2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ドリフターズ統一スレッド◆パート4◆

1 :名無しだョ!全員集合:05/02/17 22:35:38 ID:b9ivQ0kO
怒っちゃヤーヨ
前スレ 
◆ドリフターズ統一スレッド◆パート3◆
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1084651089/


2 :名無しだョ!全員集合:05/02/17 22:41:23 ID:???
2

3 :名無しだョ!全員集合:05/02/17 23:12:10 ID:UpIe6Hqp


4 :名無しだョ!全員集合:05/02/17 23:16:26 ID:???
4様

5 :名無しだョ!全員集合:05/02/18 02:14:32 ID:???
やったぜカトちゃん

>>1

6 :名無しだョ!全員集合:05/02/18 13:44:59 ID:???
いかりや「何だ貴様らそのだらけた言い方は!
ピシッとやれピシッと!番号もとい!」↓

7 :名無しだョ!全員集合:05/02/19 06:59:20 ID:a5Ddnd1k
3/15 『いかりや長介一周忌特番』(仮)
http://www.fujitv.co.jp/fujitv/news/pub_2005/05-kaspe-02.html
■内容
 いかりや長介さん逝去から1年――。一周忌記念特番として、ザ・ドリフターズをはじめとするいかりやさんの作品を振り返る。
番組では、ザ・ドリフターズおなじみ“もしもシリーズ”といった懐かしのコントのみならず、2003年12月、いかりやさん最後の仕事
となった「ドリフ大爆笑」テーマソングのリニューアル収録風景や、「踊る大捜査線」「孝太郎ラボ」といったコント以外での活躍の
模様を一挙にまとめてお届けする。


8 :名無しだョ!全員集合:05/02/19 11:13:04 ID:???
>「踊る大捜査線」「孝太郎ラボ」
これは要らないだろ。

9 :名無しだョ!全員集合:05/02/19 11:51:25 ID:???
フジのやることだからな。
「踊る大捜査線」「孝太郎ラボ」 より「なるほどザワールド」でアフリカへ行った長さんの映像をやって欲しい。

10 :名無しだョ!全員集合:05/02/20 09:13:06 ID:???
なんであれ、長さんの一周忌の特番をゴールデンで流してくれるのは
ありがたいし、嬉しい。
しかも火曜日のあの枠だ。

11 ::05/02/20 10:53:14 ID:SChVXs1A
絶対録画するぞ!

12 :名無しだョ!全員集合:05/02/20 11:07:34 ID:???
DVD録画!

13 :名無しだョ!全員集合:05/02/20 14:35:21 ID:hs+lK/Jj
ちょっとだけよ全員集合のVも流してほしいな。大爆笑の前身番組。

14 :名無しだョ!全員集合:05/02/20 16:00:56 ID:CxZpcOEh
もうドリフの活動はやらないのかな
カトちゃんとか、いかりやの葬儀で、まだまだ4人で頑張るとか言ってたけど、
やっぱ無理なのかなぁ

15 :名無しだョ!全員集合:05/02/20 16:09:45 ID:???
>>14
もうじき舞台公演やる予定だったはず
志村抜きでだが

16 :名無しだョ!全員集合:05/02/20 16:45:43 ID:???
ドリフ系スレで世代論を煽ってた人はアク禁になった模様です。

17 ::05/02/20 18:14:24 ID:ffDdU5V9
「こぶ茶バンド」なら、今名古屋の「御園座」で舞台やってるよ(23日まで)

18 :ドリフ関係リンク:05/02/21 08:46:31 ID:???
【ドリフは】8時だヨ!全員集合専用8【永遠に不滅】
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1086561771/l50
【長さんは永遠に】ドリフ大爆笑5【元気です】
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1095153058/l50
加トちゃんケンちゃんごきげんテレビ(#3)
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1084036163/l50
志村けんのだいじょうぶだぁ Part2
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1066584914/l50
ドリフの孫悟空人形劇
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1019370018/l50
【志村】集まれ!ナンデモ笑学校【テレ東】
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1049679466/l50
TVプレイバック
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1019932430/l50
【回顧】いかりや長さんが活躍した番組【追悼】
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1080223901/l50
8時だヨ!全員集合の裏番組
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1091616061/l50
こんな全員集合はイヤだ♪♪♪
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1072608766/l50
志村けんのバカ殿様
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv/1064532120/l50

19 :名無しだョ!全員集合:05/02/21 20:10:02 ID:D4ZdZmAG
3月にドリフターズ記念展開催
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1108981282/


20 :名無しだョ!全員集合:05/02/21 21:25:41 ID:???
いかりや長介:アンテナさん
加藤茶:ちょろ
高木ブー:ブーちゃん

21 :名無しだョ!全員集合:05/02/22 23:53:04 ID:CUTmtE29
>>20
仲本工事と荒井注は?

22 :名無しだョ!全員集合:05/02/23 00:13:59 ID:???
メガネハゲ

23 :名無しだョ!全員集合:05/02/23 00:26:36 ID:???
まんまやんか

24 :名無しだョ!全員集合:05/02/23 18:43:20 ID:???
>>21
>仲本工事と荒井注は?
記憶にない。誰か教えて。

25 :名無しだョ!全員集合:05/02/23 22:38:23 ID:rlk/dpsM
いかりや長介 イカリヤチョウスケ(アンテナ)
荒井注 アライチュウ(チュウ)
高木ブー タカギブー(ブウ)
仲本工事 ナカモトコウジ(メガネ)
加藤茶 カトウチャ(チョロ)



26 :名無しだョ!全員集合:05/02/23 22:44:11 ID:???
3/15 19:00-20:54 いかりや長介一周忌特番
3/20 18:30-20:54 いかりや長介一周忌ドリフコントSP

ほんと今のTBSは腐ってるな

27 :名無しだョ!全員集合:05/02/24 00:15:49 ID:???
>>26
上がフジ、下はどこ?朝日?

28 :名無しだョ!全員集合:05/02/24 01:42:42 ID:???
ああ、放送局書くの忘れとったな。
>>26
それであってるよ。

29 :名無しだョ!全員集合:05/02/24 08:45:55 ID:kZcPBlm9
TBSに今から抗議メール出します

30 :名無しだョ!全員集合:05/02/24 17:18:56 ID:???
テレ朝なんてフジやTBSよりドリフ特番の在庫が無いと言うのに
こうやって特番組んでるんだから凄いよ。

31 :名無しだョ!全員集合:05/02/24 17:45:50 ID:???
ドリフがテレ朝でやっていた「ドリフと女優の爆笑劇場」は基本、年5回ペースの
放送だったからな。83年から始まって89年まで続いたワケだが、35回
しかやってない計算になるな。もしかしたらそれより下かも。

32 :名無しだョ!全員集合:05/02/24 17:47:57 ID:efyOe3bb
森光子の母さん役はつまんない。
最近の若手芸人にマネされてる森光子の方が笑えるw

33 :名無しだョ!全員集合:05/02/24 19:10:39 ID:gdjbBMi5
こんなことやってるからテレ朝に抜かれるんだよ

34 :名無しだョ!全員集合:05/02/24 19:51:36 ID:???
テレ朝SPは期待できないなあ
この前の茶ー坊&じいさんなんかは笑ったけど・・

35 :名無しだョ!全員集合:05/02/25 00:44:27 ID:???
>>34
基本はいかりやさんの一周忌で、限りある過去のストック
だからね。
目新しいのや変わったのやレアなのは過度に期待しないで
かつ楽しみにみんなの心の中の長さんを偲んではいかがでしょう。

去年のテレ朝の追悼番組はゲストがいっぱい出た全員集合
テイスト満載のコントなんかもあったけど。

36 :名無しだョ!全員集合:05/02/25 11:54:45 ID:???
TBSの特番無しは何気に結構Shockなんだが。
いろんな意味で。

37 :名無しだョ!全員集合:05/02/25 14:26:16 ID:???
今TBSのアーカイブ部門は
大映テレビの売りこみに必死

38 :名無しだョ!全員集合:05/02/25 16:57:10 ID:???
>>31
ドリフと女優の爆笑劇場は77年スタート。つまり最高65回放送してる計算に
なる。77年には大爆笑も始まった。

39 :名無しだョ!全員集合:05/02/25 22:08:16 ID:???
朝日はあまり保存して無いだろうな。
イザワオフィスが保存してるなら別だろうが

40 :名無しだョ!全員集合:05/02/25 23:35:16 ID:???
高木ブーが保存してる。

41 :名無しだョ!全員集合:05/02/27 00:31:57 ID:???
今年はNASA音頭並みの衝撃は無しか

42 :名無しだョ!全員集合:05/02/27 01:05:05 ID:3e4E8P37
http://www.tohocinemas.co.jp/odawara/news.html
こんなのやるらしい

43 :名無しだョ!全員集合:05/02/27 08:04:28 ID:lADRRPH7
TBSは4月にやるとかってないの?

44 :名無しだョ!全員集合:05/02/28 06:07:53 ID:oC9mdqtw
日テレも進めドリフターズっていう番組やってたんだよな

45 :名無しだョ!全員集合:05/02/28 06:59:49 ID:???
ドリフターズ番組出演リスト
ttp://zouo666.cool.ne.jp/3dorif/dorif_tv_01.html
ttp://zouo666.cool.ne.jp/3dorif/dorif_tv_02.html

46 :名無しだョ!全員集合:05/02/28 11:15:14 ID:HzA9WBtX
ドリフは全員集合で
ブレイクした感が強いけど、それ以前から売れてたんだな。

47 :名無しだョ!全員集合:05/03/02 13:09:53 ID:???
以前テレ朝でやってた加トケンのSPがファミ劇でやるのが楽しみだな
他じゃタブーとされてる昔のマッチの映像も見られると言うし。

48 :名無しだョ!全員集合:05/03/03 02:57:18 ID:???
>>47
加トケン光子のリピートだとばっかり思ってターヨ
録画するか…

49 :名無しだョ!全員集合:05/03/03 07:56:23 ID:???
ジャニーズ所属タレント主演番組がCSで放送されるってのは凄いことだ。

50 :名無しだョ!全員集合:05/03/03 17:40:17 ID:???
>>46
そりゃまあ、ビートルズの前座に呼ばれたくらいだし。

51 :名無しだョ!全員集合:05/03/03 20:36:24 ID:???
カトケン+モームスのカトケン光子型喜劇してほしい。

52 :名無しだョ!全員集合:05/03/04 00:00:30 ID:???
削除されそう
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%84%E3%81%8B%E3%82%8A%E3%82%84%E9%95%B7%E4%BB%8B

53 :名無しだョ!全員集合:05/03/04 23:36:09 ID:jzsxjt/u
今やってるな例の加トケン特番
マッチに諸星とCSで見られるのはパーフェクトチョイスかファミリー劇場
ぐらいだね。しかし改めて思ったがこの当時の志村の姿はオタクみたいで気持ち悪かったな。

54 :名無しだョ!全員集合:05/03/05 01:20:38 ID:???
コメディアンとしての才能は高いけど、
やはり大橋巨泉が言ったように、
司会としては、加藤も志村もイマイチだ。
長さんも番組の司会というのは苦手みたいだった。
全員集合の長さんは、司会という役割より、主演
という感じ。

55 :名無しだョ!全員集合:05/03/05 09:37:36 ID:???
そういえば平成になってから小器用に司会もできる芸人が重宝され始めたね
大物芸人の必須とすらいえるかもしれない

56 ::05/03/05 16:44:54 ID:g4y8syAF
”全員集合”の中で志村と田原俊彦の忍者コントの最中に
田原忍者が志村忍者のズボン下げたらコントパンツまで下げちゃってチ◎ポコが・・・。
誰かそのコント覚えてる人いる?


57 :名無しだョ!全員集合:05/03/06 03:22:36 ID:mOmDkm6k
うらんage


58 :名無しだョ!全員集合:05/03/07 04:59:32 ID:???
ビデオ漁ってたら、荒井注が出てる桃鉄のCMが2本入ってた。
一緒にダビスタ3のも入ってたから、この頃か。

59 :名無しだョ!全員集合:05/03/09 00:33:44 ID:Czd7hIqT
まとめ

3月15日 19:00〜20:54 フジテレビ「いかりやさん一周忌特番笑って泣いて!いかりや長介大爆笑スペシャル」
3月20日 18:00〜20:00 テレビ朝日 一周忌特番
3月22日〜 3月27日 日本橋三越 「40周年だョ!全員集合」
3月27日 11:00 静岡県富士市 「長さん小路ができたよ!全員集合!」除幕式
7月20日〜7月31日 栄三越「40周年だョ!全員集合」

60 :名無しだョ!全員集合:05/03/09 06:50:49 ID:???
>>59
乙華麗!

61 :名無しだョ!全員集合:05/03/09 14:15:26 ID:???
2005年3月15日 19:00〜20:54

『カスペ!いかりやさん一周忌特番 笑って泣いて!いかりや長介大爆笑スペシャル』は、
2003年12月初旬に行われた、いかりやさん最後のスタジオ収録の模様からスタート。
これは『40年だよ!ドリフ大爆笑』<2003年12月23日放送>で20年ぶりにリニューアルされた
『ドリフ大爆笑』テーマソング収録時の模様。「♪ド・ド・ドリフの大爆笑〜」のフレーズでおなじみの
テーマソングを改めて収録するにあたり、いかりやさんを始めとする
ザ・ドリフターズ(いかりや長介、仲本工事、高木ブー、加藤茶、志村けん)5人が久々に集合し、
スタジオ内で団欒を。いかりやさんにとって最後の仕事となったこの収録風景をそのままお届けいたします。
いかりやさん、衝撃の逝去から1年。番組では、告別式の様子とその際にインタビューに応じた残された
ザ・ドリフターズメンバー4人のコメントを改めて振り返ります。涙無しには見ることができない、加藤茶の「お別れの辞」もお届けします。
また、82年に放送されたコント「威勢のいい風呂屋」や公開コント「忍者」(96年放送)、「修学旅行」(97年放送)、
そして恒例「もしも」シリーズ(78年〜85年)等をまとめてご紹介。懐かしの場面を前に、思い出し笑いをすること間違いなし!
ドリフワールド炸裂で、いかりや流“笑い”の原点に迫ることができるはずです。
その他、番組ではコント以外のフィールドでも大活躍を遂げた「いかりやさん作品」の数々に注目。映画『踊る大捜査線』や、
隅田川で1対1トークを繰り広げた『孝太郎が行く』(03年)では、「芸人・いかりや長介」だけでは読み取ることができない、
いかりやさんの魅力に迫ります。ホノルルマラソンに挑む姿やアフリカに番組で訪れた際の模様など、
いかりやさん映像を“出し惜しみなく”お見せします。

http://wwwc.fujitv.co.jp/b_hp/kaspe/index.html

62 :名無しだョ!全員集合:05/03/09 20:22:20 ID:???
TブーSはつくづく冷たいな昨年の特番はピカイチだったが

63 :名無しだョ!全員集合:05/03/10 00:43:13 ID:???
笑って泣いて
というのがいいね。

俳優の長さんも大切。

64 :名無しだョ!全員集合:05/03/12 09:04:29 ID:TNEqbjQw
テレビ朝日
3月19日(土)15:30〜16:25 てんこもり
サッカーW杯最終予選!イケメン日本代表・街角人気ランキング/いかりや長介さん一周忌…ザ・ドリフターズ爆笑コント蔵出しSP/川口浩探検隊傑作選!未確認生物を追え!

