2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【80年代の】オレたちひょうきん族4【金字塔】

1 :名無しだョ!全員集合:2005/05/28(土) 14:12:06 ID:ZAdTfIEk
●過去スレ
【1】http://makimo.to/2ch/tv_natsutv/1019/1019056063.html
【2】http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1041995954/
【3】http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1082121700/l50
http://www.geocities.com/tokyufubai/
●DVD情報HP
http://www.hyoukin.tv
●フジテレビ721放送スケジュール
http://www.fujitv.co.jp/cs/program/7215_015.html
●番組放送全記録
http://www24.big.or.jp/~idenshi/tv-kitano/tv-kitano.cgi?m=detail&a=1&p=20&y=-1&k=


2 :名無しだョ!全員集合:2005/05/28(土) 14:50:34 ID:???
>>1
80年代の金字塔のところは変えた方がよかった気が
あとスレを立てるのが早かったと思う
980くらいまで待ってもよかったかと


けど乙

3 :名無しだョ!全員集合:2005/05/28(土) 15:37:54 ID:7KEkr6SB
プロレス団体「ドラゴンゲート」(旧・登竜門)のストーカー市川は
「ブラックデビル」の格好で登場し、話題を呼んでいる。
http://toryumon.udap.jp/ichikawa.html
登場テーマ曲は、「ウィリアムテル序曲」(ひょうきん族のテーマ)

4 :名無しだョ!全員集合:2005/05/28(土) 17:52:53 ID:ZAdTfIEk
4様

5 :名無しだョ!全員集合:2005/05/29(日) 17:58:03 ID:pJwjRDMi
5

6 :http://www.geocities.jp/shouhishahogo/:2005/05/31(火) 00:06:37 ID:???
6

7 :名無しだョ!全員集合:2005/05/31(火) 12:39:12 ID:PrqI6rCf
7

8 :http://www.geocities.jp/shouhishahogo/:2005/05/31(火) 23:32:06 ID:???
記念パピコ。


9 :名無しだョ!全員集合:2005/06/01(水) 00:34:31 ID:FptjqjMu
山田邦子は島田紳介に初対面で、いきなりチ○ポを見せられたらしい
それが紳介流あいさつの仕方だとか、

10 :名無しだョ!全員集合:2005/06/01(水) 01:26:16 ID:???
邦子は紳助どころかたけしや鶴太郎、のりおなど多数のちんぽを
見てきてるよ。意外とさんまのちんぽは見てないようだ。さんまは
脱ぎ芸は昔からしなかったからね。

11 :名無しだョ!全員集合:2005/06/01(水) 18:09:21 ID:+DHGbhuq
そうだね

12 :名無しだョ!全員集合:2005/06/01(水) 18:43:31 ID:???
先週(先々週)放送分にさんまが東京に来て
一番最初に電話したのが邦子だって言ってた。

13 :名無しだョ!全員集合:2005/06/01(水) 18:48:38 ID:sT/6qie9
邦ちゃんがデビュー当時にやってたバスガイドの一人コントがなんかいまだによく覚えてる。

14 :名無しだョ!全員集合:2005/06/02(木) 00:51:28 ID:???
右手をご覧ください 一番長いのが中指でございます

15 :http://www.geocities.jp/shouhishahogo/:2005/06/02(木) 23:19:11 ID:???
あさおきて時間みたら3時半
目から汗がでてきたので寝た

16 :名無しだョ!全員集合:2005/06/03(金) 12:53:25 ID:FRmg8k58
16

17 :名無しだョ!全員集合:2005/06/03(金) 12:55:36 ID:???
この頃のさんまってちょっと気取ってない?

