2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この番組といえばこの提供!

1 :名無しだョ!全員集合:2005/04/13(水) 16:59:36 ID:blaHKPy2
たとえば
日曜洋画劇場なら松下電器・サントリー・レナウン・ネッスル
フジの午後ワイドショーなら全農・桃屋・大正製薬・ジャノメミシン
という風に懐かしい番組についてた懐かしい提供を検証しましょう。

2 :名無しだョ!全員集合:2005/04/13(水) 20:32:51 ID:???
今はもう違うスポンサーかもしれないけど
個人的には↓のイメージが強い

金曜ドラマといえば、キューピー・資生堂・ブルボン
その前枠の金曜9時ドラマといえば、タイガー魔法瓶、味の素、ロッテ
木曜劇場といえば、大正製薬・AGF・ノエビア化粧品


3 :名無しだョ!全員集合:2005/04/13(水) 21:52:31 ID:Owyrfso1
金曜ロードショー キリン、大京、原ヘルス工業、大韓航空、ヤマト運輸、エトワール海渡
ニュースコープ
日本生命、セコム
スーパータイム
原ヘルス工業、カゴメ、第二電電、全労済、サンウェーブ、山本山
笑点 サントリー、太平住宅、日本香堂

4 :名無しだョ!全員集合:2005/04/13(水) 22:19:23 ID:???
思いつくまま(一社提供枠除く)
日テレ
火曜7時30分:明治生命 火曜8時:日野自動車 火曜9時:白子のり タカラスタンダード
水曜7時:第一製薬 水曜8時:中外製薬 水曜9時:サンスター 水曜10時:国内信販
木曜8時:キヤノン、大鵬薬品、片岡物産
金曜8時:三菱電機
土曜8時:カシオ、ヤマザキパン

5 :名無しだョ!全員集合:2005/04/13(水) 22:23:11 ID:???
他局も書こうと思ったけど、いまいちピンときません。
番組が変わるとスポンサーがころころ変わる気がします。
日テレは昔からのスポンサーが番組が変わっても他局よりも根強く残るイメージがあります。

6 :何だろう?:2005/04/13(水) 22:33:54 ID:???
(問1)
アース製薬
フィリップモリス
メナード化粧品
ブルボン



ダイア建設
養命酒
小林製薬
東芝
サンスター
味の素

(問2)
グリコ共同乳業
カルビー
ダスキン
江崎グリコ

(問3)
ロッテ
ライオン
ヤマヒサ
小僧寿しチェーン


7 :名無しだョ!全員集合:2005/04/13(水) 22:38:37 ID:???
>>6
問2はまんが日本昔話、問3はカトちゃんケンちゃんごきげんテレビですね。
問1が分かりません。

8 :名無しだョ!全員集合:2005/04/13(水) 23:05:31 ID:FQTqrTnO
JNNニュース(昼)の孔官堂。
お線香の会社。

9 :名無しだョ!全員集合:2005/04/13(水) 23:10:01 ID:???
>>6
問1は土曜ワイド劇場かな?

10 :名無しだョ!全員集合:2005/04/13(水) 23:14:34 ID:???
>>6
問2は江崎グリコではなく明星食品が正しいですね。
よく考えたら、グリコ協同乳業はバク天になった今でも土曜7時のスポンサーを
継続しているんですよね。

11 :何だろう?:2005/04/13(水) 23:21:57 ID:???
>>10
訂正サンクス
>>7>>9
正解です
ってか、書いてるこっちが間違いだらけだったりして・・w

カトケンのも何か抜けてるような気がするし
土ワイは明らかに2つ思い出せなかった・・orz

12 :何だろう?:2005/04/13(水) 23:23:54 ID:???
今、土曜ワイド思い出した!!
?→セシール
?→P&G

13 :名無しだョ!全員集合:2005/04/13(水) 23:54:38 ID:???
昼ドラといえばP&G

14 :名無しだョ!全員集合:2005/04/14(木) 00:05:14 ID:???
>>3
JNNニュースコープ土日
日本生命(これは平日も)、伊藤ハム(土)、吉野石膏(日)、いいちこ(日)

あと昼のJNNはアルインコもスポンサーに入ってた。まだ月〜土が11時45分からの15分だった頃。

>>4
日テレ水曜20時にホンダを追加。SHOWbyショーバイからの名残。
日野は最近テレビCMしてないね。
第一製薬は金曜ロードショーのイメージが強い。

15 :名無しだョ!全員集合:2005/04/14(木) 00:11:28 ID:DF95iYKu
フジ土曜19時「所さんのただものではない!」
津村順天堂(現・ツムラ)の1社提供で
今でも土曜19時の番組の提供になってる。

16 :名無しだョ!全員集合:2005/04/14(木) 00:26:47 ID:u2eXnrCl
「JNN報道特集」の吉野石膏タイガーボード。

17 :名無しだョ!全員集合:2005/04/14(木) 01:22:03 ID:ECpwOr3L
>>3
笑点といえば、
サントリー・龍角散って思うが。

18 :名無しだョ!全員集合:2005/04/14(木) 01:26:32 ID:???
今あまり見なくなった「マスプロ電工」のCM
「見えすぎちゃって困るのぉ〜」のフレーズをやっていたのは
いつ頃にやってた何の番組で流れてましたか?

19 :名無しだョ!全員集合:2005/04/14(木) 11:28:39 ID:hAs2CgGx
ズームイン朝のブラウン(ヒゲソリ)
東京駅の新幹線ホームで出張ビジネスマンにひげをそらせるCM

20 :名無しだョ!全員集合:2005/04/14(木) 14:32:27 ID:???
>>4
月曜8時枠だと花王、グリコのイメージがあります。スーパーテレビはNEC。

TBS水曜8時では大正製薬が印象深い。かなり昔からスポンサーになってそう。


21 :名無しだョ!全員集合:2005/04/14(木) 14:40:18 ID:x8LBTJUa
フジ土曜8『ウィダーinゼリー』は昔からの『森永製菓』繋がりでいいんですよね?

22 :20:2005/04/14(木) 14:46:24 ID:???
連投スマソ。
テレ朝水曜9時枠
「欽どこ」時代〜NEC、丸八真綿、ヤクルト、小林製薬、小西六(コニカカラーの前身、サクラカラー。今はコニカミノルタ)。
現在(刑事もの枠)〜日産自動車、養命酒。ライオンもかな?

23 :名無しだョ!全員集合:2005/04/14(木) 19:21:51 ID:jKP95qai
水曜グランドロマンでおなじみのスポンサー
Salem(レイノルズタバコ)、クリナップ、セシール、AGC旭硝子、SUNSTAR、
牛乳石鹸、江崎グリコ、エステー化学、大幸薬品
ほかに何がありましたっけ?

24 :名無しだョ!全員集合:2005/04/14(木) 19:27:13 ID:DBjJoETt
フジ火曜19時30分の『火曜ワイドスペシャル』
リンナイガス器具
味ひとすじ 永谷園

25 :素人:2005/04/14(木) 21:40:31 ID:x8LBTJUa
>24 あと、任天堂、不二家、昭和シェル石油、エスエス製薬、井関農機 とかありましたね

26 :名無しだョ!全員集合:2005/04/15(金) 12:39:10 ID:BLeIBuBD
象印「ヒントでピント」東芝「サザエさん」東リ「アタック25」一社提供はこのぐらいしか思いださん。

27 :名無しだョ!全員集合:2005/04/15(金) 15:30:24 ID:9/z1iT9S
ロンパールームの野村トーイ

28 :素人:2005/04/15(金) 18:53:18 ID:DJmii5Ce
日曜7時半TBS「テレビ探偵團」の三菱電機、番組が終了し数年後裏のフジ「トロイの木馬」で丸々一社提供してたのはビビった

29 :名無しだョ!全員集合:2005/04/15(金) 20:51:43 ID:LakwhUdJ
土8枠

TBS「全員集合」
ライオン、タイガー魔法瓶、森永製菓、ロッテ、日産自動車
フジ「ひょうきん族」
マンダム、ダイドードリンコ、日本香堂、森永製菓、ジャックス、ホンダ

30 :名無しだョ!全員集合:2005/04/16(土) 01:50:53 ID:DFFbJhcK
日テレ木曜スペシャル
サントリー、キャノン、日清食品、全日空、花王
片岡物産、
(アメリカ横断ウルトラクイズとボクシング世界
タイトルマッチで覚えていた限り)

31 :名無しだョ!全員集合:2005/04/16(土) 08:21:40 ID:wgIgpy2H
TBS野生の王国 NEC
テレ東TVあっとランダム 日産自動車

32 :名無しだョ!全員集合:2005/04/16(土) 08:33:19 ID:m5DPJkC8
世界の車窓から・・・FUJITSU
食いしん坊万歳・・・KIKKOMAN
土曜洋画劇場(淀川長治時代)・・・レナウンと松下電器は必須
15年前の土7フジ枠(平成教育委員会、所さん枠)・・・ツムラ(津村順天堂)

33 :名無しだョ!全員集合:2005/04/16(土) 15:04:13 ID:dU7NsxSN
カックラキン大放送
コカコーラボトラーズ
津村順天堂
他は何だった?

34 :素人:2005/04/16(土) 15:16:06 ID:D/CAPPSU
>33 カルビーも無かったけ?提クレを徳光さんが言ってたのを覚えてる

35 :名無しだョ!全員集合:2005/04/16(土) 15:53:47 ID:QUnBRghM
TBSの月曜夜8時枠(現在は「水戸黄門」または「こちら本池上署」)
松下電器・松下電工


36 :名無しだョ!全員集合:2005/04/16(土) 15:59:16 ID:???
一社提供枠に関しては「一社提供番組のスレッド」があるので、
ここでは一社提供番組以外のこの時間帯にはこの提供の
イメージが強いというスポンサーをあげていったほうが良いのではないでしょうか。

37 :素人:2005/04/16(土) 23:30:35 ID:D/CAPPSU
>36さん 初期の『みなさんのおかげです』提供、不二サッシ、大建工業…みたいなモンでいい?

38 :名無しだョ!全員集合:2005/04/16(土) 23:39:38 ID:???
>>37
私が偉そうにしてるみたいで、少し心苦しいのですが。
>>37さんみたいのが、このスレ的には良いのではないかと思います。

39 :名無しだョ!全員集合:2005/04/17(日) 00:50:36 ID:UYK0dG1l
>>6にならってクイズ形式で・・・
(問1)
エステー化学
メナード化粧品
P&G
(問2)
三菱自動車
大塚製薬
ヤマザキパン
(問3)
大正製薬
ライオン
味の素
(問4)
サントリー
ネスレ
松下電器


40 :素人:2005/04/17(日) 02:20:49 ID:FYk4ZQCU
>38さん いえいえ、こちらこそ気がきかなくて…改めて、バブル全盛の頃、水曜9時フジ系『やまだかつてないテレビ』提供に今は無き「山一証券」があったのも時代を感じますね(´ー`)

41 :名無しだョ!全員集合:2005/04/17(日) 02:27:10 ID:???
>>39
(問1)フジ系月9ドラマ枠(ロングバケーション、やまとなでしこ等)
(問2)日テレ系土8バラエティ枠(マジカル頭脳パワー等)
(問3)フジ系木10ドラマ枠(ニューヨーク恋物語、ミセスシンデレラ等)
(問4)テレ朝系 日曜洋画劇場

まあ、これは小手調べ程度の問題なんでしょうけど。

42 :素人:2005/04/17(日) 02:40:44 ID:FYk4ZQCU
初期の頃の『ごっつええ感じ』(前身、クイズ世界の常識非常識) ヤクルト、明電舎、日本住宅金融…最近提供で見ない企業が揃ってたね

43 :名無しだョ!全員集合:2005/04/17(日) 10:32:37 ID:2pkQJt9V
>>6>>39に対抗
問題1
小林製薬
花王石鹸
コカコーラボトラーズ
マツダ
ブリヂストン
ロッテ
カネボウ化粧品
大塚化学

問題2
日産自動車
ソニー
岡三証券
明治製菓
常盤薬品

問題3
P&G
メナード化粧品
小林製薬
キューピー
亀田製菓
ハウス食品
日本文化センター
はごろも缶詰


44 :素人:2005/04/17(日) 17:30:25 ID:FYk4ZQCU
43さん 問1は月曜ロードショー??  

