2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2局時代の大分のテレビ

1 :名無しだョ!全員集合:2005/06/02(木) 20:52:51 ID:7bUVS3ha
大分県の2局時代のテレビを語りませう。

2 :漂泊の2ゲッター:2005/06/02(木) 20:56:55 ID:???
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
        (  2ゲットだね・・・
   。o ○\____________/
  .∧∧ヘヘ      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  (  ノ  ) 。o○(  うん・・・
  ./  |  \   \_________/
 (___ノ(___ノ
/       \

3 :名無しだョ!全員集合:2005/06/03(金) 00:34:36 ID:Po0cHLN4
2局時代のTOSの番組編成を覚えている方、書いてくれますか?


4 :名無しだョ!全員集合:2005/06/03(金) 03:36:37 ID:Tji3PD67
夕方4時から笑っていいともそして土曜の三時にひょうきん族

5 :名無しだョ!全員集合:2005/06/03(金) 07:09:35 ID:ocbfog3q
大分ではドラえもんとかはOBSでやってましたか?

6 :名無しだョ!全員集合:2005/06/03(金) 12:25:16 ID:9oPiCcuq
>>4
いいともはOBS

>>5
ドラえもん暴れん坊将軍はOBS



7 :テレビ大分:2005/06/03(金) 21:34:05 ID:9oPiCcuq
テレビ大分
木曜日の7時から9時は日テレだった
当時は特番枠でウルトラクイズや世界びっくり人間があった
今は落ちぶれたフジの看板枠月9は同時ネット



8 :名無しだョ!全員集合:2005/06/03(金) 22:40:12 ID:???
「あばれはっちゃく」はOBS、TOS?

9 :名無しだョ!全員集合:2005/06/03(金) 23:53:54 ID:OzjdiShD
TOSは水曜日はテレ朝だったな
(水曜スペシャル→欽どこ→特捜最前線)

10 :名無しだョ!全員集合:2005/06/04(土) 00:44:20 ID:9ht81+Qk
昼のニュースは「ANNニュースライナー」だっけ?


11 :NNSi:2005/06/04(土) 02:11:38 ID:7LWCJeei
 全員集合とひょうきん族ってTBSとCXで同じ時間に放送していて、
当時の子供の中では、どちらを見るかで次の日の学校での話題についていけるかどうか…
みたいなことだったらしいですね。
 私は28才でこの事実を知りました。だってひょうきん族といえば土曜午後3時っしょ?

12 :名無しだョ!全員集合:2005/06/04(土) 07:41:58 ID:fLk1s408
TOSは、3局クロス局の中では最もテレ朝色が強かったという印象を受けますが
実際にはどうだったのでしょうか。
 にもかかわらず、3局目がテレ朝系のOABとなったのは、テレ朝が「ニュース
ステーション」のネットをTOSに申し入れたが、TOSがこれを拒んだためと、
以前別スレにありましたが、やはりクロスネット局である以上、22時台の帯番組の
ネットは難しいということでしょうか。
 OBSは、2局時代から、TBS以外からはほとんどネットを受けない、律儀な優等生
という印象を受けましたが、OBSがここまでして律儀にならざるをえなかった理由は、
何かあったのでしょうか。

13 :名無しだョ!全員集合:2005/06/04(土) 08:15:26 ID:JedxA9pB
私には日テレ色が強い印象があります

OBSの他系列の番組はTOSが裁けないから引き受けたような気がする
昔はTBSが面白かったし
2局でも文句は少なかった
他県で補完してたんでしょう

14 :名無しだョ!全員集合:2005/06/04(土) 08:18:13 ID:6dDTUb1P
大分のアニメ・特撮の放送事情を教えてください。

15 :名無しだョ!全員集合:2005/06/04(土) 08:40:15 ID:JedxA9pB
他県波の映らない家の子供にはつらかったと思う
うちはTNCとKBCが状態が悪くても受信できた
テレ朝はマンガが多いから助かりましたし
プロレスも金曜日夜に見れてよかった

