2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JNNニュース・あなたにオンタイム】

1 :名無しだョ!全員集合:05/03/06 12:09:45 ID:Ou3f3zFb
1993年10月から放送されていた、JNN系列早朝のニュース番組。
1995年4月からは「JNNニュース オンタイム」とタイトル変更、96年5月末日を以って終了。
あのオープニングテーマ「♪あなたにオンタイム♪」は忘れられません。

2 :名無しだョ!全員集合:05/03/06 12:18:30 ID:sdQEqKEj
有村美香で2ゲット!

3 :RKB毎日放送:05/03/06 13:14:45 ID:ORCGgn/Q
あったな「あなたにオンタイム」新人の頃の雨宮塔子も出てた。

4 :名無しだョ!全員集合:05/03/06 14:06:48 ID:JBhmh6kV
君が死んでからもう8年。
君は今も僕を見守ってくれているのかな?
君は、僕の生まれて初めて出来た彼女だった。
すごく嬉しくて、幸せだったなあ。
突然、白血病だって医者に宣告されてから、君は病室で日に日に弱っていった。
「病院」って笑う君を見て、僕はいつも泣いていたんだ。
君の為に、僕の小汚いノートパソコンをあげたら、君はすごく喜んでくれたよね。
ネットをするようになった君がいつも見ていたサイト、それが「2チャンネル」だった。
ある日君はいつものように、笑いながら言った。
「ほら、見て身体」
なんて僕が注意すると、
「ごめんねえ。 でもね、ふふ」
僕は黙っていた。君がすごく楽しそうで、僕は何も言えなかった。
「ほらみて」
僕はまだ黙っていた。笑う君を見て、どうしようもなく悲しくなった。
君がふと言った。
「…この……無理……ほしい…」

それから数ヶ月後、君は家族と僕に見守れながら息を引き取った。

君はもうこの世に居ない、なのに僕は今連続でクリしている。
君の事をいつまでも、いつまでも忘れないように。

天国にいる君と一緒に、今ここに刻み込む

        4 ゲ ッ ト

5 :名無しだョ!全員集合:05/03/06 14:51:01 ID:YMh31v6e
見てた見てた。
何で『あなたに』が取れたのか、また、何で急に
(しかも中途半端な5月末に)終わったのか不思議な番組だった。
これの後に始まったのが『お天気クジラ』・『おはようクジラ』だったっけ?

>>4
氏ね

6 :名無しだョ!全員集合:05/03/06 15:04:22 ID:8DdhfkqX
♪ピッポ・ティロリロン

7 :名無しだョ!全員集合:05/03/06 15:05:05 ID:Ou3f3zFb
>>5
そうです。後番組が「お天気クジラ」「おはようクジラ」です。
5月という時期に終了したのは、いわゆる「TBSビデオ問題」による番組整理のためです。
同じ日に「おはよう天気500」「フレッシュ!」「スーパーワイド」も最終回を迎えています。

しかし何故「あなたに」が取れたのかは謎ですね。
番組テーマ曲やCM入り&明け、後提クレの音楽は全く変わっていないのに。

8 :5:05/03/06 15:13:16 ID:YMh31v6e
>>7
サンクス
全部『社会情報部』絡みの番組だったからだったと思うけど違ったかな?

>>6
違う、違うよw
それは、この番組の前に放送されていた、
こっちの番組(『おはようニュース&スポーツ』)だw
関連スレ→http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1073786949/

9 :名無しだョ!全員集合:05/03/06 23:31:22 ID:p3R0M68r
>>8
「社会情報局」ね

10 :名無しだョ!全員集合:05/03/08 00:35:12 ID:RoPV6Wen
なんかメインの女子アナが、ニュースのアナ(大概近藤美矩アナだったが)の
ところ逝って、「ニュースお願いします」、スポーツ担当のアナのところ逝って
「スポーツお願いします」、お天気お姉さんのところいって「お天気どうでしょうか」
って、いちいち動いてたよな。

