72
私は子供の頃、ヨーロッパの結婚式に憧れて
ジェニーちゃんとジェフ君人形で世界の結婚式ごっこしたよw
手縫いでドレスまで作ってねw

82 :名無しだョ!全員集合:2005/03/26(土) 23:25:52 ID:???
結婚式っていう狙いがよかった。
結婚式にはその国の文化が凝縮されている。

83 :名無しだョ!全員集合:2005/03/29(火) 02:40:30 ID:???
離婚した人って、どのくらいいるんだろw

84 :名無しだョ!全員集合:2005/04/04(月) 01:29:05 ID:???
あの番組に中で、なぜ結婚指輪を左手薬指につけるのか
言ってたような気がするんですが、誰か覚えていませんか?

85 :名無しだョ!全員集合:2005/04/09(土) 00:51:55 ID:???
確か、聖書にそんなシーンが書いてあるからとか・・・
違った?

86 :名無しだョ!全員集合:2005/04/11(月) 19:55:55 ID:???
保守

87 :名無しだョ!全員集合:2005/04/12(火) 19:03:02 ID:???
>>84
右手の薬指だった国もある。
特に決まりはないのでは

88 :名無しだョ!全員集合:2005/04/15(金) 16:03:41 ID:???
グッドライフ見たけど、やってない・・・
(´・ω・`)
不定期なの?

89 :名無しだョ!全員集合:2005/04/19(火) 00:30:51 ID:Krlzchof
    ∧__∧     
    (`・ω・´)     いい番組でござる!
   .ノ^ yヽ、    
   ヽ,,ノ==l ノ    
    /  l |        
"""~""""""~"""~""

90 :ほりえもんた :2005/04/19(火) 00:36:59 ID:uW1w65nq
なんとかでございますの、は、この番組だよね。    

91 :名無しだョ!全員集合:2005/04/19(火) 19:05:48 ID:???
>>84
ググると出てきた。
結婚指輪をつけるようになったのは古代ギリシャ時代で、
左手薬指には、心臓から直接伸びる神聖な血管があると信じられていたからとか。
また、リングには‘終わりがない‘=‘永遠‘の意味もあったそうな。

勉強になるなあ。おれとは無縁だが。

92 :名無しだョ!全員集合:2005/04/24(日) 00:01:57 ID:???
ベネディクト新法王で沸いていますね。
結婚式もプロテスタントよりカトリックのほうが、儀式が派手で教会もきれいなので好きでした。

93 :名無しだョ!全員集合:2005/04/26(火) 02:29:37 ID:???
キリスト教はどれもワンパターン。
イスラム教の結婚式が一番。

94 :名無しだョ!全員集合:2005/05/01(日) 22:13:16 ID:JQn3Y/CP
保守

95 :名無しだョ!全員集合:2005/05/08(日) 22:48:36 ID:???
日本の結婚式はつまらないって言うけど
田舎に行けば、まだ昔ながらの伝統的な結婚式が見られますよ。

96 :名無しだョ!全員集合:2005/05/11(水) 23:08:20 ID:???
まだ小学生だったと思うが、
この番組で初めて「外国人」というものの存在を知った

97 :名無しだョ!全員集合:2005/05/12(木) 19:45:48 ID:???
>>90
それは、兼高かおる・世界の旅

98 :名無しだョ!全員集合:2005/05/17(火) 23:18:19 ID:???
去年だったか、宮崎に仕事で行ったときホテルのテレビで見た。地上波だった。
今でも番組の隙間でやってるよ。

99 :名無しだョ!全員集合:2005/05/28(土) 18:36:03 ID:MBAr4AKm
保守

100 :名無しだョ!全員集合:2005/05/29(日) 19:28:50 ID:???
子供の頃、これを見ながら母に父との結婚当時のことを聞いた。
親戚総出で料理を作ってくれたとか、ハネムーンには行けなかったとか、
私が難産で大変だったとか・・・
今では懐かしい思い出です。

101 :名無しだョ!全員集合:2005/06/06(月) 16:17:44 ID:???
ほとんどの国で、披露宴にダンスは付き物。「ファーストダンス」なんて言葉もある。
日本は全然踊らない国だなと思った


102 :名無しだョ!全員集合:2005/06/14(火) 20:19:25 ID:j+Ann4S7
    ∧__∧     
    (`・ω・´)     いい番組でござる!
   .ノ^ yヽ、    
   ヽ,,ノ==l ノ    
    /  l |        
"""~""""""~"""~""

103 :名無しだョ!全員集合:2005/06/21(火) 21:50:51 ID:???
確かに結婚式で踊るシーンはどれもいいよな、幸せそうで。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)