2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウゴウゴルーガ ♪3

1 :名無しだョ!全員集合:2005/05/03(火) 22:36:55 ID:5blYRv2V
────────────────────────────
 F_     F_    F_    F_    F_ F_    F_    F_
⊂゚  ) ⊂゚  ) ⊂゚  ) ⊂゚  ) ⊂゚  llll゚  ) ⊂゚  ) ⊂゚  )
 “ ̄“   “ ̄“    “ ̄“    “ ̄“   “ ̄“ “ ̄“   “ ̄“    “ ̄“
                                        
 フジテレビ系で1992年10月から1994年3月まで放送された、
 伝説的子供番組ウゴウゴルーガについて語りましょう       
                                         
 _ ヲ    _ ヲ   _ ヲ _ ヲ   _ ヲ    _ ヲ    _ ヲ   
(   ゚⊃ (   ゚⊃ (   ゚llll   ゚⊃ (   ゚⊃ (   ゚⊃ (   ゚⊃ 
 ” ̄”   ” ̄”   ” ̄” ” ̄”   ” ̄”   ” ̄”   ” ̄”   
────────────────────────────
CSで再放送中!
ttp://www.fujitv.co.jp/cs/program/7215_055.html

過去スレ:
ウゴウゴルーガ ♪2
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1072296749/
ウゴウゴルーガ
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1019068167/

2 :名無しだョ!全員集合:2005/05/04(水) 13:01:56 ID:???
>>1 乙〜

3 :名無しだョ!全員集合:2005/05/05(木) 14:15:26 ID:???
何歳になりたいと云うブタの質問
ルーガちゃんは何歳と答えたのだろう…

4 :名無しだョ!全員集合:2005/05/06(金) 01:48:47 ID:BGFizbCu
4様

5 :名無しだョ!全員集合:2005/05/06(金) 05:12:33 ID:???

ヤマハのバイクと、山花委員長、たおれやすいのはどっち?

6 :名無しだョ!全員集合:2005/05/06(金) 10:20:28 ID:???
財津一郎 と 小沢一郎  「キビシーッ!!」のはどっち?

7 :名無しだョ!全員集合:2005/05/06(金) 21:39:30 ID:???
ヤマハのバイク、ヤマハのバイクっていわないとぉー…!
 <ヤマハノバイクー


8 :名無しだョ!全員集合:2005/05/07(土) 18:50:47 ID:???
ミカン星人あらわるる♪

9 :名無しだョ!全員集合:2005/05/07(土) 22:29:55 ID:Li5KSFnk
>>8
もうすぐ登場やね 楽しみー

10 :名無しだョ!全員集合:2005/05/07(土) 22:52:19 ID:EuJEYfXl
ううう。BSでなぜやってくれないんだ・・・。
きっとホリエモンはウゴウゴをBSで再放送するようにしてくれるはず。

11 :名無しだョ!全員集合:2005/05/07(土) 23:26:30 ID:???
CSフジの視聴料が上がったのはホリエモンのせいに違いない

12 :名無しだョ!全員集合:2005/05/08(日) 00:19:43 ID:???
株の配当を増やしたからか?w

13 :名無しだョ!全員集合:2005/05/09(月) 08:24:17 ID:???
オープニング始まって10秒くらいして姉ちゃんが少年に向かって走っていくシーンで
右下に何か文字が書かれているようなんだけどなんて書いてあるの?

14 :名無しだョ!全員集合:2005/05/09(月) 09:02:14 ID:1Gz4FDs4
>>13
告示・・・て書いてあるのは読めたけど、
その先ワカラナイ。


15 :名無しだョ!全員集合:2005/05/09(月) 11:20:26 ID:TphGiS5h
さかもとさんキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
ミカンせいじんキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

16 :名無しだョ!全員集合:2005/05/09(月) 12:14:15 ID:???
ミカン星人
あらわる

タイトルの出方がカッコイイ

17 :名無しだョ!全員集合:2005/05/09(月) 16:45:47 ID:lLc1kMTl
http://members.at.infoseek.co.jp/scorpion_xt/flash/sikato.html
しかとが大好き〜!
f(^^..