18 :名無しだョ!全員集合:2005/06/03(金) 16:13:01 ID:+3e/plNp
さんちゃん寒い

19 :名無しだョ!全員集合:2005/06/03(金) 23:06:32 ID:jX8q5X+P
寒いね

20 :名無しだョ!全員集合:2005/06/03(金) 23:31:41 ID:j1kDOvE/
ご〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん・・・
↑知ってる人はかなりの歳(w

21 :名無しだョ!全員集合:2005/06/03(金) 23:39:52 ID:HCtTXAN0
3時の「あなた」をパクった3時の「おまえ」には笑ったなあw

22 :名無しだョ!全員集合:2005/06/03(金) 23:55:53 ID:???
さんまってキャラ物を考えさせたら天才だと思う。
(ブラックデビルは別だが)


23 :名無しだョ!全員集合:2005/06/04(土) 06:26:03 ID:MDljUsz4
のりおとぼんちおさむの狩人を思い出した


24 :名無しだョ!全員集合:2005/06/04(土) 12:11:04 ID:9he2Htav
明石家さんまやツービートが漫才ブーム・ひょうきん族時代に持っていたレギュラー番組の
データは、現在も記録が残っていますが、「サブロー・シロー」や「ザ・ぼんち」、「B&B」・「のりお・よしお」の
データは残ってないので、この4組のレギュラー番組をひょうきん族以外で知っている人は教えて下さい。

25 :名無しだョ!全員集合:2005/06/04(土) 16:02:35 ID:EtyaWrfS
残ってないね

26 :名無しだョ!全員集合:2005/06/04(土) 16:21:06 ID:???
ちなみにさんまのレギュラーは?

27 :名無しだョ!全員集合:2005/06/04(土) 18:03:47 ID:fLi/Izfk
>>22
ひょうきん族でのさんまのキャラが光っていたのは、さんまの才能はもちろんだが
たけしの名アシストがあったのも一因。
後期のひょうきんや明石家マンションなんか見てたら痛感するな。

28 :名無しだョ!全員集合:2005/06/04(土) 21:40:21 ID:???
>>24
B&B以外は関西ローカル中心の番組ばかりだった。
ひょうきん族ぐらいは全国ネットレギュラーで、他は「花王名人劇場」の常連芸人として出演していた。

29 :名無しだョ!全員集合:2005/06/04(土) 23:54:10 ID:???
↑訂正
×ひょうきん族ぐらいは全国ネットレギュラーで
○ひょうきん族ぐらいが全国ネットレギュラーで

30 :名無しだョ!全員集合:2005/06/05(日) 16:55:19 ID:+Ii4kxvx
30

31 :名無しだョ!全員集合:2005/06/06(月) 17:16:16 ID:tIrG9pXZ
パーデンネンのテーマの曲名教えてください

32 :http://www.geocities.jp/shouhishahogo/:2005/06/06(月) 23:10:49 ID:???
知りません

33 :名無しだョ!全員集合:2005/06/06(月) 23:24:09 ID:s96d8bRD
♪(ちゃんちゃんちゃんちゃん)
 アホじゃありませんよ パーデンネン (ちゃん) パ〜


以上。

34 :名無しだョ!全員集合:2005/06/08(水) 20:22:04 ID:5RvdTKcS
34

35 :http://www.geocities.jp/shouhishahogo/:2005/06/09(木) 23:40:49 ID:???
35

36 :名無しだョ!全員集合:2005/06/09(木) 23:44:00 ID:???
>>33
ワロス

37 :名無しだョ!全員集合:2005/06/10(金) 01:44:25 ID:WqJu6dcZ
>>36
幸せ?
ttp://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Oasis/5127/Ryo/ryo8.jpg

38 :名無しだョ!全員集合:2005/06/10(金) 01:45:26 ID:n9938qR5
前スレ落ちた

39 :名無しだョ!全員集合:2005/06/10(金) 11:43:14 ID:/kX0k3Ff
当時は笑いのレベルが今よりかなり低い、粒がそろってない。
素人なども今よりレベルが低い。

40 :名無しだョ!全員集合:2005/06/10(金) 15:46:25 ID:n9938qR5
>>39
その笑いのレベルを高くしたきっかけとなったのが
この番組だということね。

41 :名無しだョ!全員集合:2005/06/10(金) 17:17:16 ID:???
入れ食いだな
簡単につられすぎ

42 :名無しだョ!全員集合:2005/06/10(金) 17:31:48 ID:???
???