45 :名無しだョ!全員集合:2005/04/18(月) 22:15:28 ID:oYk/KpvV
テレ東の木曜洋画劇場といえば、東京IGINと小糸製作所。
東京IGINのほうは降りてしまったけど、小糸のほうは未だ現役。

46 :名無しだョ!全員集合:2005/04/18(月) 23:11:50 ID:Gce42Wk0
なんか、クイズが流行っているようなので、私も…。

[問1]
花王
日立
トクホン

[問2]
キリンビール
ヱスビー食品
日立

[問3]
日本生命
日本勧業角丸証券
シャンソン化粧品


簡単すぎるかな…(^^;)

47 :名無しだョ!全員集合:2005/04/18(月) 23:17:24 ID:VXC7Rfdi
>>46
問題1>ぴったしカンカン
問題2・3>わからん

48 :名無しだョ!全員集合:2005/04/18(月) 23:53:50 ID:q6FtWFqJ
>>46
問2はザ・ベストテン?

49 :名無しだョ!全員集合:2005/04/19(火) 00:44:54 ID:LBUUAr7e
「サザエさん」と言ったらやっぱり東芝でしょう!
今は、カルビーやコカコーラ、マクドナルド、JAなんかと共同出資してるけど…


50 :素人:2005/04/19(火) 01:30:27 ID:YAoUg5QB
石油会社の提供減りましたね『日石→ゴールデン洋画劇場』『共石→加トケン』『昭和シェル→火曜ワイドSP』『エッソ→ギミア・ぶれいく』『キグナス→東京フレンドパーク』『モービル→プロ野球ニュース』『太陽石油→あぶ刑事』昔はあちこちで見たのに(´・ω・`)

51 :名無しだョ!全員集合:2005/04/19(火) 01:36:23 ID:???
>>50
素人さんは大変お詳しいですね。石油会社には着目してませんでした。
石油会社は不況なのでしょうか。
プロ野球ニュースで思い出しましたが、ミノルタやリョービも印象強いですね。

52 :46:2005/04/19(火) 01:56:46 ID:kdyM7LE7
>>47さん、>>48さん、それぞれ正解です。
残るは問3です。

53 :名無しだョ!全員集合:2005/04/19(火) 10:01:31 ID:39WGFuJn
>>46
[問3]時事放談

54 :素人:2005/04/19(火) 18:55:52 ID:YAoUg5QB
あった、あった♪…あとクラリオンとか外国タバコ(←これも見かけなくなった)の会社とかですね、当方沖縄なんで「滅多に地方で見れないCM」を探すのに一時期躍起になってました^^;

55 :名無しだョ!全員集合:2005/04/19(火) 19:10:05 ID:D5LR/dh5
>>44
正解です。
残るは2・3です

56 :名無しだョ!全員集合:2005/04/19(火) 19:56:28 ID:2SigWVzf
「新婚さんいらっしゃい!」必須スポンサー
ヤマキ、ナカバヤシ、三基商事(ミキプルーン)、吉忠 
昔はオッペン化粧品もありましたね。
今はそれにノーリツ鋼機が加わっているけど・・・

57 :名無しだョ!全員集合:2005/04/19(火) 20:22:58 ID:aCYkIiY6
ツムラ提供の所さん司会で
マシタコノミとカケフくんが出てた番組ってなんだっけ?

58 :46:2005/04/20(水) 00:02:00 ID:kdyM7LE7
>>53
正解です。やはり簡単すぎましたか?(^^;)

>>56
日本ペイントもお忘れなく。

>>57
「所さんのタダものではない」ですね。詳しくはこちら↓
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1051372105/l50

59 :名無しだョ!全員集合:2005/04/20(水) 00:12:44 ID:???
TBS土曜22時のネスレ提供は必殺シリーズのときから続いていると別のスレで見ました。

60 :素人:2005/04/20(水) 00:30:27 ID:EexMjb8T
一時期モノ凄い景気良くて提供にバンバン出してたのにすぐ衰退した企業とかありませんか?(´ー`)『HIT SHOP(だっけ?PHSの会社)→ダウンタウンDX他』

61 :名無しだョ!全員集合:2005/04/20(水) 00:35:55 ID:???
>>60
芸能人は歯が命で有名なサンギという会社を思い出しました。
笑っていいともなどに提供してました。

62 :名無しだョ!全員集合:2005/04/20(水) 00:42:30 ID:???
あとBeing系のアーティストに勢いがあったときはよくCM見ましたね。
CDTVの提供が印象深いです。

63 :素人:2005/04/20(水) 01:42:07 ID:EexMjb8T
あ〜『サンギ』ありましたね(^^;)自分はヘイx3で見た事あります。あと『FNNスーパータイム』での『原ヘルス工業』って古いかな…

64 :名無しだョ!全員集合:2005/04/20(水) 02:24:29 ID:???
>>63
原ヘルス工業は金曜ロードショーの印象が強いですね。
あと最近CM見なくなった企業といえば朝日ソーラーを思い出しました
NEWS23に提供してました。

65 :名無しだョ!全員集合:2005/04/20(水) 02:33:39 ID:???
>>63
スーパータイムは「上から読んでも山本山、下から読んでも山本山」が印象強いです。

66 :名無しだョ!全員集合:2005/04/20(水) 02:34:38 ID:???
あと綜合警備保障も印象強いですね。確かまだスポンサーだったかと。

67 :素人:2005/04/20(水) 02:36:53 ID:EexMjb8T
金曜ロードショーはリアルタイムで見れない地域なんで(-_-;)知らなかったです。…NEWS23で思い出しましたが今スポンサーやってる『…モチベーション何とか』て何の会社ですか?ご存じの方教えて下さいm(__)m

68 :素人:2005/04/20(水) 02:45:55 ID:EexMjb8T
65さん 自分も後で思い出しました、あと『パっとさいでりあ〜』の新興産業もね(こちらは倒産したんだっけ?)

69 :通行人:2005/04/20(水) 02:49:52 ID:???
>>68
私もコテ名乗ることにしました。

倒産しましたね。個人的には新興産業は日テレナイター中継でよく見た記憶があります。

70 :飛び入り:2005/04/20(水) 02:53:11 ID:84QIXgUk
新興産業は倒産しましたね、JRAの馬主もしてたのにご愁傷さま。
原ヘルス工業はネズミ講で会長逮捕されたんだよね、確か。

71 :通行人:2005/04/20(水) 02:55:10 ID:???
そういえばテレ朝系列のゴールデンナイターでは最近見ませんが、
オール阪神・巨人の「車にポピー」のCMをやってましたね。

72 :名無しだョ!全員集合:2005/04/20(水) 08:24:08 ID:yPPZW3or
笑っていいとも
 日本バスコン(何の会社?)
ブルボン
 理研ビタミン

73 :素人:2005/04/20(水) 14:25:02 ID:EexMjb8T
単発ですが、スポーツ中継で見かけるスポンサー◇野球『SSK、ザナックス』etc.◇昔のJリーグ中継『サントリー(試合中に画面下に文字のみのCMやったり)etc.』◇F1は車関係が多いですが自分は『少年ジャンプ(マクラーレンの車体広告)』が印象深いです

74 :名無しだョ!全員集合:2005/04/20(水) 15:04:40 ID:???
>>68>>70
新興産業、北海道では「ぱっとさいでりあ〜」バージョンは流れず、「北海道新興産業」という名前でCMをやっていました。
>>72
日本バスコンは、健康食品の会社だったと思います。いいとも初期の頃でしたね。

75 :74:2005/04/20(水) 15:12:46 ID:???
スーパータイムで思い出したが、パールライスも一時期入っていたような。「バンバンババンバン、パールライス」のCMはやはり北海道では見た記憶がないです。
(時期が違うかもしれないが)


76 :素人:2005/04/20(水) 16:18:31 ID:EexMjb8T
>72 理研食品『♪今年のナスは美味いぞ〜♪』て毎年やってたヤツね^^;ちなみに自分は関東に住んで居た時、初めていいともの提供「セブンイレブン、etc.」見た時感動した覚えあります

77 :名無しだョ!全員集合:2005/04/20(水) 17:19:33 ID:NE33LIWi
ニュースステーションのスポンサー(初期)教えてください

78 :通行人:2005/04/20(水) 20:47:07 ID:???
>>76
理研は確か現在裏番組のおもいっきりテレビのスポンサーですよね。

79 :名無しだョ!全員集合:2005/04/20(水) 21:48:20 ID:NP1pR1Yq
>>72
初期のいいとも提供には「日東あられ」もありました。
金沢明子の蝋燭の炎をゆらさずに唄うCMだっけ?
さとうのCMとごっちゃになっているので。

80 :通行人:2005/04/20(水) 21:59:08 ID:???
あとは「ユンケル黄帝液」のサトウ製薬もありましたね。

81 :名無しだョ!全員集合:2005/04/20(水) 23:38:48 ID:6W2ABeEF
>>72 >>74
日本バスコンは、社名が「あるく日本株式会社」に変わったようです。

http://www.alkjp.com/

82 :素人:2005/04/21(木) 00:00:15 ID:EexMjb8T
10年程前の12月、日曜昼『ゴルフ巨人vs阪神戦(読売TV制作)』て番組のスポンサーに『円谷プロ』があって、ウルトラ怪獣が勢ぞろいのクリスマス向けに作ったCMを見てました、結構印象深いCMだったのですが覚えてる方居ますか?その後数年間提供を続けてました

83 :名無しだョ!全員集合:2005/04/21(木) 00:12:20 ID:76qF+r5m
>>77
『変化を先取りする 三洋証券』『CASIO』『丸八真綿』『マルコー』『内田洋行』
三洋証券だけキャッチコピー付きで一番初めに紹介していました。

84 :素人:2005/04/21(木) 01:16:54 ID:rpZCkFKM
このスレの反対になるのですがm(__)m 『サントリー』提供で思いだします番組。今なら…チューボー、ブロードキャスター、笑点、日曜洋画、月9、アド街、めちゃイケ、昔なら…料理天国、週間欽曜日、プロ野球ニュース、スポーツ特Q…どれも印象深くて(^^ゞ

85 :通行人:2005/04/21(木) 01:39:47 ID:???
>>84
クイズ100人に聞きましたもサントリーが提供でしたね。

86 :素人:2005/04/21(木) 02:01:13 ID:rpZCkFKM
>85 そうでした、思い出しました、あと『みなおか(初期)』も、↑あの番組は(ガイシュツですが)個性的なスポーツが多かったような、JR東海とかケントマイルドとかね

87 :素人:2005/04/21(木) 02:09:19 ID:rpZCkFKM
あ…、↑スポンサーにスポーツ…て^^; ついでだからネタ振りを、関西のテレビ局制作番組、「ドラキュラが狙ってる、ダウトを探せ、驚き桃の木…etc.」ってやたら「P&G」「小林製薬」が付くのは本社が地元だからでしょうか?

88 :名無しだョ!全員集合:2005/04/21(木) 02:26:27 ID:???
「オレたちひょうきん族」の歴代スポンサー

任天堂、ダイドードリンコ、マンダム、日本香堂、森永製菓
サンスター、ホンダ、日清食品、マスプロ電工、味覚糖
日本ヴィックス、P&G、小林製薬、フマキラー

でいいのかな?