18 :名無しだョ!全員集合:2005/05/10(火) 01:09:08 ID:???
足の動きが微妙にキモイw

19 :名無しだョ!全員集合:2005/05/10(火) 13:53:30 ID:???
ミカン星人は形的にむしろオレンジだな

20 :名無しだョ!全員集合:2005/05/10(火) 18:43:51 ID:???
そういえば、今日のえらい人はゴジラの中の人だったね

今日のシュール君は今後の芸風を確立したって感じだった

21 :20:2005/05/10(火) 18:50:54 ID:???
えらい人じゃなくておしごといっぱいだった

orz

22 :名無しだョ!全員集合:2005/05/10(火) 20:18:29 ID:???
ホリエモンとドラえもん
扱いが難しいのはどっち

23 :名無しだョ!全員集合:2005/05/10(火) 20:30:52 ID:???
ある意味衝撃だよな
おしごといっぱいの「ゴジラの中の人」
こどものゆめがw

24 :名無しだョ!全員集合:2005/05/10(火) 20:31:26 ID:???
ドラえもん
動力源が原子炉だし

25 :名無しだョ!全員集合:2005/05/11(水) 12:54:13 ID:???
ウゴウゴ(チャチャチャ!)
ルーガ(フー!)

が最近の流行です。友人と俺の中で。

26 :名無しだョ!全員集合:2005/05/11(水) 16:42:44 ID:???
おもちゃコンサルタントなんて初めて聞いた
実際にまだいるんかな?

27 :名無しだョ!全員集合:2005/05/11(水) 18:32:44 ID:???
電車の中で殴る斉藤さんって誰よ?

28 :名無しだョ!全員集合:2005/05/11(水) 20:02:48 ID:???
いま捕まってるひと

29 :名無しだョ!全員集合:2005/05/12(木) 02:08:27 ID:???
サカモトさんだね・・・

サカモトさんって、何か元ネタあるの?

30 :名無しだョ!全員集合:2005/05/13(金) 00:23:48 ID:???
>>29
スタッフでしょ?

31 :名無しだョ!全員集合:2005/05/13(金) 00:52:17 ID:yu2PRKBf
パンチくんもスタッフでしょ?
誰がモデルだったんだろ・・・

32 :名無しだョ!全員集合:2005/05/13(金) 08:45:27 ID:???
前スレで誰かが言ってたとおり、食事が増えてたね。
録画時間を間違えた人はいませんか?

33 :名無しだョ!全員集合:2005/05/13(金) 09:15:55 ID:???
>>32
思いっきりうっかりしてた(;´Д`)てっきりHDDレコーダーが修正してくれると思ってたのに・・・

34 :名無しだョ!全員集合:2005/05/13(金) 11:38:37 ID:???
おしごといっぱい

どこかで見た顔だと思ったら、MAX渡辺だった。。。


35 :名無しだョ!全員集合:2005/05/13(金) 12:34:33 ID:???
おしごとおっぱい

36 :名無しだョ!全員集合:2005/05/13(金) 16:11:58 ID:+/+W6jVW
公式みてたら放送時刻がすごいことに。金曜だけ変更かと思ってたのに…。

●5月13日(金)20日(金)27日(金)6月3日(金)
 ch.721 / 7:38〜8:00(開始が2分早く、終了はそのまま)
 ch.739 / 12:30〜13:00(開始はそのまま、終了が10分遅い)
 ch.721 / 24:38〜25:00(開始が2分早く、終了はそのまま)

●6月1日(水)2日(木)
 ch.721 / 7:38〜8:00(開始が2分早く、終了はそのまま)
 ch.739 / 変更なし
 ch.721 / 24:38〜25:00(開始が2分早く、終了はそのまま)

日曜の一括放送も、上記の変更によって微妙に変わるみたい。
それにしても6月1日と2日。721が変更で739がそのままって…。本当か?
詳細をご存知の方や、上記が間違ってる場合は補足・訂正をお願い。

37 :名無しだョ!全員集合:2005/05/13(金) 18:19:03 ID:???
うおっ!何てこった。何なんだ、この中途半端な時間設定は!!
月〜金の週間予約にしてるから、対応するには毎日の録画開始時刻を
2分早めるのが良さそうだな。

38 :名無しだョ!全員集合:2005/05/13(金) 18:49:09 ID:???
公式のフジテレビ721と739の週間番組表見てたら、
5月27日(金)の721の放送時刻が
>36のウゴルーページの情報と違ってた。

公式内の情報がこれだけ整合性に欠けていると、
どこを信じていいかわからなくなるよ。
俺も2分早く予約することにしよう…。

39 :名無しだョ!全員集合:2005/05/14(土) 01:04:51 ID:???
ルーガたん(;´Д`)ハァハァ

40 :名無しだョ!全員集合:2005/05/14(土) 01:41:24 ID:???
今日放送分で一番笑ったのは
ルーガが唄った水戸黄門のテーマ

「人生楽ばかりぃ〜♪」



41 :名無しだョ!全員集合:2005/05/14(土) 03:32:42 ID:???
おしえてエロイ人
MAX渡辺?