3月20日(日)18:30〜20:54
いかりや長介さん一周忌特番・今甦る…ザ・ドリフターズと森光子の大爆笑コント初蔵出しスペシャル  
衝撃の死から一年…生前の爆笑コントを紹介!▽ドリフターズゆかりの豪華女優陣が続々登場!▽“いかりや長介ドキュメント・瀬戸内海の島めぐり”ダイジェスト放送ほか

65 :名無しだョ!全員集合:05/03/12 23:03:18 ID:???
日本橋三越 「40周年だョ!全員集合」 ゲスト来るかな。

66 :名無しだョ!全員集合:05/03/13 05:17:36 ID:???
「バカを貫きます!」一周忌の長さんに誓うドリフ“続投”
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200503/gt2005031304.html


67 :名無しだョ!全員集合:05/03/13 08:11:39 ID:???
>>62
全員集合スタッフが冷遇されているからね>TBS
まぁ、局内の序列が報道>ドラマ>>>バラエティ>>>越えられない壁>>>ワイドショー
だからね。
そのバラエティの中でも、ザ・ベストテンあたりと比較しても待遇が悪いよ>全員集合

68 :名無しだョ!全員集合:05/03/13 22:27:33 ID:/NrSXqmT
追加と修正

3月15日 19:00〜20:54 フジテレビ「いかりやさん一周忌特番笑って泣いて!いかりや長介大爆笑スペシャル」
3月19日 15:30〜16:25 テレビ朝日 「てんこもり」 いかりや長介さん一周忌…ザ・ドリフターズ爆笑コント蔵出しSP
3月20日 118:30〜20:54 テレビ朝日 ザ・ドリフターズと森光子の大爆笑コント初蔵出しスペシャル
3月22日〜 3月27日 日本橋三越 「40周年だョ!全員集合」
3月27日 11:00 静岡県富士市 「長さん小路ができたよ!全員集合!」除幕式
7月20日〜7月31日 栄三越「40周年だョ!全員集合」

69 :名無しだョ!全員集合:05/03/14 01:36:02 ID:12qLXH2R
>実はドリフが4人全員そろってトークなりサイン会なりのイベントという物は今回いっさい行われません。
>ただマスコミをつれての見学というものはあるそうですが、それがいつなのかは発表してはいけないとの事でした。
>理由は簡単で、これを発表してしまうとイベントでもないのにその日にファンが殺到し大混乱になってしまうので、それは非常にまずいという事です。
>とにかくこの事については箝口令がしかれてますので、絶対に言えません。
>ただ偶然その場に居合わせた人にはラッキーって事だね。

>そのラッキーをねらって、中日とか最終日とか可能性のあるように思える日を自分なりに推測してねらってみてはいかがですか。
>(知っている人いるかも知れないけど、絶対に書いちゃダメですよ。)

だれか、教えて!

70 :名無しだョ!全員集合:05/03/14 11:36:01 ID:???
>>69
おまえ日本語読めないのか?

71 :名無しだョ!全員集合:05/03/14 14:53:59 ID:ZEdv4Srq
>>
69
ttp://unimediaboys.jp/drif


72 :名無しだョ!全員集合:05/03/14 17:59:51 ID:???
>>56
ノシ
ttp://www.ahoaho.net/diary/tv/jiko/html/dorifu2.html

73 :名無しだョ!全員集合:05/03/15 02:47:36 ID:???
DVDレコーダー買ったのは去年の4月半ばで
高画質で保存したかったから放送は実に嬉しい。

74 :名無しだョ!全員集合:05/03/15 19:37:03 ID:???
俺は一昨年のドリフ大爆笑 全員集合スペシャルを録画するためにHDD&DVDレコーダー買ったよ。
買おうか迷っていたところだったから、ちょうど背中を押してくれて助かった。優柔不断だから (^-^;

75 :名無しだョ!全員集合:05/03/16 03:19:27 ID:oHH68YTR
            ______
        /////////////\         ♪しゃ〜ぼんだまとんだ〜
        ///////////// ″ \
       .///////////// ″___  \
      ///////////// ″ |.:::|    \                  ○   o
      ///////////// ″  ~~       \                  ○
     .///////////// ″ | ̄| ̄|      \                  o
    ///////////// ″o |_|_| o       \       ∧_∧   ○
   ./////////////イ″                   l\     ( ・∀・)
    ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄::.|   | ̄ ̄| ̄ ̄|        | ̄     (つ日 つ━O
     |      ロロ :.|   |    |    |        |      | | |
     |          ::.|   |__|__|        |      (__)_)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

76 :名無しだョ!全員集合:05/03/16 03:19:57 ID:oHH68YTR

                      ______
                  /////////////\
                  ///////////// ″ \
                 .///////////// ″    \
                ///////////// ″      .\
                ///////////// ″         \
               .///////////// ″           \
              ///////////// ″              \
             ./////////////イ″                   l\

                  .\
                  ″ \             ♪やねまでとんだ〜
                 .″___  \
                ″ |.:::|    \                  ○   o
                ″  ~~       \                  ○
               .″ | ̄| ̄|      \                  o

              ″o |_|_| o       \       ∧_∧   ○
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄::.|″                   l     Σ(・∀・; )
     |        :.|   | ̄ ̄| ̄ ̄|        |      (つ日 つ━O
     |      ロロ :.|   |    |    |        |      | | |
     |          ::.|   |__|__|        |      (__)_)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

77 :名無しだョ!全員集合:05/03/16 03:20:46 ID:oHH68YTR

                                      ___
                                   ///////\
                                   /////// ″ \
            ♪やねまでとんで〜         彡/////// ″    \
                                  /////// ″      .\
                               彡 /////// ″         \
    ∧_∧
   (; ・∀・)ハァハァ
   .( つ  つ
   人  Y
 (( し (_)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



              ♪こわれてきえた〜            从"、;从
                                     (( ; ;"; :、))  ドカーソ
                                   ((; ;.;")) ); ;";) )
        o   ∧_∧ アアン               ((; ;.;")) ); ;";) ) ;; .;))
     ⊂二´⌒ つ T∀T)つ              ((; ;.;"((; .;"));.;")) ; ;.;")) )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

78 :名無しだョ!全員集合:05/03/16 05:47:02 ID:???
> 3月15日 19:00〜20:54 フジテレビ「いかりやさん一周忌特番笑って泣いて!いかりや長介大爆笑スペシャル」
フハハハハハ、見事に忘れてたよ…_ト ̄|○

79 :名無しだョ!全員集合:05/03/16 07:22:45 ID:3zLKSTJC
フジ特番、なにげに面白かったな。
録画を見てたけど、2時間あっという間だった。

80 :名無しだョ!全員集合:05/03/16 11:07:34 ID:/s0ozxCP
以前フジでやったドリフ大爆笑、全員集合スペシャルでは全員集合のopは
流したの?昨日の特番では、opやるかなと思って一緒に踊るつもりだったけど
「いってみよ〜!」で切れたからねorz

81 :名無しだョ!全員集合:05/03/16 12:32:41 ID:???
TBSはフジに長さんの追悼映像を丸投げか

82 :名無しだョ!全員集合:05/03/16 17:40:12 ID:???
昨日の長さん1周忌SPで全員集合の少年少女合唱団の映像が流れてバリバリ
アイドルの頃の松田聖子の映像が流れたが可愛かったなぁ。

83 :名無しだョ!全員集合:05/03/16 18:07:05 ID:JQsOUVlY
話題転換

明日発売の写真週刊誌「FRIDAY」4月1日号より

⇒志村けん&開脚ヌードル(小森未来)「腕組みデート」−深夜の麻布十番で

84 :名無しだョ!全員集合:05/03/16 20:09:35 ID:???
今度テレ朝でやる特番にはテレビ初公開のシーンもやるとテレビジョンに書いてあった

85 :名無しだョ!全員集合:05/03/16 20:10:49 ID:???
>>80
流れたよ。
それさな〜5人の色男〜
のところでメンバー全員が自分を指差していたのが特に懐かしかった。

86 :名無しだョ!全員集合:05/03/17 10:13:20 ID:???
去年、テレ朝でなんか特番やってたよね。
公開コントを3時間程度永遠と流すやつ。
あんまり評判よくなかったと記憶しているが・・・

87 :名無しだョ!全員集合:05/03/17 10:13:37 ID:???
52歳でフルマラソン完走って根性あるな

88 :名無しだョ!全員集合:05/03/17 15:48:18 ID:???
>>86
3時間なら永遠じゃないじゃん。
「延々」だろ?



89 :名無しだョ!全員集合:05/03/17 18:21:02 ID:???
2chで其処までかたっ苦しく言ってやるな

90 :名無しだョ!全員集合:05/03/17 18:23:00 ID:P3HX2lzm
おい、おい、もうドリフなんて化石だぞ、マジで
オレ、リアルタイムで全員集合、見てたけど小学5年くらいでもう見なくなったね
だってさーベタベタだし、下ネタ多すぎ!
あまりにもレベルが低いんだよ、ほんとお子ちゃま用の笑いだな
そんなのを・・・いい年こいた大人が・・・日本は終わりだよ

91 :名無しだョ!全員集合:05/03/17 18:35:50 ID:PQTlZJhi
そのベタベタな笑いを小5まで見てた時点で負け組

92 :名無しだョ!全員集合:05/03/17 19:21:07 ID:bMN21u9Z
>>90
お前、いまだに思春期だろ

93 :名無しだョ!全員集合:05/03/17 20:16:56 ID:???
>>90
ベタベタって何だ?定番って事?だとしたら今見たら逆に新鮮だろう。

94 :名無しだョ!全員集合:05/03/17 20:34:24 ID:y5lJ4j5E
ラジオでゲストで来ていた堀江が
「ひょうきん族のころのたけしさんとさんまさんは最高に面白かった。ドリフなんかとは笑いのレベルが違う。」って言ってた。
笑いが良く分かってるねぇ

95 :名無しだョ!全員集合:05/03/17 21:06:02 ID:bMN21u9Z
逆だろぼけ

96 :名無しだョ!全員集合:05/03/17 21:12:18 ID:vk9sBt0V
>>94
今はフジを褒めとかんとナ。
ただ、堀江がドリフを見始めたときは、すでにピークを過ぎていたはずだが。

97 :名無しだョ!全員集合:05/03/17 21:50:00 ID:???
>>69
◎3月22日(火) 午後1時 メンバー来場決定! ※来場日時等変更になる場合があります。
http://www.jame.or.jp/izawa/

98 :名無しだョ!全員集合:05/03/17 22:02:21 ID:???
>>96
そんなことはない
俺は堀江の一歳下だがエリマキトカゲやヒゲダンス、早口言葉、
ワンダードッグ、ジュリーとのコント、どれも月曜日の話題の中心だった。

99 ::05/03/17 22:38:10 ID:6kwpxhzB
うちの妹がホリエモンと同い年なんだけど、一緒に「全員集合」見て、
月曜日の学校の話題にしてた。

100 :名無しだョ!全員集合:05/03/17 22:41:19 ID:???
掘江の家ってTVは自由だったんだな

101 :名無しだョ!全員集合:05/03/18 00:43:23 ID:???
その番組聴いてなかったんであれだけど、
テレビ業界仕切りたきゃもー少し
発言に気をつけたほうがいいのでは?

少なくともドリフファンは敵にまわしたぞ(笑)

102 :名無しだョ!全員集合:05/03/18 14:57:28 ID:???
イザワオフィスはこれを期に大爆笑の放送を
すべてファミリー劇場へ移す・・・わけねーな。

103 :名無しだョ!全員集合:05/03/18 20:17:20 ID:???
>>94
ドリフ単独スレでひょうきん族の話を持ち込む評価することは喧嘩売るようなもんだな。

それはさておき、堀江って何様のつもりだ?
大企業の社長とかなんとかと言っても所詮青二才じゃん。調子こき過ぎ。
自分と肌の合わない古株に冷たい言い方して。ひょうきん族が好きならそれで結構だが
ドリフを引き合わせレベルが違うとか言うな。
自分より明らかに世代が対等か後の若手芸人とかを持ち込めよ、あのデブめ!

104 :名無しだョ!全員集合:05/03/18 20:41:03 ID:???
>>103
おまいもスレちがいだ。
堀江スレ池!

105 :名無しだョ!全員集合:05/03/18 20:58:10 ID:???
↑何言ってるんだ?

106 :名無しだョ!全員集合:05/03/18 22:11:22 ID:???
インターネット=効率=刹那的=ひょうきん族
まあ筋道から言ってもひょうきん族が好きだろうな彼は
同じ自由主義でもドリフは慣習法と張り合わされた自由主義
で、ひょうきんはアナーキーとしての自由主義だと思う

107 :名無しだョ!全員集合:05/03/19 14:41:42 ID:???
♪どーでもいいですよ〜

ほりえもんのお笑いの嗜好

108 :名無しだョ!全員集合:05/03/19 15:37:03 ID:NhMx3rwC
てんこもりランキング  日本全国絶品グルメ旅&ドリフ爆笑(秘)コント
放送日時 3月19日(土)15:30〜16:25 テレビ朝日

これからやるらしい

109 :名無しだョ!全員集合:05/03/19 15:40:12 ID:???
これ放送されない地域多くない?

110 :名無しだョ!全員集合:05/03/19 15:43:19 ID:???
俺の地域では志村けんの美女探しツアーしてる

111 :名無しだョ!全員集合:05/03/19 18:16:15 ID:???
>>103
お前に比べれば立派だがな、堀江は。
年寄りらしく冷静になれよ、見苦しい。

112 :名無しだョ!全員集合:05/03/19 19:16:24 ID:???
別人だが年寄り=65以上だからなバカ

113 :名無しだョ!全員集合:05/03/19 20:09:26 ID:prxCaw2d
1年経ったんだねえ・・・。
特番ありがたい。
DVDの2弾待ってる。


114 :名無しだョ!全員集合:05/03/19 20:40:33 ID:0r2Mz10A
明日も特番か

115 :名無しだョ!全員集合:05/03/19 20:42:27 ID:31QdFbAV
全員集合のオープニングうpきぼん

116 :名無しだョ!全員集合:05/03/19 20:46:12 ID:???
>>111
堀江信者黙れ

117 :名無しだョ!全員集合:05/03/19 20:52:03 ID:???
>>111
堀江同様都合つけて見下し
気の利いた言葉の無いそっちの方が見苦しい。

118 :名無しだョ!全員集合:05/03/19 21:14:49 ID:???
>>109
「てんこもり」の方?
多分そっちは関東のみだと思うが。

119 :名無しだョ!全員集合:05/03/19 22:24:26 ID:???
今日のNHKにこぶ茶が出ていて、いい湯だなを歌ってた。

120 :名無しだョ!全員集合:05/03/19 22:33:27 ID:NhMx3rwC
「こぶ茶バンド」って紹介してたのには違和感があった。
「いい湯だな」はドリフの歌で、出てたのもドリフのメンバーなのに。

121 :名無しだョ!全員集合:05/03/19 23:06:24 ID:???
>>111は例の荒氏だろw

122 ::05/03/19 23:10:31 ID:DtOCCVmM
>120
「ザ・ドリフターズ」の歌です、って言っても
どうせ一部のメンバーが欠けてるじゃんw

123 :名無しだョ!全員集合:05/03/19 23:29:11 ID:???
昔、ドリフ5人はテレビに出て当たり前って感覚が強くて
まだテレビ出てるのかよって思いだったけど、今となったら
それも夢の夢になっちまった

124 :名無しだョ!全員集合:05/03/20 00:25:10 ID:???
過去ログでも書かれたかもしれないが
ドリフファンにとって小野ヤスシってどんな印象あった?

