2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やすし・きよしが司会の番組

1 :徳島製粉:2005/05/16(月) 20:14:34 ID:IQb7rPz8
やっぱ一番印象に残るのは「プロポーズ大作戦」。2人の掛け合いが実に見事な番組だった。
ということで、いろいろ語りましょう。
(やすしかきよしのどちらかがソロで司会してた番組もOK)

2 :名無しだョ!全員集合:2005/05/16(月) 21:25:42 ID:???
やすきよ末期の辺りだったと思うけど
ニューヨークかアメリカか何かテーマにした?ようなクイズ番組を見たことがある
記憶違いだったかもしれんけど

3 :ジャイアンツ小唄:2005/05/16(月) 21:40:09 ID:oiNkIZbO
歌まね振り付けスターに挑戦! 息子が司会の時もあった

4 :名無しだョ!全員集合:2005/05/16(月) 23:04:17 ID:yzI4fVsu
相性診断!あなたと私はピッタンコ
スター誕生!

5 :名無しだョ!全員集合:2005/05/16(月) 23:20:37 ID:O5jWBHcl
>>3
確か牛乳石鹸がスポンサーだったね。
牛乳石鹸といえば、「シャボン玉プレゼント」もあったね。

6 :名無しだョ!全員集合:2005/05/16(月) 23:21:49 ID:rZ6Ljoly
モーレツしごき教室

現在この番組は放送できるだろうか?

7 ::2005/05/17(火) 00:26:59 ID:???
5→そうです!シャボン玉〜 はどんな内容か忘れました…
6→体当たり!爆笑軍団も忘れないで!(笑)

8 :名無しだョ!全員集合:2005/05/17(火) 06:11:44 ID:???
スター診断Q&A(題名はうろ覚え)

9 :名無しだョ!全員集合:2005/05/17(火) 09:01:16 ID:???
「スター爆笑Q&A」文珍 邦子の時よりもおもしろかった!

10 :名無しだョ!全員集合:2005/05/17(火) 10:27:43 ID:18iAseJd
プロポーズ大作戦


11 :名無しだョ!全員集合:2005/05/17(火) 14:30:59 ID:4E25p1ha
司会ではないが、正月にやっていた
「やすきよワンマンショー」と「やすしきよしの野次喜多珍道中」

12 :名無しだョ!全員集合:2005/05/18(水) 01:28:23 ID:???
やすきよの腕だめし運だめし
スター誕生
やすきよの笑って日曜日
シャボン玉プレゼント
あと昼にやすきよ旅館もやってたような(テレ朝系列)
(やすしソロ)TVスクランブル ザ・テレビ演芸
(きよしソロ)料理天国 パンチでデート
ほかにもいろいろあると思います

13 :名無しだョ!全員集合:2005/05/24(火) 01:17:03 ID:QQpyjOzy
そういや、やす・きよが出てたCMは何がある?

14 :名無しだョ!全員集合:2005/05/28(土) 00:29:41 ID:???
横山やすしがガラにもなく
子供たちに昔話をしてあげてるコーナーがあった番組って何だっけ?

15 :名無しだョ!全員集合:2005/06/02(木) 15:25:42 ID:EyhISYMX
末期のスタ誕。もうほとんどのど自慢だった。

16 :名無しだョ!全員集合:2005/06/02(木) 16:07:54 ID:???
勉強机のCMにやっさん出てたな。一緒に出てた女の子は娘さんかな?

17 :名無しだョ!全員集合:2005/06/03(金) 00:34:20 ID:IN56Pmyk
そういや、キヨシ師匠がスタ誕をやった当初にいつも一緒にやって来るオバチャンは誰だったの?

18 :名無しだョ!全員集合:2005/06/03(金) 00:46:21 ID:???
「三枝やすし興奮テレビ」が、やすし不祥事降板後に「三枝きよし興奮テレビ」になったな。
それをなんか妙に覚えてる。

19 :名無しだョ!全員集合:2005/06/03(金) 01:22:21 ID:???
そうだったのか。最初から三枝きよしかと思ってた。土曜昼12時時代の
新喜劇の後にやってたヤツだっけ?

20 :名無しだョ!全員集合:2005/06/03(金) 02:52:12 ID:jHTjv2+v
>>13
金ちゃんヌードル

21 :名無しだョ!全員集合:2005/06/03(金) 13:58:11 ID:???
>>13
国鉄のCM出てた
やすしが切符、きよしが鋏の着ぐるみで
「きっぷはやすし」「国鉄へきよし」

22 :名無しだョ!全員集合:2005/06/03(金) 22:18:59 ID:IWQN7TEc
明治製菓の「LUCKY」のCMにも出てた。

23 :名無しだョ!全員集合:2005/06/04(土) 01:14:26 ID:4ZYXM77D
>>13
確かきよし師匠はかなり昔にスズキの軽自動車のCMに出てた気がしたが…。

24 :名無しだョ!全員集合:2005/06/04(土) 12:26:35 ID:???
きよし師匠、『ぼんち揚げ』のCMに出てた

25 :名無しだョ!全員集合:2005/06/06(月) 13:01:44 ID:v9hkG0hY
>>12
「ただいま恋愛中」(仁鶴師匠と共演)
「ザびっくり地球人」(きよしが司会、やすしが解答者)
きよしソロ「ピラミッドクイズ」、「スター千一夜」

26 :名無しだョ!全員集合:2005/06/06(月) 18:02:39 ID:+H/fMN/V
水虫にはスコーピオンやね。

27 :名無しだョ!全員集合:2005/06/07(火) 16:02:32 ID:???
>>13
やっさんが息子の一八君とでたCMがあったような気がする。
>>25
「ザびっくり地球人」「ピラミッドクイズ」という番組名ははじめて聞いた。
「スター千一夜」 をきよしさんが司会やってたんだね。九ちゃんや関口宏氏がやってたのは知っていたけど。
「ただいま恋愛中」は紳助氏のやってる「キスイヤ」と似てるんだっけ?

28 :名無しだョ!全員集合:2005/06/13(月) 01:20:25 ID:36zRt7/I
>>22
明治のラッキーと言えば、それがスポンサーのラジオ番組「やすきよラッキートュナイト」があった。
ちなみにアシスタントはアップダウンクイズの出題者である佐々木美絵アナだった。

29 :名無しだョ!全員集合:2005/06/13(月) 18:21:58 ID:WuFBzs7n
>>13
やっさんピンのCMなら
立山アルミ
「横山やないで立山やで」

30 :名無しだョ!全員集合:2005/06/13(月) 23:48:17 ID:36zRt7/I
>>27
やすし親子が出てたCMは東芝のパソピアぐらいかな。
東芝といえば、きよし師匠が冷蔵庫のCMにも出てたよ。このCMがきよし本人にとって参議院選挙に出る前の最後の出演だったらしい。

31 :名無しだョ!全員集合:2005/06/14(火) 05:33:08 ID:QFP/2lBY
『三枝・やすしのはなまる家族』(1987年頃・テレビ東京)

32 :名無しだョ!全員集合:2005/06/15(水) 13:09:44 ID:???
>>確かに「キスイヤ」と似ているね。

>>30 東芝といえば桂三枝さんのCMが有名ですね。

>>31確か生だったような気がする。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)