2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

にこにこぷん

1 :名無しだョ!全員集合:2005/06/14(火) 02:36:15 ID:qH2aMy+h
「ブンブン」の記憶はギリギリ有るか無いかで、
「にこにこぷん」を主に見ていた方。

2 :名無しだョ!全員集合:2005/06/14(火) 03:05:51 ID:6MTCITqp
じゃじゃまる

3 :名無しだョ!全員集合:2005/06/14(火) 03:26:08 ID:aCIEGHei
ぴっころ

4 :名無しだョ!全員集合:2005/06/14(火) 03:37:21 ID:???
フリーザ

5 :名無しだョ!全員集合:2005/06/15(水) 00:14:58 ID:Oc9sKNDn
ピッコロにフリーザ声のポロリということですね。

『ピッコ ピッコ コロコロー ピッコロー ポポッチ チュン♪
はーい、ピッコロよーっ。』が、ピッコロ。

『僕は海賊なのだ〜 海の男なのだ〜 やあ、ポロリなのだ。』が、ポロリ。

『オッス!ジャジャマルさんだぞっ!』の、ジャジャマルの歌って何でしたっけ?

6 :名無しだョ!全員集合:2005/06/15(水) 00:34:15 ID:sPmgdvEA
>>4
軽く茶吹いた

7 :名無しだョ!全員集合:2005/06/15(水) 00:56:39 ID:NNPzT+JO
>>1は27〜29歳くらいですか
ポロリの声はバイキンマソと同じ
樫の木おじさんを忘れてませんか

8 :1:2005/06/15(水) 01:25:35 ID:Oc9sKNDn
今25歳です。7さんはいくつですか?
樫の木おじさんはドラゴンボールの例えで言うと、
最長老様でしょうか。
目がちょっと恐かったです。

『あらあら おやおや それからどんどこしょー』は、フラワーシスターズ?

フリーザとバイキンマンで、悪役の声のイメージがあったので、
後からポロリもそうだと知って驚きました。

「ブンブン」は、ぬいぐるみとカセットテープと本が家にあって、
凄く薄らの記憶です。
ツネ吉がルパン声で、ブンブンがノビタ声、
ゴジャエモンがジャジャマルと同じでしたっけ。

「ドレミファどーなっつ」になった頃は、中学生になってました。

「ブンブン」と「にこにこぷん」のキャラ共演を見た時は、
とても嬉しくて驚きました。






9 :名無しだョ!全員集合:2005/06/15(水) 15:51:41 ID:???
>>5
>>『ピッコ ピッコ コロコロー ピッコロー ポポッチ チュン♪

ポポッチ チュン なの?
コロッピ ルン だと思ってた・・・

10 :名無しだョ!全員集合:2005/06/15(水) 16:27:52 ID:vo493LRx
カラオケで歌えるぞ♪

11 :名無しだョ!全員集合:2005/06/15(水) 20:23:33 ID:???
ぴっころちゃん♪ぴっころちゃん
ど〜してそんなにま〜るいの♪

ピコッ!(怒)どおお〜ん

12 :名無しだョ!全員集合:2005/06/15(水) 20:42:34 ID:NNPzT+JO
>>8
28歳です。折れが>>1に書いてることにズバリあてはまるので。

声は全部覚えてます



13 :名無しだョ!全員集合:2005/06/15(水) 21:51:36 ID:???
>>10
歌ったことあるw

14 :名無しだョ!全員集合:2005/06/15(水) 22:55:18 ID:YhKyc5tL
>>11
じゃじゃ丸「いてててて・・・。」
ぽろり「よよよよよ・・。」
ぴっころ「ま〜るいの・・じゃなくてかわい〜の・・でしょぉ?」
このやり取りをほぼ毎回やってたような・・。


15 :名無しだョ!全員集合:2005/06/15(水) 23:07:34 ID:???
ピッコロの声が
漫画エスパー魔美と同じだったな

16 :名無しだョ!全員集合:2005/06/15(水) 23:50:33 ID:vo493LRx
子供の頃、母親に「なんであのペンギンは寒いところにいないの?」と聞いたことがある。

17 :名無しだョ!全員集合:2005/06/15(水) 23:52:46 ID:BxhooMMu
ピッコロの声ってドラミちゃんの中の人だろ?
もちろん、声優交代前の。

18 :◆Go3DYmxzvc :2005/06/16(木) 00:40:45 ID:???
>>8さん
>『あらあら おやおや それからどんどこしょー』
フラワーシスターズではなく、「はなばなガールズ」という名前のはずです。
エンディングは、『わーいわーい、にこにこ ぷん!』