125 :名無しだョ!全員集合:05/03/20 00:55:47 ID:???
>>116 >>117
あほか、お前らw
視野の狭い盲目信者は黙ってろよ

126 :名無しだョ!全員集合:05/03/20 01:00:25 ID:???
>>125
いいから、おまいもほっとけって。

127 :名無しだョ!全員集合:05/03/20 01:06:43 ID:???
おあとがよろしいようで〜

128 :名無しだョ!全員集合:05/03/20 01:12:43 ID:???
>>124
マル秘報告のおっさん

129 :名無しだョ!全員集合:05/03/20 01:42:06 ID:???
なぞのドラゴンは、なんでメンバーになれなかった?

130 :名無しだョ!全員集合:05/03/20 01:59:51 ID:???
>>125
別人だが盲目信者の論拠は?
盲目=全体主義ということだぞ
それって凄いレベルだぞ
そんな事があるわけないだろw

131 :名無しだョ!全員集合:05/03/20 02:48:58 ID:???
>>130
別人だがw何が、盲目=全体主義だw
周りが見えない全体主義のどこがすごいレベルなの?
周りが見えなけりゃ他と比べる事ができないし、何が素晴しいのか
何が糞なのか物事を正確にに判断できないよね。
逆にレベルが低くて馬鹿なだけよ、それは。


132 :名無しだョ!全員集合:05/03/20 08:55:46 ID:???
>>131
お前は勘違いもはなはだしい
凄いレベルというのをを肯定的に書いたわけじゃないだろ130は
ネガティブな意味で盲目=全体主義という表現はトンデモないレベルといってるんだろ
そんな事をめったやたら言うなって事だばかw
いつもお前がどんな思考をしてるか分かるってものだな

133 :名無しだョ!全員集合:05/03/20 11:53:11 ID:tFifJgtP
地震で、いかりや特番は中止になりました。

134 :名無しだョ!全員集合:05/03/20 12:04:16 ID:LcqTPBvG
125は自分のことしか頭にないカスみたいなヤツだというのがよくわかった。

135 :名無しだョ!全員集合:05/03/20 13:08:10 ID:3VNMR4OO
全員集合のオープニングうpきぼん

136 :名無しだョ!全員集合:05/03/20 16:39:36 ID:???
今日は裏で紳助とたけしの20年ぶりの共演がある。
ドリフvsひょうきんが実現か?

137 :名無しだョ!全員集合:05/03/20 19:47:16 ID:???
>>124
特に印象は無い。

>>129
長さんの本によると、事実上6人目のドリフとなっていて、
そろそろ志村リーダーのドリフの2軍みたいなものを作って
正式メンバーにしようかと考えていたら自分から辞めたい、
と言ってきたそうな。

138 :名無しだョ!全員集合:05/03/20 20:32:06 ID:iURP6NUX
わたしは舞台をよく観劇するんだけど、ドリフと女優をみて今だとむしろテレビより舞台の世界に近いと思った。
女性からキャーキャー言われてる今をときめく劇団でも、設定は昭和の風景が多いんだよね。
平成の風景が設定と言う舞台は逆に少ない感じがする。
たぶん人間同士の心のやり取りが平成時代だと描きにくいんだろうね。
長さんは意図して昔の風景を設定してコントを作ったと言うけど、それが舞台の世界に近い感覚になってる。
今のテレビのお笑いはポイ捨ての笑いだから平成が舞台設定なのでしょう。

139 :名無しだョ!全員集合:05/03/20 22:25:04 ID:EhCg0H1D
自分もそう思うなが
全員集合や大爆笑と比べ
テレ朝の爆笑劇場は人気ないんだね
話題が乏しい。


140 :名無しだョ!全員集合:05/03/20 23:05:49 ID:???
当たり前じゃん!糞つまんねーもん
つーか、ドリフはもういいよ 

141 :名無しだョ!全員集合:05/03/20 23:07:55 ID:???
http://gazo01.chbox.jp/misc/src/1111327420274.jpg

とりあえず昔の女優さんは綺麗だなと

142 :名無しだョ!全員集合:05/03/20 23:15:24 ID:???
爆笑劇場は年5回のペースだったから全員集合や大爆笑に比べたら印象薄いのは
仕方がない。大爆笑でさえ90年前半か中盤くらいまでは月1でやってたしな。

143 :名無しだョ!全員集合:05/03/20 23:17:11 ID:ZcTC7rMc
>>139
全員集合、大爆笑の言ってみれば3番煎じだからな。
基本的に普段コントをやらないような女優との絡みがウリだったので、
内容的には少し物足りないのは確か。それでも十分水準は高い。


144 :名無しだョ!全員集合:05/03/20 23:18:55 ID:yhBj1mc6
地震速報うざいよ

145 :名無しだョ!全員集合:05/03/21 00:24:31 ID:???
>>140
じゃ来ないで黙っとけ糞オヤジ

146 :名無しだョ!全員集合:05/03/21 02:02:17 ID:???
長さんってすごい丁寧な敬語喋るよね。人によく気を使う人だったんだなって
分かるよ。森光子が言ってたけど長さんは顔は3枚目だけど性格は2枚目だった。
まさにその通り

147 :名無しだョ!全員集合:2005/03/21(月) 09:49:25 ID:???
>>140つまらないと言う神経が分からない。

148 :名無しだョ!全員集合:2005/03/21(月) 11:42:56 ID:???
>141
あべ静江と小山明子は殺人的な美しさだな

149 :名無しだョ!全員集合:2005/03/21(月) 11:44:32 ID:???
>>147
つまらないというのは良いんだけどさ個人の嗜好だから。
ただわざわざ煽りに来てるからココでは叩かれても仕方ないw

150 :名無しだョ!全員集合:2005/03/21(月) 12:28:59 ID:???
ドリフ知らん奴が昨日の番組を見たら
つまらんとは思うわな

151 :名無しだョ!全員集合:2005/03/21(月) 12:30:45 ID:???
明日の日本橋三越ドリフメンバークル━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!



152 :名無しだョ!全員集合:2005/03/21(月) 13:13:00 ID:???
>>150
つくづく全員集合のSPがみたいな

153 :名無しだョ!全員集合:2005/03/21(月) 13:30:04 ID:???
荒井注が出てきたのはよかった。個人的に赤ちゃんが生まれそうでウンウン唸ってる
妊婦に注がうろたえるシーンで「アソコにティッシュ突っ込んでもダメかな?」って
セリフに笑った。

154 ::2005/03/21(月) 18:04:04 ID:1uIgL1Ob
森光子って今回の特番だけじゃなく、いろんなところでドリフと共演してるんだな。
カトケンとか、「時間ですよ」では注さんとも共演したし。

155 :名無しだョ!全員集合:2005/03/21(月) 18:59:32 ID:???
森光子といかりや、夫婦役やってても年の差感じないな


156 ::2005/03/21(月) 22:07:54 ID:iKnO1oc+
特番見て思ったけど、長さんってホントにタフだったなあ。
52歳でホノルルマラソンを完走したり、ダイビングに挑戦したり。

アフリカでは原住民と一緒に木の実を食べていた。
普通の人なら、現地の食べ物が合わなくて体調を崩すこともあるのに、
そんなことがまるでないのに驚いた。







今だったら、そんなタフさが裏目に出たように思えてしまう・・・・

157 :名無しだョ!全員集合:2005/03/21(月) 22:13:00 ID:???
今の志村はつくづくヌルイな

158 :名無しだョ!全員集合:2005/03/21(月) 23:15:24 ID:gur7rzWH
森って結構歳いってるよな

159 :名無しだョ!全員集合:2005/03/21(月) 23:42:05 ID:???
トムとジェリーが好きなんだが、
見てて気が付いた

あれって、ドリフの笑いだよな・・・

160 :名無しだョ!全員集合:2005/03/21(月) 23:56:48 ID:???
森さんは85じゃなかったっけ?
病気で陽に焼けられないからそれが逆に幸いして若く見えるのかもな

161 :名無しだョ!全員集合:2005/03/22(火) 16:34:59 ID:6VsGs02A
ドリフ展行って来た。ドリフの4人も来てた。
実際番組で着ていた衣装が展示されてたし、新井注が出ている映像もあって見ごたえはあった。
しかし「なりきりセットコーナー」は、観光地にある様な絵を描いた板に顔の部分が穴が空いてるやつだった。
イベントオリジナルグッズもありがちなキーホルダーや文具、タオル。Tシャツであんまり購買意欲は湧かなかった。
黄色のメガフォンはちょっと欲しかったかな。

162 :くそばば ◆V7o31EVGAk :2005/03/22(火) 16:54:23 ID:???
私も逝ってきますた。
ドリフのメンバーを間近で生きてるうちに見れて嬉しい。
展示されてたハッピは他の5人はマネキンに着せられてるのに
荒井だけが何故かたたんで床に直に置いてあったのが悲しい。
帰りに雷様(実写Tシャツ)買ったよ。あれ、自分でもキャプって作れそうな気が・・・。


163 :名無しだョ!全員集合:2005/03/22(火) 16:55:56 ID:???
写真撮って載せなよここに

164 :くそばば ◆V7o31EVGAk :2005/03/22(火) 16:56:58 ID:???
展示物はだいたい想像通り。大爆笑のひな壇コント(荒井注が後から出てくるやつ)と
とべ孫悟空の映像が個人的に嬉しかったけどちょっと音が小さくて聞こえにくいのが難。

165 :名無しだョ!全員集合:2005/03/22(火) 16:58:30 ID:???
ドリフメンバーに会えたのって、何時頃ですか?

166 :くそばば ◆V7o31EVGAk :2005/03/22(火) 17:07:55 ID:???
13時ちょい杉

167 :名無しだョ!全員集合:2005/03/22(火) 17:12:03 ID:/vkMADjT
サンクスです。
うわぁ明日 行く予定なんだけど、ワイドショーとかの放送で
明日のほうが混みそうな予感だなぁ。

168 :名無しだョ!全員集合:2005/03/22(火) 17:12:14 ID:???
>>163
会場での写真撮影は禁止

169 :名無しだョ!全員集合:2005/03/22(火) 17:37:50 ID:???
今チラッと日テレで流れてたよ

170 :くそばば ◆V7o31EVGAk :2005/03/22(火) 18:01:44 ID:???
撮影禁止だと言われても皆構わずばしばし撮影してたよ。
自分はしなかったけど・・。

171 :名無しだョ!全員集合:2005/03/22(火) 19:48:14 ID:???
くそばばってハンネつけるってかなり自虐的だね

172 :名無しだョ!全員集合:2005/03/22(火) 19:53:13 ID:/vkMADjT
Tシャツってどんなのあんだろ

173 :名無しだョ!全員集合:2005/03/22(火) 20:57:57 ID:???
すごく行きたいけど場所との兼ね合いがあるので無理だ(TT
せめて、DVDでも買おうと思います。

昭和52年生まれだから短めの付き合いですが
小学生〜中学生の頃には本当に笑いと思い出をもらったなぁ

174 :名無しだョ!全員集合:2005/03/22(火) 21:03:04 ID:???
>>172
・40周年だョ!全員集合Tシャツ
・だめだこりゃ台詞Tシャツ
・1、2、3、4、やったぜ加トちゃん台詞Tシャツ
・雷様フォトプリントTシャツ
・ドリフ商店街セット画Tシャツ

175 :名無しだョ!全員集合:2005/03/22(火) 21:16:07 ID:???
>>174
サンクスコ!!

176 :名無しだョ!全員集合:2005/03/22(火) 22:03:55 ID:Nq0zZnTk
ドリフ展の映像って全部見ると何時間くらいかかる?

177 :名無しだョ!全員集合:2005/03/22(火) 22:17:57 ID:rDuLCB1g
展示してたハッピは1971年10月(志村は74年3月)〜76年5月まで使われたもの。
横に展示してたオープニングの写真(84年頃?)と若干模様と色合いが違っていたのにお気付きになった方も多いはず。

178 :名無しだョ!全員集合:2005/03/22(火) 23:04:31 ID:???
ハッピって白黒のと合わせて3種類か?

179 :名無しだョ!全員集合:2005/03/22(火) 23:06:31 ID:???
>174
前がSHIMURA−KENで後ろが「おこっちゃやーよ」のTシャツを
お忘れでないかい

180 :くそばば ◆V7o31EVGAk :2005/03/22(火) 23:32:17 ID:???
ブータンが書いた長介の似顔絵はいかがなものか

181 :名無しだョ!全員集合:2005/03/23(水) 01:48:43 ID:???
なかなか味のある絵。ちょっと秋竜山っぽい?

182 :名無しだョ!全員集合:2005/03/23(水) 03:15:19 ID:???
>>176
人気番組映像コーナー
(全員集合・大爆笑・加トケン光子・孫悟空・ドリフと女優)…各15〜20分

ドリフシアター…40分くらい?

183 :名無しだョ!全員集合:2005/03/23(水) 08:09:31 ID:???