42 :名無しだョ!全員集合:2005/05/14(土) 04:09:38 ID:???
来週から放送時間長くなるのかな?
今までは17分強だったけど今日は21分あってDVDに収めるの困っちゃう。

43 :名無しだョ!全員集合:2005/05/14(土) 04:21:50 ID:???
今週の童謡をカットすれば良いかな

44 :名無しだョ!全員集合:2005/05/14(土) 04:55:40 ID:MObu4m6u
再放送ってたぶん思うほど楽な作業じゃないのよね
ちょこっと見つけたけど「おしごといっぱい」の中の、映画紹介のテロップが現在のものにちゃんとなってたり。
当時はDVDはないはずだから、ちゃんとビデオからDVDになってたー
これ、一瞬だけ人が映るとかそーいうの多いから、権利関係もちゃんとさせないといけないでしょうから
1秒たりとも見逃せないちゅーわけだ。うーたいへん。

ところで異様に短い気がするんだけど「ノンタンといっしょ」はカットなのか?まだ放送してなかったのか?
子供に見せたかったからちと残念

45 :名無しだョ!全員集合:2005/05/14(土) 06:02:22 ID:???
再放送するなら、そのうち「おしごといっぱい」で「やまと りゅうもん」が出る

言うまでもなく、ガチンコの大和龍門だ

46 :名無しだョ!全員集合:2005/05/14(土) 08:28:45 ID:EAnf7dlQ
これ、全何話位あるんですか?
録画の配分の都合があるので知ってたらおせーて

47 :名無しだョ!全員集合:2005/05/14(土) 09:20:51 ID:???
150週くらいだとさ

48 :名無しだョ!全員集合:2005/05/14(土) 22:50:28 ID:???
>>44
>映画紹介のテロップが現在のものにちゃんとなってたり。
>当時はDVDはないはずだから、ちゃんとビデオからDVDになってたー

ほぉ・・・・・


で、ノンタンはカットなんじゃないのかな。
ウゴルー終了後にノンタンのコーナーだけテレ東系でやってたりしたし。
でも、子供に見せたいだけなら、ノンタンといっしょのビデオが出てる。

49 :名無しだョ!全員集合:2005/05/14(土) 23:58:18 ID:???
ノンタンの声優さんの声に萌えたんなあ、むかし。


50 :名無しだョ!全員集合:2005/05/15(日) 00:19:45 ID:???
>>49
千秋に??

51 :名無しだョ!全員集合:2005/05/15(日) 00:24:29 ID:???
そう。 声に。
それから売りなりで容姿みて急速になえたなwww

52 :名無しだョ!全員集合:2005/05/15(日) 00:27:51 ID:???
まぁ、人それぞれだからねえ

53 :名無しだョ!全員集合:2005/05/15(日) 02:42:59 ID:???
・・・千秋で抜いてますた(;´Д`)マジデ

54 :名無しだョ!全員集合:2005/05/15(日) 02:54:52 ID:???
ルーガちゃんで抜いたこともあったな

55 :名無しだョ!全員集合:2005/05/15(日) 04:01:39 ID:???
そーいえば、ルーガちゃんは西村知美と一緒の旅番組で
全裸で股間を晒したことがあったなぁ・・・(´ー`)y-~~

56 :名無しだョ!全員集合:2005/05/15(日) 08:08:28 ID:???
当時、ウゴウゴとルーガは仲良さそうだったけど、
今でも田島くんと由華ちゃんは連絡を取り合ったりしてるんだろうか?

57 :名無しだョ!全員集合:2005/05/15(日) 12:12:32 ID:???
ttp://www.geiei.co.jp/profile/koideyuka/koide.html
ttp://www.makibo.com/special/talk05-1.htm

うーーー

58 :名無しだョ!全員集合:2005/05/15(日) 14:24:06 ID:???
>>57
でかいなーw

59 :名無しだョ!全員集合:2005/05/15(日) 14:42:06 ID:???
>>55
詳しく!!!!!!!!
いや、見せてぇ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

60 :名無しだョ!全員集合:2005/05/15(日) 14:47:57 ID:???
それほどひどく成長してなくて、ほっとした。


61 :名無しだョ!全員集合:2005/05/15(日) 14:56:26 ID:???
ハタチかー…

62 :名無しだョ!全員集合:2005/05/15(日) 17:44:39 ID:???
>>57
でかくなったなぁ!