89 :通行人:2005/04/21(木) 20:58:40 ID:???
>>87
今やってるウルルン滞在記のメインスポンサーの東レも本社が大阪ですね。

90 :名無し:2005/04/21(木) 21:42:59 ID:InTTVCOa
昔テレ朝のパワーアップナイターでよく流れていた。石川県の輪島にあるホテル高州園のCMはいまでも覚えています。

91 :通行人:2005/04/21(木) 21:56:49 ID:???
>>90
パワーアップナイターは確かに普段お目にかかれないスポンサーが多かった記憶があります。
覚えてるのはフェザーかみそりくらいですけど。

92 :名無しでいいとも!:2005/04/21(木) 22:50:03 ID:InTTVCOa
フジのおはようナイスディと言えば日清サラダ油

93 :通行人:2005/04/21(木) 23:04:29 ID:???
>>92
ダスキンや三菱電機もスポンサーだったと思います。

94 :素人:2005/04/21(木) 23:26:01 ID:rpZCkFKM
>>89 紳助・新伍のあぶない話も『金鳥』だったし、あと、ダウトをさがせ、の提供に『福助』があったのを思い出しました、 >90 「♪高州〜園!高州〜園」て連呼するヤツ?以前、『おもしろ地方CM』的なTV番組で見たことあります

95 :通行人:2005/04/21(木) 23:33:34 ID:???
3時のあなたといえば、ジャノメミシン、桃屋、全農ですよね。
3時に会いましょうなら、宇津救命丸、ユニチャームですね。

96 :素人:2005/04/22(金) 00:16:55 ID:IGx2nUVk
>95 蛇の目ミシンに対抗して、人生ゲームハイ&ロー(古っ)のブラザーもお忘れなく。あと…火曜ワイドSP『リンナイ』金曜おもしろバラエティ『パロマ』みたいに2強企業が凌ぎを削ってた古き良き時代かな

97 :通行人:2005/04/22(金) 00:23:29 ID:???
そういう観点できますか。私は同じ3時台の番組としての比較だったんですけどね。
ちなみに2時のワイドショーはジョンソンがメインスポンサーだったと思います。

98 :通行人:2005/04/22(金) 00:35:35 ID:???
というか3時のあなたは>>1さんが既に挙げておられたのですね。
大変恥ずかしいです。

99 :素人:2005/04/22(金) 02:15:01 ID:IGx2nUVk
'02、サッカーW杯 日本生命、マスターカード、ヒュンダイ、アディダス、日清食品、朝日新聞、コカコーラ、NTT、トヨタ、富士フイルム、花王、東京海上、東芝、キリン…etc.こういう大イベント(オリンピックとか)て限定期間放送のCMとかありますね

100 :名無しだョ!全員集合:2005/04/22(金) 02:27:17 ID:zabia8gX
「ズームイン!!朝!」といえば、「シャディのサラダ館」と「集英社の雑誌です」
を思い出す。
「ジパングあさ6」だと6:55頃に流れていた「セブンイレブン情報」かな。

101 :名無しだョ!全員集合:2005/04/22(金) 02:34:57 ID:GTfceTP5
 関西ローカルですが、夕方18:50頃から放送されていた「京阪電車提供
ABCフラッシュニュース」
 テーマ音楽は、例の「同心円タイトル」のものと同一でしたが、タイトルは、京阪電車が
走り抜けてゆくものでした。
 以前は、私鉄のストライキがよくありましたが、その時に限り、京阪電車はスポンサーを降り、
 同心円タイトルとなったのを覚えています。
 もう一点、「日曜洋画劇場」のサントリーを始め、ゴールデンの映画放送枠には、すべてお酒のメーカー
がスポンサーに入っていました。
 そのため「失われた週末」「酒とバラの日々」など、アルコール依存症を題材にした作品は、どの局も
放送できず、ローカルU局だけで放送されたりしたそうです。

102 :名無し:2005/04/22(金) 02:37:13 ID:4F+x86hK
日テレの日曜朝のニュースのスポンサーと言えば明治生命(現・明治安田生命)

103 :名無し:2005/04/22(金) 02:46:34 ID:4F+x86hK
MBSの毎年年末年始恒例の全国高校ラグビーとABCの夏の高校野球中継のメインスポンサーと言えば住友グループ

104 :名無しだョ!全員集合:2005/04/22(金) 09:50:06 ID:4IvcC9rm
「家族そろって歌合戦」 パロマ、メナード


105 :名無しだョ!全員集合:2005/04/22(金) 10:10:20 ID:???
「三井奥さま劇場」
三井食品グループ
あと、この番組の前あたりにやたら流れてた印象のある「上野 東郷会館」「原宿 東郷記念館」

106 :名無し:2005/04/22(金) 12:25:04 ID:4F+x86hK
メナードと言えば土曜20時からやっていた時の暴れん坊将軍

107 :名無しステーション:2005/04/22(金) 12:33:04 ID:4F+x86hK
風雲たけし城やっていた頃のTBS金曜20時台のスポンサーと言えば太田胃散。現在もスーパーフライデーのスポンサーしてTBS金曜夜の長年スポンサー

108 :名無しだョ!全員集合:2005/04/22(金) 12:33:34 ID:???
TBSの昼前の天気予報といえば東京ガス
夕方の天気予報といえば東京電力

109 :素人:2005/04/22(金) 14:09:17 ID:IGx2nUVk
フジ木曜8時『アンビリーバボー』提供のダイドーはまだ続いてましたっけ?80年代中頃『木曜おもしろバラエティ』の頃から続いてるような(´ー`)

110 :名無しだョ!全員集合:2005/04/22(金) 16:35:11 ID:4IvcC9rm
「ガッチャマン」 森永製菓
「クイズ・グランプリ」  フェミニン
「スター千一夜」 旭化成


111 :名無しだョ!全員集合:2005/04/22(金) 16:49:59 ID:KdorKZyE
「NNN昼のニュース」の松坂屋。

112 :名無しだョ!全員集合:2005/04/22(金) 19:11:56 ID:2maCpl07
ザ・トップテンといえばウーパールーパーのでてたCM(日清)
ザ・ベストテンといえばカレーの王子様のCM(SB)
が印象にある。

113 :名無しだョ!全員集合:2005/04/22(金) 19:12:17 ID:2maCpl07
ザ・トップテンといえばウーパールーパーのでてたCM(日清)
ザ・ベストテンといえばカレーの王子様のCM(SB)
が印象にある。

114 :通行人:2005/04/22(金) 20:44:46 ID:???
クイズ年の差なんては、アサヒペン、ダリア、マスプロ電工が提供でしたね。

115 :名無しだョ!全員集合:2005/04/23(土) 10:09:21 ID:fYZOFkDy
「Gメン’75」 明治製菓
「どてらい男」 白鶴酒造
「グランド劇場」 雪印乳業
「タイムボカンシリーズ」 タカトク


116 :名無しだョ!全員集合:2005/04/23(土) 10:12:37 ID:fYZOFkDy
「ありがとう」 資生堂、カルピス
「時間ですよ」 トヨタ自動車

117 :名無しだョ!全員集合:2005/04/23(土) 12:44:31 ID:???
日曜早朝のFNNニュースといえば松下旗章


118 :名無しだョ!全員集合:2005/04/23(土) 17:15:43 ID:fYZOFkDy
「夜ヒット」 ダイハツ、日清サラダ油
「赤いシリーズ」 サントリー
「TBS水8刑事物」 大正製薬、トクホン

119 :素人:2005/04/23(土) 18:29:41 ID:I7hYUKa9
TBSの水8は『牛乳石鹸』も忘れがたいです(´ー`) しかしスレにある「あの番組と言えば」て皆、昔の番組を思い出すのは、今のTVをあまり見ないのと一つの番組にスポンサーが多くて印象に無いのでしょうな(´□`)

120 :通行人:2005/04/23(土) 18:44:03 ID:???
ドラゴンボールといえばSB食品、はごろも缶詰、ロート製薬、エポック社ですね。
途中からエポック社がバンダイに変わりましたが。

121 :名無しだョ!全員集合:2005/04/24(日) 00:09:10 ID:1hTNlH6U
「マグマ大使」 ロッテ
「鉄人28号」 グリコ
「ウルトラマン」 武田製薬
「TVジョッキー」 エドウィン

122 :名無しだョ!全員集合:2005/04/24(日) 01:28:48 ID:ZPGvW6x/
よく食べるスイミーは?
金魚の餌のコマ
あと、萩谷整形

123 :通行人:2005/04/24(日) 01:33:28 ID:???
テレ朝の藤子不二男ワイドはスイミーが提供でしたね。
あと味覚糖や石井食品もスポンサーでしたね。

124 :名無しだョ!全員集合:2005/04/24(日) 01:34:07 ID:???
>>122
藤子不二雄ワイド(テレ朝)のスポンサー

125 :名無しだョ!全員集合:2005/04/24(日) 02:27:09 ID:GfeHRhor
すばらしい世界旅行  日立&日立グループ
知られざる世界    トヨタ自動車&トヨタグループ

126 :名無しだョ!全員集合:2005/04/24(日) 21:32:44 ID:WXICxLG1
サンデープロジェクト>勘定奉行、クボタ、参天製薬、国分(缶詰・食品メーカー)

127 :名無しだョ!全員集合:2005/04/24(日) 21:55:57 ID:???
>>126
悪名高き某ノンバンクを外したのはわざとでしょうか?(^^;)

128 :名無しだョ!全員集合:2005/04/24(日) 22:04:48 ID:9xU/PX4r
88
ジャックス


129 :通行人:2005/04/24(日) 22:29:39 ID:???
クイズドレミファドンは呉羽化学、椿山荘、カメラのさくらやが提供でした。

130 :素人:2005/04/24(日) 22:51:30 ID:Yli3AVgJ
TBS土曜朝『いい朝8時』MBS制作だけあって提供企業も関西の色強くて田辺製薬、グリコ、松下電器、あとポンジュースとか覚えてます、ただ一社『ケイエスビー』だったかな?そんな感じのスポンサーがあったのですが何の会社なんだろう?… と結局最後までCM見れず終わりました

131 :通行人:2005/04/24(日) 23:16:22 ID:???
日テレのJリーグ中継はヴェルディ戦中心にやってた時期がありましたが、
そのときのスポンサーにチーム名によく似たヴェルデという企業がありました。

132 :名無しだョ!全員集合:2005/04/25(月) 00:08:22 ID:QY1Qjfbz
「ヤングおーおー!」 日清食品
「独占!スポーツ情報」 KOMATSU、キョーリン製薬
「凡児の娘をよろしく」 笹岡薬品
「クイズ・タイムショック」 せんじゃく飴本舗





133 :名無しだョ!全員集合:2005/04/25(月) 01:40:08 ID:S9ECh7ZV
「必殺仕事人シリーズ」ホーユー、日本クリニック、丸菱産業
「Gメン'75」サンスター、明治製菓
「三枝の美女対談」笹岡薬品
あと「ゴールデン洋画劇場」はかなりスポンサーがついてたんやけど、キリンシーグラム、キリンビール、オリンパス、山之内製薬、武田薬品、NEC あたりのイメージが強いな

134 :名無しだョ!全員集合:2005/04/25(月) 13:58:49 ID:???
>>130 ケイエスビー、確か布団の会社だったような。この枠には東洋紡も入ってました。
>>132 タイムショック、ネスレ(ネッスル)もありましたね。ネスレはテレ朝のお得意さまみたい。
>>133 必殺シリーズ、私は菊正宗を思い出します。

135 :名無しだョ!全員集合:2005/04/25(月) 14:23:53 ID:uucjkaN0
>>134
ケイエスビーは新婚さんいらっしゃいでも一時期提供してましたよ

136 :名無しだョ!全員集合:2005/04/26(火) 07:12:58 ID:UhkvUuqF
>>131
ヴェルデはキューピーのブランド名です。

137 :名無しだョ!全員集合:2005/04/26(火) 16:06:05 ID:???
「オールスター家族対抗歌合戦」 ヤクルト、ヤマハ発動機
「ザ・ベストテン」 日立製作所、キリンビール

138 :通行人:2005/04/26(火) 22:02:44 ID:???
TBS金曜9時ドラマ 花王、タイガー魔法瓶、ロッテ、味の素

139 :名無しだョ!全員集合:2005/04/26(火) 22:39:32 ID:???
おはようナイスデイ

津村順天堂
ダスキン
三菱電機
日清サラダ油
ポッカ
カルビー

140 :名無しだョ!全員集合:2005/04/27(水) 07:58:16 ID:???
>>139
生コマーシャルっていつ頃からなくなったんだろう

141 :素人:2005/04/27(水) 13:17:27 ID:DZtjRS+R
TBS『ザ・チャンス』と言えばヤンマー以外なにがあったっけ?ちなみに賞品にはマツダファミリアがよく出てた

142 :名無しだョ!全員集合:2005/04/27(水) 16:39:05 ID:4keteUnG
>>140
はなまるマーケットの
ライオンのCMは生じゃないの?

143 :名無しだョ!全員集合:2005/04/27(水) 18:10:25 ID:???
>>142
ああ、まだやってたのか、スマソ。

144 :名無しだョ!全員集合:2005/04/27(水) 19:50:01 ID:xe1GK7Ta
ゴールデンタイム時代の『全日本プロレス中継』の提供を教えてください。
確か「ヰセキ農機」があったような・・・。

145 :名無しだョ!全員集合:2005/04/27(水) 20:15:43 ID:juTiH6+5
>>141
その後はヤマザキナビスコなどがスポンサーを務めていた。

146 :名無しだョ!全員集合:2005/04/27(水) 22:06:20 ID:oIZQkHgU
世界まるごとHOWマッチ

リンナイ
ライオン
ロッテ
日本電装(現・デンソー)
大塚製薬
毛染めパオン

確かたけしのフライデー事件あたりで何社かスポンサーが入れ替わった記憶あり。

147 :ヒント:問1はテレビ東京です:2005/04/27(水) 22:57:57 ID:gwpyI93i
問題1
日本経済新聞社
三井不動産
京セラ
ビックカメラ
セコム
サン・マイクロシステムズ
大塚製薬

問題2
三洋電機
コスモ証券
フィリップモリス
富士重工
キャノン
三共株式会社
ミサワホーム
シャチハタ

問題3
小林製薬
サントリー
ダイハツ
NTTドコモグループ

148 :名無しだョ!全員集合:2005/04/27(水) 23:51:06 ID:oIZQkHgU
>>147
1はワールドビジネスサテライト
3はフジの火9のドラマ枠?