大分局は夕方に遅れネットをしましたが、
家が学校から遠いので見れません
地元局オンリーの友人とテレビの話をするときも
何ヶ月も前に見たのを思い出して話してました

キン肉マンがあまり見れませんでした
登場人物も10人くらいしかしりません

16 :名無しさん:2005/06/04(土) 08:49:29 ID:AjhIINeZ
>>7
木曜19時〜21時がNTV系同時ネットだったのは1986年4月〜1993年9月のみ。
>>12>>13
2局時代のTOSゴールデン・プライムの編成は日曜日を除くと時代によって
NTV・フジ・テレ朝のキー局枠がころころ変わっている。
ちなみにTOSの1970年10月の平日19時〜23時の大まかな編成は以下の通り。
月曜 19〜21時:テレ朝系同時ネット
   21〜23時:フジ系同時ネット
火曜 19〜20時:NTV系同時ネット
 20〜21時30分:フジ系同時ネット
   21時30分:NTV系同時ネット
   22時30分:海外ドラマ
水曜19〜21時30分:NTV系同時ネット
   21時30分:NTV系時差ネット
     22時:テレ朝系同時ネット
木曜   19時:テレ朝系同時ネット
   19時30分:NTV系同時ネット
  20時〜22時:フジ系同時ネット
     22時:テレ朝系同時ネット
金曜19時〜21時:NTV系同時ネット
     21時:フジ系同時ネット
   22時30分:海外ドラマ

17 :名無しだョ!全員集合:2005/06/04(土) 09:41:52 ID:6dDTUb1P
TOSで腸捻転解消前の仮面ライダーや、メタルヒーローものをやっていたらしいですが・・・
同時ネットだったのでしょうか?

18 :名無しだョ!全員集合:2005/06/04(土) 12:46:33 ID:6dDTUb1P
テレ朝の『人造人間キカイダー』『がんばれ!ロボコン』『デビルマン』『バビル2世』は、大分ではOBS、TOSのどちらでしたか。

19 :名無しだョ!全員集合:2005/06/04(土) 19:37:41 ID:???
>8,18
「ロボコン」はOBS。
「透明ドリちゃん」(テレ朝)もOBS。
この流れだと、「はっちゃく」もOBS?

20 :名無しさん:2005/06/04(土) 23:42:04 ID:PiTxiXnR
>>19
はっちゃくはTOSで土曜朝やってた。

〈1990年代OAB開局までのTOSの編成・平日19時まで〉
6:14日の丸オープニング
6:15ルンルン朝6+NNNニュース(後にジパング)
7:00ズームイン!!朝!
8:30おはようナイスディ
10:00徹子の部屋
10:45ドラマ遅れ・再放送
11:40ご存じですか
11:45ANNニュースライナー
12:00テレ朝同時(熱血テレビなど)
12:55天気予報
13:00読売朝ドラマ遅れ
  →後にあかんたれなど東海ドラマ再放送
13:30東海テレビドラマ
14:00遅れ番組
世にも奇妙・愛ラブクリニック・年の差なんてなど
14:55FNNニュース
15:00タイム3
15:55郁恵の料理
16:00アニメ遅れ放送
世界名作・ヤワラ・キテレツ・ドラゴンボールなど
17:00スーパー5
やるやら・ごっつ・だいじょうぶだぁ・Mステなど
18:00ニュースインおおいた
18:50あしたのお天気
18:55おはなしマイク