63 :名無しだョ!全員集合:2005/05/15(日) 17:45:57 ID:???
小出由華はみにくいあひるの子のとき以来たぶん見てなかった。。

64 :名無しだョ!全員集合:2005/05/15(日) 18:02:55 ID:???
>>55
そういやその二人は事務所が一緒なんだよな

65 :名無しだョ!全員集合:2005/05/15(日) 20:28:15 ID:???
最初のリンク、宇多田ヒカルかと思たぞ

66 :名無しだョ!全員集合:2005/05/15(日) 21:45:03 ID:???
有名だと思ってたけど、案外見てない人が多いのか<いまの姿

67 :名無しだョ!全員集合:2005/05/16(月) 01:52:40 ID:???
正直、あまり活躍してないしな…

68 :名無しだョ!全員集合:2005/05/16(月) 09:10:21 ID:???
今週の散髪の偉い人、92年当時にこの髪型って進んでるな。
今見ても全然違和感ないじゃん、ミュージックボックスとかの92年は違和感あるけど。

69 :名無しだョ!全員集合:2005/05/16(月) 10:55:22 ID:zfD6qnzK
初期のミカンせいじんって鳴き声は出てなかったんだな

それにしてもチャンコに毒を入れるなんてマスミかよw

70 :名無しだョ!全員集合:2005/05/16(月) 13:59:41 ID:???
>>55
俺も観た記憶がある。

露天風呂に入るときに湯船をまたごそうとして
丸見え・・・って感じだった希ガス。

71 :名無しだョ!全員集合:2005/05/16(月) 14:35:14 ID:???
nyで流れてないのかな〜

72 :名無しだョ!全員集合:2005/05/16(月) 21:43:57 ID:???
ノンタンは初期にはやってなかったはず、
それにしてもルーガちゃんが沢近だったとわ

73 :名無しだョ!全員集合:2005/05/16(月) 22:08:09 ID:???
>>70 ほんと? いくら10年前とはいえ
女の子の股間丸見えのキー局があったのか!!!




74 :名無しだョ!全員集合:2005/05/17(火) 01:17:31 ID:???
今週から
「がんばれ!まさおくん」がスタートしたな。

75 :名無しだョ!全員集合:2005/05/17(火) 07:45:28 ID:???
放送当時リアルで観てたけど、今フジ721で観てて、あれからまたこうやって観れるとは思わなんだ。

76 :名無しだョ!全員集合:2005/05/17(火) 16:31:28 ID:NB5OaraI
ttp://www.fujitv.co.jp/cs/index.html

取り合えずぅ〜!
放送時間の変更が多すぎ!
コンプリートする為にも是非チェックを!

77 :名無しだョ!全員集合:2005/05/17(火) 18:58:01 ID:???
721では枠を拡大しているのに,739では拡大されてない日があるね。
721はこまめに時間を延長してるけど,739は金曜だけ30分。

DVD一杯に合わせるには,平日に本編の長さを調べて
日曜に録り直すしかなさそう

78 :名無しだョ!全員集合:2005/05/17(火) 21:12:47 ID:???
現時点では>>36 >>38のとおり。
どれが正しいかわからん。
いい加減直してくれよー。

79 :名無しだョ!全員集合:2005/05/18(水) 00:18:37 ID:???
ルーガタソ (*´Д`)ハァハァ

80 :名無しだョ!全員集合:2005/05/18(水) 20:39:39 ID:???
そういえば先週のえらいひとのときに出てた、
けがする人はまさよくんだったんかな?

81 :名無しだョ!全員集合:2005/05/19(木) 02:28:13 ID:???
くしゃみを止める事はできないよな

82 :名無しだョ!全員集合:2005/05/19(木) 07:54:59 ID:???
ガイシュツかもしれないけど、ウゴウゴとルーガの衣装が毎日違うのよね。
考えるのもコストも大変だったんでないかい!?

83 :名無しだョ!全員集合:2005/05/20(金) 08:02:16 ID:???
今日のドラマみたいなのオリジナルにあったっけ?
全く覚えが無い。

84 :名無しだョ!全員集合:2005/05/20(金) 19:49:48 ID:???
>>83
実写ドラマは金曜だけのコーナーみたいだね。
全然記憶にないし、あまり長続きしなかったのかな…
出演は劇団健康(ナイロン100℃)、ポスト役は手塚とおる。

85 :名無しだョ!全員集合:2005/05/21(土) 12:10:45 ID:???
今日のおしごといっぱいのフラワーコーディネーターって
つい最近、おしえてえらいひとに出てた人?

86 :名無しだョ!全員集合:2005/05/24(火) 11:59:57 ID:???
>>38
スカパーガイド誌によると6月から
721・・・07:38〜、00:38〜
739・・・12:30〜
に固定の模様。
但し721の深夜枠は時間変更日があるので注意。

87 :名無しだョ!全員集合:2005/05/27(金) 08:18:38 ID:???
EPGによると、1日と2日(>>86さんによると1日以降)の時間、
721はわざわざ2分長い22分間の枠なのに、
739は今までと同じ20分間なんだね。なんで…?