2は分かりません…

149 :名無しだョ!全員集合:2005/04/27(水) 23:57:15 ID:gwpyI93i
>>148
2のヒント
1>日テレ

150 :素人:2005/04/28(木) 00:09:46 ID:ncaASWXh
>145 サンクス(o__)o 

151 :148:2005/04/28(木) 00:54:23 ID:BAVJ+W5d
>>149
分かりました。「きょうの出来事」

152 :名無しだョ!全員集合:2005/04/28(木) 17:10:34 ID:p0jCJfLI
>>148>>151
正解

153 :名無し:2005/04/28(木) 22:06:19 ID:RC9o3yiA
関テレで日曜昼にやっていた「どっきりQ」のスポンサーと言えばエースコック。現在もその名残として関テレでの「笑っていいとも増刊号」のスポンサーで継続中

154 :名無し:2005/04/28(木) 22:16:54 ID:RC9o3yiA
KTVワイドニュース(現・FNNスピーク)のローカル枠スポンサーと言えば、セガミ薬局チェーン(現・セガミドラッグス)

155 :名無し:2005/04/28(木) 22:30:38 ID:RC9o3yiA
日曜朝のKTVニュースFNN(産経テレニュースFNN)の長年スポンサーは関西サイクルスポーツセンター

156 :大瀧隊長:2005/04/28(木) 22:48:25 ID:???
>>129
日本臓器製薬モナー

157 :素人:2005/04/29(金) 02:13:44 ID:sFFma7Sp
そういや『遠くへ行きたい』てまだやってますか?…ほら、アレ提供が「JRグループ」だったから今の時期に思い出した

158 :名無しだョ!全員集合:2005/04/29(金) 10:07:23 ID:IOiN4yJd
>>64

金曜ロードショーといえば、漏れ的には大沢商会と第一製薬のカロヤンハイ(髪は長〜い友達)の印象が強いでつね

159 :通行人:2005/04/29(金) 10:46:29 ID:???
>>158
確かにありましたね。

日テレ夕方のアニメ再放送枠 夕月、文明堂、むさしの村

160 :158です:2005/04/29(金) 11:58:16 ID:IOiN4yJd
>>159

まだ金曜ロードショーのテーマ曲が静かなトランペットから始まる時代の頃のスポンサーでしたね。大沢商会は確か倒産したんぢゃなかったですかね?

161 :名無しだョ!全員集合:2005/04/29(金) 12:13:17 ID:???
事業縮小して再建しましたぜ

162 :名無しだョ!全員集合:2005/04/29(金) 14:00:41 ID:IOiN4yJd
>>161

そうだったんですか。情報サンクスですm(_ _)m

163 :名無しだョ!全員集合:2005/04/30(土) 00:09:03 ID:ycAZlgwY
とっくにでてるかと思ったけど、ないので

ワールドプロレスリング (新日本) 金曜20:00時代

がまかつ、小松製作所、Soft99

164 :名無しだョ!全員集合:2005/04/30(土) 00:42:52 ID:???
>>129
ユニオンクレジット(現・ユーシーカード)モナー。

165 :通行人:2005/04/30(土) 11:29:27 ID:???
ドレミファドンについては補正どうもありがとうございます。
ただ日本臓器製薬に関してはCMの記憶がありません。
どんなCMだったのでしょうか。

100万円クイズハンター 二光、日本直販

166 :名無しだョ!全員集合:2005/04/30(土) 12:19:04 ID:xWkbIIbA
>>165
ヘパクリンという名前の水虫の薬のCMをやっていたようです。詳しくはCM板の日本臓器製薬のスレッドを参照。

167 :名無しだョ!全員集合:2005/04/30(土) 12:35:14 ID:dWDe8twP
「ウィークエンダー」「うわさのチャンネル」のスポンサーを教えてください。

168 :名無しだョ!全員集合:2005/04/30(土) 19:43:57 ID:WoUiqRGl
テレビ朝日系の戦隊シリーズ(現在放送中は魔法戦隊マジレンジャー)
バンダイと東京ドーム

169 :通行人:2005/04/30(土) 21:48:25 ID:???
>>166
わざわざ教えていただき、ありがとうございます。

>>167
ウイークエンダーの方は以前、画箱に上がっていたのを見たところ、
ジョンソンやナガイの海苔などがスポンサーでした。

噂のチャンネルの方はごめんなさい。分かりません。

170 :名無しだョ!全員集合:2005/04/30(土) 22:58:20 ID:???
どなたかフジテレビ系「ビッグベストテン」のスポンサーを教えてください。

171 :166です:2005/04/30(土) 23:27:36 ID:xWkbIIbA
>>169
このCM、画像は全く記憶にないんですけどCMソングがいまだに脳裏に焼き付いて離れないんですよ。トーンの高いおばさんのコーラスで「日本臓器のヘパクリン〜♪」て歌い上げるやつでした


172 :通行人:2005/05/01(日) 18:57:52 ID:???
>>171
本当にご丁寧にありがとうございます。

金子信雄の楽しい夕食 日本文化センター、ミサワホーム、イカリソース

173 :sage:2005/05/02(月) 21:12:03 ID:7q62Mm47

15〜20年くらい前の関西テレビの夜8時55分のKTVフラッシュニュースの提供枠は好日山荘、旗とカップのアサコ、分譲住宅の樟葉竹国商店が交互に提供してたが・・・
このうち好日山荘のほうはCMを流してた記憶があるんやがアサコと樟葉竹国は提供スポンサーやったのにCMを流してるのを見たことかないんよね(^^;)当時から不思議に思ってますた。


スレ違いです。スマソ(^^;)ふと思い出したんで(^^;)


174 :173:2005/05/02(月) 21:15:59 ID:???
↑つか間違えて名前欄にsageてカキコしてすまった(^^;)

175 :通行人:2005/05/02(月) 22:20:28 ID:???
金曜8時台のあぶない刑事 三菱電機、資生堂

176 :名無しだョ!全員集合:2005/05/02(月) 23:38:58 ID:Ec3jHuhl
現在では、大抵平日お昼の番組に「アリコ(ジャパン)」がついていますね。

177 :名無しだョ!全員集合:2005/05/02(月) 23:43:47 ID:Ec3jHuhl
数年前迄なら、日曜朝のNNNニュースサンデー(前はNNN朝のニュース)の安田生命(現:明治安田生命)ですかね。

178 :素人:2005/05/03(火) 00:46:15 ID:dtfVNCWV
20年くらい前ですが『ひらけポンキッキ』提供が花王(こどもコルゲート)、ツクダオリジナル…覚えてる人居ますか?

179 :通行人:2005/05/03(火) 00:50:40 ID:???
>>178
はい。そうでした。思い出しましたよ。
花王のCMは主に歯磨き関係(毛先が球など)が中心だったと思います。

180 :名無しだョ!全員集合:2005/05/03(火) 01:12:04 ID:???
スター誕生は…

ナスステンレス
江崎グリコ
アサヒビール
浅田飴

覚えているのはこの四社

181 :名無しだョ!全員集合:2005/05/03(火) 03:23:24 ID:xqIq9Oro
フジテレビ土曜の19時枠(「逸見・たけしの平成教育委員会」の時代迄)は、〔ツムラ〕がついていた。

182 :名無しだョ!全員集合:2005/05/03(火) 10:22:03 ID:???
TBS朝7時台のハリカってまだやってる?

183 :名無しだョ!全員集合:2005/05/03(火) 16:50:44 ID:???
初期の3年B組金八先生 三菱自動車

184 :名無し:2005/05/03(火) 17:02:22 ID:qeNSV8uc
アフタヌーンショーや一休さん→日本船舶振興会または日本防火協会


185 :名無しだョ!全員集合:2005/05/03(火) 18:18:14 ID:C5RBgK8R
昔のサンテレビといえば

夜8時55分のSUN-TVニュース
神戸電鉄、神鉄観光、神鉄一番街
あかふじ米の神明

ビッグフィッシング
第一精工、ハヤブサ、釣具のポイント、スーパーまるは釣具

サンテレビボックス席
バンドール、オリンピックナッツ



186 :名無しだョ!全員集合:2005/05/03(火) 18:21:29 ID:aixWhzR9
既に出ているかな?
「巨泉のクイズダービー」はロート製薬?でしたっけ?

 私は竹下景子に2000点!

187 :通行人:2005/05/03(火) 18:32:26 ID:???
>>181
今も付いているとおもいます。

>>182
もう撤退したのではないでしょうか。

TBSお昼のニュースの洋菓子屋ウエストも老舗スポンサーですね。

188 :名無しだョ!全員集合:2005/05/03(火) 19:25:18 ID:aixWhzR9
クイズ「ヒントでピント」は象印か?

189 :通行人:2005/05/03(火) 19:27:47 ID:???
>>188
そうですが、一社提供の番組については、こちらを参照してくださるとありだがたいです。

一社提供の番組スレッド
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1059960707/

190 :名無しだョ!全員集合:2005/05/03(火) 19:34:03 ID:irtIwFgi
TBS「ザ・ベストテン」
初期のスポンサー

HITACHI、KIRIN、エスビー食品

1986年頃

HITACHI、NISSAN、花王、KIRIN

番組末期

花王、NISSAN、HITACHI、KIRIN、ロッテ




191 :名無しだョ!全員集合:2005/05/03(火) 19:55:50 ID:???
TBS「キックボクシング」 →YKK(吉田工業)


一社提供だっけ?

192 :通行人:2005/05/03(火) 20:00:34 ID:???
>>191
一社提供だったようです。

138 :名無しだョ!全員集合 :04/03/14 13:58 ID:u5BgNA9b
1970年代半ばのTBSゴールデンタイム
月曜 19:00〜 YKK吉田工業 19:30〜ブラザー 20:00〜松下電器(正確には松下電工も)
火曜 19:00〜 ヤンマー 
木曜 19:30〜 ライオン(正確にはライオン歯磨とライオン油脂)
金曜 19:30〜 NEC(正確には日本電気グループ)
土曜 19:30〜 ロート製薬
日曜 19:00〜 ロート製薬 19:30〜 三菱電機 21:00〜 東芝
この後、雪印グループ提供(「わいわいスポーツ塾」)や
日立提供物(「日立テレビシティ」→「日立世界ふしぎ発見」…現在は日立グループ提供)
が登場した


193 :名無しだョ!全員集合:2005/05/03(火) 20:48:46 ID:irtIwFgi
関西テレビ「さんまのまんま」

西沢学園、メルシャン

194 :素人:2005/05/04(水) 14:57:21 ID:mqTLOANo
>182 懐かし〜、今は確かやってないと思いますが確か、てんやわんや師匠が出ていて「♪真心を送りましょ〜♪ハリカのギフトは夢いっぱい送りもののデパートです♪ハリカで〜す〜」てCMソングよね

195 :山さん:2005/05/04(水) 22:10:45 ID:dO9cWa6J
刑事ドラマでまとめてみました。

・太陽にほえろ
三菱電機 久保田鉄工 資生堂 江崎グリコ
番組開始当初は鈴木自動車が提供だったため、マカロニ刑事(萩原健一)がジムニーに乗ってて
覆面車はみんな外車でしたね(オペル、フォード等)。スズキには覆面車に出来るような車ないものね。
スズキがスポンサーを降りてからクラウンやセリカLB等トヨタの覆面車が出てきたんですね(回転灯は付いてなかったけど)

・Gメン75
トヨタ自動車 レナウン 大正製薬 その他?
覆面車はもちろんトヨタ車でした。

・特捜最前線
日産自動車 その他
覆面車はセドリック・グロリア・スカイライン
二谷英明はセドリックのCMにも出演

現在も水曜夜の刑事ドラマは日産自動車が提供




196 :通行人:2005/05/05(木) 00:14:19 ID:???
>>195
貴重な情報乙です。

日産といえば、西部警察にも協力してましたね。

197 :名無しだョ!全員集合:2005/05/05(木) 00:24:34 ID:u8LY7KPl
>>126に追加
ノーリツ、日栄(現・ロプロ)、サン・クロレラ