これ以降は希望があれば。長くてスマソ。

21 :名無しだョ!全員集合:2005/06/05(日) 10:16:26 ID:B8o1fEH3
 OBSは「律儀な優等生」には違いありませんが、他のTBS系列とはやや異なる
特徴を持っていたことも確かです。
 それは、フジテレビ系の番組も、わずかながら放送されていたという点です。
 大体、先発V局がTBS系の地域は2局時代は、フジテレビの番組は2番手局で
放送されるのが一般的ですが、大分では、OBSとTOSの両方にフジの番組が放送
されていました。
 「笑っていいとも」が、84年4月からOBSで16:00からの放送、そして93年
10月、OAB開局で、TOSの月〜金正午のテレ朝同時枠が空いたため、それに伴い
OBSからTOSに移行、というのは有名な話です。
 ちなみに、79年5月の「OBSテレビプログラム」で、当時放送されていたフジ系の
番組は
 新ズバリ当てましょう(木曜19:00)
 キンカン素人民謡名人戦(土曜14:00)
 このほか、13時台のいわゆる「昼メロ」すなわち「ライオン奥さま劇場」と、その後の
東海テレビ製作の帯ドラマを、14時台に放送しています。
 13時台は当然、TBSの帯ドラの同時ネットですから、「花王愛の劇場」と「ライオン
奥さま劇場」の「洗剤メーカーがスポンサーの二大昼メロ」を両方放送している局というのは
全国的にも珍しいのではないでしょうか。
(他にあったとすれば、クロスネットだった福島FTVくらいか)

22 :名無しさん:2005/06/05(日) 14:08:04 ID:WZxRgc1e
>>21
OBSに似た編成をかつてしていたTBS系といえばBSN新潟放送とMBC南日本放送
がある。

それと大分県の場合、全国紙(毎日・朝日・読売)が朝夕刊セット発行され
主要地域として位置づけられているから読売・NTVが力を入れるのは自然と
思われ。あと3局目がテレ朝系になったのも同様の事情による面が強そう。
もちろんTOSがトリプルネット編成局の中で割にテレ朝系の割合が高かった
ことしかり。
でも大分は西日本新聞が対抗しているから結局のところ現在のTOSの番組編成
比率が日テレ:フジでほぼ1:1になっているようだし。


23 :名無しだョ!全員集合:2005/06/05(日) 14:33:30 ID:xgo8TDU3
>>21>>22
IBC岩手放送もそうだよ。
ただ、大分や鹿児島、新潟とは違って、めんこいテレビ開局までフジ系がなかったので、TBS系としては珍しく「小川宏ショー」や「3時のあなた」をネットしていた。

24 :大分5中津51日田8佐伯9竹田11:2005/06/05(日) 17:37:53 ID:NP9VAsEG
PM4:50から大分放送テレビで
朝日フラッシュニュースやってました。
朝日新聞の社旗とともにあの軍歌みたいなラッパの音
よかったな…

25 :名無しだョ!全員集合:2005/06/05(日) 19:11:57 ID:UCXq2Bpv
>20

ウソいうな。
はっちゃくは月曜夜。
KBCと同時ネットのはず。

26 :名無しだョ!全員集合:2005/06/05(日) 23:57:39 ID:???
「あばれはっちゃく」はTOSだよ。
東九州三菱自動車提供の日曜夕方6時枠からではなかったかと。

27 :名無しだョ!全員集合:2005/06/06(月) 00:22:48 ID:???
>>14
80年代前中期は、メタルヒーローや戦隊ものが全く放送されず、
特撮ヒーローといえば、OBSで再放送していたウルトラやライダー。
80年代のハイテク特撮ヒーローではなく、ずっと70年代だった。

スピルバンとフラッシュマンの放送開始で長い特撮暗黒時代を終えると、
(ただし戦隊は東京での放送から半年遅れ)
メタルダーやジライヤが、東京では日曜朝になったのに大分では月曜夜7時
のゴールデンタイムに放送するという現象が起きた(ジバンの途中まで)。
ずっとメタル系はTOS、戦隊はOBSだった。
OAB登場でその使命を終えた。

ほかのアニメもそうだが、東京での盛り上がりからかなり遅れての盛り上がり
だけはなんとかならんもんか、と思っていた。あまりに田舎臭い・・・
同時に盛り上がったのは・・・マクロス・バイファムとかのOBS(TBS)の
人気アニメくらいだが、そもそもTBSはアニメ自体が少なかった。
だから大分は東京とリアルタイムでアニメ特撮で盛り上がれなかった。
アニメ雑誌とかでも、大分でやらないアニメの記事に泣いていた。
エルガイムが遅れて始まって(ダンバインまではやっていない)、かなり
喜んだ記憶が・・・

28 :名無しだョ!全員集合:2005/06/06(月) 16:21:16 ID:5KRArE6b
大分では『ガンダム』とかはどうだったのでしょうか?

