2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チャレンジ大魔王を知ってる奴集まれ

1 :名無しだョ!全員集合:05/02/11 01:47:10 ID:wkphWPv7
かつてクイズダービーがやっていた時間帯で
93年10月から半年間だけ
チャレンジ大魔王という番組があった事を知っているか?
ちなみにこの番組がTBSロート枠の最終番組である。
確か出演してたのは
伊集院、ヒロミ、穴井夕子、中山ヒデ
とかその辺

2 :名無しだョ!全員集合:05/02/11 06:42:17 ID:???
>>1
記憶してる事
・夢がMORIMORIと局の垣根を越えてキックベース
夢MORIチームの負けで、こっちの番組で罰ゲームで階段のぼりさせられた
・ヒロミと清水圭が、仮装大賞に出場したけど、不合格
だが、ヒロミは別の番組の企画で再び出演して、合格を勝ち取った

3 :名無しだョ!全員集合:05/02/11 13:42:23 ID:wkphWPv7
ちなみにオレが覚えてるのは、
伊集院が伊良部の投げたボールをキャッチした事かな

4 :あお:05/02/11 16:37:46 ID:J4lmdOMF
おぼえてる。なんかスタジオが大きかったことだけ

5 :名無しだョ!全員集合:05/02/11 17:37:32 ID:85rZp4Eq
ロート製薬一社提供ではなかった。
ロート製薬の他にP&Gが提供していた。

6 :1:05/02/11 18:52:26 ID:wkphWPv7
>>5
でもオープニングでは、
おなじみのやつ(ロート製薬の工場?をバックにハトが飛ぶやつ。もうそのころは2代目バージョン)
が流れてたと思うよ。

7 :名無しだョ!全員集合:05/02/12 03:06:55 ID:???
>>6
BGMが今のスマスマVer.よりも大げさじゃなくて、CGも滑らかだったな
この番組と言い、クイズテレビずき!と言い、クイズダービー終了後のロート枠は悲惨だったな・・・

8 :名無しだョ!全員集合:05/02/16 04:07:16 ID:81x3U7xB
テレビ山口だけ、この番組が未放映だったな。

9 :名無しだョ!全員集合:05/02/16 09:52:22 ID:goLsUgRf
>>7
で、これが打ち切り後に「日本昔ばなし」が朝に移動してこの枠が1時間番組になるのだが、
ここでも「筋肉番付」になるまではことごとくダメだったんだよな…

10 :名無しだョ!全員集合:05/02/16 15:54:11 ID:HTLMv8RG
6人時代のSMAPも出てた夢がMORIMORIで
キックベース(野球とサッカーが合体)対決もやってたな。

11 :名無しだョ!全員集合:05/02/16 17:12:51 ID:???
>>8
テレビ山口は現在のロート枠だった時間帯のバク天も放送されてないらしいね

12 :名無しだョ!全員集合:05/02/17 04:37:17 ID:???
>>9
三宅裕司&山田邦子の「テレビの王様」、マチャアキ&森口の「超人!コロシアム」
「歌いこみ音楽隊」なんてのもあった

13 :名無しだョ!全員集合:2005/05/21(土) 15:00:04 ID:???
http://livesoccer.net/cgi-bin/12ch/test/read.cgi/Live/1115532489/l50

14 :名無しだョ!全員集合:2005/05/29(日) 20:05:39 ID:A8eW+QYs
 ハクションだ大魔王なら知ってるけど・・・

15 :名無しだョ!全員集合:2005/05/29(日) 23:24:14 ID:EhbdAQeX
モザンピークに行った自衛隊の人に穴井夕子とか女性陣が慰安公演してたよね
なんか検疫がすごいといってた覚えがある

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)