88 :名無しだョ!全員集合:2005/05/27(金) 10:33:24 ID:???
予想
正味時間は今までと同じで金曜だけ長いが
6月から月〜金の開始時間を揃えた。

89 :名無しだョ!全員集合:2005/05/27(金) 12:32:42 ID:???
>88
でもそれだと
739の平日も12:30〜13:00にしないと変じゃない?
まあ、どれが正解かは時がくればわかるけれど・・・

90 :89:2005/05/27(金) 12:36:00 ID:???
録画してる人のことを考えなければ、
終了時刻が遅いだけだから大丈夫って考えなのかな。

・開始時刻がいつもより早い→最初の2分を見逃す
・終了時刻がいつもより遅い→見続けるだけなので問題なし

91 :名無しだョ!全員集合:2005/05/27(金) 12:53:39 ID:???
結局今日は721、739共20分だね

92 :名無しだョ!全員集合:2005/05/27(金) 12:57:13 ID:???
いや、今739録画分チェックしたら21分40秒だった。
721では今日は7:40からの20分だがどうなってんだ?

93 :名無しだョ!全員集合:2005/05/27(金) 13:18:47 ID:???
>>92
フジの番組表が間違ってる
ウゴルーのページも実際も7:38〜

94 :名無しだョ!全員集合:2005/05/27(金) 14:48:21 ID:???
>>93
本当だ。
つーことは731も721も内容は全く同じって事だな。

95 :名無しだョ!全員集合:2005/05/27(金) 19:13:04 ID:???
放送時間で紛糾してて、内容の話が出ないな〜w

96 :名無しだョ!全員集合 :2005/05/27(金) 23:18:43 ID:LFMiEs+a
最近プリプリはかせが出てこない・・・・

97 :名無しだョ!全員集合:2005/05/29(日) 07:11:44 ID:???
リアルタイムで見てた派だけど
今の昼とか夜の放送で見るとちょっとつまらない・・・
これは寝起きのぼやっとした頭で見たほうが楽しいらしい。
っつーわけで日曜の朝7時(自分的極早朝)に早起きして観賞。
覚醒してない頭に流れ込んでくるとウヒヒと笑える。

98 :名無しだョ!全員集合:2005/05/31(火) 00:45:55 ID:???
今観るとさほど面白くない
頭がガキのままじゃないと楽しめんわ
大人にも受けたってのは朝方はニュースばっかりで、他に観るもの無かったからだろうな
夕方とかゴールデンにやってたら、餓鬼しか観なかっただろう

99 :名無しだョ!全員集合:2005/05/31(火) 00:57:07 ID:idrc6Rhx
>>98
確かにそれは言えるかもしれませんなぁ。。
私も今スカパーで観てますが、当時観ていたという、その懐かしさだけですね^^;

100 :名無しだョ!全員集合:2005/05/31(火) 00:57:49 ID:???
いやあ俺は当時より楽しめている。
結構面白い事言ってたんだなあって。

101 :名無しだョ!全員集合:2005/05/31(火) 00:59:59 ID:???
昔はミニコーナーの方が好きだったが、
今見るとウゴウゴやルーガとCGキャラ達の掛け合いの方が面白く感じる

102 :名無しだョ!全員集合:2005/05/31(火) 01:01:31 ID:???
>>101
そうそうそんな感じ

103 :名無しだョ!全員集合:2005/05/31(火) 01:02:07 ID:???
おっと、100=102だ。

104 :名無しだョ!全員集合:2005/05/31(火) 01:11:28 ID:???
時事ネタは辛いかもね。

105 :名無しだョ!全員集合:2005/05/31(火) 01:12:38 ID:???
「きめてきめて 時事ネタ編」とか、面白い&懐かしいよ

106 :名無しだョ!全員集合:2005/05/31(火) 04:39:21 ID:CtKbvvhD
これ、面白くなかった
二度と復活しないでね

107 :名無しだョ!全員集合:2005/05/31(火) 09:06:08 ID:???
俺が面白い!と思ってた時期は千夏のへやとかあった頃だからまだ先の話だな。
あとノンタンっていつからだっけ。最初からやってた?

108 :名無しだョ!全員集合:2005/05/31(火) 13:47:07 ID:???
ノンタンはカット。待ってても一生始まらないよ。

109 :名無しだョ!全員集合:2005/05/31(火) 15:55:22 ID:???
昨日放送分より

ルーガ「由華はねぇ〜。じゃ無かった。ルーガはねぇ〜・・・」

まぁ子供らしくてイイのだが、
この番組はNGスルーで一発撮りだったのかな?

110 :名無しだョ!全員集合:2005/05/31(火) 22:00:45 ID:???
>>100
もしかして、頭が成長してない?w

111 :名無しだョ!全員集合:2005/05/31(火) 22:04:58 ID:???
>>109
NGスルーだからこそ生放送が可能だったと思われ

ルーガ自身よりむしろシュール君やウゴウゴのほうが「由華ちゃん」呼ばわりして
逆にルーガに突っ込まれてた。

112 :名無しだョ!全員集合:2005/06/01(水) 17:46:52 ID:???
坂本さんって誰なの?

