2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆決戦!クイズの帝王 ★☆★

1 :名無しだョ!全員集合:05/02/06 21:55:29 ID:???
1996. 4.19〜1997. 3.21 テレ東
司会:辰巳 琢郎・ラサール石井
公正取引委員会による賞金上限の100万円から1000万円への
制限の緩和を受け、初の「賞金1000万円」をうたい文句とした
クイズ番組。1週勝ち抜きで100万円を獲得し次週からは「帝王」
として決勝戦の勝ち抜き戦に挑み、10週勝ち抜きで1000万円
到達としていた。しかし、半年後にペアによる対戦に変更するなど
あまり話題になることもなく1年間で終了した。

2 :名無しだョ!全員集合:05/02/06 22:26:18 ID:YtnH6xNV
2

3 :名無しだョ!全員集合:05/02/06 22:37:42 ID:AZTp2lGf
あぁ、あれはよく見てたよ。
もう一回放送して欲しいと思ったけどね。

4 :名無しだョ!全員集合:05/02/06 22:58:04 ID:???
この番組といい、直後にやってた「ザ・BINGOスター」といい
テレ東らしからぬバブリーな番組だったな。

一回の放送で100万以上の賞金が出たレギュラー番組って
テレ東だと上の2つぐらいじゃないか?

5 :名無しだョ!全員集合:05/02/07 04:26:59 ID:???
そういえば、この番組、グランドスラムの中野亨氏も出場していたとか。
いつの放送だったっけ。

6 :名無しだョ!全員集合:05/02/08 21:56:58 ID:???
これって96年なんだ。
結構昔だね

7 :名無しだョ!全員集合:05/02/08 22:21:51 ID:+A2oE0iC
確か4週勝ち抜きで400万円積み上げてた人がいたんだけど、
翌週から急にペア戦に変わってしまった。
クイズの形式は特に印象に残るものではないが(ラストはTBS史上最強の
クイズ王と同じカプセルクイズだったし)、辰巳琢郎・ラサール石井の
組み合わせはいかにも“クイズの帝王”を決めるという感じで良かった。

8 :名無しだョ!全員集合:05/02/09 23:34:14 ID:WJDfW/TA
ちょっと放送する時代が早すぎたような気がするな。

個人的には少なくともミリオネアよりは面白かったし、
今放送してればそれなりに受け入れられていたかも。

9 :名無しだョ!全員集合:05/02/11 19:00:40 ID:2R0UDQuz


10 :名無しだョ!全員集合:05/02/14 18:43:23 ID:YPGxF7B2
あげ

11 :名無しだョ!全員集合:05/02/22 22:55:44 ID:o450clnd
辰巳とラサールの身長差はいかに?

12 :名無しだョ!全員集合:昭和80/04/01(金) 01:27:51 ID:f9vMejq0
.

13 :名無しだョ!全員集合:昭和80/04/01(金) 01:29:31 ID:???
>>7
「アップダウン放送15周年」優勝者のM・H氏でしょう。

14 :名無しだョ!全員集合:2005/04/07(木) 23:22:14 ID:PH+h5rYK
復活希望

15 :名無しだョ!全員集合:2005/05/06(金) 21:23:27 ID:s3zTqsAA
番宣が印象的。。。
しかしビデオに録って後で見るほどの番組ではなかった^^

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)