29 :名無しだョ!全員集合:2005/06/06(月) 21:41:30 ID:mWFF0AF8
 TOSの土曜21時以降は、「土曜映画劇場」「土曜ワイド劇場」などテレ朝同時ネット枠
だったようですが、その直後、23:00からの外国TV映画「ロックフォードの事件メモ」
「華麗な探偵ピート&マック」などの「SEIKO枠」の番組も、TOSに同時ネットされて
いましたか。
 また「大相撲ダイジェスト」は、TOSで放送されていましたか。

30 :名無しだョ!全員集合:2005/06/06(月) 22:35:08 ID:???
>また「大相撲ダイジェスト」は、TOSで放送されていましたか。

されていた。


31 :名無しだョ!全員集合:2005/06/06(月) 22:38:41 ID:CaCONS9R
>>20>>25>>26
はっちゃくは何度も時間変更をしてるから、全部正解の希ガス。

>>28
ファースト〜ZZまではOBS(半年遅れ)
Vは途中でOAB開局なのでそこから(それ以降のシリーズを含めて)同時ネット。
∀だけ未放送。

32 :名無しだョ!全員集合:2005/06/06(月) 22:41:56 ID:sUso4qE6
>>27
>メタルヒーローや戦隊ものが全く放送されず、
すごいな。

33 :名無しだョ!全員集合:2005/06/06(月) 23:52:37 ID:kVK0UutP
>31『はっちゃく』
詳しく。
もしかして、ネットチェンジ(OBS→TOS)あったとか?

34 :名無しだョ!全員集合:2005/06/07(火) 01:35:04 ID:EzHeOlpB
>>30
何時から放送していた?

35 :名無しだョ!全員集合:2005/06/07(火) 08:34:36 ID:nOprcDGl
>>33
>>31です。
ネットチェンジはないです。
記憶が曖昧でスマソだが、最初は「夏休み子供劇場」みたいな枠で
集中的に放送だったような→平日午前中。
それからレギュラー放送が始まり、(これが日曜の夕方と月曜の夜の時代)
最終的には土曜の朝へ・・・ だったとオモ

>>27>>32
補足説明。
TOSのメタルシリーズはレスキューポリスのソルブレインまで。
しかも途中で金曜の夕方に枠が移動して、それまでほとんど遅れがなかったのに、
最終的に2週遅れぐらいになってしまった。
その上、枠を変更した時に放送休止の時があり、1週分放送をすっ飛ばす荒業も・・・
(この時は予告も放送していたので、実際の試聴であきらかに)
OBSの戦隊シリーズはフラッシュマン・マスクマン ターボレンジャ〜ジェットマンまで。
なぜかライブマンは放送されずに、翌年のターボレンジャーから放送再開。
やはり半年遅れ。
ジェットマンの途中で一旦打ち切り。
その後夏休みだったと思うが、平日夕方に集中的に放送してそのまま終了。
翌年のジュウレンジャーはOBSでは放送ナシ。
OAB開局後、平日夕方に放送された。
ダイレンジャーの途中でOAB開局となり、同時ネット。現在に至る。
ダイレンジャーのOAB開局前の放送分は、ダイレンジャーの本放送が終了してから、
改めて平日夕方の枠で再放送された。

36 :名無しだョ!全員集合:2005/06/07(火) 18:34:45 ID:0gIp6wJt
>>35に付け足し。
書き込んでから思い出したのだが、メタルシリーズの放送時間枠、
土曜の朝→金曜の夕方の間に「日曜日の朝」(週遅れ)と言う時代があったはず。
多分、WSPの頃(SRSの途中まで)

37 :名無しだョ!全員集合:2005/06/07(火) 19:16:29 ID:I1G0xuHJ
大分で放送されていない特撮番組はありますか?