よく見ていましたが、夏休み(特番?)にスタジオじゃなくてキャンプ場みたいなとこで
やっていた記憶があります。

19 :名無しだョ!全員集合:2005/06/16(木) 02:18:11 ID:EbpUHO1X
>>9
「コロッピ ルン」だったんですね。
当時からの思い込みのまま、「ポポッチ チュン」と歌ってしまいました。

>>10
>>13
カラオケになっているということは、
大人になっても覚えている方がいるんですね。

>>11
ピッコロの必殺技、面白かったです。
真似して周りがコケてくれると嬉しいですね。

>>12
子供の頃の3歳差は大きいと思うので、
おさむお兄さんの前のお兄さんの記憶はありますか?私は思い出せなくて、
お姉さんの方は、みゆきお姉さん、ゆうこお姉さんに馴染みがあります。

20 :名無しだョ!全員集合:2005/06/16(木) 02:19:46 ID:EbpUHO1X
>>14
ピッコロ強いですね。
怒っていたのは、乙女心があってからでしょうか。
「よよよよよ・・。」 、これも懐かしいです。

>>15
「エスパー魔美」見てました。主題歌が好きです。
声を思い出すと、ほんとにピッコロでした。

>>16
南国ペンギンみたいな感じですね。
私も子供だけで生活しているのかと気になりました。

>>17
ドラミちゃんを思い出してみると、
ほんとにピッコロでした。

>>18
「はなばなガールズ」だったんですね。
ありがとうございます。

あの、はなばなガールズがいきなり現れる所を思い出すと、
反動で揺れていた所を思い出して可笑しくなりました。
番組はロケもあったんですね。
どこかの舞台でやっていたのは、なんとなく記憶があります。


パジャマを時間内に着るというコーナーを思い出しながら、
夜、急いで着替えていたのを思い出します。


21 :名無しだョ!全員集合:2005/06/16(木) 04:54:47 ID:???
>>15
>>17
ちょっとマニアックだが、パトレイバーのオタケさんもだ。
クールなお姉さん系で萌えるw

22 :名無しだョ!全員集合:2005/06/16(木) 12:06:44 ID:???
ピッコピッココロコロピッコロ
ポポッピキューだと思ってたけど違うの?

23 :名無しだョ!全員集合:2005/06/16(木) 20:17:41 ID:???
じゃじゃ丸の持っていた三味線は母親の形見って言ってたけど
あれって・・・ママン?


24 :名無しだョ!全員集合:2005/06/16(木) 22:16:23 ID:EbpUHO1X
>>21
「パトレイバー」は見たことなくて分からないのですが、クールなんですね。

>>22
「おかあさんといっしょクロニクル」DVDを注文したので、
その中に入っていたら、何と言ってるのか聴いてみます。

>>23
じゃじゃ丸の三味線、言われてみてようやく
微かに記憶にあったのを思い出しました。

25 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/06/16(木) 22:30:20 ID:51h+6lfz
声優3人が「クイズ面白ゼミナール」に解答者として出演していたこと。
樫の木おじさんの声の人が一回だけ出演したこと。
遠方ロケやアニメ版が存在したこと。
終わってからしばらくも“にこぷん一座”として全国を廻っていたこと。

あの頃のNHKはよかった・・・・・・

26 :名無しだョ!全員集合:2005/06/17(金) 01:27:04 ID:???
>>25
なんかそれ記憶にあるw

27 :名無しだョ!全員集合:2005/06/18(土) 03:06:51 ID:cUMHTXae
>>25
「クイズ面白ゼミナール」は、クエスチョンマークのトロフィーと
階段付きの解答者席を思い出します。
この番組に「にこにこぷん」のメンバーが出ていたとは知りませんでした。
アニメは見た記憶があります。

幼稚園の時に、「にこにこぷん」出場のオーディションを
私のクラスは受けたそうなのですが、私は休んでいたのか、
当時からその記憶がありません。私も体操したかったなと思いました。

「ドレミファどーなっつ!」になっても、
「にこにこぷん」は完全に終わりではなかったのが嬉しかったです。

今日、「おかあさんといっしょクロニクル」のDVDを見ると、
ポロリがバイオリンを弾いて歌っていました。
そしてピッコロが後ろから何も言わずに現れたので、
ピッコロの歌の歌詞は確認出来ませんでした。

ジャジャマルの「ジー、グシュン」と、
牛乳配達をしていたことをDVDで思い出しました。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)