113 :名無しだョ!全員集合:2005/06/01(水) 20:42:51 ID:???
バキドコベキベチャにやっちゃう人w

114 :名無しだョ!全員集合:2005/06/01(水) 21:17:49 ID:???
「田島くん」言ってたシュール君

115 :名無しだョ!全員集合:2005/06/01(水) 22:23:45 ID:???
「本名言っちゃったわね」

116 :名無しだョ!全員集合:2005/06/02(木) 02:27:04 ID:KlI3rOI1
録画ミスってたぁ・・・
日曜日の一挙放送の細かいプログラムを知ってる方教えてください・・・

117 :名無しだョ!全員集合:2005/06/02(木) 03:00:11 ID:???
なんだい38分からっていうから長くなるのかと思ったら変わらなかったね

118 :名無しだョ!全員集合:2005/06/02(木) 05:26:14 ID:???
>>117
たぶん金曜日以外は>>88 >>90なんだろう。
録画してる人用に739の終了時刻も揃えて欲しいところだが。

119 :名無しだョ!全員集合:2005/06/02(木) 08:09:10 ID:???
今日のロボットの声なんか違う

120 :名無しだョ!全員集合:2005/06/03(金) 00:55:30 ID:???
坂本さん面白いな
みかん星人は明らかに思ってたより面白くなかった
ちょっと美化し過ぎてた

121 :名無しだョ!全員集合:2005/06/03(金) 01:04:23 ID:BnvlrVBW
みかん星人はシュールすぎて、かなりグロい。。

122 :名無しだョ!全員集合:2005/06/03(金) 03:11:35 ID:???
いまでこそ、きもいキャラがよく番組に出てくるけど
昔はみかん成人でも驚きだった。

123 :名無しだョ!全員集合:2005/06/03(金) 23:05:04 ID:z/74OhE0
トマトちゃんのデザイナーの人が死んじゃったらしい
http://d.hatena.ne.jp/ken-go/20050603

124 :名無しだョ!全員集合:2005/06/04(土) 11:21:13 ID:dbrp6aYN
最近これ↓
        _,,..,,,,,,_
       ./ ,' 3  `ヽーっ
       l   ⊃  ⌒_つ
        `''ー---‐'''''"

流行ってるけどみかん星人とかしかとに通じるものがある

125 :名無しだョ!全員集合:2005/06/04(土) 21:40:14 ID:???
これに限らずAAキャラってウゴウゴっぽいなと思う。


126 :名無しだョ!全員集合:2005/06/04(土) 21:51:29 ID:VJs6F7yl
この番組は地上派放送当時は朝何時からやってたんでしたっけ?

127 :名無しだョ!全員集合:2005/06/04(土) 23:23:48 ID:???
>>126
最初の半年 6:10
次の半年 7:30
最後の半年 7:00

128 :名無しだョ!全員集合:2005/06/04(土) 23:25:35 ID:???
最初は朝6時位だったかな。
一限から授業ある時にコレ見てから家出ると丁度良かったのよね。
その後、もう少し遅い時間に移動しました。
それからは見てなかったなぁ。

129 :名無しだョ!全員集合:2005/06/04(土) 23:26:31 ID:???
>127
あ、ゴメンなさい。リロすればよかったorz

130 :名無しだョ!全員集合:2005/06/04(土) 23:34:16 ID:VJs6F7yl
>>127-128
どうもありがとうございます(^0^)


131 :名無しだョ!全員集合:2005/06/05(日) 00:06:49 ID:McbO4A9n
これの後番組がいまの「めざましテレビ」なんだよな。

132 :名無しだョ!全員集合:2005/06/05(日) 13:33:50 ID:dyc2y7Mg
オタマジャクシのチチとカカの歌詞が思い出せない(;_;)
♪双子のチチとカカ 体がまんまるいよ コ〜ロコロコ〜ロコロと養分吸って進化する
で合ってる?

133 :名無しだョ!全員集合:2005/06/05(日) 19:35:21 ID:???
7:30に移った後の一回目も当然やりますよねえ
もっともインパクトは全然違うでしょうけど

134 :名無しだョ!全員集合:2005/06/06(月) 13:20:11 ID:???
もしかして。双子のブタさん(ツイン・ピッグス)が出てくる部屋の壁にある
大時計の針って…当時の放送時間と同じ時間をきちんと指してる?

135 :名無しだョ!全員集合:2005/06/06(月) 17:54:14 ID:???
ウゴウゴとルーガがいい感じにはっちゃけてきた。

136 :名無しだョ!全員集合:2005/06/06(月) 18:20:42 ID:???
2人の間にまさか!!