198 :名無しだョ!全員集合:2005/05/05(木) 01:31:42 ID:deMbkeC9
188番さんへ、確か「ヒントでピント」の前に「象印クイズ」がついていた。

199 :名無しだョ!全員集合:2005/05/05(木) 01:34:44 ID:???
TBS系「合言葉は音楽気分」
味の素

200 :名無しだョ!全員集合:2005/05/05(木) 01:40:43 ID:deMbkeC9
日テレ系(よみうりテレビ製作)で木曜21時から放送されていた2時間ドラマ(タイトル名ど忘れした)の「サンゲツ」。それとJNNフラッシュニュースでのTBS(関東ローカル)での「オービック」。

201 :名無しだョ!全員集合:2005/05/05(木) 01:41:25 ID:deMbkeC9
日テレ系(よみうりテレビ製作)で木曜21時から放送されていた2時間ドラマ(タイトル名ど忘れした)の「サンゲツ」。それとJNNフラッシュニュースのTBS(関東ローカル)での「オービック」。

202 :名無しだョ!全員集合:2005/05/05(木) 01:50:20 ID:deMbkeC9
「牛乳石鹸」といえば、日テレ系で金曜19時から放送されていたの「歌まねものまねスターに挑戦」で、その後の「カックラキン」(19時30分放送)は津村順天堂(現:ツムラ)でした。

203 :名無しだョ!全員集合:2005/05/05(木) 01:59:04 ID:XnH1Gwju
>>200-201
「木曜ゴールデンドラマ」ですね。

204 :名無しだョ!全員集合:2005/05/05(木) 02:01:52 ID:deMbkeC9
177のカキコした人です。訂正がありましたので、NNN日曜朝のニュースのスポンサーを「安田生命」とカキコしましたが「明治生命」の間違いでした。お詫びします。

205 :名無しだョ!全員集合:2005/05/05(木) 02:03:47 ID:wpkQa9FF
かつてのテレ朝深夜枠
銀座じゅわいよくちゅーるマキ(ジュエリーマキとどう違うんだろ?)
ヨドバシカメラ(これは今でも。各地の支店も売上多いね)
ヴィクトリア(スキーシーズンになる冬によく流れてた。GLAYのグロリアスに内田有紀)
日清ラ王(もしくはSPA王。深夜枠ではなぜか商品名で)
ツーカーセルラー東京、東京デジタルホン(au、Jフォンで全国統一になる前)
avex(深夜バラやトゥナイトでよく見かけた)

206 :名無しだョ!全員集合:2005/05/05(木) 02:10:34 ID:deMbkeC9
CX「サザエさん」とTBS「日曜劇場」の東芝。いずれもかつては一社提供だった番組ですが「サザエさん」は現在複数のスポンサーが付いたが、「日曜劇場」は現在も「TOSHIBA」がついているのか?

207 :名無しだョ!全員集合:2005/05/05(木) 02:17:45 ID:deMbkeC9
「銀座じゅわいよくちゅーるマキ」といえば日本テレビ土曜深夜(日曜未明)の「読売新聞は〜い朝刊(前身は読売新聞ニュース)」のスポンサーだった事もあった。(DAISUKIの後続けて見ていたので覚えていた。)

208 :名無しだョ!全員集合:2005/05/05(木) 02:24:04 ID:deMbkeC9
金子信雄の楽しい夕食の後継枠で放送している上沼恵美子のおしゃべりクッキングでは、必ず「アリコ」でたまに「日本直販」。「日本文化センター」といえば「午後は○○おもいっきりテレビ」。

209 :名無しだョ!全員集合:2005/05/05(木) 02:28:54 ID:deMbkeC9
182番さんへ、TBS(青森ではATV)の朝ではないが、青森の民放ではスポットCMでたまに流れています。

210 :名無しだョ!全員集合:2005/05/05(木) 02:38:36 ID:deMbkeC9
東京電力といえば日本テレビで月〜金曜15時50分から放送されていた「読売新聞ニュース」。(この番組は一社提供だったはず)ちなみに東北電力といえば青森放送のNNNニュースプラス1(月〜金曜の全国ニュース部分)と青森テレビのJNNニュース(週末の朝)。

211 :名無しだョ!全員集合:2005/05/05(木) 02:44:00 ID:deMbkeC9
所さんの「目がテン」の電気事業連合会&各電力会社。(日本テレビでは日曜7時だが青森放送では6日遅れ(土曜)の17時放送)

212 :素人:2005/05/05(木) 11:21:17 ID:sj80mSd9
『電波少年』のスポンサーだった、ワーナーランバード社のCM最近見ないけど誰か知ってる?

213 :名無しだョ!全員集合:2005/05/05(木) 20:16:57 ID:???
>>206
東芝はいま「日曜劇場」のスポンサーを降りてるよ。

214 :名無しだョ!全員集合:2005/05/05(木) 23:36:22 ID:Fo/w8/4C
関西テレビの昼1時30分の帯ドラマ枠といえばP&Gを思い出しまつ。漏れがまだ小坊低学年(1980年頃)の頃は確かまだ提供ナレーションがP&Gぢゃなくてプロクターアンド・ギャンブル・サンホームって言うてた記憶があるんだが・・・?

215 :名無しだョ!全員集合:2005/05/06(金) 00:37:45 ID:N68nw89v
『加トちゃんケンちゃんごきげんテレビ』の、お口の恋人ロッテとか、
火曜ワイドスペシャルの永谷園やリンナイガス器具はよく覚えてる。
『まんが日本昔ばなし』はグリコ共同乳業が入ってたよな。

216 :名無しだョ!全員集合:2005/05/06(金) 14:16:44 ID:???
>>180(亀レスでスマソ)
その4社の他に、
救心製薬と資生堂があったような。

217 :名無しだョ!全員集合:2005/05/06(金) 18:57:09 ID:???
グリコ乳業の製品が北海道でお目見えしたのは、90年代に入ってからか?「日本昔ばなし」の頃は、CM自体やってなかった気がする。(提供クレジットは出てたと思うが)
そういえば、晩年の日本昔ばなしにはダスキンが入っていたような。

218 :名無しだョ!全員集合:2005/05/06(金) 23:37:58 ID:eh9vOxvT
問題1
三菱電機
雪印乳業

問題2
クボタ
サン・クロレラ
勘定奉行
参天製薬
国分
日栄
ノーリツ

問題3
NEC
住友グループ
久保田鉄工

さて何でしょう

219 :名無しだョ!全員集合:2005/05/07(土) 00:29:41 ID:???
>>217
北海道でもグリコ共同乳業のCMやってたYO!

日本昔ばなしのときのグリ共はヨーグルトかなんかのCMが印象に残ってる

220 :名無しだョ!全員集合:2005/05/07(土) 01:48:04 ID:???
問題1
三菱電機
資生堂
久保田鉄工

問題2
ネッスル日本
扇雀飴本舗

問題3
花王
永谷園
不二家

さて何でしょう

221 :名無しだョ!全員集合:2005/05/07(土) 02:03:48 ID:WNTlGGTV
>>220
(1)太陽にほえろ
(2)タイムショック(初代)
(3)火曜ワイドスペシャル(ドリフの大爆笑など)

222 :名無しだョ!全員集合:2005/05/07(土) 02:10:44 ID:oAll46nF
>>218
1は土曜グランドロマン
2はわからない。
3は野性の王国

223 :名無しだョ!全員集合:2005/05/07(土) 02:21:11 ID:???
問題1
資生堂
ダイハツ
日清サラダ油

問題2
花王
HITACHI
KIRIN

問題3
松下電器
サントリー
レナウン

さてなんでしょう

224 :名無しだョ!全員集合:2005/05/07(土) 05:59:03 ID:Uv7Ol2N3
水曜ロードショー
日本光学(Nikon)
本田技研工業(HONDA)
味の素ゼネラルフーヅ(AGF)

225 :名無しだョ!全員集合:2005/05/07(土) 10:29:50 ID:OR6Xua8h
>>223
(1)夜のヒットスタジオ
(2)ザ・ベストテン
(3)日曜洋画劇場

226 :名無しだョ!全員集合:2005/05/07(土) 10:39:28 ID:OR6Xua8h
問題1
SUZUKI
井関農機

問題2
ダイエー(当時は日本一のスーパーだった…)
宝酒造

問題3
花王
ロッテ
味の素
タイガー魔法瓶

さてなんでしょう

227 :名無しだョ!全員集合:2005/05/07(土) 12:06:10 ID:vC9Lqvpc
>>222
正解。
2のヒントは日曜朝10時です。

228 :名無しだョ!全員集合:2005/05/07(土) 15:55:24 ID:???
>>226
(1)火曜ワイドスペシャル(ドリフ大爆笑など)
(2)不明
(3)TBS金曜21時ドラマ

229 :名無しだョ!全員集合:2005/05/07(土) 18:06:55 ID:???
問題1
マツダ
藤沢薬品

問題2
三菱自動車
OLYMPUS
資生堂

問題3
TOYOTA
花王
井関農機
明治製菓

さてなんでしょう

230 :名無しだョ!全員集合:2005/05/08(日) 02:55:05 ID:TDCg5CIM
>>229
問題3
木曜スペシャル

231 :名無しだョ!全員集合:2005/05/08(日) 03:08:55 ID:vSuApz5c
問題1
ヤマキ
ナカバヤシ

問題2
サッポロビール
KOMATSU

問題3
任天堂
日本通運
リンナイ

さてなんでしょう

232 :名無しだョ!全員集合:2005/05/08(日) 04:05:54 ID:???
>>231
(1)新婚さんいらっしゃい!
(2)独占SPORTS
(3)火曜ワイドスペシャル

233 :名無しだョ!全員集合:2005/05/08(日) 15:31:55 ID:???
問題1
ダスキン
吉野石膏

問題2
花王
大正製薬
富士重工

問題3
TOYOTA
エステー化学
P&G

さてなんでしょう

234 :名無しだョ!全員集合:2005/05/08(日) 19:59:13 ID:vSuApz5c
(1)JNN報道特集
(2)?
(3)フジ月9ドラマ

235 :名無しだョ!全員集合:2005/05/08(日) 20:08:37 ID:vSuApz5c
問題1
LION(当時はライオン歯磨・ライオン油脂)
タイガー魔法瓶
ロッテ

問題2
田辺製薬
江崎グリコ
ポンジュース
東洋紡

問題3
日本医師会
日本医師会加盟の製薬会社

さてなんでしょう

236 :名無しだョ!全員集合:2005/05/08(日) 20:23:45 ID:xuT40nNa
(1)8時だョ!全員集合
(2)いい朝8時
(3)健康増進時代


237 :名無しだョ!全員集合:2005/05/08(日) 20:25:30 ID:j2fxpPGJ
>>223
報道特集のスポンサーって
ほかにCanon、大塚製薬、日産火災、日本DEC、大和ハウスとかもでしたねぇ〜
ほかになにがありましたっけ?

238 :通行人:2005/05/08(日) 20:48:11 ID:???
>>233-234
(2)は元気が出るテレビでしょうか。

239 :233:2005/05/08(日) 21:04:33 ID:???
>>238
正解

240 :名無しだョ!全員集合:2005/05/08(日) 21:13:01 ID:???
問題1
日産自動車
ライオン(当時はライオン歯磨・ライオン油脂)
タイガー魔法瓶

問題2
Honda
マンダム
日本香堂

問題3
ハウス食品
花王

さてなんでしょう

241 :名無しだョ!全員集合:2005/05/08(日) 23:10:22 ID:EbBRxyNX
センター試験の対策ではキーになる部分で当てろといいますが・・私からは・・
問い1
P&G
バファリン
キユーピー
山形屋海苔店

問い2
BWタバコ
日本損害保険

問い3
日興証券・投信
東洋リノリュウム株式会社
小林製薬
アルインコ

問い4
ダスキン
ポッカ
不二家

ヒント
1 ドロドロ・・
2 こんばんにゃ。あんな島に住まなきゃアヒャヒャヒャ・・
3 パリがあなたを・・
4 現場の××です。向坂さん。

242 :名無しだョ!全員集合:2005/05/08(日) 23:13:40 ID:???
>>240
1 知ってるつもり
2 俺たちひょうきん族
3 世界名作劇場?