38 :名無しだョ!全員集合:2005/06/08(水) 07:29:18 ID:???
TOSで全日本プロレスの放送が打ち切られたときはショックだった。

>>37
かなりあるだろう。
テレビ東京系のやつとかほとんど(いまなんかやってるけど)。
日本テレビやフジのもかなり怪しい。
昔、メガロマンショーというのをトキハ(大分最大のデパート)
の屋上でやってたので買い物ついでに見に行った記憶があるが、
放送してなかったんだよな。

39 :名無しだョ!全員集合:2005/06/08(水) 20:04:21 ID:JPheNquV
大分県の「特別機動捜査隊」{NET(現・テレ朝)系}の変遷
大分放送(?)→テレビ大分(昭和45年4月〜最終回まで同時ネット)

40 :名無しだョ!全員集合:2005/06/09(木) 18:02:09 ID:lRgq61Ns
ウィッキーさんの大分駅からのワンポイント英会話の生中継。
野次馬が集まり過ぎ、結局収拾つかなくてそのまま終わってしまった。
ウィッキーさんの姿も見えずに。



41 :名無しだョ!全員集合:2005/06/09(木) 19:27:52 ID:3tFh3ymm
昭和特撮板より。

80年代は二局しかなかったため特撮はあまりやっていませんでした。
ちゃんとシリーズが続いていたのはスピルバンやメタルダーといったメタルヒーローシリーズのみ(記憶のあるスピルバンから時間帯は変わりながらも現在その流れを組んだ響鬼まで大分では欠かさず続いています)で、
ライダーは夏休み子供劇場の定番だったスカイライダーを始め軒並み再放送。本放送というとBlack(RX)になってしまいます。
ひどかったのは戦隊シリーズ。
サンバルカン〜ダイナマンまで放送があって、バイオ〜チェンジが無し。フラッシュ〜マスクで復活したかと思えば、ライブマンは放送されず、ターボで復活したものもジェットの途中から放送されなくなりました……・゚・(ノД`)・゚・

42 :名無しだョ!全員集合:2005/06/09(木) 20:02:51 ID:as4QBkb6
大分では以下の番組をやっていましたか?
アイアイゲーム
クイズ早くイってよ
カルトQ
三枝の国盗りゲーム
世界一周双六ゲーム
クイズタイムショック(生島版)

43 :名無しだョ!全員集合:2005/06/09(木) 21:22:17 ID:aw6YJ6wA
>>42
アイアイゲーム→夜遅く見た覚えはある。いつかは失念。
クイズ早くイってよ→何故か日曜夕方6時にTOSで(TVプレイバックも同じく)
カルトQ →未放送
クイズタイムショック(生島版) →未放送
他は解らん。

あと「カルトQ」で思い出したが、「音効さん」を土曜深夜やってた。提供は「タイホーレジャーグループ」
「霊感ヤマカン第六感」は土曜昼にやってたらしい。

44 :名無しだョ!全員集合:2005/06/09(木) 22:34:26 ID:3LS8df/a
>>43 '92年のフジ系「27時間テレビ(当時は25時間テレビ)」内で放送された「カルトQスペシャル」で『一部地区では(レギュラー枠の)放送が無い』とゆうのは、大分のことだったのか。

45 :33:2005/06/09(木) 23:02:33 ID:344i0F9N
>>35
『はっちゃく』ありがとうございます。
土曜朝時代は何時からでしたか?
教えて下さい。

このシリーズ、初代から5代目まであるらしいのですが、
大分では全部はやっていなってことか?

46 :名無しだョ!全員集合:2005/06/09(木) 23:09:21 ID:???
>43
「霊感・・・」はOBSで土曜の午後2時30分。
「ヒントでピント」もOBSで日曜夕方だった。ただし、85年頃から放送開始。

>42
「三枝の国盗りゲーム」OBS水曜(火曜?)午後7時
「アイアイ・・・」TOS日曜午後9時30分
「世界一周双六ゲーム 」未放送

そういや、「チャーリズ・エンジェル」(80年代TV版)ってTOSでやってたんだろうか?