「ドリフ展だョ!全国縦断 全員集合!!」 やって( ゚д゚)ホスィ…

184 :名無しだョ!全員集合:2005/03/23(水) 18:03:41 ID:Xy7ZmAyh
松阪慶子や小山明子のような普段バラエティに出ない女優とコントやってたんだから
ドリフって凄いよなあ。

185 :名無しだョ!全員集合:2005/03/23(水) 18:08:25 ID:???
今のお笑いの頂点がたけし、さんま、タモリ、紳助だとしたら
80年代までのドリフは欽ちゃんと肩を並べて頂点だったからなぁ。

186 :名無しだョ!全員集合:2005/03/23(水) 18:46:12 ID:???
ドリフと欽ちゃんはその頃までお笑いを貫いていたけどな。
欽ちゃんなんて今の人にとってはアマ野球の監督の印象しかないけど。

187 :名無しだョ!全員集合:2005/03/23(水) 20:07:23 ID:???
今日の加藤が出てたウンナンの番組は欝だなー。
へたすりゃ加藤の寿命あと5年て。

188 :名無しだョ!全員集合:2005/03/23(水) 21:07:14 ID:???
歴代ドリフメンバーを何となく調べてみますた。

岸辺 清、山下敬二郎、坂本 九、桜井輝夫、高松秀晴、
木の実ナナ、小野ヤスシ、ポン青木、小山 威、田中良夫、
三好 明、いかりや長介、加藤 茶、ジャイアント吉田、
猪熊虎五郎、綱木、飯塚文雄、荒井 注、高木ブー、仲本工事、志村けん

189 :名無しだョ!全員集合:2005/03/23(水) 21:12:20 ID:???
>>185
たけし、タモリ、下手すりゃさんまも大御所ではあってもかつての人かと。

190 :名無しだョ!全員集合:2005/03/23(水) 21:26:29 ID:JhgqW6PH
どこかにドリフコントの効果音(落ちの音楽とか)
があるところはないですかね。



191 :名無しだョ!全員集合:2005/03/23(水) 23:04:30 ID:chUlk8Gp
甥っ子5歳は特撮物とアニメに目がないのだが、大爆笑だけは同じくらい
喜んでみている、なぜか加藤茶が大好きでいつも大声で笑って見ている。
セリフや表情、こけたり滑ったりとかが非常にメリハリあってわかりやすいみたい。
そういや70年代前半絶頂期の立役者は加藤茶だったな。

192 :名無しだョ!全員集合:2005/03/24(木) 01:13:12 ID:???
ドリフはホントいつの時代も子供に支持されてるよなぁ。俺も子供の頃は
熱中して見てたクチだが。

193 :名無しだョ!全員集合:2005/03/24(木) 18:59:51 ID:???
>>190
ttp://satoumizu.net/

194 :名無しだョ!全員集合:2005/03/24(木) 21:14:01 ID:???
>193
テーッテレッテテー♪ドン♪が無い!!

195 ::2005/03/24(木) 22:47:35 ID:8+sKvvNr
>192
子供を笑わせるのが一番難しいんだよ。
だからドリフは偉大なんだ。

196 :名無しだョ!全員集合:2005/03/25(金) 02:25:38 ID:???
子供は正直だからな

197 :名無しだョ!全員集合:2005/03/25(金) 17:33:23 ID:8yTOQy6C
今日、日本橋三越のドリフ展に行ったら、志村さんのお母さんが来ていらっしゃいました。(テレ朝の正月特番の志村・鶴瓶の交遊…で顔を覚えてたので)息子思いだなぁと思いました。

198 :名無しだョ!全員集合:2005/03/25(金) 17:40:04 ID:???
やっぱり土日は混むんだろうな
土日限定で数週間続けたほうが良かったんじゃない?

199 :名無しだョ!全員集合:2005/03/25(金) 18:39:34 ID:w+Via39f
三越行ってきたよ
長さんのジャズベを舐めるように見てたら
泣きそうになってしまった

シアターでは小さな子供もゲラゲラ笑ってて
なんだかうれしかったなぁ

200 :名無しだョ!全員集合:2005/03/25(金) 21:00:22 ID:9mEP396b
200GET!

201 :名無しだョ!全員集合:2005/03/25(金) 22:31:15 ID:???
>>199
その子供達の笑いが本来のドリフを見る側の
姿でもあるから嬉しいね。

202 :名無しだョ!全員集合:2005/03/25(金) 22:49:37 ID:ixQTCBrp
もう出てる
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/75845747

203 :名無しだョ!全員集合:2005/03/26(土) 10:35:54 ID:???
定価は2100円也

204 :名無しだョ!全員集合:2005/03/26(土) 13:33:23 ID:Eh6mqfQd
長さんが亡くなったという速報が入ったとき
なんの番組を見てたかというとNTVの「恋のから騒ぎ」だったw

205 :名無しだョ!全員集合:2005/03/26(土) 13:39:58 ID:???
>202
今後も出そうだな。個人的にはなんか許せない

206 :名無しだョ!全員集合:2005/03/26(土) 13:42:25 ID:???
ドリフ展、色紙展示と名台詞が貼られてるスペースは
ちょっと無駄な気がする。だいいち「ブーフゥ!」ってブーの
名言あったか?w

207 :名無しだョ!全員集合:2005/03/26(土) 17:36:58 ID:???
>>202
べつにいいや。
明日会場で買うから、こんな転売厨の手を借りるまでも無い。

208 :名無しだョ!全員集合:2005/03/26(土) 18:22:38 ID:???
>>207
今日行ったけど>>202はもう売って無かったよ。バラはあったけど。
私はドリフ商店街Tシャツを買った。
5歳の息子が飛べ孫悟空を見て爆笑してたよ。DVD出ないかな〜?

209 :名無しだョ!全員集合:2005/03/26(土) 18:27:11 ID:xvS4Elbr
ドリフ展では映像の中身より、見ている客の反応の方が気になってしまう。

210 :名無しだョ!全員集合:2005/03/26(土) 19:30:43 ID:28DoB7M5
グッズのセンス、女子高生向けって感じだな。原宿とかで売ってそうな。
昔の写真が入ったものがもっと欲しかった。

211 :名無しだョ!全員集合:2005/03/26(土) 20:33:04 ID:???
今日三越行ってきますた
黒板に「NASA音頭CD化希望」と書いてあったのに笑ったよ

212 :名無しだョ!全員集合:2005/03/27(日) 13:31:57 ID:???
>211
ドリフ展初日に書いてくれたら
メンバーも見てくれたのに

213 :名無しだョ!全員集合:2005/03/28(月) 00:25:03 ID:???
はぁ・・・・あっという間に一年が過ぎ去った・・・・
加藤茶を新リーダーに、すわしんじを新メンバーに加えて
また本格的にコントやってくれないかなぁ
年齢的に厳しいか?

214 :名無しだョ!全員集合:2005/03/28(月) 01:31:37 ID:6RKtzMQu
昨日は最終日とあって三越は混んでたよ。
携帯のストラップ、長さんのだけが全く残ってなかったw

215 :名無しだョ!全員集合:2005/03/28(月) 10:54:33 ID:???
よくドリフは暴力的で面白いっていうけど
暴力的というなら、55号の初期の頃の方がはるかに暴力的だったよ。
また笑いのセンスでいうなら、クレージーのほうが圧倒的に洗練されていておしゃれだったね。
ドリフは、半端で本当に低次元の笑いしか生み出せなかったな。

日本は、やる側も見る側も、笑いのレベルが低い。ドリフは、その象徴だよ。
もちろん、ベタな笑いもあっていい、でももっとしゃれた大人の笑いも欲しかった。

本当は、日本にもしゃれた笑いはあったんだ。落語とかね。
そういう「頭が柔らかくないと笑えない高度な笑い」というのを昔から日本人は持っていたはずなんだ。
けれど良貨は悪貨によって駆逐されてしまった。ドリフによりクレージーは脇に押しやられてしまった。そのことを何より悔しく思う。

216 :名無しだョ!全員集合:2005/03/28(月) 11:22:38 ID:???
まあドリフは今の笑いのルーツの一つだからな
フジもドリフ以前以後というスタンス

217 :名無しだョ!全員集合:2005/03/28(月) 15:17:25 ID:???
べつにクレージーはドリフによって潰されたワケじゃないし、各方面でドリフよりも正当な評価を得てるじゃないスか。クレージーファンがうらやましい。


218 :名無しだョ!全員集合:2005/03/28(月) 15:46:29 ID:???
植木さん自身、ドリフはクレージーを抜いたって言ってたな。謙遜だとしても。

219 :名無しだョ!全員集合:2005/03/28(月) 15:54:58 ID:???
というか、ドリフとクレージーの笑いって、片方が高尚でというほど
根本的な違いがないと思うけどなあ。
およびでないとか、音楽をベースにしたコントとか。

220 :名無しだョ!全員集合:2005/03/28(月) 17:38:55 ID:???
どっちの笑いが上か下かなんて言ってる時点で本当のお笑い好きじゃないと思う

221 :名無しだョ!全員集合:2005/03/28(月) 18:55:15 ID:bt30PCbz
今日よる9時15分からNHKで志村でるぞ。

222 :名無しだョ!全員集合:2005/03/28(月) 19:56:10 ID:???
ドリフは客(視聴者)の目線で面白いコントを作ることに徹底的に腐心した。
客といっても千差万別で、それに応じて誰でも何かしら笑える部分を作るために
手段を選ばなかった。それが全員集合の50%超えであり、現在の評価である。

223 :名無しだョ!全員集合:2005/03/28(月) 20:23:03 ID:GV7gPgde
でも50代やそれ以降は
ドリフよりクレージー派だよな

224 :名無しだョ!全員集合:2005/03/29(火) 00:21:35 ID:???
まあ、黄金期直撃の時期の問題だろ。
ドリフは30〜40代。


225 :名無しだョ!全員集合:2005/03/29(火) 00:38:27 ID:UwyHsWgm
吉原商店街の一角を「長さん小路」と命名 富士で除幕式…☆動画付き
http://www.shizushin.com/local_social/20050327152522.htm

226 :名無しだョ!全員集合:2005/03/29(火) 06:02:50 ID:???
>>224
40代半ば以降はもうクレージーじゃない?

227 :名無しだョ!全員集合:2005/03/29(火) 07:07:20 ID:???
おまいら、ろだに顔ハメ看板とかうpしますたから
自分の顔コラしたりして遊んでください(`・ω・´)

228 :名無しだョ!全員集合:2005/03/29(火) 13:54:27 ID:sig2FaXr
いい湯だなー。

229 :名無しだョ!全員集合:2005/03/29(火) 13:59:17 ID:2L9VGrb5
アハハン& hearts;

230 :名無しだョ!全員集合:2005/03/30(水) 18:38:37 ID:Zq0b5/zN
あなたも歌わずにはいられない!昭和〜平成にっぽん歌謡50年全史 18時55分〜
全員集合も出る

231 :名無しだョ!全員集合:2005/03/30(水) 20:30:12 ID:vxwK19k3
クレージーも植木(ゲストメンバー?)いたからこそ。
地方公演では「植木等&クレージーキャッツ」と銘打ってなけりゃチケット売れなかったと・・
ハナさんも最後は寂しい終わり方だった。


232 :名無しだョ!全員集合:2005/03/30(水) 20:52:09 ID:???
普段ツッコミ・仕切り役だから一旦ボケ役にまわると歯止めがきかなくなる長さん

233 :名無しだョ!全員集合:2005/03/30(水) 20:57:29 ID:???
TBSのドリフってあれだけか?
おまけ程度って感じだったが・・

234 :名無しだョ!全員集合:2005/03/30(水) 21:01:50 ID:yGBWS1QW
>>233
まったくだ
新聞のラテ欄では大々的に載せていながら

235 :名無しだョ!全員集合:2005/03/30(水) 22:10:40 ID:tg+vUvbK
ドリフ出たの?メンバーはスタジオに来た?それとも映像だけ?

236 :名無しだョ!全員集合:2005/03/30(水) 22:16:48 ID:Av5IYBb2
茶と工事が来てた

237 :名無しだョ!全員集合:2005/03/30(水) 22:20:29 ID:tg+vUvbK
全員集合の映像はちょこちょこでるね。独特なセットすぐ分かる。

238 :名無しだョ!全員集合:2005/03/30(水) 22:56:40 ID:???
「歌」の映像が見たかった!ワーン

239 :名無しだョ!全員集合:2005/03/30(水) 23:04:09 ID:???
全員集合みたいねー

240 :名無しだョ!全員集合:2005/03/31(木) 20:39:32 ID:???
>>232
昨日のTBSの特番で流れていた
長さんが「チョットだけよ」をやったのがその例かな。

241 :名無しだョ!全員集合:皇紀2665/04/01(金) 00:12:08 ID:VKmKqZPJ
全員集合コントがアニメでよみがえるらしい。さっきTBSでやってた。

242 :名無しだョ!全員集合:皇紀2665/04/01(金) 00:16:46 ID:???
>>241
アニメ!?

浦安鉄筋家族でドリフネタまたやんないかな〜

243 :名無しだョ!全員集合:皇紀2665/04/01(金) 00:22:57 ID:KApVWW1b
さて今日は何の日でしょう♪
日付も皇紀になってるしw

244 :名無しだョ!全員集合:皇紀2665/04/01(金) 00:29:25 ID:VKmKqZPJ
ばれたか。

245 :名無しだョ!全員集合:昭和80/04/01(金) 00:50:07 ID:h6ZStWKB
今昭和何年?

246 :名無しだョ!全員集合:昭和80/04/01(金) 01:51:54 ID:azfFzANj
昭和という響きは安堵する

247 :名無しだョ!全員集合:昭和80/04/01(金) 02:00:34 ID:???
天皇が死んじゃうと昭和じゃなくなるなんて
初めて知った昭和64年の1月、小学生の私。

248 :名無しだョ!全員集合:昭和80/04/01(金) 02:39:50 ID:???
違うよ。
アメリカの大統領が死ぬと元号が変わるんだよ。

249 :名無しだョ!全員集合:昭和80/04/01(金) 20:32:35 ID:???
PCで自作アニメ作ってくれよ誰か
GIFとかじゃなく完璧な奴を・・・

250 :名無しだョ!全員集合:昭和80年,2005/04/02(土) 16:05:59 ID:UJw/m4y9
そういえば三越に某ドリフサイトの管理人来てた。
何様なんだ奴は。

251 :名無しだョ!全員集合:昭和80年,2005/04/02(土) 16:54:56 ID:???
別に来る事自体はかまわんだろ

252 :名無しだョ!全員集合:昭和80年,2005/04/02(土) 20:11:41 ID:???
敵対心抱きすぎスレッド

253 :名無しだョ!全員集合:昭和80年,2005/04/02(土) 22:40:49 ID:???
>>250
怒ってる意味がワカラン・・・

254 :名無しだョ!全員集合:昭和80年,2005/04/03(日) 00:09:48 ID:???
>250
何か前もいたね。唐突に管理人を問題視する人。
スタッフと話してたとかならともかく、そうじゃないんでしょ?
来てて悪いんかいな。普通近くに住んでたら行くでしょ。

どうも私怨抱いてるっぽいんだが。

255 :名無しだョ!全員集合:昭和80年,2005/04/03(日) 00:16:10 ID:???
妬ましいんだろ、きっと。

256 :名無しだョ!全員集合:2005/04/03(日) 17:35:15 ID:???
>>250が怒ってる対象は管理人じゃなく、ゲストパス持ってるマニアの希ガス。
でもそれだってコレクション提供という貢献があったからの待遇でしょ?
単なる嫉妬じゃん。


257 :名無しだョ!全員集合:2005/04/03(日) 20:05:58 ID:6/h7iT0j
首チョンパとかのグッズは特集本やサイトで見たことあったから現物見ても新鮮味がなかったな・・

258 :名無しだョ!全員集合:2005/04/03(日) 23:00:09 ID:???
個人のコレクションレベルでしょ。
ほとんどブーの所持品だったって言うし。
ハッピはどうだったか知らんが、イベントの協力にTBSの名は無かった。

259 :名無しだョ!全員集合:2005/04/04(月) 00:08:08 ID:qMnaTdpT
>>250
永野だろ
アレは半分関係者みたいなもんだから

260 :名無しだョ!全員集合:2005/04/05(火) 20:09:05 ID:AH5oteqt
最終日めちゃくちゃ混んでたよ

261 :名無しだョ!全員集合:2005/04/06(水) 07:29:52 ID:???
初日はマニアっぽいキモイ奴が多かったな・・・
他の日もそうか?

