2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

じゃんけんキッズ

1 :名無しだョ!全員集合:2005/04/14(木) 19:29:42 ID:MZLVxSut
TBS系で毎朝8:15頃から放送されていた幼児向け番組なんだけど
いろいろ面白い歌とかあったな

寿司種はしゃりの上    
お金いろいろ    
おならと食べ物の関係    
たたく、はじく、ふるふくこする    
ジャガイモ使い道    
気持ちは態度で分かる    
ばってんたすきはだめマーク    
月夜でごじゃる    
お風呂よ今夜もありがとう    
お箸のテクニック    
ホネホネ順番    
かけかけかけるなにかける    
お祝いだー    
動物かけっこグランプリ    
自転車レッスン    
月ってほんとは    
やどやどかりかり    
お役に立ちます深呼吸    
元気のカスなんです    
かんたんかいかんカメラマン  などなど

  


2 :名無しだョ!全員集合:2005/04/14(木) 19:36:21 ID:???
ジャンケルとかいうキャラクターがいて父と子供で体操するヤツだっけ?

3 :名無しだョ!全員集合:2005/04/14(木) 19:47:37 ID:???
そうそうそれそれ!
チャチャチャ!チャチャチャ!(ジャジャジャジャ?だったかな)じゃんけ〜ん→ぐー、ちょき、ぱー

変なパンダだったようなw

なぜかポンキッキーよりこっちを見てたよ。

4 :名無しだョ!全員集合:2005/04/14(木) 19:55:03 ID:???
不評で落ちた過去スレ達

http://mentai.peko.2ch.net/tv/kako/961/961053147.html
http://tv.2ch.net/natsutv/kako/1031/10317/1031752375.html

そんなに知名度低いんか。。。orz


5 :名無しだョ!全員集合:2005/04/14(木) 19:57:25 ID:9DYXJhUn
参考
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1060516948/423-425n

6 :名無しだョ!全員集合:2005/04/15(金) 09:04:15 ID:???
ジャンケルはレッサーパンダだったっけ?

7 :名無しだョ!全員集合:2005/04/16(土) 02:01:20 ID:Tc9cLm6L
裏番組がフジテレビ系列のひらけポンキッキで、東京では6=8戦争と言われましたね。

8 :名無しだョ!全員集合:2005/04/16(土) 05:28:14 ID:qqEW+FD4
確かこの番組が始まったせいで「ビッグモーニング」が時間短縮になって、
これに怒った生島ヒロシが司会を降板したんじゃなかった?

9 :名無しだョ!全員集合:2005/04/16(土) 08:34:37 ID:CJpDwdI0


10 :名無しだョ!全員集合:2005/04/16(土) 14:34:32 ID:???
>>9
波多陽区?

11 :名無しだョ!全員集合:2005/04/16(土) 15:18:03 ID:D/CAPPSU
提供はミキハウス

12 :名無しだョ!全員集合:2005/04/17(日) 18:18:29 ID:MXu5ZRAL
あの変なパンダみたいなのがじゃんけんするヤシ?

92年頃だった?

13 :名無しだョ!全員集合:2005/04/17(日) 18:45:41 ID:xNwB1KR/
動物かけっこグランプリ♪

14 :名無しだョ!全員集合:2005/04/17(日) 23:08:14 ID:tPauIHTu
内容は完全にポンキッキのパクリだけど、
時期的にはむしろ「ウゴウゴルーガ」とかぶるな。

15 :名無しだョ!全員集合:2005/04/18(月) 14:04:18 ID:TAqc4ibM ?#
ウゴウゴと重なるいま
フジでウゴウゴ再放送始めたのなら
TBSも再放送してほしい
あの変なうたがまた聞きたい

16 :名無しだョ!全員集合:2005/05/01(日) 01:17:33 ID:fndJlEo/
秋田放送では秋田朝日放送開局で半年('92年4月〜9月)で番組が打ち切られた。

17 :名無しだョ!全員集合:2005/05/10(火) 00:21:21 ID:XA7jNl4t
16の続き…秋田放送で見てた人は、苦情の電話をかけなかったのかな?

18 :名無しだョ!全員集合:2005/05/10(火) 02:23:47 ID:???
キャラクターの名前募集やってて ジャンキーと書いて送ったら、キャラクターの名前はジャンケルになった ジャンキーの意味わかんなかったもので…

19 :大瀧隊長:2005/05/22(日) 15:46:08 ID:???
>>17
ビッグモーニングがホットラインの頃になるが
「ズームイン!!朝」放送汁で苦情かけたことある

20 :名無しだョ!全員集合:2005/06/23(木) 03:26:21 ID:nwsU4U2Q
おおー探してたんだよ、この番組。
じゃんけんキッズだったのか。

子供向けの歌なのに妙に心に残っている。
絵の具の歌とか銭湯の歌とか、もう1回聞きたいな〜。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)