47 :名無しだョ!全員集合:2005/06/09(木) 23:27:08 ID:aw6YJ6wA
>>46
「ヒントでピント」OBSは途中で打ち切っちゃいましたよね。
で、OAB開局で大分地区に復活。
復活した次の日、学校で大盛り上がりでしたよ。
「まだ『おっかさん』出ててよかったねー」とか

48 :名無しだョ!全員集合:2005/06/10(金) 00:13:48 ID:???
>>41
>サンバルカン〜ダイナマンまで放送があって

やってません

49 :名無しだョ!全員集合:2005/06/10(金) 00:14:11 ID:Mn12LyYM
>>43>>46
間違っている箇所があるのでちょっと手直しさせてもらう。
アイ・アイゲーム→開始当初は火曜夜9時30分→
後年日曜夜10時30分に移動。
カルトQ→土曜深夜0時から放送されていた。
国盗り→水曜ではなく木曜。タイムショックの真裏だった。
ちなみにTVプレイバックはアイ・アイゲームの後の同枠。

50 :名無しさん:2005/06/10(金) 11:56:07 ID:xWo4/ogA
>>49補足
TVプレイバックはその後日曜22時30分→日曜18時に移動。
なのでプレイバック終了後に早くイッてよが同枠で放送されたという経緯。
空いた日曜22時30分にはねるとん紅鯨団が入った。

80年代後半〜90年代の火曜19時は長らくさんまのまんまが居座ってた。
さんま→火スペ→顔出しなしのTOSニュース→なるほどの流れでよく見てた。

51 :名無しだョ!全員集合:2005/06/10(金) 12:28:28 ID:OremKPrD
県外の大学通ってて帰省したとき、
バラパラ生5とかいう酷い名前の訳わからん番組やってたな。
森高がビデオ出演して、「バラパラ生5をごらんの皆さん・・・」とかナントカ言い始めた時は
ショックだった。

52 :名無しだョ!全員集合:2005/06/11(土) 01:00:30 ID:gJwUiVbP
OBSでレディス4が始まったのはいつですか?また、ごぎげんようが
OBSからTOSに移ったのはいつですか?あと、どっちの料理ショーをやる前の
OBS木曜7時(前身の火曜8時)枠は何をやっていたのですか?

53 :名無しだョ!全員集合:2005/06/11(土) 07:31:46 ID:e9CjWCaS
>>52
> また、ごぎげんようがOBSからTOSに移ったのはいつですか?
2000年4月

54 :名無しだョ!全員集合:2005/06/11(土) 08:30:24 ID:SWq+U4uX
TOSのように、メイン系列が分別しにくいクロスネット
(例:14年前までのTSB、11年前までのKTS)の編成であぶれた
フジや日テレなどの番組はTBS系の局が購入して放送していたようですね。

55 :名無しだョ!全員集合:2005/06/11(土) 10:56:47 ID:9kJFIVh4
>>45
>>35です。
朝のニュースの後だったと思うので7:00-ではないかと。
(後に特撮がココに来るわけだが・・・)
はっちゃくは全部は放送されてないはずです。
痛快と逆転はやってました。(夏休みの分は初代かも)

56 :名無しだョ!全員集合:2005/06/11(土) 12:10:41 ID:OAbGfQfZ
>>50さん
>>49です。補足感謝です。レス見て思い出しました。
>>52
レディス4→97年10月から。
木7(旧火8)枠→スパスパ開始まではTBS同時ネット。
違っていたら失礼。

57 :名無しだョ!全員集合:2005/06/11(土) 13:43:55 ID:SWq+U4uX
大分での『帰ってきたウルトラマン』〜『仮面ライダースーパー1』と続いた(一時中断あり)
TBS金曜夜7時台の特撮枠がOBSでは同時ネットではなかったと聞いたのですが、本当でしょうか?