43 :名無しだョ!全員集合:2005/06/10(金) 17:41:18 ID:???
決してこの番組のレベルが高かったかは一概に言えないと思う。
ただ物珍しさが先行しただけかと。

44 :名無しだョ!全員集合:2005/06/10(金) 17:48:47 ID:???
まあドリフヲタの主観ではそう思えるのだろう

45 :名無しだョ!全員集合:2005/06/10(金) 18:00:52 ID:???
>>43
物珍しさに先行した手法が後の世代の番組に繋がってる
ことを考えるとそんな一言で片付けられても説得力ないよ。

46 :名無しだョ!全員集合:2005/06/10(金) 18:14:16 ID:???
時代によって笑いは変わるですよ
レベルとかいう話とは違うですよ

47 :名無しだョ!全員集合:2005/06/10(金) 23:31:17 ID:UGLgV4e9
そうだね

48 :中野駅北口:2005/06/11(土) 13:00:27 ID:NqllhL8F
           ________
    ≡◎≡  /
..  ミ●●彡<  ラブユー貧乏age
    (ミ  ミ)  \
.   ミ  ミ〜    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ∪ ∪

49 :東急リバブル不買運動:2005/06/11(土) 15:11:31 ID:S6x2ZuXv
           ________
    ≡◎≡  /
..  ミ●●彡<  ラブユー貧乏age
    (ミ  ミ)  \
.   ミ  ミ〜    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ∪ ∪




50 :名無しだョ!全員集合:2005/06/11(土) 17:36:50 ID:MWMP0/gW
           ,─″″″″゛゛゛゛─、
           /             ミ
          |              ヽ
          | __,─────-、_  |
          | |            |  |
          | /  ━    ━   ヾ |
          ヘ|  /    \    |/|
          し| ~  (。 。)   ~   |ノ
           /  /     \    |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ヽ  / ̄ ̄ ̄\   丿 < 何を言う! 早見優!
            ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄,,─ "   \___________

51 :名無しだョ!全員集合:2005/06/12(日) 15:48:03 ID:g7f27Fbb
わらた

52 :名無しだョ!全員集合:2005/06/13(月) 18:33:30 ID:3AMqidMh
コアなファン必見のサラリーマン編age

53 :http://www.geocities.jp/shouhishahogo/:2005/06/13(月) 23:11:06 ID:???
53

54 :名無しだョ!全員集合:2005/06/14(火) 22:21:14 ID:3zsUS60O
54

55 :名無しだョ!全員集合:2005/06/14(火) 22:48:25 ID:???
「笑ってる場合ですよ」が終わって「笑っていいとも」になった頃か。

56 :名無しだョ!全員集合:2005/06/16(木) 21:34:21 ID:wUGeh88A
そうですね

57 :名無しだョ!全員集合:2005/06/17(金) 23:02:15 ID:???
全然覚えていないサラリーマン。
さんまがお気に入りだけあって本当に面白かった。
サラリーマンライダーも楽しみだ。
サラリーマン編だけは保存しておこう。


58 :名無しだョ!全員集合:2005/06/18(土) 10:29:41 ID:???
個人的にはサラリーマンはどこが面白かったのか未だに分からんのだが

59 :名無しだョ!全員集合:2005/06/18(土) 17:34:58 ID:PK3eG/Kf
私もわかりません

60 :名無しだョ!全員集合:2005/06/18(土) 18:38:14 ID:S4knaI5+
面白くないってのが面白いんじゃないの?

61 :名無しだョ!全員集合:2005/06/18(土) 18:38:41 ID:???
ヒント: 「身につまされる」

62 :名無しだョ!全員集合:2005/06/18(土) 19:20:20 ID:???
ニートには一生わからないおもしろさと言うことか

63 :名無しだョ!全員集合:2005/06/19(日) 02:04:41 ID:aDq8QHDW
俺は当時小6で、「いよいよブラックデビルやナンデスカマンに続く新たな
敵が登場!」と言ってて出て来たのが「サラリーマン」ってところで
笑い転げたけどなあ。
月曜日に学校行って「面白かったなー」と話したらみんな「えー?
あれ意味わかんねえ」って不評だった。

64 :名無しだョ!全員集合:2005/06/19(日) 02:24:46 ID:ILC8h5Uq
あの地味さがかえって面白いってわけか?