あとオンタイムの前にやってたのはニュースコール。そのまえがおはよう
ニュース&スポーツ

11 :名無しだョ!全員集合:05/03/08 02:17:35 ID:cji9kBOI
94年10月〜95年春までの出演者

司会:有村美香(月〜火) 秋沢淳子(水〜金)
ニュース:佐古忠彦(月〜水) 岡田泰典(木〜金)
お天気:藤森涼子(月〜水) 坂本咲子(木〜金)
スポーツ・交通情報:日替わり

週末:近藤美矩(主にニュース担当)進藤晶子(主にお天気、スポーツ担当)

12 :11:05/03/08 02:18:27 ID:cji9kBOI
>>11
訂正
×坂本咲子
○坂本知子

13 :名無しだョ!全員集合:05/03/08 15:17:13 ID:l7fcVhKl
>>12
坂本知子って今MXテレビでニュース読んでる人?
(テレバイダーのナレーションといったほうがわかりやすいか)

14 :名無しだョ!全員集合:05/03/08 17:35:10 ID:qw1mDq9q
地元がTBS系列の強い地方なのと、当時では時間が早かったので見てた。
でもやっぱり「めざましテレビ」始まってからは見なくなった。
結局番組名変えてもやってることは「おはようニュース&スポーツ」と変わってなかったし。
当時のTBSってこれに限らず番組名変えてもやってること同じ番組が多かった。

15 :名無しだョ!全員集合:05/03/12 22:03:36 ID:3ONDQ+4L
>>13
その通り
この人も元すっちーだった筈

16 :名無しだョ!全員集合:05/03/12 22:37:03 ID:IqIKIWgD
この番組が終わって佐古さんは、「ニュース23」にちゃっかり入ったんだよね。
週刊誌でも、「顔に似合わずいいとこどり」って唯一男子穴で、
悪口かかれてた。会社でも管理職だし、家庭も円満そうだし、
まさしく佐古さんがTBS一番の出世頭であり、「この世の春」を満喫してそう。
でも「春」でも、過酷な夏、地味な秋、厳しい冬があるから、気をつけなくちゃね。

17 :名無しだョ!全員集合:05/03/16 18:41:13 ID:EQD6I6gD
じぇい・えぬ・えぬ!
あなたに〜 オン・タイム

18 :名無しだョ!全員集合:05/03/16 20:00:08 ID:ViVlLDZE
おきてますか〜?

あなたに〜 オン・タイム

19 :名無しだョ!全員集合:2005/03/25(金) 19:43:25 ID:KrC0Iv5O
元気いっぱい! 天気いっぱい!

あなたに〜 オン・タイム

20 :名無しだョ!全員集合:2005/03/25(金) 20:19:28 ID:INlI+Lu8
>16同意。

21 :名無しだョ!全員集合:2005/04/10(日) 02:09:45 ID:v3t5J4bg
当時絶好調の「ジパングあさ6」、固定客を掴んでいた「新・やじうまワイド」、定番の「おはよう日本」
などに挟まれて、数字の面では苦戦していたようです。

10年ほど前、中学校で友人に「朝のテレビ、何見てる?」と尋ねられ、「あなたにオンタイム」
「ザ・フレッシュ!」と答えても、誰もその番組名を知りませんでした。
「ジパング〜ズーム」派と、世間に浸透しつつあった「めざまし」派に分かれていたような記憶があります。

22 :12番のカキコにある名前は?:2005/05/02(月) 12:28:29 ID:Ec3jHuhl
12番のカキコに名前が出ている「坂本咲子」ってもしかしてTBSラジオ「荒川強啓デイキャッチ」に出ている人?

23 :名無しだョ!全員集合:2005/06/20(月) 00:45:30 ID:jzPLHJKf
タイトル歌っていた人は、小野ひとみね。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)