58 :名無しさん:2005/06/11(土) 13:54:41 ID:ffCMKHBr
>>57
1973年3月まではフジ系江崎グリコ提供の同時ネットだった。
(「赤白パネルマッチ」、「アイちゃんが行く!」等)
ウルトラマンAまでは平日の夕方に遅れネット。
1973年4月に上記江崎グリコ枠の終了に伴い、TBS系同時ネットへ
変更された筈。作品でいえば「ウルトラマンタロウ」から。


59 :名無しだョ!全員集合:2005/06/13(月) 20:50:25 ID:ho0GqrzH
79年5月の「OBSテレビプログラム」によれば、日曜17:30からは、大阪MBSの
「ヤング おーおー」の同時ネットとなっていましたが、76年末ころ、修学旅行先で見た新聞では
確か、OBSの日曜18時は、フジテレビ系のタツノコプロ制作アニメ(当時は「ポールの
ミラクル大作戦、「大冒険」だったかも知れません)だったように記憶しています。
 私の記憶違いでしょうか、もし私の記憶が正しかったとすれば、「ヤング おーおー」は、いつ放送
されていたのでしょうか。また腸捻転解消前はTOSでの放送だったのでしょうか。
 もう一点「サザエさん」は、大分ではどの局の放送でしたか。

60 :名無しだョ!全員集合:2005/06/13(月) 21:12:06 ID:fpfSHNif
『ロボット刑事』『イナズマン』って大分でもやっていましたか?

61 :名無しだョ!全員集合:2005/06/13(月) 21:26:11 ID:???
>>59
>フジテレビ系のタツノコプロ制作アニメ
これはOBSで土曜の18時。
ヤングおーおーは日曜17:30で合ってます。


62 :名無しだョ!全員集合:2005/06/13(月) 21:36:57 ID:???
>>58
「新マン」から「レオ]までの第2期ウルトラシリーズは
翌週木曜18時から。「ザ・ウルトラマン」「80」は
同時ネットだった。

63 :名無しだョ!全員集合:2005/06/13(月) 22:59:30 ID:P4KCZ2qo
>>35
「夏休み子供劇場」枠では「男(2代目)」栗又厚主演をやっていた。
ということは、「初代」と「熱血(3代目)」は全く放送されず、
「男」も全話はやってないということになるかと。

「男」のキー局での本放送はS55、56の2年間。TOSの「夏休み・・・」でやっていたのは、
確かS57,58頃だったと記憶。そのころキー局では次シリーズ「熱血」の時代。
よって、「痛快(4代目)」から、キー局とほぼ同時ネットになったのか?
それにしても、「逆転」をやってたとはびっくり!

64 :名無しだョ!全員集合:2005/06/14(火) 13:50:37 ID:IwvVUDao
TOSは朝は妙な飛び乗り、飛び降りを長く続けていたよね。
ジパングが6:00飛び乗りだったり、ズームインがED前に飛び降りたり。
特にジパングのテーマ曲ブツ切りOPには唖然とした。

65 :名無しだョ!全員集合:2005/06/14(火) 20:52:56 ID:FN44RYE9
>>61
ありがとうございました
 やはり私の記憶違いでした。
 ところで、OAB開局前のTOSの番組編成は、日テレ、テレ朝クロスだった頃の
岩手TVI、福島FCTと似た感じだったのでしょうか。

66 :名無しさん:2005/06/14(火) 21:47:25 ID:IImvabqJ
>>65
フジ系も入ったトリプルクロスネット編成だったからテレビ岩手や
福島中央テレビともかなり違う。OAB開局直前だと大雑把にいって
NTV:フジ:テレ朝=40:35:25の比率だったような。

67 :計算してみました:2005/06/15(水) 00:36:06 ID:834FFNtW
>>66
平成前後のTOSのプライムタイムの比率はそうだが、
その当時の全日においての比率を見ると、フジの遅れネットの数なども含めて
計算すると、日テレ:フジ:テレ朝:その他=35:35:20:10となった。
紳助がむかし話してたヒップアップ川上の悲しき帰郷話も、
ひょうきん族が土曜3時の遅れネットだったからこそ、か。

68 :名無しだョ!全員集合:2005/06/15(水) 00:45:19 ID:NNPzT+JO
>>64
ズームイン朝も8時22分くらいに勝手に終わって地元の天気をやってた時期があった。


69 :名無しだョ!全員集合:2005/06/16(木) 23:26:25 ID:???
バブル期には分大の学生使った深夜番組とかやってたよな
すぐに終わってしまったけど

70 :名無しだョ!全員集合:2005/06/17(金) 19:02:25 ID:qUyLdF9N
『サイボーグ009(79年製作)』『キャプテンハーロック』は大分では放送されましたか?