243 :名無しだョ!全員集合:2005/05/08(日) 23:20:49 ID:hGtDSREE
>>241
3・・・パネルクイズアタック25
4・・・おはよう!ナイスディ



244 :名無しだョ!全員集合:2005/05/09(月) 00:41:11 ID:???
問題1
YKK
ライオン

問題2
サントリー
カルビー
龍角散

問題3
Honda
京セラ
キユーピー

さてなんでしょう

245 :名無しだョ!全員集合:2005/05/09(月) 01:07:53 ID:1W0Twk5h
問題1
全農(JA全農)
ライオン

問題2
SUNTORY
JR東海
花王
SUZUKI

問題3
avex
ワーナー・ランバート

さてなんでしょう

246 :名無しだョ!全員集合:2005/05/09(月) 06:05:14 ID:???
>>245
1は3時のあなた
2はとんねるずのみなさんのおかげです
3は不明

247 :名無しだョ!全員集合:2005/05/09(月) 06:51:07 ID:1W0Twk5h
>>244
1=クイズ100人に聞きました
2=笑点
3=不明

248 :名無しだョ!全員集合:2005/05/09(月) 06:57:10 ID:1W0Twk5h
問題1
マンダム
日本香堂

問題2
花王
コカ・コーラ
江崎グリコ
日清食品

問題3
明星食品
江崎グリコ

さてなんでしょう

249 :素人:2005/05/09(月) 14:14:45 ID:KSLGYPj2
最近ガイシュツネタ多いね(´・ω・`) 先日、地方のママさんバレー大会中継があってスポンサーが『ナリス化粧品』で久々に見た☆昔『パンチDEデート』で提供やってたような…

250 :名無しだョ!全員集合:2005/05/09(月) 15:14:28 ID:X403hSKA
>>249
ナリス化粧品と聞くと俺は『ハングマン』や『赤かぶ検事奮戦記』のテレ朝金曜9時枠を思い出す。

251 :素人:2005/05/09(月) 16:05:48 ID:KSLGYPj2
TBS宇宙プロジェクト・日本人初宇宙へ('90)でロケットにスポンサー(協賛企業?)名を書いてまして…ソニーだけは覚えてるけど、あと忘れた

252 :名無しだョ!全員集合:2005/05/09(月) 16:08:23 ID:nPo5Uhmq
>>244
3=TBS金曜10時ドラマ

253 :名無しだョ!全員集合:2005/05/09(月) 16:24:55 ID:???
>>241
問1=東海テレビの昼ドラですね。「愛の嵐」(田中美佐子)の頃?
>>249-250さんのナリス化粧品もあったような。 この枠って、今にP&G、アリコ、再春館だけになりそう。

254 :名無しだョ!全員集合:2005/05/09(月) 16:31:38 ID:???
>>248
1は俺たちひょうきん族
2はザ・トップテン
3は不明

255 :名無しだョ!全員集合:2005/05/09(月) 16:36:32 ID:???
問題1
富士電機
日野自動車

問題2
資生堂
ダイハツ
森永製菓

問題3
ライオン
SONY
大正製薬
サントリー

256 :名無しだョ!全員集合:2005/05/09(月) 16:55:15 ID:???
>>248
3はグリコ共同乳業(現グリコ乳業)ならまんが日本昔はなしなんだが.....

>>255
2は夜のヒットスタジオかな?

257 :名無しだョ!全員集合:2005/05/09(月) 18:31:46 ID:kRpLt3cw
クイズ形式にして何が面白いの?

258 :名無しだョ!全員集合:2005/05/10(火) 10:51:22 ID:oYdMzlia
>>255
問1
日テレ火曜8時時代劇枠
問3
TBS土曜10時(ブロードキャスター以前?)

259 :名無しだョ!全員集合:2005/05/10(火) 13:53:37 ID:gDG6ZFYH
>>257
おまえんちNHKしか映らなかったんだろ

260 :名無しだョ!全員集合:2005/05/10(火) 14:48:13 ID:e9H4bFAM
「遠くへ行きたい」「走れ!ガリバーくん」 公共広告機構

261 :名無しだョ!全員集合:2005/05/10(火) 14:54:25 ID:e9H4bFAM
「地方民放深夜枠」 ハウス食品 コーワ

262 :名無しだョ!全員集合:2005/05/10(火) 19:35:33 ID:OpirwSnX
>>262
エバラ食品を追加。

「地方民放午後枠」アリコ ソニー損保 アメリカンホームダイレクト そんぽ24

263 :名無しだョ!全員集合:2005/05/10(火) 19:50:07 ID:1iYdNyRQ
>>260
ワロタ

264 :名無しだョ!全員集合:2005/05/10(火) 20:46:41 ID:???
問題1
花王
いすゞ自動車
原ヘルス工業

問題2
マツダ
藤沢薬品

問題3
カルビー
ヨネザワ

さてなんでしょう

265 :名無しだョ!全員集合:2005/05/10(火) 22:11:50 ID:lY3F23FH
>>264
1は金曜ロードショー
2は土曜ワイド劇場?
3はわかりません。

266 :名無しだョ!全員集合:2005/05/12(木) 12:33:56 ID:id2k+/cW
「きょうの料理」「プロジェクトX」 なし



267 :名無しだョ!全員集合:2005/05/12(木) 19:08:32 ID:???
>>266
当たり前だろ

268 :名無しだョ!全員集合:2005/05/13(金) 01:14:07 ID:FW2LCED+
もしもNHKが民放だったら。。。

「きょうの料理」 日清サラダ油
「明るい農村」 全農
「大河ドラマ」 日立、トヨタ自動車、宝酒造
「おかあさんといっしょ」 バンダイ

が似合うだろうなぁ。。。


269 :名無しだョ!全員集合:2005/05/13(金) 11:21:43 ID:???
>>268
妄想はやめようぜ!

270 :名無しだョ!全員集合:2005/05/15(日) 13:02:35 ID:4ZRbPcvw
日曜夕方6時のNNN日曜夕刊といえば
キョーリン製薬、東日本ハウス、太平住宅、宝塚グランドホテル

271 :名無しだョ!全員集合:2005/05/15(日) 14:08:40 ID:6/bGjMnc
日テレの日曜7時枠だなやっぱ
特報王国と鉄腕DASHだっけ

272 :素人:2005/05/15(日) 15:20:09 ID:tj5c++oM
最近見ない学校モノの提供『ダウトを探せ』→「ECC」「公文」 『クイズ当たって25%』→「両国予備校」その他etc.

273 :名無しだョ!全員集合:2005/05/15(日) 21:37:33 ID:9ckwsb9N
東京12チャンネル(現・テレビ東京)の「パソコントラベル探偵団」、「トンデラハウス」などといえば、
ジャスコグループ(現・イオン)、いのちのことば社など。

274 :名無しだョ!全員集合:2005/05/16(月) 08:57:58 ID:rpgh0gij
>>268
「連想ゲーム」 ロート製薬


275 :名無しだョ!全員集合:2005/05/16(月) 10:23:16 ID:n49SKCMo
270番さんへ、晩期の「日曜夕刊」なら日本通運でしょう。

276 :名無しだョ!全員集合:2005/05/16(月) 15:45:35 ID:rpgh0gij
>>268
「大相撲夏場所」 パールライス、永谷園、スズキ自動車
「囲碁の時間」 週刊新潮
「クイズ面白ゼミナール」 日清食品、三菱自動車、武田薬品、ロッテ





277 :名無しだョ!全員集合:2005/05/16(月) 16:32:52 ID:3AnfZiFI
>>268
「NHK月曜劇場」 P&G、NTTドコモグループ、三菱自動車
合わないと思うが・・・。

278 :名無しだョ!全員集合:2005/05/16(月) 16:34:24 ID:???
>>268
「連続テレビ小説」 花王、Honda、伊藤ハム、SONY

279 :名無しだョ!全員集合:2005/05/16(月) 16:43:31 ID:x2XYKXTl
ニュース7
日本生命、キャノン、明治乳業

280 :名無しだョ!全員集合:2005/05/16(月) 17:26:46 ID:21y5yjsT
もう止めようや(´・ω・`)

281 :名無しだョ!全員集合:2005/05/16(月) 17:32:56 ID:3AnfZiFI
>>280
なら専用スレ立てなければ

282 :名無しだョ!全員集合:2005/05/16(月) 19:48:36 ID:jlXOV5U9
>>268
「ほっとイブニング」(名古屋放送局ローカル)
名古屋鉄道、松坂屋、大垣共立銀行、百五銀行、ヤマサちくわ

283 :名無しだョ!全員集合:2005/05/16(月) 19:53:17 ID:jlXOV5U9
>>282
「たっぷり静岡」(静岡放送局ローカル)
静岡鉄道、静岡銀行、清水銀行、松坂屋、セキスイハイム東海、
浜松信用金庫、NTT西日本静岡支店

284 :名無しだョ!全員集合:2005/05/16(月) 20:19:07 ID:4udK8thZ
>>268
「カードキャプターさくら」バンダイ、セイカほか複数社
「おじゃる丸」マクドナルド(実際はハッピーセットに入ってました。)
>>274
毎日放送の「クイズひらめきパスワード」みたいで、少しひねったような感じ。

285 :名無しだョ!全員集合:2005/05/16(月) 20:46:18 ID:jlXOV5U9
>>268
「バラエティー生活笑百科」
P&G、アリコジャパン、チョーヤ梅酒、小林製薬、日本リーバ

286 :名無しだョ!全員集合:2005/05/16(月) 22:15:43 ID:3AnfZiFI
>>282-283
「かんさいニュース1番」(関西放送局ローカル)
積水ハウス、マリアージュ、大和建物、清酒土佐鶴

287 :名無しだョ!全員集合:2005/05/16(月) 22:26:31 ID:3AnfZiFI
「NHKニュース10」マツダ、昭和シェル石油、野村證券

288 :名無しだョ!全員集合:2005/05/17(火) 14:56:59 ID:GeZknVen
平日昼の番組に多い「通販系の会社」

289 :名無しだョ!全員集合:2005/05/17(火) 17:06:03 ID:uMF6O31W
「NEC日曜美術館」NEC
「ブラザーおしゃれ工房」 BROTHER

290 :名無しだョ!全員集合:2005/05/17(火) 17:09:32 ID:uMF6O31W
「きょうの健康」トクホン
「スペイン語会話」 旺文社

291 :名無しだョ!全員集合:2005/05/17(火) 18:15:13 ID:???
「きょうの料理」味の素

292 :名無しだョ!全員集合:2005/05/17(火) 19:26:24 ID:qPBAJ7dw
「スタジオパークからこんにちは」日本直販、P&G、エバラ食品など
「夜11時のドラマ枠」花王、ノエビア、サカイ引越センター、トヨタ自動車
「金曜時代劇」三菱自動車、パロマ、大塚製薬、キューピー


293 :名無しだョ!全員集合:2005/05/17(火) 20:31:34 ID:7X5LNS2J
>>264
おじゃまんが山田くん


294 :名無し:2005/05/17(火) 21:18:49 ID:slVlN3uZ
『OH!たけしてな訳で参ったか』
を録画した方いますか?