262 :名無しだョ!全員集合:2005/04/06(水) 13:56:05 ID:???
普通に家族連れが大半だったけど。

263 :名無しだョ!全員集合:2005/04/06(水) 14:47:17 ID:???
親子連れで行った者だが、近くにブツブツ(たまに大声)独り言を言っては
ニヤニヤしてるヲバサンがいて怖かった。

264 :名無しだョ!全員集合:2005/04/06(水) 19:45:13 ID:???
池沼ぽいのも多かった

265 :名無しだョ!全員集合:2005/04/06(水) 19:51:06 ID:???
いかりやの葬式&通夜でもキモイ奴が結構いた・・
ショックだった。


266 :名無しだョ!全員集合:2005/04/07(木) 01:15:16 ID:VLENnrUC
82年頃、タケちゃんマンに対抗して加藤が全員集合で加トちゃんマンって
キャラを演じてたのご存知?

267 :名無しだョ!全員集合:2005/04/07(木) 08:54:17 ID:???
<いかりや長介さん>遺産は4億数千万円
 昨年3月に死去したタレントのいかりや長介さんの課税対象となる遺産が4億数千万円だったことが、東京・目黒税務署の公示などで分かった。いかりやさんの長男と長女が相続したとみられる。(毎日新聞)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050406-00000018-maip-soci

268 :名無しだョ!全員集合:2005/04/07(木) 09:28:21 ID:WKpZ3RyR
ドリフ大爆笑って全部で何回、放映したの?
ファミリー劇場でやってるけど、これが終わったらまた1回目からはじまるのかな?

269 :名無しだョ!全員集合:2005/04/07(木) 12:01:18 ID:VLENnrUC
4億の遺産って芸能人では多い方なの?

270 :名無しだョ!全員集合:2005/04/07(木) 15:09:55 ID:???
>267
そんなに少ないわけネェ〜 少なく見積もってもその10倍ぐらいありそう

271 :名無しだョ!全員集合:2005/04/07(木) 15:36:58 ID:???
遺産とは違うが沢田研二が前の奥さんと離婚した時の慰謝料が50億だった
らしいし長さんクラスなら4億は少なすぎるよな。

272 :名無しだョ!全員集合:2005/04/07(木) 17:09:43 ID:???
昔の長さんだったら、高級車乗り回してたり
全員集合が終わった後に銀座で豪遊とかあったが
晩年は役者として結構お金入ってきて派手な遊びも
してないんだろうからな。

273 :名無しだョ!全員集合:2005/04/07(木) 23:23:48 ID:???
志村が三味線を弾けたことに驚き。
一応音楽できるのね。

274 :名無しだョ!全員集合:2005/04/07(木) 23:38:06 ID:???
ファミ劇でやってた81年の日劇のショーでは、加藤と仲本と一緒に弾いてたから
驚きはしなかったけど、あの時培ったものを(コントネタ以外で)
今も芸の肥やしにしてるのかと意外だったな。

275 :名無しだョ!全員集合:2005/04/08(金) 19:15:09 ID:luD/xzEn
内縁の妻は結局もらえなかったの?>遺産

276 :名無しだョ!全員集合:2005/04/08(金) 19:16:25 ID:???
>273
二人羽織で聖子の後ろに入って弾いてたぞ>志村

277 :名無しだョ!全員集合:2005/04/08(金) 19:17:34 ID:7ecyO5El
内縁の妻は相続人じゃないもん。
長さんが遺贈でもしない限り原則としてもらう権利はないね。

278 :名無しだョ!全員集合:2005/04/08(金) 19:21:17 ID:zXUqNUf5
http://gazo05.chbox.jp/sweet90/src/1112931894311.wmv
懐かしいドリフタ−ズ・歌の詰め合わせ。

279 :名無しだョ!全員集合:2005/04/08(金) 19:28:47 ID:TnVb+got
涙が出るほど懐かしい……。

280 :名無しだョ!全員集合:2005/04/08(金) 19:49:12 ID:???
いい湯だな♪アハハン♪いい湯だな♪
ズンズンズンズンズンズンドコ♪ズンズンズンズンズンズンドコ♪
ツーツーレロレロ♪ツーツーレロレロ♪
ニンニキニキニキににんが三蔵♪ニンニキニキニキニンニキニキニキにしんが悟空♪


281 :名無しだョ!全員集合:2005/04/08(金) 20:37:49 ID:???
バイのバイのバイの歌詞はハイスクールララバイを彷彿させるな


282 :名無しだョ!全員集合:2005/04/08(金) 23:04:07 ID:???
go westでベストテンに出たのを知ったのは2年前くらいなんだけど、すわさんは出てたの?
>>278の画像には馬は映っていたけどすわさんはいなかった。
あの映像に映ってないだけで実際は出ていた?それとも馬だけで本人は出てなかった?

283 :名無しだョ!全員集合:2005/04/09(土) 18:02:32 ID:5sNDCc/u
出ていたよ

284 :282:2005/04/09(土) 20:31:45 ID:???
>>283
サンクス。
その回のドリフの部分だけ全部見たいな・・・

285 :名無しだョ!全員集合:2005/04/10(日) 22:43:52 ID:/V4FH7xP
【訃報】TBSの人気番組「8時だヨ!全員集合」「クイズダービー」などを手がけた居作昌果氏死去
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1113135413/


286 :名無しだョ!全員集合:2005/04/13(水) 17:59:58 ID:Q0HjV+6T
加藤茶悲痛…居作昌果さん通夜
「―全員集合」プロデューサー
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/apr/o20050412_80.htm

287 :名無しだョ!全員集合:2005/04/13(水) 18:32:05 ID:???
長さんの時より胸が詰まりましたってどういうことなんだろ

288 :名無しだョ!全員集合:2005/04/13(水) 20:04:40 ID:???
>287
ファンとしてちょっと欝な発言だな
つかドリフメンバーで参列したの加藤だけかよ・・・

289 :名無しだョ!全員集合:2005/04/13(水) 20:34:26 ID:???
長さんが生きてたら確実、長さんが出向いていただろ

290 :名無しだョ!全員集合:2005/04/13(水) 20:43:03 ID:???
>>287
まあこういうのって、発言の前後省かれてるとニュアンス違ってくるからね

291 :名無しだョ!全員集合:2005/04/13(水) 21:59:40 ID:???
長さんは「俺より先に逝くなって行っただろ!」って
多分、言ってただろうな・・・。

292 ::2005/04/13(水) 23:13:40 ID:???
昨日はお通夜だったし、今日の告別式には他のメンバーが参列したかも。

293 :名無しだョ!全員集合:2005/04/14(木) 11:54:56 ID:k0sK/0/n
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/apr/o20050413_90.htm
告別式にはブーも工事も出たようだ。

294 :名無しだョ!全員集合:2005/04/14(木) 14:14:59 ID:???
>>293
志村は参列しなかったのか・・・。

295 :名無しだョ!全員集合:2005/04/15(金) 02:10:12 ID:90SyB5AN
いかりやがネタ会議から下りて
志村がメインになってから詰まんなくなったんだよ。
欽ドンのとき見たく、ひょうきんもブームが過ぎるのを待てば
ながもちしたんだよ。

296 :名無しだョ!全員集合:2005/04/15(金) 02:37:51 ID:???
いや全員集合は16年で終わってて正解だったかもしれない。
ドリフメンバーだって毎回生放送のコントで精神的にピークが来てただ
ろうし(たまに録画の回もあったが)長さんも後期は番組を降りたくて
しょうがなかったようだし(実際、番組を降板させてくれと何回も懇願して
いたようだ)志村もピン願望が日に日に強まってた頃だし、いくらドリフの
コントが志村メインに移行していてもドリフという枠組みのコントに対しては
嫌気がさしていたのだろう。かなり後期は予想卯以上にドロドロな関係だったと思うよ。



297 :名無しだョ!全員集合:2005/04/15(金) 03:32:43 ID:???
>>295
病気の長さんに変わって、志村がツッコミ役をやったのが切っ掛けだっけ?

298 :名無しだョ!全員集合:2005/04/15(金) 14:24:38 ID:???
>>287
それ聞いたとき「ん?」と思ったけど
自分達を引っ張っていってくれる人が長さん、居作氏と立て続けに亡くなってしまって
いよいよ心の支えになる人が少なくなっていってしまったから?
と解釈したけどね

299 ::2005/04/15(金) 22:42:03 ID:???
>297
長さんは病気の時も休まず出てたんじゃないかな?

300 :名無しだョ!全員集合:2005/04/17(日) 00:40:27 ID:???
300get!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

301 :名無しだョ!全員集合:2005/04/17(日) 04:21:40 ID:???
>>299
確かに休んでない。
ポリープか何かで声が出せない間、いかりやの横で志村が威張って命令していた。

302 :名無しだョ!全員集合:2005/04/17(日) 04:27:31 ID:???
長さんが亡くなってから特にそうなんだけど、
加藤や志村が特番に出てる時って、他の人達がやたらと褒めまくる。
まぁ、その気持ちもよくわかるけど。
でも、周りが持ち上げるコメントしか言わないのって
視聴者としては、ちょっと違うんじゃないかって気分になる。
そういうのは、番組が終わった後の打ち上げでやってほしい。

長さんがいて、そこにみんなが集まってドリフがあったのにね。
芸人は、高飛車になった時点で終わりのような気がするよ。
ファンだからこそ、その部分が残念だなぁと悲しくなりますた。



303 :名無しだョ!全員集合:2005/04/17(日) 04:53:09 ID:???

えーと、誤解されないように付け足します。
ほめるのはいいけど、そればかりで番組を終わらせるんじゃなくて
視聴者が喜ぶようにもっと流れを作って欲しいって事です。
けなして欲しいとかツッコミが欲しいとか、そういう意味ではありません。

 書き方が下手ですいません

304 :名無しだョ!全員集合:2005/04/17(日) 14:47:31 ID:???
ペプシのCM宇宙船コントみたいだな

305 :名無しだョ!全員集合:2005/04/19(火) 04:25:58 ID:???
まぁ、確かに302の気持ちもわかる

306 :くそばば ◆V7o31EVGAk :2005/04/19(火) 20:20:25 ID:???
筋肉少女帯の「元祖高木ブー伝説」が出た時ブー以上に長介が怒ったって
最近音楽雑誌で読んだんだけど(その時また加藤がなだめたと)
なんでかな??

307 :名無しだョ!全員集合:2005/04/19(火) 21:36:15 ID:NZigGKMo
生真面目な長介はそういう他人を馬鹿にしたような歌が許せなかったんだと思う。
今のお笑いはそんなのばかりだけどね。

308 :名無しだョ!全員集合:2005/04/22(金) 17:56:20 ID:???
ポール牧は軽い欝病だったそうだぞ。
加トーも欝病だったって雑誌インタビューで言ってたし
仕事も微妙だし大丈夫か?加トー

309 ::2005/04/22(金) 23:14:25 ID:???
大丈夫だよ。
(いくら離婚したとはいえ)未成年の子供がいるし。
「子供から必要とされている」と思えば大丈夫じゃない?


310 :名無しだョ!全員集合:2005/04/22(金) 23:53:38 ID:IrwdslZl
ポール牧はどうか知らないが
加藤も森も母子家庭に育って、人一倍家庭に安らぎを求めたのだろうが
参考になる家庭像を持たずに、そのくせ理想だけあって女遊びして
失敗したクチなんだろうな。

311 :名無しだョ!全員集合:2005/04/23(土) 20:47:20 ID:???
夫婦インタビュー読んだけど「芸人の妻になったんだから
我慢して当然」みたいなことを平気で言ってて萎えた。>加藤

312 ::2005/04/23(土) 22:37:33 ID:???
♪芸のためなら 女房も泣かす〜

313 :名無しだョ!全員集合:2005/04/24(日) 00:30:21 ID:ePXmXLtO
結局、理想を並べても家庭のサンプルは己の経験からか。
比較的安定した家庭を持ったブーの娘がブスながら婿さん貰って、安泰だったしな。

314 :名無しだョ!全員集合:2005/04/25(月) 01:58:16 ID:???
>>278
なんかひさしぶりに来て見たら、なつかしいものが。
すこし尺は短いけど、もし需要があればもっと高画質のもの出せるよ。

315 :33歳の男性:2005/04/27(水) 14:31:27 ID:???
ファミリー劇場で見てる人いる?

316 :名無しだョ!全員集合:2005/04/28(木) 19:40:55 ID:jPHaAzlT
「うんこ ちんちん」を超えるギャグを考えるスレ
http://live16.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1114614815/


317 :名無しだョ!全員集合:2005/05/09(月) 20:06:27 ID:???
「オレオレ」夫の電話切る サラリーマン川柳の人気作

 「オレオレに 亭主と知りつつ 電話切る」(反抗妻)−−。第一生命保険が9日発表した「サラリーマン川柳」の
人気投票結果で、世間を騒がせた「オレオレ詐欺」に、家庭の夫婦関係をコミカルに絡めた作品が1位に選ばれた。
 2月に公表した入選作100句の中から、サラリーマン、OL、主婦らを対象に投票を実施、約11万票が寄せられた。
 「ヨン様人気」を反映し、2位は「ぺと言えば 母はヨンジュン 父加トちゃん」(夢と現実)、
4位も「ヨン様かあ オレは我家で ヨソ様さ」(凍児)と、2句がベストテン入りした。



318 :名無しだョ!全員集合:2005/05/09(月) 21:30:53 ID:BsyMglqq
「全員集合なんてもう飽きた。早く終わって別の番組やれよ」
というのが80年代中盤当時のほとんどの視聴者の感想でしたが、なにか?

放送当時を知らないヤシどもによる神格化が激しすぎて困るねどうも

319 :名無しだョ!全員集合:2005/05/09(月) 21:41:43 ID:O+vNnn4t
80年代中盤の全員集合は確かにツマランかった。
シムラばっかりで、昔のドリフターズの面白さが無くなっていた。

320 :名無しだョ!全員集合:2005/05/09(月) 23:20:43 ID:???
今日10歳位下の若い人とドリフについて話す機会があったんだが、彼は
「ドリフのリーダーは一番目立ってる志村」と結構長い間思いこんでいたらしい。

そんなもんなのか


321 :名無しだョ!全員集合:2005/05/10(火) 23:19:17 ID:ustEvjMd
先週日曜のラジオに加藤がゲストに出ていたけど、定番ネタから暴露ネタまで結構喋ってた。
荒井が脱退する時、一緒に脱退しようと話し合っていた事。荒井の理由はアレだけど、加藤はいかりやとの笑いのセンスの相違。
やっぱり年が離れすぎていてセンスが違いすぎていた上に、強権的で自分の提案を受け入れてくれなかった為に
ガマンならなかったらしい。それで相談を持ちかけて来た荒井と一緒に発表しようとしたけど
翌日のリハで荒井がセットでスパっとかなり深く切ったらしく、肉厚だった為最初は白い脂肪がにじみ出て笑っていたが
遅れて血がドバっと出てきて勢いで「やってらんねぇ、俺辞めるわ」で発表し、マスコミも過熱。いいそびれたらしい。
でも荒井騒動が納まったら言い出そうと時期を見ていたが、とても言えそうになかった。
荒井の後任を選ぶ時、いかりやは豊岡豊をFAしてこようと提案したらしいが、残る事にした加藤は
これ以上年配を入れられてやりづらくなるのはごめんと、年の近い志村を推薦して今に至るとの事。
あんまり喋らない歴史が垣間見れてよかった。

322 :名無しだョ!全員集合:2005/05/11(水) 01:04:52 ID:+kEUsOMk
>豊岡豊
ドリフ映画には出てたけど、バンマスでしょ

323 :名無しだョ!全員集合:2005/05/11(水) 01:49:28 ID:Zob3XHeC
それをいかりやは欠員としてドリフに入れようと画策したんだよ。

324 :名無しだョ!全員集合:2005/05/11(水) 07:11:57 ID:???
>年の近い志村を推薦して今に至るとの事。

単におもしろい奴だからって前にそういう理由があったのね・・

325 :名無しだョ!全員集合:2005/05/11(水) 07:37:00 ID:???
いかりやは飽くまでもバンドとしてのドリフターズを貫きたかったのかね?