137 :名無しだョ!全員集合:2005/06/06(月) 18:49:39 ID:oohuTxqt
ルーがちゃん、みにくいアヒルの子にでてたよね

可愛かった。
小山田圭吾でてたよね。
ウゴウゴくんが彼のファンで

みかん星人好きだったな。

138 :名無しだョ!全員集合:2005/06/06(月) 23:49:11 ID:???
>>132
ジャスラックールが来そうだが

(チチカカ×3)×4 チカチカチン
双子のチーチとカーカ
最初は真ん丸いーよ
こーろこーろこーろころーと
養分吸って進化する

尻尾が伸びて(セイセイセイセイ)
手が伸びて(カチカチカチカチ)
足が伸びて(プルプルプルプル)
目が出てきたよ(ギョロー)

(チチカカ×3)×4 チカチカチン
双子のチーチとカーカ
尻尾が取ーれーたよ
けーろけーろけーろけろーと
ご飯を食べて進化する 

139 :名無しだョ!全員集合:2005/06/07(火) 12:28:15 ID:???
>>138
ウヒョ〜〜!!
ありがと、スッキリ!

140 :名無しだョ!全員集合:2005/06/07(火) 17:29:32 ID:???
「もろちょん」て今言わないなw

141 :名無しだョ!全員集合:2005/06/08(水) 10:43:39 ID:???
バカボンのパパは、ちょっと頭が狂ってるから〜
ワロスw

142 :名無しだョ!全員集合:2005/06/08(水) 19:11:12 ID:???
    |    /|   / ̄ヽ  | ̄ヽ    /|  /  ̄/       /  
    |   / |   ヽ_    |_ノ   / |     / ―― / /  
    |  /_ |      \. ..|\   /_|  _/    _/ /_/
 ヽ_ノ /   |   ヽ_/  ..|  し /  |  
  

         /\___/ヽ
   +   / ''''''   ''''''::::\
       . | ,($),   、($)、| +
     +  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::|    
   +    |   `-=ニ=- ' .::::::| +
        \.   `ニニ´  .::::/     +
.       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       .|                   |
   ,. -‐ '|    JASRACの者ですが    .|
  / :::::::::::|                    |__
  / :::::::::::::|.                    rニ-─`、
. / : :::::::::::::|    使用料をお納め下さい `┬─‐ .j
〈:::::::::,-─┴-、                   |二ニ イ
. | ::/ .-─┬⊃                     |`iー"|
.レ ヘ.  .ニニ|_____________.|rー''"|
〈 :::::\_ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |:::::::: /::::::::::::|

143 :名無しだョ!全員集合:2005/06/09(木) 12:22:53 ID:???
>>138
作詞作曲・イラストを担当した中尊寺ゆつこ先生は
今や鬼籍の人…・゜・(ノД`)・゜・

144 :名無しだョ!全員集合:2005/06/09(木) 15:11:56 ID:???
あのイラスト大嫌いだったから別にいいよ。

145 :名無しだョ!全員集合:2005/06/09(木) 19:56:18 ID:???
オサーンをいじるから、早死にしたんだ。

146 :名無しだョ!全員集合:2005/06/10(金) 10:36:12 ID:???
そういえば最近、童謡が無いね。
それから、食事に行ったり帰ったりする間にあれだけグルグル回ると
気持ち悪くなって食事どころじゃなくなると思う。
実際、「ふぅ」とか言って大変そうだし。

147 :名無しだョ!全員集合:2005/06/10(金) 12:43:48 ID:I9oI4Blv
今、フジテレビ739で放送中。

148 :名無しだョ!全員集合:2005/06/10(金) 16:59:56 ID:???
   ∩___∩   ?     |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● | ?      |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |      >>146
/     ∩ノ ⊃  ヽ  実際、「ふぅ」とか言って大変そうだし。
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

149 :名無しだョ!全員集合:2005/06/12(日) 00:35:40 ID:???
ある〜ひんけつ♪
もりの〜な〜かんちょう♪
くまさんにんにく♪
であ〜ったんそく♪
はなさっくもーりーのーみーちんけつ♪
くまさ〜ん〜にーでーあーあったんそく♪

150 :名無しだョ!全員集合:2005/06/16(木) 20:58:21 ID:8XbgvfbT
ミカン星人

151 :名無しだョ!全員集合:2005/06/17(金) 16:11:13 ID:???
ウゴウゴとルーガちゃんの当時の写真見れませんか?

