2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界の料理ショー

1 :スティーブ:05/02/22 21:06:46 ID:w/wP6kei
外人が漫談しながら料理を作る番組、世界の料理ショーについて語りましょう。

2 :名無しだョ!全員集合:05/02/22 21:07:25 ID:Rg42Z50n
外人ってw

3 :名無しだョ!全員集合:05/02/24 21:55:50 ID:76wgaeIZ
グラハム・カー

4 :名無しだョ!全員集合:05/02/25 05:48:33 ID:???
溶かしバター

5 :名無しだョ!全員集合:05/02/25 05:54:53 ID:B9uMYi9Y
黒沢 良

6 :名無しだョ!全員集合:05/02/25 06:30:03 ID:s3+7ZDot
ソープって奴じゃなかったけ?

7 :名無しだョ!全員集合:05/02/26 12:01:33 ID:???
酒飲みながら料理してた

8 :名無しだョ!全員集合:05/02/28 00:11:10 ID:???
漏れが観てたのは声は浦野光だったがあれは幻なのかな?

9 :名無しだョ!全員集合:05/03/01 21:34:06 ID:???
楽しみな番組のひとつだった。
料理の仕方はアメリカらしく大雑把でさ、よく冷蔵庫を足でバタンと閉めてたっけ。

実はあの番組のおかげで、それまでどうしても出来なかったホワイトソースを
作れるようになったんだよネ。

10 :名無しだョ!全員集合:05/03/01 21:44:16 ID:1s37r+Y+
ランダムに観客に出来立てを食べさせる。うらやましかったね。

11 :名無しだョ!全員集合:05/03/01 21:55:45 ID:vpHLyV/4
どうしたんだい? スティーブ。

12 :名無しだョ!全員集合:05/03/02 02:31:20 ID:WJENXpkc
7年ぐらい前にアメリカに行ったときに、TVでグラハム・カーを久々に見た。
凄いひげ面で、ひげも髪の毛も白髪だらけだったよ。

13 :あれんt:05/03/02 20:45:31 ID:???
本業は料理家なんだろね?
それとも料理の得意なコメディアンか?

14 :名無しだョ!全員集合:05/03/02 22:51:21 ID:WORPqxvp
料理に使うワインとかシェリー飲み杉!って、いつも思ってた。

15 :名無しだョ!全員集合:05/03/03 01:35:52 ID:???
選ばれた人が試食している間に映る、
選ばれなかった観客のうらやましそうな表情が印象的だった。
「ああ、美味しそう・・・」って、今にもよだれたらしそうな表情。

しかし今思えば、毎回カロリーの高そうな料理ばっかり作ってたよな、あの番組。

16 :名無しだョ!全員集合:05/03/03 02:53:54 ID:KsHffYkh
正式なタイトルは 

ギャロッピング グルメ。

17 :名無しだョ!全員集合:05/03/03 20:09:55 ID:U4edmhF4
なつかしい!
土曜日に学校から帰った後、ダラダラしながらよく観てた。

18 :名無しだョ!全員集合:05/03/03 20:32:06 ID:???
>>15
そういえば作りながら言ってたっけ。
「コレ、あまり食べ過ぎると肥りますよ。お嬢さん!(winkする)」

19 :名無しだョ!全員集合:05/03/03 20:42:18 ID:5l4n/l9r
グラハム・カーの日本語吹き替えは
初代:大野しげひさ
2代目:浦野 光
3代目:黒沢 良
4代目以降は、ちよっとわかりません。
 
 関西地区では、初代は放送されず、2代目は関西テレビで日曜の午後に
3代目はKBS京都で木曜か金曜の夜に放送していたと記憶しています。
 初代の大野しげひささんは不評で、短期間で終わったそうです。
 

20 :名無しだョ!全員集合:05/03/03 21:06:56 ID:???
  , '     , '  f     |       l    ',   ヽ.  ,'   
. /     ./    {.       {       j  ,  }    .! /    
,'     ,' i    ヽ、,\-┘    '-y、   i      |, '   
!       , ! !   ./,, ==ゝ、    _ノ__,ヽノ  丿 i !     
t     | t ヽ、/ '' 〃_)i. ` ´  rf´)iヾ,ヽ/ 丿ノ    
. \    t. ゝ-v’  { i、リ!     |f_j|  ,'_ / ´    
   ` ‐- !ゝf ‐、     -‐‐'    ヽ .ヒタ  .fノ          
      ', l  }  .:::::::::. ,〜-┐ .::::::. }|  ヾ、    
       l ゝ、_`      /    l    ,.' !    }.}  、
      ノ  _.  \     {   ,'   , イ ヽ  ノノ  丿!
 t ‐--‐'  / `/"ヽ` 、 ヽ - '  _,-'⌒!`` =' '‐-‐'  l
  ` ‐-ッ' ./   {  .∧   ` ー ',-'     !`i ヽ     ノ
関連スレを貼るンなら、

     【雄山】  美食・料理総合スレッド  【味皇】
  http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1100876337/l50

【雄山VS味皇】 美食・料理総合スレッド 2店目
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1109599185/

も貼るべきよ!!

21 :名無しだョ!全員集合:05/03/03 22:16:03 ID:8SujWm6Q
>>19
4代目は池田勝(邦題「新・世界の料理ショー」という健康志向のローカロリー
クッキング)

22 :名無しだョ!全員集合:05/03/04 00:15:35 ID:???
>>19
黒沢 良が1番印象に残ってるな

23 :名無しだョ!全員集合:05/03/12 14:23:55 ID:???
消防だったからあんま覚えてないけど…なんか鴨の口に注入用パイプで無理やり餌をズドドドドってシュートしてた。
んで場面が変わって、地面から首だけ出した鴨の口にまたズドドドド…って。

グロかった。

24 :名無しだョ!全員集合:05/03/16 22:34:20 ID:???
>>23
世界の料理ショーの番組で? (まさかね。)

25 :名無しだョ!全員集合:05/03/17 17:10:29 ID:???





26 :名無しだョ!全員集合:2005/03/26(土) 10:04:48 ID:???
勘違いだったのかなぁ…


27 :名無しだョ!全員集合:2005/04/08(金) 19:50:41 ID:ZR7Jekk4
保守

28 :名無しだョ!全員集合:2005/04/09(土) 17:57:48 ID:???
高松しげおもやってたような気がする。
鶏一羽の両足縛って「これでどうだ、もう動けないぞ!」
オーブンに入れる時、「はーいチキンちゃん、いい子だからこのオーブンの中で5分間おねんねしててちょうだいね〜」

29 :名無しだョ!全員集合:2005/04/09(土) 18:09:24 ID:???
鴨のやつ見たよ。
番組の冒頭で、今日のテーマのメニューを有名店に食べに行ったフィルムレポート流すんだけど、
そこで鴨牧場みたいなとこ行って、鴨のフォアグラはこうやって作るってやってたと思う。

30 :名無しだョ!全員集合:2005/04/11(月) 01:47:51 ID:???
3,4年前にテレビ愛知で祝日(除土日)の朝6時からやってたな。
いつの間にかやらなくなったが

31 :名無しだョ!全員集合:2005/05/10(火) 11:19:29 ID:+OAEzfGs
オープニングテーマが好きだった。

32 :名無しだョ!全員集合:2005/06/22(水) 13:26:28 ID:UXo5+J/4
小学生の頃よくみてたなぁ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)