2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ザ・ヒットパレード

1 :名無しだョ!全員集合:2005/06/07(火) 17:16:20 ID:2pTmnINK
1959〜1970まで。
すぎやまこういち作、司会者はミッキー・カーチス(最初2年)etc
スポンサー:ベルマン化粧品(最初2年)、キヤノン(その後)

2 :名無しだョ!全員集合:2005/06/07(火) 17:54:32 ID:s0iEvU0T
最初はカーチスと後に結婚→離婚する芳村真理(当時は吉村マリで
出ていた)がコンビだったそうな。
この2人が結婚してから、長沢純とか豊原ミツコとかが司会になって、最後
は確か布施明だったか?

3 :名無しだョ!全員集合:2005/06/07(火) 23:13:21 ID:???
初代司会陣は、カーチスと坂井メイ子というフジの女子アナだったらしい。
荒俣さんの本に書いてた。(名前は忘れた)

4 :名無しだョ!全員集合:2005/06/07(火) 23:20:59 ID:kWoJp08N
私は、この番組を松下の14インチ白黒テレビで見ていました。
当時は小学生でしたので、ハッキリとした記憶がないのですが
オープニングの ♪ザ・ヒットパレードみんなで歌う〜♪が、
なぜか強烈な思い出として残っています。そして
ザ・ヒットパレードといえば、忘れてならないのが
踊る指揮者=スマイリー小原、ですよね。もう、この
世のひとではないのですが、小原氏のbestCDを聴いては
番組放送当時のことを懐かしく思うばかりです。


5 :名無しだョ!全員集合:2005/06/08(水) 09:05:01 ID:Vkf05d0O
ムッシュかまやつのテレビ初出演がこの番組だった。

6 :名無しだョ!全員集合:2005/06/09(木) 08:37:34 ID:???
あげ

7 :YUMI&EMI ◆AU5vGXU.vU :2005/06/09(木) 09:49:53 ID:???
>>2
そうではなく、カーチス氏から長沢氏への司会者交代は新スポンサーのキヤノンの意向らしい。
坂井氏から豊原氏への交代は坂井氏の結婚による寿退社が理由。
本か何かに書いてた。

8 :名無しだョ!全員集合:2005/06/09(木) 20:38:28 ID:F5nc+n5E
私が生まれる前から放送していた番組です。
 物心付いた頃、ゼネラル製の14型テレビで見ていました。
 テーマ音楽の「ヒットパレード、ヒットパレード・・・」を「引っ張れー、引っ張れー」
だと思い込んでいました。

9 :名無しだョ!全員集合:2005/06/09(木) 21:08:38 ID:zl0RZEX2
>>8
東芝の換気扇のCMで「ヒットパレード」をもじった「ひっぱれー」というのがあった。

10 :名無しだョ!全員集合:2005/06/11(土) 00:39:02 ID:???
でもこの番組のテープってフジには1本も残ってないつー話だそうだが?

11 :名無しだョ!全員集合:2005/06/11(土) 08:20:37 ID:FkHknIoz
>>11
移転時に廃棄したんじゃないの?
でもすぎやま氏あたりが所蔵してそう…。

12 :名無しだョ!全員集合:2005/06/14(火) 07:40:14 ID:isdIkEJO
ザ・ピーナッツもレギュラーだっけ?この番組の。

13 :名無しだョ!全員集合:2005/06/16(木) 11:03:12 ID:???
age

14 :YUMI&EMI ◆AU5vGXU.vU :2005/06/19(日) 09:08:43 ID:???
番組開始当時、ほとんどのスタッフ、キャストが20代だったことで有名。

15 :名無しだョ!全員集合:2005/06/22(水) 10:31:50 ID:flZrAxb/
age

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)