326 :名無しだョ!全員集合:2005/05/11(水) 13:36:44 ID:Zob3XHeC
82年頃にいかりや主導からカトケン主導に切り替わったけど
74年に志村を入れて、辞められないなら自らのやりやすい様に内部改革の一環としての志村加入だったんだろうね。
これまではいかりやがボーヤから才能のある志村を抜擢したみたいな感じだったけど
実は裏ではメンバー間のドロドロした闘争があったんだね

327 :名無しだョ!全員集合:2005/05/11(水) 14:09:41 ID:???
>321
それほどセンスが違うとは思えないんだがw

328 :名無しだョ!全員集合:2005/05/11(水) 14:18:10 ID:Zob3XHeC
本人はやりたいことできなくて苦痛だったんだとさ。
「いかりやに怒られた」とか、観客ウケがイマイチなのに長さんが気に入って強制的にやらされてたとか
長さんにダメ出されて没になったネタを本番でアドリブで無理矢理出してみたりしていたらしい。

329 :名無しだョ!全員集合:2005/05/11(水) 18:37:06 ID:556Z0kNb
「新宿ドリフナイト」(ファンイベント)に
音楽担当のたかしまあきひこが特別ゲストで来るらしい!
ttp://unimediaboys.jp/drif/home_0.1.html

330 :名無しだョ!全員集合:2005/05/11(水) 19:49:38 ID:u12NWx1E
加藤は才能もあって尚且つ年も近い志村を選んだか。
すわは何故選ばれなかったのか・・
82年秋にいかりやがコント作りから離脱したいとプロデューサーに
漏らし、プロデューサーは長さんが休みたいなら休みなよ。と労いの
言葉を長さんにかけた。いかりやがコント作りから離脱したい心境を
知ったドリフメンバーは長さんの代わりに俺達がコント作り頑張るよ!
と奮闘。しかし長さんの性格を誰よりも理解していた仲本は、長さんの
事だ。こう安々と他のメンツにコント作りの主導権を譲るだろうか・・
仲本の直感は当たっていた。いかりやは自分抜きでコント作りをしようと
しているメンバー、スタッフに対し、そんなに俺が信用出来ないのか。じゃあ
いいよ。今後はお前等の好きなようにやりな。とヘソを曲げてしまった。
長さんの本心としては、コント作りを離脱したいと言ってみたものの、メンバーや
スタッフがまだまだ長さんの力が必要なんだ!もう少し頑張ってくれ!という
言葉をかけてくれたらまだコント作りを頑張る気であったようだ。つまり長さんが
コント作りを離脱したい。と言ったのは俺は本当にメンバーやスタッフから必要と
されているのだろうか?という不安感があり、皆の本心を聞き出そうとしたために
あんな事を言ったらしい。

331 :名無しだョ!全員集合:2005/05/11(水) 19:54:33 ID:???
まるで拗ねた女だなw<いかりや

332 :名無しだョ!全員集合:2005/05/11(水) 20:36:39 ID:???
>>329
あちこちの掲示板で宣伝ウザイ

333 :名無しだョ!全員集合:2005/05/11(水) 22:12:00 ID:???
>>321

まあ、当事者の話ではあるが・・・

例えば、ドンキーカルテット脱退のとき、加藤が残った話を、
加藤は「出たかったけど、長さんがあの顔で、お前はどうするんだ、
と聞くので、出ますとは言えなかった」
いかりや「ドンキーカルテットは4人組で、加藤を入れたら5人で
クインテットになる。加藤はドリフに残ったら、とドンキー側が
言った」
と、同じ出来事が違う視点から、当事者同士が反したことを言っている。

加トちゃんは当事者だし、多分抜けたいなあ、という気持ちはずっと
あって、なかなか言い出す勇気まではなかったあたりは本当だろうけど、
加トちゃんの言い分だけをとってすべて事実と見るのもいかがか。
長さんはもう居ないから(みんなの心の中には居るけど)、いや、それは
違うよ、という話もできないので、歴史がゆがめられはしないだろうか・・・。
加トちゃんの言うのが嘘とかじゃなく、そういう一面はあるということで。

334 :名無しだョ!全員集合:2005/05/11(水) 22:13:54 ID:???
http://osiire.x0.com/uploader/src/up0621.jpg

女かと思ったら加藤だった・・・・

335 :名無しだョ!全員集合:2005/05/11(水) 22:21:06 ID:???
>>333
長さんあぷろだにある、加トの阿川佐和子対談では、また違う事言ってた。
まあ志村もいかりやの一周忌で「いい思い出しか残ってない」などと言ってたから
人のその時の気持ちで話は変わるだろうな。しかも相手が故人じゃ尚更。

336 :名無しだョ!全員集合:2005/05/11(水) 22:35:03 ID:???
加藤ってドリフの現メンバーの中で、ドリフに対する思い入れが一番低いのかもな。

337 :名無しだョ!全員集合:2005/05/11(水) 22:36:58 ID:???
いや志村だろ

338 :名無しだョ!全員集合:2005/05/11(水) 22:49:51 ID:???
加藤は「ドリフの新リーダーを決まるんだったら志村」とか言ってたらしいな。
それに真っ向から反対していたのはブーさん。「俺だろ」と言ったとか。
長さん亡き後、急に喋る様になったそうだな。

339 ::2005/05/11(水) 23:24:31 ID:44kKJkgK
>333
まあ、確かに立場が変われば、物の見方が変わるから何とも言えないけど、
あのとき加藤まで抜けてたら、長さんが芸能界で大成することはなかったと思う。

いくら長さんが才能に恵まれてても、一人で全部やるのは不可能だ。
加藤が残ってくれたからこそ、長さんは成功したんじゃないか。

340 :名無しだョ!全員集合:2005/05/11(水) 23:30:58 ID:???
加トケンの時に司会進行していたのは殆ど志村だったからな
司会ベタというのもあるけど加藤は自分で先頭に立とうというのは無いのかもな

341 :名無しだョ!全員集合:2005/05/11(水) 23:54:24 ID:???
加藤がドリフを辞めたかった理由。
・いかりやの傲慢過ぎる性格に嫌気
・高木がコント中、何もしない事に対しての苛立ち
・やる気があるのか無いのか分からないどっちつかずな仲本に対しての不信感
・ブスッとした顔で毎回やる気無さそうにしている荒井に対しての嫌悪感
いかりや以外の3人がこんな調子なので加藤は自分が頑張らないとドリフは
ダメになってしまうという重圧が加藤に重くのしかかる。でも加藤は自分の
実力に限界を感じもう精神的にピークだった。

342 :名無しだョ!全員集合:2005/05/12(木) 01:29:50 ID:t38T4MMS
人形劇「飛べ!孫悟空」をもう一度みたい・・・
西へむかうぞ ニンニキニキニキニン
ゴーゴーウェスト!

343 :名無しだョ!全員集合:2005/05/12(木) 03:17:26 ID:Hph3/s8i
新説・加藤説(推論)といかりや・居作説との簡単な比較
居作説
82年頃長さんが「休みたい、俺が考えなくてもいいんじゃないか」という意をくんで3ロビから外す
そして自分達でやりたがっていたカトケンに主導権を持たせて、長さんには一歩引いて貰う。
マンネリの打開を狙う。

いかりや説
疲れていて辞めたい休みたいと言っていたら、ある日居作から3ロビを外された。
若いカトケン主導でやって、俺はいらないんだなと思った。

新加藤説から推論
志村加入で地盤を固め、志村をトップにし自らをサイドにして笑いの質の転換を狙った。
しばらくして志村もブレイクし、ネタ製作能力が花開き初めると、志村とのコンビでネタを作りたくなり
居作に打診、説き伏せていかりや体制を破壊も、マンネリと力不足で番組終了。

加藤は信憑性としては少し疑問があると考えた方が良い。彼はその場の雰囲気で話を作るから。
ただしこの説を話している時は、真面目に語っていたので普段の「いかりやの顔が目の前で、ウンとしか言えなかった」(ドンキー脱退時)
などの話を話す時よりも真実に近いものと思う。

344 :名無しだョ!全員集合:2005/05/12(木) 03:38:19 ID:WmcBLcWp
くしくもコント作りの主導がいかりやから加トケンに移った
82年に全員集合は始めてひょうきんに視聴率を抜かれてしまう
ワケだ。これは全員集合のDVDにも収録されてるドリフの掘って!
掘って!!また掘ってというコントの回なのだが。この土木コントが
82年の10月に放送されたものであるが、コントの主導権が加トケンに
移ったのは82年のいつ頃だ?あの土木コントはいかりや調のコントの臭いが
するんだが、あのコントの時はまだいかりやがコント作りの主導権を握ってたのかな?

345 :名無しだョ!全員集合:2005/05/12(木) 04:08:40 ID:Hph3/s8i
いかりや長介リーダー就任後のドリフメンバーの変遷

いかりや実質リーダー就任前後(当時正式なリーダーは桜井輝夫)
 いかりや長介・小野ヤスシ・猪熊虎五郎・ジャイアント吉田・飯塚文雄・加藤茶・小山威・綱木文夫
(桜井は正式リーダーではあったが、半引退状態でドリフのオーナーをしていた。実質リードはいかりやに)

(ドンキーカルテット離脱事件・・・小野ヤスシ・猪熊虎五郎・飯塚文男・ジャイアント吉田がいかりやとの方向性の違いにより脱退。
 この時加藤も脱退しようとしたが、結果として残留する。)

ドンキーカルテット離脱事件直後
 いかりや長介・加藤茶・小山威・綱木文夫
(小山威・綱木文夫は先代リーダーで当時ドリフのオーナー・桜井輝夫との繋がりが濃い人物だったらしい)

メンバー緊急補充の結果
 いかりや長介・加藤茶・仲本工事・高木ブー・荒井注・小山威・綱木文夫

第一次完成形(いかりやリーダー就任、桜井輝夫の撤退&渡辺プロへの移籍)
 いかりや長介・加藤茶・仲本工事・高木ブー・荒井注
(小山威は辞め、綱木文夫は在籍の意思あるも笑いのセンス無しとしていかりやに脱退させられる)

(荒井脱退問題発生・・・荒井の脱退を聞いて加藤も一緒に脱退しようと画策するも、荒井のフライング発表で加藤残留)

 ・幻のドリフ@(荒井脱退後のいかりやのメンバー補充案)
  いかりや長介・豊岡豊・加藤茶・仲本工事・高木ブー  (加藤曰く、いかりやと豊岡は旧知の仲で年も近くやりやすいから)

 ・幻のドリフA(荒井・加藤同時脱退の場合)
  いかりや長介・仲本工事・高木ブー・(志村けん)・(すわしんじ)      ※()内はあくまで仮定。

・実際に決定した第2次完成期メンバー
いかりや長介・加藤茶・仲本工事・高木ブー・志村けん



346 :名無しだョ!全員集合:2005/05/12(木) 04:09:35 ID:Hph3/s8i
幻のドリフB(いかりやが構想していた新世代メンバー追加案)
いかりや長介・加藤茶・仲本工事・高木ブー・志村けん・すわしんじ
(いかりやがすわの次期メンバー昇格の為の「見習い」にするかを悩み過ぎ、現状に耐えられなくなったすわが弟子辞退志願で
 メンバー追加案と同時に構想されていた次世代養成の為の「ドリフ2軍」構想も白紙となった)


04年3月20日以降のドリフ
加藤茶・仲本工事・高木ブー・志村けん

347 :名無しだョ!全員集合:2005/05/12(木) 10:22:02 ID:DrEyW0Sw
「末期には志村と加藤が中心」なんてニュアンスで書いてる馬鹿がいるが
そんなわけないじゃん。末期に活躍してるのはほとんど志村ひとりだよ。

加藤はその他大勢の一人に成り下がっていたから
昔からのドリフのファンは加藤が活躍しないんでイライラしてたんだから。

348 :名無しだョ!全員集合:2005/05/12(木) 10:24:57 ID:???
加藤の志村に対する可愛がり様は異常だな
いくら免許が無いからって志村の運転手までやってたんだから

349 :名無しだョ!全員集合:2005/05/12(木) 11:03:15 ID:???
まあ弟分が出来て嬉しかったんじゃないの?
いかりやの独裁振りを打破する目論見もあったろうし。

350 :名無しだョ!全員集合:2005/05/12(木) 11:54:46 ID:???
全員集合前期69年から74年
(番組が最もノリに乗ってた時期。視聴率も40、50%を出すのは
ザラだった。ちょっとだけよ、うんこちんちん、どうもすんずれい
しましたなど加藤中心のギャグが大人気に。3mのデカい人形ジャンボマックスも
番組に好演。74年に志村が荒井に代わり正式メンバーに。この年までは時期ドリフの転換期転換期)
全員集合中期75年から80年
(全盛期より勢いは落ちたもののまだ30、40%台の視聴率を
たたき出していた。76年に東村山音頭で志村がブレイク。カラスの勝手でしょ
やお前それはないだろうなど志村中心のギャグが人気に。合唱団の早口言葉も
巷で流行り、ヒゲダンスも大ヒット。まだまだドリフ人気は衰えを見せてない
事を証明させた)
全員集合末期81年から85年
(81年に全員集合の好敵手、ひょうきん族が現れる。81年はジャンケン決闘の
のようなブレイク企画があったお陰でまだ視聴率は30%台をキープしていたが
82年から20%台に視聴率が下がり、初めてひょうきんに視聴率を抜かれてしまう。
最終的には10%前半、後半まで視聴率が下がっていき全員集合はアボーンしてしまった)

351 :名無しだョ!全員集合:2005/05/12(木) 14:37:27 ID:???
その視聴率が下がり始めたのが、丁度いかりやがコント作りから降りた頃と被る。
自分がひょうきん族に乗り換えたのは、志村が出張ってる話ばっかりになって、内容も幼稚になってきたからだな。


352 :名無しだョ!全員集合:2005/05/12(木) 15:00:49 ID:???
ドリフのギャグは基本的に幼稚なのが多かったはずだが・・・

353 :名無しだョ!全員集合:2005/05/12(木) 15:21:12 ID:???
うちの親は志村が前面に出てきだしてから、ドリフに対して否定的になっていった。
そのせいか全員集合からひょうきんに乗り換えることに・・

354 :名無しだョ!全員集合:2005/05/12(木) 16:13:26 ID:DrEyW0Sw
966 名前:名無しだョ!全員集合 投稿日:2005/05/07(土) 10:54:00 +QwBfmlY
「全員集合なんてもう飽きた。早く終わって別の番組やれよ」
というのが80年代中盤当時のほとんどの視聴者の感想でしたが、なにか?