152 :名無しだョ!全員集合:2005/06/18(土) 03:23:43 ID:lqZfnuQZ

      ..─⊆⊇- 、
    /∴        \
   /∴∵━━   ━━ ヽ 
  |∴∵⊂■⊃  ⊂■⊃ |
  |∴::⊂⊃  ┏┓  ⊂⊃ |
 ┃∵∴..     ̄     .┃
 ┛ \∵∴        /.┗
     丶∵∴ _ ..... . ′
        ┃┃
      :::::::::┛┗

153 :名無しだョ!全員集合:2005/06/18(土) 04:02:07 ID:???
いま見てると意外に音の博物館が面白い。
というか接写が面白いんだな、これ。

154 :名無しだョ!全員集合:2005/06/18(土) 06:13:00 ID:???
>>153
時々トラウマになりそうな映像流してるしね。

155 :名無しだョ!全員集合:2005/06/18(土) 13:09:56 ID:???
この番組のエッセンスは不思議なことに
NHK教育の方でいきのこってきたよな

156 :名無しだョ!全員集合:2005/06/18(土) 15:20:06 ID:???
ルーガは結構過激な発言があるね。
音声が消されたのはバカボンのパパの件に続いて2回目か。

157 :名無しだョ!全員集合:2005/06/18(土) 18:32:20 ID:???
特番もあったよね?

158 :名無しだョ!全員集合:2005/06/19(日) 03:20:07 ID:???
>>155
いや、不思議でもなんでもないと思うが

159 :名無しだョ!全員集合:2005/06/19(日) 07:38:40 ID:???
ずっと録画してきましたが初めて録り逃しました。
第46回。
一日に3回放送するんじゃなくて日をバラけてくれると助かるんだけどなあ。

>>156
中指立てて
「こうするとアメリカ人に殺されるんだよ」
「本当だよ!」
はワラタ。

160 :名無しだョ!全員集合:2005/06/20(月) 02:29:52 ID:???
こー××って言って声消されたたこともあった。コーマンか睾丸かな?

161 :名無しだョ!全員集合:2005/06/20(月) 13:09:58 ID:I5vo1MeE
今日のミカンせいじんはこれと同じのがきたね。
http://www5e.biglobe.ne.jp/~morizza/mikan2.html

162 :名無しだョ!全員集合:2005/06/20(月) 15:39:19 ID:???
あの少年ってこの先ずっと坂本さんに殴られオチ?
さすがに飽きてきたな。アニキとしかとが待ち遠しい・・・

163 :名無しだョ!全員集合:2005/06/21(火) 18:28:07 ID:???
>>160
あてずっぽうで言ってたらヤヴァイ言葉になりスタッフザワザワw
当人分からずケロリ

164 :名無しだョ!全員集合:2005/06/21(火) 22:47:46 ID:???
今の田島秀任や小出由華は当時のウゴウゴやルーガを見てどんな感想を持つんだろうか?

165 :名無しだョ!全員集合:2005/06/21(火) 23:03:05 ID:???
伝説番組出演という芸歴か

166 :名無しだョ!全員集合:2005/06/21(火) 23:59:00 ID:nKWrwpuM
田島くんの方はいままだ芸能活動なんかやってるのか?

167 :名無しだョ!全員集合:2005/06/22(水) 00:14:36 ID:???
お、ちなつのへやも始まるのか。

メモリ不足で負けるPowerbook100・・・w

168 :名無しだョ!全員集合:2005/06/22(水) 00:50:08 ID:???
シュールくんのエロ発言ってどんなのがある?
不感症とかの

169 :名無しだョ!全員集合:2005/06/22(水) 04:51:49 ID:STSfAICN
葵そらのブログでルーガちゃん久しぶり見た

170 :名無しだョ!全員集合:2005/06/22(水) 21:04:21 ID:???
シュール君の
「カズもリサと夜のシュート決めてんでしょうか?」
みたいな台詞に、スタッフ爆笑というのがあった希ガス。


171 :名無しだョ!全員集合:2005/06/24(金) 03:22:39 ID:QBoR6zlW ?
ももいろぞうさんとノンタンはなしね・・みずいろぞうさんも、ないね。見たいなあ
今気になってるのは、まるごとプリプリはかせの回をやるのかということと、
多分最終週のどれかだと思うけど岡崎京子さんを放送するかということ。隠すような真似しないで欲しい。
事故ってほどじゃないけど一回だけ「バチッ」と映像が乱れたことがあって直ってるのか。など。
マスターテープの破損ではないと思うんだけどね
あと、田代とか、まずそーな人、出てたっけ?w

172 :名無しだョ!全員集合:2005/06/24(金) 03:50:00 ID:???
おしえてあげないよ!ジャン

173 :名無しだョ!全員集合:2005/06/24(金) 12:53:08 ID:???
   ∧∧     
 ヾ(゚∀゚)ノ  ♪チチカカ  
   (  )   チチカカ
   < <  チチカカ

進化する〜

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)