2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1959】スター千一夜【1981】

1 :名無しさん:2005/06/21(火) 20:08:38 ID:1VadfGXs
フジテレビ開局からの人気番組でしたね。

2 :名無しだョ!全員集合:2005/06/21(火) 20:38:44 ID:???
ひばり特番を見て突発的に立てたと見た!

3 :名無しだョ!全員集合:2005/06/21(火) 21:12:55 ID:???
前スレが落ちたからね・・・。

旭化成一社提供の元祖。FNS加盟局で唯一放送しなかったのがテレビ大分。

4 :名無しだョ!全員集合:2005/06/21(火) 22:02:48 ID:VivceinW
お嬢良かったね。けれど司会は石坂浩二さんだった。九ちゃんはそのあとの司会ですか?

5 :名無しだョ!全員集合:2005/06/21(火) 22:27:33 ID:???
1990年ごろだったか、ビートたけし司会で一夜限りの復活特番もあった。

6 :名無しだョ!全員集合:2005/06/22(水) 10:17:27 ID:eBABvOe0
>>5
ビートたけしは「ツービート・たけし」というクレジットで1980年〜終了までの1年間
司会をしたことがあります。
この終盤の頃の主な司会者には他に故・坂本九、中村メイコ、その娘の神津カンナなんか
がいました。
>>4
恐らく坂本九は同じ19時台で始まった(月曜)「100人に聞きました」へ映った関口宏の
後任で入ったのではないかと思われます。
石坂浩二も記録では1970〜75年ぐらいまで司会しているようです(尚、石坂の後任が故・荻島真一。ついで志垣太郎だった)
このころは関口、石坂のほかに吉永小百合(1976年で降板、後任は浅芽陽子)もゲストではなく司会を務めていたらしいです。
今考えるとすごいラインナップですが・・・。
因みにこの番組のスタート時の司会は「歌謡曲ベストテン」→「歌のグランプリ」、「11PM」の水曜司会を務めた三木鮎郎氏と
高橋忠雄(詳細不明・・・)という人だそうです。

7 :名無しだョ!全員集合:2005/06/22(水) 10:22:19 ID:oJHipnVE
正統トーク番組として、復活して欲しい・・・・・。
というのは、夢物語かな?

8 :名無しだョ!全員集合:2005/06/22(水) 10:47:32 ID:eBABvOe0
>>7
では、今だったらだれが司会にふさわしいのか・・・。
意外性(関口宏も当時はちょっと意外がられた人選だったらしい)と
巧みな聞き出し方のできる人、品性ある人というのは今のタレントで
はちょい無理かも・・・。同じ番組でも「茶化し」「貶し」が増えて
この番組の名を汚しかねないなあ・・・。
強いてこの番組の雰囲気を踏襲しうると言えば黒木瞳、役所広司、竹中
直人(ちょい色もんくさいが・・・)、唐沢寿明、阿川佐和子(エッセ
イスト)なんかもありかも。

9 :名無しだョ!全員集合:2005/06/22(水) 11:15:25 ID:Z8jwLNY8
※歴代の司会者

三木鮎郎:1959年〜(不明)
栗原玲児:期間不明
土居まさる:1969年4月
石坂浩二:1969年年10月〜1973年3月
関口宏:1970年4月〜
石坂浩二:1974年4月〜1975年3月
関口宏:1976年4月〜1979年3月
志垣太郎:1977年(期間不明)
坂本九:1979年4月〜(不明)
荻島真一:1979年(期間不明)
ツービート・たけし:1979年〜1981年

http://www.geocities.jp/emit_inc/tv/variety/stasen.html

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)