2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西テレビ発土曜朝のワイドショー

1 :8エモン:2005/05/09(月) 18:36:54 ID:t4FcGoNo
1967年4月に始まった桂米朝師匠司会の「ハイ!土曜日です」から今年3月で終了した上沼恵美子司会の「いつでも微笑みを」まで、トーク中心の番組だった関西テレビ土曜朝の生ワイドの思い出をいろいろ語りましょう。

2 :名無しだョ!全員集合:2005/05/09(月) 18:53:18 ID:GtHHRFgF
   ,ィ'ヽ、  ,r'" ̄`゙ヽ'
   ヾ、 ヽ、/ ・  ・   ';
     `ヽ、`ヽ     l
     __,.-' ノ      |
    (_,. -1      ,!
        ゝ、__,ノ

       カンテーレ

3 :名無しだョ!全員集合:2005/05/09(月) 20:10:41 ID:tyeoqJlu
三枝もこの枠で司会してなかったけ?

4 :名無しだョ!全員集合:2005/05/10(火) 00:54:23 ID:HOTqtacr
桑原正平アナはここで一躍、全国区の顔になった。

5 :名無しだョ!全員集合:2005/05/10(火) 19:29:30 ID:HOTqtacr
「ヨードはミネラル」
ヨード卵 光

6 :名無しだョ!全員集合:2005/05/11(水) 01:42:54 ID:FPMd8wY4
今やってる「ベリーベリーサタデー」はつまんねぇー。

7 :{:{1q3q<名無しだョ!全員集合:2005/05/11(水) 02:18:39 ID:???
>>3
「モーニングアップル」だな

この枠で一番長く放送してたのは「土曜大好き!830」か?
板東と征平がずっと出てたから、長いように感じられる


8 :名無しだョ!全員集合:2005/05/11(水) 09:23:37 ID:6g/qQN1T
桑原正平アナは85〜87年、フジテレビ「おはようナイスデイ」に出向していた。
東京では単身赴任していたとのこと。

9 :名無しだョ!全員集合:2005/05/11(水) 15:39:56 ID:WS/GF1DQ
うちのばあさんは板東がウルサいという理由で嫌ってたがいい朝8時とかを見ずになぜかそれを見て板東にぼやいて笑瓶に頑張れと言ってた

10 :名無しだョ!全員集合:2005/05/12(木) 02:17:36 ID:8ePEoqLB
ハイ!土曜日です〜

11 :名無しだョ!全員集合:2005/05/12(木) 13:50:20 ID:B4/fzmiH
柳生博の『ゆう!ゆうサタデー』て無かったけ?

12 :名無しだョ!全員集合:2005/05/12(木) 14:01:29 ID:8ePEoqLB
>>11
それは「DO!サタデー」ですよ。
あと、釜本さんも司会してたの何だっけ?

13 :名無しだョ!全員集合:2005/05/12(木) 16:41:30 ID:B4/fzmiH
>12 ありがd、うろ覚えでスマソ ところで、桑原アナの番組から露木茂アナの伝説のNGシーン生まれましたよね(´ー`)

14 :KTV:2005/05/12(木) 17:07:37 ID:???
おとといのたかじんワンマンで出てたが、朝のあの時間帯、ベリサタがいちばん視聴率低いらしい。だが金村のコーナーになるとフタ桁いくとのこと

15 :名無しだョ!全員集合:2005/05/16(月) 00:52:19 ID:O5jWBHcl
「ハイ!土曜日です」といえば、OPに体操やってなかった?あれを見た時、おじさん達がピンポンパン体操でもやってるのかと思った。

16 :名無しだョ!全員集合:2005/05/19(木) 00:54:49 ID:N7bHCorv
>>12
釜本さんの番組
つモーニングシュート


17 :名無しだョ!全員集合:2005/05/19(木) 00:59:25 ID:bW6VDDky
とりあえず今のベリサタはカンテーレ制作、という雰囲気があまり感じられないな。

藤井隆も関西人だと言っても、なんかもう東京の人間、というイメージあるし。

18 :名無しだョ!全員集合:2005/05/19(木) 01:10:41 ID:mxQqyXtQ
ベリサタは出だしだし、まだ様子見の段階だろうね。

19 :名無しだョ!全員集合:2005/05/19(木) 14:44:01 ID:???
>>12 >>16
「シュートinサタデー」ね。

20 :名無しだョ!全員集合:2005/05/19(木) 15:22:34 ID:f3xPrRNM
征平と庄野真代の「土曜!100%」モナー
ここから小川宏ショー、ナイスディと同じスポンサーやめた。

21 :名無しだョ!全員集合:2005/05/19(木) 22:27:17 ID:lThw2ZRe
板東が斬る!(土曜大好き8:00)

22 :名無しだョ!全員集合:2005/05/20(金) 00:05:33 ID:20YS0ib3
>>21
8:00は関西ローカルだったな。

23 :名無しだョ!全員集合:2005/05/20(金) 08:39:16 ID:IEWf0Sso
>>22
一部の地域でもネットしてた。

24 :CBC:2005/05/20(金) 17:49:31 ID:???
板東英二。今は裏番組に出てる。(CBC晴れドキ、土曜9:25〜)

25 :名無しだョ!全員集合:2005/05/27(金) 00:42:35 ID:SFnlOLMi
「いい朝8時」を潰したのは、上沼のおかげだ。

26 :名無しだョ!全員集合:2005/05/27(金) 05:44:53 ID:xTI6DGf3
>>25
いや、変に若作りしてコケたまでだ。千里丘のままならともかく、
USJになってからの迷走ぶりは、見ていてイタかった。

27 :名無しだョ!全員集合:2005/06/02(木) 22:40:27 ID:BvRpw4Z0
「土曜大好き」が一番ネットっぽかったな。
後は関西ローカル色が抜けなくて・・。

28 :名無しだョ!全員集合:2005/06/04(土) 15:33:16 ID:4ZYXM77D
お天気おじさんこと福井敏雄さんもここで全国区の名を馳せた。

29 :名無しだョ!全員集合:2005/06/17(金) 00:47:54 ID:MMu9l9pd
この枠のスポンサーの変歴教えて〜。

30 :大瀧隊長:2005/06/20(月) 19:42:27 ID:???
>>12 >>16 >>19
アシスタントはフジの筒井櫻子アナでなかった?
その時、「土曜朝もフジ制作に変わったんだ」とオモタ

31 :名無しだョ!全員集合:2005/06/21(火) 23:39:02 ID:3ViJ5I4b
そういや昔、岩手では平日の午前IBCで「小川宏ショー」をやってた。にも拘わらず、何と土曜日はMBSの「八木治郎ショー」をネットしていた。よってmit開局までは関テレ発土曜ワイドは見れなかった。

32 :武庫川女子大学総長:2005/06/22(水) 02:56:38 ID:???
高知では、高知放送でリアルタイムでやっていたね。
関西系・CX系にしてはめずらしく。(高知さんさんテレビは、これよりずっと後に開局)

33 :名無しだョ!全員集合:2005/06/22(水) 11:29:05 ID:vla0yxVW
>>12 >>16 >>19
第1回のゲストが明石家さんまだった。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)