295 :名無しだョ!全員集合:2005/05/17(火) 21:23:49 ID:7X5LNS2J
「名探偵ポワロとマープル」ロッテ、P&G、プレイステーション
「歌謡コンサート」大正製薬、黄桜酒造
「お江戸でござる」清酒白鶴、晴れ着の丸昌、永谷園、江崎グリコ


296 :名無しだョ!全員集合:2005/05/17(火) 21:36:33 ID:???
「中学生日記」進研ゼミ中学講座、大塚製薬、メグミルク、旭化成。
「ふれあいホール」アリコジャパン、佐川急便、味の素、郵政公社。
「紅白歌合戦」ブロッコリー、小林製薬、花王、日産自動車、日本通運、
不法カラオケコピーを無くす会(?)、アサヒビール、明治安田生命、
ユニ・チャーム、サンウエーブ、服部セイコー、キッコーマン、ソニー。

297 :名無しだョ!全員集合:2005/05/17(火) 21:47:14 ID:FCELsjOE
「サザエさん」昔は東芝(今でもスポンサーを続けていますが)の1社提供だったけど、
いつのまにかコカ・コーラ、マクドナルド、JAバンクがスポンサーになっていますね。


298 :名無しだョ!全員集合:2005/05/17(火) 22:04:42 ID:qPBAJ7dw
「土曜特集」コスモ石油、花王、イオン、vodafone、リーブ21、日本生命、エステー化学
「ためしてガッテン」P&G、キューピー、小林製薬、サカイ引越センター、MICRODIET

299 :名無しだョ!全員集合:2005/05/17(火) 22:53:17 ID:BzqJM5XU
金曜七時半から八時四五分まではローカルセールス扱い。
ふれあいホールに宝くじも追加。
サンデースポーツ ミズノ コカコーラ ENEOS キリンビール
ゆく年くる年
SEIKO 松下電器 清酒大関 NISSAN ネスレ
台風特番
公共広告機構
NHKニュース10地方ニュース
地方電力会社かローカル枠
NHKスペシャル
アサヒビール 日立 トヨタ自動車 吉野石膏 味の素 NTTグループ

300 :名無しだョ!全員集合:2005/05/17(火) 23:33:09 ID:kKrWkGOa
「プロジェクトX」 NTTドコモグループ 明治安田生命 石川島播磨重工

301 :名無しだョ!全員集合:2005/05/17(火) 23:39:49 ID:qPBAJ7dw
その時歴史が動いた
日産自動車、ホーユー、日本生命、メナード化粧品、明治乳業

302 :名無しだョ!全員集合:2005/05/18(水) 02:58:05 ID:???
課外授業
ナカバヤシ、中央出版、日本公文教育研究会、ベネッセコーポレーション

303 :名無しだョ!全員集合:2005/05/18(水) 06:18:42 ID:pWwzIc9A
「ポップジャム」 キリン ボーダフォン セブンイレブン 集英社

304 :名無しだョ!全員集合:2005/05/18(水) 15:00:09 ID:lugBlWW4
「お元気ですか日本列島」
日本文化センター、P&G、味の素、アリコジャパン、金鳥

305 :名無しだョ!全員集合:2005/05/18(水) 19:03:26 ID:UlliS3Qn
>>282
「ほっとイブニングぎふ」(岐阜放送局ローカル)
十六銀行、ネッツトヨタ岐阜、エバーライフ、アダプトゲン製薬
「ほっとイブニングみえ」(津放送局ローカル)
百五銀行、三重平安閣、赤福、イオン、NTT西日本三重支店


306 :名無しだョ!全員集合:2005/05/18(水) 19:39:04 ID:lugBlWW4
「NHK週刊ニュース」
日産自動車、ダイワハウス、点天、P&G、アート引越センター
「NHKアーカイブス」
LION、リーブ21、三菱電機、キューピー、トヨタ自動車
「たべもの新世紀」
花王、アサヒビール、ハウス食品、ヤマト運輸、サントリー


307 :名無しだョ!全員集合:2005/05/18(水) 20:27:39 ID:???
完全に基地に乗っ取られたな>このスレ

308 :名無しだョ!全員集合:2005/05/18(水) 21:53:00 ID:Kj4Y+eyN ?
「朝の連続テレビ小説」日本直販、アリコジャパン
「大河ドラマ」松下グループ
「探検ロマン世界遺産」SONY
「思い出のメロディー」玉音堂ほか

309 :名無しだョ!全員集合:2005/05/18(水) 22:25:23 ID:mE7DS/lb
「NHKニュース7」 吉野家
ソース ttp://up00.hyperbit.info/up/trash-box/contents.jsp?file=20050518222355007.wmv

310 :名無しだョ!全員集合:2005/05/18(水) 22:33:04 ID:UlliS3Qn
「ためしてガッテン!」
日本リーバ、マツモトキヨシ、ソニーミュージックエンタテイメント、森永製菓、アサヒ飲料

311 :素人:2005/05/19(木) 01:33:47 ID:m191i8Jy
夏の高校野球中継は…朝日新聞、コカコーラ、中央出版、サンスター、SSK野球用品、リクルート、ダイハツ、江崎グリコ…でお送りするってか?

312 :名無しだョ!全員集合:2005/05/19(木) 01:49:44 ID:6otSkMkl
「新日本紀行」 SONY
「テレビ体操」 日興証券
「NHKのど自慢」 日清食品 JTB ヤマハ クリナップ UCC

313 :名無しだョ!全員集合:2005/05/19(木) 11:02:51 ID:LLEu4d7G
「N響定期演奏会生中継」新日本製鉄
「N響アワー」出光興産
「ひとりでできるもん!どこでもクッキング」味の素
「新・話の泉」ロート製薬
「おかあさんといっしょ」ポニーキャニオン、講談社、バンダイ

314 :名無しだョ!全員集合:2005/05/19(木) 12:13:49 ID:fe+cb0px
何かしたいんだ?

315 :名無しだョ!全員集合:2005/05/19(木) 12:20:28 ID:LWHsjd+Z


316 :名無しだョ!全員集合:2005/05/19(木) 17:46:20 ID:???
「NHK月曜劇場」 花王、Honda、伊藤ハム、SONY、NTTドコモグループ

317 :素人:2005/05/19(木) 18:41:37 ID:m191i8Jy
◇提供では無いが、この番組前(または終了後)に絶対流れるCM、例えば…ニュースJAPAN→キリンビール、サザエさん→日清食品。他にあったら教えて

318 :名無しだョ!全員集合:2005/05/19(木) 19:02:44 ID:???
>>317
あるある大辞典→サントリー
世界ふしぎ発見→SUBARU
平成教育委員会→NTT
風雲!たけし城→大田胃散
フジ系火曜10時ドラマ→小林製薬
きょうの出来事→ラッキーストライク・CABINなどのたばこCM

319 :名無しだョ!全員集合:2005/05/19(木) 19:13:25 ID:m191i8Jy
サザエさんの終了後は今も資生堂だっけ?あと昔、ハイスクール奇面組の前に『日本船舶振興会』を追加ね

320 :名無しだョ!全員集合:2005/05/19(木) 20:02:32 ID:6otSkMkl
>>317
山陰放送の8時だヨ全員集合!→はなびしの味噌、中井脩
山陰放送のアッコにおまかせ!→某コンタクトレンズセンター


321 :名無しだョ!全員集合:2005/05/19(木) 20:05:30 ID:FdvYHyd2
>>320
CBCの水曜ロードショー、TOKIKin急行、20世紀解体新書、ここヘン→松坂屋

322 :素人:2005/05/19(木) 20:50:49 ID:m191i8Jy
ドラキュラが狙ってる('92)→JAL、五年前の木曜劇場→リコール隠しが発覚した三菱が提供クレジット内には入らず放送後にCM流してた

323 :名無し:2005/05/19(木) 21:53:08 ID:9wcY0NgL
>>317
クイズダービー→森永製菓
アップダウンクイズ→JAL
ちびまる子ちゃん→ハウス食品

324 :名無しだョ!全員集合:2005/05/19(木) 22:04:21 ID:???
高校野球(あくまで25歳の者のイメージです。間違ってたらごめん)

春(毎日放送)
十川ゴム 

夏(朝日放送)
住友グループ

最近は両方ともにJR西日本がついてたと思うが今年はスポンサー降りそう...。

大阪国際女子マラソン
ダイエーグループ

選手が走ってる横でアルフィーの曲を聴きつつ
ダイエーグループ全企業がテロップで流れましたなー。
あのころのダイエーは元気だったのに.....。




325 :素人:2005/05/19(木) 23:16:20 ID:m191i8Jy
HEY×Bがまだ真面目な音楽番組だった頃始まる前にレコード会社の新CD発売のCM流れていたような

326 :名無しだョ!全員集合:2005/05/20(金) 00:07:04 ID:ZdeYfAfo
ズームイン朝
ブラウン 花王 ローソン 白元

モーニングショー
花王石鹸 ブルボン 味の素 第一製薬

FNNスピーク
大京 再春館製薬 ムヒ ボーデンチーズ?

産経テレニュース朝@CX本局
松下記章 ハラダ製茶

NNN朝のニュース 明治生命

TBS関東の天気
キリンレモン

327 :名無しだョ!全員集合:2005/05/20(金) 00:27:15 ID:pdpcT5A1
静岡に居た頃、「○○社(確か不動産)が七時をお知らせします」と時報代わりのCM見た事あります

328 :素人:2005/05/20(金) 20:54:41 ID:pdpcT5A1
テレ東の日曜早朝にやってる囲碁(将棋?)番組って提供JALとJR東でしたよね☆やっぱ規制されてますか?

329 :名無しだョ!全員集合:2005/05/21(土) 14:47:50 ID:???
>>324
後に目潰し自動車→今年は日東電工

330 :素人:2005/05/21(土) 16:35:32 ID:p3eB2WKW
>324 住友グループと言えば年末の『全国高校ラグビー』もお忘れなく☆あと連想したのが正月の全国高校サッカーに『テイジン』『明治製菓』とかetc.まだ書きたいけど今職場のトイレからなんで続きは又あとで

331 :名無しだョ!全員集合:2005/05/21(土) 17:02:12 ID:1ue8CPOV
>>330
高校サッカーで
富士ゼロックスを忘れちゃいかんでしょう。

332 :名無しだョ!全員集合:2005/05/21(土) 22:38:26 ID:p3eB2WKW
>331 Σ( ̄□ ̄;)うっかりしてた!スマソ FNS27時間テレビのスポンサー全て解る方いる?

333 :関西ローカル:2005/05/22(日) 02:19:41 ID:???
金曜7時からの関テレのドラマ:阪急グループ

真珠の小箱:近鉄グループ

部長刑事:大阪ガス

花の新婚カンピューター作戦:日三家具


あとミニ番組系では

ナイトQ:タチカワブラインド
味の招待席:サントリー

とかかな?




334 :名無しだョ!全員集合:2005/05/22(日) 18:56:05 ID:TBXfSlCa
テレ東深夜「夜の時代劇」
石庭グループ
GSスタジオ
ダイワみなくるチェーン

335 :名無しだョ!全員集合:2005/05/23(月) 00:43:18 ID:fAqbCRNy
思ったのですが、テレビ東京(系列)の「株式関連番組」や「経済関連番組」には必ず日本経済新聞社がついてますね。

336 :名無しだョ!全員集合:2005/05/23(月) 00:46:52 ID:fAqbCRNy
そういえば、「あばれはっちゃく」には「石井食品」がついていた様な…。(あの「ミートボールのCMを見た事あるな。」)

337 :名無しだョ!全員集合:2005/05/23(月) 00:55:50 ID:fAqbCRNy
73番さんへ、SSK(前身は佐々木スポーツ[だったか?])といえば、日テレ系の木曜スペシャルですわ。

338 :名無しだョ!全員集合:2005/05/23(月) 00:59:20 ID:fAqbCRNy
テレビ朝日系(ABC制作)で夏の甲子園開催期間中に放送される「熱闘甲子園」の「コカ・コーラ」ですか。

339 :名無しだョ!全員集合:2005/05/23(月) 01:02:46 ID:fAqbCRNy
メナードといえば、かつて平日昼ドラのスポンサーについていた(?)が、現在はどうでしょうか?

340 :素人:2005/05/23(月) 02:56:57 ID:IgLgyogs
>339 メナードと言えばやっぱ月9でしょう、あと毎年三月頃の『名古屋国際女子マラソン』にも提供出ていたような 

341 :名無しだョ!全員集合:2005/05/23(月) 09:27:08 ID:vI0hvUdn
>>335
もともと親会社でつ。

342 :名無しだョ!全員集合:2005/05/24(火) 19:11:41 ID:twIcRHC2
YTV月曜10時ドラマ枠:ライオン、国内信販、シャディ、雲海酒造、日本リーバ

343 :名無しだョ!全員集合:2005/05/24(火) 19:57:47 ID:3ANmwBrH
夢逢え:松下だっけ?
ごっつは?
ひょうきんは?
ドリフは?

344 :素人:2005/05/25(水) 22:31:42 ID:/Y4Ixof/
『世界ウルルン…』と言えば東レが筆頭スポンサーですが15年くらい前東レの一社提供の『地球ZIGZAG』(出/鴻上尚史、相原勇)もウルルンとよく似た番組ありました

345 :名無しだョ!全員集合:2005/05/26(木) 00:40:58 ID:MHaPIiRZ
>>343
ごっつはP&Gが筆頭スポンサーで
キリンビバレッジ⇒ネスレ
日清食品や小林製薬、ロッテ、明電舎がスポンサーになっていた。
夢逢えは松下電器の1社提供ですよ。

346 :名無しだョ!全員集合:2005/05/26(木) 15:22:22 ID:olYku95G
ayu ready?(スペル間違ってるかも・・・)の途中まで松下はフジ土曜23:30の枠やってたかな。
その後は松下&各社になりその後撤退だったかな?
間違ってたら訂正・補足お願いします。


347 :素人:2005/05/29(日) 16:29:13 ID:T8t8uMpp
『ごっつ…』の提供だったキリンビバレッジ、ロッテは後に主役のダウンタウンをCMに起用した。あと『大丈夫だぁ』のアース製薬に志村けんとか…これって偶然?