968 名前:名無しだョ!全員集合 投稿日:2005/05/07(土) 11:22:03 ???
>>966
はぁ?お前ひょうきん厨の厨房だろ?
「終わって残念」とか「加トケンに期待」とかはあったが
「もう辞めちまえ」なんて少数意見だったぞ

970 名前:名無しだョ!全員集合 投稿日:2005/05/07(土) 11:51:06 ???
子供だったけど新聞に終了記事が載ったときはショックだったな。
まあカトケンTVは全員集合とタイプは違うが同じくらいすばらしいコメディーだと
思うんで、それが全員集合最終回の寂しい記憶をそれほど思いださせないのかもナ。
ひょうきん厨はひょうきん派がすべてだったという歴史観で統一しようと言う人が一部いるね。
カトケンTVがひょうきんを終わらせた事を何故か彼らは無視してるけどね。
俺は好みは自由でいいと思うけど、何が何でもひょうきん族一色の歴史にしようという態度の
一部ひょうきん派には遺憾の念を持っている。

971 名前:名無しだョ!全員集合 投稿日:2005/05/07(土) 11:57:33 ???
いや一部ひょうきん派というのは違うかもな。ひとり、だろう。
以前熱烈なひょうきん厨のおっさんが荒らしてたもんね。
そいつは今のお笑いが何が何でも面白いって意見で統一したいカルトな進歩派だった。
それがホントの進歩か知らないけどね(笑

355 :名無しだョ!全員集合:2005/05/12(木) 18:05:19 ID:ovgu5LM4
だってドリフのコントは小学生向きに作られてたんじゃないのか?

356 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/12(木) 20:23:47 ID:QODMGo1R
たしかに後期の全員集合もつまらなかったけど、
ひょうきんの内輪ネタや弱いものイジメはさらについてゆけなかったな、俺の場合。
当時は何より月曜日の欽ドンが楽しみだった。

357 :名無しだョ!全員集合:2005/05/12(木) 20:39:55 ID:???
月曜日の欽ドンも最初の内は面白かったんだけど
本来の良い○○、悪い○○、普通の○○から
段々演じてるタレントのキャラネタになるようになってきて
つまらなくなった。

358 :名無しだョ!全員集合:2005/05/12(木) 20:46:12 ID:???
主に小学生対象 全員集合
主に中学生以上対象 欽ドン
主に高校生以上対象 ひょうきん族

全員集合後期が面白くないって言ってる人はもうその頃はもうそこそこ
いい年をしていたんじゃないのか?当時、小学生だった人なら後期も
充分楽しんで見てたはず

359 :名無しだョ!全員集合:2005/05/12(木) 20:47:05 ID:3K9Xp99l
自伝話に戻るが仲本なら一番冷静な視点で書いてくれる気がする。
加藤は自サイトBBSで「ガラじゃないしねえ・・・」と吹いているし
よっぽどのことが無い限り書いてくれそうもない。

360 :名無しだョ!全員集合:2005/05/12(木) 20:49:04 ID:???
荒井注時代も個別でDVD化してくれないと志村時代しか知らない者としては
評価のしようがないと思う。全体像が掴めない。

361 :名無しだョ!全員集合:2005/05/12(木) 21:55:05 ID:???
DVD<荒井の肖像権がモンダイなのか?

362 :名無しだョ!全員集合:2005/05/12(木) 22:26:15 ID:Hph3/s8i
ちゃんとした自伝(この10年で発売された)は今のところいかりや・高木だけか。
加藤は「あいつら書いてるのは上っ面だけ、書くなら全部書いてやる」との発言を信頼してみたい。
志村はどっちかって言うとフジ志村番組〜現在の話が濃くなるだろうし、暴露ってことは実はしなさそう。
仲本はキャラ通りだろうな。冷静に書いてくれそうだけど、結局はいかりやと同じ感じになりそうだな。

>>361
荒井は存命でないし、死亡当時はもちろんイワザオフィスとは関係なかったから肖像権許可が難しいんでは?

363 ::2005/05/12(木) 23:16:57 ID:aocOo0TW
「ドリフのシングルコレクション」持ってるけど、これは主に荒井時代のものだから、
志村時代の「全員集合DVD」とは相当雰囲気が違っている。
シングルの方は全員平均的で、DVDの方は志村一人が目立っている印象だった。

同じグループなのに、こうも手触りが違うのかと思った。

364 :名無しだョ!全員集合:2005/05/12(木) 23:42:05 ID:???
>>354
それがどうした?
残念ながら970と971はわたしだが他は別人だよ。残念!プ

365 :名無しだョ!全員集合:2005/05/13(金) 05:24:26 ID:LPSrFSG7
既出だが、第二弾の詳細
ttp://www.uplo.net/souko/vip3703.jpg

366 :名無しだョ!全員集合:2005/05/13(金) 09:34:38 ID:ur787GbY
>>364
いまだに「プ」とか使う人がいるとは

こういうガキどもがなにも知らずに「全員集合」語ってるのか

367 :名無しだョ!全員集合:2005/05/13(金) 10:12:35 ID:???
↑まんまと釣られちゃった>>354

368 :名無しだョ!全員集合:2005/05/13(金) 11:38:52 ID:???
>>362
>加藤は「あいつら書いてるのは上っ面だけ、書くなら全部書いてやる」との発言を信頼してみたい。
勿論己の女性問題も書いてくれるんだろうなw
自分はマネージャーの視点で井澤社長が書いてくれないかと期待してる

369 :名無しだョ!全員集合:2005/05/13(金) 19:10:38 ID:KdZ5+SYH
ドリフの関連を書いてくれるのは
加藤・仲本・志村・井沢くらいだけか。

370 :名無しだョ!全員集合:2005/05/13(金) 21:10:30 ID:???
それだけいれば十分だろ

371 :名無しだョ!全員集合:2005/05/13(金) 21:11:14 ID:???
ところでゲイスターズとはウホッなのでつか?

372 :名無しだョ!全員集合:2005/05/14(土) 00:08:01 ID:???
たぶんメンバーにいじめられてたボーヤの連中が本書いてくんないかなあ

373 :名無しだョ!全員集合:2005/05/14(土) 00:33:20 ID:CK+BKKsM
しかし、ドリフ=全員集合っていうイメージもなんか悲しいな。
全員集合以外にも多数のレギュラー抱えてて色んなCMも出てたのに。
それだけ全員集合に強烈なイメージが残ってるって証か。
SMAPでいうスマスマ的な番組だからな。

374 :名無しだョ!全員集合:2005/05/14(土) 03:10:13 ID:JCBIHIr7
あるだけ幸せじゃない。あってもメインじゃない番組だったりする芸能人の方が圧倒的に多いし、無いのは更に多い。

375 :名無しだョ!全員集合:2005/05/14(土) 06:23:02 ID:CK+BKKsM
いかりやはドリフでの活動以後は俳優業に専念して数多くのドラマや映画に出演し
役者いかりや長介として確固たる地位を築いた。
志村はドリフでの活動以後は加トケン、だいじょうぶだぁ、バカ殿など
独自のお笑い感のコント番組を作っていってドリフの志村から大御所コメディアン
志村けんとして確固たる地位を築いた。
高木はドリフでの活動以後は見かけによらない天性の世渡り術で
加トケンや志村の番組にゲスト出演したり、他のバラエティにも
積極的に出演し、得意のギターやウクレレを活かして番組を持ったりCD出したりと
ミュージシャン高木ブーとして確固たる地位を築いた。
仲本はドリフでの活動以後は全員集合時代に培った舞台慣れした強さを活かし、数々の
舞台に出演したり、他には副業でバーを経営したりして(バーは潰れたが)舞台役者仲本工事として
確固たる地位を築いた。
加藤はドリフの活動以後は加トケンの番組や自分司会の番組を持ったりして順風満帆だったが
志村と違い、仕切りに不向きな加藤は次第に起用されなくなり、他の番組にゲストと
して出演する事がメインとなった。しかもゲストに出て喋る事と言えばドリフ時代の話ばかり。
仲本、高木を誘い、こぶ茶バンドとして全国を回っているが結局はドリフに今でも頼っている
有様。


376 :名無しだョ!全員集合:2005/05/14(土) 08:27:05 ID:EAnf7dlQ
なにげに来てみたけど、300番以降辺りから内容濃いな。
自分は志村起用以降からしか知らないんで実に興味深く読ませてもらいますた。

377 :名無しだョ!全員集合:2005/05/14(土) 10:06:02 ID:???
>>375
仲本の部分は同意しかねる

378 :名無しだョ!全員集合:2005/05/14(土) 14:00:56 ID:???
仲本は、本当は本格的に音楽活動をやりたかったが先輩の高木に騙されてドリフ入り。
常に辞めようと思っていても、いかりやが怖くて辞めることが出来ず。
特技の体操を生かしてキャラの確立を計るが、急に確変した荒井注の前に霞む。
結局、残った肩書は「ドリフ第4の男」。

379 :名無しだヨ!全員集合:2005/05/14(土) 15:05:08 ID:qZvbXf8T
長さん「俺がいなくなってドリフが解散するようなことがあったら、大丈夫なのは誰だろうか。
まあ、志村、加藤あたりはいいと思うけど、あとの2人は・・」って思っていたようだ。

実際のところ、「ドリフ」の肩書きなしで大丈夫なのは志村だけかも。
というか、志村自身がドリフに関心がなさそう。


380 :名無しだョ!全員集合:2005/05/14(土) 16:50:55 ID:???
志村はいわば後付けキャラだからな。

ドリフというカラーが出来上がった後に加わってるから
いちばんカラーにも染まっていない。
逆に加藤・ブー・工事は長さんや注といっしょにドリフが
のし上がってくるまでのカラーを作った面子。
そんなもんじゃない。

381 :名無しだョ!全員集合:2005/05/14(土) 17:13:20 ID:5P5jedrP
>>369
全員集合の作家だった田村隆が数年前出した自著の中では制作現場裏話という感じで、
ドリフ内部の人間関係についてまでは触れていなかった。
あとは全員集合から加トケンまでディレクター、プロデューサーとして支えた
高橋利明TBS事業局長くらいか?

382 :名無しだョ!全員集合:2005/05/14(土) 20:32:24 ID:JCBIHIr7
仲本の真髄は長さんが書いていたように「主役もこなせるし、脇役としても使える」だと思う。
普段の4番手、加藤無しの時に主役、志村トップの時に3番手、志村とのカラミで見せる準主役の顔。
1〜4番手なら全て任せられるのが仲本(5番手は高木で永久欠番)

383 :名無しだョ!全員集合:2005/05/14(土) 21:22:36 ID:CK+BKKsM
いかりや談 仲本はやればできる男なんだが・・




384 :名無しだョ!全員集合:2005/05/14(土) 21:32:51 ID:???
それは荒井注にも言えた事
辞める半年ぐらいが突然的に輝いていた

385 :名無しだョ!全員集合:2005/05/14(土) 23:21:26 ID:JCBIHIr7
荒井は3〜4だろ。辞める半年はマリオで言えばスターで無敵状態だから実力外。

386 :名無しだョ!全員集合:2005/05/14(土) 23:32:03 ID:???
荒井注が全員集合の学校コントにゲスト出演していたのが、ドリフ展で放映されていた
が面白かったな。レギュラーだと、無愛想なオッサンだったから。


387 :名無しだョ!全員集合:2005/05/15(日) 00:18:19 ID:???
桜田淳子もよく承知したな。金に困ってるのか?

とにかく、これであの夫婦コントはほぼ確定だな

388 :名無しだョ!全員集合:2005/05/15(日) 00:53:27 ID:duA/VoD9
第一弾でつまんないのばっかチョイスしたバカ編集者が、
再度第二弾で同じ過ちをしないことを願う。

389 :名無しだヨ!全員集合:2005/05/15(日) 11:08:02 ID:ivQ33YKx
第1弾じゃ、前半コントはともかく、後半コントはあんまりおもしろくなかった。

390 :名無しだョ!全員集合:2005/05/15(日) 11:33:44 ID:???
>>387

ドリフには散々(大爆笑にも)出演していたんだし、
どのゲストも全員集合に愛着はあると信じている。
第一弾のときは、最初からゲストに発生するギャラを
抑えたかったんじゃない?

>>388

第1弾がつまんないのばっかと言っても、
いろいろ事情があるんじゃない?
それでも十分楽しめたよ。

391 :名無しだョ!全員集合:2005/05/15(日) 11:58:47 ID:Slw2IqSk
それでも全員集合自体を見た事無い人間には充分楽しめたぞ

392 :名無しだョ!全員集合:2005/05/15(日) 21:13:10 ID:2iI2rRuP
まくらだぬんこは最近芸能界復帰を目論んで東京に戻ってきたらしいよ。
DVD許可は昔のよしみ、金銭問題解決のほかに、ここを足掛かりにしたいって目論みもあるんじゃないか?
チケットは開門と同時に入れるだけしか効力ないからなぁ。記念に買ったけど。
たしか1度買い忘れて入れない年があったなぁ〜。それもまた懐かしい。

393 :名無しだョ!全員集合:2005/05/15(日) 21:13:43 ID:2iI2rRuP
まくらだぬんこは最近芸能界復帰を目論んで東京に戻ってきたらしいよ。
DVD許可は昔のよしみ、金銭問題解決のほかに、ここを足掛かりにしたいって目論みもあるんじゃないか?

394 :名無しだョ!全員集合:2005/05/15(日) 21:42:04 ID:gVlNocgE
>>392
元統一教会の人だった厨3トリオの人のこと?

