2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

片岡飛鳥×モーニング娘。特番3部作

1 :名無しだョ!全員集合:2005/05/05(木) 14:13:35 ID:pZ6Im1gm
「モーニング娘。のサルティンバンコにつれてって!!緊急中澤スペシャル」
http://www.fujiint.co.jp/MORNING/index.html

「モーニング娘。特番 13人がかりのクリスマス」
http://www.fujiint.co.jp/MORNING-XMAS/

「モーニング娘。のキダムの国から2002、冬」
http://www.fujiint.co.jp/MORNING-GATE/index.html

2 :名無しだョ!全員集合:2005/05/06(金) 00:26:48 ID:jdNA5kYr
モーヲタの間でも賛否両論を巻き起こし、伝説となっているこれらの番組だけど、
やはり非・モーヲタで見てた人は少ないのかな・・・。
モーヲタの間では既に語り尽くされているので、非・モーヲタの意見とか感想を聞いてみたかったんだけど。

3 :阿部龍二郎:2005/05/06(金) 01:42:20 ID:???
糞スレ

4 :名無しだョ!全員集合:2005/05/06(金) 03:53:31 ID:???
めちゃイケのフォーマットをモー娘にはめこんだ特番だったかな

5 :名無しだョ!全員集合:2005/05/07(土) 09:57:48 ID:U3BXkzLi
ttp://seventhdawn.cool.ne.jp/okajo/13xmas/13xmas.shtml

6 :名無しだョ!全員集合:2005/05/08(日) 14:46:52 ID:dch2ClDW
>>4
まあ、一言で言うとそんな感じかな。
中澤裕子が日本一周でいうところの中居のポジション。

7 :名無しだョ!全員集合:2005/05/08(日) 20:40:47 ID:yHlGweBi
もとをただせば、つんく主演の「演歌の花道」の特番が、飛鳥&きくちコンビ
最初の仕事。

8 :名無しだョ!全員集合:2005/05/08(日) 21:51:24 ID:???
>>4
13人がかりのクリスマスは出演者も含めて、モロめちゃイケな作りだったが・・・
一つだけ違ったのはEDのエガちゃんが泣かせる・゚・(つД`)・゚・

9 :名無しだョ!全員集合:2005/05/08(日) 22:37:10 ID:???
>>7
年越し特番の「めちゃ×2あいしてるッ!」もそうだよね。

10 :名無しだョ!全員集合:2005/05/09(月) 10:57:28 ID:CIDLqOmL
これらの番の演出を担当した北村要ディレクターと北沢建一ディレクターは、
いずれも後にめちゃイケのディレクターになった。
めちゃイケDになるためのお試し番組だったのかも。

11 :名無しだョ!全員集合:2005/05/09(月) 17:42:06 ID:???
北沢ディレクターって元々笑う犬班だったかな。

12 :名無しだョ!全員集合:2005/05/09(月) 19:29:46 ID:???
>>11
ごっつええ感じ→笑う犬→感じるジャッカル→めちゃイケ

13 :名無しだョ!全員集合:2005/05/10(火) 16:38:27 ID:???
>>12
thx 感じるジャッカルはよく見てた

14 :名無しだョ!全員集合:2005/05/19(木) 20:34:31 ID:gqlNvj7b
川o・-・)<じゅーさんにんがーかーりーのークーリスーマースー♪

15 :名無しだョ!全員集合:2005/05/19(木) 21:34:20 ID:BStd9Qw8
>>10
北村要Dは、もともとフジの社員D
殿フェロにかかわってたぐらいだから、片岡Dとはつながりが深い。

16 :名無しだョ!全員集合:2005/05/19(木) 23:28:28 ID:???
>>15
でもTBSのよゐこの特番(確かアイドル・オブ・ジョイトイっていう番組)とか、
テレ朝のナイナイナでも名前を見たんだけど、あれは何で?