348 :名無しだョ!全員集合:2005/05/30(月) 17:54:45 ID:???
代理店の絡みとかもあるんじゃない?
あとお偉いさんがそのタレントを好きとか・・・

349 :名無しだョ!全員集合:2005/05/30(月) 19:36:18 ID:???
サザエ→東芝

350 :名無しだョ!全員集合:2005/06/01(水) 15:58:23 ID:Ixgfip9G
高校野球と高校ラグビーのスポンサーは「住友グループ」

351 :素人:2005/06/01(水) 20:11:58 ID:4Gt60p5M
サンヨー・オールスターゲーム…以外で三洋電機が提供の番組ってブロードキャスターくらいかな?

352 :名無しだョ!全員集合:2005/06/02(木) 05:19:12 ID:KFa9LLSI
出没アド街っく天国
ドライブAGO!GO!→日産自動車


353 :名無しだョ!全員集合:2005/06/02(木) 15:27:47 ID:DtAfT3TD
ドライブAGO!GO!はTOYOTAだろ。

354 :素人:2005/06/02(木) 16:45:49 ID:/eexPmdX
日産と言えば『料理の鉄人』『カルトQ』あと『優良ドライバー』あとフジの木曜深夜を思い出す

355 :名無しだョ!全員集合:2005/06/02(木) 21:02:10 ID:X0Xz6UEb
クイズ若者はアイドル!(関西テレビ・制作)
ライオン、トヨタ自動車ほか各社。
スペシャルの場合、アサヒ飲料、P&G、NTTドコモグループ、
小林製薬、ダイハツ、資生堂がスポンサー付いていた。

356 :名無しだョ!全員集合:2005/06/03(金) 03:36:08 ID:lhXTiUuF
>>353
ボケてたよ。許してちょんまげ。

357 :名無しだョ!全員集合:2005/06/03(金) 19:53:47 ID:VEDVgbfL
>>355
あと、日本リーバ、三菱自動車、KDDI、P&G、花王(提クレ自粛)など
スポンサー付きました。

358 :素人:2005/06/04(土) 02:17:20 ID:cYSRsaR/
>1で思い出したけど最近レナウン提供見ないね日曜洋画の他にもTBSの土曜夜9時台のドラマもあったし

359 :名無しだョ!全員集合:2005/06/05(日) 11:41:29 ID:5Ql30o85
久しぶりにクイズいきますか。
今回は、関西編です。

[問1]
ライオン
日本電装
リンナイガス器具
毛染めパオン
大塚製薬
(あと一社あった)

[問2]
加美乃素
黄金糖   他

[問3]
タイホー工業
イオン化粧品
ニコニコのり   他


分かる人は、すぐ分かると思います…(^^;)

360 :名無しだョ!全員集合:2005/06/05(日) 16:14:14 ID:xTus8Pw1
@は世界まるごとHOWマッチですね!

361 :名無しだョ!全員集合:2005/06/05(日) 18:28:15 ID:Fajlhweg
>>351
サンヨーは例のファンヒータ事故があって兼高かおるや出来事から自粛しちゃったからね。

362 :名無しだョ!全員集合:2005/06/05(日) 20:02:08 ID:9NNGzlLy
問題1
新興産業
原ヘルス工業
全労済

問題2
日本生命
セコム
養命酒

問題3
日本ペイント
ナカバヤシ
ヤマキ

さて何でしょう。

363 :名無しだョ!全員集合:2005/06/05(日) 20:16:31 ID:???
「DAIBAッテキ!!」「DAIBAクシン!!」 → ドリームキャスト

364 :名無しだョ!全員集合:2005/06/05(日) 21:31:08 ID:5K7DkuaI
362の解答

問題1
「スーパータイム」
問題2
「ニュースコープ」
問題3
「新婚さんいらっしゃい」

365 :名無しだョ!全員集合:2005/06/05(日) 22:19:39 ID:9NNGzlLy
>>364
正解

366 :名無しだョ!全員集合:2005/06/05(日) 22:37:39 ID:Fajlhweg
問い1
日本文化センター
マルトモ

問い2
大塚製薬
カネボウ
アサヒ飲料

問い3
日本自動車損害保険協会
B&Wタバコ


367 :名無しだョ!全員集合:2005/06/05(日) 23:08:27 ID:9NNGzlLy
>>366
1はおねいっきりテレビ
3はFNNニュースCOM
2はわからん

368 :名無しだョ!全員集合:2005/06/05(日) 23:09:01 ID:9NNGzlLy
>>367
1は正しくはおもいっきりテレビでした・・。

369 :359:2005/06/06(月) 00:08:17 ID:+Fmwst0z
亀レスすみませんm(__)m
>>360さん正解です。

<ヒント>
問2はMBS、問3はよみうりテレビです。

370 :名無しだョ!全員集合:2005/06/06(月) 13:13:45 ID:???
>>369
問3は一瞬「アタック25」かな?とも思ったんですが…
よみうりテレビということは。「スター爆笑Q&A」かな?違ったらスマソ。

371 :素人:2005/06/06(月) 15:12:00 ID:D7Iex/0d
提供見てたらいつのまにか覚えた企業スローガン ライオン『おはようからおやすみまで暮らしを見つめる…』今は『あしたにあなたに』だっけ?

372 :名無しだョ!全員集合:2005/06/06(月) 17:47:23 ID:QGR5R8yK
問題1
国内信販
日本リーバ
ライオン
呉羽化学

問題2
大京
再春館製薬
パールライス

問題3
ダイハツ
P&Gサンホーム
東芝
ブルボン

373 :359:2005/06/06(月) 20:48:19 ID:+Fmwst0z
>>370さん、ご名答です(^^)

374 :名無しだョ!全員集合:2005/06/07(火) 06:29:47 ID:???
>>372
問1は読売テレビの月曜10時ドラマかな?

375 :名無しだョ!全員集合:2005/06/07(火) 16:40:04 ID:u+n4iZsR
>>374
正解

376 :名無しだョ!全員集合:2005/06/07(火) 18:28:39 ID:???
問題1
資生堂
OLYMPUS
三菱自動車

問題2
花王
スズキ
エスエス製薬

問題3
Honda
京セラ
キューピー
ブルボン

さてなんでしょう

377 :名無しだョ!全員集合:2005/06/07(火) 18:50:19 ID:eeOvCs9f
これは?
TOYOTA
菊正宗
常盤薬品

378 :大瀧隊長:2005/06/07(火) 21:48:15 ID:???
>>369のQ2 いい朝8時
>>376のQ1 ゴールデン洋画劇場(金曜時代)
Q2 火曜ワイドスペシャル
Q3 ニュースステーション(中期)

379 :359および369:2005/06/07(火) 22:47:02 ID:QRA7SsLl
>>378
隊長…ちゃいまっせ(x_x;)
もし、私が「いい朝8時」を題材にするなら、
江崎グリコ、田辺製薬、ポンジュース辺りを挙げていたでしょう…。

もう1個ヒント。日曜日です。

(ただ、この問題、その番組の前後にやっていた番組のスポンサーと、ごっちゃになっているかも知れません…。)

380 :名無しだョ!全員集合:2005/06/08(水) 21:08:27 ID:???
問題1
パンパース

問題2
わかもと製薬

これは何?

381 :名無しだョ!全員集合:2005/06/08(水) 22:25:20 ID:???
これはなんだろうか?
大鵬薬品
シャープ
マツダ

382 :名無しだョ!全員集合:2005/06/08(水) 23:31:41 ID:WDhSfp04
>>377
はぐれ刑事ですな。


383 :名無しだョ!全員集合:2005/06/09(木) 02:26:47 ID:515EcBqY
>>382
残念
答えは必殺シリーズ。

384 :名無しだョ!全員集合:2005/06/09(木) 12:19:22 ID:yPsastiY
孔官堂、アルインコに合うのはJNN昼@電子音だがどう?

385 :名無しだョ!全員集合:2005/06/09(木) 20:40:09 ID:EZLuirK+
問題1
健康保険組合連合会
協和発酵
アイホン
問題2
ライフカード
AGF
大正製薬
問題3
LION
三洋電機
SUNTORY
ハウス食品

386 :大瀧隊長:2005/06/09(木) 20:50:33 ID:???
>>369のQ2は申し訳ないがパス
>>385のQ1 ウェークアップ!(文珍時代)
Q2 数年前までのフジ系木10枠
Q3 ブロードキャスター(8年くらい前)

387 :名無しだョ!全員集合:2005/06/09(木) 21:35:05 ID:EZLuirK+
>>386
正解

388 :369:2005/06/09(木) 22:47:03 ID:???
>>386
答えは、「クイズMr.ロンリー」です。
ただし、その前か後にやっていた、「レインボーマン」「マクロス」のスポンサーと、
ごっちゃになっているかも知れません…。

389 :名無しだョ!全員集合:2005/06/11(土) 19:14:18 ID:???
大瀧隊長=宇田川2号
にマジレス禁止。

390 :名無しだョ!全員集合:2005/06/13(月) 19:05:32 ID:yAtJCjLS
クイズ・日本人の質問
花王、明治製菓、ホンダ、大鵬薬品、セキスイハイム

391 :名無しだョ!全員集合:2005/06/13(月) 20:27:18 ID:cPSa4gDe
>>390
別スレでやって

392 :名無しだョ!全員集合:2005/06/13(月) 23:13:36 ID:???
ドライケーキのウエストでございます

393 :名無しだョ!全員集合:2005/06/15(水) 21:51:06 ID:FMbfkCX1
小野万の一本造り

394 :名無しだョ!全員集合:2005/06/16(木) 21:44:01 ID:LevYwTkT
もうネタ切れか?


395 :名無しだョ!全員集合:2005/06/16(木) 22:32:00 ID:???
>>393
フジの木曜19時枠

396 :名無しだョ!全員集合:2005/06/19(日) 14:22:11 ID:GaxiZYOF
恋のから騒ぎ=トヨタ自動車
トヨタが降りてから番組も質が落ちたような気がする


397 :名無しだョ!全員集合:2005/06/19(日) 20:30:23 ID:jxuZns6w
「ミユキ野球教室」の提供といえば御幸毛織

398 :名無しだョ!全員集合:2005/06/19(日) 21:24:47 ID:d3RzPsU9
>>389
ナンダテー

399 :名無しだョ!全員集合:2005/06/19(日) 22:08:57 ID:arj1QXir
岐阜放送での「レッツGOアイドル」のスポンサーといえば日東あられ

400 :名無しだョ!全員集合:2005/06/19(日) 22:51:46 ID:NORKm5iZ
ここからはローカルもいれるか。

401 :名無しだョ!全員集合:2005/06/20(月) 07:57:22 ID:ea+TukzW
ローカル局のスポンサーも入れると、収拾がつかなくなりそう。
ちなみに私の出身地では、プロポーズ大作戦が日曜午前10時からで、
提供はローカル企業一色だった。
ところで、プロポーズ大作戦の本放送は、どこが提供していたの?

402 :名無しだョ!全員集合:2005/06/20(月) 17:26:05 ID:???
Q

三菱重工
日本酸素
任天堂

403 :大瀧隊長:2005/06/20(月) 18:52:18 ID:???
>>402
どちら様も笑ってヨロシクかな?
(日テレ水曜7時か7時30分枠であるのは確か)

404 :名無しだョ!全員集合:2005/06/20(月) 19:19:35 ID:???
正解。よくわかるなあ

405 :名無しだョ!全員集合:2005/06/20(月) 20:19:55 ID:fj0MJPOY
問題1
日産自動車
ライオン
問題2
小糸製作所
東京イギン
東芝
問題3
B&Wタバコ
資生堂
総合警備保障
サトウ製薬

406 :名無しだョ!全員集合:2005/06/21(火) 19:40:23 ID:???
>>405
1は知ってるつもり?!
2は木曜洋画劇場
3はニュースJAPAN

407 :名無しだョ!全員集合:2005/06/21(火) 20:46:47 ID:d+j1sixW
TBS系列のテレビ局で日東あられのCMが流していなかったのが思い出した。

408 :名無しだョ!全員集合:2005/06/23(木) 16:49:43 ID:VuNLrpaJ
問題1
東京工業品取引所
NOVA
ブロックドラッグ
問題2
日立建機
キューピー
ジャスコ
問題3
養命酒
日興証券
アートネイチャー

ヒント:夕方ニュース

409 :名無しだョ!全員集合:2005/06/24(金) 13:24:45 ID:???
>>408
問題1はTXNニュースアイ(テレ東のニュースには違いないだろうがどの時代か自信ない)
問題2はスーパニュースの6時台(全国)数年前
問題3は全然分かんないのから勘でJチャン?

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)