395 :名無しだョ!全員集合:2005/05/16(月) 04:19:32 ID:wGJCWPuk
学校コントは全員集合の制作費が危うい時によくやってたコントらしいな。
教室の枠組みだけは残しておいたからしいて金もかけずセットを制作でき、安上がりな割に
いい視聴率がとれる。その上、他の大掛かりなコントに比べリハーサルも楽だし、
ゲストにも充分スポットライトを浴びせられる。


396 :名無しだョ!全員集合:2005/05/16(月) 12:03:47 ID:7Q1InHF7
>>395
何をいまさらw

397 :名無しだョ!全員集合:2005/05/16(月) 12:13:19 ID:OgmyCKba
>>396
別にいいじゃないか
あなたはドリフファンの振りしたアンチだろう

398 :名無しだョ!全員集合:2005/05/16(月) 12:19:03 ID:???
>>396
くやしかったら、ひょうきん族スレでも盛り上げてみろやw

399 :名無しだョ!全員集合:2005/05/16(月) 13:39:35 ID:???
泥棒コントや盗掘コントで
いかりや隊長以外の4人が登場する場面で使用されている曲は
誰のなんと言う曲でしょうか。

いつもオチは4人が股間を前に突き出して「チーン」とやるあの曲です。

400 :名無しだョ!全員集合:2005/05/16(月) 15:38:28 ID:???
ピンクパンサーかな

401 :名無しだョ!全員集合:2005/05/17(火) 00:39:08 ID:xnd1hExk
>>397 >>398
こんなん長さん本読めば分かるし、より詳しく書いてあるしこれまでのスレでも定期的に書く奴がいた。
レスの無駄。

402 :名無しだョ!全員集合:2005/05/17(火) 01:44:04 ID:???
↑空気読めないバカ発見w

403 :名無しだョ!全員集合:2005/05/17(火) 02:18:57 ID:4us/J2YJ
お前らいい年してけんかすんな

404 :名無しだョ!全員集合:2005/05/17(火) 07:18:16 ID:/mhuZ8YT
仕方ないよ。いい年こいた痴呆なんだからw痴呆がこうやってレスできる
だけでも素晴らしい

405 :名無しだョ!全員集合:2005/05/17(火) 08:04:16 ID:???
>>401
長さん本を誰もが必ず持っているとは限らないぞ
ここは完璧な知識の持ち主しか書き込めないのか?

406 :名無しだョ!全員集合:2005/05/17(火) 10:58:22 ID:xnd1hExk
>>405
過去レス読めば嫌になるほど書いてあるぞ

407 :名無しだョ!全員集合:2005/05/17(火) 11:06:16 ID:/mhuZ8YT
むしろお前のしつこい反論レスが嫌になるよw

408 :名無しだョ!全員集合:2005/05/17(火) 12:18:40 ID:???
むしろID:xnd1hExkが無駄レスをしている

409 :名無しだョ!全員集合:2005/05/18(水) 20:56:53 ID:???
イカリソースの代表取締役ら詐欺容疑でタイーホ・・
最近は赤字だったそうでつね。

410 :名無しだョ!全員集合:2005/05/18(水) 23:43:49 ID:0MZWJqAm
資金繰りに困って5000万円で購入した焼却プラントを、最新式のものと偽って
8億円でリース会社に販売して詐欺したそうだ。7億5000万もボロ儲けしたけどお縄になったという話

411 :名無しだョ!全員集合:2005/05/19(木) 01:20:13 ID:???
「やったぜベイビー!」のオリジナルは内田裕也。
ジャズ喫茶で歌っていた頃に連発していたフレーズ。

412 :名無しだョ!全員集合:2005/05/21(土) 23:46:39 ID:???
画箱に味ぶし鮭っ子のCM入ったファイルが。


413 :名無しだョ!全員集合:2005/05/23(月) 11:49:22 ID:fullEhZ+
全員集合を当時見てない人が今みておもしろいもんなんかな

時代背景がわからないのにおもしろいと思うってコトは
本当におもしろい笑える部分がわかってない可能性も高いな

414 :名無しだョ!全員集合:2005/05/23(月) 12:18:17 ID:???
芸人じゃない奴が、笑いを理論付けするようなことはナンセンスだろ。
そもそも自分が子供の頃に、そんな事を深く考えたのかよw

415 :名無しだョ!全員集合:2005/05/23(月) 15:18:54 ID:mTd1HjVm
今年の3月に放映されたいかりやさんの追悼番組のDVDをヤフオクに出品してます。見逃した方は是非

416 :名無しだョ!全員集合:2005/05/23(月) 15:48:24 ID:???
今子供真っ只中の姪っ子甥っ子も仰け反って笑ってるよ。
時代背景(世相やCMなど)ありきのギャグもカトちゃんが志村がやってるだけで笑ってるよ。
理解してるかどうかは怪しいけど(たぶんしてない)
脊髄反射で笑ってるのに「これはね」「あれはね」ってしたり顔で
横から説明するのは野暮だな、と思ったよ。

417 :名無しだョ!全員集合:2005/05/23(月) 17:01:39 ID:???
>>412
どれですか?

418 :名無しだョ!全員集合:2005/05/24(火) 10:35:51 ID:???
>417
80年代CMの詰め合わせの一つに入ってた
1114788348675.wmvかな

419 :名無しだョ!全員集合:2005/05/24(火) 17:18:29 ID:hcLBgz3Q
ドリフの全員集合がウケてクレージーの出発進行がウケなかったのは
ドリフの方がクレージーより優れていたからでしょうか

420 :名無しだョ!全員集合:2005/05/24(火) 19:12:19 ID:???
子どものニーズに合わなかっただけじゃない?
芸人としては植木さんとかハナさんの方が絶対すごいと思うし…。


421 :名無しだョ!全員集合:2005/05/24(火) 20:21:29 ID:ZF9VysEe
>>415
逮捕しました

422 :417:2005/05/24(火) 20:40:26 ID:???
>>418
ありがとう、見つけました。
はじめてみたんで嬉しかったです。まんま母ちゃんコントだったんですねw
なつかしCMにはマダムヤ〜ンもありましたね。




423 :カラスの勝手:2005/05/24(火) 22:59:52 ID:Mcj2/QA1
>>413 私も全員集合世代だったです。土曜は日本昔話→クイズダービー→全員集合って感じで。今は特別、見たいとか見逃して悔しかったと言うバラエティ番組はありません。ドリフ大爆笑も3、4年位前は月1でやってたのにね。

424 :名無しだョ!全員集合:2005/05/24(火) 23:03:24 ID:Gd1QwwL6
>>419
優劣ではなく当時はクレージーはもう笑いから遠ざかって個々の活動が目立ってきていた上に
特に植木が俳優業に専念しつつあり、笑いしたくなかった節がある
しかもみんなが40代くらいになって「おじさん」になっちゃって今で言うなら50後半の渋めのオジサン達が必死こいて
頑張ってるように見えるようになってきてしまった。
かたやドリフは20代のエースカトちゃんが天才的な才能を見せていたんだから
いくらグループとしての才能がクレージーの方に分があっても「お笑い」としてのクレージーは当時もう終りに足を
突っ込んでいたんだから仕方ないと思う。

425 :名無しだョ!全員集合:2005/05/27(金) 00:23:47 ID:???
古本屋のサイトを色々とまわってたら首ちょんぱが売られていた。

426 :名無しだョ!全員集合:2005/05/27(金) 13:39:48 ID:???
>>425
いくらだった?

427 :名無しだョ!全員集合:2005/05/27(金) 15:59:02 ID:LoPLbC9R
>>424
「いい加減にします!」の植木等おもしろかったけどなあ

428 :名無しだョ!全員集合:2005/05/28(土) 01:55:58 ID:???
>>426
輸送箱付き(だと思う、写真に出てたから)・5人セットで4〜5万だったかな。
バラで加トちゃんの色違い(握りの部分)がそれぞれ1万数千だったかと。
バラはあと誰かのが1〜2つくらいあったような。

どこの店のページか忘れちゃった。


429 :名無しだョ!全員集合:2005/05/28(土) 14:45:09 ID:???
これ?
ttp://www.shonando.co.jp/drif.htm

430 :名無しだョ!全員集合:2005/05/28(土) 17:08:54 ID:???
>>429
こんな新品同様な首チョンパ初めて見た。
ドリフ展のどこぞのコレクターのですら色あせまくりだったし・・

431 :名無しだョ!全員集合:2005/05/29(日) 04:15:11 ID:???
>>429
あ、それだそれだ。(アドレスの色、既に踏んだ後の色になってるし)
4〜5万だなんて、値段全然違うじゃん<俺orz
赤盤青盤に出てたのもけっこう禿げてたような気が。
(う〜、CDが見つからん!)

432 :名無しだョ!全員集合:2005/05/29(日) 23:55:05 ID:???
ヤフオクではこんないい状態のも出品されてた
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h24363970

433 :名無しだョ!全員集合:2005/05/30(月) 00:29:41 ID:???
>>432
これで3万は安いんじゃない?やはりソッコーで売れてるね。
落札者はラッキーだったね。

434 :名無しだョ!全員集合:2005/05/30(月) 20:26:59 ID:???
ドリフフェスティバルで飛べ孫悟空の人形のオークションが行われていたと
思うがイクラで落札されてたっけ?今だったら相当額が上がっていただろうに。

435 :名無しだョ!全員集合:2005/05/31(火) 23:42:51 ID:???
芸人板ではdat堕ちで夏貸しTV板にあるっていうところが
どこか悲しいね。まあ仕方ないけど・・。

436 :名無しだョ!全員集合:2005/06/01(水) 00:03:26 ID:???
実際ドリフで活動してないし

437 :名無しだョ!全員集合:2005/06/01(水) 16:10:32 ID:MnAsVTBo
ttp://www.morinagamilk.co.jp/product/cm/aloe/body_01.htm
栗山がやってるアロエヨーグルトのCMの早口言葉のBG、チョーかっこいいじゃない。
CDにすればいいのに。


438 :名無しだョ!全員集合:2005/06/01(水) 23:45:34 ID:WQb/Zbym
それ聞いててつまんない、なぜCMキャラに志村を採用しなかったのかと

439 :名無しだョ!全員集合:2005/06/02(木) 00:00:57 ID:???
志村はプチなんとかって健康商品?で出てるなw

440 :名無しだョ!全員集合:2005/06/05(日) 09:56:40 ID:???
今日テレで志村のプチ知る魔CM見た。

441 :名無しだョ!全員集合:2005/06/05(日) 10:46:31 ID:???
志村けん 研ナオコ 「プチシルマ」新CM記者発表会
http://bb.goo.ne.jp/contents/KYDGNC/KYDGNC200506010002/index.html

442 :名無しだョ!全員集合:2005/06/06(月) 01:52:49 ID:???
>>440
おれも見たよ。
最初なにかとおもった。

443 :名無しだョ!全員集合:2005/06/11(土) 17:56:14 ID:???
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    |
     |        |        |   |
     |        | ∧_∧ |   |
     |        |( ´∀`)つ ミ |
     |        |/ ⊃  ノ |   |   ドリフ、ポイ!
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    | 


444 :名無しだョ!全員集合:2005/06/11(土) 18:12:08 ID:???
マジ、つまんねーし、寒い、ワンパターンの嵐だからよー
結局、懐かしいから見てるだけなんだよね、笑いのレベルとしちゃー低級だな

松本のコント見てみな、すごいから、もうねキューブリック並の革新性がある
ドリフはマイケル・ベイだな、薄っぺらいもん、最悪ー!!

やっぱたけしと松本だけだよ、世界に誇れるお笑い芸人はさ

445 :名無しだョ!全員集合:2005/06/12(日) 01:29:21 ID:kt+h8tOx
!!!!!!緊急連絡!!!!!!! 2時10分よりテレ朝みれ

今夜公開スパーリング鶴瓶ロンブーくりぃむ行く年来る年への道!!  
全員集合ひょうきん族…1980年から20年間のテレビ番組を全部公開

446 :名無しだョ!全員集合:2005/06/12(日) 01:42:43 ID:???
残念。その時間は他のch見る事になってる。
見事に時間が重なってるな。

447 :名無しだョ!全員集合:2005/06/17(金) 19:18:54 ID:???
昨日のダウンタウンDX
なんで加藤は未だあんなに金もってンの?財布に100万なんて
バブル期じゃあるまいし。まあ本当じゃないんだろうが

448 :名無しだョ!全員集合:2005/06/19(日) 23:49:52 ID:n5jGOXTG
いかにも成り上がりの発想だな。
高級外車をポンとキャッシュで買ったのは有名な話。

449 :名無しだョ!全員集合:2005/06/20(月) 01:12:16 ID:yJc6XsSO
加藤はギャラが高いんだよ。これでも昔は長者番付に普通に載ってたくらい
金稼いでたからな。大御所だし今更ギャラ下げれないだろ。一応、ラジオのレギュラー
番組持ってるし、他のテレビのバラエティ番組にも結構ゲスト出演してる。CMもやってるし、
こぶ茶バンドの営業もあるし、全員集合DVDの印税なども入ってくる。
別にテレビのレギュラーが多い、少ないだけで年収が低いと思うのは大きな間違い。

450 :名無しだョ!全員集合:2005/06/20(月) 10:50:14 ID:???
バンドはたいした金になんないっすよ。あれは趣味じゃない?
やっぱテレビと印税でしょう。

451 :名無しだョ!全員集合:2005/06/20(月) 10:57:49 ID:???
でもDVD化は加藤は最後まで反対してたんだよね

452 :名無しだョ!全員集合:2005/06/20(月) 16:46:05 ID:???
音楽活動は趣味というより自分の芸能活動の原点だから続けているんでは?

453 :名無しだョ!全員集合:2005/06/20(月) 22:03:21 ID:???
いかりやと志村が素で会話してるとこってあったっけ?
どうしても思いだせん・・志村は加藤にあれだけ腰が低いんんだから
いかりやには相当だったろうなと予想

454 :名無しだョ!全員集合:2005/06/21(火) 09:10:31 ID:???
キャラクターグッズの収益がかなりありそう>茶ー坊

455 :名無しだョ!全員集合:2005/06/21(火) 10:51:24 ID:???
>>453
単純に志村は、加藤には頭上がんないだろ。先輩として志村の面倒をみただけじゃなく
志村が免許無い事もあってか、加藤が車で送り迎えまでしていたそうだからな。

456 :名無しだョ!全員集合:2005/06/21(火) 11:29:51 ID:???
>>454
今はともかく十数年前はキャラクターショップで相当稼いだんじゃないの?
あれって何割くらい貰えんのかね?

457 :名無しだョ!全員集合:2005/06/21(火) 13:36:37 ID:???
今でも茶ー坊キャラグッズは全国展開してるじゃない?

458 :名無しだョ!全員集合:2005/06/22(水) 09:57:38 ID:pSM+T83w
パチンコ台にもなったし

459 :名無しだョ!全員集合:2005/06/22(水) 18:59:57 ID:3dy/8F/5
パチンコはデカいぞ。かなり莫大な金が入る。
志村が見下してるのはブーくらいだろ。まぁ、実際はどうか知らんが。
テレビの中では完全に自分より下扱いだな。



460 :名無しだョ!全員集合:2005/06/22(水) 19:04:02 ID:???
>>453
いかりやさん宅まで行って弟子入り志願して芸能界に入ったんだから、頭上がんないでしょ

461 :名無しだョ!全員集合:2005/06/22(水) 19:17:14 ID:3dy/8F/5
そーいや、何年か前のバカ殿で故・田代まさしが
いかりやの扮装をして、いかりやの物真似で「志村!お前俺の
悪口テレビで言ってんじゃねえぞ!」って志村に向かって言ったら
志村は「言ってない!言ってない!」って焦りながら、田代いかりやに
否定してた。やっぱ偽者であっても志村はいかりやが恐いんだろうな。



462 :名無しだョ!全員集合:2005/06/22(水) 20:57:10 ID:???
>>459
今はブーが一番面白いがな。

463 :名無しだョ!全員集合:2005/06/22(水) 20:59:17 ID:???
加藤のキャラグッズはご当地ものだからマニアは必死で集めてるし
(公式BBS参照)まだまだ稼いでるかもな。

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)