65 :名無しだョ!全員集合:2005/06/19(日) 12:41:54 ID:???
当時観ててさほど面白いとは思わなかったが
出演者やスタッフ受けがやたら良かったので、厨房だった俺は「大人にはわかる何かがあるんだろな」と解釈してた

で、大人になった今でも、サラリーマンがそこまでウケた理由はよくわからないんだがw

66 :名無しだョ!全員集合:2005/06/19(日) 14:12:28 ID:???
前煽りをかなり派手にやっておいて、いざ出て来たらサラリーマン、
という落差を楽しむ出オチ。
出オチゆえに1回きりしか使えないようなキャラだったけど。

67 :名無しだョ!全員集合:2005/06/19(日) 14:18:32 ID:???
フラワーダンシングチームでうほっ

68 :名無しだョ!全員集合:2005/06/19(日) 14:34:33 ID:0z7rvTR4
うほうほ

69 :名無しだョ!全員集合:2005/06/19(日) 19:44:42 ID:???
サラリーマンは当時まではまだ無かったシュールな笑いがあったんじゃないかな?

70 :名無しだョ!全員集合:2005/06/19(日) 20:03:19 ID:ILC8h5Uq
なんか見たくなってきた、>サラリーマン

71 :ナンデスカ:2005/06/19(日) 22:18:59 ID:vo7d9/wL
フジTV721でちょうどそこのとこ明日オンエアー

72 :サラリーマン:2005/06/20(月) 19:49:01 ID:???
非日常的なシチュエーションに
普通のトーンのキャラクター。
後にダウンタウン他多数が
パクりまくった手法の原形。

73 :名無しだョ!全員集合:2005/06/20(月) 21:31:43 ID:ipZcTNCC
見てるよ〜笑っていいとも! 面白いねぇ〜あれ!

74 :名無しだョ!全員集合:2005/06/20(月) 22:15:11 ID:jE9mx1XC
サラリーマンはタケちゃんが一番気に入ってたキャラクターらしい(w

75 :名無しだョ!全員集合:2005/06/20(月) 23:01:31 ID:/5RUB9RC
75

76 :名無しだョ!全員集合:2005/06/21(火) 13:36:28 ID:???
アミトリおばさんのロケって撮影許可を得てはいるんだろうけど
今ではやれなさそうなほど、無茶苦茶なことやっていたな。

77 :名無しだョ!全員集合:2005/06/21(火) 14:30:30 ID:???
水風船の方が過激だと思われ

78 :名無しだョ!全員集合:2005/06/21(火) 22:02:49 ID:88CQs/3H
過激だね

79 :名無しだョ!全員集合:2005/06/21(火) 23:10:02 ID:???
水風船、小学校で流行ったよ
今だったらすぐに抗議で中止しちゃうんだろうな
それはそれでつまんない
「TVの真似でひどい目にあった」というのもいい思い出になるのに

80 :名無しだョ!全員集合:2005/06/22(水) 22:27:22 ID:D6tdn6RA
そうだね

81 :名無しだョ!全員集合:2005/06/23(木) 03:29:35 ID:yXvHZZ40
ひょうきんベストテンってザ・ベストテンのパロディって名目だけど
ひょうきんが始まる1年くらい前までやってたフジのビッグ・ベストテンの
生まれ変わりって事も言えるのかな?ビッグ・ベストテンは出られない歌手の
代わりに他のタレントがピンチヒッターで出て代わりにその歌手の持ち歌を
歌うって趣旨だったけど、ひょうきんベストテンってただピンチヒッターの
人数を多くしただけのビッグ・ベストテンってだけじゃない?
(ちゃんとした歌手も出してたし)

82 :名無しだョ!全員集合:2005/06/23(木) 07:54:57 ID:t+Heb2Lj
>>81
君、トリビア見ただけでモノを言ってないか?

83 :名無しだョ!全員集合:2005/06/23(木) 21:21:48 ID:3oV24rzE
そうだね

84 :名無しだョ!全員集合:2005/06/24(金) 10:52:50 ID:XgDeHInL
子供の頃、近所のショッピングセンターにタケちゃんマンとブラックデビルが来る
というので親にねだって連れて行ってもらったら、ぬいぐるみショーだった

大人になった今では本人たちが来るはずないってわかるけど子供心にショックだったよ
あと握手会やサイン会もぬいぐるみがやっていた・・・


85 :名無しだョ!全員集合:2005/06/24(金) 13:23:31 ID:9kMLVEfN
>>84
そういうのって、フジに許可とってやってたのかなぁ。。


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)