71 :名無しだョ!全員集合:2005/06/17(金) 21:50:45 ID:AahaA9EX
>>67とゆう事は、当時の大分では「ひょうきん族」と「全員集合」がかち合わなかったとゆう事ですね。

72 :名無しだョ!全員集合:2005/06/18(土) 00:01:37 ID:jZG121d2
大分の4局化はマダ-?

73 :名無しだョ!全員集合:2005/06/18(土) 10:29:36 ID:MKo0UIlQ
キー局では裏になるけど両方見れた番組もあったね
テレビ局が少ないことはかえってよかった。

80年代土曜日なんか何見るか迷ったりチャンネル争いが起こりやすいが
大分では
昔話→クイズダービー→全員集合で固まってたんだろな
マジカルが始まるまで土曜日の8時にTOSにチャンネルあわせたことないな
暴将はOBSで土曜日の昼、ひょうきんは土曜日の3時くらいにあった

74 :名無しさん:2005/06/18(土) 21:01:20 ID:vChqWPxw
1990年の正月だったか、元日が火曜の時にTOSがネットの曜日でいくと夜に当然放送されるべきの
フジのかくし芸でなく、日テレの仮装大賞をネットしたことがあった。しかも、提供はすべてローカル。
しかし翌年、水曜が元日の夜にはテレ朝と同じ時代劇スペシャルを放送。
あの時、TOSってやっぱり変な局だなって思った。

75 :名無しだョ!全員集合:2005/06/19(日) 04:57:15 ID:???
藤子不二雄ワイドとかエスパー魔美はゴールデンにしてたよね
同時ネットではなかったと思うけど

76 :名無しだョ!全員集合:2005/06/19(日) 20:34:41 ID:???
>>75
エスパー魔美は土曜の夕方5時半じゃなかった?

77 :名無しだョ!全員集合:2005/06/20(月) 01:06:00 ID:HsJQTIUh
>>76
魔美は、過去スレで見たらTOSで1日遅れで水曜夜7:30から放送してたそうだ。

78 :名無しだョ!全員集合:2005/06/20(月) 01:16:04 ID:GzPGrdRb
>>75
藤子不二雄ワイドは月曜19時から遅れネットだったけど、途中で
打ち切られて時空戦士スピルバンが始まった。
「藤子〜」はその後夏休みにまとめて放送された記憶がある。

水曜19時台も藤子アニメ枠があった時期があったよね。もっとも
テレ朝がニュースシャトルをやっていた間だけだったけど。

79 :名無しだョ!全員集合:2005/06/20(月) 01:19:25 ID:GzPGrdRb
>>77
うっ、かぶった。スマソ・・・。

80 :名無しだョ!全員集合:2005/06/20(月) 19:41:26 ID:SVDcgGN4
大分のメタルヒーローはスピルバンから、戦隊ものはフラッシュマンからのスタートだったそうですが、
ゴレンジャーなどの最初期の戦隊ものは放送されていましたか?

81 :名無しだョ!全員集合:2005/06/21(火) 19:41:06 ID:zGL5//TL
大分県の「銭形平次(大川橋蔵主演)」(フジ系)はテレビ大分開局以前は大分放送で火曜22時より放送されました。
(昭和43年当時の大分合同新聞で確認済み)。

82 :名無しだョ!全員集合:2005/06/23(木) 09:35:28 ID:PhQrTjYB
24時間テレビのことですが、TOSはフジテレビや他系列の番組やってる時「募金告知」などのテロップやお知らせありますか?

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)