17 :16:2005/05/19(木) 23:32:24 ID:???
自己解決した。
今はフリーなんだね。

18 :名無しだョ!全員集合:2005/05/20(金) 00:11:07 ID:???
「13人がかり」の時って、
紺野は「落ちこぼれキャラ」だったんだよなぁ。
最近になって「優等生キャラ」になっていることを知り
ちょっと驚き。


19 :名無しだョ!全員集合:2005/05/21(土) 01:15:16 ID:???
>>18
その後のめちゃイケ岡女期末テストで一位をとったからでは?

20 :名無しだョ!全員集合:2005/05/21(土) 01:16:01 ID:m7ZbG7Nl
川o・-・)<13は素数ですよね?

21 :名無しだョ!全員集合:2005/05/21(土) 01:21:55 ID:???
視聴率は10%そこいらだったな。

22 :名無しだョ!全員集合:2005/05/21(土) 03:03:31 ID:???
>>21
思ったより少ないな・・・
現在のめちゃイケよりは面白いと思った

めちゃイケ同様ガチガチに台本で固めてると言えど、個々のキャラ生かしてた

23 :名無しだョ!全員集合:2005/05/21(土) 09:57:50 ID:???
視聴率は、それぞれ

「緊急中澤スペシャル」12.1%
「13人がかりのクリスマス」10.9%
「キダムの国から」3.6%

らしい。

24 :名無しだョ!全員集合:2005/05/24(火) 14:09:55 ID:???
クリスマスSPは演出がめちゃイケっぽかったが、テロップが極端に少なかった。

25 :名無しだョ!全員集合:2005/05/24(火) 23:33:24 ID:???
>>24
でも「13人がかり希望の紺野の抗議」@AB・・・と続く箇条書きテロップ(?)は
正にめちゃイケのそれそのもの。

26 :名無しだョ!全員集合:2005/05/25(水) 21:27:30 ID:gSFfbbif
川o・-・)<13人がかりでやるって言ったじゃないですか・・・

27 :名無しだョ!全員集合:2005/05/25(水) 23:53:57 ID:???
>>25
だから、それぐらいだったんだけどねテロップ

28 :名無しだョ!全員集合:2005/05/26(木) 00:12:01 ID:???
>>27
そう?

「13人がかり?」(初めて紺野の口から13人がかりという不可解な単語が出てきた時)
「紺野・2.3個」(ケーキ早食いで紺野が中途半端な個数を記録したとき)
「×・今年の堺さんにバツイチは禁句」「×・バツ2はもっと禁句」(堺正章料理ショー)
「注・辻さんはガキではありません」(極楽とんぼ加藤VS辻・めちゃイケと全く同じ文句のテロップ)

等々、探せば結構ある。

29 :名無しだョ!全員集合:2005/05/26(木) 00:24:31 ID:???
>>28
ちょっとうるさいね、いくら知ってるからってガツガツしすぎ。

30 :28:2005/05/26(木) 00:31:11 ID:???
>>29
それはスマンかった

31 :名無しだョ!全員集合:2005/05/29(日) 17:01:31 ID:zx/2/NJh
川o・-・)<13人がかりでやるって言ったじゃねーか

32 :名無しだョ!全員集合:2005/06/01(水) 22:13:58 ID:xNijXnTm
川o・-・)<ケガも12針ですよね・・・

33 :名無しだョ!全員集合:2005/06/04(土) 10:31:09 ID:???
キダムの国からで、中澤がモー娘じゃないのに来てしまったことを報告する
佐野アナのあのイヤそうな表情がたまらんw

34 :創価だったんだ:2005/06/04(土) 15:28:26 ID:???
http://www.geocities.jp/memberkone/kone.html

35 :名無しだョ!全員集合:2005/06/12(日) 22:11:26 ID:7e9LOdS5
( ‘д‘)<サンタなんかおれへん!
( ´D`)<いるもん!
( ‘д‘)<おれへん!
( ´D`)<いる!

(極楽加藤)<そこはあいまいにしといた方がいいと思うよ・・・

36 :加藤小羽:2005/06/12(日) 22:51:07 ID:???
>>35
パパ、私はサンタいる派ですが

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)