2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女     の     事     件

1 :武庫川女子大学総長:2005/06/08(水) 01:23:25 ID:???
日本テレビ「お昼のワイドショー」の月曜日は「女の事件」。
いろんなことを考えさせてくれた良企画だったと、改めて思う!!

2 :名無しだョ!全員集合:2005/06/08(水) 08:39:01 ID:FyQwvQAN
こわい結末だからペケ。
ハッピーエンドであってほしかったなぁ〜

3 :名無しだョ!全員集合:2005/06/08(水) 08:59:33 ID:Vkf05d0O
「女の事件」と言えば福富太郎がコメンテーターだったな。

4 :名無しだョ!全員集合:2005/06/08(水) 12:56:35 ID:pQrM06ZI
この『お昼のワイドショー』って何か真昼間の番組しては何か
アングラ的なうらぶれた雰囲気を持っていた番組だったよな〜。
消防・厨房時代の俺を刺激させる貴重な番組だったと思うよ。
『笑っていいとも』や『お昼のプレゼント』よりも好きだったよ。
(裏番組の『アフタヌーンショー』も同じ雰囲気を持っていたが、
 やらせ事件であぼーんしたのは惜しい)

5 :名無しだョ!全員集合:2005/06/10(金) 19:20:59 ID:6NW7fYZ4
司会の青島、八代、中山、福富諸氏の後ろの巨大パネルが怖過ぎ!
無数の人の顔写真がひしめき合ってる、しかもモノクロで…
「女の事件」と云えば、このパネルが真っ先に思い浮かぶな


6 :武庫川女子大学総長:2005/06/10(金) 20:24:41 ID:???
法学部の学生には必見の番組。裁判官・陪審員を目指す学生はなおのこと。

設定が事実とは少し違えていたものの、大筋では事実に忠実だったと思うし、「考えるヒント」の宝庫のような番組(コーナー)だったと認識している。
事件に至る背景としては金銭の問題と浮気の問題が非常に多いことあたりも、逆に「人間味」を感じさせるものがあった。
宮沢賢治の「銀河鉄道の夜」の世界もメルヘンチックでいいが、劣等生の代表格だった自分にとっては、まあ中学時代から楽しく見させてもらっていた。
・・・・それとも何かな? おいらは他人の不幸を喜ぶというさもしい考えが根底にあったのかな?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)